X



ドルフィードリームオク専用スレ91 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/02(火) 19:15:22.01ID:SCcTxOh5
オークションに出品されているドルフィードリームを生温かく見守るスレです

※主に海外からの出品されているキャストヘッドの一部は
ボークス製品を使用したリキャスト(複製)加工品である場合があります
見かけても落札せずに違反申告をしておきましょう
違反申告については>>2 リキャスト関連に関しては>>5-6を参照

■前スレ
ドルフィードリームオク専用スレ90
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1483829615/

その他テンプレは>>2-6
0002もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/02(火) 19:15:36.88ID:SCcTxOh5
■ヤフオクでの違反出品物について■
ヤフーパトロールは「利用料逃れ」などの違反理由には敏感です
晒す時は【該当オクURL・違反と思われる理由】を挙げておくと通報が早いです

ヤフオク!出品にあたっての禁止行為一覧
http://guide.ec.yahoo.co.jp/notice/attention/type/prohibition-sell.html

●該当の商品ページから違反商品の申告
オークションのページ上部[違反商品の申告]をクリックし、該当する項目を選択

●ガイドラインに違反すると思われるオークション報告フォーム
https://prpreq.auctions.yahoo.co.jp/html/check.html
1度に10件まで理由を添えて報告できます
申告に必要なオークションIDは商品ページの詳細情報かURLの末尾で確認できます

●ヤフオク!お問い合わせフォーム
https://www.yahoo-help.jp/app/ask/p/2443/form/auctions-inquiry
●ヤフオク!「お取引で発生したトラブル」に関するお問い合わせフォーム
https://www.yahoo-help.jp/app/ask/p/2443/form/auction-help-inquiry

●都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
0003もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/02(火) 19:15:47.50ID:SCcTxOh5
●版権違反寺
版権取得をしているとの説明が無い。違反商品の申告があっても無視し出品を続ける 

【真っ黒】※作品名やキャラ名表記あり
・figma_nagato
・nynj55
・winkatiba
・seed7dr
・fudesatomuu
・seltzer2009
・soukainoseiki
・mogomri15 …初音ミクの名前を出したカスタムを出品。違反申告40件オーバーで禿に消される
・selfish_babys …ジェニーのデフォ服を丸パクりし宝富に知的財産権侵害でゴルァされる
・odd_100wan …元衣装のフィギュア画像付きでコスプレ衣装出品 
・tongxiaoi …[KK WORKSHOP]キャラ名は無いがキャラの画像付きカスタム大量出品 
・shiroko42(旧ID:w37910039) …めんまの名前付きでカスタムと衣装を出品、名前だけで消して再出品
・ronronshuka773…七海の寺垢。メアリーマグダレンのアンジェリカワンピースを丸パクりしメアリーからゴルァされる
0004もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/02(火) 19:16:14.53ID:SCcTxOh5
【グレー】※作品名やキャラ名表記なし
・kurosabaibu
・alteco100
・makh36511
・turuma_s
・neko_to_yuyake
・mandeonancy
・dukeofbusan
・akamurasaki_uds
・maerdeifllod(旧ID:hatomugigenmaisougenpichaumai) …[La¨nsy ]パクリ常習犯(スレ降臨常習)
・haluhi2770 …MDD用エヴァ制服出品
・kororin0905 …06カスタムにアスナのウイッグと衣装一式付けて出品
・darvox_dollfashion5339 …艦これキャラ風衣装を出品
・ruki_1127 …[Caramel Milk]ラブライブキャラカス連続出品。説明文を画像にするのは規約違反
・cgghq993 …ライダーソフビを切り抜いた衣装を着せたDDを中古出品

●自演吊り上げ
・takemotoshu(旧ID:zizithi00) …複数のIDを使って吊り上げ。自演入札・自演評価
0005もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/02(火) 19:16:27.10ID:SCcTxOh5
●SQ-Labについて
SQ-Lab(YahooID:soukainoseiki17)は悪質な海外リキャストヘッド販売寺です
ボークス製DDヘッドにパテ盛りをし、型取りをして複製して販売をしています
SQ-Lab製のヘッドを購入するという事は犯罪を容認している事になります
すみかやドルパに持ち込んだりブログ等で写真を見せびらかすと(^д^)9mプギャーされます

[検証]
http://www.dollfiedreams.com/download/file.php?id=11(左:重ね比較/中央:SQ-Lab/右:ボークスDD由綺)
http://uproda.2ch-library.com/441198Mhi/lib441198.jpg(左:ボークスDDささら/右SQ-Lab) ※リンク切れ
http://aug.2chan.net/dat/22/src/1318658794287.jpg(DDオプションヘッド03にパテ盛+サフ)
http://jan.2chan.net/dat/22/src/1318658811088.jpg(DDオプションヘッド01にパテ盛+サフ)

