日本で死者が少ないのは
寝たきりになっても生かし続ける医療が発展してるからなんだろうね
ツイで医療関係者が検査キット使わなくてもコロナ関係なく
何か疑わしいと思われるものはCT取るからコロナ患者分かるって言ってたし
CTの普及率が断トツの日本だからできるんだけど
コロナ患者のCT画像とか共有されてるだろうから
さすがに今は取りこぼされることはないでしょ
大体中国製の検査キットにどれだけ信頼感をおいてるのかね
患者から陽性反応出なくなって後からまた陽性に
潜伏してたのではなんて言われてるけどキットの品質のせいかもよ

正直日本の医療に目をつけて海外からやってくる(帰ってくる)のどうにかしてほしいわ

そろそろ実物見て買いたいなあ