X



■ドール系イベント総合スレッド■その98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/12(金) 19:00:11.81ID:HmRWDD3/
前スレ
■ドール系イベント総合スレッド■その97
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1510138449/

>>940から新テンプレ準備で雑談自粛
>>970踏んだら新スレ立てる

議論は良いが、自分の利益しか考えないのはNG
個人および個人寺叩きは他所でやること

基本マナーは>>2-3 イベントスケジュールは>>4-あたり

※ワッチョイありはこちら
■ドール系イベント総合スレッド■その93
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1477060722/
0002もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/12(金) 19:01:16.97ID:HmRWDD3/
●初心者の心構え●
・他人のドールに許可なく触らない、展示物も同様
・服の手触りを確認したいなら、まず許可を取る
・撮影前にも許可を取る
・寺も海鮮もそれぞれ。上記を断られてもキレない
・隣の寺卓前から覗き込まない
・ドールの持ち歩きに注意 (時間指定されている場合あり)
・どうしても子連れで来るなら、子供からは目を離さない、放置しない
(会場内は高価な物も多い/子供が狙われる可能性も考えること)
・撮影ブース以外の場所で勝手に撮影会をしない

★とりあえずガイドブックの注意事項隅々嫁
★書いてないからやっていいということはない(空気も嫁)
0003もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/01/12(金) 19:01:31.63ID:HmRWDD3/
●上級者の心構え●
・イベント運営の仕方の根本的な問題については、このスレで議論する。
前スレでは 入場後のダッシュや弱者(車椅子等)対応、オンライン寺リスト改善要求など。

・単なる個人の力量、コミュニケーション能力、事態解決能力の範疇で
 対応可能なものは、単なる個人的な愚痴なので書かない。聞かない。取り上げない。
例)
イベントsage工作員がいるので、要真偽確認。
明らかな嘘(イベント開催日でもないのにスタッフが怒鳴っている・等)
の書き込みも見受けられる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況