X



【どまつり】にっぽんど真ん中祭り★9【名古屋】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001踊る名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロラ Sp67-VyCj)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:04:33.47ID:ZkvYY9XAp
どまつり、東海地方のよさこい全般語ろうまい♪

にっぽんど真ん中祭り 公式HP
http://www.domatsuri.com/


過去スレ
【どまつり】にっぽんど真ん中祭り【名古屋】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1338017078/
【どまつり】にっぽんど真ん中祭り★2【名古屋】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1409814821/
【どまつり】にっぽんど真ん中祭り★3【名古屋】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1440947888/
【どまつり】にっぽんど真ん中祭り★4【名古屋】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/dance/1449577722/
【どまつり】にっぽんど真ん中祭り★5【名古屋】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/dance/1472096132/
【どまつり】にっぽんど真ん中祭り★6【名古屋】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/dance/1481044526/
【どまつり】にっぽんど真ん中祭り★7【名古屋】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/dance/1493622980/
【どまつり】にっぽんど真ん中祭り★8【名古屋】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/dance/1500157570/

【どまつり】にっぽんど真ん中祭り★八【名古屋】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/dance/1500151791/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0146踊る名無しさん (ワッチョイ 8eb2-RcUC)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:30:23.83ID:IyWkDhoh0
>>145
どこの下馬評だよw
所詮は個人の思い込みだろ
0147踊る名無しさん (アウアウエー Sa22-X9ZS)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:30:08.33ID:SWe42zSJa
>>144
新鮮で好きってのは前からそのチームの演舞見てたからこそ言える事やね
0148踊る名無しさん (ワッチョイ 7ac1-gh9y)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:52:43.36ID:ChENXG2w0
名古屋まつりは決行?
0149踊る名無しさん (ワッチョイ c5ae-aPnB)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:56:38.13ID:+bP12qI80
>>147

今夜は決行
明日夜は中止
0150踊る名無しさん (ワッチョイ c5ae-aPnB)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:57:35.47ID:+bP12qI80
間違えた

>>148

今夜は決行
明日夜は中止
0151名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スップ Sd7a-RcUC)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:32:32.02ID:5/dnpQ9Od
小雨で良かった。
しかし相変わらず暗く狭いステージに見えない観覧席は何とかならんものか。
0152踊る名無しさん (ワッチョイ 8eb2-RcUC)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:27:37.43ID:QJtkiYD/0
おんさいEXPO、日本昭和村の入場料がかかるみたいだけど、富加会場と行ったり来たりするとその都度金かかんのか?
0154踊る名無しさん (ワッチョイ a539-GnHq)
垢版 |
2017/10/25(水) 08:45:13.40ID:tGORQbKv0
>>152
昭和村の敷地内で2会場があるけど
入場料がかかるのは1会場だけでしょ(行ったことはないけどサイト見ると)
まだ進路は不明だけど週末台風直撃っぽいね
雨だけじゃないから厄介だ
0155踊る名無しさん (ワッチョイ c5ae-aPnB)
垢版 |
2017/10/25(水) 16:48:56.12ID:K4A79Pix0
>>152

去年は駐車場開催で無料にも関わらず、当日限りの入場割引券配ってくれたよー。
今年は園内開催なんだね。
0157踊る名無しさん (ワッチョイ f9e8-16zt)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:07:18.38ID:x+k/pLd30
久しぶりに輪舞曲のぬりぬり姉ちゃんにあえるね。
0158踊る名無しさん (ワッチョイ 8eb2-RcUC)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:29:43.90ID:dlymgBLW0
大賞は常笑と予想。
0159踊る名無しさん (ワッチョイ d1ae-dIdD)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:04:41.47ID:yRsiEVmS0
おんさい公式からアナウンスないけど、昭和村のサイトには、おんさいEXPO、悪天候が予想されるため「中止」の文字が...
0160踊る名無しさん (アークセー Sx9d-fMmI)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:39:08.44ID:zTUz8/h/x
>>159
嘘つけ!


