X



Blythe総合 1135体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/02(月) 15:05:36.42ID:7GrnfgKI
ここはネオブライス、プチブライス、ミディブライスについてのんびり平和におはなしするスレです。

●荒らし・煽り・粘着禁止
●sage推奨(メール欄に半角で“sage”と記入)

※950を踏んだ人はスレ立てお願いします。
スレ立て出来ない場合は早々に代行をお願いしてください

※前スレ
Blythe総合 1134体目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1524288514/
0548もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/07(火) 19:37:01.41ID:l5YaIQb2
>>546

あーごめん
サラとザラスが一緒になってしまった
ザラス=麒麟であってるよ
ヨドの解禁まだかな
0549もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/07(火) 19:56:24.91ID:zbzw71CM
尼はとりあえず確保して最終見てがっかりして放流する人が出てくるから
後からでも買えそう。
0550もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/07(火) 20:13:45.20ID:H8KidHMV
>>548
私の長年の勘違いじゃなくて良かった
ザラス、昨日たまたま見たら予約受付してたから買えたけど最近売り切れ早すぎるね
アペレスってまだ残ってるのかな?
0551もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/07(火) 21:48:41.20ID:oF53nwc5
>>550
アペレス公式で売ってるよ
0552もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/07(火) 22:25:08.16ID:FWpSYstR
それにしても改めて見てもリニュって丸顔だね〜まぁそれが好きなんだけどね
0553もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/08(水) 00:12:35.69ID:/9ipX0bX
>>548
ヨドはアキバ梅田店舗専売なんじゃないかと思ってる
期待すると買う時期を逃すかも

ヨドオンラインでブライスを買えた人がいたら教えてほしい
0554もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/08(水) 07:02:56.23ID:K8WvX4r+
ホームとかパイナップルみたいな、通常子価格で普通に可愛い透明肌また出してくれないかなー
それで色髪だったりしたら最高なんだけど
0559もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/08(水) 17:41:50.73ID:Vjo6LFvW
ユニコンよりアレグラかドフィーヌが欲しい
0561もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/08(水) 19:02:47.49ID:z9eyKJiU
>>560
過去とはどこまで?
最近のならあったよ
0563もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/08(水) 20:00:31.70ID:uM9dP9it
>>565
ありがとう。最近のは並んでたんだね。
公式の写真でヘンリエッタの箱みたいなのが見えたから。あれは過去の写真かな。
0564もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/08(水) 20:28:22.07ID:M2NYAW+L
>>563
シュガルンとアペレスとパイナップルはあった気がする…

と思って期間限定ショップのインスタみたら
レインドロップとヘンリエッタ売ってたね
伊勢丹はユニコーン推し全開だった
0565もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/08(水) 20:29:46.75ID:LArHNb71
>>563
多分マット肌にしたやつじゃないかな?
0567もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/08(水) 21:18:19.66ID:aRBWVhNu
ほんとだ!ヘンリエッタとレインドロップ定価で買えるとか都民羨ましすぎ。
そしてタシャも大量に並んでるね
0568もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/08(水) 21:37:23.40ID:uM9dP9it
シュガルンとパイナップルもあったんだー
もう売り切れちゃってるかな
少し前までヘンリエッタ欲しかったから行きたくなったけど、よく考えたら台風来てるしサラ予約したし見送ろう…
教えてくれてありがとう!
0571もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/08(水) 22:42:24.33ID:LArHNb71
>>569
伊勢丹イベントは会員登録一切ないけど伊勢丹のクレジット入会勧められたな
店舗は無料のスタンプカードと有料の会員登録があった
私はあまり行かないのでスタンプカードのみにしたな
トップショップとか取り扱い店舗ではそのお店の会員登録は勧められたけどジュニムの会員登録はない
0574もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/09(木) 01:57:23.87ID:gC7uxqos
>>569
関東者だけど
代官山はアペレスとサラ予約だけだった
新宿丸井はいかなかった
今いちばん種類も置いてるのは伊勢丹だと思うよ
店員さんも言ってた
0575もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/09(木) 06:14:06.04ID:vOnxSk1M
ブライスも誕生を17年迎えるんだね。
ここ数年、人形から離れていたけど改めて、様々な事に驚いた。
自分が人形手にした時は、1万ちょいで買えたし、安くコストおさえたものなどは8000円前後だったような。
それでも一般的にはブライスは高くて沢山お迎え出来ないて言うイメージだった。
今は普通のブライスでも2万近くするんだね。
確かに可愛くなっているし、進化もしている。
学生の女の子が購入しているのをみると、もしかしたら、昔小学生だった子が大きくなって、一人で買いにくるようになったのかなとしみじみ。
今子連れの人達が一緒に連れてきて、子供に引き継いでいくのかななんて思ったり。
過去の自分の人形の価値が落ちていない事にも驚きだし、ああ、沢山のブライス好きな人達で頑張っていたんだなと。
久々に嬉しくて長文失礼しました。
0577もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/09(木) 10:25:43.58ID:Oksgtjh3
目がくりくりまわるギミックがおもちゃっぽくて好き
マンネリ感あるけどつい動向が気になってしまう
で、自分の興味外なブライスだとお迎えしなくていいからほっとする

