X



アラベスク
0001 ◆Keith./SXw
垢版 |
03/10/17 14:16ID:dyAy4eE4
フライデーナイトは永遠のディスコナンバーだろ?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/10 11:13ID:/wezDOx9
>>27
アリガト。
色々見てみたけど、なんか淋しくなっちゃった。
結局、ドイツで売れなくなって、
日本で「三木たかし」の曲でデビューだなんて悲しすぎる。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/10 17:03ID:YNsSlfL7
ルージュのCDって、今でも手に入るのかしら?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/10 22:45ID:b/+VKktG
ジャン、ジャン、ジャン、ジャン、
ラシドシラ、ラシドレミ、レミファソラ、ラシドレミ…
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/11 09:00ID:Lv84Hd82
↑何て曲?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/15 19:58ID:12a759zj
>>30
意味が分かったw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/11/19 08:33ID:KGuJCFhx
分かんないよ。
0034サタデー名無しフィーバー
垢版 |
03/11/19 22:33ID:0aSm0kY0
>>30
小さい頃ピアノを習ったことがある人なら誰でも知ってる曲。
0035サタデー名無しフィーバー
垢版 |
03/11/20 13:24ID:yL5pYVbf
ネコふんじゃった
0037サタデー名無しフィーバー
垢版 |
03/11/21 21:48ID:pcpYNZWs
アラベスク最高☆ 
最近はまった。
恋のペントハウス・フライハイ・ディスコフィーバー・恋のルーサー
が特に好き。ところで、あの三人綺麗じゃないよね〜。けばいし。
特にジャスミン…
0038サタデー名無しフィーバー
垢版 |
03/11/22 08:46ID:zh+XCl5e
パーティー ズィナ ペ〜ンタ〜ゥス♪

私はジャスミンが1番好きよ! あんまり歌ってないけど。
0039サタデー名無しフィーバー
垢版 |
03/11/23 16:56ID:8Lreyu7y
質問なんだけど
いつ解散したの?81年頃までのアラベが好きで
レコード持ってるけど82年?以降、イメージ(曲も)変わった感じがして
聴かなくなった。「恋にメリーゴーランド」さえも最初、別のグループ?
と想ったぐらいだ。
お気に入りは「今夜もロック・ミー」!
0040サタデー名無しフィーバー
垢版 |
03/11/24 01:19ID:+tWzqRiA
>38 私はジャスミンでもなく、サンドラでも無いもう一人の子が好き!
名前思い出せない〜。一番綺麗。
ガイシュツかな?ペントハウスって〈おどるポン歩懲りん〉にそっくり。
ぱくられたのか。
0041サタデー名無しフィーバー
垢版 |
03/11/24 01:38ID:+tWzqRiA
>>38 84年か85年に解散したらしいよ
前半と後半じゃ曲調違うよね。私はどっちも好き〜。
今夜もロックミー人気みたいね。←アラベスクサイトより。
私はどんな曲か思い出せない…CDもってるのに
0042サタデー名無しフィーバー
垢版 |
03/11/24 01:40ID:FZH02Uc9
                  ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
_________________________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕、氏にたくないんだす
0043サタデー名無しフィーバー
垢版 |
03/11/24 23:17ID:auzszZ4N
>41 ありがとう、感謝!
最近聴いてないな〜CD(38曲)
0044サタデー名無しフィーバー
垢版 |
03/11/25 12:11ID:iIoLrCsW
サンドラは愛欲生活。一日に5時間以上、恋人にオーラルセックス。
これってフェラチオしてやってるって事だろ。

