X



◆アマチュア社交ダンス愛好者のスレ・8◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 00:32:05.32
社交ダンス愛好者のスレです(プロの方は、ご遠慮下さい)
☆社交ダンスの事やパーティ等の情報交換等について仲良く語りましょう。
☆IDは他の掲示板や他のスレへの投稿も、その日一日は同じIDなので
注意して投稿して下さい。
☆荒しは無視、放置して下さい。

【前スレ】
◆アマチュア社交ダンス愛好者のスレ・7◆ ・
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/dance/1550963442/

【前々スレ】
アマチュア社交ダンス愛好者のスレ・6
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/dance/1516572163/VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0059踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:42:15.03
>>56
その零細団体JDSFから捨てられて潰れたんちゃうの?
0060踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:47:08.36
当たり前の事が出来てない>>58さんに言いたかったの よっ
0061踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:20:30.23
>>60
イミフ
0062踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:24:49.66
>>43
そんなんで全日本チャンピオン謳って誇大広告とか詐欺のレベルじゃん
写真で見ても下手なのわかるのに
0063踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:44:40.94
ここ見てると、ヤングサークルは各種レベルの競技会やって盛況っぽい
それならなんで社交ダンスは衰退衰退って言われてるの?
0064踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:01:09.03
>>61
鈍い奴
0065踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:44:52.04
藤井こりずにネットレッスンやってるね
今度はパソだって
0066踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:03:13.75
聡太の角換わり戦法かな
居飛車穴熊?
0067踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:35:38.84
>>62
そんなけ肩書きがあっても教室閑古鳥ならオモロイなwww
0068踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:20:31.15
>>63
各団体の競技会や教室やパーティの客が減ってるからでは?
ヤングサークルの人は教室のパーティなんて来ないし、教室の個人レッスンも高すぎて来ない、
来ても続かない。
0069踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:22:44.54
>>65
有料ならただのクズだね
アマなら無料で教えりゃ尊敬されるのにね
0070踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 22:32:30.74
なんでプロにならないんだろうね
必ず勝てるっていうぬるま湯が好きなのかな
0072踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:32:18.67
そっちはもうプロですから
プロ公式戦勝利の史上最年少記録保持者
0073踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:34:14.43
将棋の藤井くんは2016年度に14歳5か月でプロデビュー戦
0074踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:42:32.72
そっちは最年少でプロになったから話題になった
どんなに強くてもアマじゃ話題になってないよ
ただの趣味だからね

ダンスの藤井くんも最年少でプロとかになってたらニュースにしてもらえてダンス知らない人の間でも話題になっただろうに。
もう話題性もなくて遅い
(ダンスのプロは何歳からとかルールよく知らんが)

もうすっかり大人になって、金取ってレッスンしてて先生も!やってるのに
それでもまだアマチュアにしがみついてるのを見ると
一般人から見たら「アマでしか勝てないんだな」としか思えないわ
0075踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:46:23.63
>>68
それなら全体的に見ればそんなに悲観するほどじゃないのかもね
まあ、そこへコロナが来ちゃったけれど
0076踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:48:21.13
もう大学生なんだっけ?
14歳ぐらいでプロになってたら話題になっただろうけどもう話題にもならないよなぁー
14歳ぐらいの子が加藤一二三みたいな60歳以上年の離れた爺さんたちを倒していくなら面白かった

でももう今となっては体つきもすっかり大人だし、
若いんだから踊れて当たり前、
若いやつがジジイのアマチュアに勝っても当たり前だろ、素人の中で優勝して何が楽しいの?
0077踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 23:51:06.65
むしろさ、6組しかいないような試合で勝って全日本チャンピオンとか言ってるようなプロたちを
藤井や八谷がガンガン倒していくなら面白いのにね
0078踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:12:23.73
>>77
そんな奴が出てるようなコンペにはチャンポンが出ませんからー
0079踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:18:36.61
それもそうだw
0080踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 10:20:55.86
でもJBDFのA級のプロの人たちに藤井くんが一発で勝ったら面白くない?
なんでプロにならないのかなぁ
14歳の時点でプロになって良かったと思うんだけど
プロになるとどんな不都合があるの?
お前はプロになるなよ?と圧力受けてるとか?
0081踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:14:33.24
ダンススポーツという枠が好きなんでしょう
そこで子供のころからずっとがんばってたし
強化選手という優遇もある
今年の2月1日時点で、21歳以下ラテンの部で世界ランキング2位になった
ターンプロするにもPDへ行くかもしれない
このご時世、アマのまま別の仕事につくかもしれない

