X



リカちゃんキャッスル52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/11(水) 19:51:27.89ID:LnFehO5M
HP通販、リトルファクトリー、イベントも好評のリカちゃんキャッスルのスレです。
福島県田村郡小野町にあるリカちゃんやジェニーの人形製造工場です
<公式サイト>
http://www.liccacastle.co.jp/
<携帯サイト>
http://wisecart.jp/liccacyan
<キャッスルブログ>
http://liccacastle.seesaa.net/
<ちいさなおみせ(東京日本橋)>
http://www.liccacastle.co.jp/lcshop/
<出張イベント情報>
http://www.liccacastle.co.jp/event/

リカちゃんキャッスル製オリジナルドールの情報や感想など、
リカちゃんキャッスル関連の話題はここでお願い致します。

※リカちゃんキャッスルオリジナル以外のリカちゃんや
ジェニー&フレンドの話題は該当スレにて書き込みお願いします。
過去スレは>>2-4、関連スレ情報は>>4、オプション等情報は>>5-7辺り

次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい(重複注意)
基本的にsage進行でお願いします

前スレ
リカちゃんキャッスル51
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1505468309/
0140もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 18:33:54.49ID:gFYQuSe7
自分は今回は最初から無理だと諦めて参戦しなかったけど、参戦して決済まで進んだのに完了時点で在庫0でしたって出たらすごく不満になると思う
今まで我慢してたのが今回は限定品ともあって不満爆発してるんだろう
ちょっと前に直接城に問い合わせた方が再販希望とか通りやすいって書かれてたのもあるし、別に良いじゃない
0141もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 18:45:59.89ID:lIQGKNj5
そんなことよりみづしまモデルのルイーズを再販してくれ
あんなに可愛いルイーズは見たことないぞ
アイプリのカラーも秋っぽくて今の時期ハロウィンコスとか似合うのに
あとなんのモデルか忘れたけど三つ編みカチューシャのジュディもすごく可愛い
それからタカトミが殺したみくかこげん
どうかいつか城で生まれ変わりますように
0142もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 18:47:34.33ID:uiejpbsG
>>109
9:00着なら選んで買えるよ
0143もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 18:58:46.04ID:QaRitXmP
>>141
みづしまモデルまんまじゃなくていいから
あのアイプリのルイーズは髪型違いでもまた出して欲しい
あれっきりは勿体無い 赤毛も似合うよね
0144もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 18:59:40.77ID:nCAgbplF
ちょっと前までのリカちゃんキャッスルが嘘のようだわ。オンラインでいつでも買えると思ってたのに。もうそんな良い時代は終わってしまったのね
0145もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 19:08:12.02ID:uihd+YuJ
>>141>>143
みづしまルイーズわかるわぁ
あれっきりなんてホントにホントにもったいない
デフォの髪型も好きだし、どこかで見た赤毛にリメイクした子もめちゃめちゃかわいかったな
こんなに好きなのにきっと初代リカの再販より絶望的なのが悲しいわ…
0146もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 19:11:25.19ID:zWjKZnQq
タカトミみたいに受注生産、予約にしちゃえばいいのに。
既に発売されたもので、在庫がない場合は入荷案内申し込みすると、入荷した時にメールくれるし。
この辺りは城よりタカトミのほうが親切かな。
0147もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 19:14:54.40ID:nCAgbplF
ジェニーといい、27cmって不遇だね。タカトミからも消されちゃったし…。それに今の客が飢えてる感じは城の人たちも頭痛いだろうな。今時日本産で頑張れるのも限界なんじゃないか…。あきらかなキャパオーバー何じゃないかとかいつか無理になるんじゃとか気がかりが多い
0149もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 19:15:29.08ID:mEUqnHnI
みづしまルイーズ双子にしてるけどもし再販されたらもう1組双子にしたい私が通りますよっと。
もしもまたご縁があったら、明るめのブラウンにリメイクするんや…。
横目?流し目?みたいなアイプリずっと苦手だったけど、あのルイーズだけは違ったな。
0150もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 19:28:59.14ID:AOykB9OB
みづしまモデルのルイーズ好きな方結構いるのね
私もあのルイーズ好きだから数年ぶりにこのスレで話題を見かけて嬉しい
私はあのゆるふわボブが気に入ってる もちろんアイプリも
たしか最後はセールになって3500円くらいになったはず
セールとは言えその価格であのクォリティ、今じゃ絶対買えないね
セール自体ずっとないしね
0153もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 20:03:37.68ID:7uu3mpbR
通販トップにキャパオーバーだから一体制限かけるって
自ら書いてるのに2体にしちゃって正直アホなんだと思ってる
そしてしわ寄せが職人さんに
0154もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 20:09:27.07ID:sTJfL1Q0
初代は、50周年まで再販ないだろうと思ってて
今年初めからずーーーっと待ってたから
ほんとひどい(ノД`)
0155もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 20:18:33.35ID:5IZK8oEn
城20周年の時に初めて復刻を買ったけど普通に買えた気がするけどな
最初に出たのは好みじゃなくて買わなかったけど
次々いろんなのが出て髪型髪色も選べてよかった

