X



SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/07(日) 20:01:05.12ID:qUkal/GA
twitterやmixi等のSNSでストレスを感じてしまった人形者の方々、ここで吐き出してスッキリしましょう

※基本はsage進行。次スレは>>950 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、宣言をしてから立てること

●注意事項
・ここは愚痴の一方的な吐き捨て場ですが、愚痴が余りにも自分勝手だと皆からツッコまれます
 反論レスがついても怒らない嘆かない。レスされたくない人はチラ裏へ
・「SNSに向いてない」「嫌なら見るな」「リムーブ、ブロックしろ」などの極論は
 このスレでは解決法にはなりません。レスする場合は建設的な意見を
・愚痴に対し「自分は完璧な発言をしてるんだろうな?」といったレスも禁止です
・私怨、妬み、僻みなどの愚痴や男女の対立煽りは厳禁。愚痴られた本人の降臨(言い訳、誘い受け、逆ギレ)も禁止
・特定の個人を叩いたりIDを晒す行為は厳禁です
 愚痴内容から対象人物を特定するレスでスレが進み始めたらネトヲチ板の痛スレへ移動すること

●twitterの設定やクライアント(アプリ)の機能を活用してストレスを軽減しよう
・【特定の人の発言が苦手】…ユーザーミュートやリストを使用
・【特定の人のRTが苦手】…公式から該当ユーザーページへ行き「RTを非表示」
・【特定の単語やタグが苦手】…ワードミュートやタグミュート
・【診断メーカーなどの結果ツイートが苦手】…クライアントミュートかワードミュート

前スレ
SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ40
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1513213890/
0178もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 00:47:08.96ID:yOMs9HAZ
というか上で何度も出てるが
特定個人に対する話題は痛スレでやれや
テンプレも読めねえ輩は一生ROMってろ
0179もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 00:48:28.91ID:ckde5x1R
客がグルとかは知らんが普通に店員も客も煩くて、大声でBL話とかしてるしマナー悪いとは感じた
店員は一生仮面ライダーの話客として酒作らねーし店内暗いから写真撮るのにも向ねーし行く価値は無い
0180もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 00:51:12.54ID:twFIa/vV
>>178
じゃあそっちにも種撒いてくるわーwww
0182もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 00:55:14.41ID:twFIa/vV
>>181
質問箱?
確かまだあるはず
0183もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 00:57:26.65ID:twFIa/vV
>>179
仮面ライダーの話できないと放置されるお店
ドールカフェじゃなくて仮面ライダーカフェだよ
常連も仮面ライダーの話ししかしないしな
BLは知らんが
0184もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 00:58:36.51ID:L2aTiuJW
質問箱もラブレターもかまってちゃんの自作自演が8割で、ばからしい
0185もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 01:01:18.87ID:twFIa/vV
>>184
常連のお客様ですかー?
それとも赤チームの幹部連ですかー?
0187もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 01:07:14.58ID:twFIa/vV
>>186
誰だよあらいって
0190もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 01:21:18.26ID:yimKmA+A
大阪のドールバー、開店後数日って時に行ったけど…店員の友達♂(ドール者ではない)とか普通に数人くるし、ずっとそっちと話してるしで、めっちゃ放置されたわ
0191もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 01:50:14.71ID:twFIa/vV
ぶっちゃけね
個人でやってるお店ならもっといい所探せばあるよ
詳しくは言えないけどドールカフェ(笑)の近くなんだけど
ドール関係ないしドールオーナー居ないけどドール出せるし常連のお客さんみんないい人で楽しいよ
お店に迷惑かけたくないから店名は伏せさせてもらいます
0192もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 01:54:50.25ID:twFIa/vV
終電逃してまでいる価値無かったわ
何がドールカフェだよ
ドールカフェ(笑)だろ!!
0193もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 02:04:27.91ID:yimKmA+A
>>192
痛スレに種まいてもなんもならんのでは
てか普通に捨て垢でも作って店に言ったほうがいいと思うよ。何故そんなに恨みあるのかしらんけど
0194もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 02:11:40.99ID:twFIa/vV
>>193
先に攻撃してきたから
この店の店長がね
そして常連にあることないことツイートされてアカウント干された
ここで騒いでいりゃそのうち干されるでしょ
地道にやるのが好きなのよ
0195もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 02:30:17.24ID:E1SUuRl5
飲食店でドール出す…これってサイゼ寺と同類項になるんじゃなかろうかって、ふと思った。
くだらんかったほっといて。
0197もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 03:08:09.24ID:QgEg1UYB
何回も言うけど偽計業務妨害とかで訴えるとかほざくならオレは名誉毀損で訴えるので
常連のお客様方々も一緒に訴えるので
戦う気あるならどうぞ刑事事件にでもしてねー☆
こちらも弁護士の方と一緒にお待ちしておりますので!
0199もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 08:12:45.20ID:mpPwA2sA
>>195
金を払ってもらう物と、払って自分のものになった物ではまた別ではないか?
0200もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 08:51:57.97ID:not3e7oX
>>197
はい脅迫もついた
偽計業務妨害、名誉毀損、脅迫
しかもこれだけしつこくとあっては結果は目に見えてるね
0201もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 09:22:56.16ID:YHLZLr+i
>>200
おまえ一回勉強してこいよ
頭悪すぎるし死ねば?
0203もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:48:42.17ID:YHLZLr+i
>>190
個人でやってるお店って常連大切にするからね
新規は放置
そのうち潰れるよ
早くお酒の税金バカ上げしてお店閉店してくれねぇかな^^
0204もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:50:01.30ID:YHLZLr+i
そもそもチャージ料金取るとかいかがわしいお店と変わらんし何がドールバーだよ
笑えないけど笑えるわw
0207もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:21:04.43ID:ckde5x1R
チャージ料をバーで取るのは分かる
でもそれは時間と空間を提供しているから取っている金であって上で挙がったような感じなら払うのもにょってしまう

