X



【新宿】GET☆SOUL TRAIN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/16(水) 06:12:01.93ID:F24cojeF
アザー〜PGS〜GETの流れを汲む
GETはもちろんアザー・PGSの書き込み大歓迎

チャキーさんがマネージャーをやっていたSOUL TRAIN
新宿だけでなく渋谷も書き込み大歓迎
0002サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/16(水) 06:20:20.54ID:F24cojeF
新宿GETのオーナートシちゃん、マネージャーのジャンプさん、ター坊、ジュン、ヨシ...皆なにやっているのだろぅ?

ロイヤルプリンスビル4Fレジを過ぎると縦長の洞窟 天井は確か網だった?
楽しかった青春
0003サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/16(水) 23:35:44.24ID:gTZWRTuB
>>1
チャッキーのことかい?
彼はソウルトレインのマネージャーなんかやってないだろ?一体どういった情報なのか教えてくんな。。
0004サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/17(木) 05:33:17.32ID:HVcgoaa6
>>3
当時関係者よりそのように聞いていました
0005サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/17(木) 07:52:09.61ID:HVcgoaa6
GETと言えばSTEP

メンバーによるショータイムでの華麗なソウル シィシィーまたしっちゃかめっちゃか(ファンキーブロードウェー)が皆上手かった
0007サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/18(金) 16:52:21.08ID:GMNjyRjC
>>4 チャッキーさんはゲットの途中でディスコ関連は引退しましたよ。
その後どこかで見た人なんていなかったし、たしか大久保の方の
実家のことやるとか何とかって記憶してますが?・・
0008サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/18(金) 18:23:02.98ID:2NnFV/wV
>>7
先に書いたようですが、私の知人は現に新宿 SOUL TRAINで本人に会っています その後貴方がいうように金物屋さん

当時の〆はいつも向かい更科の冷しあられそば
0009サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/18(金) 18:39:42.85ID:2NnFV/wV
shin of my life by GET
0010サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/18(金) 19:32:53.16ID:GMNjyRjC
>>8
そうか!実家って金物やだったような?・・
ただゲットの斜め前のソウルトレインはオープンパーティーから
潰れるまで何度か行ったけどチャッキーさんはお店のマネージャーとか
店長ではなかったでしょ?
0011サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/19(土) 00:13:46.25ID:2UtmcQA3
>>10
で、結局お前の中では誰がマネージャーで誰が店長なんだよ
0012サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/20(日) 09:20:59.82ID:8NRc5DN1
SOUL TRAIN Part1が新宿
Part2が渋谷
0013サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/23(水) 17:03:09.72ID:WFTfJf+R
学校が渋谷でよくSoul train行きました
0014サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/23(水) 18:38:30.37ID:beAn7bfW
チャッキーは新宿のソウルトレインで仕事なんてしてないしカンケーもない
0015サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/23(水) 22:51:05.58ID:KfU8e/jC
>>14
で、結局お前の中では誰が新宿のソウルトレインのマネージャーで誰が店長なんだよ
0016サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/24(木) 00:46:03.63ID:5HSOTnKO
>>14 私もGETにいたクックニック&チャッキーのチャッキーさんが
ソウルトレインが出来てからお店側にいたという記憶は普通にないですね。
もう引退してましたよ。
0017サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/24(木) 10:09:56.88ID:Mo23E9H7
>>15
チャッキーはあのころ半芸能人だし客もよく見てたのでわかるってこと、
その他大勢のことなんか知らない、水商売A君かB君とでもしとけや。
0018サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/24(木) 16:13:15.95ID:vNDGkunq
>>17
で、結局お前の中ではチャッキーはあのころ引退してたの?それとも芸能人なの?
半芸能人ってなんなの?w
0019サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/24(木) 17:38:19.86ID:XhvkfR7i
>>17
なんだ、またボケ老人が独り言ぶつぶつ言ってんのか。。