今一番復刻して欲しいのはプチジェニーと茶箱です
0158もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 20:31:35.38ID:zWjKZnQq
>>155
プチジェニーって後から火が付いた子達だよなぁ。
当時はチャイナ子だからやだとか色々言われてたし、
博品館で山積みになってたもん。
ベルハウスでもめっちゃ安く買えてた記憶。
0160もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 20:51:29.33ID:l9XAcIeq
ここだけじゃなくオンラインショップでも問い合わせでもTwitterでも受注生産の要望沢山来てるはずだよ
きらちゃん人気のニーズにはすぐ応えてくれたのに受注生産にしないってことはよっぽどの理由があるんだろうね
でなきゃ品薄商法かと勘ぐってしまうね
0161もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 20:52:16.91ID://H2QhvV
ベル家で500円で投げ売りしたよね
プチは割とすぐ売り切れたけど、CGはかなり長く残ってた
5個ずつくらい買って、リメイクに出したのは今は昔
リトルリカとかブチジェニーが城から出たら嬉しいけど、今は無理でしょうね
0162もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 20:55:01.69ID:5iF1oiz3
>>155
茶箱トトコにまだあったよ
けっこうあれは売れ残り多かったみたい
今もけっこうオクで半値以下で見かける
種類多いから人気にバラつきがあってあなたが欲しいのかどうかは知らないけど…
0163もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 20:56:37.87ID:5iF1oiz3
50周年なのになんで10月にやっと発売なんだろ?
1月8日のドールショウでは出てくるのかなぁ
0164もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 21:32:25.43ID:0zXiELCn
マックのリカちゃんのポーズなんか見たことあるなぁと思ったら長崎の平和公園?の像のポーズだった
0166もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 21:35:14.12ID:Q82ev805
>>129
買えたよ
バースデードレスとおめかしがかぶった時は両方カートに入れてこっちがないですってなってそれ削除してる間にもう一つもなくなって買えなかった
なので、きらちゃん日焼けの時は日焼け決済してからまた他のも買ったんだけど、今回は両方カートに入れてから決済したけど買えた
ただ、めちゃ重かった
0168もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 22:05:40.90ID:ijeW3lpp
17時にアクセスして重いながらなんとかページにたどり着いたら
購入ボタンが出てこなくて焦った
ストレートが良かったんだけどとりあえず手に入れるチャンスと思って買ってしまったわ
0170もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 22:14:13.00ID:UW/Sey6t
つーか、みんなそんな初代好きなの? 欲しいもの?
ブームに乗って買ってるヤツ多すぎるんと違う?
0172もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 22:25:34.92ID:5iF1oiz3
ちいさなおみせの売り方いいな
ああいう売り方して欲しいわ
3月まで毎日20体なら絶対手に入るわ、良かった
0175もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 22:34:54.76ID:H90tzg5j
おみせの一人一体ってリカいづみ合わせて一体ってことだよね?
例えば今日リカ買って明日いづみを買いに行ったら連日ってことでお断りされちゃうのかしら?
0176もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 22:42:09.45ID:nOOUBjeP
>.>170
初めて買ったリカが2013年の復刻リカ
当時受注もマッタリで、4体ほど購入したけどもっと買っとけばよかったと後悔
4年間待ってたからねー
一番好きなドール
0177もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 22:42:40.14ID:s0HpgIXF
>>170
悪魔の赤ちゃんみたいでキモいよね>初代
不吉だから城もさっさと売り切りたいんだと思う>一人二体
0178もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 22:43:51.88ID:7uu3mpbR
後はどこまで連日組やグループ買いを排除できるかだけど
ザルだろうから当分は開店1分で配布終了ですね
いろいろ考えてくれてるのは良いことだけどね
0181もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 22:52:47.25ID:5iF1oiz3
>>177
私も子供のころ近所の人に昔初代もらって
なんだこの古くて怖いドールは…と思って
顔がツンツンしてるから意地悪役やらせてたわ。
体が小さいのにティモテやジェニーに意地悪してくる役でw

