X



ぶっちゃけ■あの人形嫌い■ぶっちゃけ--その23-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/11/21(木) 05:28:22.94ID:PHGTGThF
嫌いな人形についてぶっちゃけるスレです。
その人形を好きな人のことまで叩くのは禁止。
自分の好きな人形がけなされても擁護や逆ギレ禁止。
賛同レスや便乗ぶっちゃけもほどほどに。
特定の人物・サイトについては、痛い人スレへかヲチ板へ。
好きで語り合いたい人は、それぞれのスレで語り合ってください。
個人のカスタム、アマチュアディーラーの作品についてのぶっちゃけもOK

スレ違いは削除依頼か速やかな誘導を…
次スレは>>980が立てて下さい。

関連スレ
ぶっちゃけ●あのSD嫌い●ぶっちゃけ*その11*
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/doll/1464282771/
ぶっちゃけ■あの人形信者嫌い■ぶっちゃけ part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1552717362/
■ω■あの企業嫌いスレ▼ω▼
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1395411792/

嫌よ嫌よも好きのうち( ̄ー ̄)ニヤリッ

※前スレ
ぶっちゃけ■あの人形嫌い■ぶっちゃけ--その22--
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1553696574/
0254もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/10(金) 21:13:08.47ID:znXWXmTX
花いちごヘッド
ミロの劣化パクで可愛くないし素ヘッドの値段高すぎ

花いちこ
目がイチゴで目の中のツブツブが気持ち悪いし可愛くない
0256もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/10(金) 21:36:45.96ID:jx5h4a6H
キラキラでも読めるならまぁいいけど知らないと全く読めない名前は迷惑だからSNSに出さないでほしい
0258もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/10(金) 22:50:33.85ID:KIeAZccL
目パクっぽい。器用に真似て作風がバラバラ。
どっかで見た物ばかりでオリジナリティは皆無。
ぱっと見可愛いが漂うやっつけ感と不潔感。
0259もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/10(金) 23:37:35.18ID:znXWXmTX
鼻いちごのパクりの話題なら痛スレで盛り上がってるのでどうぞ
0260もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/10(金) 23:38:32.10ID:lmrxrd68
造形の方はリキャ疑惑あるけどペイントは結構器用だからちゃんと腕磨いていったらよくなりそうなのにな
0261もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 01:21:42.98ID:pt7kbT7v
技術はあるからパクじゃなければな
売れてる粕玉を次から次へとパクってるから作風変わりすぎだしオリジナリティが無い
0262もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 10:42:04.68ID:Mz9Uu3PV
アヒル口の上目使いのカスタムMDDに
下着着せてるやつ。
アヒル口〜キキポップの系統って本当に気持ち悪い
0263もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 20:16:32.57ID:g+tTcX91
八重歯ついた描き口
歯の色が肌色のままのせいで口の形がおかしくみえて脳が混乱する
あとほよ口とか呼ばれてる?点だけとか。くらいのとにかく小さな口が口なしに見えて嫌い
0264もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 03:28:17.64ID:kN5/GZhl
SD
下膨れのフェイスラインもぐんにゃり溶けたみたいな目の形も整形みたいな不自然な鼻筋も古臭いメイクももっさりしてダサい衣装も
SDのセンスの全てが好きになれない
キャストドールという文化を流行らせた功績はわかるしキャストドール者は一体くらいはSDも持ってる人が多いので言えないけど本当に嫌い
0268もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 13:29:27.58ID:WzHiZthQ
完全に愚痴なんだけども…「jkといえばツインテですよね!」ってjk設定のドールにしてるみたいだけどツインテールの女子高生なんて見たことねぇよと心の中で突っ込みたくなる…
0270もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 15:23:19.95ID:XEAAw5E9
>>266
>>1
自分の好きな人形がけなされても擁護や逆ギレ禁止。

