X



リカちゃんキャッスル70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/21(土) 18:14:26.57ID:qT8KOXx/
HP通販、リトルファクトリー、イベントも好評のリカちゃんキャッスルのスレです。
福島県田村郡小野町にあるリカちゃんやジェニーの人形製造工場です
<公式サイト>
http://www.liccacastle.co.jp/
<携帯サイト>
http://wisecart.jp/liccacyan
<キャッスルブログ>
http://liccacastle.seesaa.net/
<ちいさなおみせ(東京日本橋)>
http://www.liccacastle.co.jp/lcshop/
<出張イベント情報>
http://www.liccacastle.co.jp/event/

リカちゃんキャッスル製オリジナルドールの情報や感想など、
リカちゃんキャッスル関連の話題はここでお願い致します。
転売ネタや晒し行為は不要、スレチです。

※リカちゃんキャッスルオリジナル以外のリカちゃんやジェニー&フレンドの話題は該当スレにて書き込みお願いします。
※転売関連、カスタム等の話題も該当スレに書き込みお願いします。

次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい(重複注意)
レスが>>980を越えたら次スレが立つまで雑談は控えてください
基本的にsage進行でお願いします
0679もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/10(金) 02:20:51.24ID:f+t4RHJJ
>>678
ふふふそうですかそうですかw
あと何か勘違いしてるみたいだけど私は>>655じゃないからねw
いやぁ面白いわ〜華やか…プッ!
0682もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/10(金) 02:34:53.62ID:uX+NUQBi
オープニングパーティ招待されなかったの
悔しかったのね〜
とーっても華やかで夢のような
ゴージャスキラキラ〜なパーティーだったよん!
0683もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/10(金) 02:38:22.66ID:f+t4RHJJ
良かったね〜華やかなパーティ()に参加できてw
あ〜恥じらいもなく微笑ましいですね〜w
0685もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/10(金) 02:56:04.56ID:f+t4RHJJ
>>684
良かったね〜
都内に住んでるから招待状届かなかったわ〜w
日本橋ならすぐに行けるんだけどね〜
あー羨ましい(棒)
0688もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/10(金) 03:07:38.76ID:uX+NUQBi
>>687
きゃはははは☆
招かれざる客ってこーゆー人なのね〜
都内住みとか関係ないのに〜

んじゃー
華やかなあの夜のこと思い出して寝るわーw
0689もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/10(金) 03:14:50.78ID:f+t4RHJJ
>>688
あら俄な事がバレてしまったかしらw
でもリカのパーティに参加した事がそんなに自慢だなんて余程他に華やかなものがないんですね☆
お可哀想に〜せめて良い夢見てくださいね〜w
0692もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/10(金) 06:46:08.81ID:oaaQ71Ot
20周年の抽選会って高校生リカあききらちゃんとか
あったとかレポ読んだ気がする
おみせのオープニングパーティーは全員に手みやげに
リカちゃん配ってたようなレポを読んだようなうろ覚えな記憶
うっかりオーダー権利とか景品にあったら会場内熱くなりそう
まあないかw
申し込みしないからレポを楽しみにしてるよ

