X



【あまむす】(C)DOLLCE 25【スウィーツドール】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 33be-9e/1)
垢版 |
2018/08/02(木) 07:14:35.40ID:Sq8drGIJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ドルチェオリジナル商品(スウィーツドールシリーズ)、ウィッグ(屋根裏部屋と地下室)、通販サイト、実店舗の話題を扱います
取扱いのある他社商品(オビツ、委託販売商品等)の話題もOKです
・ウィッグに関しての詳しい話はウィッグスレで行った方が情報の共有的に良い場合もあります。状況によって使い分けて下さい
・オクのウォッチ、寺のウォッチ行為はスレチです。各専用スレでどうぞ
・基本はマターリsage進行。荒らしは徹底スルー及びNG登録

●公式サイト:http://doll.shop-pro.じぇーp
●公式サイト別館(ミニスウィーツドール通販専用):http://amamusu.shop-pro.じぇーp
●公式ブログ:http://dollcexdollce.blog.fc2.com
●福岡店ブログ:http://dollcexfukuoka.blog.fc2.com
●販売物写真事前UPブログ http://koimariphoto.blog.fc2.com
●DOLLCEtwitter:https://twitter.com/DOLLCExDOLLCE
●DOLLCE通販twitter:https://twitter.com/DOLLCExNETSHOP
●ミニスウィーツドールtwitter:https://twitter.com/minisweetsdoll
●DOLLCE福岡店宣伝twitter[チコリ部長]:https://twitter.com/fukuoka_chicory
※DOLLCE通販twitterは当初、福岡店twitter:https://twitter.com/DOLLCExFUKUOKA として開設されたが、
 現在は上記のアカウント名に変更されており、ドルチェ公式サイト本館用の告知アカウントとなっている

■関連スレ
オビツ関連スレpart54
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1529160886/
ドールウィッグ総合スレ4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1438353911/

■前スレ
【あまむす】(C)DOLLCE 24【スウィーツドール】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1532428841/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0684もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7fc9-A/YO)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:13:42.72ID:FjkU42dD0
企業でいうとの小さな〜も年中カタログ状態だがウィッグのみでデザインがわかり易く、それぞれのカラー詳細もある、一応数カ月先まで入荷予定が見れるんだよな
ウェフも単品売りあるから予定表に無くてどうしても欲しければ最終手段自作も出来る
同じ髪屋なのにどこで差がついたのかね
0685もしもし、わたし名無しよ (アークセー Sxc7-u0ji)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:27:47.41ID:4qjpkVmsx
同業者攻撃しない
社外の人に撮影任せない
エゴサしたりして無駄な労力を割かない

たぶんこの3つがちゃんとできてたら変わってたと思う
遺影が多くてウィッグ写真撮れないの、撮影がほぼ褌だからじゃない?
0687もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 6396-YItt)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:55:50.25ID:2LZ8htJa0
>>685
撮影を社外に依頼するのはいいんじゃないか?
プロのカメラマンとかなら客に商品情報がしっかり伝わるし
だけどハゲやメイク落ちやドレスのダメな部分を隠す身内撮影はどうかと思うが
0691もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ff33-jogC)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:16:03.15ID:joRc9iHe0
>>686
ほんと何でスイッチが入ったんだかわからないよねw
今までのチェ様は水面下での同業潰しだったけどC寺には褌使ってイメージダウンさせたり
褌DMや意味深なことをブログで言ってるのでその件を問い合わせすれば
個人的なことなので答えられないわでとにかく私怨がすごくて絶対に謝らない姿勢だけはわかったわw
0696もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 03bd-8C4A)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:18:42.68ID:tHhTlH5T0
C寺の場合は名誉毀損も含まれるから…
当初のC寺の発言「だけ」ならそうでもなかったけど
チェ側が要らんこと言いまくったから罪状が増えてるし

