X



バレエスタジオ AngelR2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 00:41:06.09
スレがなくなっていたので。。。
0128踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:59:08.93
罹ったら死ぬ人もいるだろうし、50歳以上は受講不可とかにしてほしい。
0129踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:20:51.20
>>127
受けたいクラスがあるなら

エンジェルのスタジオも先生も好きだし、平時ではないわけだから、そのくらいの制約は飲もうと思うけどね

人気のクラスにギリギリにしか行けなかった人にとっては、予約が取れれば落ち着いて行ける利点もあるんじゃないかな?
0130踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:35:35.25
70分にすることで6スタジオあるから単純に考えて6レッスン増やせる
結局ひとくらすの人数減って先生の取り分は減るけれどクラス増えて受講者の総数が減らなければangelの儲けは減らないとうまく考えたね さすがだ
土日は混むからの時間延長して増やすのは必須だね
0131踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 14:45:15.46
>>130
時間短縮はレッスン間の換気、消毒タイムの確保目的だと受け取っていたわ。
今までは人の入れ替えのみで終わっていたから。
0132踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:00:41.46
10分短縮ってあったけど、70分レッスンになるの?
0134踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:50:15.51
>>128
50歳以上は、会員の何%くらいなのだろう
30%?50%?
0135踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:01:05.66
30代や40代でも死ぬ人いるし、100歳超えてても死なない人もいる。
0136踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:09:46.13
>>130
死亡率(%)
全体   2.5
10歳未満0.0
10代  0.0
20代  0.0
30代  0.1
40代  0.3
50代  0.6
60代  2.4
70代  6.7
八十代以上 14.5

小数点第2位は切り捨てだも思うけど、こんな感じ。
0137踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:08:41.25
換気や消毒のために10分とるんだったら
まさかその時間によけいに終わった生徒が居残りレッスンとか
やる人いないだろうね〜
今度こそちゃんとスタッフが注意してほしい 居残られたら汗が飛ぶから
0138踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:01:47.91
なぜ10分短縮なのかの意味がわからない人がいるのよねー。
0139踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:34:10.59
うん、消毒・換気や更衣室密集回避以外に目的があるとは考えつかない
0140踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:30:08.27
自分が思いつかないこともあるんだろうなって思えない、自分が絶対な人、最近多いよね
傲慢な人が
0142踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:21:09.35
10分短縮はもちろんコロナ感染予防でしょ
長時間人が密室に集まらないようにするため
10分程度短縮したからなにかが変わるとは思わないけれどともかく対策を取らないといけないしね
それで短縮した時間をどう使うか
消毒は皆で協力してとあるしクラス増やすとも書いてある
アーキは密を避けるためスタジオひとつ臨時の女子更衣室として使うのにアーキより更衣室が狭いエンジェルはスタジオ全て使うって…
交代で人数制限して更衣室に入るなんてできるのかな
0143踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:40:04.50
>>142
更衣室ね、同じこと考えてた。
幸い夏場なので、一式着込んでさっと脱げば完了するようにするしかないかなと。
0144踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:59:55.85
更衣室
着替えは、早い人はいつもチャッチャッと早いけど
遅い人はダラダラ、いつでも遅いよね
0145踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:42:43.85
>>142
更衣室の人数制限してレッスン始まるまでに
滞りなく着替えられるのかなあ???
前のレッスン終わった人の着替えだって順番待ちする訳でしょ?
現状の更衣室の面積ではかなり混乱するんじゃないの?

