X



バレエYoutuber 4人目(IDあり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:05:53.10ID:gPzoBXvl
バレエYouTuberについて語りましょう


前スレ:
バレエユーチューバー
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/dance/1596973821
バレエユーチューバー2人目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1619715525/
バレエユーチューバー3人目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1620908635/

※次スレ作成の際は一行目に
!extend:checked
を入れる
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:06:37.95ID:gPzoBXvl
※主なYouTuber(専スレがある人は専スレへ)

ちあこちゃんねる
せなしゅう's Ballet Lounge
松浦景子の【けっけちゃんねる】
マリーシュカチャンネル
YUKI's ROOM
ヤマカイTV
ネレアさんChannel
Justブランドン
Azusa Okamotoあずさチャンネル
Prima Ballett Klasse
dancerslifesupport
Ballet Yoga
まおちかchannel /Maochka
SEIKA
石井久美子
バレエmamaTV
廣瀬健士のBallet colleg
0003踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:07:14.27ID:gPzoBXvl
Claudia Dean world
アヤコ・バレエ・クルール
絵里ダンスチャンネル
marshmadow
Kathryn Morgan
伊藤みなみ
針山愛美
Yui Chan ballerina
あずさチャンネル
ヒューマ日記
くるみchannel
とみーチャンネル
Maria Khoreva
Vodka Gorilla

以上テンプレ
0004踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:22:26.32ID:It6rr5H3
少年の新しい動画がなかなか酷くて楽しいわ
0005踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:22:51.57ID:It6rr5H3
>>1
スレ立て乙
0006踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:53:01.14ID:oCqljGO8
立て乙

動画以上に少年のコメントやレスがきついなぁ
どんどん傲慢で感じ悪くなってきていっそ笑える
真面目で潔癖なボクあたりで留まれればよかったのに
0007踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:18:55.64ID:NaVHvDjm
Yはバレエ界では蛇蝎の如く嫌われてるのでプラマイゼロ
0008踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:11:11.28ID:It6rr5H3
オチとしては完璧って言われてて草
0009踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:59:32.68ID:CS43tFPa
バレエ素人(子供が習ってるだけ)だけど、vodka gorilla さんのとこの動画で「観方」を教えてもらって、興味を覚えたよ
プロならそういうやり方もあると思うけどね
「オタの熱い推しへの思い」の方が素人さんには効いたりするよ
「そんなに良いなら、観てみようかな」ていう
0010踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:01:25.28ID:YEcTIpKL
ここまで自分だけに賛同してるかでいいねをキッチリ区別する子も珍しいね
当てこすりや批判や反論はまだしも(それも丁寧な人には内心どう思ってようとつけた方が印象はいい)
少年に賛同しつつもY氏の功績も示したり、どちらにも魅力を感じてる人もアウト
そのわかりやすいやり方に反感持つ人も出てくるし、自己プロデュース能力がなさすぎる
0011踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:22:31.74ID:aQYDWNav
少年の気持ちや思いもよくわかるし、日本のバレエ界の人達の取り組みを紹介して行くのもとてもいいと思うけど、
正直、別にY氏への批判は心の中に留めて動画で世間に発信する必要は無かったのではと思う。

Y氏の変なタイトルの動画は避けているからどんな動画があったのかは知らないけど
少年が「卑猥な動画」と言うからにはよほど彼にはショックだったんだろうなあ。
Y氏のことだから、おふざけが過ぎることはあっても、本格的な卑猥ということまではやってないだろうなと思うけど。

Y氏のことは「僕には理解できない!僕には認められない。僕は僕のやり方でする!」とスルーしておけばよかったのに。
それが出来なかったのが若さなんだろうけど。
ため息だわ。
0012踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:26:57.92ID:aQYDWNav
Y氏も日本公演が何度も延期になって、
前回の時もチケット払い戻しになって大変な赤字だったんではと
他人事ながら心配だったから、多少YOUTUBEで稼ごうとしても仕方ない気がする。
まあ、バレエと関係無い、あまり品の無い動画も、見たい人は見て見たくない人は見なきゃいいんだし。
実際、私はバレエと関係無さそうなカップル動画みたいな変なタイトルのものは見てない。