でも大人になってあのオスマシ顔が好きになってきてしまった 笑
キャッスル20周年はほんと在庫余りまくりでさばくの大変だったみたいだから
その二の舞しないように品薄商法にしてるのかな…ナンテ
0184もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 22:59:51.35ID:ijeW3lpp
>>170
自分はキャッスルリカちゃんを知ってから
復刻版2代目に興味を持って買って
それから初代を見て可愛い子だと思っていつか欲しいとは思ってた
だからオンライン発売は待ってましたって感じだけど
髪型がイマイチ好みでなくても買ってしまったのは、品薄商法に乗っかってしまった部分が少なからずあると思うわ
0186もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 23:02:59.13ID:7uu3mpbR
一定期間中って3月までなの?
城でさえ1日18種とかしか用意出来てないのに
1週間から1ヶ月くらいの期間だったりして
1ヶ月で600用意し続けられるならおみせが品薄になるだろうか
0188もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 23:11:14.85ID:7uu3mpbR
おみせに3000用意できるなら城をもっと充実させなきゃ
観光客涙目じゃない?
多分5ヵ月も期間ないと思うよ
今届いてる分を小分けして出して
なくなったら再入荷するまで品切れ状態じゃないかな
0189もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 23:14:09.31ID:UW/Sey6t
>>170 ですけど

欲しい人の熱い思いは伝わったよ
そーゆー人にはちゃんと正規の値段で行き渡ることを祈るね
インスタ映え〜みたいなヤツらが買ってんじゃねーかな、ってちょっと思ってたわけ

177は前も同じこと言ってたろ?
ちょっと黙っとれよ
0192もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 23:31:55.73ID:zWjKZnQq
>>191
映えないんだけど、一部の人は映えると思っているんだよね不思議な現象。
楽しみ方は自由だけど、ボロっ娘をカスタムじゃなくて、まずカスタムありきという風潮が個人的には好きじゃない。
0193もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 23:32:17.52ID:5iF1oiz3
初代はカスタムすると価値が下がるんだわー

自分も髪がぐっちゃぐちゃで手足が汚いやつのほうが当時の子が遊んだ雰囲気がわかって好きだなー
ちょっと髪の毛足してたり、リペイントされたりした物は当時物でも1万以下になるよ

初代好きは「そのまま」が好きだから、復刻でも未開封が1番だなぁ
発送されてきたダンボールのまま、が一番いいや
カスタムしたらそれだけで価値無し
0194もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 23:32:29.34ID:QryCrvtE
>>168>>184
こういうとりあえず買う、みたいなミーハーノリの人より、本当に欲しい人の元に届けばいいのにと思ってしまうわ
初代興味ないけど
0195もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 23:40:29.67ID:5iF1oiz3
再販なかったらキャッスルに抗議するよ
何年も待って数分で売り切れとか無いよ…

