X



☆★ 神奈川のバレエ教室おしえて その5 ★☆
0001踊る名無しさん
垢版 |
2014/09/25(木) 21:00:39.51
神奈川県のバレエ教室の情報交換のためのスレです
前スレ
☆★ 神奈川のバレエ教室おしえて その4 ★☆
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1220448673/

たくさんの人が毎日のようにこのスレをみているわけでもないので
質問にすぐ答えがつかない場合もあります。
あせらずに1週間くらいは待ってみましょう。

習いたい人のだいたいの年齢、バレエ経験年数、希望する鉄道沿線など
書いてから質問しましょう。
0008踊る名無しさん
垢版 |
2014/11/16(日) 11:53:51.10
>6
高校生の生徒さんがアシスタントをやってる教室も怖いです。
0009 【東電 69.7 %】
垢版 |
2014/11/16(日) 15:15:11.80
>>7
もしもしキミキミ!そうキミや。それはそうと、あれさ

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0011踊る名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 19:36:22.17
>>7
徳江先生のところはどうだろうか?
チプで何回か受けたことあるだけだけど、良い先生だと思った。
HP見ると支部がたくさんあるみたいだね。
0012踊る名無しさん
垢版 |
2014/11/26(水) 21:26:39.44
>>7 じゃないけど、徳江せんせっていいかね?
教え方は悪くないけど、カマアシに見える
そんなん関係ないか
0013踊る名無しさん
垢版 |
2014/11/29(土) 18:43:25.66
>>12
え、そうなんですか?
あまり覚えてないなあ。
大人バレエのレッスンとしては、熱心でよかったと思いましたよ。
あと知ってるのは小倉先生のところかな。
最近の大人のクラスの事情はわからないです。
ジュニア本気組むけのお教室もいくつかあるエリアですが、大人が楽しくだったら後は見学ですかね?
0014踊る名無しさん
垢版 |
2014/12/02(火) 20:59:57.32
小倉先生って大人には教えてないよね。
アシスタントの女性は、一人はとにかく素人みたいな人だと思った。
はっきりと上手くないし、子供を教えていいのか?ってくらいの仏頂面。
大人は金払い悪くないんだから(なんたって趣味なんだから)大人にもキチンと教えてくれるっていう
評判が立てばバレエ教室にとっても悪くないビジネスなのに、なかなか真剣にやってるところないね。
0015踊る名無しさん
垢版 |
2015/01/19(月) 01:12:11.59
今日の神奈川ブロックのシンデレラの感想お願いします。
0016踊る名無しさん
垢版 |
2015/01/19(月) 04:42:20.52
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
  _/~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  ||nn ─┐┌────┐
  ( ̄ ̄ ̄|囗├┼げ ん 玉│ げん玉電鉄 結果発表!(●^▽^●)/
  [三三三L ┘│========│
 ∠7◎◎◎=◎ ◎ ̄◎ ̄◎      by げん玉(編集担当:大野彩)
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
0017踊る名無しさん
垢版 |
2015/09/16(水) 23:58:42.50
UPしてみた
0018踊る名無しさん
垢版 |
2015/10/09(金) 18:31:20.55
徳江先生って徳江弥?
0019踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/27(日) 08:33:37.12
男の大学生なんですが、バレエを始めてみたいと思っています。はじめてで怖いので小さめの教室がいいのですが、男性okでオススメの教室などありますでしょうか?
0020踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/27(日) 08:48:34.43
age
0021踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/27(日) 22:02:51.36
>>19
1. 横浜のチャコットのカルチャーの3ヵ月入門コースに出てみる
2. 横浜のバレゾナンスという初心者クラス充実の教室に通う
3. ballet space というサイトの神奈川県のバレエ教室で
通えそうなところで成人男性可のところ、
あるいは男性の先生が教えるクラスを探す
4. ティップネス(スポーツクラブ)で
バレエクラスにしばらく出て様子をみながら情報収集する
0022踊る名無しさん
垢版 |
2016/06/14(火) 20:50:35.71
すみませんが
県内のお教室の
発表会情報はありませんか?
夏休みに帰省するので予定が合えば見たいと思っているのですが
0023踊る名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 10:51:53.01
5歳児の子供にバレエを習わせようかと思うのですが、全くの初心者です
カルチャースクール的なところでバレエの基本を数か月位?習わせてから
その後、本格的な先生のいるバレエ教室に通わせるのと
最初から本格的な先生のいるバレエ教室に通うのと、どちらがおすすめなのでしょうか