日本でプロになって教室勤務で生活するのは
おばさんたちの接客がメインの仕事なので時間の拘束もある
海外のパートナーと競技最優先も難しいと思うけど
0082踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:26:04.42
スポンサーつけてプロとして競技会出るのはダメなの?
0083踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:26:34.59
JBDFとJDSFは採点基準も違うし
WDSFは世界的にアホの言うプロ活動してる
WDSFはプロアマの垣根無くして統一とかも言ってたしな
一番レベルが高くて層の厚いWDSFで頑張るのは凄いんちゃうの
ってアホ相手にマジレスすまんwww
以下アホにはスルーでよろ
0084踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:30:28.38
嫌だね
0085踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:31:02.02
藤井くんはJDSFの基準じゃないと勝てないってことですか?
0086踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:31:53.21
つまり勝てるところでしかやらないってスタンスなのは
四国初の全日本チャンピオンと一緒じゃん?
0087踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:34:19.60
もうJDSFに興味ねーんじゃねWDSFだけやろ
0088踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:38:41.19
WDCは?WDCのプロ部門はヤなの?
どうせ勝てないから?
0089踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:44:33.81
現状の日本の教室では、まず有力なオーナーの教室に入って掃除するとこから、
有力な審査員のレッスンも受け、パーティでも顔売って、サービス残業に下働きもし、
それでも、ベテランから順に昇級することだってある、違った?
なんかそう考えると、競技を何よりがんばりたいと思ってる学生のうちから
ターンプロのメリットはそんなにないんじゃないかな
0090踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:48:09.34
そもそも団体同士が仲が悪いんだよ
ただの愛好家だって、
あっちの団体に出るなら指導できないとかいう先生だっているんだよ
最近マシになったけど
目立つポジションにいる、一選手が自由に決められることじゃないのでは
0091踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:00:56.00
じゃその団体のプロ部門になればいいんじゃない?
なんでアマなのに金取って先生業とかやってんの?
自分が勝てるところで勝って都合いいときだけプロみたいに金取ってダンスで仕事してやるのはどうなの?
こちらは初心者ですけど変なの?
みんな勝てるところでしかやってないだけじゃんか
そんなんじゃいくら日本で一位とか言われても凄さなんて全然分からんわ
アマなら先生やってお金取らなきゃいいのに、隙間産業っていうか正々堂々としてなくてコスずるい感じがするわ
0092踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:04:53.20
おまえはなんでそんな必死なんや
ヨメでもネトラれたんか
0093踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:14:17.71
そもそもアマってのはそのスポーツを金儲けの手段にはしていない人のことじゃないの?

初心者の勝手な要望であるのを承知で言うけど
やっぱり人が目指すべき人ってのは公明正大で正々堂々としててほしいんだよね
人に教えて金取るとかクズ臭プンプンする

こういうグレーな人が一番すごいみたいな風に言われても萎える。つか萎えた
藤井くん八谷くんすごいすごいと聞けば聞くほど
自分が勝てるところに出てるだけっしょ WDCだったら勝てないんじゃないの?と思ってしまうわ
0094踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:14:32.75
それでも教えて欲しい人がいるんだからいいじゃない。
教員免許持ってない学生が家庭教師してるでしょ。
受容と供給なのよ。
プロのA級でも高い授業料とってやっつけ仕事するのもいるし。
0095踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:18:25.06
教えたいならお金取らなきゃいいじゃん
お金ないならスポンサーつければいいじゃん
お金取って先生やりたいならちゃんと教科書とかよんで先生の勉強してプロの資格&教師資格取ればいいじゃんか
0096踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 13:39:39.60
アマチュアに習うのが嫌なら習わなきゃいい
プロに習えばいい
0097踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:17:53.22
何なの?
この粘着っぷり・・・
気持ち悪いわ

