X



-- 新国立劇場を語る --- Part80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 07:55:10.22ID:0RR+cs/s

新国立劇場バレエ団を語るスレ。

新国立劇場・バレエサイト
http://www.nntt.jac.go.jp/ballet/

前スレ
-- 新国立劇場を語る --- Part79
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1653725959/

過去スレ
-- 新国立劇場を語る --- Part77(ID有り)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1645916141/
-- 新国立劇場を語る --- Part78
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1651126532/
・次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てる事
  立てられない場合は他者に依頼する事
スレ立て時は本文1行目行頭に「!extend:checked::1000:512」と記入してください。
ID表示スレになります。
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 14:04:17.74ID:+9RzUZ2g
今週の公演だったら危なかったけど半月空いてればあの程度の銃撃シーンはセーフだと思う
マノンくらい火薬と血糊たっぷりなやつだと流石にアウトかもだけど
0005踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:42:04.90ID:2K9TM629
絶滅危惧種の動物が人間の猟銃で撃たれるってシーンだとしたら作品の主題の為の大切なシーンではある
しかし銃声とともに人が殺害される映像を目にしてショックを受けてる人が多いので音だけは削除されるかもしれないね
0006踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 15:57:18.09ID:XrfInrmY
>>5
削除なんてするわけない。
100万円賭けてもいいよ。

世界中で銃声が毎日飛び交っているんですよ。それが日常なの。
いつから日本人はこんなに軟弱になったのか。
0008踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:01:29.46ID:fvnft0wk
ポイント何にした?
自分は全部(というほどないけど)ブッフェ&ショップクーポンにした
0009踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:44:08.57ID:q+gJAFdU
>>5
テレビがあの映像を流しすぎなんだよね、提供してもらった映像をのくせに
0010踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:52:20.68ID:sYXx8jrB
>>8
200p以上獲得できた時はアドバンスドリザーブ権利、それ以下だとブッフェ券。
0011踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:45:44.48ID:VWPkJGvW
柴山さんや渡部さんの公演てどこでやってたんですかね?
0014踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 00:59:18.23ID:cfxkqHyz
そういえば、あたうさんは発表会のゲストに出たり
教えたりっていうのが、全然ない気がするけど、
なぜかしら?
0016踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 07:47:42.13ID:KRPnSx/U
芸監都さん出演のNHKアカデミア公開収録は応募して落選した人なんているのかな
0017踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 09:54:14.05ID:YXvsbg+8
ポイントは舞台写真(唯様直筆サイン入り)。
500ポイントあれば絢子さん舞台写真も申し込むのになあ
0018踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:41:48.23ID:x9hnCQOd
ジゼルのメインビジュアルは小野さんなのか
チケットの売れ行き次第で追加公演ワンチャンあるかな?
0022踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:39:58.35ID:fpmRemkX
>>18
1公演追加なら池田組では?
0023踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:51:02.40ID:PYByOkPA
またいろんな公演がコロナで中止になり始めたな
ペンギンカフェ心配
0027踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:09:30.95ID:MUuBw9gk
>>22
池田組だけ1公演だから
吉田都芸術監督になってから
主役が2公演差にしたこと無かった。
0028踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:14:45.87ID:Z4hTIzN9
柴山さんって意外と小柄だよね
そうは見えないけど
0029踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:49:59.25ID:cjVUCyj6
顔が小さいと実際の身長以上にスラリとして見えるね。
男性でも浜崎さんなんかがそう。
0030踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:52:06.81ID:UAiBphS/
>>27

このペアはチャレンジ枠だと思うから
増やすとしたら、プリンシパル組でしょう。
0031踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:57:13.45ID:UAiBphS/
シンデレラの木村&渡邉ペアと池田&奥村ペアは
ともに1回だけでしたよ。
0032踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:58:39.83ID:MUuBw9gk
>>30
吉田都芸術監督は

