X



SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ74
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/04(土) 08:14:34.91ID:08VUoVCb
嫌ならリムればいいだけだけど、切るに切れない人間関係
twitter、Instagram、mixi等のSNSでストレスを感じてしまった人形者の方々、ここで吐き出してスッキリしましょう

※基本はsage進行。次スレは>>980 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、宣言をしてから立てること

●注意事項
・ここは愚痴の一方的な吐き捨て場ですが、愚痴が余りにも自分勝手だと皆からツッコまれます
 反論レスがついても怒らない嘆かない。レスされたくない人はチラ裏へ
・「SNSに向いてない」「嫌なら見るな」「リムーブ、ブロックしろ」などの極論はこのスレでは解決法にはなりません。レスする場合は建設的な意見を
・愚痴に対し「自分は完璧な発言をしてるんだろうな?」といったレスも禁止です
・私怨、妬み、僻みなどの愚痴や男女の対立煽りは厳禁。愚痴られた本人の降臨(言い訳、誘い受け、逆ギレ)も禁止
・特定の個人の話題は禁止。叩いたりIDを晒す行為は厳禁です
 愚痴内容から対象人物を特定するレスでスレが進み始めたらネトヲチ板の痛スレへ移動すること

●twitterの設定やクライアント(アプリ)の機能を活用しよう
【特定の人の発言が苦手】…ユーザーミュートやリストを使用
【特定の人のRTが苦手】…公式から該当ユーザーページへ行き「RTを非表示」
【特定の単語やタグが苦手】…ワードミュートやタグミュート
【診断メーカーなどの結果ツイートが苦手】…クライアントミュートかワードミュート

■前スレ
SNSで疲れた人形者が愚痴るスレ73
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1575650457/
0852もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/23(木) 21:16:13.96ID:VaIA2Lug
仕事もプライベートも充実した日々を送る「キラキラ女子」。
彼女たちが発信するSNSには、流行のファッションに身を包み、休日にたくさんの仲間とパーティやイベントを楽しむ姿など、
自分磨きに余念のないライフスタイルがいっぱい詰まっています。

ぐぐると出てくる
0853もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/23(木) 21:17:50.70ID:VaIA2Lug
いつも笑顔でムードメーカー。失敗やイヤなこともプラスに考える

仕事のあとに習い事へ行ったり、急な飲みの誘いにも付き合ったりして、休日も趣味や友人との付き合いで忙しくしている

洋服、ヘアスタイル、メイクなどに気を使っていて、インスタ映えするスポットに行ったり、女子力の高い趣味があったりする

インスタ命で生きていて、MIU MIUやシャネルが好きで、スマホが常に最新のiPhone


なども特徴
0856もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/24(金) 01:40:14.69ID:edFLKgFm
>>852
仕事もプライベートも充実した日々を送るキラキラ女子…
他人の流行に流されるの嫌いなんで流行じゃないファッションに見を包み、休日は私事やイベントを楽しむなど、自分磨きに余念のないライフスタイルがいっぱい詰まってます。

私のことですね。

インスタ命で生きていて…そんなやつ怖いわ!