それにしてもY氏も少年もYUKIさんもクマテツも、皆北海道出身なんだね。
北海道は男性ダンサーの揺籃なのか?
0014踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:51:17.62ID:XmrGWwtX
h、コメントで「皆さんが思ってる以上に知っていることや分かっていることがありますが、それをあえて分かってても口に出して公の場で話したりはしません。」

だってw
全世界に向けてy批判について話してるやん
巨大ブーメランぶっ刺さりだよ
自分だけは特別だと思ってるのかな
0015踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:04:17.72ID:aQYDWNav
>>13
ロシアの寒いところのバレエ団で踊ってられるプロダンサーだけど、
あのチャンネルではあまり身元はあかしたくないみたい。

一番最初の頃、知り合いに名前で呼び掛けられて、
「止めて〜」って焦ってられたから。
0016踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:05:33.60ID:YgEHgMJe
ゴリラさん
キャリアも申し分ないちゃんとしたプロの現役ダンサーだよ
現在まさにバレエは芸術の国のカンパニー所属
0017踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:22:39.28ID:677/cDxc
恵まれた生まれ育ちで、好きな分野で努力してたら自然な流れで一流になったお貴族エリート様より
戦略練って死ぬほど努力して一流枠に到達できた雑草エリートさんの方がエリート意識バリバリで選民思想強くなったりはするよね

「田舎の二流三流バレエ団の」「下手くそがプロを名乗りながらふざけてて」「拝金主義(に見える)」「なのに大人気で界隈の第一人者」
どれか一つならトリガーにはならなかった?フルコンボで我慢ならなくなったかね〜
0018踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:30:34.47ID:NaVHvDjm
ヤマカイ信者いい加減鬱陶しい
0019踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:40:09.53ID:XmrGWwtX
ヒューマ信者、乙wwww
0020踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:12:22.92ID:3P8gSUio
ヤマカイの方がおぼっちゃまだと思うが?
才能のなさに一度バレエから逃げただけ...
0021踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:17:39.20ID:cwRD5U3x
>>20
誰も少年がおぼっちゃまだなんて書いてないよ
0022踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:22:34.42ID:YEcTIpKL
>>20
そりゃ勿論そうだけど
17に「バレエ続ける苦労知らずの金持ちのボンボン」が追加されるだけかと
0024踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:17:23.10ID:fVxy7+1/
バレエ鑑賞を趣味にしようと思って一時期観に通ったことあるけど、正直どこを見てなにに感動したらいいかわからず続かなかった。(熊川さんの若者と死には超絶感動しましたが)
ここ数年、ヤマカイやちあこちゃんねるで敷居の低いところからバレエを覚えていって、今度公演を観に行けたら楽しめるような気がしてる。 
いまもし観るならh君のとこよりヤマカイ氏の所属カンパニーの公演が観たいなー。気取らず人間味のある感じで、気楽に楽しめそう。
0025踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:30:17.67ID:FB7tby0Q
ちあこんとこはいいけどヤマカイのカンパニーの公演見ても手足短いデブがドスドスしてるだけだぞw
0026踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:39:43.32ID:cwRD5U3x
>>25
いやいやデブではない、絶対に
0027踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:48:11.31ID:GubbX1CM
そもそも敷居が高いの意味がわかんない
油絵の書き方しらなくても美術館で綺麗だなぁと思うし、世界史詳しくなくてもヨーロッパの古城みて素敵だなと思うし
知ってればもっと楽しめるのかもしれないけど、知らなくても十分楽しめる
みる側が変な思い込みしてるだけだよ
それを解消するのに、あえてアホなことするより鑑賞のポイント教えた方が効果的だと思うけど
Yの場合、実際に有名バレエ団の講演見られたら下手さがバレるからみてほしくないかもしれないけど
0028踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:54:21.65ID:0dWMWGSf
バレエってクラシック音楽よりも触れる機会がない
だからヤマカイみたいに有名YouTuberとコラボするのもアリだと思うよ
100人に1人でもいい、関連動画見たりバレエについてググって調べてくれたら儲けもの
機会があったら見に行こうと思ってくれるのが裾野の始まり
それから上の方に行くんだから
正直見慣れてきたらレベルの差がはっきりわかってしまう
そうなると観に行くなら…とは思うからね
裾野は大事だし、上の方の高いレベルの芸術を支える人も大事だよ
0029踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:01:03.63ID:jzndHvVO
知らなくても充分楽しめると思ってお金払って観に行く人は少ないのではないかと
ちょっとでも知って興味を持ってもらおうと努力してる人を全否定はしたくないなー(全肯定もしませんが)
0030踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:03:12.11ID:Wo4pZgAm
>ここまで一生懸命話して、理解できない人は何を言っても理解できないと思います。
>もしくは分かろうとする努力をせず言いたいことを言われ続けるのは嫌なので、気にせず自分のやるべきことをまたやっていきます