ペットワークス
ゴミみたいなドール量産するのやめろ
0272もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 16:35:20.40ID:DL83euUC
アニメにはよく居るイメージなツインテ女子
リアルは女子校いたけどツインテなんて一人も居なかったな
生暖かく見守ってあげて
0274もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 16:52:31.69ID:WzHiZthQ
完全に愚痴なんだけども…「jkといえばツインテですよね!」ってjk設定のドールにしてるみたいだけどツインテールの女子高生なんて見たことねぇよと心の中で突っ込みたくなる…
0275もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 16:57:12.04ID:kMhGzX/S
これはまさか
無限ループにハマってしまったのか…?
ツインテが許されるのは中学1年生くらいまでだった気がする
それ以上の学年でやるのは人目が気になる
ダッサ!小学生かよ!みたいな
0279もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:55:05.85ID:wD8j9xzV
擬人化されていない動物ドール全般がオモチャ臭くてムリ
そもそもヒト型じゃないのに人形(ドール)とか名乗らないでほしいわ
0280もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/13(月) 03:00:38.51ID:tqE5rI1M
同じ事思ってた。
でも、そういう動物系のヤツってなんて呼ぶのが妥当なんだろうね?
ケモドールってワードはTwitterでたまに見かけるけど。
0281もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/13(月) 04:46:07.07ID:WQemc0Ua
動物ドールほとんどガチャガチャだろって感じにしか見えない
せいぜい2千円くらいの物
0282もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/13(月) 08:08:00.18ID:pNoVztaQ
同じく
人形メインで何万円もする動物ドール増えたみたいな人よくいる
フィギュアとかで良くない?って思ってた
0285もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/13(月) 09:22:47.78ID:feVvK6AK
同じく動物系だめだ
動物なのにもふもふ感がまるでないキャストっていう所が許せない
0287もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/13(月) 09:58:50.19ID:pWL56HhM
自分はむしろ擬人化された動物がだめだな
差別用語だけどミツクチにしか見えなくて…
あと動物なら乳房3.4対なきゃおかしくない?とか…
0288もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/13(月) 11:26:02.76ID:P0lG6cwa
動物の毛並み感が無いと言えば
リカちゃんトリオの初代わたるの髪が固いのが個人的に…
0290もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/13(月) 18:15:14.59ID:gleB4Xpt
初代わたるの髪はバービーボーイフレンドのケンがそうだったからなんだろうな
想像だけど

自分も固い頭無理
リーメントが1/12以下のサイズが多くて飾るためにキューポッシュかねんどろ買うか数日迷ったがやっぱり無理
やめた
勿論骸骨も無理 
ドールというよりフィギュアか
0292もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/14(火) 12:27:47.49ID:ZALiRovu
ドルクで箸置きみたいにちっさい可動部分なしのメイク済み動物ドール?が6千円くらいで売ってたのには驚いた
ほんとガチャガチャのおもちゃみたい
いくら手描きメイクだからって流石にないわ〜と思った
あと中国メーカーのエナガみたいな鳥ドール?とか、韓国メーカーのペンギンとか、あの辺り^_^もソフビにするとかした方が良くないか??とは思った
0293もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/14(火) 13:30:50.92ID:ao7/vwKC
>>292
ソフビのが金型作るの高いからなあ
完成品を売ってくれるガレキディーラーみたいなものなのでは

とはいえ可動部分なしのミニフィギュアをドール枠でだしてるのは違和感あるわ
下手すると箸置きのが凝っててやすい
0294もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/15(水) 02:40:20.28ID:50JL6FpU
アイシードール
カスタムされるために生まれた可哀そうな人形
メルカリとかみてたら目も当てられない
0295もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/15(水) 21:46:06.00ID:SVf852Ee
アイシーとファクトリーブライスはフリマアプリでブライスと検索すると本物よりヒット数多い
異常だわ
ここまで対策せず放置してた本家本元も頭悪いと思う
0296もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/17(金) 01:13:14.65ID:4hzIW8D1
リトルプーリップは可愛いと思うがプーリップは微妙
つかサイコジェニーみたいで怖い
0297もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/17(金) 01:37:26.12ID:TdWN+sDZ
サイコジェニーなんぞ?と思って検索してみたら怖すぎたw
確かにプーリップの胴体がなかったらあんな感じだな
個人的にプーリップの後頭部の飛び出したギミック棒やブライスのプルリング紐が苦手
0299もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/17(金) 07:51:39.62ID:vdrGwa6f
>>296
プーリップはdollyjapanの写真が綺麗だったな
海外の人が撮影してたような
だがそれ以外で可愛いとも綺麗とも思ったことがない
0305もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/17(金) 11:33:23.05ID:YPvkOxKQ
>>302
自分の好きなドールがdisられて嫌な気持ちになるのは分かるけどそしたらこんなクソスレ覗かなければいいのでは
ダンゴムシ嫌いなのにその辺の石とかひっくり返してギャーギャー騒ぐ人?
0309もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/17(金) 16:05:09.49ID:YfCWZFOi
ブライスのパクリなのはわかるけどプーリップがSDの代わりになんてなる?
そもそものサイズからして違うし素材にも違和感があるけど
0310もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/17(金) 22:58:16.88ID:Mau+g86e
ウイッグサイズが同じ9インチだからそう言われることはあるな>代替SD

kumakoはやっぱりボディデフォルメのしかたが受け付けない
小さいサイズなら尻デカ平気なのに大きいサイズでやるとあんなに違和感あるのか
0311もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/18(土) 01:21:12.22ID:S6zwQX6K
10年くらい前は
SD買えないからプリプ買いました!って層がけっこういたんだよ
SDは直販だけだし、今ほどネットが発展してなかったし
プーリップは勢いあるころでヨドバシやビックで普通に買えた