ていうか店の話はスレチだから隔離スレ立てた方が良いのでは?
0208もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:21:15.79ID:S4wVV8pt
あと、気持ち悪いからSNS(笑)やってんなら直に凸しろよ。あっちに来てもすぐ飽きられるからなお前みたいな文字も空気も読めない奴は
0210もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:34:11.87ID:AJKn4r90
>>201

お前が勉強してこいよw
なんも間違ってないよん

>>202
刑事事件にしろ民事事件にしろ
そもそも民法の損害賠償責任は709条の不法行為責任のことであって
不法行為とは当然刑法違反も含む
だから刑法犯罪をすれば、民事刑事両方で訴訟を起こされ得る
0211もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:47:35.70ID:YHLZLr+i
>>206
ごめん
よく読んでなかったわ
0212もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:48:01.51ID:YHLZLr+i
>>210
はいはい
0213もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 12:11:15.69ID:RgTEInkZ
落ち着けよ常連
0216もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/13(土) 13:14:17.70ID:AlwQ5hD/
荒らしにかまうのも荒らしだよ。
0223もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 09:24:27.48ID:FocyVe4S
お人形さんのようになにもしなくても収入をネットで得る方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

EKQJI
0224もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 10:41:44.26ID:pXMXckue
>>223
お人形さん「は?舐め回すように見られたり臭い息吹きかけられたり汚い手で撫で回されたりに毎日絶えとんねんで?お前代わりにやってみろよ!人形ナメんな!あ?」
0227もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 15:59:23.31ID:MO3ZeU0V
結局自分で建てたんだけど建てたことなかったから変なとこあるかもしれないごめんね
0229もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/14(日) 22:35:14.72ID:sYwd2uUe
一人だけ愛でているのにやたら家族を増やしたら、と勧めてくるのうざすぎる
0232もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/15(月) 01:10:28.76ID:eXYHhQfm
メンヘラとか極度な情緒不安定で自分コントロール出来ない人は正直ドール趣味やらない方がいいと思う。
巨頭やアゾン、DD界隈はどうか知らないけど、SD者にはならない方がいいよ。

ひっそり愛でてる分にはいいのかもしれんが、そういうやつがTwitterとか始めると途端にかまってちゃんぶりを発揮して周りに迷惑かけたり、痛い発言、行動し始める
0233もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/15(月) 01:18:59.42ID:eXYHhQfm
しまいにはワンオフや限定当たった人を恨むツイートしたり、粘着したり…。
金銭感覚が著しく滅茶苦茶になって、経済的に破綻したり。

最近、ドール者は以前にもまして頭のおかしい人というか精神的にやばそうな人が増えてきてる気がする。
ぬいぐるみ療法とかと同じようにドールも鬱とか精心疾患の治療や、精神的支えになるのかもしれないけどさ……
別スレに名前上がってないだけで、痛い、頭おかしいやつは星の数ほどいる
そして、自分がおかしかったり痛い事に気付いてない人がほとんど。
0234もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/15(月) 01:45:07.84ID:zNxeU2cL
SDおばさんは自己投影タイプが多いからそういう人が集まるのは仕方ない
他は人形のタイプ的にも性別的にもあんまりそういう人はいないが
0237もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/15(月) 04:33:08.63ID:btdM43ZS
>>234

