X



【E Ink】電子ペーパー端末40【3Qi】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年
垢版 |
2019/09/08(日) 09:01:36.87ID:3juRPYsm
Kindle、Kobo、PocketBook、Onyxなどの電子ペーパー・電子ペーパーモードを搭載した
反射型画面の電子書籍端末について情報交換をするためのスレッドです。
電子ペーパーを搭載したハイブリッド・多機能端末についても扱います。
荒れる原因となるのでコテハン禁止。makoto-watanabeへの誘導禁止でお願いします。
>>850以降で次レスのテンプレ検討>>900が次レスを立ててください。

電子ペーパー - Wikipedia:
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%BB%E5%AD%90%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC

【代表的な電子書籍端末】E-book Reader Matrix wiki
http://wiki.mobileread.com/wiki/E-book_Reader_Matrix

透過型液晶や有機ELなどの発光型画面はスレ違いなので、
それらのみを搭載する端末については以下関連スレでお願いします。

●電子書籍端末としての機能を持つ全ての端末についての情報交換総合スレはこちら
【元祖】電子書籍端末総合【復活】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1294455564/
●電子書籍全般については次の板
https://rio2016.5ch.net/ebooks/
●Apple製品はこちら
https://fate.5ch.net/ios/

●前スレ
【E Ink】電子ペーパー端末38【4Qi】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1556427540/
●コテハン専用スレ
【E Ink】電子ペーパー端末39【3Qi】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dgoods/1556505781/
0418名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/05(木) 12:22:43.33ID:GtJNBskw
あまりにも頭の悪い発言に、5chはヘイトに溢れてるという評判をたてて、
都合の悪い真実を書かれないよう規制させようという陰謀じゃないかと
思えてくるわ。
0419名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/05(木) 13:40:29.75ID:dqOxnCMY
在日底辺渡辺ポンコツアウアウゴキブリガイジ
今日もフルボッコにされた挙句に悪臭漂う涙汁たれ流しながらカサカサ悔しがってんのか
某スレで超真性ガイジって言われてるだけのことはある変態ゴキやでこいつ
0420名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/05(木) 13:48:07.47ID:1ygHz4sK
在日底辺渡辺ポンコツアウアウゴキブリガイジってガイジは超真性爆発すればいいのにね。
0421名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/05(木) 14:02:17.32ID:8upf9tdi
ウンコは自分の家ですればいいのにね
0424名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/05(木) 14:53:56.13ID:8upf9tdi
多重人格者か
0425名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/05(木) 15:49:36.15ID:jpNwggF+
やめたれw
0426名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:31:10.55ID:ssdJPAHl
ペンやメモ機能らいらないから、文書を読むための使い勝手と性能に全振りした製品でておくれ。
google playを使えるandroidがまともに動いて、かつIPAとかで良いからゴシックと明朝の日本語フォント(縦書も)が入ってるやつを、どうかひとつ…
0427名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/05(木) 17:44:06.21ID:vz/IFZfd
キングジムのがいけるようになるかもね
0429名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:22:46.17ID:vAUNoZwN
各種ファイルが読み込めるリーダー専門のを
6〜13インチでナイスなのをどっかて
作って欲しい
0430名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:31:47.42ID:SupNHgwg
>>426
ほんと。
ペンは8インチクラスだと無用だわ。
10インチでもちょっと手狭に感じるレベルだし。
0431名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:44:05.82ID:0dNWd4g+
>>429
> 各種ファイルが読み込めるリーダー専門

だったら、Likebook Mars (7.8インチ Dent で 2万5千円)も有りかもしれませんね。
0433名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:07:27.38ID:Aldj1gRy
boox2、右下に変な丸みたいなのあって、邪魔なんだが、どうやって消すの?
0434名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:50:59.37ID:0dNWd4g+
>>433

