X



リカちゃん総合スレ その25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/01/18(土) 18:51:11.31ID:du2Qx8M6
生誕54周年を迎えた、永遠の小学5年生。
リカをこれからもヨロシクね。

タカラトミー リカちゃん公式
http://licca.takaratomy.co.jp/
公式ツイッター
http://twitter.com/bonjour_licca
公式インスタグラム
http://www.instagram.com/bonjour_licca/

前スレ
リカちゃん総合スレ その24
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1532306811/

関連スレ
リカちゃんキャッスル70
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1576919666/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0703もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/25(水) 12:56:36.41ID:7ddDyrwK
>>702
織江さんは顔が変わるたびに再婚してるという解釈にしてたら
36歳のピエール出てきてその説が通用しなくなってしまった
もう 再婚した途端先代ピエール亡くなって、息子のピエールJrが三代目織江と結婚したことにでもするか
ハプスブルグ家みたいに
0704もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/25(水) 14:01:00.97ID:vnB1YZU6
人形の設定変更って無茶あるよなあ
モンチッチなんか双子だったのに
突然夫婦設定に変わった
0705もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/25(水) 17:40:36.13ID:1ahf+S9I
>>701
エモキャットは私も好みではなかった
何度も何度も何度も予約しようかと思ったけど止めておいてよかった
4000円といえども節約しようと思うと簡単な額じゃないし
0706もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/25(水) 19:29:12.37ID:zg+SvOur
>>701
髪型髪色はまぁこんなもんかと思うけど目と目の間が狭くて好みではない
でもTwitterとか見るとみんな可愛いと絶賛してるからさすがに自分の意見は言えない
買ったからにはもちろん大事にするよ
0707もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/25(水) 19:57:06.82ID:d4H2W/pM
エモキャットだけ他3種と顔が違うよね
安定感のない中国製だしもっと酷い顔で届く可能性も十分ありえたから
高富としては十分可愛く感じてる
0708もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/26(木) 10:20:45.11ID:cI2ITt9r
高富だと十分可愛いが最高の褒め言葉になるのが切ないね
高富しかない企画があるから仕方ないのだけど
0709もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/26(木) 10:21:07.93ID:9tIR20ut
ハッシュタグリカはまず服が出るか分からないからな
ハッシュタグはるとくんが出るなら購入考えなくもなかった
0710もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/26(木) 13:42:45.08ID:cCnJcONv
高富の検品の甘さが原因だもの
コンセプトに合わせて顔を変えてるとう言い訳も
だったらサンプル画像でそこを強調しろよと
毎度国産の可愛いリカちゃんでしか宣伝してないのにww
0711もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/26(木) 15:23:47.74ID:5tgx7b7S
国産ってか宣材用モデルと量産品の流通商品に違いが出るのは普通のことでは?
国産()のが良ければキャッスルがあるわけで
0712もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/26(木) 16:55:58.00ID:cCnJcONv
そうじゃなくって
わざと顔を変えてるらしいのよw
高富中の人とお友達な人が以前書き込んでた
サンプルも自社内で作ってるらしいからキャッスル製ではないらしい
そのわりにはサンプル品はいつもと同じ顔だから
わざと顔を作り替えてるとか嘘っぽいって話ね