今日から申し込み開始のリバイバルキャスコレ
はよ目当てのアイプリ詳細画像を見たい
0693もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/10(金) 09:24:28.80ID:x+PViQWe
>>665
それ行った
お土産がすごく凝った仕様のリカちゃんだった
(髪色2色ですそカールソバージュ)
参加費は6000円だったけど
それだけで元は取れた
ビンゴ商品はいろんな子が出てたよ
あのお土産リカちゃんはオクでもお目にかかれない
みんな大事にしてるんだろうね
0694もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/10(金) 09:54:07.03ID:+7aIgbCw
20周年のパーティに行かれた方のブログ読んでたら行きたくなってしまった
ぼっちだけど申し込むだけしてみようかな
社長やデザイナーの方のお話とかも聞けるといいな
0695もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/10(金) 10:34:56.96ID:l5YZZttw
20周年パーティーと店の1周年パーティーが同等とは思ってないけども気になってきたぞ
0696もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/10(金) 10:41:27.04ID:oaaQ71Ot
会場調べてみたら席166で肉料理店みたいだね
立食ブッフェスタイルなら200〜300人くらいになるのか?
席につくなら全国から応募あるだろうから
抽選倍率それなりになるかもだから落選の可能性も高いかも
気になる人は申し込んでたらいいんじゃない
落選ならスッキリするだろうし当選なら気合い入れて楽しんできてくださいな
0698もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/10(金) 12:51:59.76ID:6mM8Tmtt
みんなキャスコレ決めた?
今回はアイプリがいまいちだよね
暗い系統が多い なのにリップはピンク系ばかり
0700もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/10(金) 16:07:23.20ID:u6STav6A
>>698
プルルンちゃんのシルバーにしたよ。
以前にブログで見て、プルルンこんなに可愛いのか〜!と驚いた子なので、買えて嬉しい。
他はアイプリとメイクがイマイチ気に入らず、見送り。リカちゃんきらちゃんは、アイカラーがベージュだと良かったのにな。
0703もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/10(金) 16:50:16.20ID:4gOl9rSQ
>>702
一言多くて男にぶん殴られるタイプの女
0705もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/10(金) 18:38:10.10ID:oaaQ71Ot
きらちゃん茶系アイプリもう持ってるしなーと
思って詳細見たらアイシャドウが紫なのね
詳細見るとまたちょっと印象変わって面白いわ
みいちゃんのアイプリカラーとアイシャドウ紫系で
瞳の星がピンク系?でゆめかわカラーで可愛い
0706もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/10(金) 18:41:08.72ID:yWelw8Iu
Sコレ、パレット申し込み

しかし、茶色目多数を暗いってネガティブな表現とか、文句ばっかりな書き込み残念
0707もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/10(金) 18:57:40.77ID:OITaRVc1
>>706
禿同
あなたのイマイチは私のお気に入りだったりするんだよ
ってとりあえず言っとく
0708もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/10(金) 19:10:09.21ID:06+FJK5N
暗いというのは色合いという意味じゃないの?
それこそネガティブに捉えすぎでは…
自分は暗い(濃いって言ったほうがいい?)色の瞳が黒目がちに見えて好きだから数体行っとくよ
0710もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/10(金) 20:04:54.78ID:K1F+f9QU
>>707
別にボロクソに書き下ろしてるわけでもなし、
好みかどうか書き込むくらい、良くない?
0712もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/10(金) 20:35:41.42ID:aFMJ7kFL
今回もえちゃんみぃちゃんのアイプリが好きだな
ただシャギー前髪が苦手だから悩むなぁ
0713もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/10(金) 21:16:07.19ID:N45dpnlO
自分の好みじゃないだけならそうかなんだけど妙に同調圧力感じる書き方したりきつい口調の人多いイメージはある
0715もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 06:49:15.91ID:EqcdoLRn
キャスコレ届くまですごく楽しみだし他の人がどんな髪色選んだかSNSで見るのも楽しい
当時の購入者さんたちのブログの画像発掘して髪色+キャラクターを参考にするのも楽しい
0716もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 07:44:09.58ID:Fk9ocB5m
まとめて注文しないと送料がもったいないよなあと思いつつ
いまだに迷走中。初日に複数注文完了できる人たち男前や
0717もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 07:44:09.90ID:Fk9ocB5m
まとめて注文しないと送料がもったいないよなあと思いつつ
いまだに迷走中。初日に複数注文完了できる人たち男前や
0718もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 08:45:13.43ID:SAbb4MVK
Sキャスコレ私は2体、もっと買いた買ったな〜。
髪の色がブロンドとアンティークブロンド
写真で決めたけど、実物は案外色に大差なさそうな気がしている
髪の色とお顔の色彩の相性は実物で確認してみたい。
一番濃い茶色とアンティークで迷ったが、アンティークブロンドの色にひかれて
0719もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 11:42:30.28ID:v2yO+O12
突然ですが
ハッピーバースデークラウンって
どうやってリカちゃんの頭に留める仕様ですか?
ご存知の方、教えてください!
0720もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:47:43.22ID:DmfHeI+/
楽しみにしてたLC、ベビーカー問題が片付かないからか、なんかもうどうでもよくなってきた

