X



Blythe総合 1157体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/09/28(土) 07:08:28.16ID:JyIVXOjN
ここはネオブライス、プチブライス、ミディブライスについてのんびり平和におはなしするスレです

●荒らし・煽り・粘着禁止
●sage推奨(メール欄に半角で“sage”と記入)

>>950を踏んだ人はスレ立てお願いします
スレ立て出来ない場合は早々に代行をお願いしてください

※前スレ
Blythe総合 1156体目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1568313176/

※直リンクは自粛しましょう・個人名は伏せ字を推奨
※個人のプライベートに関する中傷・暴露は禁止
作品以外の個人情報の扱いに関しては、削除ガイドラインを参照のこと

カスタムブライスについて
メイクお直し、頭皮交換やヘアカット、アイの交換程度までOK
削りなど元の造形に手を加えるものは専用スレへお願いします。

個人の話題はヲチ板へ

【SNS】香ばしいブラ者を語るスレpart.22【ブログ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1563181072/


転売屋の出入りは禁止します
0756もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 11:33:34.21ID:b8Rp8Fq5
一流ブランドや芸術家のブライスあったらいいなぁって妄想するけど無理だろうなー
バービーみたいにガチにファッション極めたドールなら別だけどブライスじゃ三流ブランド止まりだよね…
歳バレるけど昔だったらキャンディーストリッパーとかスーパーラバーズとかその辺のイメージ
卓也エンジェル()とか笑
0758もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 11:58:06.25ID:tOpkxeoU
>>756
くっっっそ懐かしいw
あのパンダとコラボしたら絶対可愛いだろうな
あれ、でもスーパーの方はパンダいないんだっけ?!
0759もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 12:58:24.90ID:b8Rp8Fq5
>>758
スーラバ確かパンダいるw
ジェーンマープルがブラになった時まだあったの?ってビビったような

もっと悶絶させてあげようか
ミルク、ベティーズブルー、クーデター、キャンツー、バツ、オゾンコミュニティー、アルゴンキン、10271120
あんじとか326とか居たなーw
そんな私はヴィヴィ子だったわ
当時だったら篠原ともえコラボ、千秋コラボとか良かったかもw
0762もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 13:27:16.62ID:lAYKqaix
用事ついでに静岡ちらっと見に行ったよ
私が見た段階でアシャとワッフルが売り切れてた
0763もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 14:01:23.64ID:OMjPwDI4
>>759
ミルクはコラボしたじゃないか…wスペリの中でも際立つうっふん
そのラインナップならクラッチも入れて
0765もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 16:43:46.87ID:LSpJvewP
ドーンの発送メール来てたわ
型は新か旧か
やっぱり新の方がかわいいから、新希望だわ〜
0767もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 16:45:49.67ID:sfpw75Xj
>>759
ワイ、実はエンジェルブルー世代なんよ…
0769もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 16:47:44.54ID:ma87RlSh
キャンツーで涙出ました。
こちら麒麟出荷準備中。初めて麒麟で買うけど遅いのかな?
0770もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 16:48:45.84ID:R/wW86k3
ドーン発送メール来たけど
台風来てるしどうだろう
配送業者も休業あったら配送日延長かな
0771もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 16:56:11.34ID:Iahowb+y
>>756
正しくはスーパーラバーズじゃなくてスーパーラヴァーズ
20年近く昔だよね
ラヴァーズで販売員してたから「バ」が気になって
現役当時ちょうどパルコでネオブライスのイベントやってて、その時は全く興味なくて1万もする人形だれが買うんだ?とか思ってたなー
0774もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 17:15:33.35ID:VEcyYDoi
ドーンスルーしたけど5千円程度の上乗せで普通に買えるなら凄く気になって来た
取り合えず様子見でインスタ楽しみ
0775もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 17:16:03.46ID:fsz144Om
ラヴァーズ、Do family、NICE CLAUP、ビバユー全盛期だったな
そしてポーチはマリクワ、シノラーも懐かし
今業界全体が終わってるもんな
0777もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 17:47:18.22ID:k9ODeT4B
ヒロミチナカノのビバユー好きだったな

長年頑張ってるギャルソンって凄いな
コラボしたら色移りしそうだけど
0779もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 18:08:14.98ID:9kuZ58ah
>>763
ミルクコラボなんていたっけ?って見たらホントだ、居たー笑!
自分の中のミルクってもうちょっととんがってるイメージだからあの子がミルクってことに全く気付かなかったよ

