X



ミニドルフィードリーム11 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2016/01/05(火) 13:14:59.04ID:yfL0iI4z
ボークスのMiniDollfieDreamのスレッドです。
基本はsage進行で。荒しには徹底した無視無反応で。

前スレ
ミニドルフィードリーム10
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1381819440/

ボークスウェブサイト
ttp://www.volks.co.jp/
ドルフィードリーム公式
ttp://www.volks.co.jp/jp/dollfiedream/index.aspx
2ch人形板ドルフィードリームスレのまとめ
ttp://www34.atwiki.jp/dd2ch/
ドルフィードリーム専用kエロOK"画像アップロード掲示板
ttp://www1.odn.ne.jp/cet16250/dd_bbs_top.htm
人形板用のあぷろだ
ttp://juggler.jp/d/
画像掲示板 お人形
ttp://2ch-ita.net/bbs/doll/
0851もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 21:32:08.43ID:AyddZP+3
この子の場合はこれが個性でも良いんじゃない?
スレ的には本家みたいなもんだし
もう予備の目玉持ってんです?
0853もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 22:00:16.59ID:AyddZP+3
>>852
リロードしたらいた(スマヌ

粘土で引っ付いてるだけだから、変だったら何度でも
付けて外して付けて外してで戻せばいいよ
それより元の目玉は結構特徴的で瞳が大きく見えるデザインになってる
変えたら目の色以上に別の子になりそう
0855もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 12:01:51.32ID:Bi45Ws+R
瞳の形、ハイライトの形と位置、縦長の瞳孔が目立つ虹彩デザイン
かなり違うタイプの買ったんだね
可能ならデフォアイ作った人に同デザイン色違いで作って貰えれば一番なんだろうけど
0859もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 19:29:31.30ID:cWzpVMXc
やめとけやめとけ この子の魅力は8割方目玉
メイクや丸く削った眼孔はその為の器
普通の目玉に変えたら普通のMDDになるぞ
それで他のチビミクに混ぜたら埋もれる
それでも緑目に変えたいか?
作者に緑目を作ってもらうのは興味ある
緑髪と重なってインパクトは落ちると想像するが
0862もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 20:30:43.24ID:ML3Ud5Mg
みなさん意見ありがとうございます��
真剣に考えて頂いてこの娘も喜んでます!
可愛いって行ってもらえて嬉しいです。
ドルパでもこのスレの住民の方に声を掛けて頂いて驚きましたw
https://i.imgur.com/uexKV5n.jpg
https://i.imgur.com/zKV0ihm.jpg
0863もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 01:26:53.03ID:HB1jqc3V
↑今さらだがリア充爆発しろ

>>860
デスってるわけではないぞ
この子の目は個性的で強烈に印象に残る
会場ですれ違いざまに認識できるくらいにな
0864もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 01:30:32.82ID:O2LElxjx
>>862
あんたの娘だから偉そうには言えん
しかしその目は替えないほうがいいと思うで
確かに京都ドルパで見た気がするw
0865もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 08:14:46.50ID:aNkH2/En
ありがとうございます。
少し考えてみます。
いまは、この娘のために撮影ブースとか作ってあげたいと考えてるところです。
https://i.imgur.com/FVTre8P.jpg
0867もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 20:51:57.61ID:aNkH2/En
>>866
ほんとですか?探して見ますが、寺の名前わからないですね
0868もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/20(火) 01:30:14.61ID:QD3w8yxQ
twi見たけどドルショの情報漁った感じではアイ単品は出してなくない?
知り合いの寺に間借りするスタイルだからイドルは探し切れんかった
インスタのアイも雪ミクさんには使えてもミクさんぽい色はないキガスル
カスタマーさんはミクさん仕様を知ってるわけだから素直に問い合わせてみたら?

なんつーかこのカスタマーさん、出品の仕方がおおらかすぎてワロタ
裕福で作るのが楽しい人なのかな
0869もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/20(火) 05:15:30.41ID:ESUPvno8
一度変えてみて変だったらまた戻せばいいじゃない

