X



ピュアニーモえっくす☆きゅーと233
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/04/16(木) 22:30:40.54ID:Z5fz1OV9
アゾンインターナショナルからリリースされている『えっくす☆きゅーと』シリーズや、そのファミリーシリーズと、主にピュアニーモ素体等を使用したキャラドールの話題を扱うスレッドです。
※ 基本はsage進行です。
※ 特定メンバーをエロネタ等で貶めるレス・AA荒らし・オークションネタは 徹 底 ス ル ー 。 専ブラでNGワードを指定するととても爽やかになります。
※ NGワードに対する質問は禁止です(それを見た荒らしがまた手を変えて荒らすため)
 スレの流れを読んで、それっぽいのを頑張って拾いましょう。
※画像うpも大歓迎です、ただし全年齢板であることは忘れず良識の範囲内で。
 どうかなと迷う画像には紳士的に注意書きを。
■ その他のアゾン製品はこちら
アゾンはどう?part164
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1583295528/
ピコニーモについて語るスレ12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1543370354/
リル フェアリー〜ちいさなお手伝いさん〜 その16 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1577227835/
■ 書き込み規制中の方などは避難所へどうぞ
★★ピュアニーモ えっくす☆きゅーと避難所 2★★
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12277/1236261409/
■ ピュアニーモ えっくす☆きゅーと スレ Wiki
http://wikiwiki.jp/pure_excute/
■アゾンうpろーだ(直リン不可)
http://u10.getuploader.com/exctimg/ (容量一杯)
http://ux.getuploader.com/azoneup/ (←NEW!)
■人形板用のあぷろだ(直リン可)
http://juggler.jp/d/
なお次スレは>>970-980くらいで(争奪戦などで流速が早いときは>>950付近からでも臨機応変に
2ch.netデフォルトの転載禁止表示を変えないでください
※前スレ
ピュアニーモえっくす☆きゅーと232
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1569289599/
0851もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/18(土) 14:11:04.03ID:xFEyypix
ケイティもメリルみたいに最初の印象が変わるようなの出して欲しい
2ndは1stの2Pカラーみたいでつまらん
ツインテールとか見たい
0852もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/18(土) 21:33:18.93ID:JUeIfXaf
>>831
開催ニュースでは
名古屋店でのボイコレU開催期間中、カスタム抽選申込みをメール受付可になってるね
名古屋店で展示される作品だけ対象になるのかな
0853もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/18(土) 22:28:22.76ID:BelfDnAB
ボイコレデフォルトアウトフィットぉー
もうちょっとがんばれ
おとぎ幸せの王子 アリスノーアあたり出そうよ
ただでさえコロナの上に雨続きだしもちっと集客あざとくやっていいやで
0854もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/18(土) 22:45:17.21ID:iEGtuBde
いやこんなときに限定やらやって客寄せしたらいかんだろ…
ただでさえ感染者増えてるのに
むしろ店舗減らして受注に移行すべきなのに
0855もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/18(土) 23:07:59.52ID:lMC3Co6x
結局限定柚葉もLS秋葉だけのままなのかねぇ
怖いけど欲しければお迎えしにいくしかないか
0857もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/19(日) 03:07:28.71ID:mepsllw0
蔵出しだったり発売1年も経ってないミミガが40%オフになったり
アゾンもいよいよ運転資金やばそうなイメージ
だから入金サイクル最低でも1ヶ月かかるクレカより
少しでもLS実店舗で現金回収したいだろ

