X



バレエ全般雑談スレ21
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001踊る名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 18:30:28.25
バレエに関して雑談しましょう 。

バレエに関する書き込みならスレ違いにはなりません。 他バレエスレに関するネタも許容 。
但し、長くなる場合は専スレの使用をお願いします。(いろんなスレの人が集う場なので)

年齢、性別、国籍、バレエ歴など個人の不変属性を攻撃する差別発言、荒らし、しつこい奴、誹謗中傷、人格攻撃は厳禁です。

同一人物認定行為のみで、中身のある文章を伴わない書き込みは荒らしとみなします。
ヲチスレなので、あっさりさっぱり楽しみましょう。書き込みにしつこく絡む行為は禁止です。

次スレは>>980お願いします。

前スレ
バレエ全般雑談スレ20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1678002464/992
0851踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:35:42.06
>>850
NBAが堕ちただけ
人がよべそうなゲストを使うしか生き残る事ができない
まだ谷の方が頑張ってるわ
0852踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:42:23.38
話題性がある人を呼べば集客に貢献するから呼ぶんでしょ。

公演は商売だよ。発表会とは違うのだ。
0853踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 18:21:03.32
一流じゃない奴で客を呼ぶってw
三流以下なのに
しゃーないわな
コンクール収益で団員喰わしてるぐらいだし発表会のゲストすら滅多に呼ばれなくなったNBA団員
0854踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 18:29:18.05
彼女や友だちとワイワイしたいお年頃なのに、夏のあいだ部屋にこもって1人でしこしことゲームやぬいぐるみを作るヒューマくんにメロメロです。
次は何にいっちょかみするのかしら?刺繍?ちぎり絵?楽しみですね!
0855踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 18:57:46.85
ほざいてなw
そのうちぐうの音も出なくなるだろうさ
0857踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:26:41.98
ヤマカイの話はスレチなのでファンの方は何故かダンス板にある応援スレへ行ってあげては
YouTuberスレ落ちたみたいだし
0858踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:48:48.23
さっきからヤマカイの話をしたがってるのはアンチの人だよね
0859踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:55:11.39
さすが羽生結弦

Yuzuru Hanyu ICE STORY 2nd “RE_PRAY” TOUR
@
『RE_PRAY』 イベント in メタバース六本木 開催決定!
埼玉公演の一部演目をメタバース内でお楽しみいただけます。詳細は「光と星のメタバース六本木」公式HPをご覧ください。