アーキみたいに渋谷だったら地下の小さい方のスタジオを臨時更衣室にするとか
例えば、、、
スタジオ床をテープで升目で区切って、
そこの升目に一人入って着替えるとかしないと
人数さばけないんじゃないの?
例えば、、、
渋谷だったら地下の廊下の所、ピラティスのマットとか置いている場所を
試着室みたいに天井カーテンレールでカーテン吊るして1人用の着替えるスペース作れば
そこで3人分位はかせげるし。

会員の私達はコロナ前だってかなり混雑してる、
着替えに遅い人がいるとか
実体験として判っているけど
スタッフ・経営陣は現状を肌間隔で知らないからね。
だから不安!!!!!
0146踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 09:03:06.09
>>145
142さんじゃないけど
やってみないとわからないね、更衣室人数制限してるけど
ロッカーは一部使用不可にしてるかも

そりゃ渋Cスタしめればいいけど経営的に死活問題で
Cスタの常連生徒が予約できなかったら退会しちゃうよ

廊下をくぎるには反対  男性もいるからね
あのスペースさえぎると混雑しそう どういう対策とるか見ないとね
0147踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:58:19.50
使用ロッカーが偏らないようにするには、
チェックイン時に色別磁石を渡して赤×5名→青×5名みたいに区切って使用するとか。
使ったロッカーも一目瞭然だし。
チェックアウト時に受付にバックすればある程度の使用状況を管理してもらえるかもしれない。
0148踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:52:53.25
ロッカーは2つか3つごとに鍵かけとけばすむ

早くスケジュール出して!
明日から予約開始なのにわからないよ
0149踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 12:57:42.21
>>147
でも渋谷もAスタジオの更衣室7人BCスタジオ5人でも密だよね
表は7人ってとこただその間着替えを待つ人が廊下にわんさか
トイレにも行列できるしどうするの?
最初の一週間は密覚悟で行くべきだね
0150踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:23:13.17
レッスンより更衣室と待機スペースが問題ね。
新しい予約システム、何人予約したかわかるのなら。
予約少ないところだけ狙って飛び入り参加とかできるかな。
0151踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:37:49.49
明日から予約開始なのに未だにスケジュールでなくて大丈夫なのかな
結局明日各スタジオごとスケジュール確認して予約?
0152踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:45:02.70
退会した人もチケットで受講出来るようにしたら混むじゃん
退会者には普通返金でしょ

2020年4・5月末退会者の方には、未使用回数分チケットを予約システムのアカウントに付与させていただいております。(4月末退会の方にすでに郵送させていただいているチケットについては、破棄をお願いいたします。アカウント上のチケットをご使用ください)
チケット数は、予約システムのマイページにてご確認いただけます。
0153踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:55:01.98
返金したらキャッシュがなくなるじゃん。
新規入会もビジターも止めてるし、これ以上赤字になると困るんじゃない?
退会者のチケットは12月まで有効だから6月に殺到せず分散するのでは?
0154踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:26:11.11
>>148
少ししか使用できないようにしておくと、
次のレッスンの着替えの人が間に合わなくない?
速やかな退出を誘導しないと着替えの回転が厳しそう。
0155踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:51:22.32
>>154
どちらにせよ混乱は避けられない。
元々会員数が多かったから。
そこで見切りをつけて
他に行くのがいいかも。

希望の先生の予約は競争で取れない、
妥協して他の先生のレッスンに行く、
更衣室激込み、、、、、
それで待たされて、待ってる場所も混み混み!
更衣室の混雑で
レッスン間に合わないなんで事にならないように
時間余裕みて仕事場出なきゃならないし
ストレスたまりそう。
ストレス少ない所に移るわ。
0156踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:57:38.24
>>155
どこも予約制だし、人数制限している。
しかも新規は受けないことにしている所が多くない?
0157踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:11:09.45
>>127
当日に具合が悪くなる事がよくある先生っているけど(または当日の急なキャンセルが多い先生)そういう場合って予約の変更出来るの?
会社などだと、休まなければならないほど具合が悪いと、その次の日から数日は様子見しないといけないけど。
0158踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 18:02:09.49
>>157
そこまで対応しない気がする
ただ受講者側が急に行けなくなった場合はいつまでに連絡すれば回数消化にならなくてすむんだろう
0159踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:05:22.02
>キャンセル期日は、クラス開催2日前

