X



【あまむす】DOLLCEドルチェ17【スウィーツドール】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/09/26(火) 20:19:51.75ID:yMlxTppe
ドルチェオリジナル商品(スウィーツドールシリーズ)、ウィッグ(屋根裏部屋と地下室)、通販サイト、実店舗の話題を扱います
取扱いのある他社商品(オビツ、委託販売商品等)の話題もOKです
・ウィッグに関しての詳しい話はウィッグスレで行った方が情報の共有的に良い場合もあります。状況によって使い分けて下さい
・オクのウォッチ、寺のウォッチ行為はスレチです。各専用スレでどうぞ
・基本はマターリsage進行。荒らしは徹底スルー及びNG登録
・ワッチョイが必要な人はワッチョイありのスレでどうぞ。このスレでのワッチョイ議論は不要

●公式サイト:http://doll.shop-pro.じぇーぴー
●公式サイト別館(ミニスウィーツドール通販専用):http://amamusu.shop-pro.じぇーぴー
●公式ブログ:http://dollcexdollce.blog.fc2.com
●福岡店ブログ:http://dollcexfukuoka.blog.fc2.com
●販売物写真事前UPブログ http://koimariphoto.blog.fc2.com
●DOLLCEtwitter:https://twitter.com/DOLLCExDOLLCE
●DOLLCE通販twitter:https://twitter.com/DOLLCExNETSHOP
●ミニスウィーツドールtwitter:https://twitter.com/minisweetsdoll
●DOLLCE福岡店宣伝twitter[チコリ部長]:https://twitter.com/fukuoka_chicory
※DOLLCE通販twitterは当初、福岡店twitter:https://twitter.com/DOLLCExFUKUOKA として開設されたが、
 現在は上記のアカウント名に変更されており、ドルチェ公式サイト本館用の告知アカウントとなっている

■関連スレ
【あまむす】DOLLCEドルチェ14【スウィーツドール】※ワッチョイあり
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1490589624/
オビツ関連スレpart52
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1496566891/
ドールウィッグ総合スレ4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1438353911/

■前スレ
【あまむす】DOLLCEドルチェ16【スウィーツドール】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1499894738/

その他テンプレは>>2-8あたり
0157もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/19(木) 10:38:44.94ID:QcqidGUQ
お迎え時からついていたピットクッションのアイを綿棒で外したら、土台からレンズがポロっと取れてしまった
接着剤で戻せるかなー
テンション下がるわ
0158もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/19(木) 12:22:16.95ID:Cw2VGlYz
>>157
まだポロっとは、いってないけど、裏の溝をマイナスドライバーで、まわして動いているのに、表側は、動いてないから、たぶん、同じように取れそう
取れる前に、良さげなレジンアイを探しているところだよ
0159もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/19(木) 12:39:17.60ID:wO9lDh0G
ピットクッションのレンズは取れたらゼリー状瞬間接着剤で付けるといいよ
ピットクッションは黄変の進度が遅めだからもう3年くらい付けっぱなしだけど
特に問題はないよ
0160もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/19(木) 13:59:03.92ID:54+Zx3wC
10月通販のグラスアイロズマリ、瞳孔ずれてない?
グラスアイ好きでも嫌いでもないけど、瞳孔ずれてるとなんか怖い
0166もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/22(日) 03:22:34.47ID:DvjgDbut
メルカリにロズマリ里子に出したんだけど手数料10%とお迎えた時の諸々と送料を足した金額で出したら転売になるの?
0167もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/22(日) 05:20:41.39ID:sJjVWkMq
諸経費とか個人の都合
結局定価超えてりゃ利益も費用も他人から見れば同じ
ましてやドルチェ様から見れば売る時点で真っ黒
0171もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/22(日) 23:01:33.18ID:bV8SI9VX
スノーシロネ、チコリきたね
0179もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/23(月) 18:48:59.47ID:GUFEOs3P
順当に行くと追加むすこが来るとしたら
アンジェリカヘッドかローリエヘッドになるのか…

