X



【世界】ボリショイバレエ その41【最強】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:38:42.93ID:/AQMgdrc
世界最強ボリショイバレエについて楽しく語りましょう♪
なお、980番を踏んだ方は次スレを立てるようご協力お願いします。
スレ立て時は本文1行目行頭に「!extend:checked::1000:512」と記入してください。
ID表示スレになります。

ageるのはほどほどで・・・・・。

(前スレ)
【世界】ボリショイバレエ その40【最強】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1575039382
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0851踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:33:36.20ID:uam4RJk6
>>849
じゃあボリもごり押しで来日できたかも
日本政府なんて押しに弱くてちょろいもんだもんね
でももう後の祭り
いっそのことボリマリまとめて来日してロシアバレエ祭りでもやって欲しい
0853踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:03:32.34ID:Wcqm4K4p
ウィーンフィルはクラシック興味ない人でも名前くらいは知ってるくらいのブランド性あるけど、バレエはどこも難しい気がする
名前だけで言えばロイヤルとかのほうが優先されそう
0854踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:27:39.63ID:Dls8EsXb
あぁぁロシアバレエ祭り最高だね!
妄想だけでも楽しみます。
0855踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:58:14.57ID:E/SAr9y/
2010年が最後だっけ?ボリマリ合同ガラ
死ぬ前にもう一度観たい
0856踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:18:41.27ID:Z4gJLm3Y
コロナが治ったら、海外カンパニーの来日公演が目白押しになって、バレエ貧乏になる未来が待ってると信じてる。
0858踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:46:02.82ID:8ppDohc5
いつまで我慢できるだろうな
後2年はこの状況なの耐えられん
0859踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:06:37.64ID:VXLkxCuw
いいえ大丈夫、そのうちに慣れてきます。
で 2、3年もすればバレエなんかどうでもいいやって気になります。
0860踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:34:18.89ID:krA+CnlU
国内に目が向く今はむしろ好機だと思う。
みんなで都さんの新国を応援しよう。きれいな人たくさんいるよ。
0861踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:23:08.60ID:IqWrJLpS
政府がOK出したのもコロナ対策が完璧であることが大前提だったからね
チャーター機やホテルフロア貸し切りがボリに用意できるのかっていうと、、、
コロナ対策にはかなりコストかかるからスポンサーが太くないと厳しかったでしょう