外してまた付けるのめんどくさいけども
0870もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/21(水) 03:13:39.04ID:Oh8/TJfB
pare idealさん分裂した?
HPも移動してたし京都ドルパで明らかに同系統の寺さんがいたんですけど
地方イベにも出てくれてたから気になる
0871もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/21(水) 10:23:11.05ID:dm6uNy6t
>>870
まじですか?あそこ可愛い服多いから気になりますね
0872もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/21(水) 18:10:39.92ID:Oh8/TJfB
溢れ出すオカンシュウ
だがそれがd(・∀・)イイ!!  なんかあったかい
幅が広めのデザインとかチャームやヒラヒラの使い方とか
違う寺とは思えないんだよね
ツワモノのおまい等なら聴けてたりしない?
0873もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/23(金) 19:59:14.45ID:Tn94GZyw
>>870
いやそのまま
あそこはイベントにはほとんどといっていいほど顔出してる
ツイッター見りゃわかるけどイドルもドルミスも京都ドルパも出品しとる
HP変わったのは前使ってたサーバが契約切れかサービス終了とかで
移転して新しく作る必要性があったから
0874もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/30(金) 09:20:14.52ID:hM4uBI54
イリヤスフィールにはドイツの古城が
よく似合う。
http://c.fc2.com/imgs/http://bbs3.fc2.com//bbs/img/_848000/847906/full/847906_1522336552.jpg/
0878もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/01(日) 15:26:42.95ID:o4yRiyl0
平和なスレだ
午後ティーでも飲みながらゆっくり見てられる
地獄の釜のようなあっちの趣味じゃなくて良かった
0879もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/01(日) 16:21:37.34ID:+vM1TgzV
兼業してる住人にケンカを売るのはやめるんだ…
てかメーカーは同じだし人事でもなくないか
限定MDD自体来るわけないし無問題〜って余裕ならそれはそれで悲しい話だけど
0883もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/01(日) 22:23:24.38ID:D69xxNsI
富竹フラッシュ!!
(写真の内容は関係ありませんw)
https://i.imgur.com/TZKsJfP.jpg
0884もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/02(月) 15:57:19.57ID:GLuIU90E
このスレ見てたら我慢できなくなってオクで落札しちまったい
来たらおまいらよろしくな
0886もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/02(月) 18:18:09.70ID:r8V7FPGZ
>>884
おお!おめでとうございますー!少しでも購入の動機になれてたら嬉しいですねー。
0888もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/05(木) 07:57:55.16ID:CYukeU9j
かわいいー。羨ましいなー。こういうセットとかドールハウスみたいなんってみんなどうやって作ってるんだろう
0889887
垢版 |
2018/04/05(木) 12:04:08.10ID:5acWxSNF
>>888
SENの背景布使う人もいるし、
更に本格的なセットを構築する人もいる。
自分のは、ホームセンターで購入した
900×450の板でL字に囲んだだけだよ。
黒板はネットで探した、色んなサイズあり。
教卓は、ボークスの机にダイソーの素材で
それらしく教卓に見せかけてる。
0890もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/05(木) 12:41:02.80ID:drxeGl1D
>>889
教えてくれてありがとうございます。
L字に囲む後ろは木だったら蝶番なんかでビス止めしてるんですか?
0891もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/05(木) 15:10:52.76ID:lXMs8Ib7
>>890
樹脂製の部品で留めてるだけだから
簡単に解体撤去できるようにしてる。
問題は写真のように黒板を、
重量物を下げるとたわんだりする。
簡単撤去を維持した補強方法を模索中。
0892もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/05(木) 18:49:35.51ID:W5MNp6Yu
>>891
うーん、そうですよねー。出しっ放しには出来ないから簡単に片付けれるようにしたいですね
0894もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/05(木) 20:40:59.07ID:CYukeU9j
世の中金ですなぁーw
0897もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/05(木) 23:48:34.05ID:CYukeU9j
窓枠つけたいなーと思ってましたwでも付け方わかんないですねw
0898もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/06(金) 00:20:48.06ID:hqhznQpl
散髪屋、裁縫屋、細工屋は、もはや誰しもが通る道、さらに建具屋にもならんとアカンとか胸熱・・
0901もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/06(金) 14:15:28.39ID:hl6ggx4J
スタンダードだと思って舐めていると一度欠品したら
そう簡単に追加生産しない気がする。

公式写真のチークが邪魔で綺麗に消せるなら青いウィッグに
変えて赤い半袖ワンピース着せて綾波一人目にしたいけどね
0906もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/06(金) 20:48:32.08ID:pw/Q1/uj
>>901
ちょっと綾並っぽい雰囲気あるよね
子どもならチークあってもいいと思うけど

