X



おい、リラックマって可愛くないか? 51匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2017/11/23(木) 17:44:49.13ID:lVFqB810
リラックマについて語るスレッドです。

〜お約束〜
自分語り・キャラの擬人化は程々に。
スレ内での売買禁止。
みんななかよくしる。
男性女性問わず、楽しく語りましょう。
●過去スレ荒れたのでsage推奨、「くまくん」とかの一言レスは不要

>>970 踏んだら次スレ立ててね。
立てられないときは、レス番指定して他の人にお願いしてね。

前スレ
おい、リラックマって可愛くないか? 50匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1504416085/

関連リンク、関連スレは>>2
0703もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/14(水) 10:19:25.71ID:tA4OyTBe
コグマちゃんはあまり変顔できないから難しいよね
顔の変化が少ないわりにガォーとかはするし
0705もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/14(水) 13:40:40.65ID:ROgP6WH7
ガオーがすでに変顔だし…
歯がかわいくない

てかコリラックマをリラックマとトリから引き離すのやめてほしい
3匹でいるのがかわいいのに
0720もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/16(金) 14:44:59.35ID:EDfn5Kk4
くまの魚屋さん
0722もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/16(金) 15:22:26.57ID:gFa94WEM
3月からのローソンのリラフェアのグッズ引き換えのやつ、
シールじゃなくて会員限定のレシートポイントになったのね
0723もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/16(金) 15:39:53.98ID:tgflgUxb
最近、リラックマの色が薄くなってない?
チャイロイコグマが出たから薄くしたんだろうか
0724もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/16(金) 15:42:49.96ID:k63C5L2E
>>721
みさきまぐろリラックマ
0725もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/16(金) 15:44:01.21ID:HvVd2mhM
先着4000名ってどれくらいもつかな?
GW行こうと思ってたけどそれはさすがに絶望的よね
0726もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/16(金) 16:00:49.01ID:UMBJ0RGZ
結論から言うと対象商品は広げたけど、必要金額も増したな。

シール方式は盗難・転売があるから廃止だろうな。
レシートスタンプ方式ならカード所有者本人が買物して溜めないと商品入手できないしな。
しかも、スタンプ60個は実質値上げだな。
100円購入毎でスタンプ1個は従来とレートは変わってない。
対象商品は従来のパン・デザートの他にソフトバンクやローソンPBの冷凍冷蔵食品やカウンターフーズが新たに対象なった。

最低6000円分対象商品買わないと入手出来ない。
なかよしクッションは12000円分買わないといけない。

オークションで40枚付き台紙が数百円で売られているのが全廃になったな。
そういうのが原因で導入したんだろうけど。

http://www.lawson.co.jp/campaign/rilakkumafair/stamp.html#coupon
0728もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/16(金) 19:18:29.91ID:dUz6Ezh0
皿とクッション両方欲しがったら180ポイント貯めろってこと?
酷すぎない?
欲しいけど無理ゲーすぎるから諦めるわ
0730もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/16(金) 19:23:06.70ID:gQHYaE97
今まで(100円台)パン3個でシール3枚
これからパン3個でレシートスタンプ3か4点
今まで値引きパン3個でシール3枚
これから値引きパン3個でレシートスタンプ2か3点
0731もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/16(金) 19:40:29.76ID:NyaEClGx
ローソン欲かきすぎ
皿はヤマザキのパンまつりで貰うからもういいや
あと京急のリラックマ欲しいけど
電車に乗って行くの面倒w
0732もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/16(金) 20:14:52.20ID:8lLhazZv
まぐろw
0736もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/16(金) 21:46:49.91ID:SSUcIUy3
リラックマの歴代総選挙みたけど、
初期のコリラックマは、小さい子供って
感じの雰囲気だけど、
後半は女の子みたいになってんのね。