クラッチ、そうそれ!なんだっけなーって思い出せなかったの、涙出たよ有難うw

>>767
あったあったw

>>771
ラヴァーズね!失礼しました
今スーラヴァのブライス出たら懐かしくて買うかも

今って手頃価格の尖ったブランドってないよねぇ、やはり世紀末は頭おかしくなんのかねwあの喧騒感ヤバかった

あとブラ者って元ギャルいなそうなイメージ
0780もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 18:38:36.67ID:ZYHesMyg
確かにギャル少なそう
アムラールーズソックス全盛だけど紺のハイソックス履いてたな
コラボならヴィヴィアンはタムでもウエストウッドでも歓迎
0782もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 19:18:42.51ID:d2/O/CMa
ブライスはこれ以上増やさない 開封してないし置き場所ないから
強い意志でスルーしる
0784もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 19:55:32.82ID:9kuZ58ah
>>783
え!まじ?アルバローザとかラブボートとか?(だっけ?)
超ギャルのブライス可愛いだろうな

パイナポぐらい黒いマット肌、白い髪、アイシャドウもリップも白
バーバリーのマフラー付きで
0785もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 19:55:47.26ID:rgGfXx9E
ブラ者ってなんかオサレぶる人多いけど人形者ってかなりのオタク趣味だからね
地味めで粘着質な人が多い気がする まあ自分がそうだからっつー超短絡的なイメージだが

来年こそ可愛い透明肌出してくれ
ひじき付けたりぼかしたり余計なことはしないでぷっくりリップにあっさりメイクの透明肌が欲しいんだ
アニバとか限定だとメイクに変に力入ること多いから通常子が理想 値段も優しいし
0787もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 20:41:14.06ID:5KRV0sSR
台風で遅れるなら遅れるでいい
雨風の中だと特にドライバーともども安全第一にお願いしますよー
横転なんかしたらどうしようもないし
0788もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 20:47:27.86ID:SWnUG24v
>>784
そうそう、懐かしいね
自分はeggで読モが茶子持って紹介してるの見てブライスハマった
超ギャルブライスは個人的に凄く欲しいw
0789もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 21:04:10.17ID:SpYixlko
人間用のブリーチのパッケージにもなってるよね
そこから入ったギャルがいると信じたいww
0790もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 21:21:32.41ID:DmKj01bG
日サロも通ってたしeggもRanzukiもBLENDAも大好きだった
好きなブランドはEMODAにMURUA、moussy
ドールの予約に一喜一憂してる姿を10年前の自分が見たら笑うだろうな
ドーン台風に負けず来ますように
0791もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 21:34:02.73ID:enpmMzH4
ブライスコンのベンダーリストをチェックしてるけど
中華系イベントだからかカスタム・眉あり・ピュアニーモがほとんどで
ブライスの集まりなのにブライスがいないw
ベンダーさんの売ってる靴やOFのサイズもピュアニーモサイズが当たり前だろうかね。
なんだかな。眉毛カスタム率高くて萎えてきた。
0792もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 21:55:50.10ID:MEreH2wB
>>787
本当にそうだよね
昔働いてたところ
運送会社じゃないんだが
仕事を引き受けた会社の下請けをやってて
その中間会社から台風上陸当日に
お客様の安全のために見て回るようにと電話があって
上司が「こっちは職員の命を預かっとるんじゃあ!」と言って
断った話が武勇伝になってた
予定通りに届いてほしい気持ちもわかるが
届かなくても怒らないであげてほしい
0794もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 22:23:06.30ID:fsz144Om
>>792
むしろ今から月曜日以降にしてくれてもいいくらい
海外なんて本当いい加減だしいつも配達の人には感謝だわ
0795もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/09(水) 22:47:05.21ID:3gHcEwY5
>>790
moussy、EGOIST、ヒステリックグラマーのショップバッグまだある。
ヒスはミディコラボいましたが、
あの頃ブライスを知ってても多分買わないんだけど。
0798もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 09:39:17.41ID:TFB9qw+r
ヤマトから配送予定の通知きたから
金曜日の午前中にドーン届く!
ところでブラコンのアナウンスってインスタと公式ぐらいで、公式すっごい見づらいし、インスタで過去画像漁ってタイムスケジュールと入場方法やっと理解したけど、これ当日困る人たくさん出てきそう
皆さんブライスちゃん連れて行くのかしら?混み合う会場で想像すると非常に悩む...
0799もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 09:55:15.34ID:WXJOG0jF
小汚く見える粕は苦手だなー
前歯抜けてるのとか、目がいっちゃってるのとか、皮膚疾患ありそうなのは苦手
そして上目遣いにしすぎて次のアイが見えてるのも怖い