マジだった(泣)
0161踊る名無しさん (ワッチョイ d1ae-dIdD)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:35:24.41ID:yRsiEVmS0
>>160
今、公式からもアナウンスされましたね。
残念(泣)
0162踊る名無しさん (アークセー Sx9d-fMmI)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:28:39.13ID:zTUz8/h/x
>>161
そうだねー、残念。
情報提供、ありがとう。
0164踊る名無しさん (ワッチョイ 99e8-KIob)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:33:53.18ID:qQ3A6fQu0
大丈夫、駒ヶ根があるよ。
0165踊る名無しさん (ワッチョイ 9139-01LR)
垢版 |
2017/10/27(金) 07:54:34.78ID:+bNQuKaT0
おいでなんしょは開催?
あの祭りは情報発信が遅いから当日になって中止ですとか言いそうで怖い
おんさいは遠方から来るチームのこと考えたら良い判断だったな残念だけど
0166踊る名無しさん (ワッチョイ 13c1-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:06:32.16ID:IX1XKud/0
>>165

当日の際どい時間に中止とか駒ヶ根ならやりかねんw
0168踊る名無しさん (ワッチョイ 9973-2PYU)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:44:25.36ID:e71PyNvt0
>>163
雨がふると下手な飛ぶ演技で落ちるチームがあるからね。
ぬりぬりファンにとっては大迷惑
0169踊る名無しさん (ワッチョイ 13c1-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:46:36.52ID:IX1XKud/0
>>167

はまよさの悪口はそこまでだw
0170踊る名無しさん (スプッッ Sd33-fMmI)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:06:29.70ID:QMkLjD6Gd
>>165
ステージ設置費用で赤字になるのが恐いから早めに中止しただけです。
0171踊る名無しさん (ワッチョイ 41bd-6iSq)
垢版 |
2017/10/28(土) 07:50:35.81ID:rfl0iICx0
>>163 ぬりぬり姉ちゃんとラブホに行く約束してたのに
0172踊る名無しさん (ワッチョイ 9bb2-fMmI)
垢版 |
2017/10/28(土) 07:55:01.62ID:8zrknTGY0
雨か
0173踊る名無しさん (ワッチョイ 41bd-6iSq)
垢版 |
2017/10/28(土) 08:05:21.49ID:rfl0iICx0
>>167 昔、浜よさボランティアスタッフに癖の強いスタッフがいたそうでね
手に負えず、浜よさスタッフから出禁くらった後もまだ未練がましく浜よさの悪口を2chに書き込んでる人がいましてね
0174踊る名無しさん (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:06:02.97ID:xXKNtdhra
>>173
割と有名な各地でやらかしてるあいつやら?(笑)
0175踊る名無しさん (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:07:11.26ID:xXKNtdhra
ここで聞く内容なのかどうか分からんからとりあえず聞いてみるけど、あの色んなイベントにいるピーマン被った人ってなに?何処かのチームの人?
0176踊る名無しさん (ペラペラ SD73-rFSU)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:16:01.26ID:ozZn59SdD
>>175
ピーマンサンバってTwitterやってるからみてみ
0177踊る名無しさん (ペラペラ SD73-rFSU)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:19:03.55ID:ozZn59SdD
MCって皆独自の考え持っててそれっぽい事言ってるけど自分のこと特別だと思ってるやつ多過ぎねーか
よさこいって一般人だぞ 芸能人ぶってるやつ本当にイタい
0178踊る名無しさん (ワッチョイ 41bd-6iSq)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:17:08.32ID:JnsxFFg70
>>177 そういう奴がMCに向いている人材なのさ 芸能人ぶってナンボのもんじゃい
0179踊る名無しさん (ワッチョイ e99a-xXVv)
垢版 |
2017/10/29(日) 01:24:43.21ID:HT5fnBEG0
>>173

