X



YouTube ギター講師 80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3a55-5E2W)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:44:28.31ID:fAgtzH2H0
∇局所性ジストニアのためレフティーギタリストへ転向
▽左右どちらでもギター弾きます
↑↑↑↑との事 (え?意味不明)
Combatギターとの竿やエフェクター等のスポンサーやサポートは断絶
クリエイターアーティスト活動Flick Downとギター講師業、仕事は右で演奏
北海道の個人工房よりFender風アメスタレフティを贈られる
CampfireクラファンCrew継続中
FlickDownは活動してない様子ですが応援してくださるみなさん【Crew】 と一緒に成長していくバンドです。
https://community.camp-fire.jp/projects/view/516251
101大学 ブログやお知らせ等々...
https://101guitardaigaku.com/
YouTube連動初心者向け無料レッスン開催中
「賛同者がもっと増えると生活が楽になる」
無料だけどtab譜とバッキング音源は有料
メインはYouTubeメンバーシップがオンラインレッスン
「差し入れはPayPayで」「己はどの立場から言っとんじゃい!」等、名言ポエムも大好評
※前スレ
YouTube ギター講師 79
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1666155119/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6255-5E2W)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:46:05.57ID:fAgtzH2H0
自己愛性パーソナリティ障害の症状

・人より優れていると信じている
・権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
・業績や才能を誇張する
・絶え間ない賛美と称賛を期待する
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人を利用する
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・嫉妬されていると思い込む
・他人を嫉妬する
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・非現実的な目標を定める
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・脆く崩れやすい自尊心を抱えている