ここで誰が説明しても理解できないだろうから
所属教室に出向いて直接藤井君本人に聞きなよ
0098踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:20:13.68
コロナで暇だから別にいいだろ
どうせ過疎ってるんだし
0099踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:20:51.17
>>97
結局勝てるところで出てるだけってことか
誰も説明できてない
いいじゃんとしか言わないのな
0100踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:40:25.12
そのままWDSFの一般(adult)に行けば、まだまだランキング上位はいっぱいいるから
そっちにチャレンジしたらいいんじゃない?
海外試合に年間何度出るのか知らないけど
別の団体に出ると、渡航費も倍
団体間の亀裂は深く、あっちもこっちも出て勝てばいいじゃーんとか
そんなに甘いものじゃなさそうだけどね
プロだって海外試合に年間通じて出まくれる立場の人なんているかな
0101踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:57:15.02
JDSFで教えるのは、スポーツ振興のお手伝い的な解釈なんだと思う
ダンス教師資格というのは、これまたビミョーな問題で
資格必須にしよう!という流れはときどき出ては消える案件じゃなかったっけ
0102踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:03:18.59
>>92
昔はこんな奴時々おったけど最近珍しいなwww
頭に障害あって誰にも相手されないのか
とりあえず暇つぶしに生温かくでおけ
0103踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:19:43.68
今回なんでみんなが藤井くんをすごいすごいというわりに自分にはイイとは思えないのか?と思って、
色々と団体の違いやら調べて動画見たり好きな踊りを見て分析してみたが…
どうやら自分はWDSFよりWDC、JDSFよりJBDFの踊りの方が好きみたいだわ

だから藤井くんの踊りも全然いいとは思えず
JBDFのプロ部門やWDCのプロ部門じゃこの人は勝てないんじゃね?と思ってしまうみたいだ

JBDFとかWDCでは評価されなそうな踊りに見えるんだが、実際はどうなんだろう?
実際出たらどんな順位になるのかな、興味ある

初心者目線で素人目線なので、ジャッジの付け方とか具体的なルールとかは何も分からんのだが…?
0104踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:44:49.44
2020年1年のUK openのプロラテンだと
優勝は、Stefano Di Filippo & Daria Chesnokova
2位、Troels Bager & Ina Ivanova Jeliazkova
3位、Dorin Frecautanu & Marina Sergeeva
192組中、日本人最高位は34位日本のプロチャンピオン、
51位53位56位、以下、たくさん出場してます
0105踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 15:48:38.72
まぁ好みは誰にでもあるからね
人が良いって言ってるんだったらその人には良いんだろ
オマエはオマエが良いってのを勝手に思っとけよ
アスペや思われるぞ
0106踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:03:00.12
ダンスのどこが良いじゃなくて、
日本で一番だからすごいんだよという説明じゃ
全然分からんのだよ、社交ダンスは。

