X



【Samsung】Galaxy Watch【Gear S】 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2019/02/09(土) 09:55:01.43ID:fi96aCoo
Samsung製スマートウォッチ
Galaxy Watch
Gear Sシリーズについて語るスレです。

Galaxy Watch globalサイト
https://www.samsung.com/global/galaxy/galaxy-watch/

Gear S3 Japanサイト
https://www.galaxymobile.jp/gear-s3-frontier/
※前スレ
【Samsung】Galaxy Watch【Gear S】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1533914393/
【Samsung】Galaxy Watch【Gear S】 Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1543573256/
0384名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:12:25.45ID:Yk/+rr4i
アップデートしたら
SM-R800
4.0.0.1
R800XXU1BSA4
なんだけど4.0.0.1?うえに4.0.0.2って人いたよね?S3の人?
GALAXY WATCHの最新は4.0.0.1なの?なんでやねん・・・

ちなみに今日は運動できなかったので心拍センサーはまだ試してない。
0386名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:33:52.21ID:Yk/+rr4i
っていうかスマホs7 edgeなんだけどそろそろ買い替えのよーかと思ってる
ハーウェイのアイホンパクリのえっとなんとかプロ?かピクセル3かoppoのヤツにしようかなって
思ってるんだけどgalaxywatchとの相性が気になる。キャリアはドコモだけど
あまり気にしてないからどこでもいい。
s9やs10のエッジが嫌ってわけじゃないけど、最近サムスンはこの3社に新機種で押されつつある
ように思える。アイホンなんて論外だからどーでもいい。
相談してるわけじゃないけど同じ事思って悩んでる人わりかしいるんじゃない?
やっぱ無難にS10選ぶのかしら?
0387名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/14(日) 18:43:56.61ID:QNO6k+EA
>>386
oppo使ってるけどColor OSクセあって、常駐アプリとキャッシュを勝手に消しまくるからオススメできない。
0389名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:18:34.51ID:Ml5K7oXr
前使ってたmate20 pro売って、Galaxy s10 plus買って使ってるけど
S10の方が接続がスムーズでストレス無くて良いね
mate20 proはスマホと離れて接続が切れると、またスマホに近づいた時に自動で接続してくれない事が結構あって地味にストレスだったわ
0390名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:48:52.96ID:5bE1H76Z
>>386
oppoは無音モードアプリが他メーカーなあるユーザー補助権限設定変更がなく使えなかったり
android標準のはずのsmartlockが使えなかったりするそうだ
特にsmartlock使えないって事はwatch着けてる時のスマホのロック解除不要機能が使えない等
結構不都合あるぞ
ちなみにXiaomiもsmartlockが無い
中華メーカーは当たり前のはずなのに出来ない事が結構ある
0392名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/14(日) 20:29:15.50ID:dQfEg4ps
中華は本国でGoogle禁止なので独自で似たような機能を載せて開発
海外向けはGoogleを使える用に変更してるはずがその変更が万全じゃなくてあれ?何でコレできねーの?となる事が多い
0397名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/15(月) 04:02:18.83ID:TzNqFsYy
XiaomiはXiaomiスマウォだけ使えるsmartlockっぽい機能があって
Googleのsmartlockと両立出来ないからかsmartlockが無い
0398名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:35:14.32ID:JTKfu93X
ベゼルの回し心地が固くなってきたんだけどおすすめの手入れ方法ある?
0399名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/15(月) 08:28:12.64ID:NwkgrBIQ
>>398
俺のは逆に緩くなったというか、クルクルを回しても滑って認識しないときがある
0401名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/16(火) 19:47:34.59ID:T1gqK0+S
>>390
findxでgalaxywatchつないでるけどsmartlock使えるぞ。
アプリとか切るのもそんなに気にならない。
0402名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/16(火) 21:12:57.82ID:wKdgwDwK
中華スマホは国内法人&代理店の正規導入かどうかでいろいろと変わるので
正規導入品にしておけばそれほど支障ない
0403名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:04:51.67ID:caFbTsV+
iPhoneと同期させてる奴おる?カレンダー同期が糞すぎてブチ切れそうなんだが
0407名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/18(木) 09:57:01.07ID:VD4seRfF
デスクワークしてるだけで仮眠とってたことになるの何とかならんのか?
睡眠記録から毎回削除するのめんどくせえ
0408名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/18(木) 11:56:27.19ID:uEuHRHu9
>>407
お前の仕事ぶりが居眠りだと思われてんだろなあ…さすがスマートウォッチだな(笑)
0409名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:43:06.14ID:LfImrbCP
またその話か
俺はTizen4にしてからその現象が出るようになったけど、
ファームをTizen3に戻しても再発した。