やんちゃな設定が薄れて
可愛らしさしか感じとれないよ

これ以上やったら完全に女の子になっちゃう
ヤバイヤバイ
0737もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/16(金) 22:18:22.56ID:KtLKgWjO
ローソンのお皿見に行ったけど、からあげクンのお皿のほうが欲しいかも…w

来週くらいにキャンペーン告知かしら?
0738もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/17(土) 15:41:02.51ID:1/avfHdb
からあげクンかわいいからしゃーない
てかローソンはからあげクンとかポンタとか
こっちの心をガンガン揺さぶってくるから油断できない
0740もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/17(土) 17:19:59.08ID:pgQqI74d
>>738
ポインコは?
0744もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/17(土) 20:57:19.72ID:ZmYD/cJ6
お皿じゃないけどドラクエ10の特典もらえるのも
ポンタカードにたまっていく方式になったから
友達や家族が協力してくれてたのにできなくなった
0745もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/17(土) 21:07:27.09ID:tctQgz09
ただかわいいだけのサンリオ路線はこぐまちゃんにやらせたらいいよね
かわいい顔して悪魔みたいなイタズラしたり叱られたり失敗して泣きわめいてるのが男児っぽくて好き
0746もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/18(日) 00:31:40.54ID:CK4TpiMb
違う話題すみませんけどストアのノベルティのボールペンって2日目でも残ってましたか?次都内まで出られるのが多分日曜になるので残ってたら嬉しいなぁと思うのですが、いつもはどんな感じですか?
0749もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/18(日) 08:50:23.05ID:CK4TpiMb
なるほど(苦笑)
ありがとうございます。まぁ可能性はゼロではないということで、あまり期待しすぎずストア寄ってみます
0750もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/18(日) 22:34:31.52ID:dNpCDf7q
リカちゃんにはさほど興味ないんだけどよく行く店でリラックマリカちゃんが値下がりしてたので気になり始めた
リラックマリカちゃんってどんな感じ?買いですか?
なんか店頭の二〜三個を見たらリラックマの顔に個体差が大きいなと感じた
0752もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/19(月) 00:11:39.55ID:W4UvJK4t
リラックマリカちゃんは高い方は瞬殺だったけど安いのは結構残ってたなぁと
今どこでどうしてるのやら
>>742
同意
0753もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/19(月) 17:52:23.16ID:fWmdeFxE
ぬいぐるみレシピセット欲しいなと思ってはいるんだけど、こぐまちゃんがいるから悩む部分がある…。
でも、あまり好きではないとは言え、ぬいぐるみも命あると思ってるし、
嫌われる為に生まれた訳じゃないし、大事にしてあげたい気持ちもある。
こぐまちゃん小ぬいぐるみ、可愛がれるといいのだが買うの悩んでしまう…。

