X



SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 02:38:21.56ID:qXkX9lk1
witterやmixi等のSNSでストレスを感じてしまった人形者の方々、ここで吐き出してスッキリしましょう

※基本はsage進行。次スレは>>950 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、宣言をしてから立てること

●注意事項
・ここは愚痴の一方的な吐き捨て場ですが、愚痴が余りにも自分勝手だと皆からツッコまれます
 反論レスがついても怒らない嘆かない。レスされたくない人はチラ裏へ
・「SNSに向いてない」「嫌なら見るな」「リムーブ、ブロックしろ」などの極論は
 このスレでは解決法にはなりません。レスする場合は建設的な意見を
・愚痴に対し「自分は完璧な発言をしてるんだろうな?」といったレスも禁止です
・私怨、妬み、僻みなどの愚痴や男女の対立煽りは厳禁。愚痴られた本人の降臨(言い訳、誘い受け、逆ギレ)も禁止
・特定の個人を叩いたりIDを晒す行為は厳禁です
 愚痴内容から対象人物を特定するレスでスレが進み始めたらネトヲチ板の痛スレへ移動すること

●twitterの設定やクライアント(アプリ)の機能を活用してストレスを軽減しよう
・【特定の人の発言が苦手】…ユーザーミュートやリストを使用
・【特定の人のRTが苦手】…公式から該当ユーザーページへ行き「RTを非表示」
・【特定の単語やタグが苦手】…ワードミュートやタグミュート
・【診断メーカーなどの結果ツイートが苦手】…クライアントミュートかワードミュート

前スレ
SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ44
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1519755879/
0002もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 02:38:45.52ID:qXkX9lk1
●類似スレの説明
・SNS愚痴スレ(ココ):人形板。SNSでの抽象的な愚痴吐き場
・サイト苦手スレ:人形板。サイトやブログでの抽象的な愚痴吐き場
・痛スレ:ネトヲチ板。対象のサイトは問わず。特定の人が対象。安易な晒しや叩きは禁止
・隔離スレ(旧名・ドール部スレ):ネトヲチ板。痛スレで相応しくない話題はこちらで(現在dat落ち)

●良く話題に上がる愚痴ネタまとめ
・自age他sageなどのdis
・メンヘラ、体調不良、生理話
・自撮り、構ってちゃん、自己顕示欲系、下らないハッシュタグの使用・量産
・家族話(配偶者、子供、恋人、ペットなど)
・BLやエロ系の呟き、RT、画像うp
・金欠、貧乏、乞食アピール。限定ドールの支援乞食
・ドールの身だしなみが汚い、汚部屋背景、ピンボケ、低画質
・著しくマナーを違反した野外撮影(人混みでの撮影など)

※スマホ画像や野外撮影についての愚痴は荒れやすいので相応のスレで行って下さい
「スマホ」「一眼」「野外撮影」等のワードでNGに入れておくと効果的です
アンスキルフル写真塾@お人形板、【自称】スーパー写真塾@お人形板【自称】、【人形板】野外撮影議論スレ2
あのスレでは言えない 『本音』 を叫ぶ 7>λ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1381420314/

●愚痴スレや痛スレ、痛スレ隔離に出没する「いつもの人」とは
※掃き溜め的なスレに現れては愚痴を吐いた人に対し、俺的正義を振りかざしてボロクソに叩いてきます
自分の気に入らない意見を否定し、自分の見解を他人に押し付け「キチガイ」「馬鹿」など汚い言葉を多用して長文で罵ります
(棚上げ、ブーメラン、矛盾発言、病人の痛い行動を擁護、野外撮影ネタでは肯定意見を押し付けてきます)
単発IDは1人の自演だと信じ込んでいるので自身への多数の批判も全く受け入れません
構うと喜ぶ荒らしなので、反論はせずに徹底スルー及びNG推奨

※変な所で改行をする妙な語り口の人も出没しますが、こちらも触らずスルー推奨です

------------- テンプレここまで -------------
0003もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 02:50:31.45ID:nJTTKrNa
あ、たった。