どこの客が

チャッキーの何をどこでよく見てたのか

さっぱりだなw

じいちゃんは作文が上手ですね
おうちでおばあちゃんと何時間でも噛みあわない会話飽きもせずにしてんだろうな
0020サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/24(木) 20:08:41.20ID:LIcWpYKp
>>14>>17
その他大勢の話なんてしてねぇよ
結局お前の中では誰が新宿のソウルトレインのマネージャーで誰が店長なんだって話をしてんだよ
なにが「水商売A君かB君とでもしとけや」だwごまかしてんじゃねぇよ(笑)
新宿のソウルトレインの店長もマネージャーも知らない新宿のソウルトレインとなんのカンケーもないおまえが
「チャッキーは新宿のソウルトレインで仕事なんてしてないしカンケーもない」とか
エラソーに新宿のソウルトレインの話語んなくていいよ、バカタレ
0021サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/25(金) 10:20:06.81ID:77D4yjf6
>>20
クゥ〜読んでて笑うぜ!
そもそもオメェこそ何のカンケーもないんだろ?
新宿のソウルトレインを知ってるの?答えてチョ
0022サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/25(金) 10:36:10.64ID:vuybaIFl
店長か、マネージャーか、定かじゃないですが、ソウルトレインはノボルさんが
トップだったでしょ。もちろん、ゲットにいたノボルさんですよ。
0024サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/25(金) 12:08:05.23ID:UpOu6iYb
>>21
クゥ〜読んでて笑うぜ!
で、結局お前は誰が新宿のソウルトレインのマネージャーで誰が店長なのか知ってるの?答えてチョ
オメェも何のカンケーもないんだろ?
0025サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/25(金) 13:09:06.32ID:77D4yjf6
>>24
クゥ〜答えるよん、
ソウルトレインの店長、マネージャーが
誰だったかなんて知らないしその人達と何のカンケーもない。
オメェは?
0026サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/25(金) 14:55:55.58ID:H8YJrOhQ
で、結局この{クゥ〜}って頭についてるのはなんなの?
0027サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/25(金) 18:13:26.95ID:gJiJunFs
ウリナラマンセーウリナラマンセ /∧ウリナラマンセー/∧ ウリナラマンセーウリナラマンセー
ウリナラマンセーウリナラマン/ / λウリナラマン/ / λ ウリナラマンセーウリナラマンセ
ウリナラマンセーウリナラ/  /  λウリナラ/  /  λウリナラマンセーウリナラマンセ
         /   /  /λ /   /  /λ
        /    / / //     / / //λ
      /           ̄ ̄ ̄      _\         _____________
     /      (●ヽ      ⌒⌒   /∵ ) ヽ      /
   /        \丿\    ⌒⌒  / ●/   \    /  クゥ〜答えるよん、
  /           \/ ヽ ∧(● ●)∧  ̄/    \  <  チャッキーは新宿のソウルトレインで仕事なんてしてないしカンケーもない
|      へ        ̄ ヽ ` ー― /  ̄     ヘ  | | ソウルトレインの店長、マネージャーが
|       \         |V V V V/      /    | | 誰だったかなんて知らないしその人達と何のカンケーもない。
|         \       ゝ|   |/     /    /   その他大勢のことなんか知らない、水商売A君かB君とでもしとけや。
 \          \      ∪\AA/   /     /    \_______________
   \                ∪          /
    \                        /
      >             υ         <
      >             υ         <
0028サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/25(金) 19:55:15.77ID:nmby2prU
>>26
クゥ〜答えるよん、
クゥ〜っていうのはうちで飼ってるわんこの名前だよん♪
オメェのペットの名前も教えてチョ
0029サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/25(金) 20:00:33.28ID:77D4yjf6
>>24 クゥ〜次 ⇒ >>25
0030サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/25(金) 23:26:57.57ID:8S2jvCsS
お前らクゥ〜クゥ〜うるせーぞ!
カンケーないならだまってろ!コノヤロー!!
0032サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/26(土) 10:00:34.52ID:LRq8bLep
1974年頃の新宿でGetはニックさんでSoulTrainはチャッキーさんの店だと認識してたし、
確かに遅い時間になるとチャッキーさんがビシッとスーツで決めて店に出てたよ。
DJは俺が知ってるのはミッキーとかペケ、ミッキーは渋谷ができてから渋谷SoulTrainに
移って俺も渋谷へ行くほうが多くなったからその後の新宿SoulTrainは良く知らない。
新宿にはレコードデビュー当時のクールスメンバーが良く来ててつい紫のハイウェーを
買ってしまった。
渋谷にはクック、ニック&チャッキーのマネジャー?のジミーさんがたまに来て渋い
ファンキーブロードウェーを踊ってくれたよ。
0033サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/26(土) 12:59:10.83ID:u5e+eBUP
>>32
たしかにソウルトレインはジアザー、PGS、ゲットの流れに続き友達の
ジミー樫村氏が店舗コーディネーターとしてプロデュースしたので
チャッキー氏もゲットをやめたあと時々顔は出してたけどお店で
働いてたわけではなかったようですよ。
ここせっかくだから独立せず「東京の踊り場SoulDisco史」の方に移動するのもいいのでは?
ただどっちも当時のことなど無関係のいいがかりだけしかできない新ジジイと言われる
変な人種が粘着してますけどね・・・
0034サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/26(土) 16:01:42.32ID:iyXWLH5k
245 名前:サタデー名無しフィーバー :2014/07/24(木) 15:51:54.60 ID:MmsE8el5
爺がジジイって呼ばれて発狂w
下の世代を新ジジイとか名づけて溜飲さげようといじましい努力
痛すぎワロエないwwwwww

