X



■ドール系イベント総合スレッド■その97

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/08(水) 19:54:09.69ID:2p6b+CC1
前スレ
■ドール系イベント総合スレッド■その96
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1505736086/

>>940から新テンプレ準備で雑談自粛
>>970踏んだら新スレ立てる

議論は良いが、自分の利益しか考えないのはNG
個人および個人寺叩きは他所でやること

基本マナーは>>2-3 イベントスケジュールは>>4-あたり

※ワッチョイありはこちら
■ドール系イベント総合スレッド■その93
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1477060722/
0155もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/08(金) 00:57:53.24ID:NfSDTV+D
ドールハウスにハリネズミを入れて遊ぶハリネズミカフェが
ドルショ公式に苦言を呈されててワロタ
たまにはいいこともするなドルショ運営
0158もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/09(土) 12:58:21.57ID:F+w7jmtp
前売り買っても値段大して変わらないなら
当日券より先にクジ引き(実際にはスタッフが引く)してくれよ
待機場誘導列が当日券購入者がいる度にいちいちそっち側の列ストップするのなんなのと思う
当日券買う奴はそこで列分けりゃいいのにスタッフをケチるから
ねえ、そう思わない?POSマン?
あと正義マンは呼んでないから
0159もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/09(土) 13:23:14.57ID:arZvdcVd
割とカスタムヘッド出すとこ多いな
今ボーナス出たばかりでオクが高騰気味だからそっちで探すのもいいかもしんない
0160もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/09(土) 13:34:50.13ID:+CocEXnL
メモ
間違ってモノレールに乗っちゃったら天王洲アイルで乗り換えればまだ間に合う
但し快速は停まらない
0161もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/09(土) 22:24:42.33ID:XnCYFvMD
>>158
今東京のイドルは係が当日券売りに回って来ないのか?

前売り券購入はぴあサイトを通さず会員登録も無しでコンビニで購入の場合でも
手数料108円取られるのが正当のようだな
0162もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/09(土) 22:32:44.65ID:sYSrvHF2
>>161
回ってこないよ
入り口で前売券確認
持ってなければその場で当日券買う
その度に会計終わるまで毎回入場列がいちいち止まる
何で列がしょっちゅう動いたり止まったりを繰り返すのかと言えばこういうことしてるから
0163もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/09(土) 23:03:58.94ID:dbsOpgu6
前売りの方が手数料とかで高くなった!って言ってる人がちょこちょこいるようだから
当日券買う人増えそうだな
前売りの方を特にしないでどうする
0164もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 00:04:00.92ID:d1+bOWdO
>>162
まさかと思ったがそうなのか
何のための前売だ
って会場で扱う(持ち帰る)現金を減らすためか

>>163
額面200円差の所前売は買うのに手数料が掛かって
ぴあサイトを通さずコンビニ購入で差額92円
まだ前売の方が安いが思ったよりは高く付く
ぴあサイトを通すと買い方によって手数料が216円の場合もあった気がする
0165もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 00:08:36.60ID:/gwAK/No
細かい話だけど
ディーラーもウェブ申し込みで
クレカ決済だと
手数料500円とか余計にかかるから

安くさせるとかのことは考えていないと思う
0167もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 00:20:59.61ID:nheWm/EN
以前前売りと当日券で差が無いようにするとか言ってた筈だけど
前回こう↓でホントに前売り券買うのが馬鹿らしくなった

まず最初に入場列は機械的に2列形成
@BDFHJLN・・・
ACEGIKMO・・・

このまま@ABC・・・の順になら公平だけど
←@BDFHJLN・・・
←ACEGIKMO・・・
そのままそれぞれの列を入場列にする

列の両サイドにスタッフ■が2名ずついて券を確認
前売りならそのまま入場
持ってなければ会計そこでそっち側の列がストップするココが問題
 ■
←@BDFHJLN・・・
←ACEGIKMO・・・
 ■

