X



△▼△スーパードルフィー その549△▼△

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/07/30(月) 01:28:03.36ID:byhdy48/
スーパードルフィー専用スレ ※初心者禁止。分からない事はまず検索

○次スレは>>970 無理な場合は「970以降で一番初めに宣言」した人が立てること
○基本はマターリsage進行。荒らしは徹底スルー及びNG登録
○初心者・質問者には「>>1読め」
○コラボ・キャラドールは公式に告知が出ない限り関連スレで扱うこと

■関連スレ検索用タイトル
質問・相談スレッド / 天使の里 / 幼天使・幼SD / Super Dollfie Cute / ミニSD SDミディ /
男SD専用スレ / SDワンオフっ子情報 / SDカスタムを語るスレ / SDでキャラドール計画 / ボークスってどうよ?
オークションに出してとおながいするスレ / キャストドールの黄変についていろいろ語るスレ / ぶっちゃけ /

■前スレ
△▼△スーパードルフィー その548△▼△
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1525682875/
0261もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/15(水) 20:32:31.92ID:+waj5WOH
ギロチン方式ってドルパの限定SDってギロチン方式だよね?
だいたいどのくらいの位置に並べば有利なんだろう…
0263もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/15(水) 23:46:26.52ID:VPsX4sip
なんで里帰りのメイクアップってSD16とSDで値段に差があるんだ?
身体なら分かるけど顔のサイズ一緒じゃないのか
0264もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 02:46:37.47ID:Yo90vavO
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/hammer_price75
抱き枕 ソフビ ドール ヤフオク 脱税転売屋
大田区大森 高石大輔 https://imgur.com/RljTWJt.jpg
両親をファンネルで使って転売する有名なアトピーのチビデブ
ヤフオクの出品者住所は脱税目的で偽装
長年消費税の発生する売り上げがあるが過少申告で回避
月300万前後売り上げ
りそな銀行 大森支店 16359零零 タカイシダイスケ
国税庁通報先
https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html
0266もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 18:48:13.59ID:RlYBtwiH
今日初フルチョしてきたけど担当のベテラン風の人の接客が苦痛だった
まるで仕事の研修を受けているようだったよ
ありがとうございますという言葉を一回も言わないのは決まりなのかも知れないけど、何か質問する度に出来の悪い部下に対するような、バカにした言い方にキャンセル料さえなければキャンセルしたいよ。人形来てもその人の顔がちらつくよ。
0268もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 19:43:39.96ID:RlYBtwiH
さすがに店舗は言えない