欲しい粕玉さんの作品はあるけど、ネット販売はしてない人だからお迎え出来る日が来るかどうか…
0801もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 11:14:34.99ID:BKNepxsi
ドーン明日の夕方〜夜配送にしたんだがギリいけるかな
うちの方の人いつも時間過ぎたらすぐ来てくれるし
非常用ライトの充電もしたし、あと竿降ろしとこ
電線無事ならいうこと無いけど、ドーンどころじゃないかも
自分、こんな時に本とか他ドールまで注文届く...やっちまったな
0803もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 12:27:03.71ID:m+7Wad2C
ドーン予約したけど、まだ発送連絡ないや
発売日に届かないとかは大丈夫なんだけど
初めて使うとこだからいわゆるkonozamaみたいなことにならないかちょっと不安
0805もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 12:27:58.94ID:mprWJ7Nr
歯のあるカスはほんと気持ち悪い。美的感覚って人それぞれだよね。人形をいじめてるように見えてむり。
0806もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 12:46:14.86ID:naBlMfZn
某ショップのドーン箱入り画像
ドーン顔白いから顔デカましましなんだね〜
ちょっと笑った
0808もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 12:51:21.09ID:2beDgFDj
雨で配達員に空気嫁って思われてそうだけどこっちは1ヶ月も前から予約しとったから仕方ないんじゃ!!
0810もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 13:00:02.66ID:FKigzhBT
ガチャ目の2016で確定。
0816もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 14:47:04.83ID:ySYeDlbI
旧リニュだといらなくなる人出そう
あんまり変だったらカスだな〜
もういいやブライス
0817もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 15:10:04.56ID:158GT3uj
ドーン発送来た
黒猫なら間違いなく明日来るけど
まだ連絡来ない佐川の所は大丈夫か
そして公式は明日発表だよね
0818もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 15:19:12.23ID:fmuoWSeW
ドーン近くの佐川で待機してるから明日の朝取りに行きますと連絡しといた。待つといつになるかわからないしね
0821もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 16:17:59.81ID:IQpJQnEO
勝手にズニムン大阪の画像転載して良いのかな
しかもインスタ内の画像をインスタで再うpするってすごいな
無法地帯かよ
0823もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 17:03:23.79ID:osj+KLpw
>>822
猫以外のリニューは、みんな2016だよ。
いまのところ。猫だけリニューでは、特別。
0825もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 17:14:12.01ID:2ksjvfpT
ドーン2016みたいだねぇ
箱入りの正面目、ガチャ目のせいで右目(向かって左)のアイチップ が大きく見えるね
初めて未開封で手放す子になるかも…
0826もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 17:20:45.18ID:y5Mev5LG
アイルの眉間付近のキズってどれもあるの?
最初来たのがアイシャドウにもキズがあって頭皮の植毛が
ずれて一部ハゲみたくなってたから交換してもらったんだけど
また眉間〜額のちょうど前髪の下付近の同じ位置にキズがある
スレでも不具合酷くて交換したって人いたけど眉間のキズなくなった?
0827もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 17:36:03.73ID:LjHFPhck
>>826
うちにきたネコは交換子もハデな切り傷+αでひどいありさまだったよ・・・
両方返して高富の返事まち。
眉間のキズが角度によっては見えるかなレベルで、メイクに異常なしなら
マシだと思う・・・。
0829もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 17:48:29.70ID:F/qbf7hE
ハートの女王かと思ったよ
箱入り白すぎて顔デカ〜
新リニュも旧リニュもハズレにあたるとゲンナリだよね
ブライスはちょっと様子見かな。。。変わらないと思うけど
0830もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 17:59:50.27ID:ixUm3bmM
ドーン、フラゲしたよ!2016でした。
でも目線直したらなかなかかわいいよ!
0831もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 18:12:17.41ID:0umSAJra
ウチにはドーンの様なホラーテイストな子いないから棚のスペースさえあればお迎えしてたわ
気持ちがグラつくからこれ以上安くならないで欲しいw
0832もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 18:17:05.28ID:y5Mev5LG
>>827
やっぱり交換のも不具合多いんだね…
交換しても手元のより状態が良くなるとは
限らないのがブライスだもんね…
早く交換子が手元に届くと良いね
ありがとう
0833もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 18:24:13.90ID:F/qbf7hE
急に定価近い値段が多くなってきたね
通常子だから発売日近いとなればこんなもんだ
だよね
0835もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 18:52:02.79ID:NMFyLc3e
うちは珍しいタイプだからドーンいてもいいかなって思ってる
30体くらいしかいないけど、その中の1体だし
可愛いかどうかとか、あまり考えていないわ
正直、深く考えたらブライスなんて買えんわ〜
0838もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 19:37:46.96ID:JXw5YjHt
ドーン2019ならこれからは全部新しい金型期待できたのにな
金型新旧混同どっちもリニュ表記で現物届くまで金型わかりませんになりそう
0839もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 20:15:10.70ID:I/KsCIAZ
うちに来たネコの交換子も眉間傷だらけでアイシャドウも傷で剥げてた
検品済みを送るからとか偉そうに言ってたくせにコレかよと思った
次からは返品じゃなく返金を要望しようと心に決めた
0840もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 20:39:44.99ID:xR+WS8Ks
猫がひどすぎたから返金要望したら、原則それはない、みたいなこと言われたよ。
交換子尽きたあとに依頼とかじゃないとお金もかえってこない。
0841もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 20:48:52.69ID:jCLz+kqJ
交換品は検品済みを送ってる
ただ検品の基準はお客様が思っているより遥かに低いです

