X



【あまむす】(C)DOLLCE 26【スウィーツドール】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 83bd-8omo)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:08:58.18ID:+TBGabL70

ドルチェオリジナル商品(スウィーツドールシリーズ)、ウィッグ(屋根裏部屋と地下室)、通販サイト、実店舗の話題を扱います
取扱いのある他社商品(オビツ、委託販売商品等)の話題もOKです
・ウィッグに関しての詳しい話はウィッグスレで行った方が情報の共有的に良い場合もあります。状況によって使い分けて下さい
・オクのウォッチ、寺のウォッチ行為はスレチです。各専用スレでどうぞ
・基本はマターリsage進行。荒らしは徹底スルー及びNG登録

●公式サイト:http://doll.shop-pro.jp
●公式サイト別館(ミニスウィーツドール通販専用):http://amamusu.shop-pro.jp
●公式ブログ:http://dollcexdollce.blog.fc2.com
●福岡店ブログ:http://dollcexfukuoka.blog.fc2.com
●販売物写真事前UPブログ http://koimariphoto.blog.fc2.com
●DOLLCEtwitter:https://twitter.com/DOLLCExDOLLCE
●DOLLCE通販twitter:https://twitter.com/DOLLCExNETSHOP
●ミニスウィーツドールtwitter:https://twitter.com/minisweetsdoll
●DOLLCE福岡店宣伝twitter[チコリ部長]:https://twitter.com/fukuoka_chicory
※DOLLCE通販twitterは当初、福岡店twitter:https://twitter.com/DOLLCExFUKUOKA として開設されたが、
 現在は上記のアカウント名に変更されており、ドルチェ公式サイト本館用の告知アカウントとなっている

■関連スレ
オビツ関連スレpart54
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1529160886/
ドールウィッグ総合スレ4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1438353911/

■前スレ
【あまむす】(C)DOLLCE 25【スウィーツドール】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1533161675/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9edf-jQgE)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:59:28.82ID:zx1W3JzV0
誰が不謹慎なんて言ってんだろ自分のTLでは見たことないわ
わたしはこれまで通り気にせずあげるから嫌な奴はブロってくれってタイプは見るけどね
むしろあまむすちゃんは悪くないのに…な人のが多いでしょ
0063もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ca33-o9IU)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:20:42.26ID:SudBpWpc0
>>60
ほんとそうだよね!
C寺に対してあまむすをモデルにした写真を削除しなければ訴えると息巻いてたくせに
弁護士やら専門家がいるように匂わせて1ヶ月経ってもまともなガイドラインすら出せないとは不誠実すぎるw
0064もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4a3c-edN5)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:36:03.16ID:uNf0Dd6i0
他人を不謹慎とは思わないが自分でタグつけなかろうがあまむすをSNSにアップして宣伝したいとは思えない
ワンオフだし作家には心の中で詫びてるんだがカスタマが写真上げてる人は可愛がってくれてて嬉しい〜とかRT付で言ってるのみると複雑
0065もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ea71-+huz)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:43:03.72ID:z2abfGdy0
DC-11-02のヘッド初音ミクってもう手に入れる方法はないのでしょうか?あまむすのことは全然分からなくて教えていただけたら嬉しいです
0068もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ea71-+huz)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:32:06.89ID:z2abfGdy0
>>66
おー!見てみたいですー!
0071もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 4e33-HCbX)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:09:08.62ID:gotz6a3y0
生活必需品でもない、ただの潤いじゃんドールなんて。
趣味ぐらい何も考えずに「可愛い可愛い」したいよ。
癒やされるにはイメージがどんなに大事か。
誰もケチついたドールなんか手に取ろうと思わない。ドルチェは大失敗。
0072もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Sacb-t9TC)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:31:22.21ID:geH69OZqa
リアル系は世間的には古臭い顔になってもファンが残ったりたまに新規がやって来やすいけど
アニメ系はファンの好みの顔もアニメの流行に合わせてアップデートされていきやすいので流行終わると廃れるのが早い
そういう意味では生産終了しても後からプレミア付くタイプではない気がする
ヘッドの種類もそう多くなく、メイクはマスク、ボディはオビツ11の大量生産ドールだし

OBさんは上手く廃れにくい造形とメイクにしてくれてはいるけど…
0080もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ dbdf-TJFj)
垢版 |
2018/08/15(水) 04:23:21.75ID:HZaf0Pml0
ウィッグだけ使ってたけどそれもやめてC寺のウィッグにしたらよかったのに