https://i.imgur.com/Sp6PSL3.jpg
https://i.imgur.com/Iv0yUlw.jpg
0008ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6255-5E2W)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:21:09.47ID:fAgtzH2H0
これまでの戦歴。
vs イトヤン
○知人が通っていたヤマハ音楽教室に授業料を払わず帯同。師匠イトヤンはライブの時にエフェクターボードを(わざと?)忘れてきて、主催者からも圧力をかけ、一般人からボードを借り、配線を滅茶苦茶にして去る鬼畜。
vs 高校教師
○イトヤンのレッスンに通うため、高校の行事であったマラソン大会的なもので圧勝。
vs 渋谷のギター教室
○講師募集に応募したが水準に達していないということで不合格。代わりにその教室で開催している講師養成コースに入学。3ヶ月後、講師登録して貰ったものの、初心者専門講師と紹介されたり、最寄駅が八王子駅だったのに西八王子駅と紹介されたり、扱いがとにかく悪く集客に繋がらなかったので登録解除。詐欺まがいとしてYouTubeで投稿し高評価を得る。これが彼のRoots。
vs ドラマー
●デモを作ろうとするも予算をケチってドラムパートは打ち込みを提案。バンドリーダーだったそのドラマーの怒りを買いクビになる。
vs エリクサー
○普段から不安定なピッチにより伸びたと錯覚させ勝利。
vs くぼあつし
○理論的に反論されるもクルクルパーで圧勝。
vs 瀧澤
○心配してくれた大先輩YouTuber瀧澤に対して「何が仰りたいのでしょうか」と凄む。ビビった滝沢氏は「今度飲みにでも行きましょう」とごまかし逃亡。
vs このスレ
○見ていないとしながら動画のネタや改善すべき部分は取り入れる。5chの上手な使い方に大金星。
0009ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6255-5E2W)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:21:42.77ID:fAgtzH2H0
vs テラーニ
○テラーニ氏の悪意のあるエアリプに即対応。謝らせて圧勝。
vs 松本
○ 「自分はB'zの松本さんは大好きだけど松本さんになりたい訳じゃない。松本さんはもういるんだから松本さんにお任せします。」
あたかも重鎮松本氏と自分が同等のような言い草。
vs マーティーフリードマン
○セッションで圧勝。
vs ポールギルバート
○AmキーでのセッションであえてBbmスケールを使用し圧勝。
vs りこ
○唐揚げ女に威圧的な態度で圧勝。更なる帰依を深めさせる
vs 某音楽出版社
○タブ譜がおかしいと電凸。YouTuberとして高評価を得る。
vs リッキー
○家まで押しかけていってセッションで圧勝。
vs 割り箸の袋
○ミュートが甘い初心者に「出来ないならこれでライブ乗り切れや」と割り箸の袋を6弦に挟ませて無様な姿でライブをさせる。
0010ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6255-5E2W)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:22:20.61ID:fAgtzH2H0
vs 「Bad Feeling」
○GIUの面々が凍りつくも曲知らないと言い訳して圧勝。
vs 「何が仰りたいのでしょうか」発言
○何故か発言の数ヶ月後にtweetを削除。証拠を隠滅して5ch勢に圧勝。
vs 小学生
○俺が小学生のときこんな言い方あったなー。まさか35才のおっさんが...何時何分何曜日地球が何回回った時?
vs ヒデノリ
○「中前みたいなゴミに構ってる時間はないんですよwww」と配信でからかわれるも見てないので圧勝。
vs 小林信一
○プロギタリスト小林信一にフレーズをレクチャーし圧勝。MI時代に無視されスルーされていた雪辱を晴らす。
vs 宮脇俊朗
○ セッションでボリュームを0にされ手も足も出ず圧勝、更に宮脇氏のチャンネルが低評価だらけになるという間接攻撃で宮脇氏のハートを粉砕し勝利。
vs REVOLT
○沈み行く泥舟から華麗にYouTuberに転身して勝利
vs Yuka
○出会って3秒で「私彼氏いるんですよ」と言われるも後にTwitterで暴露し圧勝
0011ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6255-5E2W)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:22:51.59ID:fAgtzH2H0
vs女性モデル
○アコースティックユニットを結成も早々に見切りをつけられて疎遠にされ消滅
一曲も完成せず
「ルーズでヤバい女」と動画の中でなじり、下心の隠蔽に成功し圧勝
vsつくばの楽器屋
○新古のシグネイチャーモデルを3本在庫させることに成功
デジマートでもオシャールの存在感を見せつけることに成功し圧勝
vsShriek手放した信者
○中古として売られる際に、サイトでシリアルナンバーも晒される。これにより売っ払った信者の特定に成功。信者たちへの見せしめとして活用した圧勝
vs八王子のコンバット
○Youtubeに「八王子アイアンふァッくミー」と字幕を出させ圧勝
vs funk ojisan ロッキー
○ギターを左用に改造するため無理矢理ペンチでナットをひっぺがし破壊。5弦ギター完成。
「ミュージシャンはいい加減で好き勝手やっても良いと思ってる人。そのモデルを作ったローリングストーンズの本当の姿は真逆だからそれ間違ってますよ。」
と諭されるも見てないので問題なし。
0012ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6255-5E2W)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:23:19.44ID:fAgtzH2H0
vs PRS
○韓国産の安物ギターPRS SEに「チューニングが不安定」と、わざわざ動画で因縁を付ける昔ながらのスタイルで攻める。「チューニングが不安定?どの口が言うか!」などのコメントは一切ないので圧勝。
vs Roccaholic
○ジストニア持ちのギタリストRoccaholic氏から「ほんとに医者にジストニアと診断されました?言ってることと症状の内容がなんか違うんじゃないと違和感覚えました。あと酒もジストニアなら医者が強く止めるはずなんですけど何も言われませんでした?」正論を言われるも即ブロックで圧勝。
vs pid
○ライブチャットに突然現れて1,000円落とす豪傑っぷり。全く内容を見てないのに「楽しんだら対価を払う」「プレッシャーをかけてるんだよwww」。要はスパチャは100円200円じゃなくて1,000円単位で払えという、自分の信者へのアピールか。
vs チューバータウン
○サイトのシステムに干渉しスレ民の100以上嫌いボタンの投票を一瞬で消滅させてしまう。否定的なコメントを残しておく余裕も有る程の圧勝。
0013ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6255-5E2W)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:24:07.92ID:fAgtzH2H0
vs 増崎孝司
○増崎孝司も使用する同型のアンプに鳥を乗せた画像で勝負を挑み、本人に負けを認めさせ圧勝。
vs 格差社会
○「職業 職種 階級 しがらみも上下も無く集まれる場所ができるといいな」とか言いつつ、Red, Silver, Goldと信者さん達を格付けしてきっちり差別化。社会の厳しさまで教えつけて圧勝。
vs 初心者とスレ民
〇レッスン記事
リズムカッティングはテキスト記事にして指導、演奏しなければリズムはヨレない。
ボリュームゼロ奏法を昇華させた演奏ゼロ奏法をここに確立。
見出しの愛器の画像は手垢と錆と短い縮れ毛を湛えて生々しさを演出し勝利。
vs 誠っつあん
◯ 課金してる信者は良かれと思って質問したらキレ気味で「知らない」言われるんだぜ?黙ってコメ削除されたほうがマシだわ(笑)
誠「普通のシンクロとPRSのトレモロの違いを教えてください」
尊師「僕がスペックに◎わしくないことしっ☆※■△すか」
誠「おつかれさまでしたありがとうございました」
vs ジストニア
◯「弾けば弾くほど悪化するし、弾かなかったら下手になるので右で弾き続ける」という謎の理屈で、ジストニア宣言からわずか21日で克服、完勝。
0014ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6255-5E2W)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:24:40.27ID:fAgtzH2H0
vsタケ蔵
◯簡単に新規信者の帰依を深めさせて圧勝。
タケ蔵「あら?大丈夫なんですか?左手は?」
尊師「大丈夫ですよ痛いとかではないので。弾けるフレーズを弾いただけなので」
vsオメガの時計
○ロゴを見ればすぐに偽物と分かるOMEGAの画像を公開して「時計って不思議」と謎ポエムをつぶやき金持ちアピール。ありもしない資金力を見せつけ、他のギター講師を圧倒。信者の帰依を更に深めて大勝利。
vsポール・ギルバート
○5ch民に「ポールギルバートも中指しまうよね」と言わせて、世界的ギタリストと同格認定させて圧勝。
vs 続 Bad Feeling
○GIUの面々が凍りつくも曲知らないと言い訳して圧勝。GIUの動画は2020年だが実は2018年時点でタブ譜を持っていたことが判明。知らないものは知らない、尊師が言えば言ったことが事実。
vs MOONSHINE
●AliexpressのレリックFenderを掴まされたのに、えぺえぺ喜んでしまう。悪評高いMOONSHINEの宣伝につい貢献してしまい歴史的大敗。

