X



YouTube ギター講師 61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa57-8eAe)
垢版 |
2021/11/29(月) 23:38:23.61ID:812zbrMka
NEWシングル「LIFE 」発売中です 
Lyric Videoが完成し、いよいよアーペストらしくなりました
次回もVocal RYO (Unveil Raze)さん迎え曲を作成中
CampFireでクラファン第2回目を無期限で開催中!続々とCrewが集まってます

https://i.imgur.com/Sp6PSL3.jpg
https://i.imgur.com/Iv0yUlw.jpg
https://i.imgur.com/1T7V1tm.jpg
https://i.imgur.com/K4Z00hZ.jpg

※前スレ
YouTube ギター講師 60
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/compose/1637345413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0321ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1f8a-fT3+)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:43:51.48ID:/4TeSaJK0
>>313
喝ちゃんは友達多そうだよね。尊師とはギターはきっかけだけで、普通に友達なんじゃないかな。
RSの東と尊師の繋がりは共通の友達の喝ちゃんだとすると自然な流れな気がするわ。
東からしたら本来尊師なんて無限にネチネチしてたほうが得だし、あの二人が直接コンタクト取るとかやっぱ考えにくいよ
0322ドレミファ名無シド (ササクッテロロ Spcb-Hwrz)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:05:09.27ID:3lqw9LHEp
>>321
無限にネチネチで笑った
0323ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7796-3PsL)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:06:13.50ID:V7jl6f1a0
喝は大嫌いだが、真面目に働いてるだけ偉いよな
0326ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa5b-T1E8)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:36:02.62ID:3R61IsMfa
>>325
なんでリードやないねん
0327ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa5b-r9i4)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:36:26.58ID:VuatnDMla
>>325
そういう曲なのか間違えてんのかわかんねえな
0331ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa5b-0Kpo)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:09:34.82ID:8AdS+uYfa
>>325
ライブ言いたいだけやん。
一生こんな感じだろうに、不安とかないのかね。
0332ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1f8a-kMhG)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:32:45.79ID:3yhRHUmS0
>>253
まだ買ってないと思うけど2万円の教材は絶対に買っちゃだめだよ? 本当に何も書いてないからな。
あれで詐欺罪に当たらないんだったら一体何が詐欺なんだろう?、俺は結構期待して買ったんだけどなー。

もしひでのりの速弾きのやり方が一番良い方法であればもうとっくに彼が速弾き界のスタンダードになっているだろう。今、まだなっていないというのはつまりそういうことだ。

昔から適当な事を言ってめちゃくちゃな教材を高値で売る人っていうのはどの分野でも結構いたもんだよ。最近ではあまり聞かないけどね。
0337ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8b33-xBjk)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:59:16.96ID:2t9reyHD0
>>333
この画像めちゃくちゃおもろいんだがw
合成なのか?w
0338ドレミファ名無シド (オッペケ Sr5f-olq8)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:02:03.91ID:WQqSb6mJr
>>325
普通は手首使えないタイプって力任せなエルボーピッキングになるのに尊師は手首硬いのに弦を撫でるようなヘロヘロピッキングっていう訳のわからん右手しとるよな。
0339ドレミファ名無シド (オッペケ Sr5f-olq8)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:07:27.44ID:WQqSb6mJr
>>331
不安だらけなんじゃないかな。だから酒飲みまくってこんな浮腫んだツラしてんでしょ。
必死に目をそらしてるんだと思う。知らんけど。
0344ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0a89-VNr8)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:58:49.01ID:AgDyOJd50
>>325
顔プクプクしてて可愛いね
0347ドレミファ名無シド (ワッチョイ f155-UN9C)
垢版 |
2021/12/03(金) 03:14:55.11ID:HgFBRXhg0
>>346
後ろのホワイトボード 居酒屋はるちゃん第37夜ってある

居酒屋シリーズは失言やKKP等でスレ民の恰好のネタ宝庫
突っ込まれるので削除がほとんど、または中前メンバーシップの限定公開だと思う
よって見れない
0348ドレミファ名無シド (アウアウウー Saab-OtdQ)
垢版 |
2021/12/03(金) 04:08:20.31ID:qTDu2pOAa
>>317
くっ、コロナさえ無なければ今頃!!
くっ、MIの講師がもうちょっと有能だったら今頃!!
くっ、おでの信者共がもうちょっと太ければ今頃!!
くっ、おでの親がバークリーに通わせてくれたら今頃!!

