X



【minne】ハンクラ作品売買サイト総合60【Creema】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/19(月) 10:28:22.47ID:/q5pDMnV
Creema、tetote、minne、iichiなど、
ハンドメイド作品の展示・販売・購入が出来る
オンラインマーケットサイトへ出品している方達の情報交換スレです。

ハンドクラフト板ですので、買い専の方の参加はご遠慮下さい。
作家の個人名を挙げるなどの行為はヲチスレでお願いします。
書き込むときは板のローカルルールを守りましょう。(まずは半年ロムってから)

〇 晒し行為・ヲチ行為は厳禁


次スレは>>950。立てられない人は>>950近くになったら書き込みを避けて下さい。
950を踏んでも立てられない場合は、レス番を指定して依頼して下さい。

※次スレを立てるときは1行目に 
!extend:checked::1000:512 と書き込んでください(ID表示)

関連スレは>>2以降

※前スレ
【minne】ハンクラ作品売買サイト総合59【Creema】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/craft/1494597929/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 15:04:57.96ID:++w+PIut
>>850
同じくw
1回読んでみたけどすごく分かりにくい
こんな面倒くさいやり方しないで
普通に購入金額でのクーポン設定にした方が絶対いいと思うわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 15:32:12.67ID:tHTq8BOi
>>848
私も新作出せなくてしばらく放置するとそれくらいまで落ち込む
クリーマ、BASEはアクセス0がデフォルトだからそれと比べると集客力あると思ってる
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 15:54:33.12ID:txwutrjJ
自分にしか需要ないかもだけどクリーマもミンネもキャンセルが何件か表示出来るようにならないかな。
特にクリーマはミンネみたいに今まで何件取引したか表示してほしい。自分でも管理してるけどたまに件数合わなくなって確認する時凄く大変。
複数掛け持ちしててちゃんと管理出来てない自分が悪いんだけど。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 17:30:58.82ID:+IgCmo26
ドライ苺だったかをレジンで固めたやつ流行ってたよね?
劣化がすごくて祭になってたような…
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 17:43:38.45ID:7DS/Hmz1
4月から準備してた夏物全く売れないな
資材も前ほど売れなくなってきたし辛いw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 17:56:04.94ID:hrl2MoHU
>>856
自分が以前作ったミニチュアパンは小麦粉と水を粘土状に捏ねて整形して
オーブンでこんがり焼き色をつけただけだけど、かなりにリアルにできたし
そこにイースト菌と餌になる砂糖を加えれば膨らみ具合とかもっとリアルに出来そうだね
実際に食べるためのパン生地ならさらに味付けや風味や食感のためにバターやスキムミルクや塩を加えるわけだけど
「本物のパン生地」っていう謳い文句のためにそこまでする必要はない気もするけど
まあ、自分も作った本人じゃないからそこまではわからないなw
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 17:57:29.58ID:Uw84Jy00
レジンアクセの人たち学級委員みたいな人多いよね?
セリアのモールドで作ったのは販売しちゃだめ!とかツイッターで毎日のように叫んでる
生もの封入は腐るのもツイッターで知った
勉強になってるけど
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 21:34:26.24ID:FJmfhe2a
ミンネ?
売る気がない展示のみもミンネは認めてるけどね
ギャラリー的な使い方もどうぞ、みたいな

ちなみに私はあまり量産しないものなので、売り切れ後はそのまま売り切れ状態や展示状態で開示してるよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 22:13:32.88ID:B8qPxYj3
>>831
メルカリでマリメッコ布のハンドメイド品に
マリメッコのタグまで縫い付けてある作品みたわw
いくつも出品してるって事は、あのタグ業者に作ってもらったのかなあ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 22:31:35.98ID:oxLtlsJJ
写真より可愛かったってレビューが続いて、まだ写真が下手なのかなって不安になってきた…
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 22:57:12.38ID:TWwCV3SH
>>867
上手に写真が撮れてても、
例えばアクセサリーをつけてみた時に「揺れてキラキラ輝いて可愛い」のとか写真では伝えられない所を見てそう言ってくれたのかもね。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 23:16:28.81ID:oxLtlsJJ
書き方悪くてすみません…お客様には感謝してるよ。実物ちゃんと気に入ってもらえて嬉しい!
もっと上手く撮れたらもっと売れるかな?とか委託販売の方がいいかな?って考えちゃう。
撮り方ってどうやったら上手くなるんだろ。構図や設定がマンネリ化してきた。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 00:01:54.32ID:ZbNccu55
今回のミンネのクーポン本当訳分からなすぎる
というか理解する前に最後まで読む気が失せるのは私だけだろか

この企画成功するのかね・・・
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:41:35.50ID:f4W9M4cP
あんなややこしいの誰もが面倒だと思うよ。どうでもいい欲しいものあれば割引無しで買うって人が大半だと思う
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 08:15:13.70ID:2e1sqXwf
ミンネのアクセス障害、お気に入りツールの使用が原因じゃないよね
昨夜、ツイッターでつながりにくいアナウンスの直前に、お気に入り200件以上が7〜8分の間に付けられてた
ツール、サーバーに負担かけてるような…
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:24:56.83ID:8IB6XFMc
>>862
展示品は私もたくさん載せてる
売り切れたら展示品にして
こんな作品ありましたよってお客さんに見てもらって
雰囲気とか伝わればいいなと思ってる
あとは、それ見てオーダーとかしてくれる人もいるし
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 12:51:26.17ID:ChWNXSZ+
お気に入りたくさん入ってるのに売れてない作品あるけど
自分が客ならなんとなく買いにくいと思った
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 14:29:51.27ID:Oqoy21bW
トップ画っていうのかな?商品ページの最初の写真を素材屋の画像そのまま使ってる人がいてうわあってなった。色見本的に見せてるんだろうけどそのままってどうなの。ちなみに布。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 14:29:52.11ID:efeGmnD/
やだぁ、minneスタッフの「かばんの中身」見せてもらいました。
別に見たくないよ。
その内、ヨネスケの隣の晩ごはん風にスタッフの晩ごはんとかやるの?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 15:23:29.80ID:ie4sG1BF
フツーにダメでしょ…
ほとんどの人は自分で撮ってると思うけど
転売だけじゃなく画像転載禁止もわざわざ書かなきゃいけないのかね
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 15:59:28.04ID:fzOuxsVR
おまけつけようか迷ってるんだけど途中からつけ始めた人いる?
先に買ってくれた人に申し訳ないなって
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 16:59:06.09ID:atx2bx7j
なんでいちいち煽るような事するかな
普通に考えて画像の転用なんて駄目に決まってるんだからそうなのかくらいで流しときなよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 17:06:53.72ID:UL8jRZ2V
キチガイだから2ちゃんに来るのか
2ちゃんに来るからキチガイになるのか
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 18:59:54.40ID:e1AGUMeW
仕入れサイトだと、転売する際に画像使用する場合はお問い合わせくださいとか書いてあったり
承諾なしで画像使用OKっていう所もある
つまり場合による
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 20:23:36.15ID:ipLijfht
>>885
私は途中からっていうか期間限定でやってるよ
迷ってるなら期間限定でやって好評なら続ける、みたいな感じでもいいんじゃないかな
先に買ってくれた人の事は気にしなくていいと思うよ、こういうのってよくある事だし
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 21:38:12.10ID:E1V1134H
>>895
こういう質問をする時点であなたが卸業者じゃないだろうと思うから言うけど、

あなたが購入した仕入先は、元々の権利を持つ販売元が「自分から購入後に販売する場合は画像をそのまま転載して良い」としてるから使えるだけで、
消費者のあなたも一緒に画像転載OKにはならないと思うよ…

ハンクラサイトで業者じゃなくて材料販売するのって、要は残り物(新古品)のやりとりでしょ?
販売元が卸業者に提示する販売条件も満たしてないだろうし、全く条件が違うから無理だよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 22:03:31.10ID:Qyo5hT5q
確かに「転載OK」な仕入れ元はあるよ。
楽天なんかで韓国人モデルがワンピース着た画像とかをいろんな店舗が使ってるのは、そういう画像を準備してる業者から仕入れた店舗だからだよ。
でもその画像を、末端の購入者が使えるかというと無理だと思うね〜。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 22:07:06.36ID:efeGmnD/
>>897
詳しく説明頂いてありがとうございます。
私はアクセサリー販売で金具変更の際の参考画像なんです。
>>898
頭悪そうな人とかそういう言葉はあまり使わないほうがいいですよ。