そういうところでいうとマリ来日公演もどうかな、という気がする
0862踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:17:25.50ID:U1QOc+kf
ボリショイ来なかったのにマリインスキー来たらあたしゃ暴れるよ!
0863踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:51:34.95ID:g0g7zwB0
>>860
えっ、それは嫌だ。国産バレエとロシアバレエは別物。
0864踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:51:40.49ID:8VE04yQJ
マリは前回来日後に次は2022年って出てたから、大丈夫なんじゃ。
それより払い戻し対応で評判を落としたジャパンアーツが生き残ってるかどうか。
0866踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:26:55.48ID:tLJDkLKC
>ジャパンアーツが生き残ってるかどうか。
これ同意するわー。
生き残ってても海外招聘できる体力がなくなってる
可能性もあるしー。
あーこんな時代になるとはね。
0867踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:00:39.66ID:kpk8xF+U
全幕でなくてもとりあえずガラでもいい
若手だけでもいい来日してっていうかボリは世代交代随分したよね
0868踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:35:05.36ID:oTHYxHZG
ウィーンフィル良かった〜火の鳥最高(849さんではありません)
ライヴに飢えた聴衆がサントリーホールに殺到
アンコールはウィンナワルツで大盛り上がり
あ、13日魔の金曜日に行く人は館長の余興中はドリンクコーナーにでも。
0869踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:08:33.79ID:y0PgB0vB
うん、最後のウィーン気質は良かった、行ったかいあった
だけど火の鳥クライマックスの導入ホルン失敗してたのは気になったよ
0871踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 13:36:56.85ID:6sWea/Hx
ウィーンフィルの人日本まで来てホテルに缶詰か、可哀想に。
0873踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 17:00:57.89ID:bSeuMf4c
>>871
ウィーンフィルだけ特別はダメでしょう 当たり前の事です
0874踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 18:42:31.60ID:uv6gkG8D
>>873
特別扱いしろなんて書いてないよ、可哀想にと言ってるだけですぅー(^.^;
0875踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:28:29.09ID:f/bv0CKe
ボリショイバレエが見たいよー
0876踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:39:59.11ID:QsiF6epc
>>863
日本人はスタイル違いすぎるし、そもそも新国イギリス方面だからね…
この前ドンキ見に行ったけど、ボリショイ見慣れてるせいでアームス違和感凄かった
0877踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:35:27.13ID:cCt/UMhG
>>876
あのドンキはボリショイからの借り物だったはずなんだけど
まあ本国の本家と比べたら別物になっちゃうよね
0878踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:00:27.99ID:gyY2Wcwb
>>876
米沢唯…
あれで絶賛だもんなw
ステパ姐さんとかオシポワとか観たことないのかね、あの人たちは
一昨年のマリンスキーの若いのと比べてもコールド負けの出来だろうに
0879踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:07:16.51ID:SKb9lOA3
ボリショイ、マリは来日コンプして現地に行くほどのファン、
新国はアトレ会員で小野米沢は外さないファンとしては、
比較すべきでないものを比較して腐して欲しくはないな。
0882踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 23:43:33.53ID:pRpsYxPI
そうだね
最近の新国は英国バレエでしょう
今の新国があのロシア版ドンキをやってるのが不自然なのであって
0883踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:52:24.49ID:rDrFiE38
いや、英国とも比べちゃダメ。
日本のバレエは日本でしか評価されないもの。
新国がいかにレベルの高いバレエ団であろうと、ワールドツアーして客が入ると思う?
新監督のコネでエジンバラフェスティバルで公演くらいはありそうだけど。
0885踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:56:20.32ID:dR3oXR14
>>883
それじゃバレエもガラケーみたいなもんかえ? ガラバレエーってねw
0887踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:06:52.85ID:YiWCfh2i
新国が世界を目指すなら人材も鎖国を解除しなきゃ。
ロイヤルみたいに多国籍軍団を目指したら面白い事になるだろうな。
0888踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:30:19.61ID:Y1G4ecsF
己を知れば
見た目で違和感ありありの
姫や王子をやろうなんて思わない
困ったちゃんのバレエ団なんて
どうでもいい
0891踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 17:43:11.88ID:jf1erxQL
>>890
Kにカルロス・マーチンって人がいた。2年間だけ踊って
消えていった。いまポーランドにいる。

新国もマイレンとかアンダーシュとか、いるにはいた。
0892踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 19:19:04.88ID:dbUr/Sbj
>>877
そうねー
日本人お得意の何でもごちゃまぜOKのノリで通したというか、
指導者があっちだから難しいんだろうけど、個人的にはロシア系のやるときはそっちに寄せる方でお願いしたかったわ
0893踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 20:24:52.64ID:Vca8GJCx
JAの払戻申請8月にして返金済なのに今頃↓のメールがきた。