なんでこんなにカリカリしてるの?
y擁護のコメントもあったけど、h支持が大多数だったのに。
ちょっとでも自分と違う意見は許せないのかな。
急にバレエ公演を紹介し始めたの笑える(しかも完売とかw)
けっけちゃん炎上の時の寺田翠みたいだ。
0031踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:04:46.42ID:qOF41ZSO
>>26
ちんちくりんで手足身近いとステージ上ではデブに見えるんだよ
細身のダンサーと同じステージにいるネレアさんは残念だけど太ましくみえる
0032踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:11:17.36ID:MtPmwn80
ヤマカイもヒューマも両方金持ちやんw
期間も方向も違ったけど自分で努力してるのも同じ
ただ、最近のヤマカイが焦ってなのか下品な釣り動画や前のめり儲け動画が目立ってただけ
そこさえ直してもらえたらまた見るつもりの自分みたいなのが多いんだろ
0033踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:13:25.57ID:xRwtfKcR
ヤマカイがまともなバレリーナとコラボしないのは自分の下手さを露呈させたくないからなんだろうなー
ネレアさんとですら実力差が明らかだしなw
0034踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 18:33:42.79ID:E6g2DiDV
しょーもないサムネ釣りで離れたバレエファンは多いと思う
そのマイナスを補って余りある再生回数が獲得できるから続けてるんだろうけど

ここに現れるヤマカイファン見てると、未成年相手にこのレベルのファンネル飛ばそうとしてたのかーとちょっと怖くなる
0035踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:02:19.36ID:EayEd+9y
いやでも、ああまで言われたら相当ムカつくと思うよ
たしなめられてツイ消して、即反論挙げたりしなかったのは相当自制したからだと思うし、ヤマカイ本人はともかくネレアさんは大真面目にバレエやってるのでかなりショック受けただろう
そんで言った方は「時間の無駄だからもうお終い」って、未成年とはいえ人間性を疑ってしまうわ
0036踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:15:20.27ID:d7VJ1kX6
>>35
彼氏に2人で密着して風呂入ってるサムネ何と思わず許してる女だから気にしないだろ
hは卑猥な動画に嫌悪感があって声上げたんだぞ
0037踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:20:12.07ID:cwRD5U3x
>>34
どうにかしてヤマカイファンにしたいらしいけど、残念ながらヤマカイファンではないし下品な動画で再生数を稼いでるとは思ってるよ
ただ、今回の少年の動画やコメントはどうかと思ってるだけ
0038踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:26:37.01ID:noPvwyef
純粋な少年には衝撃的だったんだよ
まだ少年なのにそれを理解せず責める人間が大人だという事実
ツイ消ししてとどまったヤマカイ以上の品のない人間だと自覚したほうがいい
0039踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:27:48.73ID:Wo4pZgAm
hが「その動画でOKなフレーズも別の人からしたら不快に感じる」と言ってるけど、
hが「yは不愉快、強い嫌悪感を感じる」と発言するのも、まさにyの視聴者にとっては不快。
hは「そのグループ内ならOKだけど、別の人に使ったらNGなフレーズは沢山あるんです。そう言う事を知ってほしいです」と
結論しているけど、動画は閉じた世界じゃなくて全世界に公開されてるんだから、
yを全否定したような動画はNGだとは思わないのかね。
0040踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:30:51.90ID:4Rn3J2po
元Kバレエの益子倭のちゃんねる観てる
当たり前だけどYとはレベルが違うわ
歳は同じくらいだろうに
0041踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:31:56.19ID:Wo4pZgAm
タイツがどうとか、コネ就職がどうとか、自分はそういう体験をしてなくても、
「だから存在しない」ってことにはならないよね。
「そういうことは全くありません」と言い切ってしまうのは、
間違った情報を動画で流しているのと同じ。
しかし融通の利かない坊やだなw
0042踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:32:03.10ID:E6g2DiDV
>>37
別にあなたの話はしてないけど…
0043踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:34:31.61ID:cRBGRwoT
hはyとは一言も言ってないのをお忘れ?それに反応したyやyの信者は自覚は自ら不快な卑猥な動画だって認めたことになる(笑)
yはh動画をどうやって発見したんだろうな
0044踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:37:32.83ID:uNdwUkJu
>>41
だったらこんな所で言わないで汚い世界もあるんだとコメントして差し上げたらいかかですか?
0045踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:44:45.46ID:cwRD5U3x
>>44
いやみんなコメントに書いてるでしょw
0046踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:48:38.66ID:AZ8A5Dr/
>>33
そうそう、コラボ相手がけっけちゃんというのは理解出来るけど、大食い筋肉バカでセクシー女優まがいの女と釣り動画上げ続けてるぷろたんとコラボした時は、目を疑ったわ。そりゃ登録者205万人のYouTuberだけど、彼の視聴者層からバレエに興味を持つなんて確率、限りなくゼロに近いわ。彼のいう「バレエを広める」のレベルってこういうことなんだ!?って。
現役バレエダンサーのほとんどは「ヤマカイなんかとコラボしたら自分のブランドが汚れる」って思ってるんじゃないかな。