ここで●が当日券で○が前売り券とする
 ■
←@●●●HJLN・・・
←●CEGIKM●・・・
 ■
もし並んだ側がこうだったら別に好き好んで選んだ側じゃないのに前売り買ってたHJLNよりIKMが先に進んじゃったりするのでいい迷惑

これで入場順が連鎖的にどんどん狂ってくるので全然公平じゃない
0169もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 00:46:31.55ID:d1+bOWdO
>>167
朝8時までの早朝待機列については前売も当日も順序に変わりないと
約45分前に公式に書いてあった
8時を過ぎて到着順になってからのことは不明
どの列を選ぶかで順序が多少入れ替わるのが抽選要素なのかも
不公平にしか見えないやり方だがな

>>168
ピーピー言うのを含めてのイドル
0170もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 01:05:58.41ID:cnCkzTYK
>>169
いやこの後本入場順決めるクジを引く順番が大きく変わるのが問題なんだよ
ドルショでもクジを早く引ける方が有利って論陣張ってたやついたろ
せめて前売り買ってたなら本入場決めるクジは先にすべき
0171もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 01:09:09.33ID:Kd97eDaB
そもそも何で前売りなんか始めたんだかイミフなんだよね
某みたいに前売り買ってないと決定的に不利とかじゃないし
結局相当数当日券かも知れない状況なら
当日運営も現金を会場で扱わなきゃいけないんだしね
0172もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 01:53:12.57ID:d1+bOWdO
>>170
早く籤を引くほど有利な籤は
そのような偏りを持っている不公正な籤
本当に公正な籤なら何番目に引いても出る目の確率は全て同じ
貴様に本当に公正な籤を期待するのが間違っているかもしれないが
どんな偏りを持った籤が出て来るか分からない現状では対策の取りようが無く
公正な状態なのかも知れない
0173もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 01:58:46.15ID:lMqdkdJg
>>170
イドルは引き直しとか出来ないから完全に運だろ
ドルショと違って一応シャッフルしてるようだし
あと前回列締め切りちょい前に並んで一桁きたから早ければいいってもんでもない
0174もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 03:10:15.71ID:rdjsVdX2
>>173
甘いな
若い番号を箱の特定の箇所に固めといて
常連客の時にはそっちから引く又は引かせるという高度な裏技があってだな(ry
0175もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 03:13:45.66ID:rdjsVdX2
>>172
POSマンが以前唱えてた論理だと早く引いた方が良番がある確率が高いというものだった筈
残り物には福があるかも知れないが後になって引くほど良番が残ってる確率も減ってってるから不利とか言ってたな
よー知らんけど
0176もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 07:35:23.08ID:I9+5e0UJ
もう着いて筈の時間なのに
電車止まった
線路に人が逃げ込んだ
お巡りと駅員がおいかけてるってよ

電車止まっても救済措置は無いんだよな貴様さんよ
「間に合った人だっているんですよ(*^◯^*)」
とか言っちゃってさ
あああああああああああああああああ
0177もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 07:40:29.94ID:c0o7fkvk
線路逃げた品川
山手線京浜東北線東海道線止まった
埼京線りんかい線は動いてやが
ちくしょーーーーめーーーーーー
0178もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 07:42:17.37ID:KuFck5Mw
山手線が線路に人が立ち入りってアナウンスしてたな
でも線路に人が立ち入りって痴漢のことだぞ
0179もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 07:42:41.45ID:c0o7fkvk
タクシー長蛇の列で無理ゲー
道路まで人が飛び出てタクシー捕まえてた
阿鼻叫喚やーーー
0181もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 07:43:51.92ID:c0o7fkvk
>>178
そうだよ分かってるよだからどーした電車が変わりんー
なんの慰にmpならんことかくやつイラッとくるわーー
0184もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 07:54:42.29ID:YWS0oZx0
俺氏無事並ぶ
今も電車の中とか駅とかで阿鼻叫喚な人がいると思うと全然ワロエないわ