サンプルと商品違うって話じゃないから
0713もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/26(木) 23:13:12.07ID:tzJMHyi+
リカちゃんとチョロQは下請けをやってた奴がフェイクや仕様違いを作ってるんじゃないかな
0714もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/27(金) 01:46:11.33ID:3fZ9sQxE
アサヒ懸賞プラレール届いてる人のツイ見ちゃった
一人だけだから今日がお届け本番かも
ドキドキする
0716もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/27(金) 20:22:14.93ID:3fZ9sQxE
プラレール900人当選とはいえ当選報告も
奥やフリマに出回ってる数少ないよね
たまたまアナログ家庭に当選したのかもだけど
それにしても本当に月末まで焦らしよるw
早く当落結果知りたい〜
0718もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/27(金) 23:49:33.42ID:3fZ9sQxE
え、通常品なんだ
それはコレクションしてる人たちはちょっとガッカリかもね
トミカとリカちゃんは非売品だよね
0719もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/28(土) 07:10:08.18ID:sRJy6aid
お人形本のスレに今度出る型紙本の話題が出てたんだけどモデルがたぶんカスタム
されたリカちゃんでボディも変更されてるしこういうの普通タカトミでもキャッスルでも
許諾出ないように思うんだけどどうなんだろうか
今までこんなの出たことなかったよね
0720もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/28(土) 09:44:13.33ID:fkak+NNB
ここで聞いてもわからんし高富に問い合わせしといた方がいい
個人的にはアゾン製のボディは人形好きな人じゃないと
たどり着かないメーカーだしライト製にはボディ変更もわけわからんだろうから
混乱の元だしリカちゃんのデフォルトボディじゃ着られない服もありそう
エモーションボディスレンダーだから胸囲がまず合わないんだよね
きっちり合わせたらデフォルトボディじゃボタン留まらないよ
ブカブカに型紙作ってるんだろうけど

個人でボディ変更は好きにしろって思うけど
エモーションボディで型紙出すならアゾン用の型紙になるよね
0721もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/29(日) 09:30:00.19ID:kd9+1GuC
「じゃじゃ〜ん!リアクロ本監修しました!」と書いてたインスタの人、アゾンの許可ありますか?っていうコメント消してる。
0723もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:01:37.89ID:2YYmc4tX
可動ボディの人形は好きだけど、その本の人のはなんか気持ち悪いな
リカちゃんまで変に見える
なんでだろ
0724もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/29(日) 11:07:44.62ID:1Ha/XR7a
稼働ボディのやつって妙にくねくねしてて気持ち悪いんだよな
すごい媚びうるような。
だいたいみんな首傾げてるし
首の骨折ったんか?
0725もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/29(日) 11:35:43.50ID:+1kCIEJR
わかる
以前アキバのアゾンでオビツボディにアゾン服で
キメてるリカちゃん展示してあったけど
違和感というかリカちゃんに見えないというか
まぁ見慣れてないだけだと思うけど
0727もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/29(日) 11:38:23.86ID:Cz7DsEra
�w�w�w

見返り過ぎてエクソシストみたいになってるやつもあるよね
肩が細すぎて服がブカブカになってたり、関節が虫っぽかったり
苦手だわー
自分で見ておかしいって思わんのかね?
0728もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/29(日) 12:14:34.48ID:biEHaURx
リカちゃんついでセクハラされるし
エモしか売れないし
雑誌に出たら叩かれるし
肖像権侵害にあうし
最近踏んだり蹴ったりだね
0731もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/11/30(月) 14:08:08.12ID:9+lUSTTn
今後CMタレント契約時にクライアントから稼働ボディ使いたいって要求されたら応じるようになるのかな
0733もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/03(木) 09:11:31.76ID:VhRYYY1W
鬼滅コラボか はるとくんもくるとは
はると知らない人がタカラヅカみたいだって言ってるw
0738もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/03(木) 11:51:22.98ID:Al1+0sIX
まあ見本と実物は異なるけど…ミクリカちゃんとかもかわいくて評判良かったしかわいく出来てるといいね
0743もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/03(木) 13:13:23.33ID:Tp9vGi9z
>>742
今もう一度画像確認したら、下の方染めてあったわ
明るいオレンジ色に見えてめっちゃ浮いてるけど実物もこの色なのかな
0744もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/03(木) 13:15:07.76ID:MRW8qcbL
後で買えると思って、買い物行ってたら売り切れた
タカラトミー、鬼滅リカちゃんIRで株価急騰
株主優待でよこせよ
0746もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/03(木) 13:33:18.50ID:i3u92S43
ツイッターのリカちゃん電話で激怒していたフェミさんたちは
まさかリカちゃんねづこ買わないよねえw
0751もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/03(木) 16:52:05.96ID:4uNQIq8Y
鬼滅みてきたけど思ったより出来良いな
あとは店頭時でどれくらい劣化しているかかな
特にねずこの髪
0753もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/03(木) 17:17:11.42ID:jNIK4bzZ
今モール見てきたけどねずこはもうないのね
復活してくれるといいんだけど
とりあえず炭治郎をキープしといた
0754もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/03(木) 19:39:38.85ID:Ud22hV+W
きめつリカちゃん迷ってたけど
売り切れてた
お迎えする方々の御披露目楽しみにしてる
公式から出るキャラ服は安心して着せられるからいいね
0755もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/03(木) 21:10:05.35ID:ZDn7Br2u
朝定価で見た鬼滅ちゃんがどこもかしこも倍額で並んでる。
軒並み転売ヤに青田買いされたね
定価9900円(税込)発売は2021/5/29
タカトミ再受注してほしいなあ
0756もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/03(木) 21:47:56.23ID:RsAo0GPd
こんなドル箱、増産しないわけないw

