【navi】GPS総合001【GARMIN】
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2009/04/04(土) 20:56:55ID:Bixbt17f
GARMIN他、携帯GPS総合スレッド

【GARMIN】
http://www.garmin.com/



登山キャンプ板
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1237707176/
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1237722849/
地図
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1233068080/
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1206690709/


プログラム板
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1235453210/

ちゃり板
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1238214195/

バイク板
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1237022037/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1237373746/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1229249297/

他リンクは>>2以降
0101名無しさん@3周年
垢版 |
2009/09/18(金) 22:18:17ID:LDasX4Ze
http://matuhiro27.jp/2009/09/18/822/
いいよねっと、なしのつぶて
光も風も雲も山も好き 定食猫

 前回の投稿「『いいよねっと』の企業姿勢を疑う」には、ブログ開始以来で最多の閲
覧数があったようで、ちょっとした反響に少し焦ってしまいました (^_^;)いいよねっ
との担当者には、前回投稿の書き込みとほぼ同内容のメールを送信しましたが、今のと
ころ返信はありません。残念ながら既存ユーザーへの具体的な対応策も公表されていません。

 今回の情報源となったブログ「山道具道楽」の理事長さんも日本地形図TOPOのバージ
ョンアップ版を入手され、「日本地形図"TOPO10M Ver.8.03"を検証する」と題するエン
トリーで、初期バージョン8.00の欠陥性やいいよねっとの対応の問題点などを論理的か
つ余すところなくリポートされています。登山の安全に寄せる理事長さんの思いがひし
ひしと伝わる投稿で、携帯GPSユーザーにはご一読をお勧めします。

 バージョンアップ版をこっそりと手に入れた認識は私にはありません。が、いいよね
っとからすれば、バージョンアップ版を特別扱いで提供したユーザーから何故、公の場
で非難されなければならないのかと、まるで飼い犬にかまれたような思いでいるかもし
れません。また、普通ならバージョンアップ版を約2万円で買わざるを得ない、ほかの
ユーザーから見れば、いいよねっとをいろいろ批判しても結局バージョンアップ版を数
千円で入手しており、偽善だろうとのそしりも覚悟していました。

 山道具道楽の理事長さんが指摘するように、いいよねっとは「日本語で表示される
GPSを独占販売できる地位」にあります。そして、この国の消費者の立場は、消費者保
護官庁が今更ながら設置されることに象徴されるように、まだまだ哀れなほど弱すぎま
す。良い製品やサービス、そして登山の安全に役立つ製品を手に入れるためにもっと声
を上げましょう。

山道具道楽
2009年9月12日 (土)
日本地形図 “TOPO10M Ver.8.03 ”を再検証する
http://mountain-equipment.cocolog-nifty.com/blog/2009/09/topo10m-ver803-.html
0103名無しさん@3周年
垢版 |
2009/09/22(火) 15:02:52ID:zIruivjL
ブルーチャート日本語版を海外版oregonを日本語化したもので使用できますでしょうか?
0105名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/03(土) 22:01:31ID:ymoQ2cTU
方向音痴なのでオートバイにナビを付けようと考えています。
オレゴンは防水だしコンパクトなので非常に気になっているのですが、
実用レベルでしょうか。

あと、林道も行くのでGPSで走行をトラッキングしてくれるのがとても
便利なので購入を考えています。

ナビの実用性や使用感などお教え頂ければ嬉しいです。
0106名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/03(土) 22:12:41ID:9gkb4ElG
マルチ野郎





【GARMIN】自転車でGPS 25周目【US/UK/TWN】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1252195661/
526 :ツール・ド・名無しさん:2009/10/03(土) 21:36:57 ID:???
方向音痴なのでオートバイにナビを付けようと考えています。
オレゴンは防水だしコンパクトなので非常に気になっているのですが、
実用レベルでしょうか。

