X



【ジャニーズ】+81 DANCE STUDIO【TravisJapan】

0001踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 19:34:27.81ID:wgXmfZF6
!extend:checked
!extend:checked

祝 本日Youtubeオープン
TravisJapanがジャニーズの名曲をダンスするチャンネル +81

このスレでは感想や展望、惜しかった点、改善してほしい点、今後やってほしい曲などなど幅広く語りあっていけたらなと思います。
ジャニヲタじゃない人、TravisJapanファンじゃない人も大歓迎します。


※全肯定スレではありませんがあきらかに攻撃的なレスはお控えください。
※ファンスレではありませんのでダンスチャンネルと関係のない話はお控えください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0008踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:15:55.55ID:pmjO4Zqi
ダンス自体は見てて気持ち良いんだけど、最後脚をイェイイェイあげるとこがダパンプのUSAに激似なのが気になった
振付師同じじゃないよね
0009踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:25:07.63ID:bd/u7rE2
そこまで似てないと思う
よくある振りだし
0012踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 21:16:39.32ID:OuwIMbdY
スノーマンはケーポって感じだけどこの子たちはジャニーズらしさが強い
光GENJIがローラー外したバージョン
0013踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 21:46:10.87ID:C+/yLBbw
ARATAが飛びつきそうなチャンネルきたな
0016踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:46:09.28ID:bd/u7rE2
星屑のスパンコールをしっとりダンスで見てみたい
0017踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:10:21.06ID:FMgqEtbj
いつか解散・音楽活動休止グループって縛りはなくなるのかな
0019踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:14:46.42ID:pV3WAHUR
解散と休止されてるグループだけでも数え切れないほど名曲あるし
0020踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 00:19:51.10ID:LtBhc4ii
少クラならともかくずっと残るつべで現役グループの曲をやるのはないんじゃないかね
0021踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 01:54:40.71ID:iY8aS0Hz
>>19
だよね
現役のとこからチョイスする必要はないと思う
0022踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 11:52:39.62ID:pONwH9QJ
センター
センター右隣
右端
のは3人は合格点いく
とくに癖もなくセンスも良い

センター左隣と左端
所々丁寧さと品がなくなるバラつきがあり惜しい

左から2番目と右から2番目はます少し痩せたほうがいい
身体が重いせいでダンスが全体的にもっさり丸っとしていて細やかな動きをするたびオーバーリアクションになっている
0024踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 14:26:19.49ID:t7Weoo2h
DAPUMPとは種類違うし
そもそもヒップホップ限定じゃないのでは
0026踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:02:05.66ID:4zRhzdZc
どちらかと言ったらミュージカルというかショーテイストなダンスが似合うよね
夢のハリウッドみたいな
0027踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:46:53.98ID:jZLoy9WY
ていうかラブソーがダンス曲だと思ったことないから一発めがこれでちょっと謎
誰もが知ってる有名曲をやろうと思っての選曲なのかな
0028踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:53:05.84ID:4zRhzdZc
嵐のモンスターはトラビスペインさん振付だよね
0029踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 18:58:30.18ID:K4gkwWf3
つべコミュニティの方でラブソーの楽曲紹介までしてるし同社だからできることって感じするな
ちゃんとリスペクト感じられてええやん
0030踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:00:21.38ID:OA0bq9Ht
ホントだ
つべコミュ嵐の紹介すごい丁寧
0031踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:53:49.01ID:pijZ0cM5
光ゲンジの曲はジャニーズらしいダンスがぴったり
0032踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:35:52.13ID:4zRhzdZc
オリジナルの振付ではないから振付が印象的な曲のは苦労しそう
0034踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 23:13:50.54ID:R0bRtRms
ARATA動画出すの早すぎ
おそらくヤマカイもくるな
0036踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 00:19:34.29ID:s/uNma7t
スノーマンみたいにゴリゴリのケーポじゃなくてジャニーズなダンスでいくってことかな?住み分けできてイイと思う
0037踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:37:29.56ID:Bo64pKaZ
スノヲタはどこにでも湧いてきて迷惑
0038踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:53:05.96ID:tzz0c19f
現役のはなしか
硝子の少年の初期のダンスが好き
0039踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 02:23:47.96ID:StL6CkzM
現役ジャニの楽曲をダンスするのはいろんな意味でリスキー
そんな危ない橋を渡らなくてもたくさんやれる名曲があるのだからそこから選ぼう
0040踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:42:08.04ID:JdFGaCXN
センターちびっこだけどダンス上手いな
0042踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:44:40.03ID:zNZHJlwx
ティザーで紹介されてる曲以外もやるよな?
0043踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:51:35.64ID:xtIUhQsv
そういえば
今までダンス板にジャニーズのスレ無かったんだね
0044踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:54:03.51ID:q/Tz532o
まぁジャニーズってジャニヲタ以外からは嫌われがちだからね
でもトラジャはダンスチャンネル作ったんだしダンススレあっていいと思うよ
0045踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:57:35.68ID:XShAQVKI
トラビスのダンスはジャニーズらしさがあるな
センターの子から良い意味で昭和のザ、アイドル感
0046踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:58:47.31ID:xtIUhQsv
ここは基本的にトラジャのみ?

