X



SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/12(日) 20:00:55.02ID:Ue2fuTsx
嫌ならリムればいいだけだけど、切るに切れない人間関係
twitterやmixi等のSNSでストレスを感じてしまった人形者の方々、ここで吐き出してスッキリしましょう

※基本はsage進行。次スレは>>980 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、宣言をしてから立てること

●注意事項
・ここは愚痴の一方的な吐き捨て場ですが、愚痴が余りにも自分勝手だと皆からツッコまれます
 反論レスがついても怒らない嘆かない。レスされたくない人はチラ裏へ
・「SNSに向いてない」「嫌なら見るな」「リムーブ、ブロックしろ」などの極論は
 このスレでは解決法にはなりません。レスする場合は建設的な意見を
・愚痴に対し「自分は完璧な発言をしてるんだろうな?」といったレスも禁止です
・私怨、妬み、僻みなどの愚痴や男女の対立煽りは厳禁。愚痴られた本人の降臨(言い訳、誘い受け、逆ギレ)も禁止
・特定の個人を叩いたりIDを晒す行為は厳禁です
 愚痴内容から対象人物を特定するレスでスレが進み始めたらネトヲチ板の痛スレへ移動すること

●twitterの設定やクライアント(アプリ)の機能を活用してストレスを軽減しよう
・【特定の人の発言が苦手】…ユーザーミュートやリストを使用
・【特定の人のRTが苦手】…公式から該当ユーザーページへ行き「RTを非表示」
・【特定の単語やタグが苦手】…ワードミュートやタグミュート
・【診断メーカーなどの結果ツイートが苦手】…クライアントミュートかワードミュート

■前スレ
SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ37
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1508651795/

