X



バレエユーチューバー2人目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 01:58:45.08
バレエYouTuberについて語りましょう

主なYouTuberはこちら
Maria Khoreva
ちあこちゃんねる
せなしゅう's Ballet Lounge
松浦景子の【けっけちゃんねる】
マリーシュカチャンネル
YUKI's ROOM
ヤマカイTV
ネレアさんChannel
Justブランドン
Azusa Okamotoあずさチャンネル
Prima Ballett Klasse
dancerslifesupport
Ballet Yoga
まおちかchannel /Maochka
SEIKA
石井久美子

前スレ:
バレエユーチューバー
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/dance/1596973821
0851踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:43:17.62
>>844
適当なこと言ってドヤってるけど
ジャンプも回転もアンディオールも完璧な20代前半の日本人現役ダンサーの動画出してよ
0852踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 08:47:20.04
>>849
それでも、観に行く人は行くよ
0853踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:02:16.60
>>852
それは観劇が趣味のレアケース
SEが休みの日に趣味プログラミングしてるようなもん
0854踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:52:57.39
>>840函館ラ・サールでも偏差値68なら十分上位進学校だよね、エリアトップ校だし。

中卒や高校中退で留学して、バレエにお金も時間も捧げたのに、どこにも就職できなかったとか、30過ぎても満足に食べていけないダンサーは山ほどいる。

進学校の勉強とバレエ両立させて、プロダンサーとしても活動して、可愛い彼女とカメラの前でいちゃついて発信したら、有名人になって、大金も入ってくるとか、コスパ良すぎ、要領良すぎ、時流に乗りすぎ。
不器用者から嫉妬されるのわかる。
0855踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 09:56:39.20
>>851
わかってないなぁ
完璧じゃなくても、バレエとして外しちゃいけないラインがあるわけ

あとラサールとかYouTubeの稼ぎとかどうでもいいの
純粋にバレエダンサーとしての能力の話なんで
0856踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:12:36.24
この2016年の動画だとジャンプやターンなどの身体能力は素晴らしいと思うし見た目も華やかなんだけど、ポールドブラとかプリエとか初心者のときに叩き込まれる地味だけど大事な事をちゃんとやってない感じ。

初期のダンス・ダンス・ダンスールの潤平ってこんな感じだったのかな。
0857踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:13:10.08
大金…入ってくるのかね、商売失敗で増やせずに終わりそうw
無名ダンサーのフルネーム入ったブランドロゴは微妙ってコメントで結構言われててワロた
別に金儲けがダメとは書き込みされてなかった気がするが。
0858踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:16:49.62
ごちゃくそ言ってるけど、ユーチューバーを語るスレだしね

ヤマカイの踊りに純粋に感動してる沢山の人のコメント見ると、基本にこだわってケチつけてる人が狭隘に思える
0859踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:21:10.98
>>855
だから適当なこと言ってドヤってるけど
お前の言うバレエとして外しちゃいけないラインができてて、ジャンプとターンがヤマカイと同レベルの20代前半の日本人現役ダンサーの動画出せよ
0860踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:22:16.56
>>856
ダンスール婆かよ
0861踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:24:39.71
>>856
ネレアさんももっと向上心持ってやれば…って動画で言ってた
勿体ないなと周りも思ってるんだろうね
0862踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:29:05.79
>>856
団側もその辺わかってて、細部が目立たないヴァリエーションと衣装選んでるよね
サポートも……だし

まあキャラクテールとしてはこれで良いんだろうけど
0863踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 10:53:02.65
>>849
プロのバレエ講師とは言えるけど、ダンサーであってプロバレエダンサーとは言い難い
下北・高円寺・中野あたりの劇団員やバンドマン、お笑い芸人と変わらない生活…
でもって子供部屋おばさん
将来不安になってきた
ナマポ、ホームレスやばいよぅ
0864踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:15:50.18
>>861
本当にもったいないよね。
ここまでの身体能力なら少し集中して気をつければすぐ軌道修正できそうなのに。
美的センスがバレエ寄りじゃないのが原因かなあ。
0865踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:16:28.75
>>863
日本の踊り子なんてそんもんですー 需要と供給の問題
0867踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:27:32.79
>>864
ツィスカリーゼ校長はバレエは努力、努力、努力と言ってたな

多分努力とかが苦手なタイプかも
0868踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:34:26.11
フランス系カトリック修道会「ラ・サール会」が運営。
鹿児島のラ・サールとは兄弟校。全国各地から生徒が集まってくる学校で、
自由な校風と大部屋方式という個性的な寮があるということで有名である。