なんだかんだ文句言っても、ずっと売り続けていてほしいな
0580もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/09(木) 15:31:31.47ID:1jy9r12H
>>556
ごめん
透明肌系が苦手なのがここにもいます〜w;
とくに色白ならいいけどクリームが苦手です

自分の場合は普通のいかにもプラスチックっぽい感じが好きなのかもw
0581もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/09(木) 15:38:51.95ID:UEO69IOi
一度普通肌でぼってりも作って欲しい
ランデヴーシュシュみたいになっちゃうのかな
0582もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/09(木) 15:42:39.21ID:1jy9r12H
>>562
分かる気がする
アレグラは外れたから分からないけど、ドフィーヌはいまだ持て余している
レジーナは大好き、ビアンカが外れた時はもうヲタやめようと思う位に凹んだw

サラとタシャで満足し過ぎて、クリームチーズをどうしようか思案中…
みんなはもう注文した?
0583もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/09(木) 15:47:48.02ID:UzxiAypy
私もサラで満足して、もう当分いいかなと思い始めてる。
クリームチーズは好みの雰囲気じゃなかったからスルーできたし…
とか言ってすぐにまたいいな〜と思う子が出てきそうで怖い
0584もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/09(木) 18:48:34.43ID:7rJUaqVd
プラス以降の通常リップが苦手だから
透明肌じゃなくてもぷっくりリップの子作って欲しいな
ラブモアとかセイディとか可愛いし
0585もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/09(木) 19:09:11.62ID:alxSZifc
タシャ買って良かった
ユニコーンは正直全く好みじゃなかったし実物見ても好みじゃなかった
とても海外ウケしそう
サラのサンプル可愛いかった
髪ペタペタしてなかったけど店舗回ってきたからかな、髪量少なめだった
リニュの通常子買うのはじめなんだけど、ノリまつげが過去子より上向きカールになっててうれしい
店舗で予約してる人数少なかったよ
ネット予約もっと量多くすれば良いのにね
0586もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/09(木) 19:34:35.61ID:Awjm93CU
ホームにユニコーンの頭皮乗せた画像見たけど、マイメロっぽくて可愛かった
もっと濃いピンク髪出してくれたら、頭皮目的に買いたい
0587もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 00:39:56.06ID:XFpOlzB8
ホームにユニコーン頭皮よさげ
クリームチーズもリニュだったら頭皮目的で買ったかもしれないけどプラスなのでスルーだな
頭皮というかあの髪以外は自分の趣味ではないしプラスは顔型もちょっと苦手
時々プラスで出てくれるとそこであきらめがついて良いかも
0588もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 03:07:07.24ID:Aj+qOlBe
プラス何年も続いたのに苦手って意味が解らない。その間買ってなかったってこと?
リニューが苦手って言うならわかるけど。
0590もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 08:07:47.31ID:0xl+dXyK
最近のリニュがなんとなくスペリっぽく見えるのは何でなんだろう。
サラとタシャがスペリ寄りに見える。

