X



リカちゃんキャッスル67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/03(土) 06:53:57.77ID:DmrvH9Sg
HP通販、リトルファクトリー、イベントも好評のリカちゃんキャッスルのスレです。
福島県田村郡小野町にあるリカちゃんやジェニーの人形製造工場です
<公式サイト>
http://www.liccacastle.co.jp/
<携帯サイト>
http://wisecart.jp/liccacyan
<キャッスルブログ>
http://liccacastle.seesaa.net/
<ちいさなおみせ(東京日本橋)>
http://www.liccacastle.co.jp/lcshop/
<出張イベント情報>
http://www.liccacastle.co.jp/event/

リカちゃんキャッスル製オリジナルドールの情報や感想など、
リカちゃんキャッスル関連の話題はここでお願い致します。
転売ネタや晒し行為は不要、スレチです。

※リカちゃんキャッスルオリジナル以外のリカちゃんや
ジェニー&フレンドの話題は該当スレにて書き込みお願いします。
過去スレは>>2-4、関連スレ情報は>>4、オプション等情報は>>5-7辺り

次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい(重複注意)
基本的にsage進行でお願いします

前スレ
リカちゃんキャッスル66
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1556331092/
0051もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/07(水) 08:17:49.30ID:i4NBu1NQ
今日の三越は去年とかと比べても
目玉商品が無いと思うんだけど
今年も長蛇の列なのかな?
0052もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/07(水) 08:51:28.35ID:cl5FcLA7
仕事終わらせらんなくて今日は断念
楽しみが土曜に延びたと思うことにする

みんなの楽しげな報告待ってる
0053もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/07(水) 09:21:01.41ID:Wsfj7cfN
三宮キャスコレのポンパドール迷うなあ
今月はリバイバルのマドモワゼル18ジェニーときらちゃんあきちゃんも
気になるし全部買えない切なさ
早い者勝ちだと売り切れで諦められるけど受注ゆえの悩ましさ
0057もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/07(水) 13:31:07.58ID:TQjI7cMU
真ん中分けカーリー見てきた
最近みた教室はアイプリもバリエーションがなくて、メイクは濃淡くらいしか違いが無かったから物足りなく思ってたけど
カーリーはメイクは濃淡どころか色はリップとチークにピンクとオレンジがあって様々な合わせ
チークの位置も違う子がいたりして選び甲斐があった
しかもお楽しみドールと同じなのに教室価格なんだね
1体のつもりが2体買ってきてしまったけど、結構たくさん買ってる人が目立ってたと思う
いいなぁ
0058もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/07(水) 14:13:00.61ID:Wsfj7cfN
リバイバルドール受注生産だから締め切りギリギリまで
迷うつもりが数量受注生産かよ
今までの販売と何が違うの
0061もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/07(水) 17:44:20.92ID:KdwdUhQW
再販の真ん中分けカーリー雰囲気違うね
0062もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/07(水) 18:36:11.60ID:q4ys6YQR
>>58
今まで→数量用意してから販売します!売切御免!
これから→数量準備できてないけど受注きてから作りますね!

これじゃね?
0064もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/07(水) 19:04:25.49ID:z0uw52TP
リバイバルドールがコレジャナイ感満載でテンションだだ下がり…ハロウィンもバースデーも一番興味のないやつ来たわ
0066もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/07(水) 19:47:24.45ID:Wsfj7cfN
言葉を変えただけで実質的に今までと同じだったのか!
今までも注文から2〜4週間はかかってたから
現状だと注文から2〜3日で送れ!!と即納要求が多かったってことかな
普通に人気の物は激戦かあ
気づいてよかったわ。じゃないとのんきにな時間にアクセスするところだった
0069もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/07(水) 23:32:05.31ID:towbXJyN
>>64
書こうと思った事が既に。
だよね、誰が選んだ、誰がリクエストしたのか、って。
そしてそしてかつてのものより明らかに劣化してないか?
髪型もあれだし彩色もオリジナルの方が可愛かったな
0070もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/08(木) 00:15:45.24ID:EH++QRbR
>>69
共感してくれて嬉しい。
公式画像保存してないからうろ覚えだけど
確かにオリジナルのほう良かった