と以前回答された
基準を公式に発表してくれないので納得しなくていいと思ってる
0842もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 21:02:09.38ID:4KYBUcqY
ドーンのサンプルを2016で作って最終仕様で発表、
手元に来るのは2019の方がこれから先がややこしいだけだよね?
自分はドーンがサンプル通り2016だったの安心してるんだけど
猫は最終仕様発表時点で2016リニューとは違うもの判定されてた
これから先もどうせイラスト時点では2016も2019も発表しないだろうし
それなら最終仕様見ての判断が通用する方がまだマシ
0843もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 21:02:37.81ID:dQ+21126
交換依頼したら手足に酷い色移りしてる子が届いて検品してるのかって問い合わせたことある
けど濁されて 再度交換品送りますって言われた
0844もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 21:04:12.90ID:sS+AvhaV
交換品まで不具合があるなんて
消費者相談センターにいっていいレベルじゃない?
文句ばっかり言ってもどうせあなたたち買うんでしょ
とかズンコに思われてると思ったら
不買運動したくなるわ
0845もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 21:09:10.62ID:jCLz+kqJ
量産品なので傷があるのは当たり前
客が不良品と思っている商品は検品基準の範囲内の商品です

嘘じゃなく本当に回答されました
0849もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 21:29:19.02ID:jCLz+kqJ
>>847
傷が当たり前の量産品って身の回りにあります?
因みに品質基準は変更しないそうです
タカトミさんとの戦いは疲れる
0850もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 21:37:27.32ID:GrfgCqjS
>>849
ないない、あっても妥協できるのは100均のものくらい、むしろ最近の100均は良い物が多い
お高い値段だから尚更検品はちゃんとしてほしいね
0851もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 21:40:21.23ID:GrfgCqjS
余談だけど前検品のバイトをしてたんだよね
アイスを何個か買ったらおまけにもらえる保冷バッグなんだけど社員の指示もあってパートのおばちゃん達と超厳しい基準で検品してたんよ
でも結局間に合わなくて本社から中国人が大量に助っ人で来たんだけどそれがめちゃくちゃいい加減な検品で
中国人って所詮そんなもんなんだなって感じた
0854もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 22:12:55.07ID:YlQDAs2w
うわ…ドーンいらない…
こんな酷いブラ、もうブラじゃないよ…ファクトリーより不細工に見える
0855もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/10/10(木) 22:21:00.89ID:oru2D8US
>>853
うまい!
座布団 3枚!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況