SQ-Labのヘッド蓋(質問スレの過去ログより)
http://juggler.jp/d/o/1/1875.jpg
http://juggler.jp/d/o/1/1876.jpg
http://juggler.jp/d/o/1/1877.jpg
http://juggler.jp/d/o/1/1878.jpg
http://juggler.jp/d/o/1/1879.jpg
0006もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/02(火) 19:17:06.59ID:SCcTxOh5
●リキャストヘッドの再出品について
ヤフオク等のDDカテゴリー内に「カスタムヘッド」という表記で出品されている商品のうち、
「DDH-0○という某ヘッドの型番が表記されていない」
「限定DDなどの名前がない」
「パラボやオビツなどのメーカー名が明記されていない」などの特徴の出品物の多くは、
リキャストヘッドを落札した人が出品の際に出自を隠している可能性が高いです
これらは主にSQ-Lab等のメイク済みヘッドやノーメイクヘッドを出品者がカスタムした物ですが、
出処を敢えて隠して出品するという事は落札者を騙す行為であり、悪質な出品者であると思われます

「これは何のヘッドだろう?」と疑問を持った場合は出品者に質問をするかこのスレにURLを持ってきてみましょう
熟練のDDソムリエが判断してくれるかもしれません
出品者が回答をはぐらかした場合はほぼリキャストヘッドだと思った方が良いでしょう

------------- テンプレここまで -------------
0007もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/02(火) 19:19:52.86ID:SCcTxOh5
・naoaitaka(別ID:ai_love_love_happiness_1028) …他寺のアイデザイン丸パク
・koronndemo2(旧ID:kirimaya18/rosen_yumiko0613) …他寺のアイデザイン丸パク。出品商品画像を加工偽装
0009もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/02(火) 23:49:19.39ID:uzzZbc2G
自分が落札した子は気に入ってるけど、そのカスタマーの他の子見てもまったく興味がわかない
きっと好みと作風が合ってないんだと思うんだが、なんでその子だけは気に入ったのか不思議な気分
0010もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/03(水) 00:04:12.22ID:vA8isrpE
わかる
自分が落札したヘッドと出品されてるヘッド
同じメイク方法なのに全然違うんだよね
このカスタマこんな下手なメイクだっけって
落札したヘッドと出品大回転ヘッド見比べては首傾げてる
0011もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/03(水) 01:17:56.40ID:8MVkq3w7
このスレも女増えてから〜とかドヤってる高齢喪女俺おばさんは最近参入した新参者なんだよなあ…
撃墜王の時代から主婦粕玉女粕玉メインで童貞おっさんのカスタムなんてよう売れないのに
0012もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/03(水) 02:06:38.65ID:FmbcsyPv
( ゚д゚)ノおやくそく

叩き厨は何かに付けて「本人乙」とか「**必死だな」などと、あたかも寺さん本人が
書き込んでいる様な書込みしたり、匿名掲示板であることを良い事に事実に
反することを捏造したり、一方的な決めつけ、煽り行為をしますが、すべては
叩き厨の脳内妄想ですので、実在する寺さん等とは一切関係ありません。

叩き厨の本質は、自分では何も出来ない、オクで出品物が高値で取引される
有名寺さんへの妬み、欲しい商品があっても落札するだけの金を持っていないなど
人間の負の感情が鬱積した人たちですから、何を言っても聞きません。
また、叩き厨は時に入札者の過去の落札商品を晒すなどの暴走することが
あるので、無闇に関わることの無いよう気をつけてください。
0013もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/03(水) 04:58:51.55ID:lANOj/LJ
どどど童貞ちゃうわ!
0014もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/03(水) 06:55:31.01ID:vA8isrpE
男カスタマも自分は男ですが童貞ではありませんて猫を飼っていますと同じように注意書きしたらいいのに
0017もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/03(水) 07:39:50.20ID:EW/mx/ik
そもそも10代の粕玉なんているのか?
0023もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/03(水) 13:45:12.34ID:EW/mx/ik
未成年粕玉探したら居るっぽくてビックリ…
0025もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/03(水) 14:13:22.56ID:vA8isrpE
ゆめぷらの人
虎猫アイと男っぽいメイクしてるだけで
虎猫のパクでもかんでもないじゃん
ゆめぷらにはゲスさがない
0032もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/03(水) 19:14:31.30ID:jXOMuhOE
男カスタマって何で誰しもがスキンカラー吹いた上にメイク施すんだろ
ソフビ肌の質感削いでもったいないなぁ
0034もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/03(水) 19:39:00.25ID:y1RMaoNU
男カスタマって誰?
鯖缶しかいなくね?

それに虎猫はDDカスタマじゃなくてパラボカスタマじゃん
0037もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/03(水) 20:11:29.57ID:y1RMaoNU
>>36
キマシ
男カスタマってヘッドメイクではなくボディ魔改造のイメージ
で、今出品してるヘッドで男カスタマは誰?
0047もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/04(木) 11:05:15.38ID:5YcUsbWC
666は通販もしてるからサイトに住所氏名が書いてあるし、アイドールに初参加の時は売り子は男しか居なかったからな
0049もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/04(木) 12:04:14.93ID:vDqaAD0u
売り子は相方がしててカスタムしてるdevilが女だよ
0050もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/04(木) 12:30:55.66ID:4zx9O4l6
666は男女二人組
名前晒してるのは男の方
アイドールでもカスタムヘッドだけは、
女が梱包→手渡ししてたから間違いない