通える範囲の大体の教室のホームページを見ると、初心者でも大丈夫と書いていますが
5歳とはいえ、少しは基礎を分かった方が良いのかなと思ったりして、迷っています
0024踊る名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 10:45:27.66
本気でさせたいなら、佐々木三夏バレエとか行った方がいいけど、子供が物心着くまでは様子が見たかったら、近くのバレエ教室でいいと思う。
0025踊る名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 22:38:15.27
5歳はちゃんとしたところに行かせるべき。
移転も色々面倒だよ。先生の人柄が良いと辞めますって言いづらいかもだし。
0026踊る名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 13:29:39.87
  
  
  
突発OFF板「横浜飲みオフ」では、新規の飲み仲間さんを常時募集しています(^_^)

常連も新参もみんなで仲良く飲み交わそう

みなさんのお勧めのお店や、気になる行ってみたいお店を紹介してください


【横浜西口】横浜飲みオフ63【野毛】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1493892239/
  
  
  
0027踊る名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 01:31:33.97
バレエは最初に基礎をしっかり習った方が良い。
小さい頃から。
0028踊る名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 18:01:02.17
賛否両論だね。 基礎をきっちり教えてくれるスタジオってどこ?
0029踊る名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 18:07:15.10
え?正しい基礎を教わるのにカルチャースクールとか論外すぎますよ。5歳ならみんな同じようなもんだからちゃんとしたとこでスタートした方がいいです。
0030踊る名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 09:05:05.41
基礎をしっかり教えてくれるスタジオ教えて下さい
0031踊る名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 23:17:12.40
茅ヶ崎のNバレエって何かあったの?
0032踊る名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 01:12:04.39
なにかあったね笑
0033踊る名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 23:16:53.40
ここで聞いたら何かわかるかと思ったけどそんなわけないか、でも(笑)なのね
0034踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:04:28.75
いろいろと役に立つ確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YX9MZ
0035踊る名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 01:41:29.67
こちら過疎ってるのね
聞きたいこと沢山あるので久しぶりにあげてみるわ
0036踊る名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:34:13.61
Rバレエってどこやろ?
0037踊る名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 00:18:50.53
娘さんがハーフで海外コンクールで賞もらったり有名なあの子のところでは
0038踊る名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 17:43:59.61
教室名がそのまんまRで始まる
0040踊る名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:19:42.52
今の時期は移籍が多いものなの?
これ以上移籍して来るな!!!
0041踊る名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:28:21.33
普通移籍するなら夏以降から今くらいじゃない?
何?Rバレエの人なの?あそこ人数めっちゃ減ってるよね
0042踊る名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:04:14.15
Rではないよ。
0043踊る名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 02:04:47.33
ちなみに、今、神奈川県でコンクールに強いといったらどこの教室があがりますかね?
0044踊る名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 08:04:24.83
今コンクールに希望しても出させてくれない教室の方が珍しいから、どこでもいいんじゃない?
どこの教室のHP見てもコンクール入賞者いっぱいいるよね。
0045踊る名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:54:17.25
神奈川の有名校?
5年前と今ではまた変わってたりするよね。
横浜市のRとかAとかKとか?
どこもクララでお教室紹介されてますよ。
0046踊る名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 12:56:39.34
>>45だけど、
最初の教室、RじゃなくてLだった。
0047踊る名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:36:58.09
>>45
だいたい有名な教室は知ってると思うんだけど、全然わからない
ᒪは青葉区?他全くわからないや
0048踊る名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 14:57:55.75
>>43
大和市とかかな。
0050踊る名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 15:11:08.13
ほんと分からないんだけど、もうちょっとヒントないですかね?
何区とか。Lと大和は想像つく。
0051踊る名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 19:01:59.91
使い慣れてない人が書き込むから、何がわからないのかわからない。
0052踊る名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 20:46:53.44
>>51
(>>47?)
0053踊る名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:05:34.62
>>49
相模原?
0055踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 01:40:10.04
>>45
Kって都筑区のそのまんまKですか?
(コンクール出してましたっけ?)
Aはどのあたりでしょうか。
0057踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 10:07:09.00
>>56
コンクールスレつ
0058踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 14:18:20.37
>>56
良くないらしいよ。
0059踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 23:10:26.63
コンクールダンサー養成所になっちゃってるってことかな。
基礎をおろそかにしていながらバリエーションが上手に踊れるのが不思議。
0060踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 00:29:22.50
>>59
違うでしょ。
コンクールダンサー養成所のままなら別に良かったのよ。
以前から生徒には自由にコンクール出させてたけど、発表会も全幕やるし普段のレッスンもちゃんとみてたと思うよ。
むしろ、娘がスタジオからいなくなって、先生の熱意が冷めて、スタジオつきっきりじゃなくなって、コンクールすら頑張らなくなった…ってことでしょ。
0061踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 09:50:43.42
>>60
なるほど〜そういうことなのか。
でもあそこの先生は、娘しか見てないっていうのは有名だったよ。
なにがあったのか知らないけど、人の辞め方を見ていると、生徒にもそれが伝わったのかな。
0062踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:03:08.78
男もチュチュ流行らないのだろうか
0065踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:46:30.30
どこの教室で生徒がたくさん辞めたとか、そういう情報はどこで得るのだろう。
0066踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:25:16.14
移籍しなければ良かった