アプリ→ナビボール→ナビボールを使用するを off

ナビボールは、ボタン1〜5に自分がよく使う機能を割り当てられるので使うと便利ですよ。
0435名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:06:28.31ID:Aldj1gRy
ありがとうございます!
ところで、boox2から、保管庫の本の表示方法が二種類になってしまったみたいですね。
書籍名だけか、アイコン+書籍名のみかと。
proのときは、アイコンだけの5×4表示があって、一画面に20書籍表示できて便利だったのですが。。
0436名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:17:30.21ID:2QHjClQb
ntt-xでヨガブc930が49,980円
0437名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:29:42.92ID:UV7wzbWs
>>436
安くなったな
でもそれ何でもできそうで何もできないゴミなんだよな
買って使わないの典型
0438名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:51:42.60ID:2QHjClQb
論文読んだりOnenoteで考えまとめたり、使ってるよ
どんな道具も使う人次第だね
0440名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/06(金) 02:06:10.32ID:6hk3SKks
>>439
予想通りのブザマなガイジ顔やんけw
また臭っい顔真っ赤にしてカサカサコロコロ自演連投に這い出てきよるでww
0441名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/06(金) 02:12:25.30ID:xPGOyub8
>>437
こういうデバイスはすべてこれで完結させるような使い方はあまりしない
稼働率は悪くても、外出時などに使えたらいいと保険的な意味で所有する
0443名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/06(金) 03:07:11.52ID:okFi0qrZ
在日底辺渡辺ガイジゴキブリってガイジは和式便所に顔を突っ込む形で土下座すべきだな
0446名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/06(金) 09:21:54.87ID:2QHjClQb
病気になるとウンコ漏らすのかな
0447名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:15:06.16ID:6aS28jVU
お前なんか漏らしたくねえよ
0448名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/06(金) 11:01:45.09ID:xPGOyub8
ウンコしかアウトプットないから仕方ないか
0449名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/06(金) 11:03:57.29ID:5eWgMpXM
なんでお前なんかアウトプットせなアカンねんw
0450名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/06(金) 11:39:35.80ID:xPGOyub8
病人だからしょうがないね
0451名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/06(金) 11:57:12.36ID:DG5Ro2Wx
うわまたウンコが喋ってるw
0452名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/06(金) 12:16:58.38ID:xPGOyub8
クスリでもやってるんだね
0453名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/06(金) 12:53:01.97ID:qluA/xRf
お前を産み落としたご主人様に言えよクソウンコ
0454名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:14:47.12ID:ovChWasr
        ./ ニYニヽ
 r、r.rヽ  / (0)(―)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   ふむふむ・・・なるほどなるほど・・・
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|
|_,|_,|_人 (^ i ヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  ` ⌒´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/
   /
  /



        ./ニYニヽ
 r、r.rヽ.  / (0)(0)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   で?っていう
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|
|_,|_,|_人 (^ iヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  `ー'´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/
   /
  /
0455名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:17:06.71ID:xPGOyub8
病人がご主人様
0456名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:21:58.50ID:Rm/w6RWb
ガイジ渡辺といえばウンコ
ウンコといえばガイジ渡辺
完全に定着しててクソワロタ
0457名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:23:38.90ID:cxTdwArb
お前らウンコとか言うたんなや
渡辺やw
いくらそっくりでもウンコやない
渡辺やw
0458名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:52:35.96ID:xPGOyub8
そこまで恨む辱めでも受けたのかなぁ
かわいそうなの
0459名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/06(金) 14:49:49.24ID:usB/KW+0
在日底辺渡辺ウンコガイジは誰にも恨まれてないと思うよ
流出した写真でも分かるようにウンコまみれのガイジ顔があまりにエグくてクサくてキモがられてるだけで
0460名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/06(金) 15:12:05.14ID:xPGOyub8
嘘が下手だね
病気だからしょうがないか
0462名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:16:29.28ID:+GLWjD7N
ウンコしにきてること自ら実証するとかw
0463名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:09:46.22ID:oAPXu7cz
Boox Note(無印)のリフレッシュモード X での動画表示例です。
http://makoto-watanabe.main.jp/BooxNote.html
(カメラが手ぶれしていて、すみません。)
「e-ink でもそれなりに滑らかに動画を表示できる」と評価するか、「やはり見るに値しない」と感じるか。