携帯サイトが隆盛のころは
「ご注意 この先リアルなドールの写真があります」とか
「球体関節人形のサイトです」と書いてあって
開いてみればプーリップだったこともよくあった
0312もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/18(土) 01:41:47.07ID:ASUeGyM0
SD
古臭くてスタイルもセンスも悪い
胸やけしそうなケバ嬢か芋ブスのどっちかしかいない
0313もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/18(土) 05:57:43.78ID:/z+DSDno
>>310
同じこと考えてた…画像だけ見るとkumako可愛いと思うのにイベントで実物見たときにうげぇってなった…
同じ理由でキノコジュース系もダメだ
0314もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/18(土) 06:31:09.61ID:DHlmb+jq
人形そのものじゃないけど目にラメとか花とかスパンコールとかごちゃごちゃゴミ入れてるアイが嫌い
眼病っぽく見えるしオカンアート感すごくてダサい
弗区の刀剣コラボの三日月とか瞳が特徴のキャラだしあの価格でなんであんな安っぽいアクリルアイにしたんだ
0316もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/18(土) 22:24:38.46ID:Nrr/VuLc
乙姫ウィッグなしの状態だとそんな悪く見えないけどウィッグ被ると物凄くおかしくなる気がする
0317もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/18(土) 22:29:29.67ID:wYcWbEDe
おちみーず
アリッサとリチェは大丈夫だけどそれ以外が気持ち悪い
顔面センターだからか、鼻と口の造形がむにっとしてるからなのか…リアルペド臭い
0318もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/19(日) 01:09:20.31ID:0BRpxZvR
FGOのギルガメドール本当に微妙だな
エラが張ってて口が受け口っぽ組見えて磯野貴理子に似てる
弗区の写真もあんなに枚数あってほぼ同じ角度でしか写してないから別の角度から見たらもっとヤバそう
0319もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/19(日) 05:51:30.83ID:v8ivrsL+
おちみーずもそうだけどあの人の造形苦手
顔のバランスというか何から何まで全部気持ち悪い
0320もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/19(日) 08:15:17.36ID:CHmxaHu1
>>311
学生オーナーでそれよく見た、バイトでキャストドールが買えるようになると
サイトからプーリップ一族の気配が消えるまでセット
0321もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/19(日) 08:26:04.68ID:3Eazh/es
おちみーずは顔だけ悪い意味にリアルで老けてて不気味
FGOもキモいし古臭いし
昔人気だったのか知らんけどあの造型師起用するのもうやめてほしい
0322もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/19(日) 10:11:33.85ID:VSYPJw/d
おちみーず探して見てみたら不細工過ぎて草生えた
これ作った原型師ドルクのギルガメッシュの人と同じ人なんだな

この人が作った人形って鼻が気持ち悪いね
0324もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/19(日) 22:16:07.01ID:slHCpAT5
おちみーずは造形だけじゃなくメイクで余計キモくなってるのもあると思う
子供の顔に無駄な陰影強調するメイクするから変に老けて気持ち悪いんだよ
0325もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/19(日) 23:53:36.61ID:GjCrpwLv
おちみーず、原型時代ってかサフ吹かれた灰色状態見たことあるけど造形はいいんだよ、造形は…
メイクがコテコテでオビツ11 とバランスとれてないのがホント致命的
あと公式?の痛々しいツイートで色々限界だわ
0326もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/20(月) 09:07:56.85ID:8lGpxyWK
>>324
あー納得
自分がSD苦手な理由もそれだわ
造形はよく言えば素朴、悪く言えば野暮ったいのにメイクが陰影つけすぎてて合ってないんだよな
0327もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/20(月) 10:50:46.99ID:eRtpkU70
おちみーずの人は独立してとにかく自分のカラーを出そうとしているんだろうけど、完全に全体が見えなくなってるような
ギルガメッシュもおちみーずも、ビオラでさえどう考えてもヘッドとボディのサイズ合ってないだろ
おちみーずは遅作すぎてあまりないけどビオラのボディ変更率の高さに何か思わないんだろうか…
0329もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/20(月) 13:40:08.29ID:Ib5ibkXM
棒楠のディアSDとかいうのは良さが全くわからない
気持ち悪いけどなんであんなのが高騰してるのか全くわからない
0330もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/21(火) 01:34:15.17ID:GMp4RK/4
ルルコ苦手
上目遣いに見えるめの色は無理
アイプリントドールは下にハイライトああると上目遣いになるのも無理
正面向いているが上目遣いが無理
0332もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/21(火) 17:05:15.98ID:jKmRXauD
すごく曖昧な括りなんだけど手をグーにしている人形が嫌い
ほぼあざとさを狙っているようなポージングとセットなので…
なんか可愛くないし痛々しい
0335もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/21(火) 19:10:39.37ID:veP4I4Cc
オビツ11サイズでやたら涙袋やら陰影を強調してるメイクが苦手
体はちっさいのに顔がしわくちゃの老け顔にしかみえない
0336もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/21(火) 21:19:40.90ID:ICmGUnw9
ファンには悪いが
リカちゃん全般
あの昭和臭い雰囲気が受け付けぬわ
なんでこ奴が生き延びてジェニーシリーズが滅びたのか余は信じられん
0337もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/21(火) 21:29:10.17ID:SgcpN1XK
>>336
自分もジェニー派だけど、ニュージェニーが
いまいちだったと思う
顔じゃなくて髪型がブスに見える要因だった
0338もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/21(火) 21:43:43.49ID:a87hB57a
上手く言えないけどヘッドのバランスが短いというか縦の長さに対して横幅が張りすぎてるドールが嫌い
ここでよく言われてるこめかみ広がりすぎのパラボとかしもぶくれの某(特にMSD)とか