それとは別に、チェからブラリされることで
何か法律的な不利益とか制裁事項ってあるのかなと
あまむすを正規ルートで買えないだけなら
もうチェから何も買わない寺ならブラリ関係ないよね
0697もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ff33-jogC)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:28:06.07ID:joRc9iHe0
チェ様はC寺に対して規約を守っていてもあまむすをモデルにした写真の全削除要請したから
後出し理不尽ジャンケンルールが発覚したんだよねw
規約守ってるけど削除は理不尽なのでは?と突っ込むと個人情報と何も言えなくなってしまうチェ様w
0698もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7333-xLnR)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:28:45.62ID:4bveRIzq0
最近あまむすを迎えたんだが、私怨ってなんだ?
よくわからんから誰か教えてくれ!
0707もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cf14-+clG)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:44:05.47ID:5bR4DQma0
もう見捨てた付き合ってられないならさっさと離れればいいものを
結局叩いて騒ぎたいだけなのかな?

わざわざウンコの臭い嗅いで
「クサイ!クサイ!なんてクサイうんこだ!」
「嗅いできたけどほんと酷い臭い。食欲無くした」
「うんこにたかってる銀蠅も近くで見たらめっちゃ気持ち悪かった」

延々とこんな会話してるぞお前ら
ウンコはいつまで経ってもウンコでしかないんだからクサいのが嫌なら近づかなければいいのに
0714もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 732b-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 03:18:46.34ID:pkSZptAu0
>>713
短いと言うよりもギャザーの寄せ方でああなっているように見えるけど…撮り方もあるけど、縫製の問題もありそうだね
0720もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Sa07-aS/z)
垢版 |
2018/08/08(水) 07:37:29.52ID:WklNYPVba
天使森さんどうしちゃったの
買い叩きでやむなく簡略化してるのかなって思ってたけど
最近は本人垢でオク出ししてる服も簡略化に次ぐ簡略化でかつての魅力ゼロだから
なんかとにかく何があったか気になる

今回の通販服も手や結びリボンで隠してるけど襟レースまで削減してるのばっかりだし
スカートが左右非対称に見える不自然に斜め立ちした写真ばかりだしひどすぎる
0721もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c38c-eFi5)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:09:08.23ID:RejG+08w0
沈みかけた船から逃れられないまま作り続けなくてはならないが作った分はお金になる
という立場だったらクオリティ維持出来るやる気なんかとっくにないよね
それでも作り続けたものがそれ
0724もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c306-fl/J)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:22:51.56ID:rMxXAPu30
正直ブラリされて商品買えなくなるだけならいいよ
でも、空注文とか2chでの誹謗中傷とか、営業妨害されるかもしれないんでしょ?
零細ディーラーとはいえ、万が一にでもそんな企業に目つけられたくないよ
0730もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 639b-+Xjc)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:41:12.41ID:RmAg3vK/0
>>727
自分が使ってるカートは1種類10個までしか一気に入らないし
1人1個に制限する事も出来る
個人の人気寺さんは数量制限してるし
1人で40個ってどんだけ早いんだ…それこそ自動ポチプログラムでも使ってるのか?
屈強ポチ戦士さん達には毎度お世話になっております
0731もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7fc9-A/YO)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:14:33.58ID:v4xpOCNE0
C寺すら守れてないぞ
無断キャンセルがあったって前言ってたし