空気の良くない人混みに、乳幼児を連れてくるアホ親はSNSでマヌケ面を晒されれば良いのに

SNSで晒されたら、己のアホさ加減を恨めばいい
0721もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 13:06:09.48ID:9bL6UUJT
>>720
みんなお前がベビーカーに足引っ掛けてすっ転んで
流血したアホ面見て嘲笑&SNS晒ししてやろうか?って思ってるよ
0722もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 13:06:55.31ID:WULqeR9w
久しぶりにキャッスルオンライン覗いたのですが、インナーはいつからキャミソールから今のレオタード?になったのでしょうか?
調べても分からないので、質問しました。
0724もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 13:36:22.73ID:DmfHeI+/
>>721
言いたいことは分かるが読みにくい
せめて句読点、改行くらいきちんと使って
0726もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 14:05:25.63ID:54vyznHm
ベビーカー問題は、とりあえずふた開けてみないと分からないよ。熊本のレポ待ちしようよ。
0727もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 14:08:53.07ID:Cfhnloba
ベビーカーについての告知は当日まで特に何も無く
しれっと会場の入口前にベビーカー置き場が設置されていると予想
展示会や催事ってそんなものじゃない?
0728もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 14:15:17.53ID:DmfHeI+/
>>725
顔も名前も分からない人の同意なんて、正直どうでもいい
0731もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 15:01:15.34ID:hamqObud
最近出戻って来て城のシステム変わった事に慣れてないんだけど、新製品て一瞬でオンラインから消されるの?
1月4日だったかな?アルベール爺さんとか入荷されて、メンテナンス後みたら今月の新製品が売り切れマーク無かったやつもゴッソリ無くなってる。
んで新しく今月の新製品が少しだけ入荷されてる。
今月のってあったから売り切れるまで今月中はあるのかと思ってたけど数日で消えた?
復刻サヤカとか欲しかったんだけどな。今新製品て出てるのも数日で消える?
どっかにちゃんと書いてて私の見落としだと思うけど見つけられない。
情弱でごめん。分かる人教えて下さい。
0732もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 15:18:54.50ID:7bEfiM66
>>731
ホームページのオンラインショップニュースを読むべし
昔のまったりの頃とは全然違うから買いたい物がある場合、販売期間中に必ずポチろう
0733もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 15:36:30.30ID:hamqObud
ありがとうね!完全に見落としてた。
昔は何年も同じドールが在庫にあっていつでも注文出来たのにね。
娘がサヤカ欲しがったから買ってあげたかったな。 
私のミスで申し訳無いからコレクションから1体あげよう。 
0734もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 15:56:45.83ID:j14e7ZSK
リカちゃんキャッスルonlineクリックすると
「この接続ではプライバシーが保護されません
liccacastle-shop.com では、悪意のあるユーザーによって、
パスワード、メッセージ、クレジット カードなどの情報が盗まれる可能性があります。」
と出てきて詳細をクリックすると
「このサーバーが liccacastle-shop.com であることを確認できませんでした。」
と表示されるんだけど・・・
0735もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 16:05:47.69ID:aRPtNE8D
>>729
更年期の平均年齢には少し早いけど、多分そうなんだろうなって、いうことにしておこう
0738もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 18:34:01.04ID:SAbb4MVK
ベビーカーへの誇大妄想ババアの愚痴聴かされる私たち
ベビーカーに乗っていない子供わらわら連れて少ない小遣いで買い物制限かけ、手下にしてesc確保に走り回らせる親も大概やて
0739もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 18:35:03.90ID:54vyznHm
お人形教室の黒い帽子が、白い粉?ふいていて、何だかベタベタするような気もするのだけど、水洗いしても乾くとだめみたい。
どうしたら綺麗になるかな
0741もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 20:06:51.65ID:E5c+7sAs
>>738
0742もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 20:12:42.12ID:E5c+7sAs
>>738
すみません、書き込み失敗した。
私、名古屋出身だけど、もしかして同郷ですか?
言葉尻に親しみ感じるwww