それにしても貴様スタッフ呑気なもんだ
0185もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 07:59:55.74ID:OYmyyAy7
>>183
不幸中の幸いだったのは山手線で1or2番目に距離が短いとこだったから
タクシー長蛇の列、迂回路線じゃ間に合わない
距離は1km無い筈10分あれば…走るか!ってなったわ
0187もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 08:44:48.42ID:26ej35Nq
貴様ちゃん有能
当日券購入組列分けたな
前売券組が割とスムーズに先に入場になった
まあ単に現金扱う場所を1ヶ所にしただけかも知れないが
早朝待機列は圧倒的に前売券組が多かったけど
当日券組も数十人はいたかな

なおクジは2ヶ所で配布(前回は1人で配ってた)
どうやら左右で奇数偶数が入ってた模様
クジは400か500まである模様
0188もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 09:29:04.42ID:0pHm7qfl
クジ渡した後「これから抽選しまーす!」とかいうからみんな混乱してたね
なぜ番号順に再整列しますと言わないのか
0189もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 09:36:36.72ID:+z9axnxk
しかも呼び出し整理番号すっ飛ばしをやらかした模様
まあ呼び出し単位が一定じゃなかったせいもあるが
0192もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 09:53:16.27ID:ixjv7ONW
フードコートは肉系の様子
来週の派は有ってもスイーツ系のケータリングだろうから
男性ならガッツリ行けて良さそうだけど

会場がガーリック臭いって言われないか心配w

松屋の方が良かったかも
いちおう有料展示卓とプロとDDジャンルが緩衝地帯な模様
0193これ多分11やろな
垢版 |
2017/12/10(日) 09:56:53.69ID:59nS3zW7
彡(゚)(゚)お!ジャンルにオビツいうんがあるやんけ


彡(^)(^)オビツ50も服難民脱出できて安泰やな
0194もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 09:59:31.95ID:0pHm7qfl
>>192
いやほんとあれ勘弁してほしい
ドール持ち込まない理由のひとつ
優雅ぶっておしゃれぶってるならマカロンとかベーグルでも売っとけと思う

それより今回こそは入場の際に走る奴捕まえてくれないかなあ
0196もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 10:17:17.28ID:0pHm7qfl
まあ寺ダッシュは吊るし上げもくらうし数件あるかないかだし
走る奴は数がやばいしつられてどんどん走る連鎖も起きて、それでも真面目に早足で歩く人が本当に損をするからまずこっちをなんとかしろ
0198もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 11:02:17.16ID:knQ/si24
某イベントはディーラーは一時間後に…だったけど、今日は緩そうだね。
がんばってね、デラダッシュ。
いや、デラの友達が手伝いもせずにデラチケットで入ってデラダッシュかますのが一番美味しいのさ。
0199もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 11:27:34.50ID:XOX5uFv5
お誕生日席が無いからバックヤードがきちんと片付いてる寺ばっかりだと通路と勘違いしそうになるわ/(^o^)\
0200もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 11:39:26.01ID:UmDdpQbk
>>194
ビッグサイト広いのと天井高いから有料展示卓あたりで何とかブロック出来てる模様
敏感な人だとこの辺で分かる
0203もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 13:45:04.05ID:KuFck5Mw
ひでえな
よく知らないドールだけど家族同然だったとめっちゃ悲しんでてかわいそう
盗難は全部ダメなの前提だけどさ、中でも他人のドール盗難する奴は処刑されていいと思う
0204もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 13:51:58.25ID:Nuh5I5Ug
現行犯じゃないとダメって、目星ついてても盗む場面を押さえない限りダメなのか……
小さいサイズの子を卓に置いておくのはリスク高いな 目を離した一瞬のうちに盗られたら絶対わからんやろ……
0205もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 13:54:36.14ID:rU/PsG0O
手癖悪いの多過ぎ
0207もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 14:06:46.93ID:SpV5RAGl
コンビニとかでもコイツいつもの万引き犯じゃん!って知ってても現行犯あるいは監視カメラに盗む瞬間バッチリ映っていないと警察につき出せないからなあ…
ピカソサイズぽいぽい盗まれるなら、オビツ11とかもっと盗難多そう
0208もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 14:33:58.11ID:WooPgzYu
盗まれるのは大体小さいドールばかりだし
なぜ針金や糸で結んだり対策しないのか
自分は大丈夫と思ってるの?どんだけ意識低いのか?
気をつけてたなんて云うけど外から見てると接客時以外にも意外と目を離してるんだよね
大事な家族盗まれて可哀想だけど
手で隠れるくらい小さいのに対策せずポンと置いてるだけなんて格好の的だよ?毎回不思議だわ…
泥棒騒ぎ見ると悲しいから小さい人形持ちの寺さん達きちんと対策してね!お兄さんとの約束だ
0209もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 15:29:58.80ID:mmWiLq3E
見た目や音に問題があるかも知れないが、小さい
ドールには鈴を付けておくのはどうかな
0210もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 15:42:21.77ID:yXd+7c5f
>>208
いいぞもっと言えもっと責めろ
深手を負ってるのは盗まれた本人だけであって
一緒に居た身内とやらは痛くも痒くもないんだよな
怒りと悲しみがどうのって言うわりには余裕あるよな
0211もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 15:55:20.15ID:7tRfDpmB
何、盗難あったって?(今日は不参加)