尊師は全部他責。 悪いのは常に自分以外の誰か。
自分は常に被害者。

これぞプロ乞食の極意なり
0350ドレミファ名無シド (ワッチョイ 21a1-akP+)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:11:38.04ID:td3+Rc7W0
おはようみんな!
今日も垣間みて行こうぜ!
0352ドレミファ名無シド (ワッチョイ d029-QGmw)
垢版 |
2021/12/03(金) 08:59:27.21ID:MxxQdE570
ユーチューバー系ギタリストだと山岸竜之介とチャーってどっちが上手いんだろ
かずきとかソエジマよりは山岸とかチャーの方が上手い感じはあるよね
0354ドレミファ名無シド (ワッチョイ d029-QGmw)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:15:03.04ID:MxxQdE570
かずきやっぱ上手いよな
年も若いのに相当練習してるのが見えるのがいい
あと色んなバンドの有名フレーズとかわかりやすく紹介してくれるのもいい
他の人は変にプライドがあってバンドのコピーなんてやらんみたいな人多いからね
しっかりした腕があるのにゴミみたいなプライドがないって大成するのが見てとれるよね
0355ドレミファ名無シド (オッペケ Sr5f-olq8)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:52:05.84ID:WQqSb6mJr
尊師も色んなバンドの有名フレーズの動画上げてるし、なんなら原曲流してアテ振りする事でモトリー・クルーを完全再現したりしてるんだぞ!
0356ドレミファ名無シド (ワッチョイ 21a1-akP+)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:54:06.67ID:td3+Rc7W0
ソエジマさんは微妙なの?
ある程度まで行くとどっちが上手いとか判断できない
0357ドレミファ名無シド (ワッチョイ d029-QGmw)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:14:35.24ID:MxxQdE570
>>356
かずき≧チャー>山岸>>ソエジマ
くらいのイメージだけどある程度上手い人だと差が無くなるよね
0358ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4102-sJOz)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:27:34.82ID:kCuuUe9a0
結局日本人ギタリストYouTuberではケリー・サイモンが一番上手いってことですね
0361ドレミファ名無シド (ワッチョイ d029-QGmw)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:42:01.45ID:MxxQdE570
>>358
ケリーサイモンは流石に上手くはないと思うぞ
リバーブと歪みで誤魔化してクリーンで弾いたことないだろあの人
0362ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4a70-6Nze)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:52:58.61ID:oEOeghVN0
>>359
オシャールは楽しむことが目的だからな
生徒を上達させる気はない
最初から方向が違うんだよ
0363ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5cdb-tVTf)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:56:35.80ID:IF4vqil40
かずき君はちゃんとはしてるけどこのスレでは持ち上げ過ぎ
チャーや山岸君と比べるのは意味不明
ソエジマさんは始めの頃はヤバかったけど今は普通に上手と思うよ

