X



【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ9【均一】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2019/12/22(日) 12:05:46.88ID:M81XIuQ3
ダイソー、キャンドゥなどの百均ものを、人形者的に語るスレです。

<過去スレ>
【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ8【均一】 ・
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/doll/1508205252/

【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ7【均一】 ・
http://itest.5ch.net/yomogi/test/read.cgi/doll/1303931545/

【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ6【均一】
http://gimpo.2ch.net...cgi/doll/1278417457/
【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ5【均一】
http://gimpo.2ch.net...cgi/doll/1162828249/
【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ4【均一】
http://hobby8.2ch.ne...cgi/doll/1107563337/
【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ3【均一】
http://hobby5.2ch.ne...cgi/doll/1072350257/
【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ2【均一】
http://hobby.2ch.net...cgi/doll/1057318898/
人形版★ダイソーと仲良しスレ★
http://hobby.2ch.net...cgi/doll/1029137949/
【100円】人形版★ダイソーと仲良しスレ7【均一】
http://lavender.5ch....cgi/doll/1303931545/
0851もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/07(金) 02:08:11.26ID:vQ+n0iUy
>>850
うわ凄い
ドール以前に絵が好みだ(鬼太郎の顔とかが)
頑張ってほしい
上のお花の写真で着てる猫マント、グレーも見かけたからそのうちねずみ男にも是非w
0852もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/07(金) 06:27:48.95ID:GZX+XKjZ
コテを鬼じゃなくて鬼太郎にするか本文のどこかに鬼太郎って単語入れて
単語自体をNGにするから
0855もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/07(金) 08:13:11.96ID:5WPDvsDp
>>852
あなたがコテつけてくれないかな?鬼滅隊とか何でもいいから。
情報出さずに文句ばっか言って荒らしてるあなたをNGできるから。
0859もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/07(金) 22:03:18.55ID:CWvdMNDv
普通に見れた
作ってくれた人マメだね〜
こんなことやらなくてもいいのにみんなのために時間割いて情報共有してくれて感謝しかない
0861もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/08(土) 22:06:32.99ID:ylgqCMTU
鬼太郎の人ありがとう
こういった解説ものやメイキング好きなので面白かったよ
スレチになるのでこれだけでも
めっちゃ絵上手いな〜!!
0866もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/09(日) 06:02:17.48ID:q18lmGAF
ここワッチョイないしアンチがID変えてそういう追い出したくなるような流れを作ってるようにも見えるw

そういえば和風のウッドクラフトのやつは最近セリアでも見かけたよ
近くにキャンドゥないけどセリアならあるって人には朗報?
0870もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/09(日) 10:35:37.04ID:/THA/imF
>>868
貼ってくれた画像をかわいー!とか、すごいね!とか
センスあるね!とか言われてんのが気に入らないのなら
このスレ見るのやめたら?としか言いようがないよな
0874もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/09(日) 19:00:24.86ID:5MRv+jwM
>>871
おつ
鏡とブラシは昔見かけたことある気がする
でもネックレスとヘアピン?とセットだった気がする
0875もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/09(日) 23:01:44.27ID:aDrRL/Rj
>>874

ネックレスと言えばこういうのも出てました。(左側)
前見たのとちょっと変わってる気がする……
画像だとわかりにくいかもですが、
ティアラとネックレスが
金と銀で1つずつ入ってます。
バックの赤いセットもありました。

https://i.imgur.com/kQdgiTr.jpg
0886もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/12(水) 00:34:08.79ID:vCpEqhgu
>>882
画像ありがとう

>>885
オビツ11とかにはお弁当ピックの方が
サイズがあうよね。

お弁当ピックとか、かわいいのが多くて
ついついドールに使える物探しちゃう
あとタレビン。
そのままドールに使えるドリンク容器風のとかあるよね。
0887もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/12(水) 12:26:41.63ID:UqK8LAA0
セリアとかのビールケースや日本酒ケースにぴったりサイズのお酒のタレビンがダイソーにあるって聞いてるけど一度も見た事ない
廃盤になってるのかなあ
0890もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/12(水) 13:38:46.47ID:L0pr2mBj
>>889
おおっ、そんな本格的?なタレビンがあったのか!じゃあそっちの方だろうね
というかそのタレビン私もほしいわw
0891もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:11:23.66ID:0zg1Zn9c
>>889
それそれダイソーに去年くらいまであったのよね
リーメントのクックさん(システムじゃない方)の足元周りに並べたら下層みが出る
0892もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/14(金) 10:28:30.02ID:gRu7up4V
セリアにもウッドクラフトあったの初めて知った
バリエーションはソファとミニテーブル
長持 衝立 刀置きセットの2種類あった
0894もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/14(金) 12:46:06.26ID:McB/TvzI
>>892
マジで!よかった キャンドゥは車で一時間だけどセリアなら20分のところにあるんだ
ダイソーなら近くに3件あるんだけどね
0899もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/14(金) 22:48:29.92ID:etBfR2X4
こないだキャンドゥで買った和室の机と座椅子
黒いアクリル絵の具と水で塗ったんだけど、
付属の紙ヤスリだけじゃなくて、
もうちょっと目の粗いヤスリで擦りまくらないと
漆塗りみたいなツヤは出なかった……

画像貼ったらまた怒られるかな
0900もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/14(金) 23:07:18.29ID:McB/TvzI
>>899
画像が嫌だなんてのはスレ荒らしとグロだけよ(上等スレ除く)
ところで「目が細かいヤスリで」の間違いでは?
0901もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/15(土) 11:08:06.35ID:d8Q7PkR9
>>895
いや近所のダイソーにキャンドゥのやつと同じウッドクラフト置いてあるのよ最近
自分はキャンドゥのやつでほしい種類はすでに持ってるから買ってないけど
0903もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/17(月) 11:14:33.85ID:YTQ7B15N
ダイソーに発泡スチロールの「ドールハウス」って言うのが
売られてたけど、完成床面積か13センチ四方って書いてあって
小さそうだから買わなかった。
0905もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/17(月) 19:55:50.90ID:0SsxgOq5
>>882>>904
サンキュー!!これはエリーちゃんアイドルコスチュームと合わせたい
もう手に入らないけど…
0907もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/17(月) 21:33:18.08ID:bq5Z46it
写真だけ送っちゃった…
ちょっと趣旨と違ったらごめんね
セリアの椅子足カバーが可愛かったので
おすすめしたいな!