個人晒しは痛スレ行ってくれ、ほんとマジ頼む

愚痴スレは晒し禁止なんだ。
どうしても晒したければ痛スレへ

さて、愚痴らせてもらう。

嫌いな奴(知り合いレベル)がとんでもないパクリストで困る

〇〇といえばこの人!みたいな作品までぱくり、前から作りたかったとか作ろうとしてたとか嘘ばかり
しかもとんでもない劣化パクリで、実害(売上低下)はないものの精神的にくる。
この前は寺の作品を「どう作るか知りたいし買っとこう」とパクるために買い物していた(寺の前で口に出して言った!)
制裁を加えたいが騒動にもしたくなくモヤる
0004もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 02:57:19.15ID:nJTTKrNa
ついったでその作品をハンドメイドしましたァと発表したり、通販サイトで販売したり。
それをみたパクられた側やその友達が嫌な気分をする、を繰り返している。
「リスペクトしたのでオマージュ」とか「真似しました」ならまだいい、
「自分も前から作ろうと思ってて」とか「前から作ってました」とか必ず後手。しかもほんとに下手。モヤモヤする。
0006もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 03:59:40.88ID:nJTTKrNa
>>5
特定したいの?晒して叩きたいなら痛スレ行くから。
ここまでぼかさずに書いてわからないなら、あなたの知らない小者なのだわ。
だから、そういう奴がいて大変だな、と思っててください
ここは抽象的に事象をとらえてくださらんか。
0007もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 04:17:44.08ID:vEc5gfR0
>>6
何、小者って?なんで上から目線?何様なのあんた。
ていうか、ヒントぐらいよくない?特定の人物のの話題をここでずっと続けるから良くないだけであって。
わざわざ痛スレ豚切りしてまで話題にするような内容でも無いんだからさ。あっちはあっちの流れがあるんだから逆に迷惑でしょ
0008もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 04:22:31.43ID:etzZmnRW
横からだけど、小者ってのはパクラーのことを指して言ってるんであって別に目くじら立てる事じゃないと思うよ
0009もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 05:21:06.82ID:nJTTKrNa
私の日本語が良くないみたいだから、この話題はやめておくわね。誰か、が大事なのではなく、行為そのものが話題なだけだったのよ。
ヒントを求めた方には悪いけど、抽象的に愚痴りたいだけなの、あわよくばスッキリの解決法も誰かに賜りたいくらいでね。
あちらで豚切りするほどではない、ともいわれたし、そのくらいのつまらないパクラーの話題だからやめておくわね。

反応してくれてありがとう。
0010もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 05:40:23.14ID:reeLcf1g
パクラーが誰か特定しようとするから荒れるんだろ
パクのためにお使い頼むって頭おかしいよな
とかでいいんだよ返しとしては
0011もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 05:42:42.18ID:reeLcf1g
>>7
流れとか関係ねーよ
痛スレに書いて流されるくらいの話題ならそれまでってこと
ここはあくまで抽象的な愚痴スレ
誰か分かるような書き込みは禁止スレチ
0013もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 07:11:54.33ID:arXLdyZG
単語ミュート失敗してて苦手な写真TLに表示された……朝から自分の失敗にイライラ&悲しい
写真載せた人はちゃんとハッシュタグ書いてあるのに完全に自分側のミュート失敗でしんどい
0015もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 07:49:57.93ID:6i5J1LkQ
なるほどID変えて誰々ヒントーってやってほかの人が食いつくの待つのがパターンなんだ
0016もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 08:05:45.90ID:lHkyfLjk
素敵な写真見るの楽しみなんだけど、家が狭くて撮影スペース作れないから羨ましさで時々辛くなる
好きな小物とかたくさん集めて撮影したいな……
0017もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 08:56:49.44ID:10eSNOGF
人間の生活空間を圧迫するような空間作ってからそういうことは言いなさい
テレビがある空間とかテーブルとかどかせば空間ができるじゃないか
ベッドを取っ払ってもいい
2畳のカプセルルームとかでなければできるはずだ
0018もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 10:21:22.32ID:nZfWLpfW
>>16
17が言うように自分のスペース削ってやってる人がほとんどだと思うよ
もしくは撮影の時だけ物をどかすとかしてスペース確保してるか…広範囲に常設するのは普通の家庭ではなかなか難しいんじゃないかな