まあヤマカイは情弱底辺層に特化したバレエビジネスを展開していくんだろう。
0047踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:52:43.11ID:uNdwUkJu
>>45
じゃあここでいう意味は?おそらくhくんにスルーされて悔しいのでしょう。
子供は大人より頑固なものですよ?こんなところで彼を責めるばかりで説き伏せるだけの頭は無し
何がしたいんです?
0049踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:15:17.83ID:cwRD5U3x
>>47
5ちゃんってそういうとこなんだけど、何でここ来たの?w
0050踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:20:56.49ID:YgEHgMJe
>>35
言われてしまう原因作ったのはYさんだけど?
そもそも大事な彼女性的な目で見られかねない動画に出して平気な方が人間性疑う
彼女がショック受けるとしたらとうとう言われてしまったって思ってだろうね
彼女の方がバレエに対して思慮深そうだけどYにベタ惚れっぽいから変な動画にもやむを得ずOKしてそう
0051踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:22:58.66ID:gPzoBXvl
Y氏が燃料投下

あー、結局そうするんか
大人の対応からの完全スルーの方が絶対良かったのに
0052踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:30:47.44ID:ltkFe/XI
ネレアさんは自己肯定感低そうだしヤマカイが必要としてくれてること生き甲斐にしてそ
いつまでたっても無免許のヤマカイの為にワクチンで具合悪くても運転してるネレアさんみると切ないわ
0053踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:34:44.36ID:/THZn10L
ショックで寝れなかったとか嘘やろw
反論動画だして信者がh攻撃しに行くのワクワクして寝れなかったの間違いやw
0054踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:40:29.63ID:UHGzZmVW
皆に好かれたいタイプだったんだー。意外だ。ヤマカイ嫌いじゃないけどこれはかなりあざといわ〜。
0055踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:41:32.75ID:4P5jXeC4
金稼ぎに興味ない理由を並べるのに必死wwwwwwww
0056踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:42:55.15ID:0dWMWGSf
旧ソ連系の国の国立バレエ団のダンサーはコネだって読んだことあるなあ
全員がコネとは言ってなかったけど
0057踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:50:21.14ID:cwRD5U3x
某Kさんは某Yさんにコネやら金やらフィクションぽく小説に書かれてたよね
0058踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:53:25.43ID:gXFZc/GL
これは悪手だな
hは明確に誰とはいってない(丸分かりだけど)
yは引用
へこんで謝ってるふりして荒らせと言ってるようなもの
0060踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:11:56.44ID:7HhLNqkg
名指ししてないは詭弁だしヤマカイのコメントに否定もせずに返信してるし訴えられたら負けるレベルのサムネだったと思うよ
0061踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:14:19.94ID:YgEHgMJe
熊哲はバラエティでてイジられたとしても自分から下品な事を言ったりやったりは決してしなかったけどね
ちゃんと品格を保っていたからファンがついた

とんねるずさんの…って言うのは木梨憲武バレエ団だよね?あれもバラエティだけどバレエの良さやダンサーの素晴らしさを引き出していたからヤマカイさんのとは一緒じゃないと思うわ
0062踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:16:58.25ID:2qBzYKmJ
YouTubeでしか稼げないダンサーなんだと思うよ、みんな。
h君は若いのにそっちに行くのが残念ね。
頭悪かったのかな?