ここにいる人はみんなキラキラ女子になっちゃうよw
0858もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/24(金) 02:34:13.28ID:kZIJAOMD
某ケモミミ寺、今だに9月受注品発送してんじゃねーよ
1月納期予定の俺の分はいつになることやら
体調不良なら何で新規受注やプレ企画やってんのよ
アホかと
0859もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/24(金) 09:42:25.49ID:AxJFIEvQ
某ケモ耳はプレゼント企画に途中で写真の条件追加して該当しないなら抽選該当外とか言い始めたキチガイだから仕方ないよ
0860もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/24(金) 09:56:07.19ID:jSkwqYv2
受注遅れの寺やカスタマの愚痴ここやツイッターで見るけど
寺に問い合わせしてない人や問い合わせしようか迷ってる人が多くてびっくりする
何ヶ月や年単位待ってるのすごいね
自分は遅れたら返金要求してブッチされたら内容証明送るし
遅れてメールもない誠意がない寺は今後一切買い物しない…
0864もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/24(金) 23:08:44.56ID:vEuioRzO
話題になってるとこじゃないけど
前にも受注抱え込んで遅れながら
生活費がーとか言いながら
奥出しはせっせとしてるところがあってモヤったな…
0866もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/25(土) 09:03:58.90ID:6WOeHGZh
>>860
問い合わせすると制作にやる気失くして寺をやめるのではないかと個人的に思う
後は事実を歪曲して寺は悪くないと皆んなに思わせる
個人とはいえお金を先に貰っていて納期が遅れる場合はちゃんと連絡してほしい
0868もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/25(土) 14:21:28.48ID:cExL2fxb
>>866
遅れてる寺が悪いのに正当な問い合わせでやる気なくすwなら
もう返金してもらったほーがよくね?
自分ならブロするわ
0869もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/25(土) 14:26:51.36ID:cExL2fxb
だらしない寺ほど遅れたら吉牛クレクレわたし悪くないえーんもうやる気なくなるからやめるって言いはるわ
やめないしまた受注してるからやめるやめる詐欺だよ
きちんとしてる寺さんは突然の事態で遅れても誠心誠意対応してくれるし普通はそう何度も遅れない
0870もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/25(土) 14:35:56.18ID:Vvd8rPnV
寺さんだって人間なんですよ!リアル第一です!私は待てます気負わず作ってください!
の大合唱だろうね
0872もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/25(土) 22:37:40.26ID:Tv5T8355
ドヤ顔でストロボ写真載せてるけどヘタクソ
ほうれい線目立ってますよ
0874もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/26(日) 18:25:12.04ID:WU3dO6sv
売れるとヤフオクしか出さなくなる寺!!!最近受注もしなくなって寂しい!!そりゃオクで2倍3倍の値段で売れりゃそっち行くだろうけどまた定期的に受注してくれー!!
0879もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/26(日) 20:37:56.42ID:1/7+q28u
その金のある人を優先したんでしょ
金のない人は自分に見合ったものを買えばいいんだよ
0881もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/26(日) 20:46:05.17ID:leZpnmTo
お金なくても欲しいなら貯めるしかないじゃん
気持ちの重さに自信があるなら貯金くらい出来るでしょ
他人に気持ちの重さを伝えたいならお金出しなよ
0882もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/26(日) 21:02:50.53ID:AVd6qQ2D
納期厳守の受注スタイルが一番いいけど、
作る側だって無償でやってる訳じゃないからオク出しで+α(金銭とか価値とか)を得たい気持ちも分かるけどな
0884もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/26(日) 22:25:19.20ID:lKq41hAH
雑誌風の写真って気取っててドールへの愛よりも自分大好きが前に来てて好きになれない
0885もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/26(日) 22:33:11.43ID:8wejtbdi
マア時間もあってお金に余裕がある寺さんじゃないと正直受注は難しいよ
同じの10着を定額で作るより
お金稼ぎたいならオクの方がたった1着で5〜10着分楽に早く稼げるからコツコツ受注やるの馬鹿みたいだと思わない?
0886もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/26(日) 22:38:34.53ID:uZy+/Go1
お金と気持ちを別物と考える人いるけど
気持ちをわかりやすい形に具現化したのがお金だから
気持ちを目に見えて渡せるお金というアイテムがあるのよ
推し寺がいるなら気持ちをお金にして渡しなよ
0888もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/27(月) 01:32:25.84ID:fjw7tCT4
そうじゃなくても買えない奴は買えないし、それでもでも欲しけりゃなんとかして金つくるだろ。
それでも高くて手が出せないなら分不相応な望みってことだ。
これが車やマンションでも同じこと言うのかね。
0890もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/27(月) 02:15:25.51ID:cUkxn977
技術があがって人気が出てオクで高値ついて
そしたら受注も普通に値上がりすると思うけどどうだろう

人気も出てなくて技術もないころの安価格で売れとかは無謀では
0891もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/27(月) 03:00:59.39ID:fjw7tCT4
ある程度値段あったほうが客層も良くなるからなぁ。
受注のトラブル考えたらヤフオク挟んで取引する方が面倒少なそうだし。
0894もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/27(月) 10:15:10.73ID:CaAY+wrr
身の丈に合った楽しみ方ならね。自分の生活水準に合わなくて手に入らないだけなのに、それを事情に合わせて受注しろ、高くて手に入らないっていうのは何様なんだか
0895もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/27(月) 10:38:56.44ID:Szt4a8b4
偏見だけと生活保護とか病気の人ってやたら寺とトラブル起こすイメージだから
あんまり関わりたくないし取引したくない
0896もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/27(月) 13:45:59.19ID:+CdO8s/1
>>895
ナマポは日常的にトラブル起こしてるぞ
0897もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/27(月) 13:51:47.65ID:2pIk1icU
体調不良でイベントに行けないから受注してくれって寺にリプしてたメンヘラがいてウヘァってなったのを思い出した
寺も大変だなぁ
0898もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/27(月) 14:01:40.34ID:rTwu5moQ
イベント販売品を受注してくれっていうのは別にいいんじゃない
奥出し商品を受注しろ、ならはあ?だけど
0899もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/27(月) 14:21:03.23ID:cUkxn977
値段でなくて、時間や手間的にきついってことでは?

「オクだと高くなるからカート売りしてくれ」
「カート売りだと売り切れたから受注してくれ」
「受注見逃したからイベントで売ってくれ」
「遠いイベントは嫌だから遠征してくれ」
「イベントで並んだけど売り切れだからオク出ししてくれ」
とか
要望すべてきいてたらパンクするから泣く泣く厳選してるんだと思う
0900もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/27(月) 15:06:10.68ID:apseNmAF
住所出したくなくてカート作ったり発送や事務作業も時間的に無理な寺友はイベントオンリーだし余ったら次のイベントに持ってく
だからイベント行けない買い手は一生縁がないので通販しろって仕切りに言われてる
でも寺さんがイベントでしか活動出来ないなら無理だよね

自分は通販オンリーの寺だけどイベント出てって言われたら家の都合で遠征無理のド田舎民だよ

寺さんのスタイルを崩す要望を言うのは嫌われるし潰れちゃうょ
0901もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/27(月) 15:15:59.01ID:v3tAKGbF
寺だってお客様と同じように仕事やったり残業したり家の事やってて
それが終わったらビール飲んで風呂して寝たいけど
縫ってから寝るのが大半だと思うよ
0902もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/27(月) 15:24:35.38ID:EFdtDeY4
>>895
ちょっとわかる
お金は無いけど時間はたっぷりあるから
ひとつのことに執着しちゃうんだろうなー
0903もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/27(月) 15:34:12.41ID:yfEmREES
ここで偉そうに生活保護叩きしてるおばちゃん連中
普段は金持ち叩きしてる癖に面白いな
自分より上は気に入らない自分より下は見下して苦言
0904もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/27(月) 15:50:59.15ID:5ImTMT+Y
>>895
まさにSNSでトラブル起こして避けたい人がそれだわ
903の様に拗らせた考えになり
少しの事でキレて何でも他人のせいにしてる
0905もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/27(月) 16:05:26.01ID:Q+Qh8CZy
生保の身分で高額ドールの趣味やってたらそりゃ叩かれて当然だろ
ダイソーのエリーちゃん人形なら文句言われないよ
0906もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/27(月) 17:33:56.08ID:lvaXkEHF
身の丈にあった暮らししろってのは
生保受給でもそうじゃなくても一緒だけど
生保受給でフルチョSDだのワンオフだのは違うと思う
オクで安く買ったのを大事に遊ぶならまだ理解できるけど
生活困窮してるのに人形趣味はドMだね
0910もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/27(月) 18:04:35.24ID:9i2j8a0F
「文化的な生活」 これが曖昧だから曲解するアホが出るんだよね
最低限の衣食住が保証され、衛生的な生活が出来たら十分だろうに甘えすぎ
それ以上に文化的活動がしたけりゃ図書館行くか俳句でも読んでろと
0911もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/27(月) 18:27:05.55ID:VfdtQxzl
ここで噛みついている人って叩かれてる人?
身の丈に合ってないからってカリカリすんな金が欲しかったら働けや
0912もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/27(月) 18:33:07.29ID:ICLJmiGO
叩かれたことないけど矛盾というか我儘だとは思うわ
コスメやブランド買うのはうざい、生活保護もうざい、腐オタクもうざい
うざいだらけで自分以外許せないてのは自己愛が強すぎ
0913もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/27(月) 18:35:56.92ID:bljMLJCt
生活保護人を養うための税金の大半を世の中の金持ちが担ってるが、大して役に立ってない中流が生活保護を叩く。
人間が並の生活だけじゃあ満足出来ずフラストレーションを溜める生き物ってのがよく分かるな。
0914もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/27(月) 18:42:26.85ID:hL3iIdm5
約一年ぶりにSNSログインしたが
ここ数年の人気者は全員辞めるか低浮上になってるね
SDおばさん連中の足引っ張りパワーすげえわ
0916もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/27(月) 18:58:54.79ID:2fyP2Yhs
これだから女(男)は〜みたいな
何でもかんでもひとくくりにして
非難したがる人いるよね
0918もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/27(月) 19:57:11.60ID:3L0Y8tXO
新作服も作らずメイクもイマイチなデラが
ディーラー尊い!欲しいなら感謝するべき!
系の話題に自分を当てはめてウエメセで語るのモヤモヤする
0919もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/27(月) 20:02:57.55ID:6fWBFKpz
ナマポの人が慎ましく趣味を楽しむくらいいいと思ってた
でも昔読んでたナマポ人形者のブログで「給料日だから某に大きい人形買いに行った」と書いてたので、え?働けるんじゃんと思ったら
そいつはナマポ支給日のことを給料日と書いているのを知って大嫌いになったわ
もう10年くらい前だけど忘れられない
0926もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/27(月) 21:14:22.92ID:bAGNX/7G
遠足グループ叩きは神戸常連じゃね
レアドールに固執するすっぴんババァ軍団はキラキラ女子嫌いそうだよな
0927もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/27(月) 21:58:09.59ID:aI+vxPin
明らかにお迎えしたヘッドに寄せた絵で次はこんな子が欲しいなって言ってるの盗作みたいでなんか…
どうせ同じ寺にお願いするんだろうけど
0928もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/27(月) 23:37:16.31ID:cBsE79AW
>>919
金ためてたんじゃね?
0930もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/28(火) 00:14:50.68ID:2g5NsPkz
>>928
ううん、本人がはっきりとナマポ支給日イコール給料日と書いてたの
ちなみに夫婦揃ってナマポ人形者だったよ
10年以上前の古い話だからいまどうしてるかは分らない
0932もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/28(火) 08:31:27.67ID:Sld1CKZ3
相手がなんであれ、楽しんでる奴を気に食わないと思うのはやめた方がいいぞ。
癖になるし、自分の人生が良くなるわけじゃないからな。
0934もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/28(火) 10:15:27.08ID:gQlvvute
オーダーがいかに大変だったか自分の周りにはいいファンしかいない!
といって側から見るとかなりお粗末なデラが自分をえらく盛るの
滑稽すぎて面白い域に入っているのでもっと語って欲しい
0936もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/28(火) 11:21:42.99ID:Jjc93CH3
あのな。
貧乏ならお迎えするなって事ですか?って言うやつ居るけどな。
そうだぞ?