スペースが無くても日中に窓際でポーズつけて撮るだけでも綺麗な写真になるよ
いい写真撮れるといいね
0019もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 11:12:58.81ID:MeIJQN5U
常設してる人は部屋が余ってるか広くてお金や空間に余裕があるんだろうね
狭くても綺麗な布を壁際か
空いてる壁がなければ本棚とか適当な家具にかけて見えなくしてから
小物並べてステキに撮ってる人も割と見かけるよ
工夫次第よ
0020もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 11:26:51.14ID:VFUjeDFe
問題は照明
蛍光灯の光が自分の影で覆われても困るし、照明まで常設するとなると支えるものが要るし
0021もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 12:48:20.52ID:Ne/Pfn0q
好きなドールの写真2、3枚いいねした相手にすごい勢いでフォロと数十枚いいね返されてこえぇてなった
一年前の写真にいいねされると地味にくるわ
0022もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 12:52:37.65ID:lhc3pahX
>>20
照明こそ非常設で撮影時だけつければいいじゃん
まさか室内灯だけで間に合わせようってんじゃあるまいし
0023もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 12:58:08.97ID:lhc3pahX
>>17 >>18
ほんとこれなんだよな
何かを犠牲にしてでも努力している人のことを、何も犠牲にせず現状を憂い不満をいうしかできない者が、特殊な環境と技術を持った特別な人間であるかのようにして羨む
厳しいことを言うようだがそんなだからできないんだよと言いたい
ドール趣味のためにさすがに自分の空間まで犠牲には…と思うなら、いろいろ犠牲にしてる人に敵わないのは当たり前の話であって羨ましいだの見てて辛いだのはお門違いな言動にも程がある
0024もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 13:00:13.04ID:teZbnB7p
近所にアパートかマンション一部屋借りて撮影スペース常設すれば済む話
生活スペース圧迫したくないならこれしかない
0025もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 13:00:13.45ID:SvawIC+F
>>21
相互厨じゃないの
たまにいるよ、存在アピールするためにフォロー時のみ反応してくるやつ
フォロバしたらあとは無反応w
0026もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 13:01:21.99ID:nGjaj9+t
>>21
お礼の意味を込めてたくさんイイネしてくれたんじゃないかな
たまにそういう人居るけど俺は気にしないなー
0027もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 13:03:10.55ID:lhc3pahX
>>24
もう一部屋借りるくらいなら
今住んでるところより一部屋か二部屋多いところに引っ越した方がずっと安上がりだと思うけどね
0028もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 13:04:36.48ID:lhc3pahX
>>21
たまにいるけどそんなんで邪推する方が気持ち悪い
興味を持って見てくれたんだね、程度にしか思わないし
フォロバ目当ての存在アピールだとしても興味ない相手をフォローするつもりはないからどうでもいい
0030もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 14:13:38.71ID:6i5J1LkQ
愚痴スレ名物 愚痴りにきたらアドバイスされその後重箱の隅を突く勢いで愚痴主かけなされるやつ
0031もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 14:27:14.29ID:IuRw5u1M
>>30
ここは愚痴の一方的な吐き捨て場ですが、愚痴が余りにも自分勝手だと皆からツッコまれます
反論レスがついても怒らない嘆かない。レスされたくない人はチラ裏へ

撮影スペースのやつもイイねのやつも正当な反論されてると思うよ?
そもそも書き込み全部が同意されるわけないしw
0032もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 15:05:20.45ID:6i5J1LkQ
勝手かねえ?
まあ確かに余裕がなくても工夫で済むことはある
でもそういったせこい工夫しなくてもできちゃう人たちいいなーって思うこともあるだろ
つか反論するほどの内容じゃねえし