アメリカ3流カンパニーで働いて、YouTubeとかインスタで毎日クルクルしてた子だって日本で発表会ダンサーになって稼ぐようになったら王子でそういうのやめてるしね。

私はちゃんとバレリーナで生計立ててるかどうかの、リトマスにしてるわ。
お金がなくなった人は大抵刺激ワードサムネイル入れて動画配信したりしてるよね。
お気の毒。

いずれにしてもどの国にいようとみんな今自分のことで一生懸命なのにある意味お気楽というか、その意識がもうね、って感じ。
どいつも三流なのがワラける。
0063踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:21:04.31ID:0dWMWGSf
vodkaさんのところの新作動画来てた
やっぱり良いわ
0064踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:26:03.82ID:PQhpC0x6
ヤマカイってネレア出すまで登録者数そうでもなかったし最近は夜の営みがどうだとかサムネで下系に持ってって視聴者稼ぎ出してるからそりゃ不快になるだろうな
バレエは一切関係ないただのカップルチャンネル作ればいいのに
0065踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:30:10.63ID:nmc/DKzl
>>62
旅一座のyとh君の才能は雲泥の差だからその心配は要らないと思うよ
0066踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:31:55.38ID:oCqljGO8
界隈の最大手を特定不可避でセンセーショナルに批判したんだから
反論、反撃されても仕方ないと言うか必然と言うか
僕にはなかった=そんな事この世界であるわけないんです!とか
動画をチラ見で決めつけて批判とか、少年のツメも甘かったし
0067踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:34:01.69ID:Sp8iwx7h
ネレアさんのことはもっと大切にしてほしいと思う。自分がネレアさんの親なら激怒するなあ。ネレアさんを都合のいい女みたいに扱うのだけはやめて。
0068踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:49:11.92ID:BgzIVGXJ
予想外に批判コメント多かったんだろうね。
コメント欄オフにしてる。
自分が正しい!本物のバレエ知らないやつが口出すなみたいなことも書いてて残念。
0069踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:53:18.52ID:RuSWdV4p
>>68
そりゃヤマカイがこいつ叩きに行けって指令出したんだもの
ヤマカイ動画のコメント欄なんて卑猥だからこそヤマカイ!みたいな頭沸いてるやつぎょうさんおるから
0070踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:56:07.87ID:GNhg5R7G
有名どころのプロダンサーはヤマカイの底辺バレエを褒めてる連中みてイライラするんだろなわかるよ
0071踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:59:48.39ID:3Gje6DFr
やんわり大手に噛み付くなって
忠告したつもりだったんだけど
伝わんなかった…
Y氏も意地悪だなぁ…
0072踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:04:03.58ID:oCqljGO8
大手に自分から殴り掛かっといて予想以上に批判が来たらコメント欄オフ逃げは最悪手
案の定他の動画に飛び火してヘイトも溜まってる…
0073踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:06:41.70ID:3Gje6DFr
アカデミー時代から応援してたけど
冷めたわ…残念すぎる結末
0074踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:06:42.94ID:Rd9Y4GPo
ぼっちゃん(若いほう)の全然世の中がわかってない感じ、歯痒いわー
自分がやらなきゃいけないことだけちゃんとやってればよかったのに