で、あるとき気づいたんだけど、時計を外したのに装着している事になってて、手に持っているだけで活動中のログが記録されていた。
睡眠中のログだけを記録している訳ではなかった。

なので、おそらく装着中であるかを判断するセンサーかソフトウェアの不具合で、外しても装着中のままになっているんだと思う。
んで、その状態で加速度センサーなどにより動きが検知されなければ寝ていると判断されるんだろう。

対策はというと、今のところ無い。
でもTizen3に戻してからその後は比較的落ちついている。
Shealthの24時間ログのウィジェットもあるし、もうファームはこのままにしようと思う。
0414名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:39:09.24ID:ToBqbJc9
>>412
LINEはスマホアプリ更新で通知可能になったりダメになったりするから
勝手に直るの待て
標準の通信インフラの一環でもなんでもない所詮1企業のエセインフラだから
確実な動作を期待したらだめ
0415名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/19(金) 22:00:43.48ID:Pk2PE2r2
galaxywatch持ちだが、ticwatchproと悩んで、いろいろ完成度高いと思ってこっちにしたけどなんか微妙な感じだな。
まぁ、ticwatchも動作がモッサリとかっていう感想がよくあるけど。
結論何が一番完成度高いの?
0417名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/20(土) 07:53:48.56ID:G9QDozHA
ticwatch proから買い換えた身としてはGalaxy Watchの方が数段出来が良いと思う
唯一Google Assistantの音声入力の精度だけは素晴らしかったけど、モッサリで結局使わなくなった
0418名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/20(土) 10:06:55.13ID:Fp8nPwWS
これにGoogleアシスタントとGoogleMap使えれば言うことないんだけどなあ
0419名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:03:22.70ID:QQDrqttH
グーグルマップと日本でもNFC使えるようになったら最強なんたがw
0421名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/21(日) 03:33:18.48ID:Fkyg8Tl/
amazfit bip飽きたからそろそろwearOS搭載機買おうと
調べればしらべるほど微妙そう
もしくは値段が高すぎるので
GEAR S3買ったけど
正解だったか

ベゼル回転便利
0424名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/22(月) 14:13:05.50ID:t5OIQmys
smーr800をスマートウオッチ初に買おうと思っていますが店頭販売無い?
0426名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:23:03.65ID:t5OIQmys
>>425
マジか(゚Д゚≡゚Д゚)゙?
smーr800とどっち買うべきなのか?教えてください!
0428名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:33:22.09ID:bZbgGkkz
>>426
自分は42mm発売と同時に4万で買ったけど正直4万の価値は無いと思うし色々いじるのは初めだけだから安いs3で良いと思うよ
0430名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:05:48.35ID:NMSi/BeN
Galaxywatch42mmのほうだけど、
二泊三日で旅行いって夜家着いた時でまだ25%バッテリーあった。
満足。常時表示オフで夜はおやすみモードだけどね。
0431名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:38:50.76ID:sukPCfo7
>>428
お値段安さに釣られてs3買いました。
こなれて次が欲しいと思ったら新型買ってみます!
0432名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:02:53.95ID:f6sAzATj
先日のアプデでドコモのメールも内容表示が
出来るようになったな。これで完璧だ。
0433名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/23(火) 01:43:48.65ID:/3Q03uLe
Galaxy Wearable (Gear Manager) で Galaxy アカウント にログインしようとしても
ログイン画面が出ずに、白い画面になってしまう現象が世界的に発生している模様。