という話をしてると中前の情けないことよね
0364ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5cdb-tVTf)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:57:34.33ID:IF4vqil40
>>361
何か君、変よ?
0365ドレミファ名無シド (ブーイモ MMba-qWvb)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:59:16.25ID:1OZ9UFy2M
>>355
利き腕なら殆どの曲は弾けると言ってたよな。
でもレフティに手ぇ出したものの、三日坊主にもならなかったようだけど。
0367ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4102-sJOz)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:24:34.85ID:kCuuUe9a0
22歳の大学生にケリー・サイモンこと島津和博氏51歳が負けるなんてショックすぎる…
0368ドレミファ名無シド (ワッチョイ 21a1-akP+)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:28:43.27ID:td3+Rc7W0
>>363
そーなんだ
初心者の自分からしたら
その人達は異次元レベルだわ
みんな格好いい!
(センターフロントは除く)
0370ドレミファ名無シド (オッペケ Sr5f-olq8)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:03:51.48ID:WQqSb6mJr
>>362
尊師は(自分が)楽しむためにギター弾いてるからな。
自身より上手くなられたら尊師が楽しくマウント取れないし、卒業されたら楽しく金も取れないからね。
0371ドレミファ名無シド (アウアウウー Sab5-R+Dt)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:26:35.81ID:0T2+e0ofa
>>365
殆どの意味を理解してんのかw1曲もまともに弾けないのにw
0373ドレミファ名無シド (ササクッテロリ Sp10-9ZPf)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:21:10.24ID:OBLCCmaXp
>>372
弾けるけどその場では弾く必要性がなかっただけだろ
もっと尊師の御心を理解しないと
0375ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0e6c-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:31:20.38ID:1ABdktEF0
「プロが無料で教えてやってあげてるんだよ?」というスタンス
だから「厚意で教えてやってんのに素人側が気安くリクエストするな」で自尊心防御できる
0376ドレミファ名無シド (アウアウクー MMd2-DPPB)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:10:50.42ID:kjrupomRM
ソエジマは見た目がダサ&キモ過ぎて見てられない

あと喋り方もキモい

自分の話をしてる時となんか説明をしてる時の声の抑揚の付け方がなんでも横文字で言いたがる意識高い系ビジネスパーソン()みたいなイントネーションなんだよね
0378ドレミファ名無シド (ドコグロ MM92-eK3u)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:00:26.23ID:7It0u+I8M
>>377
右上にブルースを感じる
0379ドレミファ名無シド (オッペケ Sr5f-olq8)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:09:10.12ID:WQqSb6mJr
>>377
右のヤツ、というか最新のヤツは顔やべえよな。
短期間で激太りやん。キングオブロックたるエルビス・プレスリー意識してんのかな。
0382ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7069-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:27:12.15ID:rm9RTBxu0
>>380
実は...ではなく禿げてんだよ!
0383ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7069-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:28:45.89ID:rm9RTBxu0
>>4
このTシャツ欲しいわー。
これが特典なら狂うになってもいいなw
0385ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3571-OtdQ)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:42:49.46ID:KiwqnnNL0
>>377
特に初期は チャイニーズ・マフィア感があって堪らないよね!

最近の尊師はかっこよくなり過ぎちゃってつまらない。
ジュノンボーイじゃないんだからw
早く黒髪ロン毛に戻してくれないかなあ。。。

目ん玉ひん剥いてギター大輔に住民票迫ってた狂犬時代が懐かしい。
0386ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3571-OtdQ)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:48:44.38ID:KiwqnnNL0
>>381
金髪はハゲが目立たないんだよね。
だから芸人なんかも頭が禿げてくると金髪にする奴が多い。

尊師は小顔だし可愛いらしい顔をしているから坊主も似合うと思うんだよね。 サトリアーニみたいでかっこいい。ギターのテクも遜色ないしね。
0389ドレミファ名無シド (ワッチョイ 919d-++Dq)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:13:04.77ID:czGKtEMZ0
>>387
新作たのむ
0390ドレミファ名無シド (オッペケ Sr5f-olq8)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:15:10.73ID:WQqSb6mJr
>>387
あなたがあのTシャツを…
こっち公式で売った方がよほど金になりそうだよ。
0391ドレミファ名無シド (アウアウウー Saab-i3jl)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:50:16.94ID:AcnUzYrqa
八幡謙介氏はすっかり話題にならなくなったな。あの人はどうなんだろ?
0392ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7069-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:10:09.30ID:rm9RTBxu0
>>387
画像本当にありがとう!
是非とも商品化希望。
クラファンでも可!一万は出す!
0394ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7069-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:45:20.60ID:rm9RTBxu0
>>393
まだ販売サイトってあるんすか??
0395ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5233-uPes)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:49:23.60ID:gJ9i6x8T0
>>394
1枚売れた時点で消したのでもう無いです、suzuriってサイトで販売したので在庫は抱える必要はないのですが、その分値段設定でこっちの利益0に設定しても割高だったんですよ。だから売れなかったのかも
0396ドレミファ名無シド (アウアウウー Sab5-R+Dt)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:53:41.25ID:Rp+qxHq2a
>>381
リーマンとかじゃなけりゃいいんじゃね?逆にやりたいけど立場上無理だわ
0400ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9b96-qEKb)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:57:12.41ID:YinvfdDr0
飲み屋の知り合いの一部上場の家電メーカーの部長さんがいきなり金髪に染めてきたけど、
会社でも結構評判よかったみたいだぞ
0409ドレミファ名無シド (スプッッ Sd9e-3ZBF)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:20:15.16ID:BF4GmbIsd
長○自演乙

