X



すぐダメになるLED電球
0001名無しさん@切れたょ
垢版 |
2011/11/29(火) 18:28:53.37ID:DiSjCsqB
どれ
0003名無しさん@切れたょ
垢版 |
2011/12/03(土) 14:33:50.13ID:zjgEw46n
ノジマPBのELSONIC。
設計寿命/40,000時間(1日10時間使用で10年以上取替え不要)
実測寿命/1日5時間程度使用で1月半の寿命。
3年間の保証があるので交換させたが・・・
保証書が箱に付いているので、うっかり捨てると保証を受けられない。
0004名無しさん@3周年
垢版 |
2011/12/04(日) 02:50:13.41ID:ymiJ3fF8
最近こういう詐欺みたいな商品が増えて来たな
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2011/12/06(火) 22:40:06.71ID:Q+4s+jid
イオン系のドラッグストアで買った安いLED電球も2年もたなかった。
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2011/12/07(水) 02:01:30.68ID:fZMsTkWt
LEDが長持ちでも中の回路があっという間に壊れるんだから10年持つわけない
0010名無しさん@3周年
垢版 |
2011/12/07(水) 21:20:28.11ID:+ZcxXl5V
詐欺
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2011/12/10(土) 18:33:54.28ID:apaCFWH+
少し工作出来る人は分かってた事だよな
半導体は定格外の熱で寿命は一気に縮むから
0012名無しさん@3周年
垢版 |
2011/12/11(日) 10:14:42.38ID:csAZMZwP
>>7
ケミコン以前に他の回路部品もばったもんだから
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2011/12/12(月) 10:19:42.98ID:OVckM5i4
>>12
回路部品どころか、回路そのものが他からのパクリ・使い回しな場合が多々・・・
時々「なんでこんな変な基板使ってんの?」てのを拝見する事が。
0014パーソナックというバッタもん会社
垢版 |
2011/12/12(月) 11:13:26.15ID:HE4YlaEY
甲子園、パンツ見せてる、アホ女。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況