X



ラベルライター【テプラ/ピータッチ/ネームランド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/30(日) 23:05:24.01ID:bEGcZw8x
キーボード無しのタイプは
各社いろいろあるけど
それぞれ何かが足りないんだよな

印字密度が低い
最大印字巾が狭い
バッテリー駆動不可
ハーフカット無し
無線接続無し

等何かが抜けてるんだよね
全部入りでこれで文句あっか みたいなのを
2万以下で出したら長期ベストセラー間違いないけどね
0102名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/30(日) 23:49:33.06ID:uP9cXuKV
ご要望にお応えして、何とサンプルテープが2個!お徳です!!
とかより、より良いものを

そのうちi☆Risオーヤマとかが参入してこないかなぁ
0103名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/31(月) 00:42:24.18ID:wHpyfavP
>>101
PT-P900Wは?
0104名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/31(月) 00:43:08.10ID:JKnqGIo0
印字ヘッドの仕入れがめちゃ高いんだろね
0106名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/31(月) 01:36:29.05ID:g3Zs936h
>>103
スマホからwifiでそれにつなげた時は
スマホは他のwifiに繋げないんだっけ?
bluetoothが欲しいところかな。まぁいいか
0107名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/31(月) 14:26:42.75ID:Z30dH5t1
180dpiとか馬鹿にされてるみたいでムカつく
0108名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/31(月) 19:06:51.13ID:D2eM85QL
>>107
読めりゃいいだろ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2020/08/31(月) 19:09:44.45ID:NmZTsFgH
>>101
SR3900Pがいいんじゃね?
どうせPCにつないで使うんだからバッテリー駆動は要らんだろ
0110名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/31(月) 19:34:00.37ID:wHpyfavP
>>106
> スマホからwifiでそれにつなげた時は
> スマホは他のwifiに繋げないんだっけ?

どこ情報か知らないけどそんなことはないよ
丁度昨日買ってきて使ってるので

スマホメインならPT-P910BTは?
Bluetoothでバッテリー標準ですし
0111名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/31(月) 20:33:18.59ID:14C/GMXd
>>108
イヤだね
0112名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/31(月) 20:35:47.75ID:14C/GMXd
>>109
イヤだ
0113名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/31(月) 20:46:17.72ID:14C/GMXd
>>110
職場のルータではなくて
例えば街中wifi繋げたまま
PT-900Wに繋げて印刷ってできるん?
0114名無しさん@3周年
垢版 |
2020/08/31(月) 20:47:12.88ID:14C/GMXd
やっぱ910になっちゃうね
0115名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/02(水) 13:33:07.97ID:5ntHPSvl
この度Monotaroにてメタリック銀12mmのテプラのテープ買ってみたやが、しょっぱなの印刷で銀テープ本体残留、黒テープ飛び出し。
その後取り出して銀テープだけ切るという適切な処置で事なきを得たが、、、

今日の印刷で黒テープ飛び出しつつか知らんけど黒テープ勝手にカットされとるやんけ。

分解して先輩たちのテプラカートリッジ修理のページ見ながら、セロテープで切れたとこ補修や。
昼一から難儀やでな。

あれか、銀メタリックテープやからあかんのけ?
0116名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/02(水) 20:33:31.41ID:7iWfUG1N
モノタロウに注文番号と不具合内容をメールすると、返品受付番号発行されるから
着払い宅配便で送り返せばいいんやで
その際、手間賃分のなんか大阪魂かモノタロウグッズちょーだいとかリクエストするよろし。
0118名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/03(木) 14:35:52.57ID:5iA/+WUg
関西語使うやつもテプラ使ってるのか
0119名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/03(木) 17:41:27.82ID:qA2IWVbi
>>115
銀テープはハーフカットとかを止めないとだめなんじゃなかった?
0121名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/03(木) 18:54:57.70ID:Rrp8241o
180dpiとか馬鹿にされてるみたいで嫌だな
0124名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/04(金) 00:24:31.88ID:1xKP2a7U
910しかないな
高いけど
0126名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/04(金) 11:00:38.20ID:q0RBTf4J
>>121
>>123
そりゃ製造開発元のブラザー製品がええに決まっとるけどやな。
SR3500Pでも問題ないで。

ハーフカットとブラザーのソフトが使えればなと思うけど。
0127名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/04(金) 20:32:12.14ID:O8eHmH9f
>製造開発元のブラザー製品がええ

