X



【どまつり】にっぽんど真ん中祭り★19【名古屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001踊る名無しさん (スププ Sd9f-bJiz [49.96.11.5])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:14:11.96ID:9HD6a8Cqd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

どまつり、東海地方のよさこい全般語ろうまい♪

【どまつりU-40】にっぽんど真ん中まつりU-40
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1532843011/

↓こいや祭り専用スレ
こいや祭り★1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/dance/1504216781/

にっぽんど真ん中祭り 公式HP
https://www.domatsuri.com/

過去スレは>>2あたり
【どまつり】にっぽんど真ん中祭り★17【名古屋】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1566562539/
【どまつり】にっぽんど真ん中祭り★18【名古屋】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1574429513/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0076踊る名無しさん (JP 0H5e-O5Ya [211.14.250.225])
垢版 |
2020/05/26(火) 20:43:22.73ID:uY2syz5vH
どまつりって怖いんだね、、、
0077踊る名無しさん (ワッチョイ c7f0-jiYv [124.145.124.216])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:49:58.67ID:A/oSs1WQ0
実際、マークロスコの絵画ww
もう競争じゃなく人殺しと同じ脳になってた、
鏡やブーメランだ
南無阿弥陀仏
0080踊る名無しさん (スプッッ Sda3-VESM [110.163.13.29])
垢版 |
2020/05/27(水) 14:53:31.45ID:rPcz63hCd
小規模でもいいからやってほしい。
学生チームでこう思う人は少なからず居ると思う。
0081踊る名無しさん (アウアウウー Saff-VESM [106.180.20.45])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:53:55.73ID:/m04WmPIa
実際出なくても叩いてくる奴は叩いてくるんじゃね?
○○は出たのに、これだから□□チームは!とかさ?

この掲示板みてりゃわかるやろw
何処が何したっていちゃもん付けて叩きたい奴が居るんだからw
0082踊る名無しさん (アウアウウー Saff-VESM [106.180.20.45])
垢版 |
2020/05/27(水) 19:59:28.90ID:/m04WmPIa
関係ない話題でごめんだけど、天狗チャレンジやってたおばちゃんって有名な人なん??
縁志の演舞の時に客席から毎回大声出してる人なんだけど、結構色んな人と繋がってるっぽいし
0083踊る名無しさん (アウアウウー Saff-VESM [106.180.9.149])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:05:10.82ID:gLPJaqV9a
>>81
そんなしょーもない批判は無視すれば良いだけ
0087踊る名無しさん (JP 0H56-VESM [211.14.250.75])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:59:00.41ID:btb+i25CH
>>81

ブーメランw
0088踊る名無しさん (スプッッ Sda3-VESM [110.163.13.29])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:16:18.85ID:rPcz63hCd
やってほしいけどなあ…
開催するってなったらなったでみんな頑張るでしょ!
0089踊る名無しさん (ワッチョイ 5389-05E3 [180.60.8.6])
垢版 |
2020/05/28(木) 02:39:13.19ID:E3BNxvVi0
Virtual YOSAKOIソーラン祭り開催
https://www.yosakoi-soran.jp/news/virtual_yosakoisoran_2020.html
1日目:6月10日(水)18:00〜21:00
●第26回〜28回過去3年間の本祭ダイジェスト映像
2日目:6月11日(木)18:00〜21:00
●YOSAKOIソーラン祭りの始まり 過去のテレビ放送 他
3日目:6月12日(金)18:00〜21:00
●28年間分の全大賞受賞チーム映像放送
●解散した「もう一度見たいチーム」映像などをリクエストからピックアップし放送
4日目・5日目:6月13日(土)・14日(日) 両日9:00〜19:00
※今年参加エントリーした全チームを予定
●第29回YOSAKOIソーラン祭りエントリーチーム演舞動画
(過去の本祭参加時映像もしくはチーム提供映像)
0093踊る名無しさん (ワッチョイ 039d-XvX7 [126.21.128.219])
垢版 |
2020/05/28(木) 23:29:16.49ID:UGaoJDkv0
オンライン開催とかどっかで見た
0094踊る名無しさん (ワッチョイ 2f45-VESM [58.146.67.209])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:09:27.91ID:ORuj03wr0
どま、訳わからん事言い始めたなぁw
0097踊る名無しさん (アウアウウー Saff-VESM [106.180.9.75])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:31:27.99ID:ij6zoKOJa
屋外での練習で2mの十分な感覚をとること、って書いてあるけど人数多いチームだと隊列練の時点で無理じゃね?
0098踊る名無しさん (オイコラミネオ MMfb-U8jf [150.66.73.149])
垢版 |
2020/05/29(金) 08:45:27.69ID:VSS/9nBiM
これだけ先延ばししたのだから普通じゃない結論を出す事は想定してたが、そういう事になったか。
無料開催で名古屋に限らずスポンサー集めやすそうだし、売名だろうが目的はともかくプラットフォーム提供しそうなベンチャー企業が名乗り出てきそうだし、テレビ局、オンライン配信者も巻き込めそう。考えたな。
ただ、今までどおりの募集して混乱させたのは事実だからそこは反省してほしい。