青妖精の一番大きいBFのヘンリーとかも手足はひょろ長いのに頭がパラボのヘッドみたいなバランスでヘッドと体が合ってなくて違和感がひどい
多分丸顔で幼い感じにしたいんだろうけど頭が腫れて横に張ってるとか脳みそ入ってないみたいに見えて怖い
0339もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/22(水) 13:32:07.71ID:f/VTdmaC
鼻が広くて人中がハッキリしてるドール苦手
その上唇ぽってりメイクされてたら作画が漫画太郎やん無理
0340もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/22(水) 13:40:26.24ID:c7Q0UVJR
>>338
SENのサイト見てたらオビツ11ドールの項目があってクリックしたら
まさにそんな感じのドールで震えた>こめかみひろがりすぎ
0342もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/22(水) 14:41:14.24ID:2h/H61Af
タレ目にピンクや赤系のつやつやたらこ唇に歯が見えるオープンマウス
「ザ アホの子!」って感じと貞操観念緩そうな感じが嫌い
0343もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/22(水) 14:50:09.44ID:ieMSwecv
>>339
わかる
この系統は写真マジックで人間ぽく見える時もあるけど実物拝むとどう見ても醜い
0344もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/22(水) 19:54:02.17ID:PqDn1tcP
キャストドールの生産元の区別がつかないが、唇グロスぎとぎとが苦手
唇が口笛含みたいに尖った仕様
真ん中に丸な穴が開いたかのおちょば口が苦手
キャストの上目遣い表情も
0346もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/23(木) 13:32:51.27ID:MXrOawQk
DDとMDD
ぽかんと口を開けたアホ面とか、媚びた上目遣いの泣き顔、エロ顔にパンチラ胸チラエロ下着着せたやつ
大嫌い
0347もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/23(木) 13:55:28.96ID:xa/nFB+S
頭が大きい男子ドールが無理
0348もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/23(木) 18:03:28.37ID:3txaCww7
デフォルメならいいけどdollclansみたいな
「写真はきれいだけど実物見たら頭がでかい」のが無理だわ
0349もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/24(金) 00:38:24.68ID:DosxV5aK
dollclansの限定、確かにイケメンだったもののあまりにも鼻が高くて先端恐怖症を感じて無理だったw
一緒に暮らしてて馴染まないってこういうことかーと思ったよ
他人様のブログで見たときはすごく素敵だと思ったんだが、お迎えしてみると印象が違うってあるんだな〜
中古ショップにドナドナしたけど、買った人が可愛いがってくれてたら有り難い
0350もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/24(金) 19:14:26.45ID:zTNHF1Pp
最近DDとMDDが嫌いになってきた
DDはどんなに小綺麗に撮っててもたいていキャラづけが古臭くて昭和っぽい
というかエロゲーのキャラっぽい
MDDはひたすらオタク臭くてオーナーの陰キャ感が透けて見えるのがキモい
0352もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/24(金) 21:09:53.68ID:vsDXxxOt
MDDがきもい
口ぽかーんのアホ面、下がり眉の病み系、ツルペタボディにセクシーな下着とかホント気持ち悪い
0353もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/24(金) 21:55:07.13ID:avLFiFrw
MDDのン十年前のヲタク丸出し系
しましまパンツをチラ見せにランドセル・ツインテール・ニーハイ・みたいな格好に謎の特殊な呼び方(おにいちゃんとかマスター等)みてると性癖ダダ漏れすぎでオナニー見せられてるみたいで最高にキモい
その格好に眼にハートマークとかのアイ使ってるのを見るとアスファルトでオーナーも人形も山芋みたいにされてしまえ!と毎度思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況