あと、林道も行くのでGPSで走行をトラッキングしてくれるのがとても
便利なので購入を考えています。

ナビの実用性や使用感などお教え頂ければ嬉しいです。
0107名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/03(土) 22:17:35ID:ymoQ2cTU
怒られて退散してきたんだからマルチじゃないだろ
ちゃり野郎はケツの穴小さいなw
0108名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/03(土) 22:26:44ID:QY2sVp6G
>>107
池沼豚の逆ギレ
0110名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/04(日) 10:57:20ID:VKuoiMMd
Garmin TrainingCenterを印刷したいんだけど
みなさんどうやってますか?
0111名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/14(水) 08:53:34ID:TD5FyWgK
次期モデルは全部sirfになるだろうからそれまで待つとするか
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/15(木) 08:27:35ID:8U+gNwD/
やっぱ男はM-241だろ。
GPSなんて緯度・経度が分かればそれで十分だし。

1/25000の紙地図で地形読図に四苦八苦するのが
どんどん楽しくなってきたぜ。
0113名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/21(水) 16:16:47ID:wr+By6AT
ボッタクリ基地外田舎っぺヤクザ企業が恫喝キタ─wwヘ√レvv〜(゜∀゜)─wwヘ√レvv〜─ !!!!


ソフトウェアの違法コピーと使用許諾契約違反に対応するためACCSへ加入しました
What's new いいよねっと iiyonet1
当社では2009年10月15日より、社団法人コンピュータソフトウェア著作権協会の会員となり、違法コピーや使用許諾違反行為の防止に努めています。
・使用許諾契約に違反したファームウェアの目的外使用
・地図データの違法コピー

等、

ソフトウェアの不正コピーに対しては、法的処罰が課せられます。著作権に対する侵害行為には、10年以下の懲役又は1,000万円以下の罰金という刑罰や、不法行為に対する民事上の損害賠償という制裁が科せられますので、ご注意下さい
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/22(木) 07:48:45ID:ETv/yXU3
iiyoも阿呆だな
こんな事したって何も変わらないというのに
日本語版GPSが売れなくなって相当焦ってるなw
0115名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/22(木) 08:19:34ID:fVz1FZa4
日本語出た方がいいにきまってるが、あそこまでボられると
反抗心がでるよな。
開発費とかそろそろモトとったろ。
もっと差額をへらしなさい。そしたらうれるよ。

5万の利益が100個分と1万の利益が1000個とどっちがもうかるか
位はケーサンできるよね?
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/22(木) 19:23:14ID:rnVIeoj/
>>115
 この手の製品はあの程度のぼり方は普通だよ。
例えば、
ポラールのハートレートモニタ キャ○ン販売が日本語版出しているけど6万円
海外通販なら3万円台で買える。

特定の人しか買わない需要を見込めない製品を日本語化すると、その費用を少ない販売数で
回収しようとするから、マニュアルも含めて日本語化するだけで高額化する。

オレは○ャノン販売から買わずに、海外通販した。
マニュアルと言っても、多分、機械翻訳した様な変な日本語だろうからねw
0117名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/23(金) 00:54:38ID:b3cKOQmD
上げ足とるようで悪いけど日本語マニュアル化よりも販売数スケールの絶対的少なさによる諸経費と在庫リスクが大きいかと。
でもあなたの見方は正しいと思う。
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/23(金) 22:48:06ID:NuUiYvHe
他国で同じものが1/3で売ってるって知ったら
絶対かわないよなぁ
0120名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/24(土) 05:32:56ID:gVEFwojy
>>115
君の願望は分かった。

だが現実は
5万で1,000個、1万で1,100個くらいが現実だと思うぞ

マニアな世界だから買うヤツは高くても買い、安くしても
限定的な市場だから大して買うヤツは増えない
0121名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/27(火) 20:02:18ID:n0q+jdVL
マニアな市場ゆえに、輸入でウマー。なやつも多いだろうなw
0122名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/27(火) 23:51:19ID:QQfeNBav
GPSのモジュールを捜しています。
NMEA-0183規格でRMCセンテンス内の地磁気のズレが出力出来るようばモジュールはありませんでしょうか?
JRCとかのもRMCが出ても地磁気のところはブランクで
用途:組込み機器向け
0123名無しさん@3周年
垢版 |
2009/10/28(水) 19:51:26ID:bmV1NIeC
地磁気のズレって、偏差の意味で言ってるのか?
偏差だったらW7°とかって表示は出るが。etrex。
0124名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/05(木) 18:11:52ID:LjRfLOkS


bluetoothのバイブレーション腕時計を探してたんだけど
いつのまにかGPS腕時計に興味がわきました

海外の製品はかなりいいかんじに見えますが
実際につかっているひとはいませんか?