これだけだとスレ違いなので
キャスコレ迷ってると時間切れになると思って本命の一体だけ注文したけど、他の色も頼めば良かったなーと後悔。たかが数百円だけど、送料が二重にかからの悔しいし、今回は一体で我慢するかな。
0743もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 20:28:54.15ID:j14e7ZSK
>>737
ありがとう
リカちゃんキャッスルonlineをgoogleで検索してクリックすると今もやっぱり出る
どっかにリンクないかなと思ってリカちゃんキャッスルのオンラインショップニュースを見たら
リンクがあったからそこから入ったら何も表示出なかったわ
今度からこっちから入るわ
0744もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 20:41:56.71ID:L60j3Y/l
>>739
ゴムや樹脂のブルーム現象ってやつかな
重曹で洗うとかエタノールで拭くとかベビーパウダー付けるとか色々あるけど基本自己責任で
0746もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 21:04:41.65ID:m3nUe3IO
名古屋の催事、狭いせいかお人形教室の数少ないんだよなー
他の地方の催事の画像見ると広いからか、お人形の数が沢山で羨ましいー
0749もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 04:02:45.37ID:YJbf9xn0
名古屋の催事で12月の27cmケープワンピース買えるかと思ってたら初日には行けず
後日行ってもなかったから聞いてみたら初日にはあったけど再入荷はないと言われてガッカリ
まあしょうがないか可愛いデザインだったし
0750もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 04:05:17.51ID:fQ63L3pI
名古屋催事この週末までなんだね
今回はいままで忙しくて行けなかったけど行こうかなー
巫女さんの服ほしい
0751もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 07:49:22.29ID:r8tynDpG
キャスコレようやく注文したー
各フレンドの詳細見たらあれもこれも気になり始めて迷ったけど
結局予定通り2体だけにした
0752もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 11:19:42.50ID:ERrosR3q
>>747
タカラトミーリカちゃんは子供の玩具、城リカちゃんは大人の趣味の商品