うーん、考え方変なのかなぁ…。もうちょっと気楽に考えた方がいいのかなぁ
0754もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/19(月) 18:14:53.00ID:kM4uEQa0
そういえば、レシピ&ぬいぐるみセットって、レシピがあってケーキ作れるんだよね?
と言うことはジャム制作パートは、ワイルドに足で踏まないといけないのか
0756もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/20(火) 16:46:41.97ID:dDiE/v7K
キイロイトリまん
0758もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/21(水) 08:33:46.23ID:JB5Yws10
京急のオトクきっぷのぬいぐるみってきっぷを買って施設に行けばもらえるんだよね?別に入館料とか払わなくていいんだよね?
0759もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/21(水) 15:44:42.82ID:aMhOmYxh
すみすみにこぐま登場
0761もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/21(水) 23:49:51.33ID:GMrIs7Iq
フィギュアスケートのザギトワ(ロシア)選手がリラックマ好きなんだと
リラックマさんはやはり世界に羽ばたいとるな!!
0763もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/22(木) 05:55:17.51ID:JlXsHBDt
>>761
そういや以前もフィギュア選手でコリラ好きな子いるってこのスレで見た気するな
と思ったら>>119に書いてあった 同じ子だったのね
てか世界最高得点とか出してるめっちゃ強い子やん
0766もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/22(木) 15:21:37.96ID:+jqU5cZj
【リラックマストア アミュプラザおおいた店オープン記念】 フレッシュネスバーガー アミュプラザおおいた店でリラックマのかわいいスイーツ&ドリンクを販売
https://prtimes.jp/i/27858/9/resize/d27858-9-820912-3.jpg
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000009.000027858.html
0769もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/23(金) 06:33:02.40ID:diIiLubm
>>768
これの2番のコリラックマ登場のイラスト、
一瞬リラがトリさんを股間に押し当ててるように見えて不安になる
0771もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/23(金) 15:11:22.82ID:QV7hY5p0
ミヤネ屋でメドベとコリラックマ
音楽がパディントン
0772もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/23(金) 15:13:13.83ID:QV7hY5p0
メドベじゃないザギドワ
0774もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/23(金) 15:17:43.47ID:QV7hY5p0
989 名無しさんにズームイン! 2018/02/23(金) 15:11:46.67 ID:1bPlJlV30
なにこのリラックマパクったコリラックマって?(´・ω・`)
0775もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/23(金) 15:28:23.33ID:GyAnODu+
コリラックマのことをリラックマだと思ってる人結構いるよね
「ザギトワはリラックマ好き」っていってる人よく見かける
でもそんなの咎めるよりリラコリラ達が広まる方がいいけど
ザギちゃんこの間ポムポムプリン持ってたから「浮気?(´;ω;`)」って思っちゃった
金メダルおめでとう
0780もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/23(金) 16:46:52.78ID:mYSVfrj3
ロシアのぶっちぎりトップ陣だけ見てればセコい陰謀論に振り回されないですむ
メドベ・ザギトワはガチ勝負
0781もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/23(金) 17:24:29.88ID:FdOb/L+z
自分はリラックマ達も、すみっコ達も好きだし、シナモロール達も好きだよ。
グッズもいいなと思ったものは買ってしまうし。
浮気になっちゃうのかな…
0784もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/23(金) 17:32:54.75ID:StpQDTRk
すみっことかコロニャ買い始めたら家に置き場なくなるから、リラさん以外には手を出さないと決めております(キリッ)
0785もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/23(金) 18:08:42.66ID:DIFiDN1o
メーカーは慌てて作りそう

ザギトワの衣装を着たコリラックマ

羽生の衣装を着たプーさん
0786もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/23(金) 19:14:00.71ID:XH2cueH+
ロシアのワンツーに陰謀論なんか微塵も無いわな
純粋に勝利した子がたまたまコリラックマを好きだった、そんだけよ
0787もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/24(土) 22:52:18.48ID:+J1G/eyG
コリラちゃんカーリングはやんないの?
0793もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/25(日) 04:37:00.59ID:xTfCi4To
おっさんの友達は白いリラックマって言ってこっそり愛でてたわ
ぬいぐるみ買うほど好きでも知らないらしい
0794もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/25(日) 09:08:27.22ID:62gH1QRt
コリラックマが大きくなると
リラックマになるんでしょ?
0795もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/25(日) 10:23:20.17ID:XtIRo2pR
一昨日の報知スポーツにもコリラックマとして全身しっかり出して載ってたし
おっさんにアピール出来たんジャマイカ
まあ家の親はトリの事を10年以上ヒヨコとか言うから覚える気がない人は
0796もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/25(日) 10:36:53.29ID:62hUEkNc
リラックマは後ろにファスナーがあって着ぐるみ着ててコリラックマは胸にボタンがついてるから(ぬいぐるみ?)本物のクマじゃない
リラコリは親子でも兄弟でもない

名前どころかこれも知られてないな
0797もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/25(日) 11:13:01.07ID:vnH0ZvcH
今ドラえもん見てたらコリラのいちごCM流れてきた
こんなのもあるんだな
0800もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/02/25(日) 13:06:26.05ID:WChTKfF3
ぬいぐるみ好きはまだ中3だから可愛いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況