アニジャの悪口はそこまでだw
0180踊る名無しさん (ワッチョイ 41bd-6iSq)
垢版 |
2017/10/29(日) 05:30:13.63ID:JnsxFFg70
>>179 アニジャモンジャのもんじゃ焼き
0181踊る名無しさん (スプッッ Sd73-Jdu4)
垢版 |
2017/10/29(日) 11:05:41.86ID:j0wUIWe1d
>>177
盛り上がれば内容は問わないな。
ただ、何言ってるか聞き取れないMCがほとんどだけどね。
0182踊る名無しさん (ワッチョイ 41bd-6iSq)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:43:49.32ID:JnsxFFg70
>>180 おもろない
0184踊る名無しさん (ササクッテロラ Sp9d-+4jk)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:41:02.87ID:h2gFBV55p
だいぶどまつりから話がそれてないか?
0185踊る名無しさん (ササクッテロ Sp9d-7COR)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:23:07.34ID:/QIha857p
>>184
次回のどまつりまでどれだけあんねん
0186踊る名無しさん (ワッチョイ 9bb2-Jdu4)
垢版 |
2017/10/30(月) 03:06:00.44ID:QFiNN9Bb0
おいでなんしょ、心纏いが辞退してたね。
他、例えば和っしょいは出たの?
教えて偉い人
0189踊る名無しさん (アークセー Sx9d-Jdu4)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:26:32.22ID:skUMgnwex
>>188
ありがとう。
さっきおいでなんしょのfacebook見たら結果のってました。

雰囲気はどうでした?
悩んで結局行かなかったので気になってます。
体育館の躍りの動画も少ないし。
良かったら教えて下さい。
0190踊る名無しさん (ササクッテロレ Sp9d-7COR)
垢版 |
2017/10/30(月) 13:53:07.89ID:5c7LBNPyp
台風来るっていうのに開始遅れても巻く気が全然なく、総踊り入れたり演舞後インタビューとかしちゃう運営
結局予定よりかなり遅れて終了
体育館開催は良かったけれど遠方から来ているチームの事をもう少し考えるべきでは
0192踊る名無しさん (ワッチョイ 41bd-ScNx)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:37:02.24ID:0oXlGT7z0
>>178
この意見好き。
まさしくこの通り
0193踊る名無しさん (ワッチョイ 41bd-ScNx)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:38:55.26ID:0oXlGT7z0
心纏いも勢いなくなったね。

道具に頼り出したらもうおしまいだ。

やっぱり心躍るが心纏いの全盛期だったのだろうか。
0194踊る名無しさん (ワッチョイ 13c1-7D0c)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:48:01.49ID:qPuZk8mc0
>>193

纏いさんはもう終わってるよね、製作陣が全員変わっちゃったみたいだね。
0195踊る名無しさん (ササクッテロ Sp9d-7COR)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:35:03.02ID:XeNWAPF9p
甲斐風林火山をみんなで応援しようじゃないか
0196踊る名無しさん (ワッチョイ 0bae-KIob)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:37:39.50ID:ULfEiqPU0
これからは輪舞曲みたいにセクシー路線だろう
0197踊る名無しさん (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/10/31(火) 23:37:21.11ID:itE7sggwa
心纏さんはどうしてダメになっちゃったの?
主戦力がやめちゃったの?
0198踊る名無しさん (ワッチョイ 13c1-7D0c)
垢版 |
2017/11/01(水) 06:53:28.01ID:eF2sMMzp0
>>197

ほぼ総入れ替わってるみたいですね。
0199踊る名無しさん (アウアウカー Saed-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:55:46.00ID:QSRC7se2a
>>198
なにかあったの?辞めた人は何してるんだろね
0200踊る名無しさん (スップ Sd73-Jdu4)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:10:00.91ID:XNAw6yQYd
心纏いは曲がいいから好き
0201踊る名無しさん (ササクッテロ Sp9d-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:02:15.21ID:scac3+v0p
甲斐風林火山は来年は最低準大賞だぞ
嘉門も頑張れ
0202踊る名無しさん (ワッチョイ 13c1-7D0c)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:13:11.87ID:eF2sMMzp0
>>199