カメラマンだけ発狂しそう。
0100踊る名無しさん (ササクッテロ Sp93-RSqJ [126.35.77.235])
垢版 |
2020/05/29(金) 11:23:14.91ID:O3eo8Gn3p
>>95
まあ予想通りかな
収束傾向とは言え8月どうなっているかは分からん
新型コロナが暑さや湿度に弱いなんてエビデンスがないから過信はできん
いずれにしろ全国どころか隣県からも集まることはまだまだ困難だからね

もし審査やるならカメラマンはかなり重圧がかかるな
0101踊る名無しさん (アウアウイー Sad3-YHRm [36.12.56.246])
垢版 |
2020/05/29(金) 12:05:36.78ID:QIPtXwxia
開催しないが、中止もせず...
宗春公も「見事じゃ」とお喜びであろう
0102踊る名無しさん (ササクッテロル Sp93-VESM [126.233.30.194])
垢版 |
2020/05/29(金) 12:14:37.80ID:BJBXRGgrp
少しは我慢できないのかね?
各地でクラスターを発生させる
リスクを高める引き金をひいちゃう
どまつり
0103踊る名無しさん (ワッチョイ 5367-YHRm [180.7.16.175])
垢版 |
2020/05/29(金) 13:20:27.34ID:GWHSS7Vx0
CM流してスポンサー料とって、コンテンツは参加者まかせ
楽な商売だな
0104踊る名無しさん (アウアウウー Saff-VESM [106.180.20.45])
垢版 |
2020/05/29(金) 14:54:39.63ID:mSNnsjMXa
まだどんな型式か分からないから何とも言えんけど、チームは集まって動画撮って送ってね!だとしたら大分無責任だよな。
どまつりは密にしないけど、参加者はなれよ。って事やろ?
だし、それこそ実員いらんくね?
せめて県内チームは実員が撮影に行きますとかにして実員もリスクは負うべきだと思うんだが。
普段県内チームは多く参加費取るみたいに別枠みたいにしてんだからさ
0106踊る名無しさん (ワッチョイ 1a60-K0rr [133.207.8.192])
垢版 |
2020/05/29(金) 17:45:50.21ID:HYuCwbWI0
相変わらずグダグダ
・曲に地元民謡入れろ
・曲はオリジナル曲
矛盾してるやん
・チームが著作権を持ったオリジナル曲で使用権だけではダメ
→作曲家に依頼するな
そりゃ無理やろ
0109踊る名無しさん (ササクッテロル Sp93-76Av [126.236.248.111])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:28:01.23ID:HpUHFSyZp
演舞作り間に合うわけ〜(笑)
どったらいいの?
なんか審査あるさ草
0110踊る名無しさん (スップ Sdca-+ToY [49.97.109.253])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:33:58.44ID:ZdStQTDKd
「復興の起爆剤」ってマジで言ってるとしたら頭おかしい。もう終息した気でいるのかコイツら。
アホな踊り子は早速企画だの練習だのと今週末集まってそのあと飲みに行くぞ。「クラスターの起爆剤」になりかねん。
0111踊る名無しさん (ワッチョイ dbe3-YHRm [124.215.129.210])
垢版 |
2020/05/29(金) 18:45:00.37ID:czyf/GtE0
固定カメラ一本撮りじゃなくてメイトみたいな感じの動画を審査するならプロがいる社会人チームとかが強くなっちゃうし、
委託したら資金ゲーになるから今年の審査はお飾りとしてしか機能せんだろ笑