って?
0129名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/04(金) 21:04:40.24ID:QQ6leLK5
昔のラミネート付きテプラがブラザー製
今のラミネートなしテプラはエプソン製
0132名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/04(金) 23:47:11.82ID:DODaAII5
うちの古いSR920は
ブラザーのoem?
0133名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/05(土) 00:45:03.83ID:bKsHLDP0
>>131
これはラミネート無しのエプソン製
0134名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/05(土) 00:53:48.37ID:SnAmfJ/f
ラミネート付きってどんなのか見てみたい
0135名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/05(土) 00:54:45.56ID:r5KtR+D3
て事はSR920はepson製なのか
0137名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/05(土) 13:44:06.98ID:8lZ8iLO3
LANケーブルとかの配線だとパンドウイットの回転ラベルが最高だけど、
高いからテプラのセルフラミネートかなとか言ってたら、
パンドウイットがテプラそのもの(エプソン製)出してたんか。
https://www.panduit.com/content/dam/panduit/en/products/media/8/18/118/9118/109909118.pdf
5月発表だからまだ日本に入ってきてないし、例によって機械もカートリッジも高いだろうけど。
0138名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/06(日) 01:06:48.39ID:uhw2RtBT
300dpiクラスが高すぎるな
プリントヘッドの会社の言いなりなんじゃね
0139名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/06(日) 14:16:59.61ID:MIzaeQDO
ALPSがプリントヘッド作ってんの?
0140名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/07(月) 12:33:10.05ID:msbloI8u
テプラSR5900P使ってるのですが社内ネットワークをセグメント分けしたところ別セグメントからテプラにプリントアウトできなくなりました。
PINGは通ってます。
原因分かる方おりますか?
0141名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/07(月) 12:36:20.42ID:msbloI8u
追記です
ネットワーク環境はヤマハで統一してます
ルーターRTX1210
メインハブSWX3100-18Xを1台
サブハブSWX2100を6台
0142名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/07(月) 13:21:00.95ID:wznXcLf3
>>141
セグメント分けしなければいいだろ
0143140
垢版 |
2020/09/07(月) 14:35:23.35ID:lsnWK+V1
ありがとうございます。
使用IPアドレスが200を超えたため早期にクラスBへの切り替えかセグメント分けしか対処方法がありません
現環境を残しつつ移行するためクラスCのままセグメント分けすることにしました
セグメントを管理することでポート監視も可能となるのも分けることにした理由の一つです
今後のことも考えるとセグメント分けから逃れられないと思います
ポートの開放等が必要ということはないでしょうか?
0144名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/07(月) 14:45:51.75ID:D9ZC/Ofb
tepra 買い増し
0146140
垢版 |
2020/09/07(月) 16:57:46.68ID:lsnWK+V1
>>144
セグメント数のテプラを用意するということでしょうか?
部署毎、さらに営業は課毎、営業所毎、サーバー等の機器用、役員用、VPN用
9つにセグメント分けたのでたまにしか使わないテプラを何台も用意することになり現実的ではありません

>>145
200人ではなく利用IPアドレスが200です
たまにしか使わないので一台で問題ないのですが

テプラ本体を持ち運び使ってますが、テプラ用ノートPCを用意し一緒に持ち運んだほうが良いのかな
0147名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/07(月) 17:39:15.78ID:JEK5s0mg
頭が石で出来ている
0148名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/07(月) 18:24:24.85ID:PdJ9PAqA
色々としがらみがあるんでしょう
0149名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/07(月) 18:42:08.93ID:NUwApDsx
そもそもセグメントをまたいで使用している人自体少ないと思われる
ソフトウェアとプリンタ間の通信アルゴリズムに精通している人も少ないと思われる
まずはマニュアルを精査するなりキングジムに問い合わせるなりして
セグメントをまたいだ運用が可能なのか確認するのが先決じゃね
0150名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/07(月) 19:06:00.09ID:3Kkl69bx
デフォルトゲートウェイの設定があるんだからサポートしてそうだけどな。セグメント分けた時にテプラのネットワーク設定も見直したのかね。
0152名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/07(月) 19:42:17.31ID:TFPdXsuE
ping通ってるなら9100をスルーすれば良いんじゃね?
うちはVPNは別セグメントだが9100スルーでプリンター出力してる
0153名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/09(水) 21:40:24.53ID:sp7AZriK
縦スリットは
気をつけないと
貼ってもシワが残るから
やっぱりハーフカットはほすぃ
0155名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/10(木) 16:00:45.02ID:xZGZocDF
いつ?どんなの?
どうせ180dpiでしょ?