アゾンスレでアゾンウィッグの質がいいって話出てたけどチェさんはアゾンに
嫌がらせしないのー?
0082もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ b3bd-8omo)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:53:33.77ID:8yKnDGoP0
やらかすも何も著者違うから…
本のイメージと合わなかったとかその程度じゃないの
一番単純な理由は知人介しての紹介、もしくはTwitterで見かけてて直接お声がけしたとかだと思うけど

小さな〜で味しめたチェがあれやこれや要求しようとして
突っぱねられたという妄想も微レ存
0093もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c3ae-a0EG)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:31:26.12ID:WBGW/zRj0
モデル交代で探したらればにら出てきたけどあの人はストック服のオークション出しって書いてるだけだったしな
セールする人はモデル交代するんだから新しいモデルで定価で売り続ければいいのにね
0097もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ c3ae-a0EG)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:24:25.09ID:WBGW/zRj0
嫌味なのかぁ…
弗と弗の味方をした褌とかが悪いんであってみんな被害者側なのに地雷原から離れた人のことを悪く思う人がいるんだな
なんか嫌なことになっちゃったね
0098もしもし、わたし名無しよ (アウアウエー Sac2-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:18:50.31ID:NhxKkNYsa
新規約は本気で考えてないの?
それとも新規約出すって言ってから後からのろのろ専門家探してるの?
せめて行動が早ければいいものの言うだけ言って行動はダラダラ…
まさか本気で風化待ちしてるんじゃないよね?
0108もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 06e2-tyrq)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:00:27.37ID:Ty/gH/Jy0
確かにもう公式からは買わない。
中古で出てる子の情報やチェ様製以外のウィッグとか
あまむす以外の同サイズのお人形とか
情報を提供してくださる方が居るのでここに来る。
0122もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Sacb-t9TC)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:54:40.71ID:AdUgO6U4a
狩のあまむす関連相場は順調に下がってってるなあ
劣化天使盛服なんて2000円台でもしばらく残ってるから 
「褌服出せない間は天使盛酷使しときゃいいや」って作戦は使えないぞ…

それに比べて褌服はまだそこまで大幅な下落はしてないのは
製造元の言動より現物のクオリティの方が気になるって人の方が多いってことか
0129もしもし、わたし名無しよ (アウアウカー Sa0f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:52:04.46ID:WAVgHCERa
ればにらさんみたいに自分から事を起こす人もいれば、次回更新時に一身上の都合で…って退く人もいるだろうし
他の委託先目処つくまでは続ける人もいるだろうし
それぞれの仕事なんだから、委託続けてたって外野は文句は言えないわな
0130もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ ebbd-aYMJ)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:26:52.76ID:OqTdbiCB0
委託受ける受けない、コラボするしないは
各人の自由だし、外野が文句言う権利はないけど
嫌、幻滅した、離れるというのも自由だからね

文句言ってる人は、諦めてない人じゃない?
無駄と思ってそっと離れた人はもっと多そう
0131もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ cbdf-KrKl)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:57:24.10ID:1rRCqJ0A0
元R寺さん離れてよかったな
でも何年もドル…私怨に叩かれ続けて嫌な思い沢山しただろうし
お姉さんと慕ってた褌にも裏切られるし体調も崩すしでトラウマレベルだと思うけど…
0132もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 1f71-yibV)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:09:38.65ID:KYMpL2eJ0
全然内情がわからない…。何があったんですか?
それか調べるならどんなワードで調べれば皆さんの話がわかるようになりますか?
0133もしもし、わたし名無しよ (アークセー Sx8f-TGwG)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:09:53.90ID:V/A+trwlx
文句言ってるだけ『まだ改善してくれる』と期待が残ってる状態だとわからないんだろうな…
本当に見切りをつけたらなにも言わずに去るし専スレなんて来ない
ヲチ目的でいる人間もいるかもしれないけどね

早一ヶ月、期待も枯れ始めてる…
0135もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2018/08/16(木) 08:22:30.82ID:gN9hkgwU
改めて前スレ遡ってみたらC寺がツール使ってたように錯覚させるようにブログ書いたの本当に悪質だね
0136もしもし、わたし名無しよ (アークセー Sx8f-TGwG)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:25:13.99ID:V/A+trwlx
>>132
ドルチェ ドール 問題
あたりで検索するとまとめたブログが出てくるよ
あとはテンプレと>>15かな
ああ、あと金針水晶との裁判は…検索すればわかるはず

