X



國内バレエコンクールスレ その46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001踊る名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:26:58.87ID:hloc907u
◆お約束◆
・下位の入賞者の名前を曝すのは叩かれる元。
 注目してるのはあなただけです。
・コンクール参加者の殆どはお子様です。
 関係者以外知りえない個人情報を垂れ流すのは禁止。
・書き込む前に先ずロムすること。
 前の方のレスぐらゐは読んで下さい。
 5ch入り口の案内も読んで来て下さい。
・スレが1000レスになる前に次スレを立てませう。

■前スレ〔その45〕
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1626900012/
過去スレは >>2

◇關聯スレ◇ 海外バレエ留学 Part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1622086775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0750踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 20:35:00.50ID:KWL+8AZR
メイクもなんかね
なんでいつも目見開いたびっくり顔みたいにしちゃうのか
0751踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 21:24:44.31ID:RO++jqvJ
Bは比較的新しい教室なのに成績すごく良いよね
移籍が多そう
Pにいた小学生の子もこの前名前の横の教室名変わっててBに移ってたわ
0752踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 21:48:21.95ID:+Rp1/FHJ
北海道のとあるコンクール結果見て驚いた。
無理して、順位つけなくてもよいやん。
0753踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:02:00.90ID:a4q8DVir
Pは完全に体操系だけど、Bはまだキャラクターダンスの素養を感じるわ
0754踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:47:58.45ID:DJae6+R1
両者とも小学低学年から,NBA・Vコン・バレコン・クリエ・NAMUE などに出しまくっています。
入賞者数で教室の名を上げ、どんどん移籍してきてもらおうとする方針と思えますね。
0755踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 00:30:51.97ID:0Cmo1YF4
愛知のPとB、同じ癖強い系だけどygpでは明暗分けたね。
0756踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 05:05:53.65ID:CP/jgBPt
踊りは素敵だったけど、衣装が可愛くなかったからかな。
0757踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:45:53.14ID:0y/uueCl
コンクールの衣装の相談ってここでも大丈夫ですか?
初めて衣装を作るんですが
白〜クリーム〜ピンクあたりの姫系で体格も変わるから2年程着られたらいいのでそこまで悩んでないんですが
サイズが変わらないティアラの色を悩んでるんです
頭飾りを作ってる方は金に透明なんかの無難なカラーにしてますか?
それとも衣装ごとに作り直しですか?
0758踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:52:44.92ID:0lwSimPT
>>747
バッ…バッ…って風を切る音が聞こえそうなくらいの勢いだよね
姫系のva踊ったらどんな風になるのか見てみたい
0759踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:45:03.68ID:QCq+2gY3
>>757
頭飾りこそ、作る衣装(金糸なのか銀糸なのか)に合わせて適当に作ってしまえば、いろんな姫系バリエーションで使えるんじゃないかしら。
それよりお子さんが成長期ならお衣装2年は厳しくない?どうせ作るならお衣装はジャストサイズじゃないと意味がないですよ。
0760踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:23:18.46ID:vgq3Gpc4
Bはみんな癖が強いし、アレキ率高くないか?
0761踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:23:47.99ID:vgq3Gpc4
ヤリtも癖強いなって思うんですけど、きょうかんしてくださるひといますか?
0762踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 17:20:58.98ID:qjSpEn14
小学生に、ねっとり顔芸たっぷりのアレキやエスメ踊らせるなんて
見るほうも、ドン引き
0763踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:26:21.50ID:nC5gw2Gr
>>761
癖強い子もいると思うけど、そうじゃない子もいると思う
0764踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:48:34.41ID:P3Utq636
サクラさん達が盛んに褒め称えていた彼女は
この先どうするんだろう
ミュージカルか宝塚にでも行くのだろうか
0765踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:57:18.47ID:BTB8IsQO
>>761
すごく良いなと思った子がTOP12に入ってたけど全然癖なくて綺麗だった
他の子はわからんけど、癖強い教室はほぼ全員がそうである場合が多いから、教室としての指導は特に癖が強いわけではないと思う
0766踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 20:20:00.42ID:8VsJwMvK