羨ましい。羨ましすぎるよ。
0046サタデー名無しフィーバー
垢版 |
03/11/25 14:37ID:ZnnYJTkB
もう1人はミッシェーラよ!
低くてハスキーな声が素敵だわ。
バラード曲でリードボーカルやってたのよ。
0047サタデー名無しフィーバー
垢版 |
03/11/25 20:02ID:nEtMOmxp
>>46
ありがと〜!思い出したわ。
サンドラはあま〜い声なのに対し、彼女はハスキーよね。
個人的には気分はエアロビック≠フ掛け声が好き。
0048サタデー名無しフィーバー
垢版 |
03/11/25 20:05ID:nEtMOmxp
>>43
CD38曲って、二枚組のやつ?
私はいつも車の中で聞いてるよ。
0049サタデー名無しフィーバー
垢版 |
03/11/26 08:58ID:M5VdHNtk
「今夜もロックミー」のボーカルもミッシェーラよ!
彼女って東洋系の血が入ってるのかしら?
何だか和服が似合いそうだわ。
0050サタデー名無しフィーバー
垢版 |
03/11/28 21:51ID:Dhpk0Mtl
>>49
父親はメキシコ系アメリカ人。
インディオ系の血が入ってるのかも。
0051サタデー名無しフィーバー
垢版 |
03/11/29 08:57ID:+K6AtHjJ
ヘェェエエ工〜そうなの!!
だから「インディオ ボーイ」なのか。ガッテン
0052サタデー名無しフィーバー
垢版 |
03/12/12 17:23ID:aFxoFmpJ
良スレ保守age
0053サタデー名無しフィーバー
垢版 |
03/12/18 23:59ID:F7vRyoaV
竹の子の話にならなくてガッカリだろ。君。
0054サタデー名無しフィーバー
垢版 |
03/12/22 10:30ID:S5LSCI77
>>49
確かにミッシェーラは和服似合いそう。
黒とか紫着てほしいわ。
0055サタデー名無しフィーバー
垢版 |
03/12/22 19:31ID:NIh/A8po
ここはやっぱ復活しかないでしょ。3人ともきっとヒマだと思うよw
0056サタデー名無しフィーバー
垢版 |
03/12/22 21:17ID:l9+lgYjM
復活して欲しい〜!年喰った三人も見てみたい。
勿論当時の衣装でさ。
0058サタデー名無しフィーバー
垢版 |
03/12/24 11:55ID:vXHIoTsN
20数年前にフェラさせたが、そんなに上手くないよ。おまけにクンニしたら、マソコが臭くてゲロ吐いたわ。しかも、ユルユルで、全然気持ちよくない。>>57
0059サタデー名無しフィーバー
垢版 |
03/12/27 23:55ID:3LcKgX32
>>55.56
復活もイイけど!
ビデオクリップ(DVD)出してほしいな〜
0060サタデー名無しフィーバー
垢版 |
03/12/28 09:13ID:cr+0i9MR
DVD出てるみたいよ。
お店では見た事ないけど。
ライブ版じゃないはずだから、クリップじゃないかな。
ってうちはビデヲっしかないんだな。
ビデオテープも昔出てたみたいだけど。
0061サタデー名無しフィーバー
垢版 |
03/12/28 17:24ID:kEovJv1W
ドビュッシーのアラベスクかとオモタ
0063サタデー名無しフィーバー
垢版 |
03/12/28 21:49ID:bNYpMmBw
ハローハローミスターモンキーマジックオーケストラ!
0064サタデー名無しフィーバー
垢版 |
03/12/28 23:53ID:jY6ys52a
>>60
情報ありがとう、暇見てさがします!
最近アバのDVD買ったので、想いが強くなりましてハィ
0065サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/01/03 00:37ID:10R6dKfg
>>64
DVD買ったら感想ぷりーず♪
ところでどの曲好き?
0066サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/01/03 00:50ID:hpLY594X
>>64
サンドラのDVDもあるみたい。
「DVD サンドラ アラベスク」で検索するといくつか出てくるよ。
「アラベスク」を忘れないように。
これを忘れると女優の「サンドラ・ブロック」がヒットしてしまう(w
0067サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/01/03 02:43ID:bZYDPJ24
31日にアマゾンより届きました。
スタジオ〜ステージ?〜スタジオの構成で、マイク持ってますけど
口パク?みたい(レコードの音源使用)。衣装、5回ほど替えてます!
82年頃の収録と思われ、安いセットに(泣き
動画見たのは初めてだけど。
ジャスミン
かなり太め、観客の前で歌うシーン、ノーブラバッチリ!
ミッシェーラ
逆に細い!確かにオリエンタル顔(ジャケより黒い)
サンドラ
イメージ通りだけど、元気よすぎ!
57分16曲、構成等で難あるけど、40代オヤジには十分!!
文章下手でゴメン。

>65、私は>39です!







0068サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/01/06 03:10ID:ZAYlxXnS
しかし、アラベスクって日本だけで売れたグループだって知った時は
ちょっと悲しかったワ。ソロに転向した頃のサンドラの人気は(ヨーロッパでの)
アラベスクあっての事だとばかり思ってた!
 ヨーロッパのサンドラファンが今頃になって大騒ぎしてるらしいよ。
当時のレコードも高値らしい。
0069サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/01/06 14:01ID:VKzKSJcD
>>68
ソースは?
Marigot Bayはいくつかの国のバンドがカバーしたし、
一昨年にもロシアのポップ・バンドがMidnight Dancerをカバーしたし、
海外のファン・サイトもそこそこあるから、
日本だけの人気ではないと思うけど。
0070サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/01/06 17:31ID:g+Zb0+i6
確かに日本だけ突出して人気があったみたいね。
だから売れなくなってから、日本で再デビューしたのよ。
0071サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/01/07 09:45ID:ZkenL5dM
>>67
ありがとう。わたしも欲しくなったよ〜!
スタヂオ収録とゆうことはビデオクリップじゃないんですよね?