246 名前:サタデー名無しフィーバー :2014/07/24(木) 16:19:07.28 ID:vNDGkunq
じいさんが自分より若い世代を「新ジジイ」って名づけて
おまえらもジジイだからとかって得意なってるとか・・・













爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/26(土) 18:30:12.95ID:j7DWfLMS
なにが新ジジイだ、アホか(笑)
0036サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/26(土) 20:41:52.64ID:w858/Vcr
>>33
>新ジジイと言われる変な人種

いつどこで言われてんだよwおまえが勝手に名づけてそう呼んでるだけだろ(呆)
韓流ブーム捏造の朝鮮人みたいにみすぼらしくてみじめな野郎だな(笑)
0037サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/27(日) 03:32:55.54ID:sLqxR1cU
>>32-33

ジミー樫村氏…たしかアザーのマネージャー
0038サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/27(日) 12:44:16.17ID:fCCUxGcd
  >>34-36 ⇔ こういうどうでもいいのが新ジジイさん達です(笑)
0039サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/27(日) 16:01:39.54ID:misqkVws
と老いぼれ爺さん一人で大はしゃぎ
バカ丸出し
いと哀れなり
0040サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/27(日) 16:55:21.18ID:yCrL/b9p
30代 新ジジイ
40代 小ジジイ
50代 中ジジイ
60代 糞ジジイ
0041サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/27(日) 19:01:16.71ID:fCCUxGcd
新ジジイって年代とか世代が下だの上だの若いのそうろうのじゃないよ。
「新ジジイ」というのはただただ↓

@ディスコも踊り場も行ったことのない奴。
そもそも何も知らないのにやたら話に加わりたがる不思議な奴ら・・

A田舎者の奴。
東京コンプレックスによるヒガミでいつまでたっても都会の遊びに馴染めず
2ちゃんであげ足と言いがかりで憂さ晴らしして喜んでる奴ら・・

B都会少年の遊びに大人になってからハマった本物のダサ坊。
所詮未経験の為、過去の錆びついた話の思い込みとユーチューブを
はじめネットによるズレ知識だけで得意がる一般人ではない人種・・

これが世に言う「新ジジイ」の本当の定義です、今後よく覚えとくように。。
0042サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/27(日) 20:13:23.20ID:rZINAJjt
とセンスだけが自慢の老人がセンスゼロの新語を作って定義してドヤ顔w
0043サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/27(日) 21:14:52.97ID:QC3FkFXd
>>41
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ  イェ〜イ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ   糞ジジイ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!   見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |    
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0044サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/27(日) 23:04:19.36ID:gIXP4hVy
>>41
「新ジジイ」の定義がどうかはともかく、真に不思議なのは@〜Bの様な奴が
何故にこのスレや東京踊り場〜のスレにのさばっているのか?
しかもまともな意見など何一つ出さないで‥
正直41や42も含めて、こいつらは「基地外」の部類だと思っている。
0045サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/27(日) 23:36:06.14ID:F7GXBdHU
          ____
       / \  /\  これが世に言う「新ジジイ」の本当の定義です(キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>どこの世だよw
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ
0046サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/27(日) 23:37:02.10ID:F7GXBdHU
          ____
       / \  /\  今後よく覚えとくように(キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   だっておwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0047サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/28(月) 00:01:32.54ID:EmQXRTg1
ソウルトレインついでに、お台場にソウルトレインカフェという店もありました
0048サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/28(月) 13:01:24.01ID:zS91UQmb
定義までいきませんが私が思う新じじいの特徴はこうです