だとすると今年のどまは今後の活動の為にファンを増やす場として考えたほうがいいかもな
多くの御披露目がどまになる上、公式チャンネルでの1TT=同時に1チームしか見せられない=視聴者が見るか見ないかの二択、「見れない」がない
つまりどんだけ事前に客の期待を煽って実際満足させられるか。
多くのチームがやっているような「こういうことやります!」みたいな宣伝じゃなく、「何が来るんだ?!」といった宣伝の仕方、トレーラー型に頼らざるを得ない
構成や踊りの上手さじゃなく、如何により良い広告を打ち出し、より巧みにメッセージを伝えられるかを考える力が大切になるだろうね
0112踊る名無しさん (オイコラミネオ MMfb-U8jf [150.66.72.108])
垢版 |
2020/05/29(金) 19:20:42.15ID:QD/xE73IM
参加無料で投稿型か。
バサカニみたいにチーム乱立しないか心配。曲のルールである程度は抑えられるとおもうが。踊り子からしたら掛け持ちし放題。
動画はエスカレートしてドローンやジンバルや動画作成プロの札束の殴り合いにならないか心配。審査はやめてほしかった。

状況で最善と思われる案を出したことは歓迎。やってみて分かる問題はそれなりに出てくるだろう。
0114踊る名無しさん (ワッチョイ 039d-76Av [126.21.128.34])
垢版 |
2020/05/29(金) 19:58:32.28ID:/2jqcyGO0
もうガチにならずに少数精鋭で出るとか、チームが出るからって嫌々参加せずに断る勇気も必要なんじゃないでしょう。 この期間で分かったけれど、どまつりにこだわるの時間の無駄です
0115踊る名無しさん (アウアウウー Saff-VESM [106.180.9.82])
垢版 |
2020/05/29(金) 20:04:09.25ID:VAoQOi/ka
え、審査あるの!?アホかよ。
オンラインにするならそういうの取っ払って欲しい
0117踊る名無しさん (ワッチョイ 2f45-VESM [58.146.67.209])
垢版 |
2020/05/29(金) 20:23:40.75ID:ORuj03wr0
>>116
ってかそれをどまがQ &Aで良いって言っちゃってるから頭悪いよな
0118踊る名無しさん (ワッチョイ 2f45-VESM [58.146.67.209])
垢版 |
2020/05/29(金) 20:25:50.98ID:ORuj03wr0
感染予防とかガイドライン乗っけてるけど、テレビでいってる様な事しか書いてないし、過去に鳴踊がやった企画を、今年のどまつり斬新でしょ?みたいな顔で発表してるし、大丈夫か?どまつり委員会。
0121踊る名無しさん (ワッチョイ dfd4-VESM [160.86.50.106])
垢版 |
2020/05/30(土) 06:24:39.76ID:jaIzC6qx0
テレどま断固反対!
0122踊る名無しさん (ワッチョイ dfd4-VESM [160.86.50.106])
垢版 |
2020/05/30(土) 06:29:14.30ID:jaIzC6qx0
第一に「安全」であること。未達成
0123踊る名無しさん (ワッチョイ dfd4-VESM [160.86.50.106])
垢版 |
2020/05/30(土) 06:30:32.66ID:jaIzC6qx0
第二に「復興の起爆剤」として、県民・市民から開催が期待されること。未達成
0124踊る名無しさん (ワッチョイ 1a60-K0rr [133.207.8.192])
垢版 |
2020/05/30(土) 13:40:20.73ID:8OJnlqp70
長々と書いてるけど、子供たちの良い思い出になるよう踊り子はホストのつもりでマナーよく格好良くあれ、と言いたいだけ?
縁志は好きだしディスるつもりもないけど本当に分からない
誰か教えて
ttps://twitter.com/takumi08270/status/1237987747639341056?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0126踊る名無しさん (アウアウウー Saff-VESM [106.180.20.45])
垢版 |
2020/05/30(土) 16:11:51.65ID:D8lVc6TNa
僕いきプロジェクト?だっけ??
あれって結論なにがしたいん??

なんかコロナに便乗して売名行為してるようにしか思えないんだけど、、
逆作って振り作って皆で踊ろうってのは分かるけど、仕切ってんの笠寺いちり、歌ってんの笠寺いちりって表記して推されてるのみると、結局笠寺いちりの売名の為にプロジェクト化したってこと?
0127踊る名無しさん (アウアウウー Saff-dlMw [106.130.133.149])
垢版 |
2020/05/30(土) 18:42:25.19ID:m7mVKrmza
>>124

昔、蒲郡には元気祭があったが、商店街にとって経済効果は無かったし、踊り子のマナーも悪かったから嫌われて無くなってしまった

@祭りにおいて踊り子は本来ホストであって、ゲストではない
踊り子を1000人呼んだところで、それを見に来る人がいないのなら地域振興ではない
踊り子の為の祭りではなく、市民の為の祭り
Aだから、踊り子はマナーよく、格好良い存在として、人を呼び寄せる存在であって欲しい
B祭り会場に出す露店は賑わうが、商店街にはあまり影響が無い
今後、どうやって商店街に経済効果をもたらすかが大きな課題