転売ヤーから買うなんて愚かなことはしなくていいよ
0758もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/03(木) 23:23:46.58ID:Q5IUDSRu
リカちゃんだからほしいのか、ねずこや炭治郎のコスプレだからほしいのか
ここの人たちは両方だと思うけど、リカちゃんそのものにはあまり興味がない鬼滅の刃ファンは他社から発売されるキャラドールをお迎えするのかな
0759もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/04(金) 03:26:53.52ID:zdUefTcJ
はると君ボディは足を広げすぎるともげちゃうんだよね 初はるとの人は注意(嵌められるようになってるけど)
股関節も肩みたいな構造にしてほしいな
0760もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/04(金) 11:27:35.85ID:VAMDRBeT
>>756
巨頭の予約キャンセル率凄いらしいからどうかな
転売ヤーは経済回してるんじゃなく衰退させていく存在だから
誰かやっつけてくれないかな
0762もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/04(金) 12:12:38.06ID:7xdrjkgP
カルピスリカちゃん、当選者にはハガキでお知らせ来てるんだね…
うちにはまだ来てない…
0763もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/04(金) 12:34:35.80ID:BSZYtJi4
うちも届いてないよー泣
当選した人おめでとう!
SNSでのお披露目楽しみにしてるよ

葉書だから今日明日届く人もいると思うけど
東京から郵送だと住んでる地域的に今日届かなければ落選決定だ
0766もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/04(金) 18:06:06.72ID:cJ0JcDgP
めちゃくちゃ重いけど無事決済までたどり着けて良かった
最終巻と外伝読んでしんみりしてたからとても嬉しい