というかこのネタはどの板のどのスレが適当なんだろう
ttp://www.besportier.com/archives/best-gps-watches-watch-reviews-for-running-cycling-women-tracking-hunting-kids-adventure-military.html
0125名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/09(月) 00:28:02ID:PfExaX7I
eTrex Legend 余裕で液晶が乱れる現象に陥って早5年以上
今日とうとう重い腰を上げ分解してみた
テープはネチャネチャ、ゴムも一部切れて掃除が大変だった
分解は余裕、コネクタも慎重に直したんだが、液晶の乱れは取れず…

原因は液晶に信号を送ってるフィルム配線自体がヤられてたから!

これ、完全な欠陥商品だな
液晶画面のすぐ横に配線が通ってんだけど、それがガワに当たって線が切れてんだよ…
今まで捻ったり叩いたりして画面の乱れを直してたからだけど、そもそもその欠陥にさえならなければ
こんな自体には陥らなかった!!

マジ許せんわ
修理出そうにも部品単体は一切売ってないし、一律16800円らしい
もう配線切れてその部分は表示されないようになっちまった…
本当にクソすぎる


誰かイートレックスシリーズでジャンク品売ってくれないか?
動かなくていい、液晶さえ無事なら部品取りで直したいんだわ
それか他に手に入る方法あったら教えて欲しい
0126名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/09(月) 00:31:13ID:PfExaX7I
あーちなみにeTrex Legend 日本語版 液晶はモノクロの古いやつね

買ったのは2002年だわ
もう古いけどまだまだ現役、これ以上の機能はいらんって感じ
ま、カラーで表示が速いのはそろそろ欲しいけど

海外行ったログやら山行ったログが貴重だしね…

結局部品取りでジャンク手に入れるにはオクしかないかな?
0130名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/09(月) 12:29:54ID:PfExaX7I
一晩空ければ液晶の一部完全に消えた…
接触悪いと一切表示しないんだよな
それも一番上という…直すのに最低1万はかかるなー
どんな方法採ってもよ!

ジャンクがタダで手に入らんかなマジで…
0132名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/09(月) 22:33:39ID:PfExaX7I
イヤだよ別に表示以外壊れてねーし
でもトリップメーターがおかしいかな?距離とか積算してねー…
クリアしたら直るかもしれんが数万キロの距離がもったいない

あーああと何年使えるかな
最低10年は使って元を取らんとな
年間数千円でも高いわ
0134名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/10(火) 15:20:41ID:Yrv0Bch3
英語版も同じだろ
ガワも液晶も流用だ
基板のチップ追加してるかどうかで性能が違うだけ
設計ミスの欠陥商品
永久無償交換して欲しいくらいだわ
少なくともリコールだよコレ?
0135名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/10(火) 18:41:35ID:fh+bAf2c
英語版ならそれをポイとすてて新しいのを一個買うだけだろって
イミじゃね?
10万もだすからもうとっくに耐久期間すぎてるのにクレーマー見たいな
見苦しい態度になってしまうんだろうということでしょ。
0136名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/10(火) 19:04:04ID:Yrv0Bch3
オクじゃ中古も完動品しか出してなくて部品取りで買うには高すぎるんだよな
ebayなら1ドルとかでジャンクが出てるんだが
あんま安すぎると液晶もイカれてるかもしれんしなー
何でガーミンが部品だけとか一切売らないんだよ
独占市場で設計ミスでサービスも悪い
まあ英語版はどれも妥当な値段だがな
0137名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/10(火) 20:41:22ID:DPZT/Paq
残念だけど買い替えるしか無いのでは?
ここでグダグダ言ってても直る訳じゃないし
0138名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/11(水) 20:40:04ID:6JufpICL
ところでM−241を分解して生活防水化した猛者はいないの?

