X



◆◆ 自宅練習に最適なアンプ107Ω ◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0454ドレミファ名無シド (スプッッ Sdaf-3ZBF [49.98.17.249])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:58:05.13ID:4GjibiJUd
コンプは便利よ 少ない音量で圧が掛かったような音になるから

昔のギタリストは細かいボーリューム調整とかでニュアンス出したりしてたから 昔のギタリストのボーリューム調整には敵わん

最近のギタリストはマルチとかで一発で音色か変わるからね

ジェフ・ベックとかクラプトンなんかはボーリューム調整なんじゃない?
0456ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6f16-X6na [221.113.46.188])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:01:10.04ID:1KPuGUX30
トランジスタのブースターやら使ってるとボリュームで歪みが変わるから、それを利用してたのもあるかも!?
てか俺は一石フルブーストをギター後に入れてインピーダンスのアンマッチをわざと作って、ボリュームで鈴鳴りを使っとる!!
0459ドレミファ名無シド (ササクッテロロ Spaf-VR9M [126.253.10.108])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:03:10.24ID:fqRAzYQIp
>>452
混雑した道路で計測した事ないからよくわからん
でも一般的にうるさい音量だと思うよ

アプリは絶対的な数値はアテにならないけど、相対的な数値はまだ信用できるんだよね
生音との差を比較したのはその為
0463ドレミファ名無シド (ワッチョイ db0e-Avrc [202.208.143.14])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:12:07.51ID:b2TmlaKh0
>>459
なるほどね
確かに生音との比較も載せるのはかなりわかりやすいね

>>460
ジャンルにもよるだろうけど俺もそう思うわ
一度畑違いの人に俺の機材で弾いてもらったけどピッキングが弱すぎて音がショボかった
その人のやる音楽はそれが合ってたから悪いことではないけどね
0465ドレミファ名無シド (スッップ Sdaf-sEQx [49.98.152.19])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:16:31.26ID:2BW8u4jAd
エレキギターの特性だけどガチャ弾きしたところで
本当にデカい音が出るわけちゃうからな
そこが生楽器とは違うとこだわな
ガチャ弾きメタルって相当おっさんしかやってねえだろうな
0472ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5f25-Z6Z9 [49.243.209.75])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:27:37.25ID:w2wHHubJ0
>>470
まあ、でもあなたはその人がいないこのスレで音がしょぼいって言ってるわけでしょ?
そういうのって相手も思ってるのが世の常だよ
面と向かって喧嘩になるような話はしないでしょあなただって音しょぼいすねとは直接言わなかったろうし
0474ドレミファ名無シド (ワッチョイ db0e-Avrc [202.208.143.14])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:31:00.81ID:b2TmlaKh0
>>472
俺の言葉足らずが悪かった
畑違いの人にリフを弾かせたらってのを書いてなかったな

>>473
お前が音量に合わせてって書いてんじゃん
まさか俺がどんなフレーズも常に全力ピッキングで弾いてるとでも?
さすがにそんなアホじゃないよね?
0475ドレミファ名無シド (スッップ Sdaf-sEQx [49.98.152.19])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:34:50.36ID:2BW8u4jAd
>>474
そんな極端なことは言ってないけど
マイク位置とギター弾いてる位置って基本的には
離れてるはずだろうからさ!
もしもうアンプの目の前何センチに縮こまる形で
マイク置いて録音してんならわからんけどw
通常録音なら生音とアンプの音が同じレベルって要はガチャ弾きだよ
0477ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5f25-Z6Z9 [49.243.209.75])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:39:16.98ID:w2wHHubJ0
>>474
うん、だからそれだけ畑違いの人だからあなたも音がしょぼいと思ったんだろうし
相手もお世辞はいえど本音はあなたと同じようにしょぼいなって思ってるだろうなって話
まあ畑違いなら競合相手じゃないから良いだろうけどね
0483ドレミファ名無シド (スッップ Sdaf-sEQx [49.98.152.19])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:53:39.14ID:2BW8u4jAd
>>482
いや、馬鹿にはしてないんだww
馬鹿にされてると思ってるなら悪かったわw
ただ他の人の音量は?って質問は馬鹿だと思うぞ正直
そんなもん聞いたところでって話やから
お前ってギター教えてもらった人間のことを
腹の底でショボいとか思って陰口叩いてるタイプなのに
意外に繊細なのな