https://i.imgur.com/f81RjaX.jpg
https://i.imgur.com/8tMBOMA.jpg
0015ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6255-5E2W)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:25:07.05ID:fAgtzH2H0
vs Hidenori
◯突然4年前の出来事にイチャモンつけてきた悪徳ギター講師Hidenoriをコンバット社長と共に圧倒。最後は嫁の長文ツイートで完膚なきまでに叩きのめす。
vs ナニオシャール氏
◯Hidenori戦のついでに瞬殺。5chの英雄も尊師のBigパワーには全く敵わないことが証明された。
vs イノちゃん
◯「どうですか皆さん、完璧ですか?おっイノちゃん!グッド!大丈夫ですねイノちゃんは。よっしゃイノちゃんに何質問してもいいってことだな。そうだね、イノちゃんね、エペぺぺぺぺぺぺ!グッドってことはアレだもんね、全部解答できるってことだもんね。解答できるし弾けるってことだもんね?そうだよね?」
全世界に発信するレッスンで高圧な態度と嫌味で信者に屈辱を与え圧勝。

https://youtu.be/GoYVVNdD3fY
23:51~から
0020ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6255-5E2W)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:28:24.73ID:fAgtzH2H0
https://i.imgur.com/v6bzcxe.jpg

なかった事にして下さい

ワン援! つぅー援! スリー援!

  ∧∧
 (д`* ) Ass hooole ホーー!
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

7:02から
えーたまにねぇ、ジストニアになっと、うんあの僕ジストニアになったじゃないですか。ジストニアで指動かないのに(ふーっ)酒なんて飲んでいいのかーってねえ、あのう思われてる方もいるみたいなんですけど、うん全然大丈夫です。

うんそんなねえ酒飲んじゃダメなんて言われてもないし、そんな治療法も受けてないので大丈夫です。

もしかしたらあの投薬治療だとか東洋医学の方からいくとお酒はやめた方がいいとか、まあそういうもしかしたらねそういう治療法もあるのかもしれないんですけど、まあ僕は言われてないし、そもそも今ねその投薬、薬を飲むとか注射、ボス、、、ボツリヌス注射?打つことで改善しようとかね、そういうやっぱ、、、まあ、薬ってさあんまり良くないものでもあるんで、体にね。なんで、僕はもうできるかぎりそういうの体に入れたくないってことで、ま、レフティに切り替えるということで決めているので、全然お酒は飲んでもOKな状態なので今も美味しく頂いています。
------------------
めっちゃ早口で言い訳してるwww

https://youtu.be/MQNhOkGaBQs
0021ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacd-5E2W)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:47:40.27ID:OQvJmPWUa
>>7
急いで勃てたので言葉足らずでした すみません
補足
骨折したらレントゲン撮るだろ
鼓動が不安定だったり左胸が痛いなどあれば心電図
ジストニアの可能性があるなら筋肉の動きを精査する為に筋電図検査する
検査せずに局所性ジストニアの診断は出来ない
そうゆー事
0022ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacd-5E2W)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:16:52.09ID:z/pGP589a
金、銀と赤のストラトそしてハカランダレスポールタイプ
インコエペクター2種
おそらくPayPayクラファンでもサポートしてくれたコンバットギター
ジストニアだからとレフティのハム、フロイロロージュのギターまで作成してもらうがホッカイローの悪名高い個人工房の2個いち、3個いち キメラアメスタ風偽フェンダー(ナットにひび割れさせたろww)を朝練メインとはなww

これまでのコンバットへの恩義も糞もねぇーな
普通なら公開YouTubeの朝練はコンバットだろ
裏で偽フェンダー存分に弾けたろ 恩知らずめ
0023ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp79-ArDb)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:59:45.95ID:7I0v9enNp
2022/10/24(月) 17:37:30.02
局所性ジストニアの診断について深掘りした

診断手順は問診.診察、検査そして診断される
ジストニアには無意識な運動、不随意運動って呼ばれる動きが障害になる
(指先を動かす意思)脳からの信号と筋肉と動きのズレを電気的に調べる検査が必須、この不随意運動調べるのが筋電図検査

筋電図検査をなしでは局所性含むジストニアの診断は出来ない

https://i.imgur.com/lsMm1bW.jpg

金曜のYouTubeライブ配信で質問して見事に返答

https://twitter.com/...6nXXXfAXDn13LJtu9jZA

詐病の確たる証拠として充分だろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacd-Mk23)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:03:08.22ID:VTe80Faja
期待する人には悪いが、youtuber講師に参考になる人はおらんよ。大概初心者向けの事しかやってないんやから。
流れが気に入らない人は人にどうこう言わず、望むスレを自分で立てなはれ。コロナ禍に入ってガチプロも暇して結構チャンネル持ったりしてるんやから、その路線の専スレ立てたらええ。
0030ドレミファ名無シド (ワッチョイ b271-hTDd)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:56:25.77ID:jSi+l9OX0
人間だもの好き嫌いや好みはあって当然。でも自分の嫌いなものは誰かの好きなものかもしれない。だから思っていたとしても不特定多数の人が見れる場所に吐き出してしまうのは良くないと思うんです。争いのもとだし。でも「好き(Like)」は言われた方も言った方も笑いが増えて幸せなんじゃないかと思う。
ーーーーーーーーー
久保さんにKKPした人のセリフとは思えないなw
そもそも尊師の悪口なんて 尊師のタイムラインには絶対に出ないようになってるんだから 気にする必要はないんだよな。全部ブロックしてるんだし。
0031ドレミファ名無シド (ブーイモ MMa6-Qqt6)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:33:43.51ID:dBpGArbMM
ただの批評コメですら削除するし、好かれたい気持ちだけの人。打算で好かれようとしても尻尾見えまくりで全然意味無し。
嫌われまい・下手と思われまいと自分を擁護すればするほど全て裏目。そういうのも認識出来ないし、そもそも努力が足りない。
0033ドレミファ名無シド (スップ Sdb2-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:15:57.27ID:PsWZjitZd
昨日地上波で平センセと弟子でてたな。
ジストニアの権威として
0037ドレミファ名無シド (ワッチョイ c583-zPqo)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:34:43.72ID:eQaVwa4J0
>>34
質問に対してムカついてるのがしっかり伝わってくるのが素敵
0041ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5e89-8gy9)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:04:54.67ID:hlWp7Gsl0
>>30
このポエムで思い出したが
居酒屋で八王子住みのちゃんに気を使ったのか「八王子ラーメン美味しい」的な米に対し
「八王子ラーメンなんて美味しくないでしょ、特に玉ねぎが臭いしなんであんなもん入れるのかわからん」的にめっちゃディスってたな
さすが天上人は違うわ
0043ドレミファ名無シド (ワッチョイ d9e3-uBv4)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:44:38.78ID:rM9ssH2f0
尊師ギターやめれば楽になれるのに、、、
0044ドレミファ名無シド (ワッチョイ d9e3-uBv4)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:47:52.89ID:rM9ssH2f0
>>42
テラーニってあの尊師より上手い人?
0045ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacd-IEiD)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:53:59.66ID:YMbBNgFQa
>>41
まったく、尊師は本拠地(だった)八王子をバカにするのか?
0048ドレミファ名無シド (オッペケ Sr79-zEsv)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:19:36.40ID:0MGK4+for
>>44
中前より上手い人って何の絞り込みにもなってなくて草
0049ドレミファ名無シド (ワッチョイ 41e3-X47A)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:22:58.75ID:NAwTnxKs0
>>46
志村けんの変なおじさんに憧れてるんだろ
0050ドレミファ名無シド (ワッチョイ d9e3-uBv4)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:47:31.93ID:rM9ssH2f0
>>48
確かに
0051ドレミファ名無シド (ワッチョイ a28a-hTDd)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:24:53.10ID:J1M+Oxtv0
>>43
辞めれば楽にはなるが、餌屁雄にとってのアイデンティティが無くなってしまったら、その空虚な心は何で埋めるか?という苦悩がずっと付きまとうだろうね。

そもそも俺たちが寂しすぎる。ご尊師のいない世界なんて考えられないよ。 俺なんてご尊師をヲチするために会社も辞めたし妻と子供も捨てたんだ。
0052ドレミファ名無シド (オッペケ Sr79-zPqo)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:43:18.10ID:HOvdA2m9r
>>51
画像加工筋トレが彼には残っている。
0053ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6255-5E2W)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:55:50.13ID:Oc1vqDZ50
【459日目】
35歳で局所性ジストニアが発覚。
最初から発覚ってさ- 発覚の意味も知らんのかw
【あの絶望から500日】
イャイャ 己の立場からは脳疾患なんだけど他からはあかる様な糞演技ww
本当のジストニアは筋肉が収縮して突っ張り固まる 演奏やレッスンが不可能なんだけど
資料として馬鹿げたピンコ勃ち動画とか、わかりやっすいひでぇ演技
「仕事の時は右で弾いてますよー」ってジストニアどころじゃない詐欺だよ
オシャールは宮脇さんに仕事でコラボし2回も時間を浪費され失礼極まりないね
「左への完全移行」と言われても仕事は右ww尚更無知で恥晒し
0054ドレミファ名無シド (ワッチョイ a28a-hTDd)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:57:00.22ID:J1M+Oxtv0
>>53
発覚と発病を間違えたんだろうね。
発覚ってw
悪事が暴露された時に使うなら発覚だけどさw
0055ドレミファ名無シド (ワッチョイ a28a-hTDd)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:00:35.74ID:J1M+Oxtv0
アドリブギターが上手くなりたいって人はオケに合わせて即興の練習を闇雲にするよりギターソロを沢山コピーして自分でもソロを沢山作ってみるといいですよ。そしてそれをちゃんと弾けるように練習する。そうすると演奏技術も身につくし、いつの間にか自然とフレーズを紡いでいけるようになってきます。
ーーーーーーーーー
御尊師は自分の頭の中ではスーパーギタリストなんだろうなぁ。そうじゃなかったらとても恥ずかしくてこんなアドバイスできないだろうね。
0056ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacd-Mk23)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:04:54.53ID:zxCaiMAda
>>53
脳疾患ですら記念イベントにしそうだよな。マジで病気を馬鹿にしとる。
その割には力こぶで健康体アピールする訳の分からなさよ。バカギターにもなりゃしない体たらくっぷり。
0057ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacd-Qqt6)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:09:41.10ID:zxCaiMAda
>>55
その成果が赤を出してみる…か。キュイ〜ン、キュイ〜ンってな感じで。絶対こんな奴に習いたくないわ。
0058ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6255-5E2W)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:00:49.71ID:Oc1vqDZ50
>>55
本当にソレだねオシャール 
六本木では小林師匠とのズレたチョーキングセッションで満足
宮脇さんとの「えっ?此奴はアドリブわかっんのか?」と失墜した目
男なん人衆での西尾氏イベでのマヌケセッション12フレベントw
Roots Soundでのアドリブを解析し理解させると謳ったカリキュラム実績、実力ある講師陣は東メタ初オンラインレッスン中に尊師は被せた同時刻で居酒屋開催
マジで素晴らしい逸材だよね
0059ドレミファ名無シド (ワッチョイ 25db-3Uyo)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:37:10.84ID:sE/GYF8k0
>>54
「実は何年も前から手が痺れていたからな!弾けて無かったのは病気のせいだったんだぞ!」という責任逃れ宣言だね
この泥棒根性で総スカンなのに、まだ続けるという
0060ドレミファ名無シド (ワッチョイ 25db-3Uyo)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:52:20.36ID:sE/GYF8k0
>>58
何せマジで知的障害の気があるので、本当に音楽が分からんのでしょ
俺もまあ分かってるなんて言えないけど、彼にとっちゃ科学論文とかヨーロッパの絵画とかのレベルで考えが到底及ばないのだろう
サッパリ分からないから、適当に言ってりゃ他人にもフカシが効くと思ってるという
真剣に考えると結構な悲壮感がするね
悪意があるから同情なんか出来ないけど
0062ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5e89-8gy9)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:55:29.69ID:hlWp7Gsl0
>>59
それまで偉そうに講釈たれながら安定のヘナぺち弾いていたのに突然半年前にジストニアと診断されていたと動画で全世界に発信
医者に持っていったという動画公開したがそれまではそんな症状一切なかったのに動画では中指プルプルさせてて爆笑した貴兄も多かっただろうな
更に弾けない右で仕事では弾いていると名言も飛び出し益々ちゃん浜からは目が離せないぜ
0066ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9e23-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 02:45:23.26ID:H1Gq6NAI0
中前先生は普段はFenderのメキシコを使っているそうだが、他にもPRSのSEも所有しておられるみたいだが、
ことギターについていえば、Fenderのメキシコは重いわ。あと、量産型なだけあってフレッドの処理が円形じゃないとかやはり値段相応だなあと感じる

PRSのSEは俺も持っているが、このギターも「見た目は美人だけど、話していて面白くない女」を体現したギターで、ガツン!とくるギターではない。少なくとも所有してわかった

中前先生はモトリクルーとオジー・オズボーンが好きみたいだから、Jake E LEEの"Shot In The Dark"を完コピしてほしい。あの曲は変則チューニングだから面倒くさいだろうがやってほしい
0067ドレミファ名無シド (ワッチョイ a99d-3oEl)
垢版 |
2022/11/10(木) 02:56:19.82ID:FxiM7MSt0
>>66
そこまでフレッドに執着しなくてもいいし、最近メキシコは使ってないぞ。
0068ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9e23-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 03:20:41.42ID:H1Gq6NAI0
>>67今は何をメインで使っているんだ?俺は最近2重窓にして金はあんまりないが、もうちょっとしたらIbanezのRG1220PBZかFUJIGENのEOSを買おうと思っている
俺はイングベイほど速弾きはできないが、John Sykes程度の速弾きはできるし、ストラトタイプのギターが欲しくなってきた。中前先生のギター選びも参考にしている
0070ドレミファ名無シド (オッペケ Sr79-zPqo)
垢版 |
2022/11/10(木) 05:17:08.65ID:gAAcTJcgr
こんなとこで自分語りするのは、だいたい頭おかしい。
尊師参考にしてるとか言う割に動画見てないっぽいし
NG行きが妥当。
0074ドレミファ名無シド (ワッチョイ c583-zPqo)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:17:48.08ID:W7wAj0tX0
何かやっていて、それがネットで有名になるのは良いとして
ネットでの発言や行為で有名になるってイカれた人だけだよなぁ
0079ドレミファ名無シド (オッペケ Sr79-zPqo)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:49:59.02ID:gAAcTJcgr
>>77
気になる。