ローリエヘッドは元気少年系になれそうな気がするけど
アンジェリカヘッドだと本当に
「私の息子」みたいな可愛がり方できる人のための子になりそう
0180もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/23(月) 19:20:35.35ID:7+qgRW3o
アンジェリカヘッドもローリエヘッドも女の子だけでお腹いっぱいだわ
それよか、02ヘッドのアイホールを少し小さくした大人っぽい感じの新ヘッドが欲しい
あとリーク表情違いとか、スノー肌のリークとかも欲しい
0181もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/23(月) 19:26:48.72ID:IwMU+b2h
スノー肌のリーク(というかスノーあまむすこ)ってポーの一族みあってなんかいいな(激しく個人的趣味
0182もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/23(月) 20:09:31.11ID:a6YJlYWA
男の子に餓え過ぎてカモミールの睫毛削ってリップメイク茶系にしようかと思ったが
こんな時に限って好みの服が来てくれない

カモミールって恋鞠服率高いよね
天使森もMMも明らかに他より回って来てない
0183もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/23(月) 20:55:15.14ID:VLB5MkpX
確かに。カモミールってあんまり人気ないのかな?
ヒでもカモミールの写真は他より見ない気がする
同じヘッドならエルダーの方が多い
0184もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/23(月) 21:55:41.74ID:GSIqvF8T
エルダーの方がカモミールよりも前から売ってる子だし
スノエルが出てから双子にする人も増えたしね

エルダーは女の子にしかならないけど
カモミールは優しい雰囲気の男の子にしてる人も多いし
好みの違いだけって気がする
0186もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/23(月) 22:44:09.85ID:wDzravo4
某フリマアプリでジャンク扱いで出てるディルがかわいそうすぎる
何だあのカビはえたみたいに真っ黒な口まわり
0187もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/23(月) 23:04:48.35ID:OgzpT6sm
コピックとかでメイクしちゃったんじゃね
色素染み込んじゃったら削らないと(下手すると削っても)落ちない
0188もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/23(月) 23:07:23.43ID:OgzpT6sm
カモミールは天使森服そこまで似合わないからなあ
恋鞠服の方が全体的に似合ってる
0191もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/24(火) 03:06:37.05ID:hO/nnLLZ
何人ものオーナーと言ってるが
あの状態のをメイクできない人間が購入したとは思えない……
0192もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/24(火) 03:48:21.32ID:EqjBXzY9
可哀想だけど染み込んだ塗料は多少薄くはなっても二度と抜けないから
捨てるのが惜しいなら全面塗装するしかないな
0194もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/24(火) 09:07:20.10ID:XX4/q9uw
>>191
同じこと思ったw
頻繁にフリマもオクも見てるけどあんな状態のひどいディルは見た事が無いから多分出品者がやっちまったんだと思う
0195もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/24(火) 12:09:57.46ID:ILRKO47G
最初から漂白液ドボンして口元ヤスリ掛けするつもりだったなら良い素体かも
中の目袋とかがおかしくなってなければ(ひっつき虫あれば無問題か)
0196もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/24(火) 12:38:13.07ID:cIkpTH+J
流れぶった切ってすまん

ドルチェの通販を初めて使ったんだけど
自動メールが来てから一週間以内に支払えばいいの?
0197もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/24(火) 13:18:38.33ID:hO/nnLLZ
1週間経過でキャンセル扱い
ここで質問するのは調べないですんで楽だけど、調べれば簡単にわかることくらい自分で調べようよ
0199もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/24(火) 17:09:28.84ID:KKBjP1Qn
>>196
自動メールの後に支払えメールが来るはず
今、ドルチェ側の問題でezwebとgmail宛のメールが届かない不具合が起きてるらしい
支払えメールが来てなければ、ショップ宛に問合せて別のメアドを伝えるべし
0202もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/24(火) 22:55:37.59ID:e2/j/bM/
スノーシロエ期間限定定番化か……
どちらかと言えば死体色の肌色を見直してくれたほうが嬉しい
0203もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/25(水) 19:26:33.97ID:PA0qL3br
通販で自分がお迎えできなかった子、 ツイで他の人がお迎えしてるの見つけてしまったが、 見つけると悔しいもんだな。 見なきゃ良かったわ
0207もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/26(木) 02:28:12.89ID:0TcaRTqi
ウィッグとアイと服取り替えればいくらでも変えられる量産型ヘッドに何言うてるん?
と正直思う
0208もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/26(木) 03:18:19.23ID:um3ySfZ0
アイとウィッグと服がドンピシャの運命の子を手に入れてもそのまま飾って終わりで、
ヘッドはリペして服は他の子に追いはぎ…のつもりで買った売れ残りの子の方が結局いっぱい構ってる。
0209もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/26(木) 08:45:40.24ID:7aCQaLht
ロズマリは結構個体差あるような気がするな
口元しっかり引き結んでる子もいれば無表情系な子もいる
まあ、写真マジックで違った表情に見えることもあるし
複数体子だとそもそも写真の子が来るか分からないから通販の場合顔で選ぶのはちょっと博打だけど