自分自身と同じ踊りを生徒にさせちゃう先生もいるからそういう教室はみんな同じ踊りになりがち
本当は生徒本来の個性を引き出すべきなんだよ
0767踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 21:43:25.23ID:ZIcqpwOR
オーディエンスアワードに選ばれたPのYちゃんさすがだけど、入賞できなかっただけに本人としては複雑だろうね。
0768踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 22:01:37.85ID:B5zftAe9
>>767
YouTube出しといてちょっと可哀想だったかなと◯西さんの神の手か?
0769踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 22:25:45.09ID:+SU/8Oup
>>767
2年連続YouTube上げられてますもんね、、、それも開催中に
0770踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 22:26:39.10ID:Vddqai1n
入賞というか
どこの学校からも呼ばれてないのはね…
方向性を考えるだろうな
0771踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 22:32:09.68ID:s9WK6NgX
あのスクールは海外に目を向けてればもう少し早く気付けそうなもんだけどね…
結局、国内のそれなりのコンクールで勝てちゃうから方向性が修正されないんだと思った
0772踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 22:36:39.07ID:G5W1AOwf
衣装がもっと良いものがあったのでは?って思った
若くて可愛らしいのにそれが生かされてない
すごく応援してるので今後も頑張ってほしい
0773踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 22:50:16.43ID:f15Q9+jH
>>761 763 765
今年のプリのアレキもジュニアのフローラも、癖なくてきれいだった。
エスメの子は、よく入賞してるしコンテも上手みたいなので注目してたのだけど、エスメだからか?すごくアクが強くて、ちょっと好きじゃないかも、と思った。Lのサッパリした青エスメ見た直後だったから余計にそう思ったかも。
0774踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 22:52:33.96ID:0Cmo1YF4
>>772
チュチュが重いのか下がってるのが気になった。
ピンと張りがあった方がもっとスタイル良く見えただろうに。
そういやPはローザンヌ出た時の衣装も残念だったな。
チュチュがもふもふ過ぎて体が埋もれちゃってた。
0775踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 04:59:23.48ID:vD95lnUe
しかしモナコのYちゃんのところは姉妹で凄いね
0776踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 06:25:39.88ID:1rgakqdc
>>773
サッパリした青エスメ?
サッパリというか 麺で例えるとコシがないというか…
natural dancerとはちょっと違うな
そして衣装はかなりしつこい
0777踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:55:57.03ID:e6AupHIM
>>776
スタイルはいいのにねー
去年の写真見ると一年で急に背が伸びたっぽいからまだ体型と運動能力のバランスが取れてないんじゃないかな
バレエ学校は欲しがりそうな素材だよね
0778踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 09:53:12.33ID:dR4C3FXf
>>776
教室に対する私怨か知らないけど、中学生そんなにdisって正気?
まだ13なんだから完成してる必要は全然無い。バレエ学校で育ててもらえばいいよ。
エンタメとして消費するコンテンツじゃなくて子供だよ。
0779踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 10:31:21.78ID:dTN6TYZ2
>>778
そんなにdisってってほどdisってないけど
コシがないのひと言に激烈に反応するとか関係者なの?親?
0781踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 10:45:20.15ID:e6AupHIM
>>780
オーディエンスをとった子のことではないでしょうか?
確かにチュチュが重そうにみえましたね
もっとすっきりしていたら踊りも違ってみえたかも
0783踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:04:53.67ID:KXAAhwfY
>>776
衣装は彼女の美しさを引き立てたと思う
アクセサリーも含めて良かった
オーロラの子の衣装や髪飾りも良かったからスクールの
ディレクションと作り手の感性かもね
原色系の衣装が好きなスクールもあるしセンス出ますね
0784踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:18:34.91ID:+hk1egKo
>>780
2018年の子だよね?
チュチュが上下に動き過ぎて踊りより目立ってた
0786踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 13:19:09.11ID:tx0s7l94
衣装?
クラスレッスンもあるんだし
スタイルの評価には影響しないけどね
学校の欲しいポテンシャルがあれば取ってくれますよ
0787踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 13:57:47.04ID:iLH+w+UO
YAGPの短期スカラと参加許可は同じツアーですよね?
雰囲気はどうなんでしょう
参加許可だと肩身が狭かったりします?
0788778
垢版 |
2021/11/12(金) 16:26:49.63ID:tDbNAjb7
>>779
誤解を招いたかもしれないけど無関係の他人です。

