X



人形に使えるぞ★1/6サイズの小物や家具を語るスレ24 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/07/26(水) 00:40:03.63ID:nQR88k0b
前スレ
人形に使えるぞ★1/6サイズの小物や家具を語るスレ23
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1475163138/


関連
この服も着られるぞ★1/6の服と靴共有情報スレ2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1201619273/
小さすぎる小物や家具に合う人形を探せ!
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1067826313/
【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ7【均一】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/doll/1303931545/

【うpろだ】
人形板画像あぷろだhttp://juggler.jp/d/

【食玩系】
リーメントttp://www.re-ment.co.jp/
メガハウスttp://www.megahouse.co.jp/
食品サンプルフィギュア総合 35食目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1500212301/

【100均】
ダイソー www.daiso-sangyo.co.jp/
セリア www.seria-group.com/

■2chスレタイ検
http://find.2ch.net/
ほか、「ミニ 家具 1/6」「ドールハウス 1/6」あたりで尼検索・ggrと色々みつかるかも。
0630もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/21(土) 22:05:57.81ID:fgrXJC6N
あとはGIジョーとかドラゴンとかミリタリー系フィギュア用の車もあるけど当然軍用車しかない
ジープやハマーならかろうじて軍オタの愛車ってことにはできそうだけど…

ミリタリー系の乗り物なら1/6のヘリコプターすらあるけどさすがにばかでかいのでお勧めしないw
0631もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/22(日) 00:24:01.75ID:G2QLMWPF
>>621
>フェラーリとかワーゲンとかミニクーパーがあるけどなんかドールとの比率が合わなくて軽自動車みたいになる

ばかぁ!そのデフォルメさがカワイイんだろ!
0632もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/22(日) 00:39:51.48ID:DxFJZgww
>>625

ピンクビートルはいいね
あれならまぁ可愛いし…

武装ドールだったら軍用車両でもいいんだけどねw
ギリギリハマーの一般車だったら町中で見るかな?くらいだね


ヘリコプターなんかでかすぎやん…ww
0633名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:22:10.89ID:GzHSMaHt
>>632
「21st century toys 1:6 helicoptor」でググるとヘリの画像見れるけど、ホントばかでかいんだわw

ニュービートルの1/6ラジコンはたまにヤフオクに出るので、正しいスケールのが欲しいならそちらも考慮してみて欲しい
バービーのニュービートルも時々出るけどやっぱり小さいから
0634もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/22(日) 23:13:17.58ID:tFn55U6f
流れぶった切るけどこれ使えそうじゃない?
ドールのお部屋の家具に
ttp://www.sunhoseki.co.jp/item/item_detail.aspx?item=996295
0636もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/23(月) 01:12:22.04ID:pobckVbd
>>635
色々なミニチュアが表示されてるけど
左下の勇者ヨシヒコアイテムコレクションが一番気になるわw
0637もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/23(月) 08:50:19.13ID:UNz3IECu
>>633

車ですらでかいなぁってなるのにヘリとかもうww
でも外国ってそういうでかいの好きよね

そうだねーちょっとリアル系探してみようかな改造しがいあるし

まあバービーやリカちゃんカーでもデフォルメで可愛いけどねw
妖精とかはこれでも様になるかも
0642もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/24(火) 10:39:42.08ID:bubQ1ifX
1/2000だったか1/2500だったかだけどジオクレイパーっていう町並作るオモチャがあるんだけど
1/6の机の上に置いてNゲージかなんかで遊んでる風にできそうなのでちょっと気になっている

東京とかエヴァの街とかあって、エヴァの街にはエヴァフィギュア付いてるから手に持たせても楽しいかも
0643もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/24(火) 13:41:12.95ID:w7x5cQrX
ダイソーの小さいレゴがそう遊べそうと考えてる
でもダイソーのことだから多分何かのパクリでしょ?
どうせなら正当なちびレゴがいいと思いつつ調べるのサボってる
0644もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/24(火) 13:49:03.08ID:bubQ1ifX
あー、あのナノブロックのパクリのやつね
キャンドゥでも売ってるね
1/6と合わせるとレゴブロックっていうか姉妹品のデュプロブロックくらいの感じになってよさそうね