ちょっと前まではアイで選んでたけど
最近MMアイはピットクッション化するし8mmアイディーラーさんも増えてきたしで
服で選ぶのが一番はずれないのかなと思ってる
瞬殺で買えないけどw
0210もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/26(木) 08:57:53.42ID:bH2Xmoj3
マオの写真みるたびに、二重のラインが分かれてるせいで前髪で眉が見えてないと麻呂眉があるかのようにぱっとみ見えて仕方がない
0212もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/26(木) 15:43:02.73ID:d8a8nL7h
取り換えられるとはいえデフォが気に入ってお迎えした子はなんか特別感ある
よく構うのもそういうお気に入り子中心になってしまう
0213もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/26(木) 23:06:31.75ID:LdpyK0Ja
うちのバニラの彼氏か友人としてディルかカモミールが欲しいんだけど
バニラと並べた時相性が良いのはどっちだろう

今エルダーと一緒に並べてるんだけど、エルダー様とお付きの者バニラとか
エルダーお姉様と近所の子バニラみたいになってていまいち噛み合わないwww
エルダーと相性良いのって同じヘッドの子なのかな?
0214もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/26(木) 23:15:04.74ID:kRBom9GJ
イケメン力が高いのはカモミールやリーク型、同じヘッドで揃えるならディル
エルダーはお嬢様感があるからもちもち丸型フェイスのバニラは幼く見えるよね
0216もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/27(金) 08:45:02.38ID:NQw07st9
>>213
バニラとリーク一緒に置いたら小学生と憧れのお兄さんみたいになったの思い出した
家のリークは少し身長伸ばしてるせいもあるけど03と04はお友達や同級生というより先輩後輩感あるかも
カモミールだとエルダーの友達になるのでは

ディル持ってないけどやっぱり原物は幼い系なのかな
表情のおかげでソレルより大人っぽく見えるけど、ヘッド自体は一番丸もち系だから…
0217もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/27(金) 08:58:44.05ID:5nQpyE35
ドルチェ様唯一の製造品の粗悪ウィッグ多いけどね
服とアイはネットやイベントで手に入るし
そのまんまで維持できないんだよな…特にウィッグが荒れる
0218もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/27(金) 09:47:39.55ID:yGByODF0
ドルチェ様はデザインを海外工場に発注してるだけなんだなあ…
逆に海外工場からこんなデザインもできますぜって個人寺発注のデザイン提案されて
こっそり商品化して店頭でだけ売っているという
0220もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/27(金) 11:16:56.08ID:5nQpyE35
あーでもほら奴隷カードで客とドール紐付けして監視したり
クレジットカードアウトにされたら速攻値上げとか
個別じゃ売れないハズレウイッグをあまむすにつけたり
いろいろする事あるし!寺を安値でこきつかって企画販売頑張ってる!うん
0225もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/28(土) 00:32:33.63ID:rq2VtCBr
今月の通販あまむすこの鞄が滅茶苦茶ペラいし
紐通してある部分が滅茶苦茶で、鞄と呼んでいいか怪しいレベルなんだが
肝心のコートも、襟は好みの問題にしても前立ての形状が明らかに変だし…