踊り手に対して随分悪意がある表現と思いました。スレ遡っても教室・先生の指導や衣装に対する批判は多数あっても、本人に対する悪口ではないので。
0789踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:51:59.81ID:dTN6TYZ2
>>788
踊りの内容批判のレスはこれまでもあるよ
誹謗中傷とか人格攻撃みたいなのはともかく、踊りに対する印象はプラスもマイナスも言われても仕方ないと思うんだけど
ちなみに「正気?」って相手にキチガイって言ってるんだけど、それはあなたの倫理観的にはOKなの?
0790踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 17:25:06.49ID:Irfj3t1b
今はプリでもこってりした顔芸があったりして!それを表現力があるって評価されてるんですかね。
ちょっと胸やけするような子もいて…。
もしくは、その顔芸なければもっと評価するよ、という評価をされてるのか。
0791踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 17:32:45.49ID:tx0s7l94
審査員が高く評価したTOP12の子に物申してるということは…つまり審査員の目がおかしいと言いたいのだろうか
0792踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 17:55:29.20ID:1rgakqdc
>>789
同感
0794788
垢版 |
2021/11/12(金) 21:11:38.81ID:tDbNAjb7
>>789
キチガイって言ってるのはあなたであって、私はそんなこと言ってません。
顔と名前を晒して舞台に立ってるローティーンに陰口言う行為は下衆だと思いますがね。
0795踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:37:11.92ID:KUnxLUlf
>>794
まず批判と悪口や陰口は違います。
そもそもコンクールについて語るスレで出場者について語ることを「陰口」と捉えるのがおかしい
そして誰かに「正気?」と言うのは「そんなことを言うのは正気ではないですよ?」という意味だよね
それは「お前キチガイだな」って言ってるのと同じことだよ
つまりあなたも十分に下衆です
0796踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:39:55.08ID:2qlE13I7
喧嘩してる人たち別スレ立ててそっちで思う存分やりあってくれないかな
0797踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 23:49:53.10ID:tDbNAjb7
>>795
批判と悪口が違うのは分かった上で、短文にも悪意を感じたので、正気では無いと感じたまでです。
ターンアウトできてない、横目でじっとりした表現は子供には相応しくない、そういうのが批判であって、人を麺に例えるとかしつこいとか、ラーメン評論家の方ですか?

あなたの辞書では、正気ではない=お前キチガイ、なんですね。発想が貧困で、知性のかけらもない表現ですね。
あたおかって言えば満足かな?^^
0798踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:02:56.82ID:XxQLLeb/
うわあ…ドン引き
「横目でじっとり」も「コシがない」も同じ個人の感想だよね
コシがない13歳の関係者にしか見えないわ
0799踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:50:29.48ID:HKSbqhRv
>>797
横からだけど…
申し訳ないけどあなたの方が知性は下だな
文章が幼稚すぎ

吠えるほどあなたの推しの「青エスメ」が下がるからもうやめた方がいいよ
0800踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:50:46.38ID:0jDYAvah
塩味エスメラルダより自分はとんこつ味エスメラルダ派かな。濃厚さが良い訳で。
まじラーメン食べたい
0801踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:55:20.51ID:0jDYAvah
買うならコシヒカリか秋田小町かタイ米か。迷うよここ見てたら。マジで。
0803踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:17:21.55ID:fzsBjnOU
見なさん食事制限などしていますか?うちは炭水化物抜き(ラーメン、パスタ、パン等)、豆乳鍋奨励です。
プロテインやヨーグルト、牛乳、キノコ類は骨折防止。