<ディスコ体験者を極端に嫌う>
当時の話題にいちゃもんをつけて罵り続けスレッドを荒らしてるだけ
<人と穏やかに普通のコミュニケーションが出来ない>
ディスコネタ 音楽ネタ 踊りネタに関するまともな話は避ける
<自分達の主張と考えがない>
明確な事実に基づいた情報交換をせず物事を否定することが主なので目的が不明
0049サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/28(月) 15:04:03.01ID:Al8tk5lE
30代 新ジジイ
40代 小ジジイ
50代 中ジジイ
60代 糞ジジイ
0050サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/28(月) 16:39:54.51ID:r5Djx7Tt
おっす!おら新ジジイってんだ
糞ジジイどもよろしくな!
0051サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/28(月) 20:01:23.91ID:r5Djx7Tt
          ____
       / \  /\  私が思う新じじいの特徴はこうです (キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   だっておwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0052サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/28(月) 20:54:17.09ID:Em6XmyCE
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ  イェ〜イ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ   糞ジジイ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!   見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |    
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0053サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/29(火) 01:40:46.87ID:AUzbkpby
Getのオーナー(正確には...の息子)トシちゃん
吉野家の牛丼好きだったな
それもネギ抜き

オーナーは確か雀荘(高村ではない)も経営していた
0054サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/29(火) 11:24:30.77ID:eqMfcHRI
新ジジイってソウル関係使ってるど。
ミラクルのKさんなんてここ数年は本ジジイが減り新ジジイになったって言ってたしエ○リさんも新ジジイ達って言いながら笑ってたし
本ジジイ糞ジジイの間じゃだいぶ前から言ってるよ。行って聞いてみな。51も52もいつも言うこと中身カラッポじゃん?
何でこことかにいるんだ?たしかに不思議?それが新ジジイだからか・・・
0055サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/29(火) 11:37:11.41ID:25cClQP1
そーそー、来週の試験に出るデー
    ↓
30代 新ジジイ
40代 小ジジイ
50代 中ジジイ
60代 糞ジジイ
0056サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/30(水) 03:00:41.84ID:jYt4vEbK
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ  イェ〜イ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ   糞ジジイ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!   見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |    
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0057サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/30(水) 10:46:08.29ID:ks4IHj7u
やい!新ジジイ!ディスコって何のことだか知ってるか?
音楽かけて踊る店だぞ!
大昔に流行った子供の遊びだぞ!
今頃とぼけたことばかり言って馬鹿みたい
いい年してナニやってんだ? 
だから新ジジイなんて言われちゃうんだ
0058サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/30(水) 16:16:00.59ID:txuxy6fL
やい!ヾ(。`Д´。)ノ彡新ジジイ!ディスコって何のことだか知ってるか?

音楽かけて踊る店だぞ! ヾ(。`Д´。)ノ彡

大昔に流行った子供の遊びだぞ! ヾ(。`Д´。)ノ彡

今頃とぼけたことばかり言って馬鹿みたい (`^´)

いい年してナニやってんだ? 

だから新ジジイなんて言われちゃうんだ (`^´)




といい歳した糞ジジイが申しております。
















爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/30(水) 16:42:01.37ID:ks4IHj7u
58 お前はいつもワンパターンだな 九官鳥(笑)
0060サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/30(水) 19:08:28.10ID:txuxy6fL


やい!ヾ(。`Д´。)ノ彡新ジジイ!ディスコって何のことだか知ってるか?
音楽かけて踊る店だぞ! ヾ(。`Д´。)ノ彡
大昔に流行った子供の遊びだぞ! ヾ(。`Д´。)ノ彡
今頃とぼけたことばかり言って馬鹿みたい (`^´)
いい年してナニやってんだ? ヾ(。`Д´。)ノ彡
だから新ジジイなんて言われちゃうんだ (`^´)


と喚いていたイイ歳した糞ジジイが得意げに申しております。

爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/30(水) 19:14:56.56ID:ks4IHj7u
だからもうちょい何かないの? 九官鳥
0062サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/30(水) 22:25:56.57ID:txuxy6fL


いい歳して

「やい!ヾ(。`Д´。)ノ彡新ジジイ!」

と壊れた九官鳥のように喚き続けることしかできない糞ジジイが得意げに申しております。

爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/31(木) 10:24:37.42ID:Ax/vTw5k
>>55-62
もういいかげんに子供の馬鹿会話やめてゲットソウルトレインに戻せよ
0064サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/31(木) 16:17:05.35ID:xlhCszjn
GLORIA GAYNOR
Never can say goodbye〜
Reach out I'll be there
GetでDJのオープニングでよくかかっていました