2018年 中学入試 日能研結果R4偏差値(合格率80%ライン)
https://www.nichinoken.co.jp/np5/schoolinfo/pdf/r4/results/r4_2018_e_m.pdf
71 開成
68 聖光学院@ 渋谷幕張@
67 麻布
66 慶應中等部 栄光学園
64 武蔵 駒場東邦 早稲田@ 慶應湘南
63 愛光(東京) 渋谷渋谷@ 浅野 慶應普通部
62 ★函館ラ・サール@ 海城@ 早稲田実業
61 早大学院 明大明治@ 市川@
60 芝@ 広尾@ 東邦大東邦(前期)
59 サレジオ学院A 立教新座@
58 本郷@ 逗子開成@
57 暁星
56 立教池袋@
55 北嶺(東京) 桐朋@ 青山学院 鎌倉学園@
54 攻玉社@ 中大附属@ 法政大学@ 明大中野@
53 城北@ 学習院@ 桐蔭中等@前
52 法政第二@
51 国学院久我山@
50 早稲田佐賀(東京@) 巣鴨@ 成城@ 世田谷@
0870踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:53:41.57
>>869
えーw
0872踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:57:07.66
新国の池田さんは慶應出だっけ?
前に習ってた某バレエ団だった先生も慶應だった。

大学出のお嬢様も何気に多そう。
0873踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 12:58:49.61
中学入試の偏差値62は、高校偏差値に置き換えると更にプラス10〜15といわれる
一般的な公立中学なら学年トップの学力であったのは間違いないね
学業の傍らバレエもかじってたらプロになっちゃって、バレエの傍ら動画いじってたら人気ユーチューバーになっちゃった人w
0874踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:04:01.69
新国の井澤さんは青学だよね
こないだのコッペリウスに抜擢された中島さんも中高の社会教員免許持ってるらしいから大卒だ
これからはダンサーも高学歴が標準装備の時代が来るのかもね
0875踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:13:26.15
>>859
ヤマカイと同世代の方々
この中に日本人もいるよ
ヤマカイ以上の身体能力の基本ラインがちゃんとしたバレエダンサーなんて若手ならザラにいますよ
あなたにこの人たちとヤマカイさんの違いがわかればいいけど…
https://youtu.be/PK6uefZXQRw
0876踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:14:11.09
>>871
鹿児島ラ・サール中学の偏差値は69から70以上ですよ
函館と差がない?
全国の受験生やラ・サール卒業生を敵にまわすようなもの
0877踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:50:27.36
>>854
ネレアさん嫌いじゃないけど可愛くはないわ
なんか気に入った一人にだけべったりで女友達も一人しかいないみたいだし、女に嫌われそうなタイプだよね
べったりされたその一人の親友可哀想。他の子とも仲良くしたかっただろうに
0878踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:53:09.34
>>875
こんな技の切れ端じゃなくてちゃんとしたバリエーション持ってきなよw
ド素人だから5番 ターンアウト ポールドブラ 引き上げって言っとけばいっちょ前に批判できたと思ってるんだな〜恥ずかし
0879踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:54:30.94
>>877
5chで中傷してる汚いおばさんより1000倍かわいいよ
0880踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:54:43.47
風呂動画はさすがにきもすぎてドン引いたわ〜
ネレアが安っぽいポルノ女優状態
マイナスでしかないのになんであんなん撮るんだろ
ハメドリ感覚か?
別れた時気まずいぞ
0881踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:55:15.67
ヤマカイはバレエの基本よりも回る・飛ぶことを優先してる、男子にありがちなタイプ

もちろん誰もが完璧じゃないけど、それでも開かれた身体、美しいつま先、上に上に、という理想を追求し続けるのがバレエ
だから汚い2回転より誰よりも美しい1回転が評価されるんだよ
0882踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:57:04.44
>>878
ならピーピー言ってないで、ヤマカイのどの部分がバレエとして優れてるのか具体的に挙げてよ
身体能力はみんな認めてるんだからさ
玄人なんでしょ?簡単よね
0883踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:57:30.16
たしかにネレアさんかわいくないw
謎に持ち上げられてるよね
0884踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 13:58:31.46
バレエファンに媚びるよりカップルチャンネルのイチャイチャ動画の方が伸びるんだから金のために決まってんじゃん
PC叩いて会社でヘコヘコしてるやつらよりよっぽど稼いでるよ