過去に奥田氏されてた例もあるから
奥とメルカリ監視してればそのうち出てくるかも知れず
0212もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 15:57:03.57ID:xJHgmQR5
>>209
会場の雑踏でものによっては聞こえづらいかもしれないけど、鈴を付けるの良いと思う!アクセサリーとしても可愛いしね。
0214もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 16:04:59.24ID:yXd+7c5f
自分なら張り紙つーか看板建てる
結束バンドでガチガチに結んであるので盗めませんとか
こういう時の為の亀甲縛りなんじゃないかなと
0215もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 16:51:26.43ID:rNw5KKa5
今回の食事はローストビーフはそれなりだったけどご飯の量が少ないから
男は1つだと物足りないかもね
0216もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 16:59:02.62ID:DXEaR7+a
猫ドールなら首輪つけてリードつけても、家猫の散歩風景みたいだけどやっぱりかわいそうかな?
リボンやレースで可愛くすればなんとか…
0217もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 17:04:16.25ID:lPMjYDWI
盗難、隣どうしの宅は気付かなかったのか?
0221もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 17:11:11.45ID:Ng3Yrbo7
こういうことがあると寺側も凝った展示スペースにするのも考えものだねぇ…
背景とか用意するとどうしても死角ができちゃうし
0222もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 17:52:21.69ID:E3sabeuQ
>>215
ご飯エリアでビーフ丼食べてる人多かったねお昼頃
男性はビーフ&ポーク
女性はポーク&チキンが多かった印象
でも確かに男性にはちょっと物足りないかも
0223もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 17:59:55.39ID:QB1NRc0D
なんでこいつら平気で食ってんだ?
ドールと同じ空間でそんな脂っこいものを空気中に油撒き散らしながら食える感覚がわからん
0225もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 18:20:51.31ID:QB1NRc0D
そこら中に油飛び散りまくってるよ
湯気なんかでてると一緒にものすごい勢いで油が拡散されてるんだよ
タバコのヤニ撒き散らすのと大差ないが、会場内に喫煙所設置されたらブチ切れるやろ?
0227もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 18:33:43.75ID:d+Ol7l/U
いや別に構わんけど
歩きながら座れるより、そこで吸ってくれるなら気にしないし
フードコートで買ったものを片手にブースをうろつかれるより、そこで物を食べるならなんとも思わんな
土足OKのスタジオの撮影会とかで床にドール座らせたりするのも無理なタイプだろ?
0229もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 18:48:15.85ID:+1qkPopN
食いながらうろうろする人ってドルイベで見たこと無いけど居たら殴っていいよ
僕が許す
0231もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 19:31:03.13ID:yXd+7c5f
>>220
ヒス起こしてる人娘なんだ?
けど身内を職人扱いするのもどうなんだろ
帰ったら家族会議じゃん
ヤシマ作戦みたいでカッコイイ