おいらのM−241は軽い衝撃で電源瞬断が気になるんだけど、
原因はどうやら本体側と蓋側の端子の接触が悪いことらしい。

もういっそ細い電線をハンダ付けして常時結線状態にするしかないのか・・・・
もしかして、やってみた人いる?
0139名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/13(金) 23:31:39ID:H29y0YfH
もはや過疎ジャンルか
2000年前後が出始めで最盛期だったんかな
でも当時はネットがまだいうほどでなかったしその後数年か?
かなりGPSも進化したのに値段がボリすぎで普及せんよな
まあケータイに搭載とかされてあえて買う必要のないヤツもいるだろうが
0140名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/14(土) 03:43:56ID:Tkf4uRta
ダメよねっとがぼりまくってちゃ普及なんてするわけねー
$200切るような値段で売ってるeTrex Legend HCxがなんで6万近くするんだよw
0141名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/14(土) 12:22:11ID:YqypysqT
いくら日本語化の費用とはいえ、一台数万のライセンス料じゃねえ
まさに独占企業の殿様経営だな
マルチランゲージ化できる機種だけになればいいのに
0142名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/18(水) 09:51:17ID:acrHD0Y4
ブランド品もぼったくりだよね。
テレビ番組で、渋谷でブランドを一杯もってそうな人に、よく出来たニセの
ビリビリトンの本物とニセをみせて、あえてニセを本物と言って両方を触らせて
本物の評価を聞いたら、ほとんどの人が、ニセはやっぱり作りが安っぽいだの
さんざんなことを言っていた。本物と知らす。

日本語化は確かに付加価値だけど、分かる人からみれば、日本語というブランド
に振り回され、本来の価値を見失っている。まあそれでビジネスと成り立って
いるからいいのだけど、用途、目的、価値、そんなことが正しく評価できない人は
3倍値で買うといいだろう。
0143名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/18(水) 16:13:44ID:s7hFwhGE
>>142
日本語化はブランドとはちがうでしょ?
よく知った土地では地名などは英語表記だろうと大した意味はないけど、
たとえばカーナビとして使うなら未知の土地での地名は重要な情報ですよ。
その場合日本語化は重要な機能です。ブランドのように誤認しようがありません。
用途によって違うのではありませんか?
0144名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/18(水) 20:04:46ID:Rnkd+/O7
付加価値の意味をはきちがえとるな
まあだめよねっとのは末端の消費者に恐ろしくシワ寄せが来てる悪徳業者そのものの値段だが
ソフト的に書き換えられる機種さえ出ればもう終わりだろだめよねっとは
一部言語変更可能のもあるらしいが
0145名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/18(水) 20:18:10ID:s7hFwhGE
>>144
>ソフト的に書き換えられる機種
nuvi205はそれに近いモデルじゃないかなぁ。 価格もこなれていい感じ。
0146名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/18(水) 20:21:54ID:Rnkd+/O7
やっぱりハンディGSPでないと
そう思ってる人間が多いからだめよねっとが付け上がるんだがな
他のメーカーは市場に出てくる気も無さそうだし
0147名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/18(水) 21:53:58ID:acrHD0Y4
>>143、144 失礼つかまつった。
未知の土地での地名は重要。場合によっては、読めない漢字の場合、
英語版にUUDの組み合わせなどの方がよい場合もあるかも。山などは
読めない山も多いし。つまり用途によって違うということですな。
高くても日本語版にするか。3台分買えそうな英語版にするかも
人それぞれですしね。
0148名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/18(水) 22:41:23ID:iRQMj7oq
>>147
山に行くひとは下調べしていくから、地形図と軌跡表示だけでも十分かもね。
0150名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/18(水) 23:26:23ID:Rnkd+/O7
お気楽低山日帰りならまだしも、本格登山でGPSに全部頼るってのもアレだがな
ログさえあれば帰りもかなり便利だけど
0151名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/18(水) 23:49:12ID:acrHD0Y4
dakota 持っている人いますか。カシミールと送受信可能でしょうか。
etrex****Hcxと比べて、精度、見易さなどはどうですかね。
0152名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/18(水) 23:57:53ID:2SbTSqwo
>>151
比較は出来ないけどDakota20持ってますよ
Mac上のカシミールだけど
Dakota→PCはストレージモードでD&Dファイルコピー
PC(カシミール)→Dakotaはカシミールの通信とか言うの使ってます
上記で今のところ問題無し
0154名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/19(木) 20:25:31ID:AjSPrlci
>>152 ありがとうございます。
0155名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/21(土) 21:41:48ID:ZmSCkbbJ
>>125
当時のと現行モデルじゃ衛星捕捉能力が雲泥の差だから
買い直した方が幸せになれるよ。
今の使ったら無印Legendなんて壊れてなくても投げ捨てたくなる。
0156名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/21(土) 23:02:56ID:v7cCarTY
でもその分電池の持ちが悪くなってるだろ
まあ元々補足して使ってたら短いがな、実際6時間くらいじゃないかな
移動してるとガンガン減るな
単に位置確認くらいならそれなりに持つが