リカちゃんも鬼滅もすきだー!
0767もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/04(金) 18:07:27.30ID:4fgBSlW0
>>766
おめでとう!
0771もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/05(土) 13:14:17.08ID:jx4MYS1t
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居を観覧するために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 韓国で強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役4年の実刑判決。
0773もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/05(土) 20:08:22.05ID:UBxgEC1P
マキちゃんは正直、前の方がいい
いまのメイクとヘッドが致命的に合ってない
写真撮ってみても角度限定でつらい
本当のユーザーの子供達はどう思っているのかな
0775もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/06(日) 00:55:22.94ID:AmuXp0ak
3歳のリカちゃんと似せてるっぽく見えたわ。
みつごも植毛に戻ったけどパーマ無くなったし一まわり小柄になってる不思議。
お子さん達どうなのかしらね。
0776もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/08(火) 04:51:45.21ID:PHIxy62M
リカちゃんねずこ、予約終了になったんだ。
ワンチャン待ってたのにな。
はると炭治郎はまだ予約枠あるね。
予約開始前に4月発売予定って出てたけど5月って書いてる。
これまた延びそうかな。
リカちゃんはしまむらコラボの時にねずこ風なリボンしてたから、あの時から企画は出てたんだろうなぁ。
今日はオンラインでお目当て即売り切れだったから寝付けなくて。(笑)
皆さんは、買えたかしら。
0777もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/08(火) 10:04:25.67ID:FWl2iKPK
>>776
今ネットに出てなくても、発売されたら少しは一般小売やネット通販やってる小さな玩具屋なんかに入るんじゃないかな。
そういうところを探しておくのも良いかと。
0780もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/09(水) 19:13:06.97ID:7BhyhjCk
10通以上応募した人たちも結構落ちてるねえ
テレビCMもなかったしトミカとプラレール3種類あったから
応募分散されて狙い目かと思ってたけど
大手メーカー舐めちゃいかんね
0782もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/10(木) 17:40:08.70ID:fYQsq5Lo
ポップティーン立ち読みしたらリカちゃん載ってなかったわ
クビになるの早かったなぁ
0785もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/12(土) 05:04:39.76ID:lSG1j/J2
来月も出ないようだとフォトコンテストが11月30日までだったから
レギュラーといいつつ宣伝で期間限定だった可能性もあるんじゃない
盛り上がってたのかはわからないけど
0786もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/15(火) 14:53:33.26ID:5D3YpeNB
明日の沼にハマって聞いてみた、ドール沼なのに
例によって頭リカちゃん体アゾンのキメラドールが出てくるらしいんですが
告知動画です
ttps://twitter.com/i/status/1338053614565269509
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0793もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/15(火) 17:23:15.14ID:W1sy52NR
自分の本は発売中止になったのに、似たようなことやってる人がテレビ出てチヤホヤされるのが気に食わないのかな?
0794もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/15(火) 17:24:30.72ID:7Eemvlgd
>>719で言われてた本も発売中止になったのにテレビで取り上げて大丈夫なのかね
下手したら改造分からない人が
うちのリカちゃんテレビで見たのと違う!とか苦情入れかねないし

シルバニア公式はリツイートしてるけどリカちゃん公式は何も言ってなさげか
0795もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/15(火) 17:39:44.23ID:I9g5UVvP
注意書きでボディは交換されたものですと書いてあれば良いと思うけどなあ
番組の趣旨は個人の趣味を紹介する的なもんでしょ?
胡散臭い本はメーカーの許諾もなかったみたいだし市販する以上それ(改造)で利益が発生するからファンも納得出来ない人は出るし結果的にアウトになったのも当然だと思うが
0796もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/15(火) 18:01:58.06ID:pFaXuELz
ボディ変更してるって番組で言ってたらセーフだと思うよ
本出してリカちゃんの顔だけ利用して利益得ようとするのと
趣味の範囲は根本的に違うからね
番組内でちゃんと説明があればいいね
0797もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/15(火) 18:28:01.14ID:46BG6zNU
リカちゃんの正規品ボディなんでそんなに嫌な人多いんかね
あの間接だらけのからだ苦手なんだけど
肌の色も合ってないし
0798もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/15(火) 18:50:56.62ID:dcPMVig3
ボディはデフォルトのままがいいけど首は傾げられるようにしてほしいなーと思ってる
0799もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/15(火) 20:10:18.98ID:pFaXuELz
タカトミ製は首可動だけど
最近のリカちゃんボディは脇がパカッと開いたままなんだよね
腕を横に広げられるようにしてるからなんだけど
後ろに手を回せられないから個人的にはものすごく微妙
首だけ可動で十分だわ
0800もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/15(火) 21:50:25.96ID:BhM+A6Bp
>>798
別に嫌って訳じゃないんだけど
ちょっと仕草で表情付けたいときに
腕や手首が曲がるといい感じ

デフォボディの腕は120度位曲げると
ベコってなるの気になるし、中の針金を
疲労骨折させたくないというか…
0801もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/12/17(木) 03:24:06.03ID:b6qfsS6d
想像してたより改造リカちゃん映しまくりだったわ
しかもその人形うぴして服を販売してますってすごいね
再放送する時は顔にモザイクかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況