某みたいにSR閉店にならなければいいけど
0858もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/19(日) 03:57:41.03ID:6BNxkzSj
800 名前:HG名無しさん (ワッチョイ 559d-MjUo [126.209.12.218]) [sage] :2020/07/14(火) 15:31:53.20 ID:ky9Z4RSn0
ボークスはいわゆる京都商人で"商品を買ってください"では無く"商品を買ってもいいよ"
なのである種選民意識というかプレミア感を醸し出す会員システムや店作りがなされている
店舗がいくら潰れようと大負けしない商売の仕方
中長期的に細く長く手堅い経営(京都老舗がソレ)
0862もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/20(月) 14:23:22.93ID:yuze1Jch
お腹が分割されてないタイプのことでしょ
エモーションボディはLL胸も早く出してほしい
0867もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/21(火) 18:33:37.94ID:Qpl7EeUT
ボイコレ作家衣装販売のブログ記事の内容みたいに屋外の階段に並ばせるのかな
画像見る限りだとそれほど間隔空けられてるように見えないし
コロナ対策で入店制限厳しくなれば待機時間も長くなる
時期的に熱中症の心配もあるしなんだかねぇ
行く人は対策しっかりね
0868もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/21(火) 18:43:40.20ID:v8Byt9+e
最悪の場合これで感染者出して
「この状況で店舗限定品なんか出すからだ」
って叩かれまくる可能性があるわけだけどそれでも限定にするのは
なんか店舗での売上が一定数ないとヤバい事情とかあるのかね
それとも普段から客が多くてそれでも感染者が出てないから
今回も大丈夫だろうと楽観視してるとか?杞憂に終わればいいけど...
0869もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/21(火) 20:57:44.47ID:wJsMH6ip
売り上げが一定数なくても大丈夫な店なんてどこもないぞ
叩かれたとしてもその叩いた奴がテナント代や
LSスタッフのおちんぎんを払ってくれるわけでもなし
そもセールを見るにアゾン自体が苦しいのわかるじゃん?
0870もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/21(火) 21:10:04.56ID:v2cC/+yo
セールは定期的にやってるじゃん
店舗の売り上げは確かに落ちてると思う
でもコロナ関係なく魔法少女シリーズは売れ残り、メイドシリーズが売れ行きいいあたりコロナのせいだけではないかと
0871もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/21(火) 21:19:21.46ID:IK5GCbR9
今年に入ってからやたらセール連発
蔵出しも搾り出してきたようなのばかりで
コロナ関係無くヤバそうな雰囲気はある
0872もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/21(火) 21:50:17.41ID:JmWpqo8a
ギャラリーも無くなりフライヤーまて無くなり
社長がとうとうツイートした

どうなるのか
0873もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/21(火) 22:12:34.17ID:BOmWXAUR
結局ゆずはは並ばせるのか…
コロナを期に客に負担の大きすぎるイベント販売みなおしてくれたらよかったのに
0875もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/21(火) 22:20:19.43ID:JmWpqo8a
キノコジュースのリルフェアリーとかポスターはあったけど店頭フライヤーは無し
そしてこれまでのフライヤーも置かれなくなった
0879もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/21(火) 22:59:40.61ID:zPe8LpsG
紙フライヤー撤去は接触感染対策なのかも
んでこのままWEBフライヤーに全面移行しそう
0880もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/21(火) 23:09:55.03ID:wJsMH6ip
>>870
セールの中身よ中身
福袋とか値引きじゃなくて1.5万でランダム2体だぜ
とにかく在庫の数を減らしたいって売り方だぞ