確かに現行の機種がいいよ、カラーだし地図の表示も速いだろう
だがボリ価格でイマイチ手を出す気にはならんのだよな〜
正直位置さえ分かれば詳細な地図なしで満足してるし
あれば使うがな

あーイーベイで安いレジェンドのジャンク買うかな〜
液晶のよりによってメニューが見えんとはマジ不便…
まあどこが欠けても不便極まるんだがな

分解する人、液晶の横は絶対触るなよ
数回ぐりぐり爪でも当たれば簡単にフィルム配線切れる
全く情報不足でヤられたわ…分解紹介してるページもそんな不具合までイってねーからな…
欠陥品が
0158名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/22(日) 00:22:00ID:TUxvrITI
だからね、たかがGPSごときに高い金出すなんてもったいないワケよ
現状使ってるのがあと何年持つかしらんが壊れるまで問題ないし
まあ内蔵電池が切れてメモリー無くなれば未練もないしな
そん時買い替えだな
0159名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/22(日) 00:39:56ID:ByVAToFv
>>158
今すぐたかがGPSを使うのヤメるか
諦めて現状のたかがGPSを使ってよ

それと
たかがGPSの愚痴をダラダラ書くのもヤメて下さい
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/22(日) 00:44:00ID:kxEZZ2nY
6行(アンカー&改行を含む)
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2009/11/23(月) 01:29:58ID:WsuqCnpu
ボッタ価格なのは日本語版だろ。
騙されたと思っていっぺん現行機使ってみれ。
0162名無しさん@3周年
垢版 |
2009/12/06(日) 12:08:02ID:c5PqcZCE
そろそろここに書き込んでも何も解決しないと気づいてください
0164名無しさん@3周年
垢版 |
2009/12/06(日) 14:49:51ID:c5PqcZCE
準天頂衛星が上がったら、ガーミン機はファームアップ等で対応できるのでしょうか?
0165名無しさん@3周年
垢版 |
2009/12/21(月) 17:44:51ID:sLjB1zax
飛行機の中で現在地や速度が見たいんだけど、
どんなものがありますか?
携帯電話地図ナビとかだと飛行機では使えないし。
0166名無しさん@3周年
垢版 |
2009/12/21(月) 17:49:52ID:glw78Lev
nuvi250 を水平飛行中に CA に見せびらかし、
今の時速、位置等を見せたら操縦室からの情報と
ほぼ同じだったらしく、「素敵ですぅ」と言われた。
0170名無しさん@3周年
垢版 |
2009/12/24(木) 10:13:58ID:xF9z6iCC
子供の夏休みの宿題だが、GPS の横にいる子供は興味なし、
親が楽しんでいる、と、痛い状況も説明しておいた。
0172名無しさん@3周年
垢版 |
2009/12/26(土) 18:51:12ID:BhANrcdU
一日中、トラックログとっても、GPSの精度のふらつきの範囲よりも、
せまい行動範囲だと意味ないな
0173名無しさん@3周年
垢版 |
2009/12/26(土) 22:56:24ID:cydUoqHu
近所で交通事故があったので携帯で救急車呼んだらGPSで位置情報確認されてた
0175名無しさん@3周年
垢版 |
2009/12/28(月) 00:52:58ID:+dyAEU9e
携帯電話のゼンリンいつもナビを起動させたまま飛行機に乗った事あるけど、すぐ圏外になり足跡も穫れず。
フェリーはなんとか圏内でちゃんと航跡捉えてた。