トラジャだとノエル
あと千賀くんとか佐久間くんのダンスが好きなんだよね
0047踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 16:01:19.89ID:7jjIePoJ
ARATAさん露骨な再生回数稼ぎな気がしてしまう
0050踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 16:13:28.47ID:Pyf79bLe
ARATAは基本kpop以外は再生数稼ぎで無理矢理褒めてる感が拭えない生配信では普通にジャニーズ批判したりしてるし
0051踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 16:14:25.81ID:q/Tz532o
>46
スレ主だけどトラジャのダンスおよびダンスチャンネルをファン以外の方も一緒に語るために立てたスレだから基本的にはトラジャ
だけどファンスレではないから話の流れで他のアーティストやジャニーズの名前出すのは全然良いと思います
ダメなのは内外問わず攻撃的なレスをすること
だからと言って全肯定なスレではなくちょっとした批判(例 「◯◯のダンスもう少しこうしたらもっと綺麗になるんじゃないか」)とかはokかと
ただあくまでディレクターがokだした動画ってのを念頭に置いた上で
0052踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 16:19:16.15ID:xnBEZlhB
>>50
ジャニーズ批判してるんか
大野やスノーマンべた褒めしてたイメージしかないから意外
0053踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 16:27:50.18ID:xnBEZlhB
ヲタスレは敷居が高いからこのスレありがたいよ
センターの人からニッキや諸星のオーラする
0054踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 16:32:03.22ID:ka9PZrLw
ニッキはわかるけど諸星はちょっと違くないか
あえて言えば大沢
0055踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 16:43:50.06ID:1J4fO9xO
このスレトラジャのスレ乱立してるあたおかが立てたんでしょ?
他のスレなんとかしなよ何個も何個も立ててどうすんの?
0056踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 16:46:40.65ID:6FPgejFT
>>55
攻撃的なレスはやめなよ
自分は立ててくれて感謝してる
0057踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 16:49:56.66ID:HkOzy/BW
ヲタ目線じゃないので語れるのはいいと思うよ
0058踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 16:58:00.91ID:BJz/VGFG
板的にはjr.SPの松尾龍くんとか語りたいけどね
0059踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 16:59:54.77ID:6FPgejFT
>>55
とにかく決めつけるのやめなよ
少なくても私にはそうは見えない
夢スレ立てた人っぽいなとは思ったけど
0062踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:09:05.37ID:+lQyKRSP
バレエなダンスもできるのか
楽しみだな
0063踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:14:57.91ID:HkOzy/BW
Jr.板のスレは煽りたい目的のスレだと思ったけど
このスレは純粋に+81とトラジャのダンスについて語りたいスレだと思った

他のジャニーズについてのレスが増えてきたら
ジャニーズのダンス全般についてのスレを立てるのもいいかもしれないですね
0064踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:19:48.60ID:e2CfzCPj
>>63
そうだと思うよ
向こうはアンチが立ててるけとこっちはファンが立てたとわかる
0065踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:20:00.15ID:uSCvXno0
ARATAを取られるんじゃないかってスノのオタクが不安になってるのかしら
スノマンとはジャンル違うし大丈夫だと思うけどね
スノマンはケーポ寄りダンス
トラビスはTHEジャニーズダンス
少年隊的な
0066踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:23:26.22ID:8ugoCVwR
シブがき隊のNAI・NAI 16リクエストしたいんだけど新しい動画よりティザーにしたほうがいいのかね
リクエスト専用動画作ってほしい
0067踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:29:05.84ID:1gzmqOC3
>>66
ティザー2にリクエストしてるコメよく見るよ
0068踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:48:16.10ID:Z+uigXZn
トシちゃんのBADが選曲謎
もっとヒットしたダンス向きな歌あるだろ哀愁でいととか抱きしめてTonightとか
0069踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:51:12.04ID:N9WEcoUp
>>68
トラジャの初期メンが昔から踊ってたからじゃないかな
昔はシンクロダンスを極めようとしてたから一矢も乱れてなくて綺麗だったのよね
加入メンが入ってシンクロダンスは捨てたんだけど
0070踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:55:18.13ID:Z+uigXZn
>>69
なるほどそういうことなのか
トシちゃんのファンからもBADはそんな人気高くないからちょっともったいないな
抱きしめてTonightならかなりトシちゃんファン釣れるぞ
0071踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:59:08.72ID:qkBQYfuO
トラジャのROTをアマプラで見てきたけどあくまでのジャニーズとしてダンスする上でどこまでシンクロさせるかについてはずっと悩んでるらしいからその中での彼らなりの答えをこの曲で見せるつもりなのかもね
0072踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:02:44.49ID:cGPkxT9o
センターの人すごく昭和感あって逆に新鮮
0073踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:04:33.72ID:xtIUhQsv
スノはセンターがストリート的な踊りだもんね