しかしなぜこのチョイス…涙
0071もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/08(木) 00:36:24.01ID:Z7g/K7ir
赤いカメラとほとんど変わらないようなリカちゃんが出たと思ったら
今度はAWきらちゃんと似たようなの出るんか
もう少し色変えるとかしてくれたら良いのに
色髪でも全然良いのにむしろ色髪くれ
0073もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/08(木) 07:48:08.76ID:GFhe1Ye+
キャッスル側もあまり人気なのを選んでしまうと大変だからあえてこのチョイスを選んだと予想。人気のお人形だって普通に考えてわかるでしょう。
0074もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/08(木) 08:19:43.17ID:7XXHQdOt
見本画像はわざと完璧じゃないのを
選んでる可能性もある

少しでも違うとクレームが来るから
それを見越してのことかも
0075もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/08(木) 08:45:25.80ID:sgDz//Ml
マドモの最初のは18ジェニーとジュディいたよね
ジュディーのドレスがピンクので一番人気?
後に色違いもイベントで売ってた
ドールよりドレス再販の方が喜ぶ人多いだろう
作家作品だし、再販するとなると面倒なのかな
0076もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/08(木) 09:30:54.45ID:VLwdJIYG
マリーンとかジェニーとか可愛いというより怖いんだけど
ドレス着たら印象変わるんかな
0078もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/08(木) 10:24:14.20ID:Q+yX2DEj
今月縦ロール2体買ったけど、両方とも崩れてる
最近買った三宮リカ、変な固まりかたしていてロール1本短いんだけど…。
どうにか手直し出来ないかな。
箱に入ってると、そこまで確認できないしね。
0079もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/08(木) 10:49:30.12ID:2uVz4EE9
18ジェニーどんな服着せたらいいのか
さっぱりだけど髪型はかなり珍しいね
こういう面白い仕様を復活してくれたことは嬉しいわ
買うかどうかは別だけど
0080もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/08(木) 11:26:15.55ID:GEXEsp8E
12000円は高いなぁ
ベーシックモデルなら3体買えるもんね
欲しいけどね。。
0081もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/08(木) 11:33:21.51ID:1WbN7mu9
個人的には髪型よりアイプリやメイクが変わったのが好きだから
定期的に多種類出るちいさなおみせのベーシックシリーズ凄く嬉しい
0082もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/08(木) 11:53:51.64ID:FUANWghU
>>76
怖いという感情を無理に拭う必要はないから理解する必要もないよ
自分がかわいいと思うドールだけ愛でていればいいと思うの
0083もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/08(木) 12:05:35.25ID:rdSlCfZ8
18ジェニーちゃん、髪型ゴージャスだね
ボリュームあるドレスか着物じゃないと負けちゃいそう
価格がネック…ドレスもついてないし、お人形だけでこれは高い。
私の目が悪いのか、アイプリずれて見えるのは気のせい?
マリーンと2014クリスマスリカちゃんが欲しい。可愛い
0084もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/08(木) 12:31:08.49ID:2uVz4EE9
マドモワゼル当時は3種類とも服付属で13000円弱だったんだね
今はESCDXが12000円するからこんなもんかなと思ってる
この髪型見ちゃうと三宮キャスコレはやっぱり割高感かなあ
マドモワゼルマリーン8000円と同じような縦ロール5本で12000円だし
0085もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/08(木) 14:30:59.15ID:+M5JApwr