▼光と星のメタバース六本木 公式HP
https://tv-asahi.co.jp/vr_roppongi/

#RE_PRAY #羽生結弦
0860踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:19:05.06
NBAは落ち目なんだろうけどあんなのゲストに呼んで動画にされてそういうの繰り返してじわじわと浸透しちゃって…バレエ全然知らない人に「バレエってよく知らないけど熊川哲也とヤマカイなら知ってるよ」とか言われる未来は嫌だなあ
0861踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:29:15.09
ヤマカイの話なら学歴の話のほうがマシだったわ
0863踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:56:40.93
ヤマカイよりフォロワー2割減のヒューマ君を応援してあげたいです
0864踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:57:27.70
>>848
あまり動画出してないみたいだからわからないけど
安定して配役もらえてるみたいだね
0866踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 23:29:06.76
いい役もらえてるの?
ヒラリオン救ってる場合かよ
0869踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:02:31.39
>>861
たしかにww
0870踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:15:57.07
悔しいけどいまだにヤマカイの話題となると長文で語る人や詳しい人が現れてスレが伸びるのよね
0872踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:29:43.49
ヒューマがどんな役貰えたか知らないけどクロアチアの「ハムレット」気になるわ
見てみたいわ
住友さん夫妻がいいね
0873踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:35:57.22
>>871
ヒューマの話題も少し位なら淡々と話す分にはいいけど>>854みたいなノリなら専スレ行ってよ
0874踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:53:09.10
ヒューマくんやっと主役もらえたんですか?良かったですね
0875踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:56:04.09
ヒューマスレ過疎ってるんだから、そっちで書き込みしてあげなよ
専用スレなら好きなだけキモい感想垂れ流してもいいからさあ
0876踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 00:58:55.55
ヒューマさん主役おめでとうございます。。
てっきりまたモブだと思ってました。
良かったぁー。
0877踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 01:05:46.54
ヤマカイ、ハウス!
A席B席が全公演1列ずつしか売れてないからって本職ダンサーに絡むなよ
0878踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 04:50:50.65
>>873
ファンのフリしたディスリやん
それ気付かないなら5ch向いてないよ
0879踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:01:19.21
>>878
ヒューマファンには「ホンモノ」がいるんだよ
キショい書き込み続けてヒューマスレ崩壊させたババアで、雑談スレ民からはこさえって呼ばれてる
寒くなると活動再開するから、これからあんな書き込み増えまくるんだぞ
0880踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:08:45.48
>>879
いや違うでしょこれ
「いちょかみ」って単語まで出てるのに悪意に気づかんの?
0881踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:16:26.73
>>880
こさえ関西住みだから、いっちょかみ使うだろ
落としてんのか褒めてんのか分からん表現するぞ、アイツは
0882踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:21:27.77
ヒューマくんの主演公演楽しみです
本業が順調で安心しました
端役ばかりで現実逃避のゲーム作りかと思い心配していました
私ったらお馬鹿さんですね(*ノω・*)テヘ
0883踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:24:29.62
>>881
ナイナイ
ヤマカイヲタは人のせいにしないで黙って推しの幸せの為にクラファン支援しとけや
今後が楽しみですね色々と元々交流のあった方からお話というか愚痴聞きましたけど
また泣くのかな
0884踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:51:58.86
ヤマカイの動向にみなさんとてもお詳しいですね
結局あの人がまだバレエ界隈の中心人物ということなのかしら 
腹立たしいわね
私のヒューマくんにグッドラックが訪れますように(ゝω・)vキャピ
0885踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:55:18.09
ヒューマもヤマカイも似たようなもんだと思ってるけど
0887踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 10:11:02.53
ヒューマの話題もヤマカイの話題も、どっちもこうなるから嫌なんだよ
まともなヒューマファンも前はいたけど、こさえが振り落としたからもういないしな
0889踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 10:22:15.49
ヒューマもヤマカイも専用スレ行ってくれ
何の為に隔離スレがあると思ってるんだ
0893踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:06:09.39
>>817
3Sが上智に歯向かってなかったっけ?
上智からしたら3Sなんてどうでもいいし、ここにはいないと思う
ここにいるのは3S含む低学歴・低経歴者
0894踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:08:49.51
いやほんと
ヒューマもヤマカイも端から見てる分には同じカテゴリだよ
スレチ
0895踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:17:19.16
>>817
3Sが上智に歯向かってなかったっけ?
上智からしたら3Sなんてどうでもいいし、ここにはいないと思う
ここにいるのは3S含む低学歴・低経歴者
0897踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:59:20.49
また学歴の話?せめて留学スレでやればいいのに
0898踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 13:20:00.99
パソコンクラブの小学生が作ったみたいなクオリティのバレエゲームの話がしたい
0900踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 14:58:00.34
>>898
何それくだらない
幼稚なゲームの話なんてしたくないんですけど
0901踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 16:24:30.52
y側もいつまでも若いプロダンサーに執着しつづけると発表会にもよばれなくなるだろうし、お涙どさんこ先生も悲しむよ〜
0902踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 16:42:58.42
ヒューマきゅん❤ヒューマきゅん❤ヒューマきゅん❤
0903踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:05:40.22
大東亜帝国や女子大に行くくらいなら高卒でバレエやり続けるわ
その無駄な4年分の学費で色々できそうだから
0904踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:10:06.51
私立大って4年で400万くらいかかるよね
一人暮らしさせたら800万くらい飛ぶ?
それ考えるとクラファンでバレエのお金集めるのって何だかなぁ
0905踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:11:34.50
中卒で海外留学させたらどんくらいかかる?
0906踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:11:38.95
>>903
その話題
飽きた
ずっと一人で御苦労様
0907踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:14:51.17
大学ネタはスルー案件でした
連投御苦労様
0908踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:37:13.21
yって誰?
まさかまたヤマカイの話?
何ループ目よ
もうウンザリなんだけど
ヤマカイ以外にバレエダンサーいないの?
0909踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:43:34.18
ヒューマきゅんがいるよ
未来の熊川哲也がいればヤマカイなんてオッサン不要でしょ
0911踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:55:48.03
未来の熊川哲也だなんて失礼しちゃう
ヒューマくんのほうがずっとずっと優秀ですよ!
熊川さんは20~21歳の頃、ぬいぐるみを作れましたか?ゲームを作りましたか?
0913踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:32:11.20
ヒューマヒューマ煩いな
ヒューマは世界じゅうに散らばってる沢山の日本人ダンサーの一人でしかもまだまだヒヨッコ
ヤマカイはここでは話題にする必要もないユーチューバーだし技術的にはかなり底辺の雑魚ダンサー
まあそんな奴が有名だからというだけでNBAといえど舞台に呼ばれるのは複雑だけどね
0914踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:46:28.46
はっ?
ヒューマきゅんは巨悪ヤマカイを勇敢にも討伐した勇者なんですけど
世界でたった一人でオンリーワンな存在なんですけど
そこら辺のショボいダンサーどもと一緒にしないでもらえますか?💢
0915踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:03:32.32
ヒューマもヤマカイも学歴も別に同じく生産性のない話だし、やりたい人がやればいい
カオスで混ざってる今、どれが勝って残るのか見物w
0916踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:12:13.67
熊川哲也って短足でスタイル悪いよ
ヒューマ君は黄金の脚持っててスタイル抜群だからヒューマ君の圧勝
比べるなんてヒューマ君に失礼だよ
0917踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:16:29.64
↑全部ヤマカイファンの自演
どれだけ頑張ってもヤマカイの株はあがりませーん
0918踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:25:59.63
>>916
は?w
頭大丈夫?さすがにお花畑すぎませんか?
ヒューマファンうっざ
0920踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 21:07:16.15
>>918何を今更
ヒューマ信者さんの他ダンサーへの容姿中傷はお家芸ですよ
0921踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 23:03:28.76
自称ヒューマファンの書き込みは本当にヒューマファンだとしたらファンどころか逆にヒューマを貶めてるな 笑
0922踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 23:04:56.22
とにかくどっちのネタでも当人達がどうというよりもこういう奴等が湧いて出てウザいから相手しないようにして居なくなるまで放置しとくのが一番
0923踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 23:38:31.13
気に入らない話題ならスルーしといて下さい
スレが回るってことは話したい人もいるんでしょ
0924踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 00:21:16.04
>>920
ヒューマくんは世界一スタイルが良いから、他の人がゴミに見えるのは仕方ないんです
どんまいですわ(*≧∀≦*)
0925踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 00:25:56.60
何だかユヅル君のファンみたいになってきたな。
そのせいで、彼の運命は大きく変わりそうだけど。潮目が変わったというか。
0926踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:13:37.78
話をぶったぎって済みませんが、
日本の教室でのコンテ指導ってどうなんでしょうか?
これからはコンテだコンテだっていって新たに指導時間を
設ける教室が増えているようですが、やっぱりコンクールでは
まだまだコンテ部門の出場者数自体が少なく、上位へいきやすいもの
なのでしょうか?
0927踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:28:26.47
えー知らんけどクラシックとコンテ両方踊れないと欧米の劇場でプロで踊るのって無理じゃないの?
だとするとコンテよりやっぱクラシックじゃない?
違う?
0928踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:12:30.88
クラシックがまともに踊れてのコンテじゃないの?コンテだけならnoismへ。
ここも狭き門だけどね。
0929踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:36:38.96
>>895
今は上智より3Sの方が上
偏差値とかじゃなくてイメージと生徒のご家庭の質がね
これ常識な
0930踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 15:08:56.18
ご家庭の質 とか言って自分の言葉遣いはどうなの5chで品とか語られてもね
0931踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 15:10:49.29
プロを目指すならコンテを触っておくべきだとは思うけどそうじゃないなら要らないかな
よほど体で縛られない表現がしたいとかならクラシックよりコンテに重点おいても良いけど食べてはいけないし、大人の趣味ならジャズとかの方が良い
0933踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 17:42:37.73
>>929
偏差値とイメージ・ご家庭の質はだいたい比例する
0934踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:58:44.69
学歴偏差値まだやってた
毒親のマウントとりあいじゃん
絶対子供ブスだよ
バレエに向かないぶすでぶどうがなでかあたまだろね
0935踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:59:32.32
羽生結弦