ブログになさそうなのだと
他寺への妨害は他寺の販売物を購入しておいてキャンセルやらヤフオクに違反報告やら直接潰しにかかってたりするのやら様々なのがある(あくまで疑惑)
AKGはミニチュアイベントの名前でこの会社に競合する寺がドールで申請してたのにドール関係じゃないところに配置されたりしてたのがもしや?って感じ
デザフェスは企業じゃなくて個人が表現をする場なのに乗り込んでいってあまむすを売ろうとした奴

褌のC寺についての説明DMはC寺が問題ある寺でドルチェは何度も弁護士を挟んで話をしてたけど改善しなかったからブラックリストに入れたって内容らしい

用語説明として褌は古伊万里(いつもあまむすの事前写真upしてる寺)で、旦那の他人の褌発言からそう呼ばれるようになった
私怨は随分前からR寺という元ドルチェお抱え寺を個人情報出しつつ攻撃してた奴
C寺粘着は今回の問題の発端となったC寺を年末?くらいから攻撃し続けてる奴
私怨とC寺粘着は出現時間等が似通っていると言われてる

長々とすまんかった
あくまでスレとTwitterで流れてきたのを大雑把にまとめただけだけどお役に立てたなら
0138もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9f33-B4WM)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:55:02.35ID:cur/DkXc0
>>135
何年もツール禁止を放置して規定すらなかったのに取って付けたように書いてたよね
禁止にしたらツール使ってる人々が参戦しなくて通販大爆死で慌てて手作業でソールドアウトにしたというw
0140もしもし、わたし名無しよ (アークセー Sx8f-TGwG)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:05:01.71ID:V/A+trwlx
>>138
たぶんそう見せたかっただけでは
ツール使ってる人が消えたのは消えたんだろうけど数人で、他に多数の今回の騒動でお迎え自粛した人がいると感じる
店頭子も余りまくりみたいだしね…
0141もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9f33-B4WM)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:05:25.91ID:cur/DkXc0
1ヶ月経っても新規約更新できない
チェ様が褌にC寺を貶める様なDMを送るように指示
褌がお客を警察に調査させると脅迫

とてもチェ様に弁護士がいると思えない行動なんだよね
弁護士、警視庁・・・ガキかよw
0144もしもし、わたし名無しよ (アークセー Sx8f-TGwG)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:13:52.43ID:V/A+trwlx
>>142
そうなのか
一応コピペする。秋葉原ブログで出すとか書いてあるから秋葉原限定かも
★------------------------★
新サービス
ポイントチョイス
来月9月1日(土)から
開始します♪
(+´∀`)☆ミ
★------------------------★
(´_`。)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
お迎えしたいあまむすちゃんが
いるけど、なかなかご縁がない…
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
そんなお客様に朗報です!!

 ☆新サービス☆
【ポイントチョイス】

9月1日(土)から始めます!!

特別なイベント限定で行っていた
ミニスウィーツドールの
プチチョイスが、
ポイントを沢山貯めることで
可能となる夢のようなサービスです♪
近日秋葉原店ブログにて
詳細をご案内いたします。
続報をお待ちくださいませ!
+.(*`・∀・´*).+
0145もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 7b4f-7xDZ)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:14:12.76ID:xMaiz5H50
>>138
規約変更はネット上の弊社公式アカウントいずれか一つまたは弊社実店舗のどこか1ヶ所に最初に掲示した瞬間に発効します
警告・ブラリしないことは弊社が規約に適合していると判断したこと・または黙認する意思を示すわけではありません
0153もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 0fdf-V6hB)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:56:20.53ID:Mwirb8Eg0
通販で褌服着てると買う人へるからオク出しでしばらく堪えてくれって頼まれてるんじゃないの
なんもしらん人や海外代行は入札するし
今月も完売詐欺するのか楽しみだなあ
0154もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ 9f33-B4WM)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:07:16.17ID:cur/DkXc0
>>153
親友チェ様のために褌がやったことは決して許されることではないが
チェ様が褌服着たあまむすは売れないからと控えてるのであれば
何のためにDMで犯罪スレスレのことに加担したのか褌も呆れるだろうねw
販売詐欺は聞くけど完売詐欺って新しい言葉だよねw
0158もしもし、わたし名無しよ (ワッチョイ df03-0iZK)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:55:57.69ID:YCzj006c0
弗様は今までみたいに、はいはいブラリブラリとしていったら、買い手がいなくなりそうだね。

弗もちょっとな…だけど、今の購入自粛しろ的な雰囲気もめんどくさい…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況