飛行機×ナビの融合は難しい。

努力家のご意見をお聞かせ下さい。
ちなみにPCはあまり詳しくありません。
0176名無しさん@3周年
垢版 |
2009/12/28(月) 01:10:25ID:9VWAQ1S8
>>175
>携帯電話のゼンリンいつもナビを起動させたまま飛行機に乗った事あるけど
飛行機の離着陸時は携帯電話など電子機器の電源をお切り下さい
0177名無しさん@3周年
垢版 |
2010/01/12(火) 17:04:00ID:pfsrR5dG
コロラド300とJapan TOPO-10M買って
MapSourceをインストールしたんだがPCで表示される地図は
超お粗末な等高線もない日本地図しかでてこないし、
「ロックされたマップが検出されました」
Japan Topo 10M v8,03とあります。
ロック解除領域の追加・・?
領域のロック解除コードってどこにあるの・・?
箱に書いてある美しい地図とは全然表示が違うんだが
マジで教えてエライ人orz
0178名無しさん@3周年
垢版 |
2010/01/12(火) 18:59:17ID:7UZmxOIv
w
0180名無しさん@3周年
垢版 |
2010/01/14(木) 07:19:39ID:GRxvxsQz
>>177
日本語版コロラド300買ったんだったらいいよのサイトでロック解除
英語版とかならキージェネとかで解除コードを手に入れる
0181名無しさん@3周年
垢版 |
2010/01/14(木) 12:27:51ID:lDnvSJrr
> Japan Topo 10M v8,03とあります。
日本版のルート修正済み

クーポンコードが何処にあるか、わかるよね?
0182177
垢版 |
2010/01/15(金) 21:24:41ID:2/ZidK4X
スマソ・・
地形図プレインスコの商品だったもんだから・・・
店の手紙に普通に解除コード書いてた、
0185名無しさん@3周年
垢版 |
2010/01/20(水) 19:51:40ID:3d28gHVq
英語版60Csx使ってるんだけど、これって旧ファームに戻せないのかな?
4.00/3.00にしてみたら、ルート検索でエラーが頻繁に起こるようになった。
加えて、東京から埼玉へ行くのに、千葉を経由するようなルート引きやがるし…
0188名無しさん@3周年
垢版 |
2010/01/22(金) 18:51:13ID:vvwCrvHd
PCで使うんじゃない?
0190名無しさん@3周年
垢版 |
2010/01/30(土) 00:03:47ID:IilZtPHT
>>185
それって「Route Calculation Error.」ってやつ?
うちのもVer.4にした所いつくかの場所では何度やってもそれが出る。
古いバージョンに戻せないならせめて改善ファーム出せよ>Garmin
0191名無しさん@3周年
垢版 |
2010/02/02(火) 18:00:02ID:u48B84L3
パリに旅行しようと思いますが、
迷子にならないためにnuvi250を持っていきます
で、ヨーロッパの地図ってどこで入手できますか?
0192名無しさん@3周年
垢版 |
2010/02/03(水) 00:19:36ID:d1s1jaaa
>>191
ヨーロッパシティーナビゲーターかな?
Wiggleで売ってなかったかな
国内で買うと3マソくらいするからオクで1マソ程度で出ているから
まめにチェックすれば買えると思うよ
0193名無しさん@3周年
垢版 |
2010/02/04(木) 22:08:16ID:qn+9DHAb
60csxは電池かえるごとに 方向キャリブレーション必要と書いてあったけど
dakota20は電池換える度に3軸補正って必要なの?
dakota20って取り説詳しくないね。
0195名無しさん@3周年
垢版 |
2010/02/05(金) 16:31:49ID:JeeU3pOr
今さらですけど、ガーミンforetrex101を探してるんですけど
どこも販売終了売り切れ・・・orz
どなたか在庫情報あれば宜しくお願いします!
0197名無しさん@3周年
垢版 |
2010/02/05(金) 22:31:04ID:Zirm3BAk
ハンドヘルドタイプも今後は、タッチスクリーン式になるんかね?
バイクでグローブ着けたまま操作するから、タッチスクリーンだと逆に使い勝手悪そうなんだよな…
0198名無しさん@3周年
垢版 |
2010/02/06(土) 00:21:51ID:HtZxW+sK
オレゴン300日本語+TOPO10m
使ってます。トポの地図は10mコンターでまぁ、なかなかなのだが、
晴れの日だと液晶がちょと見にくい。
気温が低いとアルカリ電池が8時間位しか持たない。
誤差がイートレックH(黄色英語GPS)より大きいかなぁ。
イートレックHとオレゴン300は衛星ロストしなさ度では同じくらいかなぁ。
あと、調査範囲とかをカシミールとかでトラックで囲って置いて
転送して、現場で調査範囲を表示させるという方法も、
イートレックHのほうが使いやすい印象がある。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況