2021年03月 91万6980円
2021年02月 231万7644円
2021年01月 175万487円
2020年12月 134万3385円
0885踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:00:40.24
函館にしろ鹿児島にしろ、ラサールは凡人でも努力すれば入れる
バレエやりながらその努力をしたのは素晴らしいとは思うけど
0886踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:01:05.39
将来のこと考えたらネレアと結婚はないわな
ずっとアメリカには住めないし。
日本で暮らすことになるのにネレア全然日本語だめだし
0887踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:02:23.11
>>882
グチグチ文句つけてピーピー言ってんのはお前だろw
ターンが速くて安定 ジャンプもそこそこ高い ダイナミック バランス力があら ポーズでピタッと止まれる 他の日本人より単純にスタイルがいい
0888踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:02:56.16
>>884
アホか
あんなの素人AV同然だ
0889踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:03:34.02
>>888
お前がチャンネル解除しても事実稼げてるんですよねぇ
0890踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:05:11.39
ヤマカイガチ恋のホモガキは素人ゲイビデオで抜いてるくせに〜
0891踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:05:47.01
とりあえずヤマカイの話は専スレでやってくれないかな
相変わらず過疎ってるから
0893踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:08:42.71
>>882
熊哲よりスタイルがいい
0894踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:10:40.13
上中YUKIさんの方が確実に上手いよね
0895踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:11:43.68
高いじゃなくてそこそこ高いw
ヤマカイ雰囲気でそこそこ踊れるって感じだもんね
間違ってないよ
0896踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:14:01.09
>>879
自分の顔晒してから言えよブスwwww
中傷の意味も分からないバカwwww
中傷じゃなく事実だろw
0897踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:14:55.34
>>885
偏差値69、70まであげる努力ができるのがすごいけどね
もうそれだけで凡人とはいえないでしょ
ラサールなんてお利口さんたちが必死に勉強して入るところだから
0898踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:18:51.64
>>886
結局美人でおしとやかな日本人と結婚しそう
0899踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:20:29.85
>>896
中傷するやつって絶対事実〜って言うんだよなwwまぁお前が底辺低能のブサイクキチガイなのは事実だけどなwwこれ誹謗中傷なww
0900踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:20:44.25
ネレア擁護の無職キチガイブサイクが沸いてきて草
0901踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:21:30.43
下手くそホモガキはネレアさんに嫉妬しながらおちんぽダンス踊ってなさいね
0902踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:21:52.89
>>900
ホモキッショww
0903踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:22:16.66
>>900
ニートブーメランで草
0904踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:23:39.75
>>897
あなたにとってはそうなんだね
0905踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:28:09.69
>>900
ヤマカイはノンケよ
ツィスカリーゼかマラホフにしときなさい
ガチだから
0906踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:28:40.58
>>898
おしとやか…
まおちかさん
0907踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:47:01.17
>>877
あなた可哀想ね
あなた自身一人ぼっちで共依存してるのよ
すぐ別れた方がいいわね
彼女こそあなたと別れたがってるわよ
誰からも愛されなくて大勢で騒ぐだけ
で年老いていくのがあなたの使命
孤独を愛せない人は努力もできず空っぽな
肉体だけ
誰もあなたのことは愛してないし
仲良しのフリされてるだけ
0908踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:48:41.73
>>901
下品な単語やめてください!あんたも荒らしだよ
0909踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:49:34.00
ホモ同士ケンカしてんのかよw
0910踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:52:54.78
ネレア叩きと、ゲイ煽りをする人は、いつもセットで同時間帯に現れる不思議
0911踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:54:45.13
>>910
同一人物の自演じゃね?
つまり統合市庁う
0912踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:56:49.51
>>907
彼女がそうなったのはあなたが原因
あなたは捨てられるから安心なさい
0913踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 14:58:29.64
そうねみんな一人ね
そんなスレももう終わりよ
0915踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:02:22.29
車を横切るのは誰
それは彼女の亡霊
あなたが傷つけた彼女の魂
血に染まったあなたの身体
スポットライトが輝いている
人生で一度きりのね
0916踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:13:01.47
友達いないのがすべてを物語ってるよな
性格悪すぎ
ネれアんあんまんこちんこ
0917踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:14:26.17
>>916
何でそんなにヤマカイがいいの?
同じ山本でも康介にしたら?
0918踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:15:44.05
報われない恋ね
0919踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:17:50.53
カップルチャンネルの片方に恋とかアホすぎ
0921踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:21:56.28
>>873
学力高いはポイント高い
高学歴な上にバレエって才能裏山
教養含めて魅力だと思う
ユーチューブやっててアタマ良い人多いな
0922踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:26:29.04
けっけちゃん 
よく鼻の穴ふくらます変顔してるよね
あれは何かの暗喩?!
0923踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:28:36.56
>>922
スパチャ入ると鼻の穴膨らませるコントする
人いるよ
0924踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:29:34.93
ど〜んだけ〜
0925踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 15:39:01.62
キッチンのシンクにはうんこ
べったり張り付いてるw
焦げパンが朝食w
グダグタのオススメコント
0926踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:04:23.29
鼻の穴のサイズ
直径1センチ
家のテレビの場合