・脇役は公演差2以上よくある
・主役は公演差1まで

池田は不思議の国のアリスで3組の主役に
なるほどの活動。
チャレンジの訳無い。
0034踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:44:20.65ID:MUuBw9gk
>>33
公演近かったから、料理女の渡辺与布が鮮明。
2回観た。
0035踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:20:17.69ID:sc55qVQG
>>34
もちろん料理女も良かったけど
美貌が生きるガムザッティみたいなお役で見たいのよー
0037踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:42:54.11ID:MUuBw9gk
>>35
与布の表現力が大きいバレリーナと感じる。
アリス初日、ハートの女王よりも印象深かった。
次アリスではハートの女王観たいです。
年末年始「くるみ割り人形」で主役を1日で良いから踊って欲しい。
いつも同じ5組だけでなく、与布木下組とかで観たい。
出たら買います。
0038踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:12:25.95ID:MUuBw9gk
>>35
2019年に踊っているよ
0039踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:22:46.81ID:jLt0lkDO
期待して行ったが、グラグラなガムザであった
0040踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:23:48.25ID:tm4PKqIK
>>35
よしっ、じゃあ中華包丁を持ってガムザッティだ!(白目)
0041踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:18:51.69ID:MUuBw9gk
>>39
ここ3年で伸びたのでは?
0042踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:55:39.57ID:sc55qVQG
柴山ニキヤ渡辺ガムザッティ存じてますぞ観なかったけど
>>39
そのへんで柴山さんと差がついちゃったのかなー
0043踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:53:52.73ID:KjuR0sjg
カラボスもガムザもお試し後は回ってこなくなったか、何かが足りないのかも。
0044踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:23:55.41ID:An6ZpYp3
渡辺ガムザは、一幕のエキゾチックな衣装が凄く似合っていて演技も良かったのだけれど、チュチュ着て踊り出したらあちゃーとなった。でも料理女はめちゃくちゃ良かったので成長してるんじゃないのかな。私も次回アリスではハートの女王でも見たい。もちろん料理女もね。あとは、いまの渡辺さんなら冷徹で怖いくらい美しいミルタも期待できそう
0045踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:37:53.27ID:UAiBphS/
あたうさんのミルタ、ありそう。これまでKバレエしか見たことなくて、
Kのミルタはどんな美人さんわからないくらい怖いメイクするんだけど
新国立のミルタはどうなのだろう? 
私もあたうさんには美しい役もぜひやってほしい。シンデレラの仙女とか。
もちろんオデット&オディールとか主役でもいい。
そうえばドンキのメルセデスは似合っていたと思う。
0046踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:39:28.45ID:UAiBphS/
>どんな美人さんわからないくらい怖いメイク

どんな美人さんでも、わからないくらい怖いメイク

でした、失礼。
0047踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:48:58.50ID:BkqVseaq
ジゼルは配役キャストが本当に少ないから
ミルタやヒラリオン、ペザントは主役と同じく5キャストで楽しめたら嬉しい
0048踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:49:58.83ID:gdry0H+l
寄付金・縁故ソリストはもういらない。
他へ行ってください。

都さんも扱いに困っていると思う。
0050踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:28:17.10ID:ZLEkhT/x
そろそろニューイヤーの追加演目も発表になるかな?
0051踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:02:18.26ID:LHpg4uu4
公式ツィッターにペンギンのリハ動画が上がってる。
玉井さんも出演されるようですね。
0052踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:18:41.56ID:k1iHAHTA
>>48
そうした意地悪い妄想を書く人が芸監を名前で呼ぶな、無礼者
0053踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 23:02:40.55ID:EckRrBmZ
次のポイントは、ジゼルの郵送優先権利者がチケット取れたかどうか?
S5で初日小野組取れるのか?取れても端2列なのか?取れないか?
木村組、柴山組、池田組は多分全員取れる。
どれだけ小野組・米沢組がはじかれるか? 人気無いか?
吉田都芸術監督が初演出なので気合入っているだろうね。
0054踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:31:51.71ID:N4JHNGBM
こどもと来る人は当日も手洗い消毒徹底した方が良さげ

https://twitter.com/MIKITO_777/status/1547009817520541696
小児の熱性けいれんの原因がCOVID-19というパターンが多いけど、小児のCOVID-19だと入院可能なところがもう見つからなくて、入院させたほうがいい症例でも自宅に一度帰さざるを得ないパターンも出てきた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 17:57:54.55ID:Ge1UWr6F
麻布十番祭りも一転中止だしペンギンカフェもどうなるかわからないし子供の思い出作り奪わないでほしい
0056踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:37:57.42ID:vI0Yoanf
インスタに次の動画出ましたね。
昨日のも美しい動きで好きだし、このペンギン3羽の踊りも
かわいくて好き。
無事上演されますように。
0057踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:41:37.56ID:5cy2hqO/
赤井さんのペンギン可愛いし上手い
新国は本当にダンサーの層が厚くて凄いと思う
0058踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 22:04:07.70ID:ilChIzG+
ペンギンダンス、ステージで見てると単純に可愛いんだけど
リハの映像で見ると思ってたよりテクニカルな要素多いことに気づく
0059踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:46:05.10ID:BJKlu7Fl
赤井さんは見るからに良い体幹してるねぇ
0060踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 08:17:49.88ID:IxHsD01u
芸術をそういう目で見ないでください
いやらしい
0061踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 08:23:37.28ID:pEBAWhGC
別にイヤらしくないと思うけど>良い体幹
0062踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 12:29:23.32ID:J4attEq0
「体幹」の”幹”の字を見落としたんじゃ? 
0066踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:20.67ID:iQEUvl34
脚やお尻の形などは普段のトレーニングの成果が現れる場でもあるんだし、ダンサーはやっぱり体幹含めて身体の色んな見た目上の要素に言及されるものだと思う。
0068踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 06:01:52.81ID:aZEI4W/5
手元あがって小手打たれたら1本だろ
巻き込んで相手の竹刀動かなくさせるとか裏交差で押さえるのと同じで反則だし、打たれてから閉じ込めたらたら残心にならないとかないし
ネームバリューで旗が上がらなかったのが続いて錯覚で常態化してるだけで完全に審判の誤り
0070踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:19:51.29ID:4Cg5cMMZ
剣道?とバレエのスレ見てるなんて、乙な人だねえ
0072踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:18:49.15ID:oROIAeFZ
アステラスはチケット売れてないね
毎年こんな感じですか?
0073踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:29:11.43ID:rVd6Ugcn
お手頃価格でメンバー豪華なのに東京のコロナ急増と恵比寿公演と重なるのが痛い
同僚は恵比寿の祥子さん達のガラ行くので残念ながら初台諦めたと…
0074踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:19:52.57ID:9dXcBcV3
私もアステラスは見送りです
新国自体の公演はペンギンを3回は見るし、
8月のその時期は恵比寿に大和にNHKと詰まってるのでアステラスまでは無理でした
海賊のグラン見たかったけど
0075踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:51:31.53ID:2Px07hMa
あれ、新国の公式インスタ、最後の画像投稿は4月末か…。
もっとあれこれ投稿してほしいなーというのはまぁ、わがままかな。
0078踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:24:23.10ID:hr/NeVEQ
まさかのゴールド会員入会受付停止
そんなに会員増えたのね。
0079踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:50:40.96ID:MKz7ik9V
マジかよwww
チケット予約の特典が大きいからなあ。
ゴールドカードにしておいて良かったw
0080踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:54:32.15ID:MKz7ik9V
>>79
って新国立HPを見に行ったら……