コンクールにコアに出るとなれば練習量が増えるらしいので骨が脆くなるダイエットは禁止。 
3食お菓子やパンでも骨折しない子はしないみたいです。うちは普通の食生活で栄養素まで考えていないかも。。
いつか怪我するかも。。
0804踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:45:23.91ID:JLg3C75K
>>803
野菜、肉、魚、豆、穀類、果物と満遍なく食べさせるようにはしてますね

レッスン前など動く前は必ずエネルギーとなる炭水化物を食べるようにしています
レッスンが遅い時間になる時はレッスン前に炭水化物の入った食事をとり、終わった後はスープだけ炭水化物は取らない
動いた後はなるべく筋肉の回復を促すためにタンパク質を早めにとります

ただプロテインや補助食品のようなものは基本的にとらせてません
どうしてもレッスンとレッスンの合間に時間がとれない時や発表会の時だけですね

あとは脂身の多いお肉はほどほどにする
体を冷やさないように生姜や温かい汁物をだす、生野菜は夏中心にして冬場はあまり食べさせないようにはしてます
冷えは怪我につながりますから
0805踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:15:45.26ID:sJeDwHYF
>>803
炭水化物はちゃんと取ったほうがいいですよ。コンクールに出るほどバレエやってるのならカロリー消費量が多いので。年齢にもよるけど成長期なら尚更。
運動していない大人とは違います。