これが日本で一番だ、って言われても怪しい一番が多すぎるから
0107踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:04:13.25
特に初心者には団体の違いなんて知らねーしさ
今回初めて知ったわ
ほぼジャンル違うダンスと思ってもいいかもしんない
0108踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 16:28:36.51
コンテンポラリーとモダンバレエの違いぐらい違う
モダン WDC
コンテ WDSF
って感じがする
0109踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:41:33.52
>>98
暇なのお前だけだよw
0110踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:53:16.14
そもそもwdsfとwdcで目指す踊り方が違うから、比較すること自体が間違い。
0111踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:04:50.62
そうなんだへー
0112踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 19:05:09.96
知らなかった ありがとー
0114踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:09:59.44
ところでYouTubeなどのダンス競技を見てると
idsfダンス競技大会の記憶があるけどwdsfも同じかな?
たぶんインターナショナルダンススポーツ・・
とワールドダンススポーツ・・だと思うけど
0116踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:00:46.23
>>115
じゃあ正確には今はwdsfなんだね 了解
0118踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:27:52.28
>>110
とりあえず自分が「藤井がWDCやJBDFにても勝てない、評価される踊りではない、(WDC的な踊りが良いと思って)見ると全然いいとは思えない、
と思ったのはあながち間違いではなかったのがわかりましたわ
0119踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:50:57.75
チャンポンってのはトーサツ君ではないの?
0120踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 00:39:25.09
お前現実でも浮いてるやろw
0121踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 01:26:26.40
>>103
だから好きな選手聞いたでしょ?
自分と違うと思うならすれはスルーすればいいだけ
好きなダンスだけを見てください。
団体という括りだからまどろこしいけど、ヒップホップだのバレエって言われたら同じでように感じないでしょ
0122踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:48:44.08
>>121
そんなん初心者は知らんもん
団体乱立しすぎで意味わからねぇし
0123踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 02:57:18.43
体を使って何かを表現して観客からお金をもらう事よりも、
それぞれのレベルにあった山でお山の大将やるから楽しいダンスなんだな、ってこと。
そして、それはどんなに上手くなっても同じ、
単に山の高さが変わるだけってのもよくわかったわ
0124踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 03:00:57.73
>>120
浮いてるから目立つらしいよ
それもこの競技ダンスでは悪いことではないようだ
0126踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 07:39:28.44
下手なおじいちゃんでも他のおじいちゃんがほめられると
あんな踊りは変だ盆踊りだとか悪口言ってたの思い出したよ
0127踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:21:32.56
>>126
ワイはマリトースキーの踊りにケチつけてたおばあちゃん思い出したわ
0128踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 11:35:28.89
>>126
おれは昔サークルで「おれはカウント間違ってない!みんなが間違ってるんだ!!」って騒いでたリズム感ゼロのジジイを思い出した
0129踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:53:37.17
わざわざその通りーー。もういないけど、どっちもどっちですね。
0130踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:52:22.02
>>128
これ近いかも
じゃあアホはゼロジジイでおけ?
0131踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:28:40.58
ゼロジジイかぁ
そーいや昔サンゴーってのがおったな
0132踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:38:31.10
>>131
サンゴー
懐かしいねpart1の時だな 
何ねん前?
131さんも長いね
0133踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:54:06.78
>>131
サンゴー
覚えてるよ
内容は全然覚えてないけどwww
0134踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:58:01.77
みんなジジイだな
その頃大学生か会社入ってすぐぐらいだわ
0135踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:05:41.06
みんな古いのねー
0136踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:02:57.60
社交ダンスなんて数年前は興味もなかったなぁ
0137踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:19:48.93
数年に一度はアホが湧くってことかな
0139踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:19:18.58
ゼロジジイおとなしくなったね
0140踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:30:51.63
明け方の3時にみゅーみゅーって笑える
不眠症?心療内科いって来いよ
0141踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 09:47:34.29
3〜4年前、社交ダンススレの話題がプロ業界の話ばかりで
普通に習ってるだけの人のスレないなあとぼやいたら
パート1を立ててくれた人がいて、その節はありがとうございましたw
0142踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:19:22.09
サンゴーさん覚えてるよ!
まだここにいるのかなサンゴーさん
私も名前しか覚えていないけど、、、
0143踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:54:04.74
>>118
WDSFラテンチャンピオンだったニノがWDCでターンプロするとファイナリスト6位になるくらい踊り方が違う
0144踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 13:19:08.95
プロは40代までいて、年齢とともにパートナーシップの成熟度は増すと思う
若いアマがプロになっていきなりファイナリストって高い評価でしょう
JDSFのセミファイナルくらいからJBDFでターンプロした人は
次々A級に昇級していったので、普通に評価されてると思う
0145踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 14:27:24.01
>>143
ニノは元々WDC系の踊りだったしね
ガブリエルなら色々難しいだろうなぁ
0146踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:01:38.73
暇なんだからアホはスルーで生温かく見守る厳守でよろ
0147踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:24:54.79
>>141-142
懐かしいね
最初はID表示なしでスタートしたんだけどpart1ではサンゴ―の件で荒れ気味に
なったのでpart2からID表示にしたの思い出した。
あれから4年ぐらい経ったのかな みんなダンス続けてるみたいですね^^
0148踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:40:53.85
ちなみにサンゴーはもうここにいないのか?
0149踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:50:04.48
まあわざわざ探って似てると言えば似てないお
0151踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:58:20.21
サンゴーゼロジジイ説
0152踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:05:25.21
自己投影も虚しいよね
0153踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:06:39.27
おーこわ
0154踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 01:09:46.31
わーわー言われましょう
0155踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:49:44.60
社交ダンス関連のスレって、特定の誰か?の話多いね
世界狭すぎ
0156踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:03:59.32
誰の事?
0157踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:47:27.49
またチャンポン話になるのか
0158踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:00:53.89
全然意味わからない誰か説明して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況