台湾旅行のときお土産屋さんに同じくパクリの台湾の建物のシリーズのそういうのがあって2・3個買ったけど
今度合わせてみようかな
0645もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/24(火) 17:15:03.46ID:oYUnjaD9
SENで背景布を何枚か買ったんだけどどれもこれも画質悪すぎ
スーファミの背景かって感じにドット目立ちすぎだし比率も歪んでるし
遠くに掛けて一眼でボケさせるくらいにしか使えないんじゃないかと思える
サイトのオーダー背景布は容量50MB以上推奨してるのに
もしかしたら普通の商品は10MBもないんじゃないか?ってレベル
ツイッターで検索すると客の自慢で画質良さげなのが色々出て来るから買ったのに
もしかして詐欺られたか嫌がらせされてる?
0648もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/24(火) 19:04:55.37ID:oYUnjaD9
https://i.imgur.com/lmJquge.jpg
とりあえず証拠あげとくわ
数枚注文して全部こんな感じなんだが
いくらなんでも商品としてのレベルに満たなくね?
一眼持ってりゃいくらでも誤魔化せるだろうから、そういう奴等がもてはやしてんのか
0650もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/24(火) 19:39:23.60ID:wZ1/TiRv
>>642
ジオクレイパー知らなかったのでググってみたらおー小さい

ビルに苔というか植物がくっついてるカスタム見て、これでミニミニ近未来廃墟作れそうだ
小さいのでカスタム難しそうだけどいいね

>>648
うわあボヤっボヤだね…
かなり遠くから撮らないと駄目なやつじゃ
0651もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/24(火) 19:53:59.68ID:w7x5cQrX
>>644
おお、さりげにサンキュー
ナノブロックというのがオリジナルか
やっぱ多少の大きさなんかはこだわってられんなw

>>645
なんか、そこの画像オリジナルのもあるけど
大抵の画像がピンタレとか壁紙サイトとかで同じのあるんだけど
ネットで拾って拡大してるだけじゃーなかろうな
0652もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/24(火) 20:49:40.60ID:wZ1/TiRv
SENの背景布は1080〜2160円までだね
うーんこれなら写真撮ってプリントして板に貼って自作でも良さそうな…
0653もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/24(火) 20:50:56.33ID:oYUnjaD9
ちなみに布質は傘のアレをもう少しガサガサにしたような感じ、皺にもなるよな

>>649
Sサイズで一枚千円、それを何枚か買ったよ

>>650
背景布のサイズ上あまり引き離すのは無理だな
1/6ならSサイズと聞いたのに小さすぎる
せめてMにすりゃそういう意味では良かったのか?

>>651
本当にネットで拾っただけの画像を売ってるんだとしたら
著作権どうなってんだかね
サイトに書いてある社長?の名前がモロ中国系だけど
著作権ガバガバなんだとしたらそのせいか
0655もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/24(火) 21:04:01.18ID:EqjBXzY9
そこの背景布自分も持ってるけどほんと背景ボカさないと使えない
レビューしてるブログ見た所そこら辺の画像普通にパクって加工してると思う
ディ○ニーランドのお城そのまんま色だけ変えて使ってるのもあった

>>649
SSサイズ(1/12)&Sサイズ(1/6)1000円、Mサイズ(1/4)1500円、Lサイズ(1/3)2000円
布は硬めで端切りっぱなし
0656もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/24(火) 22:35:30.46ID:uNHrPcQ+
元画像が悪いならオーダーは大丈夫では?
と思ったが1万て…
そうなるとA0かのぼり印刷でも頼んだ方が良さそう
0657もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/24(火) 23:23:59.70ID:hBc8jI7M
その背景布って人形にピント合わせて背景はぼやかすようにすればいいのかね?ってかそれしかないか?
0662もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/25(水) 18:55:43.67ID:CdXoAuuH
ダメだった頃の一昔前の中華製品だよなあ
SENはそろそろ怪しい業者とは縁を切らないとDOLKと大きく溝を開けられると思うが、そもそもそういう企業だから今さらか……
0664もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/26(木) 11:17:33.87ID:g9UCTAWL
ファンタジーもいいけど、日本における普通の風景や室内も欲しいな
SENが例え画質良くたって中華の日常に寄りすぎてる
Sサイズ程度で1200くらいなら二つ返事で買うぞw
0665もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/26(木) 12:01:59.15ID:S7yHNOSg
自力で背景絵用意できても個人で小ロット布印刷発注すると
なんだかんだ高いから1200円からなら買っちゃうねw
>>663待ってるw
0667もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/26(木) 19:21:54.24ID:HyTcqVmt
稲穂とか紅葉とか彼岸花とか欲しい
0668もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/26(木) 20:36:25.22ID:UBn7N9UE
布じゃないとダメなんかな?
1/12くらいのフィギュア背景だと自分で描いてプリントアウトして使ったりしてるけど
1/6は一般的なプリンターじゃサイズ的に難しいよね…
0669もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/26(木) 20:45:43.72ID:OcV7HcKB
ジェニファー・ロペスのバックダンサー