お菓子やジャンクな食べ物は控えたほうがいいかなと思いつつ、痩せ型なのであまり制限せず食べさせてしまっていますが。
0806踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:41:17.45ID:HNKqOMVu
>>803
炭水化物はエネルギーです。ちゃんと摂らせましょう。不足状態で消費すると筋肉をエネルギーになる糖に分解します。それは、パフォーマンスを伸ばす事は出来ません。
0807踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:22:34.79ID:GuHEVJkC
今日はフラッ◯やってるのかな
しかしすごい勢いでやってるね
今月2回あって来月にももう1回
コロナで去年できなかった分の集金大変そうだ
0808踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:45:04.58ID:46WsZiNq
炭水化物抜くと背伸びないよ
0809踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:53:25.19ID:eO3UQuZ0
YGPパリにも青エスメいるね。
卒業舞踏会もチラホラ見かける。
流行なのかな?
0810踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:28:39.82ID:sJeDwHYF
インスタ本家垢のストーリーズでコッペリアの子の演技、吹いた
口すぼめるとか顔芸とかのレベルじゃなかった
0811踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:37:23.43ID:JLg3C75K
>>810
え?そう?このくらいやってる子は日本のコンクールにもたくさんいない?
それにしても手脚が長いよね
踊りの完成度が日本と比べて低いのもこの長い手脚のせいかもね
0812踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:04:28.23ID:ZdPW7jin
すごいの想像して見てきたら思ったより普通だった
どんな踊りも衣装も、やっぱり手脚がスラリと長いと映えるね
0813踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:07:24.50ID:VUdVCNR7
>>689
ありがとうございます
本当に続々と連絡が来ていてびっくりしています
すごい子で5個6個もらっても行けるのはせいぜい2個くらいですものね
この子達が大量にキャンセルするのでしょうね…
0814踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:36:53.86ID:LuA1YjrU
>>803
炭水化物抜きだと腎臓に負担をかけるし
ダイエットをさせ過ぎると栄養不足で背が伸びない
豆類ばかり取ると女性特有の疾患につながる
コンクールでは見栄えが今ひとつでも
長く続けられる方がいいから今はビタミンD
くらいしか意識していないです
結構疲労骨折する子がちらほらいるので、
身長が止まるまで負荷をかけたくないと思ってます
0815踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:19:06.21ID:oihXnP+8
食事についてお答えいただきありがとうございました。
カリカリでスタミナがない。とにかく少食+小さいので炭水化物も取り入れます。
0816踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:20:19.00ID:ZdPW7jin
その状態で今まで炭水化物抜いてたのか…
0817踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:43:17.02ID:cdTBIDnH
少食だからこそ炭水化物以外の食品を優先されてたのでしょうか。まだ小さいのかしら?
うちの子も相当な少食だったけど、小学校高学年になったらガツガツ食べるようになりました。
0818踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:18:43.49ID:3ovZ5O6m
>>815
そりゃあエネルギーになる炭水化物抜いてるのだからスタミナつかないでしょう
コンクールでガリガリの子達の中にはこういうご家庭もあるのかな
教室で本当に細くてうまくて有名バレエ学校に選ばれた子がいますが10代後半になり怪我に悩まされているようです
コロナ禍もあるけど就職もみつからず大変そう
成長期しか骨密度は増やせないし食は大切ですよ
0819踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:02:34.98ID:LuA1YjrU
>>815
自分は子どもの時少食で食べられなかったから
苦肉の策で米でなく肉だけ食べさせられてました
結局、高校生になってもスタミナはつかなかったけれど
背は高いし、18を超えたらそこそこスタミナも
出てきたので、無理しなくても…と思います
0820踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 06:52:38.53ID:Ajgl3iZI
怖いな…
厳しいこと言うけど、将来バレリーナになるよりも結婚したり子供を望んだりする可能性の方が高くないですか?
今無理するとお子さんの女性としての将来がなくなりますよ
お教室の先生はそんな責任なんか取らないし、正しい栄養学の知識を持たないとマズいです
女性アスリートも同じようなこと多発しているようなので、啓蒙する動きがある
0821踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:19:33.14ID:kWu7+3dt
>>820
おっしゃる通りですよね
先生たちにもその辺りを勉強してほしい
子供には子供の人生があるんだから
0822踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:32:57.58ID:SUDmeyYG
>>821
いや、そこは先生に期待しないで親がちゃんと責任もって食事の管理しましょうよ。
先生が何て言ったって朝食夕食を提供するのは親だし、先生は一生一緒にいるわけじゃないんだから。
0823踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:34:19.07ID:bsLVPZXQ
無闇矢鱈に痩せろ痩せろ言う先生なのかも
0824踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:53:09.77ID:s3ZXd5l9
>>822
うちは成長期に太るから白米の量は軽く一膳にとは言われました
ただその時期は一度横に大きくなってから伸びる時期だし練習量も増えてエネルギーも必要になる時なんですよね
でも結構先生からのプレッシャーで食べない子もいるようです
身長も伸び悩む
先生の価値観は影響しますよ
0825踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:28:36.47ID:kWu7+3dt
>>822
821です。はい、親が管理するのはそれはもう当然ですが、先生からの横槍がなくなってほしいなと。実際に親が何も言えないパターンも見ます。
親の前では食べて、隠れて吐く子の話も聞いたことあります。
824さんのおっしゃる通り、先生の価値観は大きく影響します。親が思ってる以上に。
0826踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:02:43.54ID:Btv7k9SN
YGP、やっとフィードバック来た。
不出来なので辛口が多いかと思いきや、評価してもらえてる点もあり、ちょっと安心。