馬鹿にはしてないよ
0484ドレミファ名無シド (ワッチョイ db0e-Avrc [202.208.143.14])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:59:12.51ID:b2TmlaKh0
>>483
やってみろって言ったらすぐ逃げるのね
教えてくれた人をショボいとは一切思ってないよ
畑違いの人がやればショボいのは当たり前
まあお前の相手しても突っかかってくるだけだからもういいや
なんか草生やして必死なのも見てられないし
0486ドレミファ名無シド (スッップ Sdaf-sEQx [49.98.152.19])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:03:50.55ID:2BW8u4jAd
>>484
デジベル単位で調整なんかそら出来んだろww
むしろできる奴この世にいんのかよw
いや、ショボイって陰口書き込んだのはお前自身のはずだがな
スレ読み返してみたらお前自身確認できると思うけど
いやー草は愛嬌よ、愛嬌なんか馬鹿にしてるみたいに思ってるみたいだから
別に演奏自体のことを馬鹿にはしてないんだがな
0494ドレミファ名無シド (ワッチョイ fbe3-JcRX [114.16.144.54])
垢版 |
2021/12/04(土) 00:14:11.25ID:a/JPyZw80
このスレもすっかり変わっちまったな

mustang microの話をしようぜ
0495ドレミファ名無シド (ササクッテロリ Spaf-At0V [126.205.76.167])
垢版 |
2021/12/04(土) 00:16:28.80ID:aohRR5m3p
俺はワイヤレス派
0496ドレミファ名無シド (オッペケ Sr1f-hPQ0 [126.167.114.115])
垢版 |
2021/12/04(土) 00:35:12.67ID:iQ+eio61r
昔からギターとシールドとアンプだけで
不満ない
たまにペダル繋いでもすぐに外しちゃう
0497ドレミファ名無シド (ワッチョイ cf9d-wuuk [60.107.52.15])
垢版 |
2021/12/04(土) 02:08:02.66ID:OtLBtnT70
チョッケルなオレかっけーっすね。
0510ドレミファ名無シド (オッペケ Sre7-wuuk [126.254.207.214])
垢版 |
2021/12/04(土) 08:24:26.75ID:/F1JXgyer
ヤンギ爺
ワイヤレス爺
ガチャ弾き爺

自演トリオかよ
0511ドレミファ名無シド (ワッチョイ db0e-Avrc [202.208.143.14])
垢版 |
2021/12/04(土) 08:29:43.36ID:x7t29HEH0
自分が自演してるからって周りまで自演やってるって決めつけないでほしいね
それにしてもいい加減うざいからアンプの話に戻したいな
そういえばハイゲインアンプが欲しいって人はどうなったんだろ?
0512ドレミファ名無シド (ワッチョイ fbe3-JcRX [114.16.144.54])
垢版 |
2021/12/04(土) 08:32:17.62ID:a/JPyZw80
mustang microはBluetoothレシーバーになるから有線イヤホンを活用できるんだぜ
ギター弾かずに音楽聴いてるんだぜ
0515ドレミファ名無シド (ササクッテロロ Spaf-VR9M [126.253.10.108])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:13:56.63ID:xXFSfMWJp
mustang microってどんなアンプモデリングが内蔵されてるの?
0521ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Spe7-wuuk [126.158.96.47])
垢版 |
2021/12/04(土) 20:51:44.50ID:qz7ZbT+bp
小さいアンプはストラトのフロントが良い音に聞こえる
これ豆知識な
0522ドレミファ名無シド (ワッチョイ afe3-lS7m [111.110.194.75])
垢版 |
2021/12/04(土) 21:13:18.95ID:vq9sm9k20
ベターにbossのアンプでも使った方が良さげか
安牌だしな
0524ドレミファ名無シド (ササクッテロレ Sp1f-VR9M [126.247.5.186])
垢版 |
2021/12/05(日) 07:56:18.47ID:XEAS7DKkp
ハイゲインは大きいアンプに限るな
0525ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7b5a-g0G4 [112.138.200.57])
垢版 |
2021/12/05(日) 12:43:36.64ID:TzPNIKxN0
そりゃ真空管でハイゲインまで持ってくには真空管の本数かさむからたまらない音がするけど経済性考えるとなかなかしんどい
アンプはそこそこ歪ませてペダルで作った方がいいかなーとかも思う
大型ハイゲインアンプは1本目のプリ管とパワー管の寿命が短くて辛いんだよな
俺の使い方だとだいたい年間で維持費が2万近いし...
0531ドレミファ名無シド (ササクッテロレ Sp1f-VR9M [126.247.5.186])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:11:14.50ID:XEAS7DKkp
ここは機材スレだからね
0534ドレミファ名無シド (スップ Sd2f-sEQx [1.66.100.178])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:41:35.65ID:N/M3KX09d
演奏に関しての感想って別にないんだよな
ぶっちゃけ
コレ使ってこんな音ですならまだソレ使うとこういう音も出るのねってなるけど