最大手のチャコットは
=予約キャンセルは、レッスン前日の20:00まで

ようするに当日キャンセルは代金払うってこと
そりゃそうだ 一人でも多く入れるには当日には告知しなきゃ

チャコットが再開で分散してよかった 
まあたった12名だから流れてくるかも
0160踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:08:04.93
>>156
複数のスタジオの会員証はゲット済。
知り合いの所に行くコネもある。
どこをメインにするか?
どこを切るか?の問題。
観察してるとAngelに出入りしてる人、
他でも見かけてるし。
ここからが本当の生き残りの勝負。
0161踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:09:22.01
結局スケジュール分からないままだね
TVのコマーシャルでライザップpは従業員と会員全員にPCR検査か抗体検査どっちか忘れたするっていってたわ すごい
0163踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:23:32.59
>>159
チャコットの方が全然いい。
Angelより清潔できれいだし。
場所によっては12名でもチャコットの方が余裕。
コロナ前でも更衣室混むことなかった。
未消化のチケットの有効期限も来年の2月。
目先の利益追求のAngelと差が歴然。
0164踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:19:23.38
>>157

確かに、キャンセルできないからって体調悪いのに無理してレッスン出る人がいたら怖いね。
予約して行って受付で熱あるから受けられません、てなったらどうするんだろう。
0165踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 01:18:04.35
そこは無理してくる人ありえないよ
平時じゃないんだから、損得は一旦置いていおくべきじゃないのかな?

キャンセルは2日前まで
体調悪ければ受けられない
納得した上でレッスン予約するんだと思うよ

今まで通りとはいかないことは皆んな自覚する状況なんだと思うけどな

今は、自分の権利<公共の利益、なんだと思うけど、便利さと消費者の優越に慣れてしまってて、発想変えるのは難しいのかな
0166踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 01:33:09.96
ツアー予約や舞台チケットを取るのと同じだよね。
体調不良なら諦めるよね。
0168踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:35:29.28
普段はそうだけど今は違うよね
もしその感覚なら、山梨のコロナ女性みたいな扱いだと思う
0169踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:06:24.32
予約。つながらない。。
0171踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:20:58.61
>>167
無理して出る人はいると思われる。
体調不良時にチケットを捨てなくてはならないの?という話じゃなかった?
0172踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:34:10.84
もうサーバーエラーになるし
タイムアウトになるし
遅いし重いし一向につながんないわよ
こんなこと最初からわかりきってたんじゃないの〜!
回数多い人から日にち変えて受け付けるとか対策考えてよ
やっと公園に2クラスいれたけど1つに10分以上かかるし
あと渋谷に1ついれたいけど進まないよ
せっかくスケジュールまでいってもクリックしたら切れるとかさ。
0173踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:41:56.54
>>172の続き
やっと渋谷に入れて終わり
自分は光ケーブルのPCで入ったけどスマホはどうなんだろ