通常はチャチャ〜ソウル シィ シィーですがGetでは当たり前のようにウォーター ゲート〜ソウル シィシィーでした
0065サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/07/31(木) 20:56:33.13ID:eOPDd1t7
1975年頃、国鉄・私鉄・地下鉄のストライキで一週間くらい交通マヒになったことがあった。
バイトも休みになって、何を思ったかバスを乗り継いで新宿まで出てSoulTrainに行ったら
店はやってたけど客なんか来るわけない・・・バカだねぇ。
覚えてないけど、帰りはどうやって帰ったんだろう?
0066サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/08/01(金) 11:22:49.59ID:eMxHwWp3
窓辺のデート

Getでの↑は今のステップとは違い、よりステージアクションに近いステップでした
0067サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/08/03(日) 08:58:57.39ID:vBzBCxZt
渋谷ソウルトレインにはよくいきました
うるおぼえですが、紅一点ア○ちゃんって居ませんでしたっけ?
間違いだったらすみません
0068サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/08/12(火) 14:55:33.50ID:0vFdUMVb
過疎ってますね
爆弾1ヶ目投下
以前ダンステリアのスレッドに以下のような書き込みがありましたが、事実は!?
ゲットレディーはジアザーオーナーのブラザー今村宗太郎が作った
0069サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/08/16(土) 11:32:19.79ID:E+KNfboW
爆弾2ヶ目投下
最近?のスレに…
ジアザーは2つありました
要町ランプそばに1軒と末広亭そばにもう1軒…
0071サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/08/17(日) 20:12:27.24ID:6EHYnhb7
>>70
あら残念!!
3発目はとびきりネタなのにwww
0072サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/08/21(木) 04:00:33.86ID:geTas6v9
↑ID注目
Get as 6v(s)9
意)ゲットは男対女だ!?
0073サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/08/23(土) 23:43:02.32ID:NbGjM+cf
当時のGetといえばMC入りdj又店員=dj
ナンパ話は定番
0074サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/08/24(日) 03:06:36.41ID:skFyDjCj
GetやSoul trainの小箱店閉店は残念だが致し方ない

77年公開のSaturday night fever以来Soul⇒Discoになってしまった
大箱時代の幕開け!
0075サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/08/27(水) 15:24:04.67ID:tHq4j5n4
 ってことで ここもネタなしなので致し方ないが閉店しよう
0076サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/08/27(水) 23:45:17.65ID:RrmfHH7n
Get閉店の日、閉店後3枚のレコードをもらってきました
その内1枚はJ.B.のCan't stund it

Getではお馴染みのショータイムナンバーの内の1枚
ラベルにはGETサイン入り
0077サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/08/28(木) 10:47:45.48ID:dA1Hon6k
もういいって
0079サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/09/27(土) 03:14:12.04ID:hKfEf4fe
>76
ホント、もういいからよ、STEPスレでやってろよ!
0080サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/09/27(土) 15:18:05.19ID:L+5b6xGw
>>79
       ____
     /⌒  ⌒\
   /  癶   癶 \
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   あらあらうふふ
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
0082サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/10/17(金) 02:32:05.29ID:o5T9J9LN
以前Getでレジのお金持ち逃げしたDJいたっけ!?
0083サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/10/17(金) 10:22:11.18ID:4RYsJyMv
ゲットはオープン時に来て遊んでた奴らがディスコの本流連中で
閉店時(80年代に入って)に居た奴らはディスコのつまはじき者。
0084サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/10/17(金) 12:50:56.97ID:Gl2EBX2M
×ゲットはオープン時に来て遊んでた奴らがディスコの本流連中で
 閉店時(80年代に入って)に居た奴らはディスコのつまはじき者。

〇ゲットはオープン時に来て遊んでた奴らはチンピラのガキやチョン高生で社会のつまはじき者。
 閉店時(80年代に入って)に居た奴らは大衆化したディスコに来てた一般大衆。
0085サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/10/17(金) 14:11:05.27ID:4q5l8HxE
遊び始めた年齢と時代で、どちらも正しい見解。
視点を変えれば見方が変わる、典型。
0086サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/10/17(金) 17:36:31.75ID:4RYsJyMv
>>84
ちがうと思うけど 何故?

>>85
見解とか視点とかじゃなくその時ホントにどうだったかだよね。
0087サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/10/17(金) 23:02:34.70ID:MFUWrxmP
>>86

           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   壁に向かってしゃべってろゴミ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
0088サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/10/18(土) 08:23:51.05ID:Zcn6PcmN
このスレに限らずリアル偏重な考えがあるようですが、そんな事より共にGetに通っていた事が大切なこと!!