>>223-230
とか言いながら寺が飯食ったり酒呑みながら
服とか作ってると怒るくせに
0236もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 20:20:32.25ID:SpV5RAGl
>>234
ファミレスは食べるところじゃん。そこで食いながら作るのは叩くわ。きたねーもん
食うところと売るところor作るところを分けてくれたら文句言わないっつーの
0237もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 21:18:44.97ID:mYiMhSen
公式が用意した飲食スペースで飲み食いしててなんでこいつら平気で食ってんだ?って…
あそこで休憩したけどそんな湯気出るほど上等なもの出してなかったぞ
こういう人は家から出ないほうがよさそう
0240もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 23:21:36.64ID:/ODwt6rt
>>236
いや分けてねーじゃん
ものによっては寺ブースまで臭いくるじゃん
防風林扱いの有料卓スペースなんてもっとひでえじゃん
0241もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/10(日) 23:55:09.49ID:CWN0IkaX
正しさ議論をふっかける気なら、論点を整理してから書き込めばいいのに

 場所を分けて欲しいのか、漂う臭いを分けて欲しいのか、飛び散る油を分けて欲しいのか等々

それをしないから議論になってない、そもそも議論をする気も能力も無いのかもしれないけど
0243もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/11(月) 00:33:21.41ID:OnBzcmF6
嫌なら参加しなければいいだけ
好きで参加しといてあーしろこーしろってやかましいわ
0244もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/11(月) 01:22:18.61ID:h407bgUi
>>241
全部同じだっての
アスペなのか?ドールやドール用品を出す空間で脂っこいメシを出すな
つまりそんなものを出店すんなというだけのことだが
0245もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/11(月) 01:23:50.50ID:h407bgUi
>>243
出た、謎の極論
イベントの問題点に不満を言うの禁止!ってことか?
いや間違えた
アテクシの意見に合わない不満を言うの禁止!ってことね、何様なんだか
0247もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/11(月) 01:48:06.80ID:EKuOEdRQ
敢えて流れ豚切りだけど
盗難騒ぎが起きて人形者間でもかなり拡散されてて被害者が阿鼻叫喚状態なのにさ
アイドール公式垢「『I・Doll VOL.51』無事終了いたしました。」
主催としてこれはないんじゃないの?運営の不手際ってわけじゃないがどの辺が無事なのかと
0248もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/11(月) 01:49:32.51ID:ndJ3/dOg
>>242
それを不愉快に思っていない人に同意を強要したり、文句を言っても意味が無いのにな
アスペなんだか自己中なんだか、単にディベート下手なんだか知らんけど
0249もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/11(月) 01:52:43.75ID:h407bgUi
>>248
同意を強要?どのレスのこと?
妄想で相手のレスを作って勝手に戦ってるようだけど、それでなあにがでぃべえとだかw
0250もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/11(月) 01:56:54.73ID:ndJ3/dOg
>>247
その盗難騒ぎの詳細が全く分からないから、今のところは何とも思わないかな
相撲界みたいにマスコミが勝手に騒ぎ立ててくれるわけじゃないのだから、
分かっている人や知っている人だけで騒いでるのかなぁって印象
0251もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/11(月) 02:08:14.19ID:ndJ3/dOg
>>249
例えば240
場所が分かれているから不愉快じゃないと思っている人に、
臭いが分かれていないから不愉快に思え!と同意を強要してる
・・・というように読める
そういう趣旨じゃないなら書き方が下手
0252もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/11(月) 03:09:30.93ID:J+rH9s8s
イベントで出店してる飯に文句言うなら運営に言えばいいじゃん
別に問題ないって言ってる参加者をここで攻撃すれば解決すると思ってんの?
0253もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/11(月) 03:37:03.83ID:Z3o5u6Nu
>>208
それさ、自分の実の子供も誘拐されたら
同じこと言える?
「なんで首輪や縄つけてなかったんだ?」

子供じゃなくても自分のカバン盗まれたなら
「なんでカバンにチェーンをつけなかったんだ?」と同じだよね?

じゃあお前も野外でドール撮影するなら
ドールに紐つけなきゃな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況