DDブサはぶっかけしかしてないイメージだ
だからあんまり見たくねえ
女子がDD持ってるのは見れるけど
0238もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/15(月) 05:01:21.13ID:wv+GDTBI
SD信者はマウントとかレア子や特定のヘッドに対する粘着がいる分、他のドール者より変な人多い。他のドールはあまりマウントとか粘着とか聞かない気がする。
某が一時期、宗教じみてると言われてたけど今も信者は某の商法にまんまとはまりこんでる印象。
0239もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/15(月) 07:18:21.08ID:wWXOHdJW
むしろTLで見かける変なSD者ってマウントとかには興味がないタイプばかりなんだが
汚メイクヘッドにぼさぼさウィッグで妙な瞳孔のアイつけて汚部屋撮影
腐話や愚痴なんかをつらつら垂れ流してる
0241もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/15(月) 07:22:23.27ID:wWXOHdJW
>>232
メンヘラ気味だったり劣等感やコンプレックス抱えてるタイプはSD者向いてないとは思うわ
他人と自分を比較しやすいタイプも病みやすい
経済的な余裕があってコミュ力と人並みの自信があって他人には我関せず我が道を行くタイプなら楽しめる
0242もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/15(月) 07:31:20.29ID:/EtdtwC+
DD者は人気者とその他一般の線引きが明確
SD者は自分も人気者になろうとして空回りして病んでフラストレーション溜めてる
所謂二軍の人たち
0243もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/15(月) 08:18:22.46ID:p1dc4QOk
DDやにーもの迷惑な奴は一貫して出会い厨だよな
ワンチャン期待してストーカーになったり彼女ほしいアピールしすぎて引かれたり
SDより単純明快でよろしい
0246もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/15(月) 10:43:23.25ID:zNxeU2cL
>>243
嬉しくも悲しくも男は単純だからね…
心のどっかに期待を抱いていてもそれを出さないよう気をつけてる平和なおじさんの方が多いけど
姫寺のとこに集まってしまうのは本能だからしぁあない
そこから女の取り合いが始まることは滅多にないが、女寺同士が水面下で争い出したりする原因になるから怖い
0248もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/15(月) 12:10:53.14ID:NCe++tlp
>>245
ソファのお問い合わせをやめてください。
普通に購入できるものなので答えないのも申し訳ないけど
以前からいろんな物事を真似されることが多くて
正直疲れてるので
お問い合わせはご遠慮ください、的な発言してた

さらにブロックしたら相手に暴れられてムカついたらしい
それを見た関係ない信者が「私のことですかすみませんオロオロ」
「あなたじゃないですよあわわ」の茶番
0251もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/15(月) 15:00:13.29ID:8mnI6MiA
真似っつーのも被害妄想じゃねえの?
痛々しくてヤバい
ここと痛スレと交換日記だし
0252もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/15(月) 16:57:06.05ID:UK1v12Ih
真似なんて本来気にするものじゃあない
簡単に真似されるようなものであってはクリエイラーとは言えないし
技術ある奴に真似されても、自分のファンが真似を叩くレベルの魅力を持っていなければ元から価値はない
0253もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/15(月) 17:59:04.98ID:T+6bNAP4
自作品パクられから販売などが原因での真似拒否かと思ってたら
そうではないんだね
普通に購入品なのか
0255もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/15(月) 19:11:54.03ID:+MfWukYl
見てるとさ〜
パクられた!って騒いでる奴らほど元々パクリ気質の人達じゃん
本物は独特のオーラがあるし同じことしてても真似できない何かがある
視野が広いからアイディアも豊富
小っせぇ奴ほどよく吠えてる印象
0256もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/15(月) 19:19:36.18ID:m+QpJxHW
人気者ほどパクられても気にしないよな
本家を超えれるはずない自信があるからだろう
0257もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/15(月) 19:49:18.38ID:Ohd+1L6F
小物が同じくらいで自分の(他人の)世界観が再現できないことをよくわかってるだけ
0258もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/15(月) 20:10:09.89ID:RhHUyEip
ハンドルネームが一緒で所持ドールとメイクした人物も全部一緒
服や小物や靴もコーデも完全コピー
使用カメラとレンズも全部一緒でドールの名前も一緒
ツイでの発言もコピペ丸パクくらいまでされたらキレて良し
0259もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/15(月) 22:01:09.80ID:GqOVjTdZ
>>233
人形者になってから病んだ奴も何人も見てきたな
素養wがあるのかどうか判らんが、社会通念的にNGとされ
おおっぴらに出来ない趣味を抱えることにも問題があるような