SR5500Pを改良して
リチウム電池にして
ハーフカット付けて
実売13000円以下
なら買ってやらんでもない
0157名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/10(木) 16:28:48.19ID:biVfNQQw
縦横360dpiで定価15000円ならピータッチキューブやばいな
エネループ使えそうだし
0158名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/10(木) 16:30:20.93ID:eXIy1AdD
すんごい気になってた
ラベルライターどれ買おうか迷ってたから良さそうなら買いたい
0160名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/10(木) 17:47:48.53ID:biVfNQQw
20年前に貰ったネームランドからピータッチ買い増ししたとこだからこれ以上テープの規格を増やすのは避けたい
まあ世界シェアトップのブラザーが止めることはないんだろうけど
エプソン対ブラザーの代理戦争なんかな
0161名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/10(木) 22:10:44.72ID:haC4JxTs
>>156

もうちょっと教えて
0162名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/10(木) 22:15:38.06ID:haC4JxTs
エネループ6本とかやめてほすぃ
0164名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/11(金) 11:12:14.58ID:jAxfpskx
そりゃ後出しなんだからパクリでしょ
個人的には電池が製造中止になったら本体ごとゴミになるリチウムイオンよりエネループの方を選びたい
持ち出したりしないからACでもいいんだけど気分的にはエネループ
0165名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/11(金) 18:32:44.39ID:DnPiRaKT
何年使うのよ

つうかハーフカット無いね
0166名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/11(金) 18:33:46.99ID:DnPiRaKT
ブラザーにすっかな
0167名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/11(金) 20:33:51.97ID:QPfJjdoL
スマホonly増えてきたな。個人的にはPConlyでよいので安いのが欲しい。
0168名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/11(金) 21:04:45.45ID:gJ/Kp+Nj
>>163
360dpiはよく頑張ってくれたな

でもtepraはノーマルテープの剥がし残りなんとかしてくれんと
0169名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/11(金) 21:44:25.32ID:jAxfpskx
ピータッチは不思議と糊残り無いよな
ネームランドより剥がれにくいくせに
分厚いのだけが玉に瑕
0170名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/12(土) 00:07:16.75ID:L1XBz592
tepra はテープの仕様をNAMELAND の真似して変更,それか
いっそ調達先をNAMELANDと同じとこにすりゃいい。サッサとやってほしいww w
0178名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/12(土) 16:01:14.04ID:IZvpSJA3
PT-P300BTなら安いし乾電池が使えるけど解像度が低い
PT-P910BTなら同等の解像度だけど高いしLi-ion電池
これは910の値引きが始まる流れか?
0180名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/12(土) 16:59:27.22ID:asVHSNNg
bluetoothだけでもいいけど
pc対応アプリがあると
世界が広くなるの
0181名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/13(日) 00:42:19.99ID:CMGVOKco
PT-P910BTを乾電池で動かそうと思ったら
大電流放電対応アルカリ or ニッケル水素の単3×12とかになりそう
アルカリ電池でも安価なヤツは非サポート。もちろんさらに大型化
そしてでかすぎ重すぎクソなどと叩かれそうw
印字ヘッドの大型化も高精細化も消費電力増だしな
0182名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/13(日) 00:48:07.46ID:23GRP97H
あいみょんなら中出ししてもいい
0183名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/13(日) 00:52:08.33ID:wYy68n/Y
ハーフカット付けないって
互換テープを頼ってるのかよw
0185名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/13(日) 01:54:40.09ID:UgAudUE6
>>181
P910BTは写真だと真横から撮ってたりしてよくわからんけど店頭で実物見ると うわでけー だな
12000円なら買ってやるはww
0186名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/13(日) 12:37:19.05ID:X/lWmFXR
MK1とP910だと大きさは一回りぐらいしか差がないけど重さがかなり違うんだな
MK1の耐久性ほんとに大丈夫かな
0187名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/13(日) 16:17:22.15ID:duQDHTFK
ハーフカット無いからなぁ
0188名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/13(日) 16:18:47.84ID:duQDHTFK
惜しいなぁ
0191名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/13(日) 19:49:24.96ID:/IFKiygC
ハーフカットもオートカットも無くていいからプリント前に無駄にテープ切るのやめて欲しい
0193名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/14(月) 10:59:33.46ID:EB6N8Zt8
スマホプリンタじゃ5年も使わないだろうし
仕事でジャンジャン出力する事もないだろ
とは思う
0194名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/14(月) 11:11:41.81ID:TYJUVKUd
ピータッチの剥離紙は最初から横一線に切れ込み入ってるから他社はハーフカット必須だよね
印字無しでテープが無駄に送り出されるとこは同じだけど
0197名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/14(月) 14:37:10.42ID:REH1fTgt
ハーフカット無し機種は
縦スリットがある互換テープを使ってもらうのはメーカーの意向らしいw
0198名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/14(月) 15:46:53.43ID:TYJUVKUd
へー互換テープってスリット入ってるのか
カシオの互換品使ってみるかな
テプラのRテープ互換品ってもう出てる?
0199名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/14(月) 19:36:43.83ID:SiYrSXRC
ハーフカット付きのピータッチ使ってるけど、
ハーフカット部分から剥がすより、縦スリットから剥がした方が早いかもしれんw
0200名無しさん@3周年
垢版 |
2020/09/14(月) 20:02:06.63ID:9uUbBc0m
縦シワが入る事が多い
僅かの時間だからどっちが早いとかべつにいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況