今は買えなかったけど、転売屋からは買わないように我慢だけしとく
0196もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 23:48:24.08ID:bcl8e0fB
とりあえず買っておく、が今はもう無理なのが悲しい
前回はあのがに股体型が気になってスルーしたんだけど
ほんと何でオンライン受注にしないんだろ
0197もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/13(金) 23:52:05.01ID:5iF1oiz3
>>192
ボロっ子でも、素人のカスタムつーか補修はほんとやめて欲しいわ
首の亀裂をアロンアルファで補修したり黒目のハゲをマジックで補修しちゃう奴とか

アロンアルファはカピカピになってソフビが硬化してしまうし、マジックは時間の経過とともに目以外のところにまで滲んできちゃって酷いことになる

初代好きから見たら「本来の価値を下げて一時的な高値転売しか考えてない、ゲス行為」はやめて欲しいよ
0199もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/14(土) 00:03:37.47ID:9IR6Ecf4
おみせのいづみちゃん可愛いな
遠方だから買いに行けないけど逆に心おだやか
通える距離でも1日3体は買える気しないわ
0200もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/14(土) 00:21:57.78ID:w9OJMt0m
いづみちゃんのほうがあの髪型はあってるよね
リカちゃんのほうはまつげがなんか安っぽい
0201もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/14(土) 00:24:20.98ID:gMceUwKu
デキる転売ヤーは、これからおみせで地道に多数の初代をゲットし、
少なくとも2〜3年寝かせてから少しずつ市場に放出します
0202もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/14(土) 00:37:22.43ID:DONRs44v
>>201
2、3年後はただミーハーに手に入れたヤツが飽きて
大量に中古美品が出回るだろ
出来ない転売ヤーの典型
ざまぁ
0203もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/14(土) 00:44:05.90ID:Mg6R5adb
>>198
>ストレートが良かったんだけどとりあえず手に入れるチャンスと思って買ってしまったわ