※ボリショイ・バレエ公演のチケットをご購入の方で、まだ払い戻し手続きをされていない方にお送りしています。
行き違いがございましたらご容赦ください。

行き違いというか購入者全員に出しているのでは。
手続しているかどうかも確認していないんじゃないの。
0894踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 21:05:49.93ID:j6q8E1Z4
>>893
オイラは来てないよ。
単券とか別口で購入してない?
でもうっかり忘れるような金額じゃないよね。
0895踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 00:11:03.43ID:zPzGxFFl
今新国ってボリショイとつながりまだあるのかな?
昔はアキーモフがクラスレッスンとかしに来てたよね
10年前ぐらい?
そこからテコ入れ入ってないなら自己流のドンキになっててもしょうがないね
0896踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 00:39:52.48ID:db0EamzN
どうなんだろう
でももうゲストもロイヤルばっか
日本人ロイヤル好きだもんねー
0897踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:32:22.16ID:iP4CmWkC
新国立良さそうだけれど
身銭を切るとなると、ロシアンスタイル(流)が好きなので
すっかり新国立に足がむかなくなってしまった
0899踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:48:28.72ID:QQ1e6UBd
新国昔ザハロワとマトヴィエンコが年間ゲストだった頃はよく見に行ってたけどね
ジゼル一人白人で周りは小さいアジア人違和感凄かった
近所だったし子供が半額だったので重宝はしていたが
0901踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:33:05.82ID:/TWVQHei
あっ、ごめんなさい
スルーしなきゃいけないのに反応しちゃいました
0902踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:34:44.37ID:26+Zu131
>>899
そんなんは、東京バレエ団では日常茶飯事だったようなw
特にバレフェス前の全幕では…
0903踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:13:51.08ID:N5nfu0gw
そう、数年前の東バのジゼルでザハロワが客演した時も、日本昔ばなしの世界にベルばらが混じるような違和感だった。
大昔の新国のドンキや白鳥でも。
外国人ゲストの中でも、特にザハロワは異星人感が強いよね。ボリショイの中でも体型に関しては相変わらずダントツ。足ラインや顔の小ささや腕の長さ、別次元。
0904踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 20:35:31.18ID:4oTttFem
日本人はディスっていいと思ってるんだな
0905踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:06:34.38ID:2HWoJYAu
コジョカルとルグリのジゼルは、全然違和感なかった
0906905
垢版 |
2020/11/12(木) 23:08:44.65ID:2HWoJYAu
ボリショイスレだった、失礼
0907踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 01:02:39.39ID:jYwgmule
>>905
自分が本格的にバレエファンになったのはまさにこの二人のジゼル
で色々見てたどり着いたのがロシアバレエ
今はロシアバレエ特にボリショお大ファンイ
0908踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 01:32:16.37ID:nORjaPuW
公式に発表されてないけどボリショイまたクローズの噂が出てるね
客席を20%だか25%だかに制限しろっていうモスクワ市の規制だと閉めるしかないとウリンがメディアに答えたらしい
0911踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:38:36.35ID:4UjfPkT7
オンライン有料公演してほしい
採算とれないんかな
0913踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 08:25:53.76ID:rYx1zST+
オンライン有料上映して、あとはもうシネマでやらなそうなアーカイブも売ってくれたらいいのになあ
0914踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 10:21:53.07ID:MT9f9Ali
dvdやbd売る時代では最早ないですしね。
全集50枚組とかならコレクションしたい人もたまにはいるかもですが。
0916踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:02:06.19ID:HZ58MKzy
>>899
5〜6年前から新国はスタイルで欧米に遜色ない人が入団
して来ています。

玉井るいさんとか容姿も踊りもロシア人に負けませんよ。
これを見ないのは損。
0918踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:04:38.36ID:hPaf50Tr
玉井さんは以前ウィーン国立にいた人ですね。
0919踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:01:40.88ID:E8IELlUW
ボリショイ劇場閉鎖だよ
0921踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:55:52.16ID:M7ewXwKe
>>907
自分もトータルで考えるとボリだ
派手好きだからかな
ダンサーはじめ、舞台のデカさ、演目、衣装、装置などなど豪華で飽きない
0922踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:48:25.56ID:6cBwTgF+
来週から来日公演だったのにねーーーー、あーあ。
0923922
垢版 |
2020/11/13(金) 20:49:01.12ID:6cBwTgF+
あ、再来週か。
0924踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 21:07:15.84ID:/Lz3yHKp
ボリは何たってキャラダンの充実にコールドの質の高さ
主役はもちろん他の見どころだくさんで目が離せず生舞台の満足感
0925踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:13:44.69ID:Jwof7zbC
私のカレンダーには公演予定がまだ書き込んである。
今年のただ一つの希望だったのに。
0926踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:54:15.56ID:QBMMa9/p
そういえば、セット券買っていたんだな
なんかお金がボーナス前なのにやたらあるなって(苦笑)