かもしれない
コンクールに沢山出られることが決して良いことでは無いのに移籍前は羨ましく思ってしまった
もう戻れないから頑張るしかない
皆様は移籍は冷静になって考えて下さいね
0067踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:30:32.31
うちの子供が元いた教室もそういう理由での移籍者がたくさんいました。
前の教室、戻れるところもあるよ!正直に言っても、うまく言ってもいい、
なんとかなるといいね。
0068踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 20:33:10.84
大したことないコンクールにも一杯出てるのに入賞凄い沢山!と思ってしまった
元いた教室に移籍して行く子達もいる
正に隣の芝生は青い!でした
0069踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 19:49:54.06
>>54
そう?
載せてる写真はどこか田舎くさくて垢抜けない感じ。
0070踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:44:20.91
元の教室にはやんわり拒否られました
親が見つけた移籍先だけど、私ももっと情報収集すれば良かったなぁ〜
親に言われるまま3ヶ所目です
ここで頑張るしかない!
0071踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:46:02.93
毎日クラシックしかレッスンしないから、そりゃクラシックは上手になるよねぇ〜
戻れない戻りたい
相談のってくれた方ありがとうございました
0072踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:02:59.70
>>70
今、何歳?
0074踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:16:41.34
定期上げ
0075踊る名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 11:53:48.36
バレエをやっている私のことが好きなママ
0077踊る名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 00:58:40.20
藤沢で良い教室ありますか?
先生の人柄など…
0078踊る名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 10:21:12.42
藤沢周辺に住んでるなら
少し電車に乗って違うところに行くことをおすすめする
0079踊る名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 01:00:46.43
質問するなら1をちゃんと読んで年齢等を書いた方がレスがつくと思うけど…。
0081踊る名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 01:01:04.12
Rから移籍してEに行ったり
EからRに移籍したり

座間をカウントに入れるんだね
驚いた
0083踊る名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:40:18.61
茅ヶ崎のNは最近勢いがなさそうだけど何かあったんですか?
YouTubeで紹介動画みたいなの見たけどプリンシパルの人は上手そうですね
0084踊る名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 12:33:08.88
>>83
その動画紹介のURL教えてほしい
0085踊る名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:03:38.41
>>84
「キラリとかがやくちが〇き」で出ると思う
0086踊る名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:04:20.38
>>85
まちがえた、「キラリと光る」
0087踊る名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 15:24:39.05
みなさんスタジオのレッスン休みにするの?
0088Sa
垢版 |
2020/04/14(火) 01:24:30.72
相模原市のバレエスタジオAileがオススメです。