そういえば運営から質問の回答が来て

「スタジオの受付カウンターで予約はできない、自分のスマホかPCで予約」

でもこういう風につながらない場合カウンターで予約できなくてどうする?
回数消化かかってるのにね
0174踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:50:15.05
大分繋がるようになったよ
でも1回で3レッスンまでの一回の意味がわからない
受けるレッスンが1日3回のことではなく予約できるレッスンが1日3レッスンてこと?何で1回と書くの意味がわからない
0175踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:01:56.19
月のコースじゃなく今までに溜まってる3月分とかのチケットから消化されていくんだけど普通逆じゃない?
0176踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:02:39.44
自分、チケットないんだが、
0177踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:19:07.87
6月4月分を充当しているから回数なんだけれどもチケットとして表示されていると思う
自分は3月使いきって4月は16回コースだけれどチケット16枚で表示されてる
0179踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:23:11.63
もう満席になってるクラスあるね たった1時間で・・・
1回っていうのは自分のページから連続して
予約できる回数だと思う
もっとも時間かえて入っても最大数クラス以上は予約できない
あと自分はプラン予約したら回数消化してる
0180踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:43:09.89
>>176
プラチナメンバーさんですか?
プラチナメンバーはコース選択し、普通の月回数会員はチケット選択して予約するんだよってインスタ動画で説明してくれていたような。
0181踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:48:08.07
まだ慣れないけど、慣れたら逆に予約システムの方が安心して通えそう。ちょっと嬉しい。
取れなくても切り替えられるし、当日受付でガッカリして帰宅するよりずっといい。
0182踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:11:28.35
>>181
同意。
当日受付ガッカリには何度泣かされたことか。
渋谷が満員で表参道に移動したらそっちも満員で断られてる人とか見かけて本当に気の毒だった。
0183踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:15:05.96
>>182
ですよね。あの帰り道が悲しすぎる。
このまま上手く回るといいな。
他にすべきことはさっさと着替える、だわ。
0184踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:43:30.72
>>179
今日はとりあえず自分のMAX3回予約したけれど日が変わればまた新たに予約できるのかで結局4月5月に回数変更した分は処理されていないとか書いてあったね
7月からは変更した回数になるのかな
0185踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:44:40.12
>>184
いやいや日が変わっても予約できないよ。
「 ※レッスンにチェックインすると予約可能数が一つ戻り、再度ご予約いただけるようになります。」って書いてある。
0186踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:11:05.31
>>ありがとう
そういうことなんだ
注意事項沢山ありすぎて見逃してたわ
だから人気の先生でもまだ空きがあったりするんだね
まあその方が皆が予約できていいよね
0187踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:46:01.92
もしかしたらまだ5月だから6月の契約コースの方を使っての予約ができないということなのかしら?
0188踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:21:52.58
>>187
月会費の人はチケットを選択でプラチナ会員の人のみ回数消化を選択と書いてあったよ
0189踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:43:53.51
全然つながらなかった割には意外に埋まってない
0190踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:51:36.10
>>187
もしかしてLINEで新規登録しているかな?
ログインの方を選んでと説明あったよ
0191踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:02:57.79
予約の仕方明日zoomオンライン説明だって
できなかった人が結構いるということだね
高齢者にはハードル高かったか
0193踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:31:56.69
スペースってなんなんだろ
実際バーの位置とかこれで指定されるのかな?
0194踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:41:42.93
>>193
そうだと思う 決めてないと密作っちゃう人いそうだからね
配置図がないからどこが良いか迷ったよ

マスク着用のレッスン3月につけてやったことあるけれど結構苦しいよ
今回予約できなかった層の人たち酸欠で気分悪くなるんじゃあないかと心配
0195踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:43:04.08
>>193
単なる順番で立ち位置は指定しないって
どっかに説明があった
私は何人いるかわかりやすいように
スペースつめて予約した
0196踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:49:11.46
>番号を自由に選んで、消化形式を選択します
>番号は実際の立ち位置ではございません

って予約の図解にあるよ
0197踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:02:20.39
「5/30更新 クラス受講の際の注意点について」

が出たけど 今までの文章が沢山&誤解が多すぎで覚えられないし
クラス前にスタッフが説明してほしいわ
予約で精いっぱいで脱落する人多いと思う
生徒が手袋してバーの消毒ってあるけど やらない生徒がいそうだし

そもそも更衣室の定員なんて数える人いるの?
渋1Fが8人なんて換気がないのに多すぎ 教室が隣で確認しにくいし
0198踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:10:31.64
バレエにおいては、つくづく面倒くさいウイルスだな
どこのスタジオでも、てんてこ舞い
0199踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:34:01.42
えっじゃあマスクと手袋ないとレッスン受けられないの?
色々変更あるしルールも小出しでリンクから確認みたいになっていてめんどくさいしわかりずらい
レッスン受ける際の注意事項改めてまとめてほしい
更衣室8人って言ったって渋谷Aスタジオなんてスタジオの奥だからどうやって人数確認出入りするの
0200踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:47:55.71
>>199
掃除の手袋は支給のように読み取れたけど