そもそも上がる音源自体大したこと無いんだからさ
自分を棚に上げて悪いけど
0535ドレミファ名無シド (スップ Sd9f-l1Zt [49.97.107.49])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:42:46.05ID:TTOzqBHbd
>>528
横からだけど別に不思議じゃないだろ。毎日2.3時間弾いてれば、パワー管は半年で交換なんてあり得るし、6lやel34を計8本で2万ならバカ高でもない
0536ドレミファ名無シド (ワッチョイ cf9d-wuuk [60.107.52.15])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:51:25.67ID:7favnYXQ0
>>535
たしかに半年で2万円程度なら弦交換程度のコストだよな。
まぁ半年くらいじゃダメにならないだろうし。
0537ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1340-z7C2 [114.134.248.128])
垢版 |
2021/12/05(日) 13:55:23.07ID:YpJONunc0
>>533
音源あげるのが目的ではないかな。こんな感じの音色を求めてる人が居て、且つ自宅で音量出せない人ならIRIDIUMとかIR-200を検討したらどうですか?って提案したいと思ったまでだよ。

BOSSのIR-200だよ。さてどんな反応になりますかねぇ。
0539ドレミファ名無シド (ササクッテロレ Sp1f-VR9M [126.247.5.186])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:07:24.74ID:XEAS7DKkp
THRかなんかのデジタル系機材かなぁとは思った
0540ドレミファ名無シド (スップ Sd2f-sEQx [1.66.100.178])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:20:51.94ID:N/M3KX09d
>>537
BossのIRだったのか、元から機材を紹介する意図があったなら
そうすれば良かったのにもったいぶる意味がわからん

>>538
そらスレの住人のあげる音源なんか大したことないのは
仕方ないんでは?ど素人のおっさんの音源なんだから
つうかこういう自宅用アンプがあったって場合は
YouTube音源のリンクも一緒に書き込んでるよ
0548ドレミファ名無シド (ワッチョイ db0e-Avrc [202.208.143.14])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:43:43.98ID:Ko1I4QhO0
>>532
勘違いだったら悪いけどVOXの150Wの人だよね?

>>535
自宅練習レベルの音量だよね?
毎日2〜3時間も練習しないけどうちのアンプは消耗速いel84でさえ7年くらいそのまんまだよ
もしそんなに頻繁に交換が必要なら使い方が異常か壊れてるか業者に騙されてるかでしょ
0551ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5f25-Z6Z9 [49.243.209.75])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:52:26.54ID:aUkHRi5d0
音源上げるのは別にいいと思うんだけど褒められないと発狂して
俺は元エンジニアなんだとかデタラメ言い始めちゃう人なんなんの
元エンジニアだと上げた音源の反応が良くなるのかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況