他で言えば、
ねこま、とてち、さめ、ふぁにらぼ→女は
イベントで確認済み

モモマン→男女二人
あとは知らん
0052もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/04(木) 12:47:40.98ID:o4u1Ku6u
つかカスタマーの性別ってどうでもよくね?
結局はヘッドが気に入るかどうかだけだし、男だから買わないとか女だから買うとか
購入判断にならんだろ?
0053もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/04(木) 13:09:01.54ID:Dz0h9DXY
男女の共同作業の出品者には嫉妬するだろ
もも万ヘッドが高騰しないのもつまりそういうこと
0054もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/04(木) 13:25:09.22ID:fkGl8Lj2
出品者の性別なんぞ考えたこともなかったわ
女やといいのか?
ほかの男とズコバコやってる普通の女やぞw
0055もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/04(木) 13:42:32.24ID:MXiCtP9d
性別とか気にした事なかったけど中には出品者の性別にこだわる人も居るんだな…
そういう人って外食先のレストランとかでも作り手の性別とか気にしてるんだろうか、苦労してそうだわ
0058もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/04(木) 13:58:00.11ID:kHsbeuEd
エロ本の中古は買う気がしないだろ?
そういうこと
必死に女のふりしてる粕玉がいるわけだ
童貞おっさんより経産婦のママみがいい
0059もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/04(木) 14:19:10.61ID:Dz0h9DXY
>>58
エロ本の中古は買う気がしないけど
公園に捨てられたエロ本を自宅に持ち帰る気も無いな
そもそもエロ本を公園に捨てる意味がわかんね
0060もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/04(木) 14:47:08.60ID:BePy66Dg
エロ本=カスタムヘッドか
カスタムヘッドがオナニーツールのヤツにとっては女カスタマのほうがええわけやな
ちょっと理解できたw
0062もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/04(木) 16:09:05.73ID:Dz0h9DXY
女同人作家が書いた(BLではなく男性向け)エロ同人誌が欲しい、みたいなもんじゃね?
0064もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/04(木) 18:02:42.25ID:D7O3BX9Y
汗臭いオッサンが丹精込めてメイクしたヘッドよりも
妙齢の美女が丹精込めてメイクしたヘッドの方が愛着が湧く、とか?
0066もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/04(木) 19:05:14.29ID:Cx7SJajH
男から中古ドール買うよりも女から買った方がいいだろ
どっちにしろ中古ボディは絶対買わないが
0071もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/04(木) 19:58:58.59ID:1NPyXKlu
>>65
ディーラー様ご謹製とかで最初から高値打つのはこれは敬意ってやつなのかなぁ
そういうのは誰も喰いついてないみたいだけど
0072もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/04(木) 22:21:07.72ID:KOGKC7Hi
 
特亜三国(韓国・北朝鮮・中国)には

いまだに、犬を食用する文化が脈々と残っており

  「犬は苦しめて殺した方が、肉が美味くなる」

との理由から

あえて残虐な殺し方によって食肉用に加工しており

世界中からから非難の声が高まっている
 
0076もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/05(金) 13:34:47.23ID:ampPWwmc
それ数年前のつぶやきを誰かが掘り返してRT回してるやつじゃない?
日付見てない人達が昨日のことと勘違いして余計にややこしくなってる。
ショ本部の報告ツイート見る限り今回撮られたのは一般来場者みたいよ。
0077もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/06(土) 00:00:59.79ID:EBjPK41L
>>62
スレチだけど
微妙に売れないんだけどツボってあるのかな
一生懸命男性向けにしようとしてるんだが
0081もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/06(土) 07:35:48.46ID:DwG4YzdB
触手とかリンカーンとかハーレムだとか色々あるからねえ
結合部ほぼ1p使ってきざみのり少なく…とか?
0083もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/06(土) 08:38:49.68ID:adMAI6U8
ああどじんちの話ね今は人外モノがハヤリらしいよ
かわいいケモっ娘とラブなメイクラブってねぇ
0087もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/06(土) 22:00:03.10ID:kTJh1LKv
エジプトの人は前の作品のほうがかわいい感じで作れてると思うが入札価格はエジプトのほうが高いな
0088もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/06(土) 22:28:38.31ID:w8x9S8gy
><顔増えて
0094もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/07(日) 21:11:38.37ID:0J5MQnle
最近高額ですな。
0096もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/07(日) 21:46:11.38ID:2uRQsf0h
一語猫の9番ヘッド
サムネで誰かに似てるなあと眺めてたら
みる豚に見えてきた
それかぼんやりとだけどブルゾンちえみ
0098もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/07(日) 23:41:46.79ID:FC9W+eBi
メイクうまいけどももマンのメイクに見えないし
タイトルはヘッド+アイなのに説明文はアイ付かないって書いてあるし
そもそも説明文の日本語が怪しすぎるしなんだこれ
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f215685277
0100もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/05/08(月) 00:46:30.06ID:mlG+yALt
>>98
それ以外にも発送遅いし引退アカウント出展してるし色々怪しすぎる
ヘッド自体は割と出来がいいだけに惜しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況