>>813
お子さんへのスカラの追加連絡がいっているのですか?
うちはもらえてるはずなのに連絡来ていないようで、見落としていないかちょっと不安。
0827踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:33:26.31ID:c9ogTQiA
骨密度も身長も遺伝だよ
うちのパパ子供の頃貧困でものが食べられなかったけど
骨だけは丈夫で背も180ある
んで私も遺伝して大して食べてないけど骨だけはやたら丈夫
しかしうちの子は違うのよ夫の骨情報が遺伝して
比較的弱くて柔らかい骨になってて
結構すぐに骨折する
でも股関節も柔らかいからその夫の遺伝は助かってんけど
0828踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:25:07.74ID:cLc+1l3M
モナコ短期21人、何人かはそのままロイヤル、やはりYGPは早くて良いなと思います。
他のコンクールとか、短期もらっていても、コロナをいいことに音沙汰ないところも結構ありません??
0829踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:25:41.71ID:SUDmeyYG
YGPスカラのモナコはもう出発なんですね。良い学びがあるといいですね!
0830踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:13:53.86ID:TrkWRYsb
>>828
そのままロイヤルなんですね
あちこち行く子はその方が嬉しいですね
0831踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:31:56.97ID:DSWTxP3z
みんなパスポート持ってるものなの?
すぐ申請したのかしら
0832踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:53:56.34ID:k0550yE+
パスポートは海外見てる人は小さい時から更新してると思う
0833踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 23:18:36.81ID:w9o0JE6v
>>829
モナコの出発はどうやって知りましたか!?
何かのインスタとか、SNS!?
0835踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 23:29:26.23ID:s3ZXd5l9
>>833
モナコの出発の件はわかるのですがロイヤルにそのままというのはお知り合いの方なのかな??
だれか参加者のSNS?
0836踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 23:46:52.59ID:gmdnUoUL
>>835
私はYリタのインスタで知りましたよ

PサイドのKEちゃんもモナコとロイヤル参加権をもらってたけど不参加みたいね
年間スカラのジョンクラに決定かな?
よりどりみどりで羨ましい
0837踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 23:49:06.63ID:s3ZXd5l9
>>836
教室のインスタだったんですね
教えてくださってありがとう!

ジョンクランコだと経済的にも続けられるからいい選択だよね
年間もらえるなんてほんと羨ましい
0838踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:17:53.82ID:u6P/xY+P
>>836
なんでこんなに詳しいのw
親が書いてんじゃない?
0839踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 07:28:35.58ID:qzchWmP8
wさんか
両方行くのは忙しいけど効率がいいね
0840踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 07:37:49.78ID:CxuVGTND
>>838
そうです…





…な訳ないでしょw
子どもが同年代で彼女がメ◯ミにいた頃から注目してました
行く末が気になり気付けば詳しくなっていたわw

親ならさぞ誇らしいでしょうね
0841踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 07:44:10.71ID:sbRjd/gp
同年代の活躍してる子について自然と詳しくなるよね、わかるw
0842踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 07:58:14.11ID:aNre7yO9
わかるわかる、同年代の子はコンクールでもよく会うし、仲良くもなるしね
0843踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:04:30.48ID:u1JrUSV0
>>836
中学生が2学期の期末一月学校に通わないのはそれなりに重い決断ですよね。バレエに忙しい子は塾もそんなに通えないだろうし。
取捨選択する選択肢があるのは羨ましい。
0844踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:24:47.09ID:weZ7BTuh
>>843
確かにそうですね
帰国後はホテルで隔離後に自宅待機?
今は短期に行くのにも覚悟がいりますね
0845踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:37:29.83ID:sbRjd/gp
でもコロナが落ち着いてる今のうちに!って強行スケジュール組んでくれたモナコは子供達への愛を感じるよ
0846踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:51:21.92ID:4YqnVWk8
真のガチ組は授業がとか学校がとか考えてないよ
一流目指すなら15歳までには海外バレエ学校の籍を確保しなきゃならないんだし
0847踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 10:18:22.43ID:weZ7BTuh
>>846
確かにそうね
年間もらってるような子達はもうそっちを向いてるよね
どっちつかずで留学も厳しいような子達は高校受験も視野にいれないといけないからね
0848踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 10:34:30.87ID:0krgtcce
>>845
愛?……。
0849踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:02:05.66ID:u2HATNFp
>>840
そんな普段コンクール出てない子で、今ケガしてるから短期参加見送るって情報ある人って、かなーり限られてない??
やだわ、近しい人がある事ないことない事書き込んで。メザ〇のママさん達はこの板いっつも張り付いてるのね。
0850踊る名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:09:01.34ID:j2VJJlKb
怪我してたとか書いてたっけ?

モナコは愛ではなく、やはり日本人がお金落としてくれる貴重な存在なんだと思った
あんなに大勢でモナコって珍しいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況