>>64>>73みたいなのって自分の欲しいドールじゃないからってここまでケチつけるのはどうなの
楽しみにしてる人もいるのに
待ってりゃそのうち色々再販するでしょ
0086もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/08(木) 14:43:01.45ID:FUANWghU
18ジェニーのあの複雑そうな髪型を今再販することにしてくれたのは個人的に嬉しい
あれがいけるなら自分が期待している子も…!って思える
0088もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/08(木) 16:09:50.70ID:pZTgJZvV
>>85
別にいいじゃん
そんな事でかっかしなさんな
0092もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/08(木) 19:15:11.31ID:S9+RCpv1
>>72
縦ロールはプラ箱時代と比べると技術の差が顕著だけど裾ロールも酷いのあるよね
最近はストレートばかり買ってる
0093もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/08(木) 20:07:07.14ID:sgDz//Ml
昔に買った36本48本細タテロールみたいなのは全く崩れてない
先端もボサボサしてなくてきれいに内側に入ってる
0096もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/09(金) 00:39:56.99ID:gGy6rjVW
>>93
あったあった
競うようにどんどん本数が増えていくのwww
でも、綺麗だよね
今はストレートでもガチャあったりするし
それでも数年後今はマシだと言われるのだろうか
0097もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/09(金) 01:01:44.98ID:tm3JGgAD
>>85
>>91
ここって、キャッスルにちょっと批判的なコメントするとすぐ叩きたがる人湧いてくるよねー。
そっちの方がどうなの?てなー。
0098もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/09(金) 01:07:57.59ID:+aS1+CQO
忌憚なく意見言えるのが匿名の長所なのにね
縦ロールは服選びそうだし万人ウケするタイプじゃないとは思うよ
0099もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/09(金) 01:13:38.49ID:pOWLHdCZ
てなー。で言ってること柔らかくはならないよ
そういえばあなたよく愚痴言ってるよね
句読点が独特だし目立つね
0100もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/09(金) 09:52:29.64ID:D+DmwuP1
>>91
ブーメラン
0101もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/09(金) 10:20:43.38ID:ejEUvRBX
18ジェニー迷うなあ
迷ってるうちに品切れになってくれた方がスッキリしそうだわ
この髪型だし用意数少ないよね
受注生産って書き方変えただけで
今までと同じだもんね。お届け時期が今までと変わってないし
0102もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/09(金) 16:56:58.57ID:RjG/ykGb
三宮クローゼットでお人形教室やってるけど、今日新しく入荷あったか分かる方いますか?
0103もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/09(金) 20:01:16.97ID:GQF23Dzp
マドモアゼルR18ジェニー欲しいわ
でも似合うドレスが無いから
買っても暫くレオタード姿
0105もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/10(土) 06:43:29.11ID:+XcnQ+9b
水曜日の三越行った方、朝からかなり並びましたか?
今日行きたいけど去年の初日みたいに
8時には100人超えてたなんて人の多さならやめようかと思ってます
0106もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/10(土) 07:16:11.28ID:QjjeKPqB
産   業   廃   棄   物   大量生産 販売