その他テンプレは>>2
0644もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/05(火) 16:01:43.76ID:Nj58Bsxk
職業デザイナーでも稼げてないなら糞
土方でも建築会社経営してて稼ぎまくりなら社会貢献してて立派
職業名より功績が大事
0645もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/05(火) 16:25:51.76ID:fX76BmXE
いや経営してるなら土方じゃなくて実業家でしょ
土方ってのはやっぱ作業員で経営してる側は言わないと思う
0649もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/05(火) 16:53:43.62ID:1CtRTcHd
デザイナーがいなくても世の中は成り立つが
土方がいなければ世の中は成り立たないからな
根本的に違いすぎる
0652もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/05(火) 18:28:49.88ID:fX76BmXE
それより>>629の発言がきになるんだけど写真家をデザイナーって呼んでた時代があったの???
写真家は今も昔もフォトグラファーでしょ??
変遷なんてしてないと思うが
0654もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/05(火) 19:03:46.10ID:swzJRP30
同じヘッドのワンオフニ体や数体並べて同じ服着せた写真って
お互い引き立て役でうちの方が可愛いと思ってんだろうな
腹の中真っ黒
0656もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/05(火) 21:26:52.75ID:SrYTKMIk
普段からモニョってるからまたモニョのひとつだなって気持ちで読み流してる事が多々ある
一応フォローしてるけどヲチ目的じゃなくて反面教師として見てるし呆れ返ってきたらミュートかリムしてるけど
最初からフォローしなきゃ良かったなって思う時も結構ある
0662もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 00:37:57.22ID:RCjpwLbk
愚痴スレなんだからムキになって反論しなくてもいいじゃん
同じワノフヘッドで対抗心隠して仲良いふりしてるのが気持ち悪くてモヤる人もいるでしょう
0663もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 00:45:05.85ID:v6IIMVQO
うちの子のがかわいいって思えるならいい事じゃないか
よその子を口に出して貶したりしなければ
0667もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 09:56:11.49ID:432bwd9B
同ヘッドのワノフが2人以上汚写真ではない人に当たる事って滅多にないじゃん
第三者としてはあわせしてくれるとそういう写真が見れて楽しいなと思っているんだが、そういう目で見る第三者もいるんだね…
そう見られてしまうのは日頃の行いのせいもあるんだろうけどw
0668もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 10:08:52.10ID:cgiKzhYc
他人の同ヘッド合わせなんかどうでもいいし見れて嬉しいとか全くないわ
自己満足を見せつけられてるだけで鬱陶しい
0669もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 10:21:11.81ID:432bwd9B
えーだったらなんでフォローしてんの?
他人の子見る気がない・興味ないなら寺や公式以外フォローしなくて良いよね?勝手にフォローしてる癖にそこまで文句言うのは流石に人として無いわwドMかよ
0671もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 11:50:08.69ID:Au8kB3y3
このスレで嫌なら見るな嫌ならフォロー外せはご法度だぞ
ここの愚痴全部その一言で成立しなくなるからな
顔真っ赤にして反論してる奴分かりやすい
0676もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 12:17:32.42ID:eOT63BKE
我が家のドール置き場です!と動画で公開してる人がいたからどんな綺麗な置き場なんだろうと期待したら
散らかったクローゼットに無造作に座らされ髪ボサで単に詰め込んだという感じで引いてしまった
わざわざ汚収納を見せつけてネタのつもりだったのか?
0677もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 14:01:47.85ID:432bwd9B
>>671
いやそれは分かってるけど他人の写真に興味無いのになんでフォローしてるの?って純粋に疑問に思っただけだよ
フォロー外せじゃなくてそもそもなんでフォローしたの?って話
顔真っ赤も何も別に擁護してる訳じゃないし
まぁ>>673でそのパターンもあったなと納得したのでもうこの話は終わりで大丈夫でーす
0678もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 14:04:36.39ID:y5BfWhUg
>>676
ネタって難しいよな
最低限丁寧なことやってる人がウケ狙えばネタにもなるが
ただ乱雑なありのままを晒すのはワロエナイ
0679もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 14:10:47.79ID:XXVH6Fhk
ワンオフお迎えしたらワンオフの写真しか載せなくなる人いるよね
その前の汚メイクドールはどうした
0681もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 14:44:45.48ID:sVrGlpEq
あだ名つけたり名前出したりしてないよ?
あくまでも誰か分かる人には分かるが分からない人には分からない愚痴
0682もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 14:51:42.43ID:WUC70J+s
ブログだけやってる。
ツイッター面倒くさそうだけど寺の通販参加したいしやってみようか悩む。
馴れ合いとか面倒くさい。
0684もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 15:01:49.10ID:NmcgvgQ9
>>679
耳が痛い
自分はカスタマからお迎えした子の方がファボリツ貰えるからついそっちばっかになってる
0687もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 15:16:57.74ID:4b8uHUdg
>>685
本当はトッピみたいな不人気ヘッドも好きだけど、ファボ貰えないからワンオフの写真ばっかり投下してる。
イベント期間の少しレアなワンオフだから注目されるし、私もお気に入りだから自然とそうなっちゃった。
0689もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 15:26:43.44ID:V/Jxrxfx
ファボ問題・対人関係に悩む人にTwitterやめたら楽になるよって言っても辞めないよね
なんで?
0690もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 15:29:40.88ID:V/Jxrxfx
途中送信してしまった