4足で100円なので4つお揃いで作るともっと可愛いかも!
柄はスイカとパイナップルの2種類?だと思う

上下に切って軽く裾を整えたら着せると簡単だけど可愛いよ!
写真のボディはセリアのドールボディを使ってます
0914もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/18(火) 19:32:47.95ID:C8DenqcP
>>906です
長く続けるとお邪魔になっちゃうからこれで〆るけど
お礼だけ言わせてね
褒めてもらって嬉しいよー!どうもありがとう!
ここの情報をもとに買いに行ったりするから
みんなもこれからもたくさん教えてくれると嬉しいな!
0915もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/19(水) 00:29:22.83ID:aYYtkpmp
ダイソーのエリーちゃんの洋服ってセリアボディーにいけるのねちょい大きいけど
アンナミラーズ風ピンク色の洋服が想像以上に似合ってニコニコ
画像は無いスマン
0916もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/19(水) 17:30:59.64ID:DRUTuFLX
ラブリーリンちゃんのロングドレスを買ったんだけどショック
スカート生地部分が紙だった…学芸会のお花紙みたいな
包装の上からじゃわからなかったわ
0917もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/19(水) 19:07:21.69ID:XJOC4Z+R
>>916
リンちゃんのドレスこないだ見つけて興味あったけど残念…まあ100円だと仕方ないのか
エリーちゃんの服ってなんだかんだでやっぱコスパ良いんだなあ
0918もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/19(水) 21:12:34.38ID:66/zSeBk
エリーちゃん服すごいよね
あれよく100円で売れる
昔はやすかろうなんとかだったけど最近のはデザインも可愛いし種類も多い  

チープ服の紙みたいな生地なんなんだろうなあ
昔は細かいビニールシートみたいな謎生地もあった
リンちゃん服はミニのやつはちゃんと布だよ
0919もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/19(水) 21:15:31.38ID:XFS6jw5s
>>918
エリーちゃんの服は他のサイズのドール服に改造するのに部品どりしてもコスパいいよね。
ドール服ってちょっとづつ色んな布が必要だったりするからねー
0920もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/24(月) 21:08:22.59ID:DjfeOdRP
ダイソーにちょうどリカちゃんがすっぽり顔までかぶれるくらいのブリキバケツミニチュアが売ってあったわ
ネイビーとベージュの同色2個セット。色で悩んで買わなかったけどベージュ買えばよかったな
ネイビーがかっこいいけど男らしすぎるしな
0926もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/25(火) 15:38:44.71ID:VRUultvD
セリアのロッカーと教室の机椅子セットとミニ竹箒でも合わせたらどんどん教室作りに近づいていきそう
0928もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/25(火) 19:09:36.17ID:cwQFGaCH
そういやセリアのオシャレいす
キャンドゥにも置いてあったよ
自分はいすはセリアで買えてたんで
横にあった折り畳める台車を買ってしまった
0934もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/27(木) 17:03:37.76ID:4Bu7yuaF
キャンドゥにも有るけどテカテカの質感でいまいちなんだよね
ウェザリングしてトップコート吹けば化けるかもね
0939もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/29(土) 21:11:22.65ID:G7gmZnwD
エリーちゃんのウェディングドレス買ったけど
ベールの付け方がいまいち分からなくて画像検索して苦戦した
エリーちゃんの彼氏人形も出てくれないかな
出ないだろうけど
0940もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/29(土) 23:45:39.98ID:41JVRIWG
ダイソーでも背景紙売ってたけど「本丸」とか「藤の花」とかアレやアレをモロ意識してるラインナップでわろた
0941もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/30(日) 08:20:36.21ID:FRNsGXcJ
セリアとダイソーにメルヘンソファーあったよ
タイニードール用の夢かわおもちゃシリーズ
ピンクと紫の2色、猫足で結構可愛い
0946もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/31(月) 19:28:46.46ID:GFabcGEO
ダイソーのエリーちゃんのバッグが微妙な大きさだなって思って使わずにいたんだけどセリアのドールボディにちょうどいいことに気が付いた
ねんどろいどフェイスにウィッグとボディつけてるから苦手な人気をつけてね
https://i.imgur.com/T1lPl2r.jpg
0948もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/05/31(月) 21:13:09.01ID:P4p2n5MU
セリアのドールボディは首無しだからお子様が多いおもちゃコーナーではなくオタ活コーナーに置いてある店舗が多い
ブリスター入りで吊り下げ什器に掛かってる時は他の台紙+透明袋の小物類の影になってたりする
0950もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/01(火) 01:24:24.50ID:esXhtSqz
セリアボディーはこっちでは別ディスプレイしてあったな
セリアさんはドールヘッドも出してくれませんかね
0951もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2021/06/01(火) 07:28:27.87ID:rbucFwDU
近所のセリアにはブリリアントドールの横に置いてあった
お人形の横に首無し人形は子供にとってはホラーじゃないだろうか…
オタ活ぬいぐるみ用のお洋服とか置いてるとこがいいと思うんだけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況