〜女性〜
Nellie Bethel
https://www.youtube.com/watch?v=4YroIMNoHZA

Haley Fitzgerald
https://www.youtube.com/watch?v=HGyORuAP9o0
https://www.youtube.com/watch?v=7iueK7p0DfY

Kayla Radomski
https://www.youtube.com/watch?v=ZHeump8N6ZQ
Kim Gingras
https://www.youtube.com/watch?v=FdM73uij5Mk
Diana Carreno
https://www.youtube.com/watch?v=qzja8zTRRzo
Whitney Bezzant
https://www.youtube.com/watch?v=vVl6Gcc1vVw
Janick Arseneau
https://www.youtube.com/watch?v=6eHSLfaJIwU
Ashlee Nino
https://www.youtube.com/watch?v=hjPi1Ai7pDY

ジェニファー・ロペスのライブ 金髪の女性がJanelle Ginestra、黒髪の女性がTera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=m81z-FDENsE
Janelle Ginestra
https://www.youtube.com/watch?v=0DSmBrzTX5c
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
Tera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=qd0gQD2ZYxE

〜男性〜
Memo Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=BSeNqVvxFoo
Michael Metuakore、Michael Ramos、Mikey Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=XhqvFLLgKyw
Jimmy R. O. Smith
https://www.youtube.com/watch?v=UonVH1ALnks
Vincent Noisuex
https://www.youtube.com/watch?v=CLHcXBKiPDs
Matt Day
https://www.youtube.com/watch?v=-7jSywlozUU
GROUP7 Jose Omar Hernandez
https://www.youtube.com/watch?v=dDwOBsvl-Zc
Rudy Abreu
https://www.youtube.com/watch?v=rfH0uPC2XHw
0671もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/27(金) 08:51:39.64ID:n9hLTC3z
A4の布プリントの用紙にポスター印刷(分割印刷)
してみるのはどうだろう?(適当)
0673もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/27(金) 11:44:50.35ID:/wP7G5Xh
>>672
こういうのあったんだね名刺とラベルシールのしか知らなかったわ
既存の生地に求めてる柄(デザイン)がなくて「いっそ自分でデザインできたらな」って思ってた
だからこういうのはありがたい
0674もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/27(金) 14:55:24.27ID:1W5b43Cc
ダイソーのアンティーク調ライト
ドールの洋部屋に置いたらスタンドライトになりそう
0675もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/27(金) 16:35:37.59ID:T+vNiA3c
文具メーカーのキングジムが自社サイトで公開してる、
HITOTOKI CLOCKってのがちょっと面白い
ttp://www.kingjim.co.jp/hitotoki/clock/

いろんな小物で「時計の針」を作るムービーを1分ごとにつなげてる
リアルタイム時計動画なんだけど、使ってる小物に結構ミニチュア系が
出てくる
100均のドールと着せ替え服も登場してたよ
0676もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/27(金) 21:39:33.44ID:4B6XqbLY
>>674
いいねーソファの横あたりに置きたい
飾り柱としても何かに使えそうな
0682もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/30(月) 14:17:38.31ID:yVCzKalU
王冠が欲しいんだけどなんか良いのないかな?リカちゃんのものはチープすぎる…
人間の指輪で王冠の形したものがあるけど多分小さいよね…
0684もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/30(月) 15:01:23.38ID:MzwmNy8J
同じ考えで指輪買ったことある
20号のでもかなり小さくて、斜めにかぶったら可愛いかなってサイズ
帽子みたいにガッチリかぶるなら指輪じゃ小さすぎだね
0685もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/30(月) 19:39:10.78ID:bosQ9pdT
>>682
3〜4年前に、直径2.5〜3センチくらいのミニチュア王冠買ったことがあるよ
○○王朝風みたいな感じで何種類かあった
出来はそれなりだったんだけど、重くて頭に載せてもすぐ落ちるので、抱えるかひざの上が定位置だった
0686もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/30(月) 19:50:55.96ID:yVCzKalU
>>685
あ、多分同じやつ持ってるw
小さすぎるよね…