>>902
目は気に入ってるけど、鼻下ちょっと長く見えるw
0910もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/06(金) 22:12:41.45ID:dpHOoquP
>>908
くっ…鋭い。
>>909
そうなんです。
うちにはミクさんと雪ミクさんがいるので高さはDD基準なんです…
https://i.imgur.com/HtKgFeR.jpg
0912もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/09(月) 07:08:48.39ID:iSkSltKK
>>911
何故か自分が写真上げるとレスつかないんですブボボ(`;ω;´)モワッ
0913もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/09(月) 15:55:11.22ID:q2TTsmyZ
そ、そうなのか・・・・  正直、スマンカッタ
アッチはやたらアクテッブな御仁が集まってるからシカタナイネ
0914もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/10(火) 20:07:35.39ID:rF53u47G
>>884
この方の投稿をまだかまだかと待ちわびているw
0915もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/11(水) 00:13:33.49ID:wqV/Sq+t
ヘッドは届きましたよー
台湾からお迎えしたので時間が掛かったのさ
今週末のイドルのついでに目玉やらボディーやら一緒に揃えてしまおうかなと
0918もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/13(金) 20:40:59.89ID:Y6B+JThI
>>917
行きたいけどお金ないですー
0919もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/14(土) 11:42:32.39ID:VoEVlGUX
ドールはお金がかかるからシカタナイネ
こっちで散財したらドルショ、ドルパはやめとこう
いっそ工作系に目覚めたい
そういうスレが欲しいね
0920もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/14(土) 19:13:49.10ID:Eq9/9kAV
リリルの口って流行りの(もうオワコンだけど)アヒル口意識したんかな?
新MDDボディ欲しいけど、お迎えしようか悩む
0924もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/14(土) 20:50:10.63ID:PsFPkpT8
レナは口よりも目のサイズでしょ
他がみんな22なのに一人だけ20だからなんか浮いてるんだよな
リリルでは22にしたあたり余計なんで20にしたのか謎
0928もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/15(日) 00:21:45.40ID:m2S4Ab4M
どこかのカスタマーとコラボれば良いのに
口鼻削ってなんぼはオカシイ
限定ヘッド購入券でも渡せば無報酬の協力者も出るでしょ
0929もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/15(日) 00:49:05.17ID:Cn5ddRmo
このスレでもレナのは22に>>719の人がやってるな
>>928
無地の01ヘッドはいまだに改良しないで放置してるからな
なんであんな癖のあるカスタム用ヘッドにしたのやら
0930もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/17(火) 00:25:40.71ID:F9mr618G
この前のボークスニュースの91ページ左上を再現したいがためにMDDオーナーになりました
いろいろ圧倒されてます
0932もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/17(火) 02:23:53.74ID:OPYuDo8p
服コーディネートのページでMSD用のピンクのビスチェドレス着てる13番ヘッドのMDDが載ってる 
0937もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/17(火) 20:48:48.43ID:wBSGcqv1
>>934
おおー!美人さんだー!
0942もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/21(土) 14:27:58.77ID:qBiMaFKR
MDD、もしくはDD用の法被ってありましたっけ
艦これの瑞雲祭りで法被が買えなかったためMDDに着せることを画策中。。
0943もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/21(土) 15:31:57.33ID:DC3rAHtw
>>942
DD用の普通の半被でよければ、着物や草履を通販で買える個人ディーラーさんにありましたよ。「DD SD 呉服屋」で検索すれば6〜10件目くらいに出てくるとこです
0945もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/21(土) 21:02:19.60ID:LClA4hsi
>>944博多山笠を再現しろと、そらよかばい!
0946もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/22(日) 12:09:47.13ID:7flSFy5u
初音ミクのイベントでドールサイズと人間サイズの法被があったよね
言うて法被の作りは簡単だからプリントできる布で自作もいいんじゃない?
縫い物できなくても布用ボンドで縫い代くっつければできる
0947もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/29(日) 22:03:45.78ID:/HlBF2Va
こんばんは
来月からMDD を1人お出迎えする予定の初心者なんですがウィッグはどこで買ってるんですか?
ウィッグスレのサイト見ても似合いそうなのが売り切れてるのでなかなか見つからないです
0948もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/30(月) 12:47:01.91ID:G7uHaNRp
>>947
初心者なら最初はボークスでDD用の買った方が良いんじゃないかと
DOLKの通販とかだと半分くらいの確率で自分でカットしないとまともに使えないし。
0949もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/04/30(月) 13:18:36.91ID:1l9lrznP
>>947
自分ははじめド◯チェのを買ったけど髪質パッサパサで気に入らなくて後日ツイッターで見かけたディーラーのを買ったらサラサラしなやかでびっくりしたな
素材の違いなんだろうけど
気になるのがあれば勇気だして買ったところ聞くのもアリ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況