問い合わせることにしましたので今後ご意見等は結構ですのでm(__)m
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 22:25:37.38ID:O+pvfYR2
写真ぐらい自分で撮れよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 00:54:02.23ID:ilcnkcpk
いちいち一言多いよ
自分の都合の良いレスしかくれるなとか言うんなら2chくるなよw
写真すら自分で取れない奴の作品が売れる訳ない
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 05:14:34.99ID:E5fSSJ2O
販売じゃなく金具交換なんです!って…結局丁寧に説明してくれた人の話全然理解できてないw
でも本人はどーしても問い合わせるって言ってるんだし、もういいじゃん
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 08:42:43.83ID:+PHyUsET
そもそも最初から問い合わせれば早い訳で
多分NGって言われたら他はOKって言ったんだからOKにしろとか自分都合を押し付けたいのかな
もっとも此処でOKと言われたからと言っても……
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 09:06:48.04ID:nXfLN/mE
他人の画像なんて、普通に考えたらほぼ転載不可でしょ
販売か金具交換かはそのことには関係ない
でも親切なアドバイスも聞かず問い合わせるって言うんだし、ほっとけばいいじゃん
金具屋が適当な店だと、だめなものでも「勝手にどうぞ」と言う可能性もあるしね
その時はまたドヤァしにくるでしょ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 11:14:10.60ID:einuzpCc
金具交換用の写真ぐらい
何で自分で撮らないんだろうね
問い合わせをしても使いたいぐらい
写真にこだわるなら尚更自分で色々工夫して
撮影してみたらいいのに
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 11:47:34.69ID:v5bhVZJC
疑問に思うだけマシじゃない?
着用画像に芸能人や雑誌の写真使ってる人たちの方が嫌だな… 肖像権著作権侵害しすぎ。
せめて分りにくくすりゃいいのに、石原さとみや北川景子使うんだよね。
雑誌も田舎にも売ってそうなメジャーな雑誌使うからすぐ分かる。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 12:01:25.96ID:DMikFPPl
アイフォン6sだけど、ミンネアプリで下にある【探す】のところ、真っ白なのは仕様?
アプリ再起動すると、特集とか目的テイストで探す、とか色々出てくる
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 23:39:08.67ID:YBwcyz+i
金具のオプション写真もう何回撮りなおしたかわからんから大嫌いw
アレルギー用だのK14GFだの平皿にフックにネジ式に樹脂にって
沢山買い足しすぎて並べて全体とったら1つがボケるし
白地の上だと樹脂とかゴールドは見えにくいから未だいい下地探してるし
並べるのも思うような向きにきれいに並べるのも一苦労だし
ほんと大嫌いw
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 23:50:05.77ID:iEjfh1hs
1枚に全部収めようとするからダメなんじゃん?
種類ごとに何枚か撮って切り抜きするなりしてコラージュするとかちょっと頭働かせてみたら?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 00:00:06.96ID:Zkw8JuLa
そう思って今日グループで撮り直したけど
また入れ忘れたりして
ほんと何回やりなおしてるかわからん
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 00:05:04.97ID:wmSiREhs
>>914
いざ一覧作ってもデザインによって使えない金具あったりして困るよねw
面倒だから最低限の金具しか変更出来ないようにしてるけど幅広く対応した方がいいのかな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 04:46:43.75ID:4SdVY1nV
金具オプションとかやってないわサービス?しすぎなのでは
労力と引き換えにしても売り上げそんな違うもん?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 05:50:04.01ID:qSYRLexU
私もブレスレットやネックレスのお揃いで作ってる程度だから
ピアスはフック式・イヤリングはネジバネ式のみしか扱ってないわw
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 08:21:38.40ID:fNJ0r4nG
チタンよりさらに安全だし樹脂金具選ぶ人は選ぶだろうね
貴和でチタンピアス金具買ってもアレルギー対応品とは一言も書いてませんよ?的トラップある可能性あるし
どうしても使えない場合以外は出来る限りチタンピアスではなく樹脂金具を用意してる
何かあっても貴和が補償してくれるわけじゃないし
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 08:32:24.72ID:Si/MylDE
へーチタンがあっても樹脂選ぶ人いるんだ
樹脂自分で使ってみたけどすぐにボキッと折れるから取り扱うの断念したよ
チタンは、全ての方にアレルギーが起こらないとは限らないって注意書きして責任回避してるよ
今まで樹脂の問い合わせは一件も無いわ
金具の種類少ない方が在庫管理楽ちんで良い
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 08:39:17.02ID:S3gEvu7f
>>924
客層もテイストもみんな違うんだから好きでいいじゃん
問い合わせ一件も無いわー楽ちんで良いわーなんてムキになって予防線張らなくていいよ
人それぞれ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 08:43:43.68ID:Si/MylDE
え、いやいやいや
壊れやすいし、在庫管理も楽だし、問い合わせもないし、おすすめしたいって意味で書いたんだ…
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 08:46:45.00ID:Si/MylDE
金具の種類たくさん取り扱ってる作家さんはお客様に優しいなぁと思っているよ
選択肢が多いのは買う側からしたら嬉しい
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:02:42.46ID:S3gEvu7f
>>926
うん、だから
壊れやすいと感じるかどうか、在庫管理が苦かどうか、問い合わせあるかどうかは人によるでしょ?
それぞれ自分に合ったやり方で、できる範囲で好きにしたらいいじゃん
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:10:39.19ID:9agIvpj8
minneの素材屋さんで金メッキのチェーン買った
試しに1日つけたら変色して真っ黒…
以前使ってたところは取り扱い終わってしまったしジプシーだ…
金メッキでもお店によって結構違いますね
プチプラネックレスだから高価な素材も使えないし難しいな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:21:20.78ID:Si/MylDE
>>928
人それぞれで私の場合を書いたんだけどなんかごめんなさい
上で金具の写真追加したり大変な人いたから参考にしてもらえるなかなと思ったの
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:41:45.57ID:UvRzCnVu
>>929
メッキもランクがあるからねぇ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 11:27:52.93ID:N6VuxwbS
樹脂ピアスは壊れやすいかどうか感じ方の違いではなくて壊れやすいという事実
折れやすいと注意書きしててもすぐ折れましたってメール来る
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:20:18.50ID:VZIom9WK
金具類って難しいよね
劣化しにくいって聞いてK16GPを使ってみたけど
細いチェーンとかあっと言う間に変色したな
あと、ゴールドは商品によって色味がかなり違うから
パーツごとに色が合わなくて困ることが結構あるわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:42:32.23ID:16+7iq67
>>930
教えてくれたんだよね!ありがとう!優しい!
私からも教えてあげるんだけど、私も含めチタンピアスでも金属アレルギー出る人はたくさんいるよ
黄ばむことはあっても折れたことは無いなぁ
選択肢に元々なかったらその作品は買わない、問い合わせるとか面倒だし
もちろん人それぞれで、これは私の場合だけどね!
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 13:03:19.14ID:6IJiY3QJ
>>934
何と比べて劣化しにくいんだろね?