通販で商品を買ったが、画像と全然違う物が送られて来た(詐欺商品販売)等、
悪徳商法に対する通報、相談は下記リンク先へどうぞ


国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/

各都道府県 消費生活センター (詐欺商品の販売等、 悪徳商法 相談室あり)
http://www.kokusen.go.jp/map/index.html
 
 
0107もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/10(土) 09:45:01.65ID:rbnywIvt
今回の三宮キャスコレポンパドールじゃなければな
縦ロールで頭てっぺんゴム丸見えとかちょっと微妙
マドモワゼルマリーンみたいに
前髪くるりんとか普通に前髪ありで良かったし
マドモワゼル8000円見ちゃうと割高感強くなってしまった
職人がやる手間は変わらないのにちょっとボリすぎ
0110もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/10(土) 13:06:57.88ID:rYOIxCOp
12000円のドレスつきでマドモ始まったのにね…そのときの事は覚えているけれど、価格バランス悪いよ。ESCDXはDX、過去モデルマドモはマドモという基準は変えてほしくない&#8252;&#65039;
あと神戸のキャスコレの8000円もナンセンス。殿様商売はやめてって。
0111もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/10(土) 14:34:06.72ID:lTcNHpi6
今朝の旅サラダでキャッスルやっていた。
大林素子出ていた。
0112もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/10(土) 14:56:10.71ID:44r63JSy
お人形教室やって、後はさらりちらりだったね
特別人形者というわけではなさそう
土方>>>>>>>>新撰組>>>>>>>>>>>>リカちゃん だろうな
0114もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/10(土) 18:22:50.94ID:4+A4hUuW
人形も服もイマイチ
ピンと来るものがない
新たらしい流行を作り出そうとして
頑張ってます感が空回り
インスタグラマーの方も
インフルエンサー目指して必死
赤カメに続く人気者発掘目指して
フレンド押しの第一人者になりたがってるの
城好きなだけに残念な現状
0118もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/11(日) 08:33:12.52ID:mKCoOTf8
羅列された不満が「城好きなだけに」に繋がる意味がわからないw
アテクシこそが真の城ファン!とか思ってそう
0121もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/11(日) 22:10:37.64ID:9VuLrfRx
>>117
誰かウジウジしてるの?
もう比べようないよね。
まさか人のイイネのページをわざわざ数えてるとか?www
0122もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/11(日) 22:44:19.15ID:oKimAQV/
城の服ダサいもん
0123もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/11(日) 23:06:00.70ID:MLJT66Co
フォロワー数にコメント数まだまだ比べられるとこ
いっぱいあるのに
数えるなんて発想が出ちゃう121
0125もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 01:21:31.08ID:QA9UAzSl
橙茶内巻きボブの明るいグリーンのアイプリのサヤカってマドモだったよね?
あの子買わなかったこと死ぬほど後悔してるから再販して欲しい
0126もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 03:57:47.01ID:Fa/ZVNya
綺麗な写真撮ってる人の部屋はどんな感じなのかしら?
自分の知ってる人は汚部屋なんだよね
でも、カメラのレンズ凄いの使ってて高いらしく、撮影ブースもしっかりしてる
でも、服が散乱してて足の踏み場もない
0127もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 09:16:12.36ID:aWrLPXM6
汚部屋とはいかないまでも、見えないとこが生活感満載で散らかってるって結構あるんじゃないかな
それらが写り込まないように注意すれば素敵写真も撮れるだろう
0128もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 09:28:22.23ID:JfxPCN8i
写真って真実を写すんじゃ無くて
見せたいものをあたかも真実であるかのように写すものだから
見えてる部分が夢いっぱいなら汚部屋だろうが持ち主がおばちゃんだろうがなんでも良いよ
0130もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 10:22:29.14ID:NB67HJJq
お盆突入だけど今日のオンラインは混むんだろうか
回線的に1本釣りだからまだ迷ってる
0134もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 12:33:29.42ID:DShaJ65q
質問させて下さい

お人形教室のドレスって、どのくらいのスパンで入れ替わりますか?

私は関西なんですけど、6月に高槻西武の催事に行って、次9月のアクト3の催事に行くか迷ってます。

ドレスが似たようなのしか無いなら行くか必要ないかななんて思ってます。
0135もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 12:53:07.80ID:dEkSI3R2
お人形教室のドレスはかなりおまけ扱いの様な感じがするし、常に魅力的なドレスはなくシンプルな物は少ないよね。
原色で子供が好む様ないかにもなドレスのイメージ。
日本橋三越催事の時は真ん中分けカーリーのお人形教室が再販して、みんなかなりの個数を買ってたからドレスが恐ろしく良い物が少なかったよ!
シンプルな物はすぐ無くなってたよ。
0137もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 13:30:16.04ID:WIw089dy
LPCリカちゃん再販なかったー
がっかり〜
0143もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/12(月) 17:38:30.85ID:xL1Ba70k
こないだ夏休みだしと遠出して初めてリカちゃんキャッスルに行ったんだけど、ジェニーの展示って昔からあんなに少ないの?

ジェニー目当てで行ったのに、ガッカリでした。お人形もイベントと変わらないし…。昔はもっと多かったのかな??
0148もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/13(火) 01:15:33.79ID:kjcnqL+y
2019オリジナルリカ、最近届いてた人のはメイクが華やかになってるように見える
リップも鮮やかに見えるし
販売して間もない頃に買ったうちのは、リップの色が紫がかったくすみ色で本当に顔色悪く見える
0149もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/13(火) 01:33:07.76ID:cuRFCm8I
>>148
フィルターかけてるかもよ?
目元チークが濃すぎると、
ちょっと酔っ払い風になるね
0150もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/08/13(火) 01:43:15.33ID:N0qn7/Rt
産   業   廃   棄   物   大量生産 販売


通販で商品を買ったが、画像と全然違う物が送られて来た(詐欺商品販売)等、
悪徳商法に対する通報、相談は下記リンク先へどうぞ


国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/

各都道府県 消費生活センター (詐欺商品の販売等、 悪徳商法 相談室あり)
http://www.kokusen.go.jp/map/index.html
 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況