それにしてももう少ししたら1ヶ月でしょ
いつまでたってもガイドライン出さないからあまむすずっと箱にしまいっぱなしだわ
0735もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 73cc-FFar)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:21:28.44ID:vhg7Gs580
このまま規約知らんぷりでそのまま今月も通販&売り切れ工作続けそうだよね
そろそろ気持ちも冷めきったので、ワンオフとメイクカスタムしてもらった子以外はフリマかオークションに出すことにしたよ
騒動前まではリコリスとコシュカも欲しいな〜と思ってたけど、もう増やす気持ちが微塵も起きん
0738もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ff33-jogC)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:42:50.02ID:1zstuKjt0
人形が可愛いから仕方がなくチェ様から購入してたけど
元々評価の低い会社だから更に下がったら大変なことにw
金針さんの裁判の時からだけどチェ様は自分の非を認めることができないんだろう?
さっさと謝っちゃえばいいのにw
0741もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ff3e-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:37:19.25ID:0oDd/HEX0
あまむす本体が更なる激戦になる可能性はあったけどドルチェはせめてあまむすの販売数を
今の半分以下or隔月とかにして本来のウィッグ屋としての活動も力を入れてきちんとしてれば
まだまともな企業になれてた可能性もあるのにな
宣材写真もちゃんとして通販も定期的に在庫入れて色や形増やして品質保って…ってしてれば
地方でも4インチのウィッグが通販で入手しやすいから貴重な存在になれただろうに
奇抜なのよりシンプルで使いやすい形のウィッグが好きだからドルチェのウィッグの形好きなの多いのに
今の企業体制じゃ買う気も起きなくてただただ自滅していってる
0751もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Sa07-dG+y)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:14:46.61ID:JZ4WXiwDa
一人二役かな?
0752もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 03bd-8C4A)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:15:39.89ID:JNNwZEeq0
儲かるというほど儲かってるかな…
あまむすで大体月300〜400万くらい売上だろうけど
そこから人件費やら発注分の買掛金、経費引くとギリギリ黒字と言われたほうが信じられるような
福岡はまだしも東京は時給下げられないし安いと人来ないし

年単位で続けばいいけどね
結構マジで
0756もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 03bd-8C4A)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:47:01.77ID:JNNwZEeq0
430あたりで高めの見積もりしてる人も参考にしつつ
単純計算16000円×月400体で640万
人件費含む諸経費多めに4割を引いて380万

この計算だと原価9000円くらいじゃないと
在庫の再確保がきついように思う
実際はウィッグや委託品も扱ってるし
人ギリギリみたいだし、諸経費2〜3割というところ?
だからそこまで儲かってないような気がするのよね
自転車操業だったら知らんけど
そもそも儲かってたらよその畑潰す暇ないと思うんだわ
0759もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 03bd-8C4A)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:54:20.80ID:JNNwZEeq0
売れればね…

イベントで100も用意してるかなあというのも思うし
騒動勃発前でもイベントで月総数100くらいじゃないのかなと見てたんだけど、知らんとこでめっちゃ売れてんのかね
(本体はまだしも服が追いつかない気がする)

今褌さんが通販告知してるけど
RTが全然回ってないし、次の通販の売れ行きどうなるのかなと、チェがどうこう置いといて純粋に興味があるわ
0760もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ff33-jogC)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:57:03.87ID:1zstuKjt0
儲かってなかろうが儲かってようが企業が個人寺に嫌がらせしてどうするんだ?
儲かってるから福岡店を出したんだろうし儲からなきゃオレガノみたいな売れそうもないもの作らないよw
0762もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 03bd-8C4A)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:08:34.84ID:JNNwZEeq0
儲からなきゃ作らないの点については
実際の経営になるとそう単純な話にならないのと
オレガノが想定以上にチェの購買層に反応悪かった

造形自体は面白いのに組み合わせが悪すぎる…
パラボやオビツで出してたら展開は違ったと思うけどね
全ては推測でしかないが


はよ返事くれませんかねチェ様
0775もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 03bd-8C4A)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:46:55.31ID:JNNwZEeq0
>>774
自分おもくそガイドラインに突っ込んでるのw
はいかイエスでしか回答できない質問の上
イエスと言うとチェ様主張が根幹から覆る内容
法律関係に相談したところでチェ様にとって都合のいい
ガイドライン構築はおそらく無理だから
無視決め込んでほとぼり冷めるの待ってるんじゃないか
と予想してる

でも、ほとぼり冷めるのが早いか
修復困難なダメージになるのが早いか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況