大嫌いな人のページを自分から見に行ってる人の気が知れないよ。
それで楽しそうだったらストレス溜めるんでしょ?
意味がわからない
0691もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 15:42:23.78ID:adcfQCWw
この時期になると思い出すうへ
クリスマスパーティーの話を描いたらオードブルが安っぽい的なことを言われた
「料理がメインの話じゃないから見逃して何なら資料ちょうだいw」と返したら当てつけのようにオシャンな美味しんぼみたいな作品を上げてきた
でも二次が読みたい人には需要がなかったのか思ったような反応がもらえずむくれててうへった
エビフライをバカにするな
0693もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 16:05:24.73ID:AaEUuGjc
一番大事な子は古いメイクで黄変してるからSNSには載せられないよ
もし空リプで嫌味言われたり馬鹿にされたら精神的に耐えられそうにない
レアなワンオフより何倍も大事だけど大事すぎて一目に晒せなくなってしまったよ
0694もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 16:10:31.05ID:AaEUuGjc
イベントに連れて行った時も「今日は○○(ワンオフ)じゃないんですね」と言われて嫌な気分になった
不人気な黄変した子ですみませんねと
それ以来イベントにも連れ出してないな
レアなワンオフより自分にとっては一番自慢の可愛い人形だから貶されるのが苦痛
0697もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 16:26:39.15ID:MknmWcTu
どうかな?
古い子をツイにのせたら2ちゃんねるで悪口書かれたことあるわ
最近はレア子の方が叩かれやすいみたいだけどねぇ
0698もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 16:27:35.53ID:ce13SfPQ
被害妄想激しいというより思い込みが激しいな
人間関係の輪を乱す存在になっている
0702もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 16:31:29.97ID:T6JDzUuj
>>693
うちも黄変した初期ののを馬鹿にされたことがある
被害妄想のレベルじゃあなく真っ向からだったな
やられたことない人は分からないか、やったことある人が揉み消したいのからは知らんが
大事な子が馬鹿にされて傷つくくらいなら載せない選択肢もあり
0703もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 16:33:59.95ID:nJFuwZrM
>>694
レア子を叩かれた時は妬みだよなとすぐ分かるけど自分でも古くなってきたと感じてる子を叩かれたらショック
0704もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 16:36:14.93ID:T6JDzUuj
>>700
嫌いな奴がレア子を載せたら自慢だ!と腹が立つし
嫌いな奴が古い不人気子を載せたら馬鹿にするし
とにかく叩く理由がほしいだけなんだよ
指摘されたら発狂して必死に否定する
0705もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 16:41:03.34ID:dWstB98J
ドールをクローゼットにぶち込み動画見つけた
他人の持ち物をどう扱おうと別にいいけどわざわざツイッターにのせる神経が分からんな
食べ散らかした後の皿や公衆便所をのせるようなもん
0706もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 16:51:20.34ID:jnR+NxYe
>>693
わかる
でも10年以上古い子大事にしてる寺さんの子見ると
愛されてて正直そんな関係が羨ましくも微笑ましい
0707もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 17:00:19.24ID:PO0WPN9k
鬱な人はドールをお迎えするなの人、思い込みが激しいな
実際精神的な病気でドールお迎えして良くなる人もいるし健康な人でも趣味として楽しんでるのがほとんどであって
極一部のネガティブな鬱やドール貧乏を例に挙げてドール者のイメージ悪くするような決めつけはどうなんだ?
0709もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 17:18:19.52ID:7fH3Y84T
この手のドロドロ被害妄想邪推の類はSDの話ばっかだな
SD者様たちは高尚なんじゃなかったの?
0715もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 17:57:06.95ID:ag6OspNJ
輪に入れる入れないとか劣等感抱きやすいとかは本人の性格の問題でドールのせいではないな
卑屈なコミュ障はどこに行っても同じ
0716もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 18:33:26.41ID:P4TOWwb2
流れ見てたけどこれドールじゃなくてもただのクソ人間なだけやん