年齢的にずっとやり続けるのも大変でしょって聞いてる。
0203踊る名無しさん (アウアウエー Sa23-rFSU)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:31:35.30ID:ViFdtdr1a
>>192
演舞においてはそうであるべきだと思うけど
普段からそういう態度取ってるのがイタいんだよなぁ
学生チームとか特にそうよ、、
0204踊る名無しさん (ワッチョイ 9bb2-Jdu4)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:52:52.57ID:z7Rb0sy90
>>203
全くそんなこと思ったことない。
具体的にどこのこと言ってる?
0205踊る名無しさん (ワッチョイ 11bd-ScNx)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:31:49.49ID:g1+sCXjA0
>>200
普通に朝通勤中、登校中に聴けるよな
0206踊る名無しさん (ワッチョイ 41bd-6iSq)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:52:46.30ID:3CPKWgjJ0
>>175 笑゛に入ったらしいよ
0207踊る名無しさん (オッペケ Srf1-lIgW)
垢版 |
2017/11/02(木) 07:34:47.60ID:lv4vQxfor
>>203 構ってちゃんかよ
MCに相手にしてもらえなくて拗ねてるだけだろ
0208踊る名無しさん (ワッチョイ 06b2-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:08:27.16ID:oZFTJSEM0
影スレに書いてたけど、明日の豊明まつり、ずっと去年のTTが豊明まつりのホームページに掲載されてて、
やっと一週間前に今回のTTに差し替えられたらしい。
0209踊る名無しさん (アウアウエー Sa4a-RWxn)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:11:26.31ID:E7UHr7Nga
>>204
柳とかめいとのピンクの人かな
他の色の人は好感持てる
kaguraもだいぶぶってるけど聞いてて不快になる部分が少しも無いから好感持てる
0210踊る名無しさん (アウアウエー Sa4a-RWxn)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:12:02.46ID:E7UHr7Nga
>>207
相手にしてもらうの意味がよく分からないんだが、、
0211踊る名無しさん (アウアウエー Sa4a-RWxn)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:16:46.39ID:E7UHr7Nga
>>199
仕事で遠くに飛ばされた人もいるのは聞いた
それが主要メンバーだったんじゃないか?
0212踊る名無しさん (アウアウカー Sa69-g930)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:30:21.95ID:JwrG7d0ta
何回読み返しても芸能人ぶってるの意味がよく分からないなぁ、、
自分に酔ってるって事?
0213踊る名無しさん (ワッチョイ 06b2-rcfx)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:25:32.47ID:3kFYbNOO0
別にぶっててもいいと思うけどね
0214踊る名無しさん (ワッチョイ 99bd-lIgW)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:30:29.27ID:298Ib7qb0
とりあえずみんな死ね
0215踊る名無しさん (スッップ Sd62-T1Do)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:38:39.69ID:++3tNMgyd
まぁ、確かにマイク持ってキャラ立ってりゃアイドルっぽく見えたりするわな
以前よりMCの個性が目立ってきたってことじゃろ
0216踊る名無しさん (ワッチョイ 45e8-iQJQ)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:22:21.76ID:WarkK1xc0
夜宵の傘ボロボロだけどだれか買ってあげたら
0217踊る名無しさん (ワッチョイ 06b2-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:41:03.83ID:oZFTJSEM0
夜宵だけじゃんく、この時期は傘もボロくなるよな
0218踊る名無しさん (ワッチョイ c9c2-py9L)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:53:22.80ID:H/rk0ENf0
なんかさw、そんな使い方するものじゃないと思うんだけどね傘って