ストの方がクラシック通ってそうな踊り
0074踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:07:09.41ID:cGPkxT9o
今ケーポやヒップホップだらけだから古き昔を忘れないシティポップ路線でちょっとエンタメ界に新鮮な風を吹かせてくれたらいいな
0075踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:07:21.99ID:N9WEcoUp
ROT見応えあって面白いよね
ダンスやっぱ上手いし見てられる
0077踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:15:19.21ID:N9WEcoUp
>>76
ライドオンタイムっていうジャニーズ中心ドキュメンタリー番組でアマプラとかネトフリで見れるよ
何話かずつでユニットごとに特集組まれてるやつ
0079踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:41:36.88ID:0fMACi4v
更新は毎週土日の正午なのだろうか?
0080踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 19:26:12.20ID:IDVf7Q/V
とくに書いてないね
まだ決まってないことが多いのかも
0082踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 19:31:47.16ID:q/Tz532o
今判明してる曲は一応↓

275 夢見る名無しさん [sage] 2021/08/31(火) 11:38:32.37 ID:
冒頭のシングルジャケットと流れた曲合わせて22

スニーカーぶるーす
ギンギラギラギンにさりげなく
It’s BAD
スシ食いねェ!
バラードのように眠れ
仮面舞踏会
FUNKY FLUSHIN'
ガラスの十代
勇気100%
パラダイス銀河
LOVE YOU ONLY
リリック
SHAKE
Dear WOMAN
ファンタスティポ
Monster
GUTS!
カイト
ARASHI
Love so sweet
夢物語
Ho! サマー
0083踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 19:34:42.97ID:IDVf7Q/V
ジャニヲタじゃないけどFUNKYとリリックとGUTSとカイト以外はわかる〜
0087踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:01:53.83ID:FgWbvQo+
スマップも名曲多いけど辞めた経緯があれだからジャニーズ嫌いになったスマヲタに目を付けられたらこわいな
0088踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 00:47:04.19ID:DIEiRjQe
笑顔のゲンキやってほしいけどコミュニティ欄であんな風に楽曲紹介するんじゃ亡霊コメントで溢れそうかな
0089踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:03:16.20ID:ISNg06ki
>>82にはスマの曲もあるね
コメントどうなるかな
アラシックみたい称賛コメントだらけになるかそれとも
0091踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:17:26.32ID:3Vu257cC
一人いなくない?
0092踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:24:35.46ID:NZ989DHm
振付すごい有名な人だ
0094踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:33:28.53ID:+OYN/LjJ
トラジャってグッズが急に延期になってなかったっけ?
0095踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:33:41.74ID:NZ989DHm
緩急つけるの上手いね
0098踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:07:25.25ID:ySrA9bvb
ラブソーの時も思ったけど
今まで意識してなかった音を拾ってるのがダンスでわかる
0099踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:08:03.20ID:3Nz0fMm+
音ハメ面白い
花唄バンド曲でしかないイメージだったからめっちゃ新鮮
0100踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:09:35.82ID:3qXjb5BF
まずはダイジェストのリストからやってくのかと思ってたからビックリしました
0103踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 14:12:45.66ID:3Nz0fMm+
太一さんがツイで反応してる
同社同士仲良くて平和だね
0104踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 14:19:38.75ID:cZpqO2/R
昔ファンだったから長瀬の歌声聴けて嬉しい
泣ける
0105踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 14:57:33.97ID:LU0BgVa6
アーティスティックスイミング(シンクロナイズドスイミング)みたいなダンスやな
0106踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 15:21:44.69ID:I9u2ZaNj
正直Loveso〜はあまりシンクロダンスしてなかったけど今回のはかなりシンクロ度高いね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況