既会員の皆様への十分な会員サービスを確保するため、2022年9月1日(水)より当面の間、新規入会受付を停止させていただくことといたしました。

8月31日(火)23:59受付完了分まで有効となります。


まだ間に合うじゃないか。
未切替の人は急げ! www
0081踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:01:56.15ID:pM8FkN6P
>>73-74
アステラス2日とも買った。
なぜ録音テープのいんちき公演に1万数千円も出すのか理解できない。
0085踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:10:54.80ID:7l+PQxpf
アステラスのメンバー、しょぼいと思っている
海外組に見たい人がいないのよね
0086踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:03:26.76ID:z+NJ8O+8
個人的に気になるのはクララちゃんかな。親のどちらかが日本人のハーフなんだっけ
あとは池田さんがYouTubeにある発表会の海賊からどんな成長を遂げるのかが気になるくらい
0089踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:12.83ID:7fPXzWLS
>>78
ゴールド会員入会受付停止、マジですねw
8/31まで駆け込み需要必至www
0090踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:37:31.80ID:7fPXzWLS
ゴールド会員、オペラ演劇には変化無いから、増加の大半はバレエ。
通し券希望者がこのスレッド住人に居たが、
ゴールド会員になれば、最優先だから大丈夫な訳だw

オペラ・演劇を越える勢い。
営業から見れば「神様!吉田様!」
吉田都芸術監督の勝利!

S5の自分はジゼル初日とれているか? いないか? は8月第一週判明。
それから考えるか
0091踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:18:13.31ID:ZJulFkRu
一昨年入ったが、SMBC他カードゴールドからの乗り換えでも届くまで1ヶ月近くかかったかな。
0092踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:33:33.50ID:7fPXzWLS
>>91
貴重な情報サンクス
くるみ割り人形に間に合う? 間に合わない?
0093踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:14:48.21ID:apM3pqca
来週からのペンギン・カフェ無事に開催されますように。
0094踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:16:59.06ID:ZJulFkRu
今申し込めばギリギリ間に合うのではと思うけど、心配なら新国の担当部署かカード会社に見通し聞いてみては。
このカードは新国担当部署で一度申込み内容確認してからSMBCへ行くので、普通のカードより少し日数かかった気がする。
自分は一点記入漏れか確認事項があって遅めだったのだけど、web申込み受付から20日後に審査結果のメール、翌週に郵送だった。
0095踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:39:22.09ID:7fPXzWLS
>>94
貴重な情報サンクス
ジゼル結果待ち次第で入会します
0096踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:07:04.69ID:9yE54DxR
バレエ公演だけではないけど、キツいペパーミントのような匂いのするハンドクリーム?を持ってきて
座席で手に塗っている人がいるんだけど(若い人が多いかな)、匂いで頭がクラクラして頭が痛くなったりするので
やめてもらいたいのですが
0099踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:35:37.47ID:YXU4Zlrr
>>96
香りの強いハンドクリーム多いよね
コロナ以来ハンドクリーム需要は増えたし
0100踊る名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:11:53.97ID:uWZp28oR
アトレカードの利用可能額を見ると、チケ申し込み分相当額が利用残高に載ってるので、申し込んだ分は全部取れた気がする。

そういやインスタにアトレ会報がupされてるけど、うちはまだ届かないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況