Galaxy Wearable app is partially broken, preventing new setups from fully working
ttps://www.androidpolice.com/2019/04/22/galaxy-wearable-app-is-partially-broken-preventing-new-setups-from-fully-working/

Samsung’s Galaxy Wearable app has been having sign-in problems for days - The Verge
ttps://www.theverge.com/2019/4/22/18511030/samsung-gear-watch-galaxy-wearable-app-down

タイミング悪く、昨日 Galaxy Wearable (Gear Manager)を再インストールして、再ペアリングしてしまい
ウォッチフェイスもアプリも初期状態に戻してしまった・・・。
自分の環境でも上記現象が発生してしまうので、Galaxy Wearable (Gear Manager) から
Galaxyアカウント にログインできないため、標準のウォッチフェイスやアプリしか使えない状態に・・・。

自作のウォッチフェイスが使いたいので、早く復旧してほしい・・・泣
0434名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/23(火) 02:07:09.23ID:fVWEP3BM
>>425
買うか悩むー。
もう2年前のだし、galaxy Watchと比較してどうなんだろうか。
0435名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/23(火) 03:37:33.19ID:z/Vlpjph
新型とs3両方持ってるやつに聞くしかないなあ…

貧乏だから最近型落ちのs3買った
特に困ってない
通知がちゃんと受け取れる
そこそこ活動量計として使える
付属の充電台が使いやすい
0436名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:49:08.60ID:bwx45ujV
s3 classic使ってたけど、機能的には全く問題ないよ 見た目も良いし
問題は電池持ちだけ 
俺は結局、毎日充電が苦痛になりstratosに買い替えた
0437名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:17:05.15ID:fVWEP3BM
>>435
>>436
機能的には通知だけしっかりくればいいから、S3でも良さそうだね。
電池持ちだけ気になる。2、3日持てばいいかな。
仮にGalaxy Watchの方が電池持ちが全然良いとかだったら控えようかな。
0438名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:25:09.95ID:dxugA7un
>>437
Gear S3 フロンティアだけど、電池の消耗分を考えても
2,3日は厳しいと思うぞ
0439名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:45:10.41ID:fVWEP3BM
>>438
まじか。
両親がソニーのスマートウォッチ3使ってて、充電2日くらい持ってるからS3フロンティアもそれくらい持つかと思ってた。
0441名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:11:14.22ID:5y20drTi
通知メインの俺の使い方だとGalaxy Watchの46mmは5日もつな
でも充電が遅いから結局2〜3日で充電しちゃう
0442名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/23(火) 15:45:43.10ID:us+0KWLs
旅行行くけど充電台持っていきたくねぇ…
邪魔くせぇ しゃらくせぇ
0444名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:27:05.02ID:fVWEP3BM
>>440
>>441
92mAhも容量違うんだね。
>>443
S3も常時点灯にしなければそれくらい持つんだね。
ソニーのも常時点灯じゃない場合の話だから同じくらいだね

しかしUSB直挿しじゃなくてワイヤレス充電のみだったのはちょっと驚いたw
旅行とかの時たしかに充電器邪魔になりそうだね。

S3の充電時間140分かー思ってたより長いなー。
0445名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:55:08.73ID:Bqtd+QwN
Galaxy Wearableアプリでログインできないんだがどうなってんのこれ
おま環?
0446名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:14:31.46ID:/o3BFkVr
>>445
昨日まで俺も。
今日から出来るようになった。
ちなみにドコモのXperia。
0447名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:05:34.12ID:/3Q03uLe
>>445
この現象 >>433 ですよね?
自分もいま試したら、ちゃんとログイン画面が表示されてログインできました。
0452名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:02:14.09ID:rdnQxCF1
>>449
やっぱりゴツいな。
S2クラシックのサイズで出してくれんかな。
高解像度大容量バッテリー版出るの待ってるんだが。
0453名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:11:34.50ID:/ohwBZxJ
>>449
セール終了ギリギリまで悩んで、終了30秒前に買ったw