よければ逆になんで窓が出てくるのかききたい
0269もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 19:47:29.15ID:o5IQebrc
乙。大変だったね、接客業として苦痛を与えるって相当だわ。淡々とやってもらったほうがまだ良い
0273もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 21:30:39.83ID:eFZzL6Qs
ルナならメイクに拘りない!って人多そうだし再販あればいいのにね
冬のドルパはなんか再販くんのかなー
0274もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 21:44:56.12ID:dKFh8S5r
ドルパは再販来てもルナじゃないだろうなぁ
原宿シリーズ5月出たばっかだし
アリロリだと思ったけどGr女子結構出たし
カレンダーはメリークリスマスとか全然掴めない…
0275もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 21:48:35.95ID:3ERcZkTx
大物再発はメモリアルイヤーの来年でしょ
それがミシェルなのか薔薇乙女なのか分からんが
0276もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 21:56:02.34ID:dKFh8S5r
40回目もメモリアル的な要素結構あるでしょ
去年みたいにワンオフ事後抽選だけはやめてほしいけど
0278もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 23:32:19.22ID:ewNj5mqd
店員とは相性があるからね
機械的に進めてほしい人もいれば、話の内容から汲んでほしい人もいる
次回は別店員に頼めば良い
0279もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 00:47:45.42ID:6jvawM1E
すみか仮組と里フルチョをした時
仮組の担当者の超絶親切ぶりと里の超塩対応に泣いたの思い出す。
里だと親切で詳しいから安心ですよ!と言われてただけにショックは大きかった。
里限定ヘッドじゃなけりゃな。
0281もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 08:16:58.86ID:EhFOSAGy
私も里塩対応でした
逆にすみかはすごくいい
0282もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 09:26:36.64ID:LQrJcLo8
ルナは窓ルナの人に当選させるべきだったよなぁ
さすがに今回の当選者は無名オーナーすぎて、綺麗な写真に期待できないや
0285もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 10:06:49.71ID:6lZFoHO7
仙台が空気なんだけど
週末は夏服だと肌寒いくらい気温が下がる予報出てるね
週末だけ限定みたいだけど
0286もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 10:09:28.91ID:OAIQ9+2D
自分も初フルチョが里ですごい塩対応だった
そういうものかと思ってたけど
すみかで接客されてあの店員さんが変だったとわかった
0288もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 13:18:52.80ID:ox7Dn/Ni
里フルチョが初だったけどそんなに塩対応だと思わなかった
明確に資料持って行って指定したからかな?
普通に優しかったよ
0293もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 14:59:34.32ID:wxAOcPyL
当選報告に飽き足らずセレモニーまで大々的に宣伝して、落選者にマウントばかりする
金持ちなのにオクモではなくワンオフ応募する

あげれば山ほどあるわ
0294もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 15:00:13.87ID:KQ5zhZ4L
同じく
ルナより再販するべきは薔薇乙女
貴重なメモリアル再販枠を取られてたまるかよ
0295もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 15:14:01.07ID:s5kJZNJI
>>293
ただの妬み嫉みじゃん
0296もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 15:17:29.61ID:ox7Dn/Ni
そりゃオクモでもワンオフでも、好みな方に投票するだろ
金持ちだったら両方するかもしれないし
そうなったらそうなったで叩かれるんだろうな
0297もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 15:24:31.28ID:yxlLPmax
はいはい両方再販すればいいですよね
いっそ過去限定全員フルチョ入りすればいいのにねー
0298もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 15:34:19.39ID:6sQGKsZk
版権考えるとローゼンよりルナが再販しやすいんじゃないか
こんなにルナルナ言われるとルナ欲しくなってきたw
0299もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 15:35:30.66ID:wxAOcPyL
正直妬みだってわかってるけどさぁ、ざっとツイッター見ただけでこんなんだよ。妬まずに居られるかよって感じだわ。
こんなりあじゅうなら、ドールなんて陰湿なところじゃなくて別の趣味に行って欲しい。