リニュで言えばパイナップルの饅頭顏は好きなんだけどなぁ。
0591もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 08:19:06.16ID:r37l4cMt
最近プラス以降のファンが多いのかな
プラスも透明肌の子とかは買ってるよ
マイメロやビアンカはお気に入りだし
プラスになってからリップが途中くらいから変化したから(最初は薄めで次にぼってり)なんか気になってしまうんだよね
最初からそれしか見てない人は気にならないんだろうけど
0592もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 08:29:24.59ID:FVAfs4PZ
サラがスペリっぽいの分かる
自分はゲルダがスペリにしか見えなくて手放してしまった
0593もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 08:57:17.91ID:wexySaCT
リニュはリップが口角上がりぎみに見えるのと
下目っぽいから
スペリオールっぽいように感じるんだと思う
0594もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 09:01:05.60ID:FUjpmr2i
リニュはのっぺりして人工的に見えるというか大きなミディに見える時があって苦手
同じく最初のパイナップルは可愛いと喜んだんだけどな
0596もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 09:48:25.39ID:bp9REhs5
私はプラスの方が若干大人っぽく見えるかな
0597もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 09:56:12.29ID:vDvjmzc6
>>595
厳選ブラ20体知りたい
うちの50体超えても増え続ける子たちをどうにか減らしたいわ
0598もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 11:47:46.00ID:8f8YB84x
やっぱりラディが好きだわ
リップラインも幼くて可愛いしメイクもナチュラル
瓶持ちだけど並べてみて一番近いと思った
0599もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 12:33:17.14ID:GtBpnqtb
>>597
私は滑りが一番好きなのでご参考にはならないと思いますよ
50体くらい全く大丈夫ですよ!普通です
広杉者で241体持ってます
ついに4000体超えたというコメもどこかのスレで見たことがあります
0600もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 12:46:05.41ID:29axcVNK
>>588
プラスも6体買ったけど全部しっくりこなくてすぐ売ってしまった
アイホラやばいと思ったミンティ以降は買わず
>>599
それ専用の倉庫がいるね
0601もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 14:23:43.62ID:tTUisj/9
>>599
リカちゃんとか数にいれれば普通に100体以上いくでしょ
0604もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 15:24:26.19ID:eT2oL2PZ
スペリ>プラス>ラディ>リニュ>フェアレストの順に気が強そうに見える
リニュ子とフェア子はボーッとしてるタイプで仕事があんりできなくてお局さんの滑りに怒られてそう
0605もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 15:44:05.35ID:bKJWBVNM
リニュは瓶に似せようとしてる気がしてうれしいけどね
プラスはアイホラひどくて白目に影ができるのがどうも苦手
0606もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 17:25:07.10ID:BI7vskmD
リニュは確かにリップがスペリっぽくてうっふん感あるけどアイホールの隙間が左右対称なのと
頭皮交換が簡単ってのがでかい
0609もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 19:16:07.74ID:dahSyrPd
>>588
プラスは買って結局全部売ってしまった私としては苦手なんだと実感した
個人的にはチークの入り方がダメみたい
0610もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 19:39:19.82ID:mTSZDAtJ
リップに関しては顔型は関係ないかも
ラディでもスペリっぽいリップの子いる、モニマニとか
0611もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 19:58:29.65ID:entX9dBy
リニューは右向き目が下寄りなのが嫌
てかリニューは全体的に下目でガチャ目じゃない?
開頭して修正しても直らない事あるしリニューの目には悩まされてる
0612もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 20:03:23.92ID:8f8YB84x
>>605
そうかな?
私は逆に瓶から益々遠ざかったと思ったよ
ミディに近づいちゃった感じ
0613もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 21:18:23.17ID:aX88+LX6
なんでラディエンス ってアイホール左右対称に出来なかったんだろう。
ラディの子眺める度に左のギミック見え過ぎて怖いし
あえて非対称にしてるなら余計なお世話なのね。
0615もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 22:13:55.73ID:URIj9TLg
カスタマーさんと散々揉めて顔も見たくない程嫌いになったカスタムブライスがいるんだけど、売ろうと思って久々に顔見たら一周回って何故か可愛いと思ってしまった
でもデフォが一番可愛いね
0616もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/10(金) 22:39:59.31ID:3HJSN1dX
カスタムは有名な人の作品でも手書っぽいムラを見つけちゃって苦手だわここちょっと凹んでるなーとかも感じやすい写真ではそういう細かいところ全く感じないから見るのは好き
0618もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/11(土) 00:39:21.15ID:u5z8nXqF
>>599
ありがとう、安心してこれからも集めるわ
滑り人気ないけど私も好きだよ
ミルクとかアリスとか昔好きで憧れたな
0619もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/11(土) 01:39:53.00ID:LRcmpduD
どうしてもユニコーン欲しいんだけど二次の倍率どうなんだろう。初ブライスだからオクやフリマじゃなくどうにか公式から手に入れたい
0620もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/11(土) 02:44:51.18ID:CN+AqeYf
ユニコーンに興味ないからよくわからないんだけど二次募集ってあるの?
催事情報をチェックするか、交換期間の180日過ぎた日あたりに予備として保管されてた子がズニムンに並ぶ日を待つしかないと思う…
どちらも確実とは言えないけど
0621もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/11(土) 04:20:02.15ID:3qBUpMsg
《2次抽選受付日程》
2018年08月18日(土)00:00〜2018年08月20日(月)23:59
公式のオンラインは倍率高そうだね。
転売防止ならドール以外のグッズをいくら以上購入すると、抽選の資格を得られますとかにすれば、本気でほしい人が買いそう。
0622もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/11(土) 09:01:12.57ID:0ELmZzH9
>>619
どうしても欲しいくせに下げもせずいち早くネタばらして情報通気取ってるとこが草
ダボはこのままニュースには出さないで広く知られることが無かったかもしれんのにw