メンタル弱い奴は人形趣味に深く関わるな、っつー結論は一緒だけどさ
0260もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/15(月) 23:08:16.10ID:9J00pE6k
人形者になって病むのは思い通りにいかない人だけだろ
思い通りにいく人は病まない
0261もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/16(火) 00:36:21.94ID:mJB/pBkV
人気者や、思い通りになる人が悩むのってワンオフの当落や限定の当落、目当てのディーラーの洋服が買えるかどうかぐらいじゃない?
人気者や思い通りになる人は、過去の限定をお迎えしようが、コーデお迎えしようが、お披露目前に箱写真チラ載せしただけでも、チヤホヤされる。

ワンオフでもない限定ドールの箱写真だけで、人気ないその他が普段ドール写真でもらってるふぁぼ数を遥かに上回ってたりね

そういうのを見て、比較して病むやつはいそうだ
0262もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/16(火) 00:42:43.65ID:9BL0O0A+
思い通りになると聞いて想像するのがそんなこととは流石病んでるな
ドール界隈の人間関係で思うように仲良くなれないとか、写真が上手く撮れないとか、金銭的理由とか他にも色々あるはずだけどなあ?
0265もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/16(火) 01:00:36.68ID:mJB/pBkV
>>262
そういうので悩んだことないから思い付かなかったわごめん
0266もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/16(火) 01:07:01.52ID:F5KC+lcJ
261より、人間関係とか金銭理由でなやんでると思い付く262のほうが病んでそうで草
0267もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/16(火) 01:14:49.08ID:IGhZAJUN
>>263
既製品を後追いで買うのが真似とかあまり考えない方が良いよ。
それに、何から何まで全て真似された段階でないのにそう言う事言及したら痛い奴って思われるよ?
流石にオリジナル小物とかをソックリ同じもの作られたらさすがに野放しにできないけどさ。
0268もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/16(火) 01:36:16.75ID:LVVhrMt1
snsは寺情報知りたいのと好きな写真見たいのと写真上げるの簡単だからやってるが知識も興味もないくせにやたらコメしてくる暇なBBAどもがウザツライ
定期的にやめたくなるが寺情報のために我慢してる
0269もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/16(火) 01:46:28.68ID:eISCniZk
単純にSNSリテラシーの問題なんでわ
基本的に承認欲求を満たしたいだけの人は何がメインの話題でもSNSはしんどいよ
0271もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/16(火) 03:09:52.60ID:dnAwCg0Q
>>255

おまえ任天堂に訴えられるタイプなww
0272もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/16(火) 03:30:09.31ID:ZMYaqe8L
てかさ、1/3なんて1/12と違って小物も充実してないし人気寺や人気服もなんだかんだで数える程しかいないんだから
凡人が必死に統一感出そうと全体のコーディネートしたら似たようなことになるの当たり前じゃん?
非凡な人は似たような感じにならないし他人が似せようと思ってもできない
つまり似たってことはそれはつまり凡人なんだよ
そして自分のことを非凡だと勘違いしてる凡人が「パクられた!」と騒ぐ
0273もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/16(火) 06:26:57.12ID:x/Ok/TtX
つーか人間でも学生なんか皆こぞって流行りのトレンドアイテム持つけど
いちいちパクリだーとは思わないっしょ
同じ服着せて同じ小物持たせてもドールの顔が違うからそっくりには見えない
むしろ真似されたのが事実なら真似したくなる魅力があったてことで喜ばしいじゃんかw
0274もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/16(火) 07:47:51.77ID:4cwZfDW3
そんなに真似されるの嫌なら既製品やら流通してる寺製の物買わずに全部オーダーして一点物で揃えなさいな…
他人の真似しまくる奴は存在するんだろうし不快な気持ちになるのは分からんでもないけれど
この狭い趣味の世界で絶対に被らないことなんかあり得ないんだからさ…
0275もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/16(火) 08:07:04.45ID:FLUghtsN
あのさあ…マフラーやストール販売が既にパクリなんだけど
何様なのw
パクリする奴は真似するなって過剰になるのってホントだね
0276もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/16(火) 08:14:25.58ID:S943I7Xw
漫画家先生のドールって某人気メンズカジュアル服寺の真似だと思って見てた
寺にリスペクトして影響受けまくりなんだなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況