・東京在住
・人気子にすんなり当選
・無名の癖に毎回写真へのファボがそこそこある
・無名の割にセレモニーの声掛けにそこそこある
・リプの文章がしっかりしている(雑じやない)
・国家資格持ちのバリキャリ(?)
・卒業旅行はドバイ
・別荘持ちの金持ち
・ネイルするジム通い=美容への意識もある
・英語も少し話せる
0302もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 15:59:07.70ID:LQrJcLo8
>>299 別荘にドバイか、、次元が違うな
当選やセレモの告知は大々的すぎて、空気読めないアスペかなとみんな思ってると思う。
だけど他のツイはそうでもないとわかってはいる。全体的に品と余裕のある感じが余計に悔しくなるわ。
正直あそこのミニ眠り目とミアは可愛いと思うわ。
、、無事にセレモニー出来るといいよな
0306もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 16:44:17.32ID:VNnbJRwy
そんなに素晴らしいオーナーならなんでファボとフォロワーが少なくて写真がショボいん?
本人が自分アゲしたいかわざと叩かせたくて持ち上げてるかだな
銀貨の伝道師と同じ臭さがある
0307もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 16:47:22.86ID:LQrJcLo8
本当はそんなこと1ミリも思ってないよ
本人上げでもして仕方ないと自分に思わせないと、お迎えできなかった痛みが埋まらないんだよ、、やめてくれ
0308もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 16:49:22.47ID:LOwEH22c
都心在住でもっと人気子大量に持っててもっと金持ちで美意識高い人何人かいるけど別に妬まれてないよね
有名すぎたら諦めもつくが中途半端に良さげなスペックだと腹立つってやつかな
0309もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 16:51:47.57ID:VNnbJRwy
他スレで叩いたりここで持ち上げたりしてるのってルナ外れたメンヘラじゃねーの?
ツイ見たらお薬リスカ系の重度メンヘラでボーダーも入ってそうだしな
0313もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 16:57:38.56ID:vR9Ih/T2
無名だろうが国家資格持ちでバリキャリなら
ストーカや粘着や叩きされたらフツーにツーポーするだろうし
今時女性の高給取りや資格持ちも当たり前にいるよ…男性の給料だけじゃやっていけないからね
女性の金持ち叩くのは薄給の男性か家事しかできない主婦か…
0314もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 17:08:53.28ID:ls0IEWUZ
国家資格でバリキャリってよくわからん
ただ国家資格ってだけなら珍しくないよ
難関国家資格なの?
0315もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 17:09:07.52ID:u0ENDzWw
見て来たけど金持ちの写真とは思えなかった
壁紙の前に棒立ち 草むらに雑に寝かせる 首の角度がおかしい
ルナ以外のドールも可愛いとは言えないよね
もし金持ちでもこれじゃ羨む要素がない
0317もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 17:22:41.36ID:qrnPQWqk
人気子すぐ当たるの凄い!は違うんだよなぁ
最近よく指摘されてるように初心者でワノフ持ってない層は当たりやすいよ
某の戦略的にワノフ与えて餌をまく作戦だから
最初の1、2回は比較的すぐ当たるようになっている

ある程度中堅になってから当てるのが何より難しい
0318もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 17:41:13.70ID:oHUXgEVI
つくづく思うけど
金も余裕もありそうな相手を中傷したり脅したり勇気あるよな
5chの開示依頼なんて昔ほど難しくもないのに
まぁ貧乏相手でも中傷はだめだけどね
とりあえず個人晒しは該当の場所に行ってくれ
0319もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 18:06:13.12ID:EhFOSAGy
当選者叩きすごいね
ほんと怖いwww
スペックやお金、運までひっくるめて、自分が持ってないから僻んでるだけでしょ
性格ねじ曲がった人多いね〜
別に普通に応募して当たっただけなのになwww
むきになって当選者が悪い!っていう奴の精神が心配だ
0321もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 18:54:26.13ID:10xG99d8
当選者は特別金持ちでもないし普通の初心者なのに
叩かせたいからわざと妬ませるような書き込みをする奴がいて
ツイで確認もせず鵜呑みにする馬鹿もいる
これまさにルナ粘着してたメンヘラの思うがままだよなw

ヲチるならルナ粘着Yukuの方をヲチれよ
0322もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 19:00:06.07ID:ljbi8YKY
成る程
普通の人にただの窓ルナが当たっただけでここまで騒ぐのは変だよね
つまり窓ルナに粘着してた奴の仕業が分かりやすい

ルナなんかすみかにも里窓にもしょっちゅう出てて
そこまでレアってわけでもないしな
0323もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 19:01:27.81ID:LOwEH22c
真紅や水銀燈ならまだしもな
すでにワノフルナ持ってる誰かが
ルナはこんなに妬ませる存在なんだぞ!と価値を上げるために
わざと叩いてる可能性もある
0325もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 19:07:38.60ID:jBF560G4
>>319
誰も言ってないし金持ちでもないし運も普通
オクモ複数とかドルパワノフ連続当選でもしない限りそういう認識にはならないかと
0326もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 19:19:21.97ID:1VKVLNZ6
今回の窓ルナが騒動になった理由まとめ