yは面白いオモチャみーっけって感じだろうね
みーっけっていうかあっちから飛び込んで来たんだもんね
ウハウハだろうなw
0075踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:08:01.43ID:sbTNWZHC
hのコメント欄読み込めてたのにエラー出たと思ったら両方オフになってた
それにしても100%擁護意見じゃないといいねしてないのが潔ぎ良かったw
どちらも好きとかにはしてないのがまたw
バレエダンサーとしての矜持は立派でもあんな0か100の思考なら生きづらそうだわ
0076踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:13:53.73ID:sbTNWZHC
>>67
私も気になるのはそこ
Yのバレエの才能は大した無いのはもうわかった
でも貢献者のネレアさんに対する扱い酷い
本人が納得してるとはいえ洗脳されたモラハラ被害者に見える時ある
でも愛してるんだよねYを!
バレエより才能あるわw
0077踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:20:41.17ID:ZUGCccSw
YのTwitterが痛痛すぎて見てられん
0078踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:22:59.08ID:gPzoBXvl
ヤマカイもTwitterでまたそんな事…
勝手に信者は叩きに行くんだから燃料追加せんでも
オレ姑息な事します!ってあからさまにしない程度の処世術はあると思ってた
0079踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:29:04.66ID:PQhpC0x6
若い芽潰すのに必死だな
いい年した大人が恥ずかしい
0080踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:30:08.71ID:NaVHvDjm
ツイ見てきたけど本当に痛すぎる
相手がダンサーとしては格上だから余計むかついてるんだろうな
0081踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:30:41.45ID:fb1SMaE0
(小声)が気持ち悪いwwww
0082踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:39:11.17ID:QM/mQ6as
ヤマカイさん晒しあげみたいで怖い
信者向かわせてるみたい
0083踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:41:32.27ID:LQmRbUy1
まあヒューマ君はヤマカイ信者に嫌われても痛くも痒くもないわな。だからコメント欄放置して半年後くらいに覗いてみればよかったんや。
ヤマカイ嫌いになったんで登録解除した。ネレアさんの真面目動画だけ見る。
0084踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:43:13.82ID:E6g2DiDV
名誉毀損ツイまた削除したね
小さい男だ
0085踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:45:45.02ID:/Ik1/bdr
ピアノユーチューバーpan pianoが
ピアノ広めるためにやってるって言ってたら確かにモヤる
(とっくに広まってるけど)
0087踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:49:33.60ID:7eUe1uyB
yの意図したところか分からんが、y擁護派がhを批判するツイートがちらほら見える hもyも、それぞれの擁護派もお互いが攻撃しあってる結果、バレエに良いことが何も無いという本末転倒オチかね
0088踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:49:54.20ID:TA+0Rgbr
>>86
保存ありがと
脅迫怖い
0089踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:59:01.08ID:jU+EHio2
h君、バレエはとにかく基礎!って強調してて草
確かに基礎スカってるしな…
0090踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:05:44.07ID:Ws6F4u01
超むかついてはいるだろうけど
これで今後は下ネタ釣りはさすがに自粛するんじゃないの
ネレアさんのためにも良かった
0091踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:08:01.71ID:cv2ZrdBg
ネレアさんに怒られても寝れない僕ちんアピールに引っかかる信者よ.....
0093踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:16:55.42ID:uhL/pCyg
けっけちゃんの時に石井久美子さんや寺田翠さんとかが何故か悪者にされて
モヤモヤしてたけど、今回h君が当時自分が思ってたモヤモヤの理由を
ほぼ全部言葉にしてくれたと言っても言い過ぎじゃないくらい
代弁してくれてて自分はすっきりした。
h君の動画見て「そうそう、その通り」って共感することが多かった
0094踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:19:28.71ID:qNO/Txnd
コメント欄にY信者殺到してて草
「私はヤマカイさんの動画でバレエに興味を持ちました!」とか言ってるけど、公演にも行くようになりましたって人は全然いないという
結局みんなYの学生の悪ノリみたいな下ネタ動画を消費して終了
0095踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:20:41.46ID:HnosoScH
絶対潰しにくると思ったわー
腹立つのもわかるけどさ
だからバレエ界怖いって
言われんじゃない?
0096踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:21:02.97ID:XmrGWwtX
>>92
大炎上してて草
0097踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:23:36.00ID:cv2ZrdBg
これであの子に何かあったらどーすんのかね
自業自得で片付けられなくなるよ
0098踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:25:17.55ID:8CheLZXj
yはhのコメント欄炎上が楽しくて寝れないの?
0099踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:28:50.16ID:HnosoScH
Yは痛くも痒くもないだろうね
むしろ燃料ゲットラッキー的な
なんかあっても兄に知り合いの弁護士とやらに頼むんだろうよ、あーあ最悪
0100踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:31:13.85ID:60P9XfQA
コメント欄の「Yさんはこうした背景から、バレエ文化のためにあのようなくだらない下品で陳腐な動画を出しているのではないでしょうか?」で笑ってしまったw
0101踊る名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:31:43.70ID:HnosoScH
Yのふざけた動画が嫌いだから
真面目に踊ってる動画も見なくなった
その彼女の動画もYが出てるものは見ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況