(著作権上の配慮から、この動画は、数日後に削除する予定です。)
0467名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/06(金) 22:07:21.01ID:nYFRkm9a
>>463
このスレは >>1 で「makoto-watanabeへの誘導禁止」と明示されています
違反行為なので、速やかにお引取りください!
0469名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/06(金) 22:51:48.59ID:SQrKThbz
Xモードってa2モードの劣化版だろ
滑らかさ大して変わらんくせに画質が最低だわ
0470名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/07(土) 02:34:25.14ID:444abx0i
在日底辺渡辺ゴキブリガイジウンコってウンコに語彙力がないのは
流出写真からも分かるように脳みそが人様のウンコでできてるからだろ(JK
0472名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/07(土) 03:07:48.25ID:L1RmNDwI
在日底辺渡辺ガイジウンコって便所に顔を突っ込む形で土下座して死んでたんちゃうん?
とっととその胸糞悪いガイジ顔便所に流してくたばれよガイジ渡辺
0473名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/07(土) 05:49:08.53ID:OIqaZaxf
渡辺が現れる時には荒らしは来ないのな
そして渡渡のレスには反応しないのね
0475名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/07(土) 07:55:29.94ID:z55FNEbE
noteでも動画が一応は見れるというのはいいけど、寿命が短くなりそうな気がする。

このスレ最近アラシがあばれてて、それを叩くだけのレスも多い(自演かもしれんが)。やはりNGワードでフィルタリングするのが一番有効。
0476名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/07(土) 08:24:56.45ID:Q5l9geUQ
寿命が来る前に新しいのが出てる状態だからあんまり気にすることないんじゃないの
古いのあんまり使わないでしょ
0477名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/07(土) 08:42:15.01ID:OnbyVi0l
今日もウンコの国のゴキブリ在日底辺渡辺ガイジがフルボッコにされて泣かされてたんかw
脳障害らしいから何かを学習する能力が皆無なんだろうな
とっとと便所にその反吐が出るようなガイジ顔突っ込む形で土下座してくたばっとけばいいのに
0479名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:42:52.95ID:1AMSV0K5
騒音おばさんとかと同じ病気なんだ
0481名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:47:43.36ID:1AMSV0K5
一日中張り付いている人の感覚
0483名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/07(土) 12:30:45.20ID:YG+B62V4
ゲームボーイのバックライト無しで
表示させる方法をものすごく進化させることは
出来ないのかな
0486名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/07(土) 15:21:10.62ID:JuCoF/8m
ウンコの国のゴキブリ在日底辺渡辺チキンガイジ
そろそろ便所に胸糞悪いガイジ顔突っ込む形で土下座しながらくたばった?
思えば顔はウンコ、胴体はゴキブリの反吐が出るようなガイジだったなあ…(遠い目)
0488名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/07(土) 17:03:08.11ID:cl2pWe+F
いくらガイジ渡辺でも渡辺にとっては一応顔なんだしグロなんて言ったんなよw
0490名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/07(土) 17:44:13.75ID:WwDLOkVH
ガイジ渡辺がグロとか言われて八つ当たりしとるw
お前みたいなウンコがクサイ息吐いてる価値なんて微塵もねえんだから
とっととその胸糞悪いガイジ顔かっさばいてくたばっとけクソウンコ渡辺
0491名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:07:15.96ID:LDMUydP0
騒音オバサンみたいなウンコ貼りオジサン
0493名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:31:56.53ID:LDMUydP0
騒音オバサンは迷惑だけどウンコ貼っても全くダメージないから迷惑ではないな
0494名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/07(土) 18:54:04.98ID:1AMSV0K5
むしろNG WORDを必ず一つは入れてくれてる分親切だよな
0495名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/07(土) 19:58:44.95ID:z55FNEbE
>>476