新国立ったザハロワ出なくなったからオワコンなのにw
0928踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 22:56:21.65ID:3GPrQmhd
バレエ ファンならオデットのように唯一の希望無くなったら身投げして死んでほしい。
0929踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:10:23.61ID:kru3wjRg
スパルタクスが見たかった。
でも今の主力のダンサーにそんなに惹かれて無かったからまあいいや感。
0930踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:17:49.58ID:QBMMa9/p
雑魚バレエ団(国内)の糞ヲタの荒らしかよ。
お前らカスバレエ団にだけ引っ付いてろよ。
0931踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 00:12:46.06ID:NHZWoe9/
12月10日までバレエ公演は中止なのかな
全部買えないようになってるわ
昨日までは全てチケあったのに
0932踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 12:49:37.38ID:hwewphcS
ツヴィルコ結局シュライネルと別れて今はクレトワなの
忙しい男だな
0934踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:05:56.37ID:tiQP3WAY
ウィーンフィルみたいな体制で日本公演やればよかったのにね。JA早まったな。
オケ含めてチャーター機で来日して、ホテルから公演会場までもバス移動。
観客もマスク着用で会場での私語は絶対禁止!ってすれば問題なかったのに。
0935踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:37:42.87ID:YbWpw18m
本国でも何度かクラスター出しているバレエ団が、日本遠征するからってそんな厳戒態勢にして守れるわけない
…気がする
0936踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:52:51.44ID:tiQP3WAY
>>935
ああ、言われてみればそうかも。。
年齢が高く、学識や一般常識もありそうなウィーンフィルだからこそ可能だったのかな。。
2月にパリオペが来日した時もダンサーたちは全然コロナを気にせず日本を満喫してたものね。
0937踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 21:56:41.29ID:nUo+DxNy
ウィーンフィルは外交枠じゃないの?
バレエのためにプーチンが菅さんに連絡するとかなさそう
0938踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:36:57.19ID:3JHgE2K1
ウィーンフィルは首相案件でしょ。
バレエくらいじゃ無理無理。
0939踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:41:46.37ID:H456nFWP
ボリショイ残念だったけどウィーンフィル凄まじく良かったわ〜
0940踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:54:53.99ID:/doTKFFs
>>937-938
来日事情はそうだけど日本に限らず今年も世界各地のツアーは続けてる
感染予防厳戒態勢で、訪問国で行なっているPCR検査回数は述べ700回にのぼるってさ

>>939
良かったよねえ〜生きてて良かったと思ったよ
0941踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:57:10.19ID:iqDpRs+g
ボリショイスレ的にはヴェデルニコフがコロナで亡くなったほうに反応あって然るべきなのにウィーンフィル行った報告ばっかりで質が知れるわ
…って書くと行けない僻みって言うと思うけど一応毎回行ってますよw
最初からチケット買ってたからしょうがないけど今年は行かなきゃ良かった
0942踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 00:39:48.85ID:aDF8JlMM
ウィーンフィルみたいにすれば良かったのに、って、、、
チャーター機や検査代、その他の費用とかそんなポーンと用意できんてw
ボリショイコロナ拡大でまた閉まったし、どっちみち来てても炎上してたと思うわ
0943踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:30:49.83ID:xOCCQYnV
>>942
そうそうそこまで出来なきゃ無理ですよね
ウィーンフィルは最安席でも19000ですよ
客がそこまで出せて大入りになるなら可能性もあるかもしれないけど
0945踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:58:07.49ID:ICpc0CUV
もしコロナの蔓延がなく、ボリショイ来日公演を観れていたとしても
すれっからしの自分なんか普通に良かったねで終わっていたかもしれない
休日は家にこもるだけ、国内外嫌なニュースばっかり伝わる中で
あらためてナマの芸術って何ていいんだろうって思わされたよ>ウィーンフィル
0948踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:31:41.13ID:xABujUug
ワシーリエフがすっかりおじいちゃんになって小さくなっててびっくりした。
0949踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 17:04:06.16ID:hcPiZSP5
不感症かー、以前ザハが新国によく客演してた頃、見飽きたとかレスした人が
もったいないって怒られ?てたの思い出した
0950踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 17:20:31.88ID:8kTi3SJf
あの頃はザハロワは新国で1万円で観れるから、とか言われてたね
今や日本だけザハロワ出演公演のみ割り増し価格w
0951踊る名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 20:41:14.76ID:ax3hUfXB
まあ、でもそれでバランス取れてるよね。
ボリショイロンドン公演なんかもザハロワ日だけ早々に売り切れてたし、日本だけがザハロワをありがたがってる訳では無いと思うよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況