男の子服作れるディーラーさんってそんなに人いないの?
0226もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/28(土) 01:18:54.82ID:xvZA7bnb
シンプルなデザインの服だから、アクセサリー代わりとしてついてる鞄だろうね
何かポイントが無いと間が持たないというか
小さいシャツやパンツは量産大変だと思うし叩きも覚悟しなきゃならないし
引き受けるディーラーが少ないんじゃないか
0227もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/28(土) 02:10:12.23ID:gd8pLX6k
アゾンにもカバンは機能しないで服にくっついてるだけな服があったからそんな感じなんじゃ?
0228もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/29(日) 02:34:33.34ID:MNH3RDHE
ここのかなりきついウェーブかかったウィッグってお湯パでストレートになる?耐熱だからヘアアイロンも考えてるけどガチガチに固まってる?
0231もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/29(日) 14:15:52.85ID:Ki6n2NMh
通販初心者なんですが、今日の通販イベントの注意書きがブログに見当たらないけど、
先月と同じと思っていいんでしょうか
0233もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/29(日) 16:14:56.02ID:1Z+GNpyM
振込期日とかが分からんと飛び込めん
代引きで日付指定できるなら良いんだが
それもできるか分からんから困った
0235もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/29(日) 17:43:04.93ID:GbK+S/Qi
今日の通販についての更新が30分前にアップされてるとことか相変わらずやる気あるのかと思う
支払い始め色々書いてあるから見てくるといいよ
日付指定は出来ないし問い合わせ番号も出ないから再配達前提なの本当に不便だよなあ
0237もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/29(日) 19:15:35.05ID:PCNbfhcQ
初参戦なんですがMMアイというもの?の子が候補になりました。
お迎えできるのって一人一体ですよね?
1分って聞いてたのにTwitterでは30秒以内とか聞いて焦ってます。
0238もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/29(日) 19:44:28.43ID:36LpCUrb
とりあえずどんなものかと参戦してみる事にした…
むすこが欲しいから微妙なページ数なんだけど名前検索した方がいいの?
0240もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/29(日) 20:25:50.64ID:pE8gVSIy
確実な攻略法は
「初登場〜三ヶ月目までの子は諦めろ。制服着た変な色のウィッグのを狙え」
くらいしかないかもなあ

寺服の一人っ子については超高速回線高速クリックの人とバッティングしてたら終了だし
0241もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/29(日) 20:57:26.83ID:RuFfaVhi
お目当ての子をブクマして通販開始と同時に入ったらどうなる?
サンプルページとか書いてるし無理かな
0242もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/29(日) 21:21:50.02ID:y3iEnHgO
もうあまむす買う予定がない人間ならともかく
競争率高いシロモノの倍率を更にあげてやる親切なバカがいるだろうか?いやいるまい
0243もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/29(日) 21:37:55.68ID:PCNbfhcQ
新しい子、MMアイ、服が可愛い奴、ウィッグが最近出たやつは諦めろと教わった
あと、30秒〜1分以内で入金まで済ませろ、とも
0244もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/29(日) 21:40:09.77ID:B7LNSUsv
この子絶対瞬殺だな!服も可愛いしウィッグも可愛いやん。諦めよ…
って思った子がしばらく残ってた時の悲しみ
0245もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:05:26.33ID:36LpCUrb
受注番号が書かれてるメール来たってことはこれは確定ってことで良いの…!?
0246もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:08:11.94ID:y3iEnHgO
おめでとう、自分も狙ってたマオ+MMアイで行けたわ
髪は苦手だけど換えればOKだ嬉しいな
あとはドルチェ様が何かとらぶって逆切れしないのを願うだけ
0247もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:08:40.73ID:AK7Ko4z2
もうずっと通販で欲しい子買えてないからしんどい
目当てはマオでもスノエルでもないけど瞬殺だったよ
なんだかなあ
0249もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:10:25.69ID:ABC1iIyb
>>245
一応は
なんらかの理由でブラリされてなければ確定かと
むすこ今回競争率高かったけどお目当ての子に会えて良かったね


今までにないスピードで売れて行くむすこを見ながら
やっぱあの制服はものすごいハンデだったんだなって思ったw
0250もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:11:18.49ID:36LpCUrb
ホントに何もかも初めてでこのメールも確定なのかわかんなかったから心配でここしか頼りがなかったの…ドール生活始まる…!!
0253もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:17:46.57ID:WqONbUA3
>>250
sageろ
メール欄にsageって入れてレスしてくれ
あと何もかも初めてって全く言い訳にもなんないよ
自分で調べてから聞きなよ
0254もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:18:08.34ID:36LpCUrb
>>249
通販も何も触れたこと無いからそれは無いはず…!!!ありがとう…!!
>>251
初めましてドール沼…
0255もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/29(日) 22:18:09.85ID:y3iEnHgO
今回のんびりだったのはローリエとスノーミントか……
やっぱり開口は難しいのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況