インスタに公開された直後からメンヘラでそれなりに取り巻きがいるYが欲しがる

ツイでお迎え出来なかったら寝込むなどの脅迫的な投稿を繰り返す
過剰な粘着Yのせいで窓ルナが話題になる
怖いから投票を控えるという人も続出

当選したのは初心者で特に個性もない普通の人
初当選に興奮して多少ハイテンションなツイをする

いくつかのスレでルナはYに当てるべきだったとの書き込みがあるが同意を得られない

当選者を金持ちで強運だとでっちあげて当選者を知らない層にも妬ませようとする

ルナに執着していたメンヘラYはゲームのガチャ画像などを貼り我関せずを装う
0328もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 22:26:02.48ID:MyRVeChc
当てるべきって単語あちこちで見かけてマジ怖い
普通にキモいし私が店員だって絶対当てないわこんなおっかねー奴
0330もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 22:59:34.24ID:2xmuV0Cf
ワノフ界隈呆れる
くるみ穴椅子網みたいにルナも傷砂もさっさと再販されて暴落しろ
それか夢チョを里で常時受け付けてよ
フィニッシャーだって普通にワノフメイクするのも夢チョメイクするのも労力変わらないでしょ?
0333もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/17(金) 23:53:06.13ID:chc+/WG7
せっかくまとめてくれた人がいるのに文盲が多いな
ルナが特に人気というより
たまたまやばいメンヘラが窓ルナ欲しがって暴れたから荒れたんだろ
0336もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/18(土) 10:29:42.08ID:pEyqJjKV
だから普通にオークションやれと
100万超えたら累進でボーナス付くとかやれば
モチベだって上がるだろ
0337もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/18(土) 10:44:44.88ID:hz9d+xN2
オークションはオークションでやればいいと思うけど、ワンオフはなくして欲しくない
特別に金持ちばかりにかっ攫われることになるじゃん
平等な抽選のほうがいい
粘着された人は粘着するようなやつが居たのが不幸としか言えない
0338もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/18(土) 11:03:29.73ID:kaJ8Ve6m
原宿シリーズはあとからアタシモーって欲しがる人が多い印象があるので
定期的に再販して欲しい
病むのやめて
0340もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/18(土) 11:37:19.61ID:7wEfi2jz
今回のルナは確かに珍しいテイストのメイクだったから、思い入れが強い人もいるのかもしれないな。
当然、粘着していい理由にはならない
0342もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/18(土) 13:18:45.71ID:D/TIVhPQ
仙台は関係ないかも
窓ルナに執着してた人が、当選者に凸して暴れてるのがわけだから
0343もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/18(土) 13:31:42.32ID:hz9d+xN2
仙台より窓ルナ粘着のほうが凄かったからつい
仙台は行けないからオクで様子が流れてくるの楽しみにしてるわ
0346もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/18(土) 15:04:37.36ID:hz9d+xN2
何もかも平等であれとは言ってないよ
実際オクモとかその他諸々で既に平等じゃないわけだし
ただワンオフくらい夢を見せてくれてもいいんじゃないかなーと思っただけ
0348もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/18(土) 16:10:01.57ID:RlxITS3T
店頭やイベント内でトラブル起こしたならブラリも出来るだろうけど
流石に顧客のSNS監視するわけにもいかんしな
0352もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/18(土) 18:22:48.59ID:WDzRGZRU
スレチだったらごめんだけど、ちょっと聞きたい
コーディネートモデルってM胸の子って出ないのかな
0355もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/18(土) 20:28:46.40ID:WDzRGZRU
>>353
そうか、ありがとう
大人しくフルチョするよ
0356もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/19(日) 13:42:31.07ID:8o+EXBqQ
今回はスポーツドリンク配ったんでお菓子はなしかー
毎回あのチョイス楽しみにしているというのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況