転売店長にバレて17日の夜に記事にされて用意数が少ない分、一次の時より倍率が上がってお前には絶対当たらないよ
0625もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/11(土) 10:15:54.13ID:J3FjgEXd
ロリータとか森ガールファッションに青春時代を捧げた者としてはクリームチーズのファッションが懐かしくてに惹かれている
ユニコはスルーしたけど今私が高校生くらいの感性だったら絶対欲しいデザインだな
0626もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/11(土) 10:19:50.66ID:J3FjgEXd
クリームチーズのガチャ絵スマホの待ち受けにひているほど最終が待ち遠しいです(痛)
0627もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/11(土) 11:12:48.23ID:LRcmpduD
公式でツイでも発表されてんのにな
0630もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/11(土) 12:20:37.31ID:J3FjgEXd
良くも悪くも匿名だかね…本音が出ちゃうのでは?
0631もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/11(土) 13:37:45.61ID:+Sb5atNk
いやいや、転売仕事にしてるような人はこんなとこみなくても逐一チェックしてるよ〜
初ブライスがユニコーンいいじゃん
ブライス続いて欲しいから、若い世代含め新しく好きな人が増えるのは嬉しいけどな
0634もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/11(土) 16:29:04.34ID:C/Qwx8us
色んな好みの人がいるから色んなテイストのブライスが出てもいいと思う。
いつも夢かわ姫路線だとお腹一杯だし、たまにはサラみたいなレトロでサイケな感じも欲しい。
0635もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/11(土) 23:18:04.22ID:LsM9VX+5
たまには着物や浴衣も出していいんだよ?
近所のトプショにまだカメリアあるけど…
0638もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/12(日) 08:38:25.94ID:JwTtfN6H
>>636
えっ、タシャか…orz
0639もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/12(日) 11:26:01.53ID:HoiDHlEN
しまむらで安っぽいグッズ売るのほんとやめてほしいわ
0641もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/12(日) 15:24:36.72ID:JwTtfN6H
>>639
しまむらにブラグッズあるの?!
0643もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/13(月) 11:47:31.77ID:612bIv4J
ブライスの敷パッドと枕カバーがあるらしいね
ほかにもサンリオやアニメキャラのもあるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況