過去に10スタジオくらいの体験をしましたが、他のスタジオでは受けられないようなレッスン内容でした。
バレエはもちろん、身体のあらゆる筋肉、関節などのを深く勉強され研究もされているとのことで、何故脚は上がるのか?どの筋肉をどのように使っているのか?等、詳しく説明もしてくださいました。
その説明のおかげで、分からないなりにイメージして身体を動かしたのですが、こんなにも意識するだけで身体は変化するものなんだ!と本当にびっくりしました。
体験レッスン後、もうこの先生に絶対習いたい‼と入会する気満々だったのですが、急遽引越しになってしまい叶いませんでした。
今でも引きずっているくらいです。
まだ神奈川でバレエスタジオを探していらっしゃる方は、一度は体験されてみてください!
0089踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:59:27.08
>>88
ありがとうございます。
自粛明けに1度見学に行ってみますね。
頑張ってコロナ乗り越えましょうね。
0090踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 18:05:02.50
平塚だと松下スタジオなのかな
0091踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:42:51.07
YAGP NYファイナル進出者がいるとこ
0092踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 22:50:10.55
>>91
どこ??
0093踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 15:18:53.74
習いたい人間は小3女子
自分の姉の娘にあたります
バレエ教室に長く通わせてると、その父兄が「役員」というボランティアをやらされると聞きました。
PTAの役員みたいなものと聞きました。
姉夫婦も共働き、自分も会社員。
バレエ教室ってみんな父兄が役員をしないとならないものでしょうか?
役員のない教室に世話になりたい等と思ってしまった…
0094踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 01:35:27.55
本気でやり出したら親は絶対参加しないと無理よ
0095踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 01:36:04.85
本気じゃないなら別にいいんじゃない
うちの親は参加してなかった
0096踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 06:07:12.28
そういえば池里のお母さんも父兄会の会長だったと誰かが書いてたね。
0097踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:23:41.16
>>93
一般の教室だと親のボランティアはありです
そもそも高学年以降だとレッスン時間が夜になることも多いので送迎も必要
発表会のお手伝いあるところも多いし、
仮にお手伝いがなかったとしても先生からの連絡事項をきちんと確認してリハのスケジュール死守、マナー、髪の毛、衣装の直しや管理などは親も関わります
そこがいい加減だと迷惑家庭の太鼓判押されます
0098踊る名無しさん
垢版 |
2020/07/12(日) 16:11:06.17
今3歳で、大和の佐々木さんか、藤沢の小倉さんどちらに通おうか悩んでいます。ご存知の方いらしたら雰囲気と毎年の発表会の金額を教えて頂きたいです!
0099踊る名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:46:01.80
3歳なら慌てなくてもコロナが落ち着いてから始めたら良いのでは

娘の教室では先生も生徒も神経を使ってコロナ対策していて、いつ通常レッスンに戻れるのかもわからない状況
だから、幼児の新規入会は受け付けていないかもしれない

佐々木か小倉かってことは電車か車で通うつもりだろうから、余計に今じゃなくて良いと思う
0100踊る名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:50:57.19
>>99
またコロナ感染者増えてきて関東の感染者が3桁のうちはスタジオ休講しているスタジオが多いし
2桁行っても+2週間は休講だから1ヶ月ぐらい
どこのスタジオも休みってことか
0101踊る名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:03:26.13
山手バレエスタジオってどんな感じかご存じの方おらっしゃいますか?
引っ越しで土地勘がないのですが小2と幼稚園の子のお稽古先をさがしています
0103踊る名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:43:40.03
藤沢のエトワールってどうなの?
0104踊る名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:29:31.44
>>103
佐々木は基礎をしっかりやってくれるって聞いたことがあります。
エトワール(湘南台)の体験にいったら先生がとてもよかった。でもうちの子が体験レッスンで大泣きしたので入れず。
0105踊る名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:43:25.39
>>104
佐々木さんとこで団員募集していますね。
明日オーディション。
0106踊る名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 18:11:50.61
>>104
エトワールの先生どんな感じでよかったですか?
小さい子からコンクールに出させてるイメージ
0107踊る名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 21:45:09.35
>>106
専門的でなくて申し訳ないのですが、お子さんたちがしっかり先生のお話を聞けて、先生が分かりやすく説明してテンポがいい。キビキビと指導されていて子供たちがキラキラしてる。

横浜のkバレエの北村先生もキビキビとメリハリがありました。エトワールの先生よりはちょっと厳しめ。当時体験した年長の娘曰わく、ずっと白鳥の声なのに時々黒鳥に変わってびっくりした。楽しかった!!と。

エトワールのFacebookみると先生はとても精神論をかかれているのでずっとそのペースも大変なのかなぁと思ったり。でも生徒の悪口をSNSで公開しちゃう先生もいらっしゃるから、ずっとお世話になると思うと慎重になりますよね。たくさん体験してみてください!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況