>髪型がイマイチ好みでなくても買ってしまったのは、品薄商法に乗っかってしまった部分が少なからずあると思うわ

これで本当に欲しかったって言われてもだな。
もっと欲しかった人はいるでしょ。
髪型も好きじゃなくてもとりあえず手に入れるチャンスだから品薄商法にひっかかったミーハーじゃん。
あなたの書き込みにモヤモヤしてるのは>>194だけじゃないよ。
0204もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/14(土) 00:50:29.59ID:gMceUwKu
>>202
ミーハー層が転売ヤーに2万近く払って入手しているとは思えませんし、
今後早朝からちいさなおみせに並ぶとも思えません。
あと>>139さんの仰るように初代復刻は定番キャラのきらちゃんとは別物。
中古相場を破壊するほど「飽きて手放すミーハー層」が存在するとは思えませんね。
0205もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/14(土) 00:53:16.30ID:9IR6Ecf4
LCでリメイクしてもらえるから
正直買えるならとりあえずなんでもいいけどね
初代はオーダーは対象外だから本体だけはキープしたい
LCリメイクして価値が落ちたところで自分用だからどうでもいいし
0206もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/14(土) 01:11:36.79ID:qy/5sv97
>>204
定価で買ったものを手放すってことでしょ
あとミーハーな人だってハマってる時は手に入れる為に早朝から並ぶよ
ついでに転売云々はスレチなので該当スレへどうぞ
0207もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/14(土) 01:37:09.84ID:cJHIksKm
>>198
本当に欲しかった子に
と り あ え ず 手に入れる
ってワードは普通はでてこねーよ
とりあえずの意味知ってる?間に合わせってことだよ
0208もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/14(土) 01:46:22.15ID:7sSwy+nB
いづみちゃん1日3体なんて絶対買えないわ。
ドールショウまで大挙して買い漁る中華ナメ過ぎ。なんで記念ドールで長年のファンが悲しむようなことばっかりするんだろう。
記念復刻なんだから、初代といづみちゃんは受注にしてほしい。
こんな売り方転売屋が喜ぶだけだわ
0209もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/14(土) 01:47:44.00ID:7sSwy+nB
いづみちゃん1日3体なんて絶対買えないわ。
ドールショウまで大挙して買い漁る中華がいるくらいなんだから、お店にだって人海戦術で絶対毎日並ぶよ。中華ナメ過ぎ。
なんで記念ドールで長年のファンが悲しむようなことばっかりするんだろう。
記念復刻なんだから、初代といづみちゃんは受注にしてほしい。
こんな売り方転売屋が喜ぶだけだわ
0210もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/14(土) 01:57:35.29ID:XZeJlmmk
初代リカちゃんは可愛いんだけど、復刻版は顔が違うんだよな
眉毛太いし目が離れてるし二重線ないし睫毛もリップも形違うし
50周年記念なんだから顔も髪型も洋服も初代そっくりそのまま復刻して欲しかった
0211もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/14(土) 02:02:34.41ID:EkJM+kLd
怖いよ。
「とりあえず」イコール「間に合わせ」じゃないし、
ミーハーでなんとなく欲しいなって思った人は
買っちゃいけない世界なの?
熱い想いを語って合格した人だけが買えるわけでもあるまいし
よほど悪意がある人以外、
買えたんだー、いいねー、って言えないものかね。
0213もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/14(土) 02:20:29.06ID:DONRs44v
>>211
とりあえず買いした人?
いちいち自意識過剰なんだよw
怖がんなよ
流れ読んだら問題はそこじゃないのわかんだろ
0215もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/14(土) 02:41:46.44ID:DONRs44v
>>214
うるせーよいちいちw
融通きかせろよボケwww
0216もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/14(土) 02:43:15.66ID:N0ULNn4H
誰かを叩く流れにうんざりしてるからぶった切るけど、
私も復刻版初代の顔、元祖と違って微妙だと思ってる。
オリジナルの顔が良いんだよね。そっくりそのまま本当希望する。無理なのかな。
0217もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/14(土) 02:50:25.99ID:NeqQH/mx
初代でも後期の顔だね
ヘソ時代の顔だったら可愛いのに
当時型が無いとはいえ
いっちばん最初の25周年の時からそれは思ってたなー
0218もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/14(土) 05:33:10.72ID:zvlCUEGw
顔は他の子でもよく言われてるけど、金型の問題とかもあると思われる
初代も初期と後期じゃ違うし
てか、2代目の復刻は予定無いんだろうか
35周年っきりだよね
人気ないわけじゃないよね?
0221もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/14(土) 07:11:16.12ID:A3Iad+nI
>>218
城の人に2代目3代目の復刻版販売予定あるか聞いたら、初代に比べると人気が…どうかなうーん、みたいな感じだったよ

でもわかんないね、企画の人じゃないだろうし単なる個人的見解だったのかも
0222もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/14(土) 07:21:11.93ID:zvlCUEGw
>>221
そうなんだ。
ありがとう。
う〜ん、3代目は短期だったけど、2代目ドンピシャ世代も多いと思うんだけどなぁ…。
0223もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/14(土) 07:43:00.20ID:9IR6Ecf4
タカトミの株主優待で2代目でるけど一般販売はどうかな
むしろ人気なさげの2代目なら全受注でちょうどよかったりして
初代も24時間〜3日間限定受注日設けて
有料会員1住所のみ(家族分無効)2体までで受注にした方が
結果的に楽なんじゃないかな。自分用でも仕入れでも同じ人が何度も買うから
行き渡らないんだし。薄利多売だから種類多く用意数少なくの方が
いいんだろうけど今は一種に絞っても売れると思う
0224もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/14(土) 07:51:32.54ID:/r2/TBzO
>>211
あの仕様がすごく欲しかった人の目の前で
あるいは何年も待ったのに買えなかった人の目の前で
"好みじゃない"けど"とりあえず"買った
なんて自覚ないようだけど言葉のチョイスがナチュラルに煽りすぎだわ
ある人にとってはすごく好きなものを「好みじゃない」と言った挙句、その程度の気持ちで「とりあえず買った」
好きじゃないものをとりあえず買えて、いいね良かったねって言ってくれる人なんていないよ
それととりあえずは間に合わせと同義のネガティブな言葉だよ辞書ひいておいで
そこまで日本語のセンスが悪くなけりゃ何も怖がることないのに
0225もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/14(土) 08:05:49.08ID:A3Iad+nI
言いたかったことはわかるよ
初代リカちゃん自体はすごく欲しいけど髪型などが好みではない でも本体は今後買えないかもしれないし、髪型とかはあとからリメイクして好みな仕様にかえられるから『とりあえず』買った