やっぱり振りつきでした?
0072サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/01/08 23:37ID:VsaldI29
ハイ振りつきバッチリです!
だけど上に書いたように口パクですし、MTVなどと比べると....

エンドクレジット見ると半分以上日本人(ローマ字)
邦人スタッフが向こうで収録した感じ。字幕無し!ナレーション無し!
オフィス逸見に(笑

でも買って良かった、感激!!
0074サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/01/10 12:35ID:4k7eJzVR
洋服の?
0075サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/01/15 19:29ID:qoJFVv5z
>>74
東京港区の
0076サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/01/22 19:26ID:GklsMGrS
0077サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/01/29 23:16ID:Mx4LvWfR
良スレage
0078サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/02/11 23:00ID:91lBwN+h
DVD買ったヤシはいる?
0079サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/03 11:08ID:gOb/OOKf
まだ
0080サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/09 17:02ID:by6oM+wZ
;゚д゚)
0081サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/14 10:04ID:mEKEl97O
お早う〜!
0082サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/21 15:16ID:SZt27Qn8
べビジオーンリーナ〜イ ♪

0083サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/21 15:57ID:/opjlPgq
メジャーすぎるよね、全部…
Hello Mr.Monkey OR Friday Nightとか
恋にメリーゴーランドとか最近auの着メロになってるみたいだけど
あれもメジャー。
Run the Showとかメチャ好き!消防の頃から聴いてた。
Don't Fall Away From Meなんかも切なくて好きだな…
ARABESQUEの魅力は底知れない!!
ファンたちでこのスレを盛り上げよう!!
008483
垢版 |
04/03/21 16:17ID:/opjlPgq
あ、余談だけど
昔ジャスコのCMでRollar Starのイントロが
使われておりました。おいらが消防の頃(現在31歳)
ビクターの許諾は得てないと思われる。でも、キャッチーでいい曲だよね〜
あと、ナントカナントカfor the moon〜I love you I love you〜
って曲を誰かお持ちですか?タイトル教えてくださいm(_ _)m
0087サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/25 11:15ID:k6hYaLPf
はろーはろーMr.モンキー
0088サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/27 03:14ID:SbOioc/N
.
0089サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/03/31 10:53ID:AjLPgr2U
>>86
おもしろい!
ていうかサンドラってソロになって
そこまで成功したとは知らなかった・・・

♪オ〜ンリ〜、アッフラッシンザパ〜ン♪
0090当時小5
垢版 |
04/03/31 11:12ID:dD8U/EtK
俺も初めて知った!

ミシェーラ・ローズの低いハスキーなヴォーカルも好きだなぁ〜。
0091サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/04/03 14:07ID:XFbWjyvB
今夜もロックミー 最強
0092サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/04/04 19:38ID:yCyGtlO7
さわやか名句羅部
0094サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/04/11 22:13ID:xJ5IP5id
ドイツ
0095サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/05/09 23:24ID:eVtwFq+L
コイツ
0096サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/05/22 01:14ID:ur96wetm
私も当時小5くらいだった。
今でも大好きで、全アルバムをCDで集めたい。
ってゆーか、今すぐ聴きたい。
0100サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/05/25 12:53ID:/HLPKu/z
>>96
5枚目のアルバムまではオリジナルフォーマットでCDになってます。
それ以降の曲も、抜粋してではありますがボックスセットでCDになってます。
0101サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/05/27 17:05ID:3ukFYZXM
Rock Me After Midnight 最高
010296
垢版 |
04/06/01 03:32ID:iRDZrzte
>>100
知ってる知ってる。でも全てを揃えたいんです。
0103サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/06 23:05ID:MOWg16q/
アマゾンで中古だったけどBOXが7854円だったので即買した
状態は箱が少し色あせてる程度で中身は新品同様
ケースも円盤も傷なし  よかった

けどザンジバルが入ってないよ(TT
0104サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/07 20:44ID:AHtEhN9q
>>103
TWIN BEST買えということですな。
せこく商売するビクターらしい。

で、6枚目以降のオリジナルアルバムの再発がCCCDだったら、
やっぱり買いますか?
うちは多分買ってしまうと思うけどちょとヤな気持ちにはなりますね。
0105サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/07 22:57ID:YJWG3H1w
テスト
0106サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/07 23:04ID:YJWG3H1w
毎日アラベスク聴いてる。
どの曲も好きだが、一ヶ月〜二ヶ月周期で一番お気に入りの
曲ができる。