同じくソウルの名曲も、その人にとっていいものが名曲であり、曲名の数だけ名曲がある!!
0089サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/10/18(土) 13:12:01.05ID:wTmSQGwe
>>83 ちょっと違うよ△
オープン時は最先端で話題のディスコ、閉店時は時代から取り残されてしまった異質なディスコ。

>>84 全然違うよ×
そういう人達が来る分野の店じゃなかったでしょ、最後はディスコ大衆化の中で他の一般の店にないまたちがう位置にいたじゃない。
0091サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/10/18(土) 22:35:04.93ID:Zcn6PcmN
>>89

Getは最期までGetであり続けた

自身の役目!身の丈をよくわきまえて営業されていたのだと思います

あまり話題にならないけどGetに飾られていたミュージシャン パネルは何故かダンステリアに?
これらパネルのヒステリーを知る人はほとんど皆無
0092サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/10/19(日) 04:21:19.25ID:gsu8J0dK
getには他と違うgetismがあったような気がします
0093サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/10/19(日) 22:21:04.60ID:WZaLRMej
\______  _______________________/
           ○
           O  モワモワ
          o
        ∧_∧! ハッ!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___(  ゜∀゜)_    < という夢を見たんだ
    |  〃( つ  つ  |     \________
    |\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
    |  \^ ⌒   ⌒  \
    \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
      \ |.________|
0094サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/10/20(月) 00:55:21.65ID:UqJz9Bra
ゲットっつうのよ、たしかに出来てしばらくは随分と流行ったけどよ
所詮初心者用の踊り場だしな、73〜4年ともなりゃ昔から遊んでる本流の
奴らは新宿なんか卒業して更にワンランク上の店に行きだしたんだよ。
当時の状況知りもしねぇチンピラがウダウダとわかった風な口叩くのよしときなよ。
0095サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/10/20(月) 11:17:21.25ID:mPGZCdFP
\______  _______________________/
           ○
           O  モワモワ
          o
        ∧_∧! ハッ!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___(  ゜∀゜)_    < という夢を見たんだ
    |  〃( つ  つ  |     \________
    |\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
    |  \^ ⌒   ⌒  \
    \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
      \ |.________|
0096サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/10/21(火) 08:36:19.29ID:Kv+DB4GG
>>94

ワンランク上の店→具体的に

ランクって何?
0097サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/10/21(火) 09:14:30.98ID:mSQoxUAu
ただ単にゲットはガキが集まる店だったから2,3年踊ってるうちにガキじゃなくなった奴は箱を替えただけ

「昔から遊んでる本流の奴ら」なんて抽象的な表現で威張ってみても
その当時何十年も踊り場に通いこんだ遊び人なんて存在しないし
そもそも踊り場自体ゲットオープンの数年前くらいからしかしない(笑)

だいだい踊り場なんて10代20代の若造しかいないのにそのなかで昔から遊んでる本流とかw
小学生のころから遊んでたってかw
0098サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/10/21(火) 14:40:42.26ID:P+NLu8Mn
>>96
多分お店のつくりや雰囲気、営業スタイルと客層などのことを言ってるのかと・・
まぁドトールとルノアールの違いみたいなもんだと思うよ。
>>97
たしかに2〜3年踊って人が年が上になったり飽きちゃったりしてちがう遊び場に鞍替えした
と言うのはあるだろうね。
ただ71年ゲットがオープンしたての時期はチェックやアングラポップで60年代から
新宿で踊ってたニックやチャッキーと同世代位の人達が来てたのも事実だしね。
その人達も同じように店の空気みてすぐ赤坂や六本木に流れだしたのも
このころだよ、そん言う意味だと思います・・
0099サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/10/21(火) 15:47:05.20ID:mSQoxUAu
ゲットだって71年オープンでチェックやアングラポップと比べても数年後発なだけ
東京の踊り場なんてもの自体がその当時10年にも満たない高々数年の歴史しかないウスッペラな物なわけ
そんなもんに昔から遊んでる本流なんてもんは存在しないよ(笑)

だいたいアメリカで流行の曲や流行りの踊りを追いかけて最先端を競うなら
数年前の流行はあっという間に時代遅れのダサい物になるわけだし
かといって踊り場に6〇年の○○って曲が正統な永遠のスタンダードで
その年のこの踊り方が本家で価値ある伝統文化なんだなんて
60年代のものが本流だなんて有難がる風土は70年代当時も現在もないしね(笑)
0100サタデー名無しフィーバー
垢版 |
2014/10/21(火) 16:14:34.00ID:P+NLu8Mn
そもそも本流ってなにかね? 解釈は様々だと思います・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています