X



Blythe総合 1161体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/03(金) 12:41:38.21ID:Ou/ezacI
ここはネオブライス、プチブライス、ミディブライスについてのんびり平和におはなしするスレです

●荒らし・煽り・粘着禁止
●sage推奨(メール欄に半角で“sage”と記入)

>>950を踏んだ人はスレ立てお願いします
スレ立て出来ない場合は早々に代行をお願いしてください

※前スレ
Blythe総合 1160体目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1575691059/

※直リンクは自粛しましょう・個人名は伏せ字を推奨
※個人のプライベートに関する中傷・暴露は禁止
作品以外の個人情報の扱いに関しては、削除ガイドラインを参照のこと

カスタムブライスについて
メイクお直し、頭皮交換やヘアカット、アイの交換程度までOK
削りなど元の造形に手を加えるものは専用スレへお願いします。

個人の話題はヲチ板へ
【SNS】香ばしいブラ者を語るスレpart.24【ブログ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1574858282/
0095もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 01:33:35.92ID:crCP6gkB
話かわるけど狩にアイホが小さめでスペリくらいで、中のギミックが見えない、奥目じゃないアイシーがいてびっくりした
ニセモノでも売れるから金型修正されたりするんだろうか
0096もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 03:13:36.20ID:HbmupfYi
『作家様 アウトフィット』とかでよく出品されてるけど、あれって作家さんにめちゃめちゃ失礼な行為だよね。
作家さんからしたら作ったもの転売されてるのと変わらない。
0097もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 07:01:11.51ID:ODMp5wsl
うん、ただの転売で作家潰し行為だと思う
0098もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 08:16:59.79ID:SNN4KeKZ
自分はオクやフリマで作家服を売ったり買ったりした事ないけど
いらなくなった作家服ってどう処分したら良いのかね?
捨てるのはちょっと勿体無いよね
0099もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 09:11:19.51ID:9rFnpgD/
>>95
それアイシーって言わないよ。ファクトリーブライスまたは偽物。猫目の平坦顔がアイシードール
今はラディエンスリニュー型のヘッドパーツの偽物もあるけどそいつがアイホ小さめで奥目じゃないかもボディはオビツのフェイク
ブライスと違ってブスだからこのスレの人達は分かるだろうがニワカの奴らは分かってても分からなくても買うからクソ
0101もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 10:24:39.97ID:V4fPyVLs
>>97
買った価格より安ければ転売とは言わないよね
ドールも入れ替えあるし一度買ったからって全部保管しておけないよ
趣味やめる人だっているわけだし
そもそも売ったものの行く末まで買い手に委ねるのは傲慢だと思う
作家という言葉自体安易に使いすぎ
0102もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 10:27:39.67ID:zaj0C9lk
作家服は入手価格よりも安くだったら売っても良いと思ってたけど
それはそれで失礼に当たるのだろうか
0103もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 10:31:58.61ID:NzwM7Hi4
>>102
そう!そして安くゲットした奴が高値で転売する可能性だってあるし
0104もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 10:39:50.55ID:JK+F5fLQ
そういう出品に必ずと言っていいほど『〇〇様のアウトフィット』って作家名書くけど、作家さんがエゴサして出品されてるのが目についたとき、悲しい思いしてないだろうか…ってぼんやり考えてしまう
安く売りに出すならまだしも、作家さんが売った値段よりもはるかに高値で転売みたいに出品されてるのとかはどうなんだろう。
一生懸命つくったものがお金儲けに使われてるようなのを見るのは心苦しいだろうな…
0105もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 10:54:43.74ID:iT8aPxti
過去にかわいいと思って購入した服って、趣味が変わって着せなくなっても捨てられなくない?
そういうのを購入価格以下で放出するのは許してほしい…そもそも中古扱いだから購入価格より高く出すなんてしないし、まだ売ったことないけど結構溜まってきたから整理したいと思ってる
作家は、自分の作った服を趣味が変わったからと売られるより、知らないところで捨てられてる方が良いのかな
0106もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 11:00:58.73ID:as1bXk+Y
買った時より安くって
どうしてもお金にかえたいのね
リサイクルにでも出せばいいのにな
自分は使わないデフォとかゴミで出してるけど
そっと捨てるわ....
0107もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 11:13:21.79ID:Y5E/h1Vs
別にお金に変える事は全然悪い事だと思わないけど
いらなくなったOFを数枚まとめて安く出してる人見るけど何とも思わない
安くいっぱい欲しい人は嬉しいんじゃない?
捨てるならそっと捨てずに堂々と捨てたら
0108もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 11:20:19.91ID:DhXRX7vB
長く大事に扱ってくれてた人が手放すのに、多少なりと利益を得たって何も悪いと思わない

捨てられるよりずっといいわ
0109もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 11:20:29.12ID:zaj0C9lk
売る手間を考えたら捨てた方が楽だけど
まだ綺麗で使えるものを捨てるのには抵抗あるわ
ごめんよ貧乏性なんだw
0110もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 11:20:49.92ID:6V76fV/D
言い方悪いけど物を作ってイベントで売るタフさがある人って
自分の作品が売られたくらいでは傷付かない気がする
0111もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 11:33:45.18ID:fSqkNxHs
そうそう
物を作って値段つけて売ってる時点で
儲ける事しか考えてない
心から物を作るのが好きで
人に喜んで欲しい為に作ってるなら
プレゼントでもしてればいいじゃん
0112もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 11:41:01.47ID:as1bXk+Y
>>107
違うの
なんかガツガツした人が捨てる時は言って
といいつつ吟味して、やっぱりいらないとか...
何も言わず捨てるって意味
0113もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 11:44:06.73ID:DfzXk8EU
>>111
特技で金稼いで何が悪いんだか
好きなことしてお金も稼げるなら最高じゃん
もしかして働いた事ないの?
0114もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 11:44:53.76ID:iT8aPxti
105だけど、別にお金欲しいわけじゃないよ
作家が手をかけて作った物だから捨てるのはもったいない…とか思って溜め込んじゃうんだよ
ブライス服として誰かに使ってもらえると思えるなら手放せる
無料であげるようなブラ友とかいないし、仮や奥に出すくらいしか思いつかないんだけど
不要な服は、綺麗で使用感あんまり無いものでも容赦なく捨てられる?
わたしそれが出来なくて、断捨離が難しい質で…
0116もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 11:57:29.80ID:KJUSL81t
>>114
容赦なく捨てる派!
置いとく空間を必要なもので埋めたい
いつか使うは使わない
必要ならまた買うわ
0117もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 11:59:13.09ID:Botqdkrc
売ってる時点で儲ける事しか考えてないって何だよ好きならタダでやれって事か凄いな
自分はお菓子作りが趣味だけどこんなん言われたらキレるわ
0118もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:07:14.27ID:iT8aPxti
>>116
容赦なく捨てられて羨ましい
「いつか使うは使わない」
確かにそうだよね
ブライス服はなかなか思い切れないけど、手をつけられそうな他の物から断捨離するわ
0119もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:19:44.15ID:X+JbKzjm
もったいなくて捨てられないけどフリマや奥も躊躇われる人は、中古ドール扱ってるホビーショップとかに持ち込めばいいんじゃない?
手軽だし、相場価格で店頭に出してくれるんじゃないかな。奥やカリよりは目立たないから、にわか転売屋みたいな人の目にはつかないと思う。
0120もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:20:44.19ID:0avJbNtD
えー、でもさまんだらけとかドーリーテリアって安く買い取ってクソ高く転売してない?特にドーリーテリアはダニの服もチェリーも他作家もブライスも有り得ない値段だよ?
0121もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:20:47.36ID:GzLllUeM
なんか作家服だからって特別でもなんでもなくて
不要になったら処分する、その上で狩や奥で需要があるなら出す
別に人に責められるようなことじゃないと思う。
作家服だからって不要になったらお金に変えたらだめなの?そんな高尚なもの?
買った人にものの占有権があるからその人の自由
0122もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:32:40.33ID:X+JbKzjm
>>120
テリアは高いと思うけど、服に限らず全体的に高値傾向だしお店の相場なんじゃないかな。
あまり大規模な商売には見えないし、維持費が乗ってて利益も出すなら、価格設定もこんなもんかなと思う。
有名作家ものは賑やかし目的で売る気はなく高値で置いていると思うことにしてる。
0123もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:34:06.08ID:y79rR79R
基本自由
転売もブライスに限った話じゃないし
手っ取り早いのはポイかリサイクル
手間だけどメルカリとかラクマ?
どっちかなんじゃない?
ただそれだけ
0124もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 12:49:18.14ID:Gqhw66hp
新作情報が少ないと暇だよね
何かテーマを探して語り合うくらいしかやることがない
0126もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 13:12:02.66ID:aL2Ulqdt
作家が委託先で同じ服を売ってるなら
気を使って捨てるけど
1点物なら経済的な迷惑かけないし
私もだらけで中古の作家服よく買うから
要らないなら循環させて欲しい
0127もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 13:18:03.84ID:2nq3fV3Y
自分は一度買ったものはなかなか手放せないタイプだから、ドールの入れ替えはしないけど、いらない服は姪っ子や知り合いの子供にあげてるよ。
うちは男の子しかいないけど、
女の子だとたいていリカちゃん持ってるから喜ばれる。

フリマとかは子供いて普通に会社員してると発送しに行く時間も惜しいから買う専門。
0128もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 13:22:51.82ID:SfBmrKCF
捨てるなんて勿体ないと思うのは貧乏性か?
私も循環させて欲しいと思うわ
以前もう着させないと判断した服は子供の幼稚園バザーに出した
0129もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 13:53:12.20ID:HyZNSunY
キレイならいいけど
こんなものくれなくても...って内心思ってる場合もあるしね
理解ある人前提だわ
新品を買ってくれてもいいのにって思われたり
あげるにも人を選ぶ
中古ばっかりじゃなーと新品つけてあげたりして
なんだこらな状態になったわ
だから捨てる...もったいないと思ってるのは自分だけな気がして
0130もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 13:55:48.24ID:QXBBD7o2
作って売ってるけど、不用品を処分するのは全く構わない
むしろ手間をかけても次のオーナーを探してくれるのは嬉しい事だと思うよ
ハンドメイドって時給考えたら儲けがあるようなものじゃないから
やっぱり作ることが楽しいからやってる事だし
0131もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 14:04:21.36ID:QGG/RdG9
アウトフィット作家が何人か同じような事言ってたな
理由があって手放すのだから売るのは構わないが
販売価格より高値で売られるのは嫌らしい
欲しいと思ってくれた人が定価以上とられるのは悔しいから
0132もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 14:06:52.01ID:V4fPyVLs
>>125
特技活かしてどんどん素敵な作品販売してほしい
ただそれを商売にしたならカスタマーとかもだけど手放されて悲しいですとかはなしかな
あからさまな転売は別にして買ったものをどうしようが持ち主の自由だよ
それこそ悲しいなら売るなよってことになるし勘違い甚だしい
作家さんが悲しむとか言い出すからなんでそこまで気を使わなきゃいけないのってなる
納期守らない作家とかも作家様でつくって分けてあげてる思考なんだと思う
売る方も買う方も鏡でお互いさまだよ
0133もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 14:09:08.80ID:HyZNSunY
材料代だけでも良いって売り方の人もいるし
クオリティー高いとお金になるから商売感覚を楽しんだり
腕前見せたかったり
基本は楽しいから作るんだけど
買われた後の思いはそれぞれありそう
0135もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 16:46:25.76ID:ivqEU+Vx
個人的に作家のドール服は捨てられないなぁ
それを作る為に費やした時間とかかけた手間を想像すると簡単には捨てられない
趣味に合わなくなったらフリマに出して他の人に使って欲しいと思う
0136もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 17:14:37.95ID:EaRWGRuu
自分自身古着は生理的に着れないし、服は流行りがあって型も変わるから長くて2年で捨ててるからドール服も捨ててる。
布は劣化がはやいしにおいや手のいろんなものもしみつくから難しいな。
0137もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 17:22:57.77ID:v2SKS5zN
作って売ってる側だけど、買ったあとは好きにしたらいいと思う。最初から転売目的で購入されるのは嫌だけど。
昔、いらなくなったので返しますとか言ってきた人いるけど、返さなくていいので捨てるか何か自分で処分してほしいと返事したことある。
ウェットすぎてひいた。
0140もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 18:43:41.32ID:Botqdkrc
ドール服とか作家さんがとかって言うより
手作り品全般に特有の捨てにくさみたいなの有るから
そういうの感じちゃう人は処分する時悩むんだろうね
0141もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 19:39:12.91ID:vZWQ2iep
ドールも服もアンティーク、ヴィンテージ好きな自分からしたら捨てるっていう発想が無かったわ
ドール服もヴィンテージとか古着の方が自分のとこに来る前はどんな子が着てて大切にされてたのかなぁとか想うのが楽しい
0142もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 19:51:22.70ID:PMjBfdMA
私も自分の服ならヴィンテージアンティーク類大好きだし、普段着は古着中心なんだけど
ドールは新品が好き
ドール服は自分が作ったのしか着せない
いろんな人いて面白いね
0147もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 21:56:38.26ID:zIz0DI89
あまり中古市場に出回らない過去子を突然欲しくなると、この世に後何個未開封で状態いい子がいるんだろ…これから減る事はあっても増える事は無いんだよな……って不安に駆られるから、あまり考えないようにしたい笑
0149もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 22:45:31.86ID:iT8aPxti
>>148
それ、vinでよく考える
いつか状態の良い子が欲しいけど、それは本当にこの世に存在しているのかと
0150もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 22:54:24.39ID:CZuHwLgb
でも限定3000体とか言ってる時期もあるし、未開封かどうかはともかくピーク時製造の過去子の方が数は多そう
出回らない子って誰だろね
カシスあんまり見ない気がする
生産数も少なかったと思うけど手放さない人が多いのかな?
0151もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/11(土) 23:05:56.75ID:NzwM7Hi4
>>149
自分も考える
その前にヴィン実物見たい
0153もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 05:46:52.21ID:3UThC3Mz
はじめて代官山のお店に行ってルミデミトリア買ってきたかわいい
でも在庫本当にないねあれじゃあなあ
0154もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 06:48:44.67ID:thpED2a2
>>153
ルミ可愛いよね
ぽわんとした感じがお気に入り
パッチの頭皮被せてるけど
スペシャルアイと合ってる感じで好きだ
0157もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 10:37:49.48ID:UItod5Zk
それまでもつ?
公式オンラインは在庫なしになったよ
またこの前みたいに復活するかな
店舗もそろそろ?
催事には沢山出そうだけども
0158もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 12:11:16.67ID:aBM/Jl40
なんか欲しい過去子お迎えしてから 熱が冷めたというか そこまで必死に探してまで買わなくてもいいかーと思えるようになってきた
ブライスに飽きたわけじゃないんだけど
新規子買えたら買おうかなってぐらい
必死にネット張り付いてた時に比べると気持ちが楽になったなぁ
0160もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 12:43:46.21ID:UItod5Zk
私も、もう毎回は買わない
新作に今まで使い続けたお金を別の用途にしたら、もっと部屋の中も充実しそうだから
ブライス部屋ももっと綺麗にしようって考えてる
0161もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 12:59:13.24ID:dzRlOp65
ブライス歴1年超えてブライス本体の購買欲が落ち着いたから、ブライス飾る棚を物色しはじめたよ
ガラスキャビネットとかいいなぁと思うけどデザインが良いのは高い
それにガラスケースに飾るなら太陽光に当てないように部屋のカーテンを遮光カーテンにしなきゃいけない…とか出費かさむわ…
0164もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 13:10:45.06ID:/EpResPx
品薄商法だと手に入れる事が目的になりやすいから飽きられるのも早いんだよね
貴重!プレ値!みたいな売り方だと遊んで楽しむ方向に行きにくい気がする
0165もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 13:24:10.06ID:dzRlOp65
>>164
今買わなきゃ定価で手に入らなくなるって焦って買う人多いだろうね
そして届いてみたらそれほど欲しくなかったかも…となる
0166もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 14:28:18.54ID:fDuPQvxr
そんなに貴重って思ったことない
ちょっとした可愛いもの
遊び倒してる
家族からしたらゴミだってさ
0167もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 14:36:06.57ID:IfLDRjRM
ブライスをいろいろと買ってみて透明肌とスノウとぷっくりリップとセンターパートが好みなんだと気づいた
マトのぷっくりリップバージョンみたいな子が欲しい
0168もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 15:36:08.93ID:FibVF1MX
なんかめっちゃ分かる
めちゃくちゃほしい過去っ子お迎えしたら
新しいのはそこまでって感じだよね
さらにあれー?あんなに可愛いはずの過去っ子が想像と違って、可愛くないかも、、?
ってなるのもすごいわかる
個体差か、写真の上手い人の印象と肉眼で見た違いなどから来てるのかなって
本当品薄商法じゃなくて、常に生産して普通の店舗に並ぶ人形で、過去に人気あるのは追加生産とかすればいいのに
ズンコはリカちゃんみたいな商業的な人形にしたくないと言ってたから無理だけど
0169もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 16:50:43.21ID:c88ep1cv
ブラって個体差大きいと改めて思った
チークのズレやアイのちょっとした加減で天と地ほど差がでるね
オーナーさんが髪の手入れしてるかどうかでも写真が別人みたいに可愛くなるし
個体差でハズレたときのショックは大きい
今年は過去子は高くても店頭でみて迎えよう
スケデが写真によって違いすぎてポチれない
0170もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 16:57:33.37ID:7GQtQHCw
リカちゃんのような商業的な人形になってた方が良かったんじゃ。

安いファクトリー出回ってて粕して高額で売られてたり、ブラファンがファクトリーも普通に持ってたり、ここまで偽物が出回るぐらいならってことだけど。
0171もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 17:11:20.73ID:udX2lpfe
ブライス一体作って売るまでのコストはどのくらいなんだろうね。
構造や大きさを考えるとリカちゃんほど庶民派にはならないだろうから、中途半端な値段で売り出すよりは高級路線の方が続けやすいのかな。
それと品薄情報は別だと思うけど。
0172もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 17:15:44.57ID:CZWkm0T2
まだブラ歴浅くてよくわからないんだけど、
受注生産はしないのかな
リクエストで一番人気の過去子を完全受注で販売とかやってくれたらありがたいのに
0173もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 17:36:20.22ID:UiAh6Umh
ブライスはリカちゃんと違って万人受けしないから同じように売るのは無理があるかと

でもリカちゃんみたいに買いやすかったらストレス溜まらなくていいよなー
おもちゃ屋さんにズラっと並んでるところ可愛いし
0175もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 17:51:53.33ID:Rr/kKMuq
他のドールからしたらタカトミだし普通に商業的だよね
なに勘違いしてきどってんだっていう
おもちゃ屋で年に6体くらい売ってて年末にSALEでいいのにジュニの儲け路線に辟易
すでに初心忘れてブライスへの愛は昔ほどないだろうね
0177もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 18:32:45.63ID:ET21/6YA
20体くらいいるんだがヤフオクとかメルカリとか面倒で困ってる
0180もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 19:36:10.02ID:wkcF7ECk
本当に大事にしてくれる人にお迎えしてほしいからの価格と生産数らしいけど、だったらまずクオリティー維持を徹底して欲しい
0182もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 19:39:58.13ID:UOgjrvap
>>163
整理も兼ねて久々にブライス出したら見事に粕よりデフォが可愛い
ちなみにどの子がいたら欲しい?持ってるかわからないけど
0183もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 19:44:09.97ID:UOgjrvap
>>167
わいは肌問わずぷっくりリップ前髪ありゆるパーマパステル系の色髪だな〜
一癖ある子なら大体ときめくって思ってたけどドーンとか大してときめかなかった
0185もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 20:14:58.48ID:7GQtQHCw
>>175
そうそれ。
ぽぽちゃん メルちゃんは本体自体は少ないけど一体を大事にされてるし。
ブラは普通に玩具屋で売ってたら売れないとは思うけど。
0187もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 20:27:14.31ID:ajpcW7J4
>>182
マーゴ
0188もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 20:30:58.38ID:UOgjrvap
>>187
186
184
んな、レアもん持っとらんよw
0190もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 20:59:32.44ID:UOgjrvap
>>189
人気どころならホーム、アナ、あとはスペリとエクセ、フェアレスト(迷い中)がいくつかって感じ
0193もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 21:43:09.87ID:/VaL/9Hq
>>172
完全受注やれば良いのにやらないよね
客に飢餓感与えて楽しんでるよね
0194もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/12(日) 22:07:55.33ID:qya1G0yf
>>193
受注生産ってどの段階で募集かけるのよ
イラスト段階?
ドール写真の発表段階?
マイメロの写真段階はペニーを使ってたと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況