こんなとこかな
0130踊る名無しさん (アウアウウー Saff-dlMw [106.130.122.191])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:45:18.73ID:GI+bHSBxa
>>129
この文は誰にお金が流れるかは焦点じゃないと思う
露店にしか金が落ちないと書いてある
だから、商店街は祭りで商店街に来るきっかけを作って恒常的な売上増を目指したんだろう
でも、祭りの日の露店には人が集まるが、商店街の集客には繋がらなかったって事かと
0131踊る名無しさん (アウアウウー Saff-dlMw [106.130.122.191])
垢版 |
2020/05/31(日) 00:56:35.05ID:GI+bHSBxa
>>128
それも、触れられてるよね
努力不足云々ってあたりで
祭りはあくまできっかけにしかならない
商店街自体が魅力を持たないことには、根本的な解決はないよな
祭りやっただけで商店街が、復活するなら全国の商店街は困ってないもんな
0132踊る名無しさん (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.251.38])
垢版 |
2020/05/31(日) 02:31:28.21ID:qSFHXH8da
>>130
これ露店がヤクザとか反社だったらなんかすんなりいくんだけど・・・
0136踊る名無しさん (ワッチョイ 5367-VESM [180.17.195.196])
垢版 |
2020/05/31(日) 15:22:48.64ID:u2hMcGzg0
七月末までに動画を編集して送るのは無理がある。
何回もどまつりに意見しているのに返答がない。
0137踊る名無しさん (アウアウエー Sa22-EiPM [111.239.152.242])
垢版 |
2020/05/31(日) 16:31:16.33ID:Ld7ZmbsWa
やるかあきらめるか二択でしょう
全国には編集好きな人やプロのいるチームなんて
いくらでもありそう。
0139踊る名無しさん (ワッチョイ 039d-76Av [126.21.128.33])
垢版 |
2020/05/31(日) 20:07:34.15ID:Bn1FQISs0
もう辞めるでもいいじゃん笑
決めた事だから知らんで貫くと思うよ彼らは
そんなのわざわざ乗っかる必要はない。
おれは今年は出ないし今後も出ない
0141踊る名無しさん (ワッチョイ dfd4-VESM [160.86.50.106])
垢版 |
2020/06/01(月) 00:00:12.42ID:MnGtqFfo0
狭い間隔で踊ってる動画を出すとまた叩かれるのでしょ。今年は参加やめるのが無難と思う。
0143踊る名無しさん (スプッッ Sd6a-VESM [1.79.86.90])
垢版 |
2020/06/01(月) 03:09:33.35ID:iIxcBqCMd
なんか、そこまでしてネット上でやる意味ってあるのかな。
0146踊る名無しさん (ワッチョイ 039d-76Av [126.21.128.33])
垢版 |
2020/06/01(月) 08:24:14.05ID:3HUn/9gp0
絶対に白川とかで集団で練習しない方がいいよ!目が凄いから今
0149踊る名無しさん (スップ Sd9f-f6iC [1.75.2.72])
垢版 |
2020/06/03(水) 23:42:56.32ID:ccDgZGuRd
来年もオンラインになりそうな感じもするよね
0151踊る名無しさん (ワイエディ MMff-sWLA [123.255.131.199])
垢版 |
2020/06/04(木) 12:01:11.43ID:0L0FMuzlM
韓国でZumbaで70名を越すクラスター形成されています。
来年の予想
今年度、全国でどまつり練習会クラスターが多発!
特に北海道、九州、首都圏!
事務局に批判が集中、トップに据えられた理事長(元松坂屋会長)
が激怒、辞任。後援企業も続々辞退。
どまつりは永久に開催出来なくなりました。
完全に中止したよさこいやよさこいソーランは
翌年から開催出来たのにね。
0154踊る名無しさん (オイコラミネオ MM27-dN9M [150.66.87.92])
垢版 |
2020/06/04(木) 19:27:21.13ID:HRfy6a76M
写真、アニメ、MMDとの合成、バーチャル背景で踊るなど、解釈次第ではとんでもない作品も作れるのか。
曲の著作権クリアして民謡入れて二人で以上で踊れば何でもあり。参加無料なら宣伝次第でどまつり勢が蚊帳の外になるような事にもなりそう。そんな風になった方が面白いな。