イングヴェイの何の曲が弾けて
サイクスの何が弾けない(難しかった)の?
0081ドレミファ名無シド (ワッチョイ 25db-3Uyo)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:12:12.08ID:6ZDdJDVd0
>>79
それを俺が聞かれて答えたところで意味は無いと思うけど、イングヴェイは上手く整然とフレージングしているけどサイクスのソロは感覚的かつド速いから覚えるのも困難だよ
例えばスピードチューンで言うとLiarはキメもスイープも速いソロも拍とスケールに几帳面に納められているけど、Badboysは9とか6とかを手癖でアプローチノートにしているうえにフレーズのグルーピングもギリギリで纏めた感じでしょ

たぶんペンタのガチャ弾きと勘違いして「サイクスは弾ける」とか言ってたんだと思うけど、サイクスを聴きとれる耳と弾き切れるタフな指があれば、イングヴェイも充分に出来るというか音楽的に正しいぶん楽なはず
それは俺を責めないで言ってる当人に聞いて欲しいなあ
0082ドレミファ名無シド (オッペケ Sr79-zPqo)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:26:36.75ID:gAAcTJcgr
>>81
いや、責めてるとかそんなつもりはなかった
すまんね 単純に興味があった

話は理解した。ありがとう。
0084ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacd-ELGC)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:53:59.34ID:W4SrycHLa
俺は色んなyoutube観て速弾き練習したけど諦めたよ。
アレはセンスだよ。運動音痴がいくら練習しても足が速くならないのと同じ。
したがってサイクス加入前のホワイトスネイクが好き。
マイケルのシステムズフィーリングのソロなんか30年以上練習してるのにまだ弾けないわ(泣)
0085ドレミファ名無シド (ワッチョイ 41e3-CmnE)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:01:16.88ID:RODyAX740
簡単なギタリストは完璧なモノマネまで求められて、難しいギタリストは譜面を追うだけでオッケーみたいな比較するやつよくいるけど逆張りもいいとこだろ
そういう奴はどうせどっちもできねぇだろうけど
0087ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacd-ZybB)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:06:09.73ID:SYFcm4jTa
>>84
ストレッチ気味のフォームだと小指がピンと伸び切っていないか?
その場合は手首の角度を自分の手に合わせて調節してみては?
関節の柔軟性がないとかなり腕を回り込ませないといけないはずだ

柔軟性がない手ではまともな速弾きは出来ないよ
あとピッキングも…
0090ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacd-ELGC)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:56:28.63ID:W4SrycHLa
>>87
ありがとう。
自分の場合、フィンガリングはもとより、ピックが深く入りすぎかも。矯正するピック使うとワンフレーズすら弾けない。
さらにピックは三味線みたいに斜めから当てろとか言われてもう全然わかんない。
歴だけは長いのでリズムとピッチは人並みだと思うけど速弾きだけは全然ダメ。
0092ドレミファ名無シド (ワッチョイ a99d-3oEl)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:18:38.25ID:FxiM7MSt0
どこが有益なんだよ。YouTubeギター講師以外の話は他所でやれよ。
0094ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacd-ZybB)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:22:19.15ID:zBvT6Uv5a
>>90
そうだねピックは短く持って浅く当てないとスピードもトーンも安定しないと思うよ
アングルは好みで良いと思う

ピッキングのスピードは腕や手首弾きしているなら人差し指と親指の屈伸を利用した弾き方を試すと改善するかもね
0096ドレミファ名無シド (ブーイモ MMa6-Qqt6)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:52:09.94ID:+Pns3/xLM
話題の中心人物はある人からゴミと言われてたよなぁ
0097ドレミファ名無シド (ワッチョイ 09f8-ZybB)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:04:36.04ID:MiXOvh8J0
中前さんの動画でたまに軽く弾くときがあるけど、そういうときも全然リズミカルに弾けていないよね

レフティとか曲のコピー以前に根本的なリズムトレーニングからしっかりやり直すべきだと思うよ
この人はまともにメトロノーム使った事無いのかもしれないね
0099ドレミファ名無シド (オッペケ Sr79-zEsv)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:44:21.52ID:r0pZaSpDr
中前は音楽的な認知能力が低すぎるから何をやるとかじゃないんだよ。
中高生がなんか弾いてグッチャグチャなんだけど自分では既にプロ並と勘違いしてるようなレベルのまんま止まってるわけで、メロロームなんか使ったって合ってる合ってないもわからんだろうよ。
0101ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacd-P5vg)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:11:02.00ID:+RkZW77Ea
バッチリ弾かないとうんたらかんたら言うてたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況