gpと表記するのって素人にはメッキだと分かりにくいから好きじゃないわ。
gfと間違えやすいし。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 13:18:02.46ID:rChydKFe
樹脂ノンホール手元にはあるけどまだ購入オプションにしてないな。
重みがあるデザインには使えなさそうだから。
金属アレルギーでピアスホールも無い子って多いのかな?
ピアス世代だから分からないやw
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 13:33:43.01ID:vgwh9w+2
>>936
>>930です 教えてくれてありがとう

私の書き込みが人を不愉快にさせてるって自覚無かったから、実生活でもそうかもしれないと反省した
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 14:26:26.96ID:40SXIrjG
大手のパーツ屋さんの樹脂ピアス使ってるけど、破損報告数件(修理の問い合わせ等)と自分で使ってる分も何個か破損がある
そういうものだと思ってたけど破損無いってすごいな
素材が良いのか使い方が良いのかな
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 14:32:01.51ID:rChydKFe
破損って樹脂ポストですか?樹脂フックも破損するのかな?
個人的には樹脂の見た目が好きじゃないからチタンで統一してる方も参考になりました
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 14:41:51.58ID:40SXIrjG
わたしが使ってるのは樹脂フックピアスだよ
樹脂ポストは使ったこと無いから分からないな
ノンホールって樹脂に限らず知らないうちに外れてしまう事があるから悩みどころだね
小ぶりだと大丈夫なのかなぁ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 16:08:15.05ID:aN3F4jXW
樹脂フックも、樹脂ポストも使ってるけど
試しに自分で付けてみたら
メッキとかよりも太いのか
ピアスの穴が痛くなったなぁ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 17:24:04.17ID:ja2VF6Yz
関係ないけど、樹脂のノンホール外れやすいって人は樹脂部分をお湯とかドライヤーで温めて指で整えて冷やすと(やけど注意)その形で固定されるからおすすめ
たぶ厚くて痛いって人にもおすすめ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:20:52.83ID:UvRzCnVu
>>947
全然売れない…
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 03:04:41.51ID:Y9adteYH
コンビニ支払い、「入金予定日を教えてください。返事がない場合はキャンセルします」って出来るかな?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 06:13:46.50ID:HbCL4guB
そう焦るな。
相手にも都合があるし、コンビニ払いは数日でしょうが。

そんなメールがきたら、びびる。

例えキャンセルになっても、それも気にすんな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況