なんで傘をぶんぶん振り回したり勢いよく開閉するの
0219踊る名無しさん (ワッチョイ c9c2-py9L)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:02:53.24ID:4VjmnY7Z0
>>215
ここであの合いの手や煽りが入るって耳に残ってるMCは、まぁ成功なんじゃないかな
新作発表間もない頃の演舞見直すと、あるはずの合いの手や煽りがなかったり・・・
うるさいMCは耳(脳)がシャットアウトするから
どこで何言っても「うるさい」としか記憶に残らない
0220踊る名無しさん (アウアウエー Sa4a-RWxn)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:50:14.75ID:w19VuRnOa
>>212
相手にされなくて拗ねてるなんて言うぶっ飛んだ意見があるけど俺はそんな私怨的じゃなく単純にそう感じる
祭り前後の時は感情高ぶるだろうからSNSにポエミーな事書いててもまあ気にはならない 素敵だなと思う
普段からそんな感じでさもマイク持ちをステータスだと思ってるやつはシンプルにきもい
0221踊る名無しさん (アウアウエー Sa4a-RWxn)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:51:51.26ID:w19VuRnOa
>>215
あーちがうちがう
演舞の時じゃなくて普段の時 マイクを持っていない時の話をしているよ
0222踊る名無しさん (ワッチョイ 06b2-rcfx)
垢版 |
2017/11/05(日) 06:18:38.89ID:N6X2PRdm0
>>221
演舞にしてない時の彼らの立ち振舞いってか?
そこまで見なくていいんじゃないの。
0223踊る名無しさん (アウアウエー Sa4a-RWxn)
垢版 |
2017/11/05(日) 08:13:13.85ID:FBIn6Wuja
>>222
いや、評論家気取りと一緒にしないで。別にあれがダメだこれがダメだって言いたいんじゃなくてシンプルな感想だから。嫌なら見るなとかは大変お門違いな意見でございまして。
0224踊る名無しさん (ワッチョイ 81bd-/OF2)
垢版 |
2017/11/05(日) 08:51:23.01ID:0bsIaC8l0
>>216
夜宵が早いうちに傘を買い占めるから
ほかのチームは全然買えなくなるって聞いたことある
0225踊る名無しさん (ワッチョイ c9c2-py9L)
垢版 |
2017/11/05(日) 09:09:56.95ID:4VjmnY7Z0
単に演舞の前後の挨拶程度に留めるのか
踊り子同様、声の演者として演目を盛り立てる役目までするかでステータス度合いが違ってくるね
MCにステータスを感じるかどうかも自由だし、本人が感じてるかどうかは想像でしかない
0226踊る名無しさん (スッップ Sd62-T1Do)
垢版 |
2017/11/05(日) 09:36:51.35ID:2Ajb3Fngd
昔みたいにヤンキー臭くがなりたてるだけのMCは減ったよね
女のキンキン声で「いけいけー!」とか耳が痛いだけでしかなかった
0227踊る名無しさん (ペラペラ SDd6-RWxn)
垢版 |
2017/11/05(日) 11:42:34.01ID:b1Ro0qBPD
>>225
違ってこないと思う。まずステータスとかないから。
道具は最悪祭りのスケールにおいて出したり出さなかったりしてるけど踊り子とMCはどちらも欠けたら成り立たないでしょ?
その二つの中で重要さの度合いも何も無い。
自分がチームの要、目玉のような気分でいるような人がMCのチームの踊り子がかわいそう。
想像じゃないよ。SNSに自分中心的なポエム書き込んでるから。
祭り前後ならともかく普段のそれが気持ち悪いって言ってるの。
そうだね、自由だね。
だからダメだとか言ってないから。
評論家気取りと一緒にすんな、感想なんだけどそこまで噛み付いてくるってのは、MCなのかな?
0228踊る名無しさん (ペラペラ SDd6-RWxn)
垢版 |
2017/11/05(日) 11:43:52.04ID:b1Ro0qBPD
>>227
なんかID変わっちゃったけど一部のMCの普段の態度に愚痴ってるやつは俺1人です
0229踊る名無しさん (ペラペラ SDd6-RWxn)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:05:03.12ID:b1Ro0qBPD
なんか自分で書いてても気持ち悪いから正直に言うと、
別にMCとかどうでも良かったらんだけど、某チームの健康願掛けでなんで学生服?って疑問に思ったのがきっかけで衣装も何故か乳牛だし神様冒涜してるみたいで嫌いだった、そんでもってアイドルMCとかとことん神聖なるテーマぶち壊しの衣装着てるし。
まあたかがよさこいや大目に見ようと思ったら、ピンク色のMCのきっしょい態度なんやねんアレ。可愛い子ならまだしも、ほうれい線妖怪やんけ。ぶりっ子もネタかと思ったら普段からそんな感じっぽいからドン引きだわ。
まあ頭の悪そうな矛盾だらけのMCとぶりっ子が嫌いな俺のただの誹謗中傷でしたとさ。