同じリカちゃんでも用途が違う

そもそもLCで、子供連れが嫌われるのは限りなく100%その親
どうやったら、あんだげ傍若無人、厚顔無恥な行動がとれるのか謎
この理屈が分かるなら子供自体を敵対してる訳じゃないって分かるよね?
この理屈自体分からない?
0753もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 12:08:36.15ID:1P+vEHdk
昔は箱に対象年齢15才以上ってしっかり明記されてたからお人形教室が子供向けなのだと勝手に思ってた
子連れじゃなくてもマナーの悪い人はいる
やらかしたら子連れだろうが子連れじゃなかろうが社長に出禁にされるだけw
0754もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 12:09:06.20ID:r8tynDpG
そういえばワンコ髪きらちゃんがいっぱいいた時のイベントで
ワンコ髪きらちゃんを5〜6体自分の卓前に並べて吟味してる人がいた
手にとってはいないけどあれじゃキープと同じ
2体までだし全部同じ仕様だったから早々と去っていったので
その後手に取れる人たちはいたけど個人でも平気でえげつない奴はいる
0755もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 12:19:12.94ID:2khkIcod
何度もイベント行ってるけど子連れの人に対して嫌な気持ちもったことないな
ESCコーナーで仲間内で壁作ってる人のが困るわ
0756もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 12:33:04.31ID:uVcuWRKI
>>755
そうそう
クローゼットでも迷惑な子連れは見たことない
本当にヤバいのは狭い店内の商品棚の前で団子になって喋っているおばさんの集団
買い物が済んだら外に出て喋れっての
店から蹴り出したくなるわ奴ら
0757もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 13:37:30.81ID:r8tynDpG
オンラインでキャスコレが復活したことだし
三宮キャスコレはもう少しなんとかならんかな
ベテラン職人さんが手がけてくれるのは嬉しいけど
今回みたいな普通のカーリースタイルだと新人職人でも
仕上がりあまり変わらないんじゃない?って思っちゃうから割高感が
今までで一番強いよ
おみせでは普通価格でカネカロン仕様が新発売されてるし
やり続けるならもう少し髪型や価格を考えてほしいなー
0758もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 13:37:38.70ID:0TarvZ5B
数少ないフレンド(パレットとかななみちゃん)を仲間内で回してるのみて気分悪くなったことある。
大量キープではなかったけど
迷ってるけどどうですか〜みたいな。いらないなら放流してほしい
0759もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 15:06:54.79ID:w/QaHiYR
神戸のパーティー、応募者多そう?
0760もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 18:02:28.05ID:LNk6H8wA
>>758
わかる
手に取ろうとしたのに後ろから手を伸ばしてかすめとって、「○○さんの好きな××ちゃんいたよー!」って……
ボス猿に媚びる奴は不快
0761もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 19:21:02.49ID:q5j8ElqT
凄い。
それって先行?一般?
何度か先行で行ったことあるけど見たことナイ。。。
気づかないだけかな。
数少ない子を回してると言うのも驚き。
完全に狩や奥目的じゃん、それ。
0762もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 19:46:32.72ID:EAhBa9GX
LC当日に出品数する人も居るよね
まぁ、買ったものは本人の自由だから、他人がどーのこーの言う立場ではないけど、なんかもう節操無さすぎ
しかもとんでもない価格で出品してたりするし
(明らかに売れ残ってたきらちゃんに15000円とかね)
せめて少しの間くらい、可愛がってあげなよ…って哀しくなるよ
0763もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 20:08:50.62ID:8Ts4Rh5O
私人混み苦手だからLC行くだけで疲れちゃうんだけど、帰宅後即出しとか、ある意味凄いわ(体力的に)
売れ残れに1万越えとか強気だね。
それでも売れちゃうんだろうね。
交通費どころか自分のお買い物まで丸儲けか…
0765もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 20:29:13.73ID:r8tynDpG
四方から見られる卓上だから
前後左右から手が伸びてくるのは仕方なくない?
私もすごい勢いでかすめとられたことあるけど
持ってた物を奪われたわけでもなし早い者勝ちだし
そういう事はあるという前提でいる
やるなら仲間内用じゃなく自分用でお願いしたい
目の前の物は自分に手に取る権利があるわけではないんだな
0766もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 21:13:30.23ID:8Ts4Rh5O
早い者勝ちだから、うん、四方八方はお互い様だと思うけど、壁作ったり体数少ない子を回すと言うのは…。何だかねえ。グレーゾーンかな、そこは。
0767もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 21:45:22.81ID:I+7Ace2O
Escは一般入場しか経験無いけれど、
後ろから奪い取りたくなるようなラインナップには出会えてない
0768もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 21:54:45.48ID:lxMzeuAu
欲しい子とか仕様とか自分の中である程度決まってるから
これ!っていうのが見つからない時はそのまま何も選ばず出る事もある
0769もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:01:48.39ID:A3zoCHgf
初心者なんでリカちゃん以外どれがいいのかわからない
きらちゃんの日本髪は買っとけばよかったと今になって思ってる
0770もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:11:08.85ID:Rm6vNkWl
きらちゃんいっぱい持ってるし、ESCにも山のようにあるし、違うフレンドを…と意気込んで行っても、やっぱりきらちゃん可愛い。。。。
0772もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:59:58.58ID:r8tynDpG
来月2月のバレンタインモデルのあきちゃん買えたらいいな
ESCで出会ってたら間違いなく買っちゃう仕様
再販もあるだろうからほしい人には嬉しい通常販売
0773もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 23:10:10.49ID:tcW8aGEU
>>771
インスタでプルルンちゃんの三つ編みほどいたのが見れるよ。いい感じのウェーブになってた。
ツインテール みたいに中心がハゲてるのかとおもってたけど、違うみたいね。
0775もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/13(月) 00:13:26.75ID:jXSud8Ph
>>769
迷ったらきらちゃん

私はパレットFともえちゃんが好き
最近はリボンちゃんも好きになりつつある
0776もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/13(月) 00:13:32.00ID:jXSud8Ph
>>769
迷ったらきらちゃん

私はパレットFともえちゃんが好き
最近はリボンちゃんも好きになりつつある
0778もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/13(月) 00:26:00.48ID:px+29fIz
>>769
自分が可愛いと思う子を好きになって好みの仕様を集めるのが1番だと思う
リカが好きなら好きでそれを極めるも良し
今人気あるから、他の人が推してたからって言ってもその子を本当に好きになれるとは限らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況