鼻毛と鼻くそチェックした
鼻の穴閉めるのは5番閉めるのと
同じ位大切よ
家の鍵は閉めるのになぜ鼻の穴は
開けっぱなしなの
0927踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 16:15:22.25
>>923
犯罪者からの投銭かもよ
危険がはらんでる
0928踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:43:18.91
ここにはイカれてるやつと自演野郎とヤマカイ命ゲイしかいないのか?
0929踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:45:18.16
なんでこのスレ変な人に見つかったのwww
出来立ての頃は静かだったのに
0930踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:52:02.72
訴えられてもおかしくない侮辱レスや中傷レスが沢山あるからね
自演や連投で埋めて早くスレを落としちゃいたいんだろう 
無駄な悪あがきなのにね
0931踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 17:59:12.37
>>731
悪いな、俺も完全に永久、石井andマリファンだわ。
コロナになるまで公演もめっちゃ見に行ってたからこのおばあちゃんを少しばかり擁護したんだわ。
時間も金にも余裕がある人間は嫉妬して嫌われる
美しい人間も、才能ある人間も嫉妬して嫌われる
これはしょうがないと割り切ってる
というか別の生き物と言っていいだろうな。
ただお前らアンチは心も貧しいから一生不幸なまま
お前ら見てると高みの見物みたいで笑える
虫かごに入った可哀想な虫見てるみたいでw
そーゆー意味でごちゃんの楽しみ方が俺はお前らと違うからな。
おばあは別だろうけどお前らがどんなに吠えようが可哀想なうさぎちゃんにしか見えねぇから俺はなんとも思わねぇから俺を叩いても逆に俺が楽しくなるだけだぞ クックックッ^^ヽ(´o`;
0932踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:03:43.86
いいぞいいぞー!
もっと自分の価値落としてコメントしてこい


暇人のお前らに話してやろう
おばーちゃんは完全に無関係だけど金持ちの集まりってのがあってさ、只今現在進行形でごちゃん見て底辺の奴らを眺めながらみんなで酒飲んでるんだよ。
俺らはなんでも手に入るからたまにはこんな楽しみ方もすげえ楽しいんだわ
0933踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:34:19.88
新国のライモンダ唯さんと雄大さんのペアなんだ
ペアって変わるんだね。キス相手が変わるとなんか嫌だね
0934踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:34:56.59
これ私の友達が一人で連投してるかもしれないから
もしそうだったらごめんなさい
主に基地なレス全部
0935踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 18:35:42.99
>>932
あなたが悪態をつくたび、あなたは不幸になる
未来は閉ざされました
あなたに恐ろしいことが待っています
0936踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:12:16.37
センターのアレグロのちょっと難しいやつ日本語で解説してれてる動画ないかなー
0938踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 19:53:02.19
>>933
ソーシャルディスタンス
0939踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:15:04.82
ビジネスカップルじゃないの?
ネイラさん特に魅力ないし
ヤマカイなにげにハイスペ。
トークいけるバレエダンサーなんていないんだよな
0940踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:15:08.27
まおちかさんのセンター綺麗です
0941踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:21:19.87
トーク苦手なダンサー確かに多いから
ヤマカイさんは英語話せるしトーク含む仕事とれそう
まおちかさんもマリーシュカさんも勉強家
トークもできる
0942踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:32:26.49
セイカさん舞台裏の種明かしの内容はジゼルの舞台裏で使用している装置などを紹介して下さってます 
0944踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:40:25.78
>>943
お受験スレでどうぞ
0945踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:41:59.40
ここで学校の話とかスレチ甚だしいよ
興味ないし
0946踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:47:14.07
ヤマカイさんの動画のお友達いい人そう
なんかホンワカしてるバレエ男性なイメージ
なんかあぁいうのいいよなー
0947踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:49:13.07
セイカさんかわいいし喋り方もお嬢様〜って感じ
カザフスタン紹介もも何にもなくて面白いなーって思う
0948踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:49:27.99
>>946
ブライアン?
0949踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:51:18.72
ヤマカイのトーク要点がわかりづらくてつまらない…字幕付きのネレアさんの方が面白いわ
けっけちゃんはプロだけあってシャベリ上手い
0950踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:55:30.75
>>948
何人かいるよ
0951踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:55:31.29
>>948
何人かいるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況