アニメとかアイドル趣味でも同じような境遇になりそう


ドール可哀想だろ他の人に渡した方がいいよ
0717もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 18:43:52.09ID:uvaJNrVs
よくドールが可哀想とか慎重にお迎えして可愛がれとか見かけるけど
ドールって物体だから感情ないよ?
0718もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 18:51:53.13ID:jwCgThy8
鬱〜の人はそうならないように気を付けようね程度の話だから
まあそういう意見もあるよねって感じだが
ドール屋敷写真貼ってる人は何アピールなんだ
0719もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 18:54:44.69ID:2G/Ml2J+
思い込みの激しいとかウェットとかよりその自覚のないやつが一番面倒くさい
自覚のないウェットがウェット人形者叩いてるのみて笑うしかないし
そこはかとなく距離とって無理だなとブロックしたらどうしたの!?何かあったの!?って
お前が原因だって疑うことすらしない
色々重いって気付いて欲しかった
もう切ったからどうでもいいけど
0721もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 19:29:42.96ID:FbsS04CL
>>656
わたくしも貴女のことミュートしてます。
安心して外してくださって構わないですよ。
貴女が持ってるドールまで地雷になりました。
いいねもつけなくなったこと、お気付きですよね?相互にならなければよかったと心底思っております。
0722もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 19:32:02.04ID:FbsS04CL
一々、鬱〜のツイートに噛みつきすぎだとおもいますよ。あのツイートにあなた方が妄想しているような深い意味はないかと。あんなもん流し読み流し読み
0723もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 19:32:19.42ID:P4TOWwb2
まあ物体だから感情ないよってのも別にアリだし逆に物一つ一つに感情こめる人もいるからそのへんは自由でいいんじゃないかな
0724もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 19:38:16.87ID:nPU4459T
>>717
お前の周囲の人間が全員哲学的ゾンビの可能性もあるし
この世の事象のうち僅かしか解明できない科学で証明できない理屈で、ドールが感情を持っているかもしれない
にもかかわらず不確かな現代科学のみを盲信して他人の思想にまでケチつけるお前のような奴を「オカルト」というんだよ
0725もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 19:41:39.77ID:FbsS04CL
この言い回し嫌いな奴いると思うけど、なかなか里親が決まらない子がいると可哀想で、だんだんその子の事で頭がいっぱいになって気がついたらお迎えしてる時はあるけどな

物なのは分かってるんだけど
0726もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 19:47:55.74ID:7fH3Y84T
いやそもそもオミタマァ!が入ってっからね
霊天使はあなたが未だこの世に生まれる以前の姿だし
SDはあなたが
0727もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 19:51:11.07ID:7fH3Y84T
途中送信した
SD16は「あなたが誰かとの行為に憧れを抱き始めた頃」ってな感じで全部あなたのオミタマァ!を分け与えられた化身のようなものだからね

そんなもの信じねえ!というなら話にならんけどな
仏像買っておいて「神も仏もあるか!」というような矛盾があるけど
0728もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 19:55:03.83ID:nPU4459T
そもそも「感情」ってなんだと思ってるわけ?
所詮僕らはタンパク質の塊がより子孫繁栄に向かう行動を選択し、その結果分泌される快楽フェロモンに反応してるにすぎないわけで
そういう「ただの物質の流動」と違う意味で「感情」を語ってんならそれこそ魂とか言いたいわけ?
魂とか信じてんなら人形に魂が宿るって発想とも親和性高いと思うのだが?
>>717とかこの辺どう考えるのか真面目に答えてみてよ
0729もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 19:55:19.99ID:QeluxRwz
自分の所持してるドールにならウェットでもドライでも好きにしたらええ
他人の物にあれこれ言うから揉めるねん
0732もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 20:18:07.74ID:nPU4459T
>>731
まーた屁理屈認定?
屁理屈の意味がわかってないんとちゃいまっか?

屁理屈とは
まるですじの通らない理屈。道理に合わない理屈。

俺は屁理屈を看破しようとすることはあっても、自ら屁理屈を言った覚えはないなあ
屁理屈ならすぐ反論で黙らせられるはずなのに、俺になんか言われると論点逸らしや人格否定に逃げる奴ばっかなのはなんでだい?
0734もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 21:37:26.82ID:nJFuwZrM
鬱の人って元里店員の癖に目立つようなことしていいのかな
やたら自己主張激しいけど
0735もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 21:37:56.90ID:x2Qtzmym
そもそも717で言われてるのは
他人の人形に投影してみてる人の感情であって
ドールそのものの感情ではないと思われ
0736もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/12/06(水) 21:41:07.39ID:ESkSCh36
アテクシが気に入らないと言えばいいものをドールが可哀想だとドールをダシにするのが気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況