ただ上の方が言ってるように、確かに言葉のチョイスが良くなかったかな
わざわざ言うことじゃなかったかも
0226もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/14(土) 08:14:11.20ID:EwesOVhg
うーん…分散させて売るほうが利益が出るのかなぁ
イベントやりすぎなんじゃないの?
いや、変な意味じゃなくて、箱代も結構掛かるだろうからさ
目玉商品を分散させれば人は来るし、仮に売り切れていても手ぶらで帰る人は少ないから何かしら買って行くだろうし
てか、どんどんオンラインが不便になって来ていて、普通のお人形すらも売り切れたり…
ホント、受注生産にしてほしいよ
0228もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/14(土) 09:01:04.06ID:9IR6Ecf4
初代復刻50周年用だけど25周年にもぶっこんでくれるのかな
来年3月までだったらLC催事も一回チャンスがあるかどうかの
地域も出てくるんじゃない
オンラインぐらいは受注にしてほしいわ
0229もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/14(土) 09:48:03.93ID:bsklUWcI
中華日本からいなくならないかな?
0232もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/14(土) 10:00:43.50ID:umnE068r
そこまで好きじゃないけどとりあえず買うってのは
インスタ映えのためにそこまで好みじゃないスイーツをとりあえず頼むような層に通ずるものすごく軽い感じがするのは確か
もし違うっていうなら、やっぱり言葉の使い方がちょっとおかしいと思う
0233もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/14(土) 10:10:39.77ID:ONfvhr2p
オンライン買えた、本命のストレートも今度買えるといいな、くらいだったら特に誰も何も思わないし、買えて良かったねってなっただろうに
0234もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/14(土) 10:17:19.43ID:bsklUWcI
>>230
美味しいもんね
0235もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/14(土) 10:18:53.71ID:I+bDLWyO
いつでも買えると思うとなかなか買わない

今になってあのドレスがすごくほしいけど
もう今年は買えない…
0236もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/14(土) 10:42:44.39ID:6viHApOk
通販だけに限った話だけど、きらちゃんコレクションは再販4度目くらいで漸く落ち着いたように見える
それでも日焼けはまだ厳しいか
初代もせめてそのくらい再販してくれないと行き渡らないよね

それにしても前回みたいに城コレ方式で選べないのは残念だなあ
0238もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/10/14(土) 11:12:06.50ID:k2KYTP/h
小池氏と希望の党に対するマスコミのバッシングが急に増えたのはなぜだと思いますか?

それは実は、小池氏が消費増税をストップする代わりの財源として、企業の内部留保という
「大企業が庶民を搾取して貯め込んでるヘソクリ」に課税しようとしたからなんです。


【政治】小池新党が打ち出した「内部留保課税」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507717836/l50

【経団連】内部留保「過剰な現金ためていない」経団連、希望の党の批判に反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507695990/


ご存知の通り、テレビや新聞にとって大企業からのCM、広告収入は莫大なものです。

大企業が貯め込んだその内部留保をマスコミに大盤振る舞いして接待、酒池肉林の
ドンチャン騒ぎを合法的に日常的にするのが芸能界でありマスコミ業界。

「もしも小池と希望の党が躍進して、我々の内部留保に課税されたらマスコミへの広告を減らすぞ!」と
大企業がメディアに圧力をかけた、というわけなんですね。

これはかつて、麻生政権が似たような「広告税」を導入することを提案して総バッシングに遭い、
政権が一気にマスコミによって崩壊させられた事件と構図は同じなのです。


麻生首相は広告税を導入しようとしているからマスコミに叩かれる?
https://mobile.twitter.com/hashtag/%E5%BA%83%E5%91%8A%E7%A8%8E
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況