一言で表すなら、「自作ダンス動画投稿祭り」
0156踊る名無しさん (アウアウエー Sa5f-jBWi [111.239.66.134])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:30:34.45ID:bxcz0aE5a
延期してた大阪のWorldあぽろんとかいうパワハラ守銭奴おばさん主催の祭りは9月27日に開催するんやって
クラスター化してよさこい界全てクソみたいな祭りに潰されそう
0157踊る名無しさん (ワッチョイ 5367-f6iC [122.20.16.1])
垢版 |
2020/06/05(金) 08:35:01.34ID:widLdxpn0
>>130
これ露店がヤクザとか反社だったらなんかすんなりいくんだけど・・・
0158踊る名無しさん (ササクッテロ Spe7-f6iC [126.33.208.61])
垢版 |
2020/06/05(金) 13:13:45.04ID:WeF2l9Ifp
>>156
HP見たけど、あまりに一方的な自己主張だらけで、全く共感ができませんでした。
今年は申し込んでいませんが、おそらく永久に参加することはないと思います。
0159踊る名無しさん (アウアウエー Sa5f-jBWi [111.239.65.225])
垢版 |
2020/06/05(金) 16:42:44.86ID:Bp57Jc2da
>>158
本当一方的ですよね
大変アピールばかりでコロナ対策も一切提示されてないし強行開催してクラスター化は勘弁して欲しいです
0161踊る名無しさん (スップ Sd9f-f6iC [1.75.2.72])
垢版 |
2020/06/05(金) 19:35:43.94ID:PERG2LvGd
なにを基準に9月開催にしたのか?
不安だなー
0162踊る名無しさん (ワッチョイ a39d-xhbL [126.21.128.234])
垢版 |
2020/06/05(金) 21:00:31.80ID:UZb0o+b20
また感染増えてきてるしね。
界隈から離れる事にしました
一括りに見られることが
本場高知とソーランの方達に申し訳なくて仕方ない。
真面目に恥ずかしい
0164踊る名無しさん (ワッチョイ 8339-9LAe [220.98.16.184])
垢版 |
2020/06/05(金) 22:07:31.29ID:7wgBhnlC0
>>161
基準があるとするなら延期して秋に開催宣言した自分の言葉だろうよ
本当実委かわいそう
0165踊る名無しさん (ワイエディ MM5f-sWLA [119.224.173.252])
垢版 |
2020/06/06(土) 07:54:37.29ID:283qZg0NM
どまつりも練習会でクラスター形成。
何にしろ、今年は我慢するのがベスト
0167踊る名無しさん (ワッチョイ 4339-4AZV [182.169.110.153])
垢版 |
2020/06/06(土) 10:13:57.75ID:ZASSsfu20
各地でクラスターが発生すれば、永久に開催不可でしょう。
0168踊る名無しさん (ササクッテロ Spe7-8g8Q [126.35.93.67])
垢版 |
2020/06/06(土) 11:37:41.20ID:edgGTjgYp
>>165
極端な話、東京都の感染者が2週間0人になるまでは自粛すべき
最近「新型コロナを指定感染症から外せ」というツイートが多いが、新型コロナの恐ろしさ知らない奴らばかりだ
回復しても後遺症に苦しんでいる感染者が多数いるんだよ

むしろ新型コロナは第1種指定感染症にしなきゃいかん
0169踊る名無しさん (ササクッテロラ Spe7-xhbL [126.199.89.209])
垢版 |
2020/06/06(土) 13:36:23.87ID:A/84r7RCp
チーム内で感染あってもいつも通りあやふやにして隠しそうだけどね。
0170踊る名無しさん (アウアウエー Sa5f-jBWi [111.239.61.244])
垢版 |
2020/06/06(土) 15:02:01.97ID:BJXuwUbLa
チーム内で感染あってもそのチームの責任でどまつりは関係ないしな
テレどまのせいだって追求されたとしても練習における予防策は提示してるし
0173踊る名無しさん (オイコラミネオ MM27-ceCv [150.66.79.72])
垢版 |
2020/06/06(土) 19:41:42.42ID:5fM10hQWM
どまつりにしたら「集まって練習や動画撮れなんて言ってない」これで責任逃れられるからな。
テレどまつりとは上手く考えたと思うよ。制限ある中でどこまで仕上げてくるか見もの。
ただ、世界中から募集するなら他言語版の要項当然出来てるんでしょ?
運営やどのチームもSNSで1万バズるどころか4桁のファボ集める影響力すらないのにどうやって集めるんだか。
0174踊る名無しさん (ワッチョイ a39d-xhbL [126.21.128.96])
垢版 |
2020/06/06(土) 19:51:52.87ID:LVicO9Oq0
公園とか集団で固まって踊ってたらすぐ晒されそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況