要は自分のアル中がバレ無いように 人畜無害の人を標的にして 自分のアル中解雇を免れるって事でしょ そりゃ冤罪になるわ

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。
0410ドレミファ名無シド (オッペケ Sr5f-olq8)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:21:36.87ID:WQqSb6mJr
>>406
逆に聞くけど、今までに尊師が何かやりきった事なんてある?
俺は尊師が物事やりきったところ見たらむしろ心配になるよ。
0411ドレミファ名無シド (スプッッ Sd9e-3ZBF)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:22:27.56ID:BF4GmbIsd
長○自演乙

要は自分のアル中がバレ無いように 人畜無害の人を標的にして 自分のアル中解雇を免れるって事でしょ そりゃ冤罪になるわ

そもそもなカバンの中身を本人の同意も無しに覗くのはプライバシーの侵害だよね

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。
0412ドレミファ名無シド (スップ Sd9e-3ZBF)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:25:37.46ID:44izEp5fd
長○自演乙

要は自分のアル中がバレ無いように 人畜無害の人を標的にして 自分のアル中解雇を免れるって事でしょ そりゃ冤罪になるわ

そもそもなカバンの中身を本人の同意も無しに覗くのはプライバシーの侵害だよね

相変わらず犯罪者の片棒担ぐんだ?なりすまし電話はオレオレ詐欺やで

携帯3、4台とパソコンによる、遠隔操作アプリを使い、脅迫や強要により(場末、過疎スレ、老害など)、神奈川板を荒らし、捏造(学校名記載)、侮辱(セクハラ、スメハラ)、名誉毀損(会社を侮辱)をする。
0413ドレミファ名無シド (ワッチョイ 79e3-Znee)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:37:29.79ID:/MP3SKfw0
家の椅子に座って下手くそなギターをみっともないアクションを付けながら弾くことをライブと言うのか。頭沸いてる
0414ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5cdb-tVTf)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:54:27.42ID:IF4vqil40
転居後の自発的なお漏らしが無いな
実家がバレるから抑えてるのかな
散々フカシておいて自分が可愛いってか
はるちゃんは弱っちいのう
0416ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5cdb-tVTf)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:02:28.02ID:IF4vqil40
おーい、中前と嫁よ
今まで通りにフカシてくれよ
保身のために簡単に変えられる活動のスタンスなんて、初めから嘘っぱちでしたと白状してるも同然
そりゃ笑われるわ
まあボロ出してくれ
0417ドレミファ名無シド (ワッチョイ 919d-++Dq)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:13:23.96ID:czGKtEMZ0
>>416
今の目標
→ベンチプレス100kg超まで年内に戻したい。
もちろんケツ上げ無しの綺麗なフォームであげたい。

あといい曲かいていいギター弾きたいです。

日々一歩前を目指して

https://i.imgur.com/KkbsMWe.jpg
0418ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4a70-6Nze)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:50:38.77ID:oEOeghVN0
ギターやめてボディビルダーに転身したらここで叩かれることも無くなるであろう
頭も技術もしゃべりも要らないから向いてるんじゃないか
0419ドレミファ名無シド (アウアウウー Saab-i3jl)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:53:39.29ID:HmwjZ6CSa
凄い腕だな…。いや、これはマジで凄いわ。相当な努力が垣間見れる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況