病気だから働けないかもしれない、会場に行けないかもしれないって言うけど、
そんなもん取引には一切関係ないんだよ。

いろんな苦労をして会場に来てくれた人とか、お金を貯めて払ってくれる人とか、
むしろそっちの方の努力してくれてる人のお気持ちを考えろよ。
0937もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/28(火) 14:52:23.90ID:YND/Esqo
>>936
それ言ったら貧乏でもお金貯めてイベント行ったりダブルワークしてきてる人なんて沢山いると思うが?個人的には貧乏人がダメなんじゃなくて努力しない貧乏人がダメだと思うんだけど
0939もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/28(火) 15:41:59.79ID:YND/Esqo
>>938
Twitterに居るドールオーナーに沢山居そう
0942もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/28(火) 16:05:56.39ID:4W/Fst/4
うちのTLにも何か変なのがいるわ
1/12や1/6の小さい子1人2人を大事に楽しむくらいならまだ分かるけど
SDみたいな普通の人でもそれなりに大きい出費になるものはそりゃ顰蹙かうよ…
人が働いて稼いだ金で生きてる以上、程度ってものがあるでしょ
0943もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/28(火) 16:21:24.29ID:gQlvvute
>>935
そのうちイタさがより頭角を表すので見かけるようになるよ
ドールや模型界隈のトラブルがあるとRTし
吉牛しに行ったりしてる
0944もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/28(火) 16:26:59.59ID:lXohAUWU
>>940基本的には自分の生活できる範囲なら問題ないけどそれを超える様なものがダメだと言うのは病気で働けなくなって過去に受けてた人から聞いた事ある。
0945もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/28(火) 16:29:03.65ID:ZqO25Hj+
>>932
そうでもないんじゃないか?
生保でSD買う奴が気に食わないって思ってるうちは、自分はSDを愛でてるうちは生保の世話にならないってプライドを持てるわけだし。
0949もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/28(火) 17:10:49.16ID:hzcoDZe2
得するっていうか放置したら野垂れ死にしてしまう人の生活を支援するお金であって高額な嗜好品買うためのお小遣いじゃないからなあ
一つも買うなとは言わないけど程度って大事だよね
0950もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/28(火) 17:17:51.60ID:H2D3h1kx
生活保護を養う税金の大半が金持ちの収める多額の税金で
庶民の税金なんか大した救いになってない現状
金持ちは生活保護に目くじら立てねーのに
庶民ババァに限って見下して口煩く言うのはなんで?
関係なくね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況