好きな小物たくさん集められない理由もわからない相手に努力不足努力不足!怠慢!!って意識高くてきっついな
0033もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/17(土) 15:13:50.09ID:6i5J1LkQ
まあ個人晒し叩きスレよりはマシかもね
スレタイで疲れた人形者をホイホイして、愚痴る人形者に上から説教をしたい人が集まるスレのほうがw
水さしてごめんねー
0037前スレ986
垢版 |
2018/03/17(土) 20:10:33.55ID:q8jFU34J
>>34
やだ久しぶり!
返事してくれるからへんな親近感生まれちゃうじゃんw
元気そうでよかっ…た、のだろうか?
まあほどほどにな!
0038もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 00:59:44.15ID:lC6Lk/tm
もしかして愛
0040もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 03:44:20.07ID:gqVUP0hF
>>16
なんかめちゃくちゃ言われてるな
撮影ボックスって畳んで収納できる便利グッズとかどうだい
出しっぱなしに出来ないなら一々片付けや設置しないとだけど、調べてみるといいよ
0041もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 10:22:09.32ID:OGSZJtaH
60cmは家で思うような撮影出来ないから撮影所行ってるよ
ドールも家具もでかいし

自分は外撮りが羨ましい
0042もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 20:09:09.37ID:PfZA0vqG
外撮りはリスクと隣り合わせだからな〜
一般人にキモがられるとかじゃなくて、転倒や汚損とかが怖い
そういう事故が起こらなくても、繰り返していれば確実に屋内より劣化していくわけだし
かといって撮影スタジオは素敵空間だけどドールにとっては家具がデカすぎるし
ドルポとかSENとかアゾンのドール用撮影スペースは結構ショボい上に時間制限もあるし光源とかガッツリ設置できない
じゃあ家でってなるとドール用とはいえ家具が部屋にとってデカすぎるしそもそもあんまり売ってないしめっちゃ高いし
そうするとこだわる勢がだいたい野外に行くか、一部撮影スペースをガッツリ設置する余裕のある人だけ自宅
あとは無背景みたいなのか小物ちょこっと並べるかって感じになってお部屋用意してあげるのは至難の技になってしまう
やりたいけどできないしどうすればいいかわからんって感じだと思う
1/6以下だと小さいし小物や家具も充実してるんだけどね〜
0047もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 21:33:08.44ID:v/Wvd7DR
ドールコミュがどういうものか知った上でSNSデビューするべきだと思うんだよね手遅れだけど
自分らの世代はドールコミュを知った後でSNSが出来上がって来たから良かった
今は何も知らないで何の準備も心構えもなくいきなりSNSデビューするからね
丸腰で何も知らずに戦場に行くようなものだと思うわ
0048もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 22:00:16.00ID:oB4S5SNM
確かにそれは言えるな
もともと人との距離感の保ち方や自分の見せ方が上手い、ごく一部の人以外は気を使うことが多くなりすぎて大変なことになる
ただのSNS上の付き合いならいいけども、イベントに顔を出し始めるとしがらみが爆発的に増える結果になるからな
仕事でもないのに10人20人と日常的にコミュニケーションを取るのは普通の人にはできない
0049もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 22:59:34.46ID:6lLdo2QV
政治の話してるのが1番しんどいかな。
RTならまだしも、ツイートでサヨは付き合えない。
0050もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 23:18:57.07ID:l86K/yWI
一日中何度も呟く人って仕事してないの?
暇さえあれば自分語り
自己愛強すぎてきもいんだけど
リアルじゃ誰にも相手にされてないのかね
0052もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/18(日) 23:34:44.11ID:9+LM4kNU
普通の人の日常なんてそんなものではないのか?
ときどき休日のたびにいろんなとこに行きまくってる人見るけどすげえなあと思う
俺は別に時間がないわけじゃないけどだらだらしていたい
そうすると当然ツイートする内容はなんもない
0053もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 02:13:11.68ID:0R+sS0kL
長文で自分語りする奴まじなんなの?病気?
中途半端に関わらなきゃよかった
後悔しかない
0054もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 02:43:11.33ID:cVLsZDwL
人間関係なんてものは、いくら日本人が奥ゆかしいとか出る杭はとか言っても
結局は自己主張が強い奴に気を使ってばっかのやつが振り回されるんだよ
表面上は気を遣いつつ裏で気に入らない奴を陥れるくらいやっちゃえる自信がないのなら人間関係構築は慎重に
幼い頃から教育で、群れを作ることが美学みたいに語られて染み付いてるからつい何も考えず群れを形成してヒエラルキーに苦しむ羽目になるけど
それは集団生活が必要な場面に限定でやむなくやるもんだ
アホみたいに群れずに普通に価値観が合う人を選んで近付いて群れではなく友達を作るという、当たり前の過程をすっとばすからそうなる
0055もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 05:09:58.03ID:dhDq+g1a
養う子がいるにも関わらず生活を犠牲にしてドールで散財しようとする呟きをみていると、こっちまでゲンナリする
冗談だと思いたい
0056もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 05:42:24.75ID:tl3zuAix
マスター「寒くないかい?」
ドール「マスターと一緒だから寒くないのぉ」
とか写真にセリフ付けられるのが苦手
その写真が汚い指でドールの指と繋いでるようなのはもっと苦手
0066もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 12:47:25.86ID:qRAYN32B
誰も異国人のこと話題にしてないな
ここで異国人叩きしてた連中はしれっと他の話題に一生懸命なんだろうな
おまえらのせいだよ
0073もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 15:43:21.66ID:qRAYN32B
>>72
お前だよ
0076もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 15:54:28.72ID:qRAYN32B
>>75
お前がそれを言うか
0078もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 16:01:35.20ID:qRAYN32B
>>77
>>66
あれを自称異国人()なんて中傷してた奴はお前含め数人しかいない
0079もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 16:09:04.93ID:cq6RxDWE
>>78
悪いけど異国人について書き込んだのは今日が初めてだよ
ここや他で話題になってたから知ってただけ
何言っても無駄っぽいが
0080もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 16:10:07.91ID:qRAYN32B
>>77
逃げんなボケ落とし前つけろ
少なくとも何十人に苦痛を与えたんだ?
死んで詫びろ
0081もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 16:10:55.45ID:qRAYN32B
>>79
>>66
初めての奴は自称異国人()なんて悪意のある書き方を普通はしない
0082もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 16:12:22.43ID:qRAYN32B
>>79
言い訳に必死で10分もかけてたのか?
0083もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 16:14:28.37ID:qRAYN32B
942 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d733-t7br) sage 2018/03/19(月) 16:13:16.35 ID:2EAS6pSw0
SNSスレで黒炎が発狂してる