note以前のはもう使う気にならないが、noteは満足してるから長く使いたい。
昔検索した時、eink社が保証する寿命は書換え100万回または5年だったような。もし動画で毎秒10回書き換えするなら1時間で3〜4万回だから30時間くらいが限度。
改良やソフトの工夫で延ばしてるだろうけど。
0499名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/08(日) 00:59:22.34ID:K6q19LME
文書読みはしないので、ノートやメモに全振りのオススメはなんでしょうか。
色々調べたんですが読みに関する情報が多く、よくわからなくて。
0501名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/08(日) 02:17:23.44ID:4DWe0l1S
ウンコ貼っても色が見えないからいいな
0503名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/08(日) 02:48:07.98ID:GtEO9m51
11月初旬にAliでA5を注文したんだが、保証期間内に届かず返金処理になった。(ステータスは発送になったが、実際には発送されなかった)
どこで買えるんだ。
0504名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/08(日) 02:51:41.58ID:Dnuk1PyJ
三万あたりで悪徳転売屋しか売ってない
Hisenseが頑張って作ってくれるのを期待ww
0505名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/08(日) 03:24:40.04ID:KYCpOnm5
>>491=492=493=494=ウンコの国のゴキブリ在日底辺渡辺チキンガイジ
お前、あちこちのスレ同様連投しまくってめっちゃ効いてるやんけwwww
あちこちのスレでフルボッコにされてアウアウ悔しがってる在日底辺渡辺ガイジ
あちこちの板でガイジ渡辺によるガイジ渡辺のためのガイジ渡辺専用隔離スレ立ててガン無視されて
ここ同様必死に自演して荒らししまくってフルボッコにされながら必死に誘導wwww
だがガイジ渡辺によるガイジ渡辺のためのガイジ渡辺専用隔離スレは過疎りきったまま(プププw
ガイジ渡辺が必死に何役もこなしてひたすら白々しく一匹芝居続けてるだけの超ブザマな渡辺隔離スレwww
そこまで悔しいなら流出したお前の写真>>439のように便所に顔突っ込む形で土下座しとけやクソウンコwww
0506名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/08(日) 03:33:43.79ID:PuAJtHV7
ウンコの国のゴキブリ在日底辺渡辺チキンガイジってウンコ
便所に胸糞悪いガイジ顔突っ込む形で土下座しながらくたばったって聞いたぞ
思えば悪臭を放つ顔はウンコ、胴体はゴキブリの反吐が出るようなワタナベ(笑)だったなあ…(遠い目)
0507名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/08(日) 03:35:51.90ID:XiSniOuh
わざわざNGWORD入れてくれるから便利だね
0508
垢版 |
2019/12/08(日) 04:03:13.05ID:HBWY0zfv
わざわざ悔しがってカサカサ這い出てくるからおちょくり甲斐があるよなこいつww
0509名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/08(日) 05:17:59.93ID:X2qgA09d
もはやガイジ渡辺はサンドバッグやね
こぶしがウンコまみれになって困ったもんや
0511名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/08(日) 09:09:16.96ID:DrCWfVHp
>>510
発売元が売り出し価格1万6千〜8千ちょいよ
発売して一時間後には完売ww
0512名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/08(日) 09:42:46.59ID:Lyq37Agr
最近、ウンコ見かけるとガイジ渡辺に見えるようになっちまったじゃねえか
つい腹筋割れちまったらどうしてくれんだっつーのw
0513名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/08(日) 09:47:25.60ID:2RCtX7GA
>>511
転売価格を考えると来年の夏前くらいまでは様子見かね
他社の参入もあるかも知れないね
0514名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/08(日) 11:29:06.44ID:0h24j2rj
>>495
>もし動画で毎秒10回書き換えするなら1時間で3〜4万回だから30時間くらいが限度。

有難うございます。寿命を短くしないように使い方に気を付けます。

そういえば、DASUNG の Not-eReader はどうなったんでしょうかね。
ユーザレビュー→「DASUNG のリフレッシュレートは本当に無敵です!Thief 6 だと、ビデオにはわずかな残像がありますが、非常に滑らかです。」
0515名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/08(日) 11:36:11.06ID:nMiAAXAZ
すべて空ぶりの無駄ぶり
0517名無しさん@3周年
垢版 |
2019/12/08(日) 12:11:23.09ID:vxI9Gj+G
>>516
レベル低いな
そういう底辺向けではなくて、京大入試対策になりうるような
高いレベルの教材が欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況