@
「一流は一流を知る」の見本。一流の人ほど羽生君を評価する。貶すのは2流3流か、それ以下の人達。
0936踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 22:09:01.27
>>832
スタダンのソリストの人もいたと思う、だいぶ前だけど
安達悦子さん慶應卒だったよね
0938踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 22:13:57.32
久々にヤマカイヒューマ話題の流れになっていたんだね
こさえの文字まで見てワロタ
0939踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 22:16:25.38
>>925羽生みたいな泣き虫マッチ棒と1000年に1人の天才ヒュー君を一緒にしないで頂戴。
0940踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 22:51:12.34
慶應卒とかどうでもいいけど、スタダンではまともな給料期待できないでしょう
しかもいっちゃわるいけど一流ではないし、その次のクラスでもなく、3番目よね
まおで〜す、は早稲田でワガノワ卒で小さいけどろしあのカンパニー
それば世界ではバレエダンサーの王道、小さくてもろしあってだけでステイタスなんだよね
あと海外じゃ大学が通信でもそのネームバリューが重要
日本の大学偏差値こだわってる人、海外じゃ聞いたことない学校に分類されるし世界ランキング100に入らない大学なってどこも同じだよ
国によってはワーホリビザおりないからね
0941踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:09:09.97
通信は学校名問わずまともに相手して貰えないよ
0942踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:13:04.26
早稲田の通信は無試験?
0943踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 00:48:04.62
早稲田の通信、入学条件は知らないけど卒業はかなり難しいらしいよ。
相当真面目に勉強しないと卒業出来ない。
0944踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 01:40:25.59
世界的にみると通信でも有名校は評価される
日本で暮らす日本人には理解できないだろうけど、通学できない環境あるからね
0945踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:56:19.49
踊りは良いのにお顔が残念なダンサー多いですね
業界全体で整形にもっと前向きになってもいいとおもいます
0946踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:03:23.09
整形顔はどう頑張っても不自然だから天然でいいです
0947踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 15:25:59.60
特に男性
お顔でゲンナリの方、多いです。
やっぱり王子はイケメンでないと。
0949踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 17:43:31.14
そりゃあ顔が良いにこしたことはないけれどダンサーは立ち方の綺麗さ姿勢の良さで元の3割増し位は素敵に見えるしバレエの技術や演技で品やセクシーさも演出できるものだから整形はいらんわ
0950踊る名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 17:46:44.25
>>948
整形しチャイナよ
ヤマカイの義姉になった美容整形医にやってもらっチャイナよ!
費用はヤマカイ得意のクラファンでな 笑
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。