>>684
あー20号でも小さいのかあ

不器用なりに自作を試みようかな
難しそうだ…
0692もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/31(火) 09:21:56.42ID:b0dCDBst
>>682
こういう子どものじゃ大き過ぎかな?ティアラだけどttps://www.catherine-store.com/sphone/products/detail.php?product_id=1194
0701もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/31(火) 19:46:46.10ID:F0L/20Dh
キャッスルのティアラはもう幾つか持ってるよ
王冠が欲しいんだ…うちの子を女王様にしたいんだ
自作方面で考えるしかないかな
確か100均にアルミの板があったからあれでどうにか…
0703もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/31(火) 20:37:39.35ID:sKTH23KW
そういえばうちの磁石足オビツっ子たちの床にしようと思ってセリアのブリキ板買ったけど
反り返ってたから直そうとしたら折れてしまった…
0704もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/31(火) 22:49:43.12ID:YGwkCd7v
>>699
文鎮にもできるよ!重いよ!!
頭にそのまま乗せても重くて落下するので、抱えるか膝に乗せる用になりましたw
0705もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/01(水) 00:37:09.76ID:to/3FaFp
テニスの王子様の誰だかのフィギュアで1/8のがあったからそこから王冠だけ追い剥ぎするとか
0706もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/01(水) 02:18:28.86ID:tsbXNc8p
1/6 帝国シリーズ 獅子心王 リチャード1世[COO Model]に付属の王冠がかっこいいけど金額であきらめざるをえない
ドラゴンクエストふくびき所スペシャルのソーサリーリングストラップが王冠に使えるかもサイズは指輪より大きい外径2.5cm

メディコムや海外の1/6フィギュアの付属品って欲しい物がたくさんあるからなやましい
0707もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/01(水) 15:46:46.65ID:IonkFv19
食玩やガチャには王道デザインで1/12くらいの王冠やティアラモチーフのアクセサリーあるのにね
王冠やティアラならガチャとかで1/6サイズがあってもいいんじゃないかと思う
0710もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/03(金) 11:27:36.40ID:DeHbyT3k
あとはシルバークレイとか?
王冠のシリコンモールド使って必要な長さまで繋げればいいんじゃないかと思ったけど
デザイン的に地味だろうか
0711もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/03(金) 12:23:43.45ID:wR8w5uLR
ウェルカムドール用の物で3cmのクラウンがあったけどすっぽりかぶるには微妙に小さいな
世界にはケーキトッパーなるものが存在するようで、クラウン型のもたくさんあったけどサイズがわからん…

自作だとレース使う手法がある模様
ゴールドのレーステープか、普通のレースにガンダムカラーって手も
耐久性を度外視すれば紙テープの方が見映いいかも
0717もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/04(土) 21:48:13.39ID:B2xAwrA4
キャンドゥとセリアはみたけど
ちょっと大きい感じがするし
髪にとめるのがついてる
0721もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/05(日) 17:14:10.79ID:FM23B/G7
実は1/3業界で人気のダイソーボトルサンタ服に付属のサンタ帽がほぼ1/6だったりする
ただ今年のは前より小さいのか個体差なのかわからんけど小顔の子にぴったりで頭でかい子は入らなかった
0723もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/05(日) 20:33:37.01ID:dFjsBUm8
>>719
自分で盛ればいいじゃん

今の時期なら、手芸屋か100均でファーっぽい毛糸売ってるよ
(ひと玉2〜300円くらい)
1/6なら、そのペッタンの上からフワフワを何本か貼るだけでもそれっぽくなる
0725もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/05(日) 20:49:22.26ID:r1GMtRfG
>>721
ワイン用サンタ服ってやつだなこれいいね
ツイッタ検索したら今年はクリスマスヘアピン(帽子型)ってのもあるんだね
これも少し小さいかな?
0726もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/05(日) 21:07:32.10ID:CaH2YLOa
>>725
ダイソーにクリスマスヘアピンあったけど白のもこもこ部分がイマイチだった
なんか抜け落ちそうな感じで一手間加えた方が良さそうな感じだったよ
0727もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/06(月) 22:52:23.67ID:aREUQqaT
お酒に付属してるサンタ帽は質感も色合いも綺麗で中々よかったよ
サイズはピュアニーモヘッドくらい
お店やメーカーによって色や作りに違いがあるからちゃんと見て買った方がいいと思う
0729もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/07(火) 17:00:09.19ID:pHzc3tFa
セリアの計量スプーンに新しくスキレット型が出てた
表面が少しザラザラのつや消しで鋳造ぽくていい感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況