まだキャンセルできるから悩んでるといえば悩んでるけど。

最初からついてるのだとちょっとカジュアル過ぎて好みじゃなかったからメタルバンドだけ買った。
保護フィルム,ガラスはスマホも貼ってないしまぁいいかなーってことで買わなかった。
0454名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/24(水) 04:49:26.17ID:lJxTQLUs
>>452
バッテリーの進化さえ進めば
ゴツくなくてバッテリ持ちいいってのも
可能性出てくるけど
現状ゴツさ=バッテリーたくさん積むため
だからなあ

新しいやつの42mmモデルは軽くて薄いけど
露骨にバッテリー容量小さい
0455名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/24(水) 09:40:27.30ID:XdH0pY9V
S3はデザインは今よりいいね。ただし実用性は現行46にはバッテリーもそうだし遥かに劣るよ、当たり前だけど
0457名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:12:03.29ID:0E3svCz3
バッテリーと外見を除くと
S3とWatchは機能的にほとんど変わらないのでは
0458名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:12:22.52ID:Wa/+RTC7
これ方位磁針のアプリないかな?あったら教えて欲しい ちなiPhone
0459名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/24(水) 17:25:50.22ID:BHjNAHsQ
GalaxyWatch46mmで位置情報はオフ、Wi-Fiもオフ、BluetoothでS9と接続、常時点灯、心拍は普通にしてて毎日入浴時間の30分の充電のみで維持できてる。
0461名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:55:51.52ID:ZwTsOsuh
s3Amazonセールから届いたけど満充電で2日と30分の予定。設定変更でもう少し長くしたい。
0462名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/25(木) 08:53:11.41ID:jX7Rwbaf
こなれたのかバッテリー落ち着いて朝には二日と18時間持つ計算に。本当に?
0463名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:49:27.19ID:/Gr8fKiD
gears3だけど
なんか気がついたら下ボタンで何も操作できなくなってるし
電源の切り方が下ボタン長押しじゃなくて上下同時押しになってるし
アプリ一覧も上下同時押しになってるし
どこの設定いじったらこうなるの?
0465名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/25(木) 20:19:10.77ID:5hlylS5U
>>463
俺も下ボタンがきかなくなった事あるけど、
ファクトリーリセットしたら治った気がする
0467名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/26(金) 15:20:12.32ID:vQ83HSDf
仕事中の居眠りまで正確に感知されてる、、、人事にデータいったらやばいわ
0471名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/26(金) 22:01:30.81ID:eESCKddC
この時計の充電方式対応してるモバイルバッテリーは、サムスン純正のだけ?qiのコイルが小さいんだよな。
0472名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/27(土) 00:00:05.77ID:lvYaPT3i
>>434
>>453の者だけど。

今開封してGear S3いじってる。初スマートウォッチだしテンション上がる。
質問とかオススメとか聞くことあると思いますがみなさんよろしくお願いします!

とりあえずこのアプリは入れとけとか、この設定はしておけみたいなのあったら教えて!
0473名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/27(土) 03:42:13.18ID:LPGJjs1Z
非活動時間の通知やだなあ
あのスクリーンを下にスワイプして出てくるところから音楽プレイヤーにアクセスするときに非活動の表示になってるとベゼル回してアプリにアクセスしないといけないし
0477名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/27(土) 22:02:11.37ID:Wad5fMf8
s3を使ってますが、スマホ側のバッテリーが分かる時計画面はないのでしょうか?宜しくお願い致します。
0478名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/28(日) 06:36:47.96ID:N7b4rYRt
>>477
有るよ。色々探してみよう!
0480名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/28(日) 11:04:52.66
Amazonやっぱり開封されてた。付属品はそろってるみたいだけど。
>>243
これどうやるの?facerというのは入れてみたけど特に選べない
0481名無しさん@3周年
垢版 |
2019/04/28(日) 14:28:21.79ID:AeO7kPNx
アマゾン販売の買ったけど開封されてる感じはなかったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況