Aスタの定員14名だから
終わってから隣で着替えしたくても更衣室の定員の倍だから
半分はどこかで待ち状態で
誰がスタジオの奥を交通整理するのかって〜
0201踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:52:49.79
ストレッチスペースを半分に区切って、これからスタート着替え待ち組とすでに終了着替え待ち組に
分けるしかないねー
しばらくストレッチは無理かも
0202踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:41:02.41
いよいよ明日からだね幸い夏で薄着だしもう中に全部来て着替えというより脱ぐだけ 着るだけにしていくわ
0203踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:25:29.72
>>202
私もできる限り着て行って脱ぐだけにするつもり。
レッスン前は時間に余裕ない時もあるし、更衣室空くの待つのは厳しい。
0204踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:22:26.44
今日レッスン受けたけれど予約制いいわ
いままでの定員でもうやりたくない感じ
ただ予約枠が少ないから定員になりそうな次の週の先生のクラス早めに押さえると予約枠がなくなって他のクラス予約できず回数消化が出来ない
そのせいかがらがらのクラスも結構ある
当日空きがあったら予約できるようにするか予約枠増やさないとがらがらクラスが増えるだけ
0205踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:09:50.90
>>204
単純計算で12回コースなら6回くらい持ちたいということ?私は持ちたい。月末に混みそうだから。
ところで当日も予約出来なかったかな?
0206踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 08:58:50.05
>いままでの定員でもうやりたくない感じ

採算割れて値上げになると思う

せっかく半年前に切り替えたシステムをすてて
発行しなおした会員証を「もう使いません」というんだよ
4月末に導入しようとした{リクルートID}を使ったシステムも
もう使わないっていうし無駄な金を使った感じ

生徒に自分が使うバーやスタンドやマットを消毒させるのは
我慢するとして
レッスン後の床拭き掃除までやらせるっておかしい(限られた2〜3人の生徒を使って)
スタッフの人数足りないのはわかるがそのために時間10分切り上げてるのに

80分レッスンってやっぱ短いから掃除ぐらいしてほしい
0207踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 09:06:51.93
>当日空きがあったら予約できるようにするか

当日予約できるよ
例:1コマしか予約できない人が星ポアントを受ける時チェックインしてから予約する
1コマ前でもOK
0208踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:09:17.39
>>206
(限られた2〜3人の生徒を使って)とはどういうことですか?

床拭き掃除までさせられるの?
床拭くのはアルコールでやるの?
まるで絶対君主の個人のお教室みたい。
0209踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:41:24.51
>>208
「手の空いた方2〜3人でレッスン後に床の消毒してください」
消息液を床にスプレーして歩く人1人
それをワイパーでふき取る人1〜2人
0210踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:42:35.67
私も床掃除は、えっ?って思った
10分減らすなら普通そのタイミングでスタッフがやるでしょうに
0211踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:44:44.68
10分減ったぶん床拭き運動してってことかしら( ̄O ̄;)
0212踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 10:55:06.00
>>205
書き方が悪かったけれど例えば週16回で今週3回の予約枠を全部予約したの
それで昨日2レッスン受けてまた2回予約出来きるようになった分来週末のどうしても受けたい先生のレッスンを予約したわけ
今週はあと1レッスン週末に予約しているけれどそれが終わるまで新しい予約は入れられないでしょ そうすると今週は3回しかレッスンを受けられない
16回なら週4回受けないとレッスンを全部消化できないことになってしまうから当日も空きがたくさんあるクラスは予約枠の制限とは別に予約できるようにして欲しいと思ったんだよね
予約しているレッスンのあとにクラスがあれば良かったんだけれど自分の場合なかったんだよね
床掃除は有志の生徒がやったけれど汗ぽたぽた床に落とす男がいなければ必要ないと思う 昨日は出すときも片付ける時もバーふきはしていなかったね
皆各自自分の手をアルコール消毒していた
0213踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 11:20:25.78
退館時間決められてるのに床掃除って。やらない人は絶対やらないしね。
0214踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:02:07.51
>>212
私も結構先のレッスン予約しちゃったせいで今週は全然レッスン予約できない。。
まあレッスンたくさん受けたい人は、先のレッスンの予約を諦めればいいだけだから、そんなに理不尽だとは思わないけどな。
0216踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:14:47.37
昔の子供のバレエ教室なら最後自分たちでお掃除して帰る、とかは普通だったけど、大人のオープンで掃除して帰れというのは驚きだね。
中途半端な消毒とかで感染者出たら誰のせい?やはりスタジオのせいでしょ。
バーはスタジオの責任で毎回除菌して欲しいと思う。
0217踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:35:58.65
>216
規模の大きいスタジオで、この上記で生徒に消毒させたり掃除させたりはおかしいよね。
0218踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 13:39:36.92
講師がやります!
ってことにすれば、絶対に生徒の中から
「先生にやらせるなんてとんでもない、私たちがやりますから!」
って人が出てきて、率先してやる雰囲気になると思う。
某オープンスタジオでは終了後にモップの奪い合いに。
0219踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:37:43.18
>>217
同意!
スタジオを提供するのはAngelRです。
受講者がレッスンするにあたり、受講者の衛生確保を図るため
床・空調・備品であるバーを清潔に保つのはスタジオ側の責任です。