これお前だろ?ID:cq6RxDWE
0084もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 16:20:07.03ID:qRAYN32B
逃げんなクズ
0085もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 16:54:21.76ID:m48YdDE8
え?何や突然、異国?卒業旅行するん?
それとも春先に良くあるアレかな
春休み厨?
0086もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 16:56:31.58ID:qRAYN32B
ID:m48YdDE8=ID:cq6RxDWE
逃げんな
0088もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 16:57:45.06ID:qRAYN32B
>>87
お前もか?それとも違うのか?
0091もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 17:02:53.76ID:qRAYN32B
>>89
だから何だ?飛行機飛ばすぐらい簡単に出来るだろ異国人殺し
0092もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 17:04:07.71ID:qRAYN32B
前スレでさんざ他人叩いといて今更逃げられると思ってんのかガキ
0094もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 17:06:38.69ID:qRAYN32B
>>93
逃がさないが
0095もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 17:07:05.61ID:qRAYN32B
あの二人と迷惑かけた何十人かに謝れ
0096もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 17:08:26.43ID:DJCYy9JP
>>93
謝 れ っ つ っ て ん だ よ
0097もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 17:17:27.49ID:UXu/zWQF
お前があれを中傷した文字数分だけ高層ビルから飛び降りて土下座しろやm48YdDE8
お前があの中の一人だってのは知ってるぞ
0098もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 17:20:46.07ID:PT+ryQgF
ちょっと何事…
愚痴スレで特定の人についての喧嘩はやめなよ
痛スレか他スレでやってよ
普通の愚痴書き込みにくいです…
0099もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/03/19(月) 17:22:53.20ID:qRAYN32B
>>98
だから名前出してねえだろ
自称異国人()なんて使う前スレでよく出てきた荒らしがいたからそのせいで大変なことになってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況