それがきっかけで他にも自分特別だと思ってるきしょいMCおんのかなーって思ったら、柳のMCがちょっとポエミーで痛いかな ぐらいだわ。
まあ多分そう思われんの覚悟で彼等は自分のスタイル貫いとんのだろうけどな
0230踊る名無しさん (ササクッテロレ Spf1-b102)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:14:18.99ID:wrq8JUR5p
>>229
乳牛は自分も思ったwww

柳のMCそんな痛いか?自己中心的な発言は全然ないと思うけど。
0231踊る名無しさん (ワッチョイ c9c2-py9L)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:32:31.41ID:4VjmnY7Z0
「いつも見に来るお客さんで気持ち悪い人がいます」って踊り子が言うようなもんじゃない?
演舞のことならまだしも演舞以外の普段のSNSでポエミーだろうが
そんなプライベートな部分までいちいちチェックしてるほうがキモーイ
評論家以下
0232踊る名無しさん (スップ Sd62-rcfx)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:34:38.97ID:xsKEikhZd
>>230
柳のMCは好きだけど。
獅歌力のファルセットとかすごいいいの思う。
0233踊る名無しさん (ササクッテロレ Spf1-b102)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:44:55.80ID:wrq8JUR5p
>>232
おれも。柳のMCは他の学生チームからしたらレベルが1つ上だと思う。社会人チームには流石に勝てんけど。
0235踊る名無しさん (ペラペラ SD61-RWxn)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:29:19.83ID:hNAlU71qD
>>230
これは俺の中の認識の違いだけど
自己中心的は害悪寄り、自分中心的は厨二寄り
いらいらはしんけどところどころダサいなと思う
MCの普段の態度についてっていう口実のついでに出したようなもんだ たいしたことじゃない
0236踊る名無しさん (ペラペラ SD61-RWxn)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:34:08.39ID:hNAlU71qD
>>231
チェックしてるも何もRTやらいいねしましたで流れてくるから、、チェックしないと見えないような所に書き綴ってんなら全然いいんだけど。
別に自分を正当化するつもりはないし匿名掲示板で一方的な意見かますようなここにいる時点で向こうからしたら皆キモいと思う。
0237踊る名無しさん (ペラペラ SD61-RWxn)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:39:40.03ID:hNAlU71qD
>>233
いやー和っしょいのMCも負けてないと思う
0238踊る名無しさん (ワッチョイ 31cd-AROr)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:53:07.25ID:EoKB8aDl0
ピンクの子は梅の花がモチーフの衣装って聞いたから演舞と間違ってはいない。ほかの色の衣装の方がモチーフは謎。
0239踊る名無しさん (ワッチョイ 42c1-CNyv)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:09:08.20ID:wSDzov7H0
むしろ去年のMCの衣装のが凄い気がするけど…
0240踊る名無しさん (アウアウエー Sa4a-RWxn)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:21:28.28ID:7zo2HOGka
>>238
いやいや正解も何も無いから。
テーマは自分達で勝手に決めて勝手に題材にして勝手にイメージ作ってそれが客にウケるかウケないか 上野天満宮に勝手に梅の花のイメージを付けてそれに客とのシンパシーが無かったらその客にとっては ん?ってなるだけ。
神聖なイメージを持ってる観客からしたらちょっと理解に苦しむよ それを間違ってないからって抑え込むのは違うと思うな
合ってすら間違ってすらないよ
0241踊る名無しさん (アウアウエー Sa4a-RWxn)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:23:56.93ID:7zo2HOGka
>>239
去年は花火がテーマだったから別に何とも思わなかった ただただ派手派手の分かりやすい演舞だったね
俺の中での上野天満宮の神聖な雰囲気ぶち壊しだなって思っただけだから
0242踊る名無しさん (アウアウエー Sa4a-RWxn)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:25:52.68ID:7zo2HOGka
>>238
ごめん
別に俺に返信した訳じゃなかったから抑え込んでるってのは俺の被害妄想だね 忘れてくれ
0243踊る名無しさん (ワッチョイ 06b2-Q/5A)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:42:14.14ID:z3pv1pSp0
MCって、MCの声質によると思うんだよね。
柳がいい例だと思うんだが、想伝荒と鵜挑天の時は長い口上が綺麗に出せるMCだったけど、
代が変わってダミ声っぽいMCになって相当苦しんだと思うけど、ダミ声を上手く活かして
裏声との使い分けを選んだ獅歌力のああいうMCになったわけで。
で、また代が変わって、今の2年かな?、高い声の若い子になって裏声も苦手そうだけど、
それは彼らの作品を作るまで我慢してくださいってことだと思う。
0244踊る名無しさん (ベーイモ MMca-Wx+W)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:05:16.24ID:WVWrB0FBM
演舞内容はともかく、炎流のMCも上手な子多いよね
0245踊る名無しさん (ワッチョイ 99bd-lIgW)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:13:10.58ID:HdEPIN8F0
とりあえずみんな死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況