フライデーナイト→ビリーズバーベキュー→恋のペントハウス

→恋にメリーゴーランド→幸せのジャックポット→ミッドナイトダンサー

→バギーボーイ→ジングルジャングルジョー&ヤングファーストラブ

かな。おぼえてる限り。今夜もロックミー、ルシファーズラバーもすき。
0107サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/08 20:40ID:3TXSbEL4
>>104
実は以前TWIN BESTは持っていたのだが
引越しの時に多分ごみと間違えて捨ててしまったぽい
BOXに入ってないザンジバルはとりあえず
mp3で所有してるのでさしあたって困りはしないけど
やはりファンとしては正規のCDで欲しいものですね
けど重複しすぎるTWINを買うかどうするか迷うところ…

多分CCCDでも買うでしょうね、即リップして
CCCDは保存ようにするかも

ていうか当方ほとんどのお気に入りCDは
MediaPlayerにぶち込んでるし(笑)
0108サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/10 01:30ID:lRhwU16A
17歳でアラベスク大好きっておかしい?周りほとんど知らないだろうなぁ・・・
親がディスコ野郎とディスコ女だからなぁ・・影響かな・・・恋にメリーゴーランド最高。ミスターモンキー飽きたw
0109サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/10 07:01ID:9v1pqGQN
>>109
んなこたない、漏れなんか10歳頃好きになって、いまはもう31歳....
もうねーちゃん達もばばあだろうなぁ(苦笑)
0110サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/12 17:12ID:w8XzDomd
私も23歳だけど大ファンだ。
同じく周りに知ってる子居ないのよ。
ちなみに私も恋にメリー…好きすぎる。
ミスターモンキー飽きたけど、アラベスクと言えば
この曲かかるよな。
0112サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/15 23:44ID:ovMofr/g
フライデイナイトが好きです。
サンドラ加入以前のこの曲は誰のリードボーカルなのでしょうか。
0114サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/22 21:43ID:ZZEu/tiH
当時のレコードの回転速度が微妙に速かったのか
CD聞き直すとほとんどが遅く感じられる・・・・
0115サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/06/29 01:55ID:Ur6h3KxJ
>114
気のせい
0117サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/04 07:50ID:aoYOKCOW
竹の子族でかけてたディスコ曲の入ってるCD売ってるのかな?
0118まくり差し ◆IbTHDxHQ2s
垢版 |
04/07/05 22:50ID:N9lw6xSO
みなさん、5枚組のCDボックスを買いましょー。
ほとんどの曲が揃っています。
でも、サーフィン・バハマが入っていないってのが、俺的には痛いですね。
0119サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/26 22:48ID:/XIW450w
>>118
買ったよ〜。最高!いっぱい良い曲あったよ。
まだ把握できてないけど。
因みに今は、ブラックアウトと気分はリズミカルにはまってる。

DVDも買った。確かにちょい安っぽい。
でも振りつきなのが良いわ。
恋にメリーゴーランドが一番良かった。
服もセクシーだったわ。
恋に…、ビリーズ…、ペパーミント
の作りは?だった。
一曲づつに三人のどアップ映るの。
0120サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/29 19:59ID:LtJxfhAr
>>119
ブラック・アウトは名曲ですよね。俺も大好き。

あと確かに、恋に…、ビリーズ…、ペパーミント、のあの作りは疑問。
手とか唇とかが、どアップになったりして。

個人的には最後の、ハイ・ライフが一番よかったです。三人とも実に、
楽しそーで、ノリがいい。サビの所の振り付けなんかは、思わず真似して
しまいましたよ(笑)。このDVDは一生の宝物です。
0121サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/07/30 12:19ID:r3sxcjov
ルシファーズラヴァーB面だったけど好きです。
0122サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/12 22:30ID:l8+A25Mt
おまいらアンパンやってただろ?
0124サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/24 22:12ID:mHAKq4cu
♪ばぁーい、ばぁーい、すぅ〜ぱめぁ〜ん♪
俺さぁ、この曲大好きなんだよなぁ〜
0125サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/27 18:11ID:5oxK9Fxi

♪ッラカショッイダダーァ、
    テケピッピナパーァ♪
0126サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/27 21:57ID:L7l2xav+
♪めぇいくらっうぇんえばゆきゃん (びりぃみぃっびーべー)
のっえびのありげぇん (あてゆぅっびーべー)
めいらっうぇんえばゆきゃん〜ゆびえにゅーばーめぇーーん♪
これは名曲でつね
0127サタデー名無しフィーバー
垢版 |
04/08/29 14:41ID:i2dp5zJR
>>124
同意!
私は最近バギーボーイにはまりまくり。
ゆあおけーいいえいいえい バギーボーイ チャンチャン!
のとこ最高!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況