コロナ騒動前、熱中症対策として適切な温度管理をしてましたよね?
(空調コントローラーの脇に講師以外は温度を変えないように、
という趣旨の注意事項が掲示されていた)
それがコロナ騒動になった途端、AngelR側の義務を
受講者に転嫁してくるのはどう考えても矛盾しています。
0220踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:05:23.28
子供の教室で親が順番で幹事やってたんだけど 教室からの連絡も幹事経由で、性格と頭の悪いママが自分の娘よりかわいい子や上手な子の連絡を回さなかったりしてゴタゴタに。
そんなのすぐバレるし連絡する人間を選ぶ権限が幹事にあるわけじゃないんだからよせばいいのに バカママはいるんだよね。
教室も月謝貰ってるんだから責任持つべきところは持ってよね。
連絡もらえなかったママが文句言ったら はじめそっちのママのほうがクレーマーみたいに扱われて気の毒だった。
0221踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:24:37.37
昨日なんか表参道初日で午後にはスタッフ6にんぐらいいたけれど出来るだけ透明のビニールで隔離された場所からでて来ないようにしていた
会員と接触しない方針なんだよ
0222踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:43:25.84
>221
何それ。どこも営業側が営業するからにはと感染リスク負って営業してるのに。スタッフを護るために生徒に除菌や掃除させるって有り得ない。
0223踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:56:46.47
>>221
酷過ぎる!!
レッスン時間10分減らし事実上の値上げ、
経営側がやるべき義務を会員へ押し付け。
何なの!
0224踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:27:07.13
この際、冷静になってスタジオ選び考えましょう。別にRだけがバレエスタジオじゃないですよ。
0225踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:05:57.80
>>212
私も同じ状況になって理解できたわ
どうしても受けたい先のレッスンは例え短時間でも予約から外したくないよね
レッスン前後は予約取り直しするにも慌ただしいし

でもまとめ予約にすれば予約開始時間に自由が利かない人は超人気レッスンは取れない不公平も発生しちゃうか
当日空きレッスン専用の予約枠を1つでいいから設けて欲しいね
0226踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:33:42.17
なんか6月消化できない分は12月まで使えるチケットに出きるそう
今日感染者34人かまあお酒飲んで気分良くなったらコロナのこと忘れちゃううえ当然マスクはしていないわけだし想定内のことだろうね
当分もとには戻らないと思うからこの予約制度のままなら回数減らすわ
0227踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 06:00:05.95
グループ内スタジオで予約方法統一されてる
ジャズのWorksやReiもシステムが一緒で
予約回数が月多いコースから最大3クラス、2クラスと減って行くとこや
10分時間短縮も足並み揃えてる
システム上もしばらく変えないだろう

ただ他のジャンルのスタジオは掃除やれとはどこにも記載されてない
バーとか使わないからスタッフがやるんだろう
バレエは責任転嫁のただ働きだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況