本来今年は五輪で国内外から人が東京に集まって
認知の機会も増えていっぱい売れる予定だったんだろうな…
0881もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/21(火) 23:26:35.54ID:GTc6r/Cl
魔法少女とかアルヴァの不人気子はコロナ禍関係なくただただ不人気なんだと思うわ
外国人観光客狙いっぽい着物わかばはモロに影響受けたんだろうなぁ
0882もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/22(水) 00:08:33.58ID:8qKNTydG
本来はKIMONOselectionっていうシリーズ化前提なものだったからね
続編が出てないのはそうなのかもしれない
0883もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/22(水) 00:31:03.93ID:ysoZrGMX
もう欲しいものがないよ
ずっと名古屋のお着がえと毎月のアウトフィット楽しみにしてたけど
今年はふうかロイヤルメイドしか買ってない
服屋ができの悪いマネキンしか作れなくなったら終わりじゃない?
0884もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/22(水) 00:59:29.23ID:8qKNTydG
出来の善し悪しは個人で決めるものだし
「あなたの感想ですよね」としか言いようがない
0885もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/22(水) 01:00:05.29ID:o7bh7SdS
アイプリのズレが酷かったり1stが人気だったからって2ndで安っぽい変な服着せたり
前髪が短すぎたりツインテールの結び目の高さが左右で露骨に違ったり
値上げした上にそういうことが続いたらちょっと距離を置きたくもなる
あんなメイドメリルと最近は無難に売れそうなの出てきたからこれから盛り返すといいな
0891もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/22(水) 01:44:27.47ID:8qKNTydG
何が危うく見えたの?出来が悪いと思ってるのが多数派なんだと言いたげだけどその根拠は?
0893もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/22(水) 02:06:09.26ID:8qKNTydG
あと別にアゾンが元服屋だとかはどうでもいいです
現状はドールを作ってるメーカーでそれが一定数支持されてるのだから
服をメインに作ってればいいとは思いません
任天堂はゲーム機を作る必要がない、花札だけ作ってりゃいいと言ってるようなものです
0894もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/22(水) 02:09:26.33ID:WOHKXcAr
フライヤーには拘らないが
新作衣装の紹介が見ずらくて耐え難い
実物画像のイメージと全然違う色一覧と
画像が勝手に切り替わるのやめてくれ
0898もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/22(水) 07:35:26.48ID:wAYN+bfU
とりあえず服屋でおいてあるマネキンは服屋は作ってないと思うわ…
したり顔で「終わりじゃない?」とか恥ずかしいぞ
0900もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/22(水) 09:31:29.81ID:Fn/AgItz
アゾンは今や服屋ではなく服も作るドールメーカーだから>>883には同意できんが
そもそも趣味に偏りがありそうなので自分が買うのを終わりにすればそれでいい気がする
0901もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/22(水) 10:49:52.07ID:5EtZK5uk
>>894
ツイでも直接文句言われてたなw
そのせいか各店舗垢とかで画像紹介されだしたが
公式サイトで見たい&画像動かさなきゃいいだけなのに
0902もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/22(水) 11:02:50.08ID:ddBYV7fk
着せ替え人形なんだから比率としてドール一体につき服10着ぐらいは欲しいんだけど
ボディサイズ増えすぎで男子もあってそれぞれに毎月服出してくるから各サイズごとの商品点数が少ない
しかも制服メイドランジェリーゆめかわ〜って似たような服の繰り返しで価格も高い…で服増えないから本体も増やせらんない
0903もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/22(水) 11:27:39.55ID:wAYN+bfU
1/3と1/6と1/12が揃ってたらわりと買うものある気がするけどちがうんか
まあ好みじゃないというのはどうしようもない
買いたいものが来るときに向けてお金とっておくものでは
0904もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/22(水) 11:29:54.23ID:wAYN+bfU
あと、服買えないから本体増やせないとかいう謎のマイルールはみんなが持ってないからw
ほしい子来たら買わなきゃ同じ子はこないから買う派もいるよ
服はおいおい増やしていけばいいわけで
0905もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/22(水) 11:48:07.80ID:ddBYV7fk
>>903
例えば1/6女子ドールだけを持ってる人は1/3や1/12や男子の服出されても買わないよね?
1/6の服の中でセレクトしたいんだけどラインナップが薄くなってるし去年・一昨年と同じようなものが出るから選択肢が無いんだよ
0907もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/22(水) 13:10:16.66ID:j8Jrhrmd
アゾン服は16/でも数着で万超えることあるし手を出し難い
とはいえ個人寺は柄だけ違うおかんワンピばかり
1/6リアクロのディーラー増えて欲しいな
0908もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/22(水) 14:18:54.18ID:wAYN+bfU
>>905
あー、流れで自分だけの事情をアゾンユーザーの総意と勘違いしたレスかと思ってたけど読み違えた?のか?

というか価格が高いのも買わない理由ならむしろ欲しいものがバンバンでるよりはたまにくる欲しいやつをゆっくりお金用意する時間があっていいんでないの?
0910もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/22(水) 17:00:18.61ID:gKWT8G4y
ふうか受け取ったけど、なんか顔がめちゃくちゃ怖いんだけど…
こんな顔してたっけ?ヤンデレみたい
アイラインもやばいような?
0911もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/22(水) 17:46:58.56ID:d6kcwAHn
そうなの?帰りの楽しみがちょっと不安になってきた
AK-GARDENで新シリーズ発表ってあるけどまた手数増やして大丈夫なのかね
0912もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/22(水) 17:56:04.28ID:4cBZF9E6
頼むよアゾン
割高になってもいーからさあ
服のセットだけも出してよ…追い剥ぎした裸のドール、いつか売ろう売ろうと思ってるうちに急に引っ越しが決まって泣く泣く捨てたこともあるんだよ
宇宙船とかでやってるバラ売りでもいい
まじで頼むし
0915もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/22(水) 18:25:38.58ID:8Hd/dXlK
>>911
ほんとだーアゾンニュースに出てるね

きゅーとやアルヴァみたいな意味の新シリーズなのか
単純にきゅーとの魔法少女に続く新シリーズなのかどっちだろ
きゅーとはいつも通りなら次はリアルクローズ系だっけ
あくまで個人的な好みだけど白肌好きだからまた白肌でなんか来たらいいなぁ
0917もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/22(水) 19:34:59.13ID:BSJ/tmht
ぽよ口柚葉、諦めるしかないのにツイッターで秋葉原店がこれでもかと更新しまくりで辛い
0918もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/22(水) 19:38:09.73ID:5nl+9Oj8
>>907
ピュアニーモにすげ替えたリカちゃんがリアルクローズ系着てるの良く見るし
そっち方面でも探してみては?
0919もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/22(水) 19:47:05.66ID:d6kcwAHn
>>915
あぁそうか、魔法少女に続くシリーズって意味でもあるね
てっきりアルヴァやミミーガーデンみたいに新しいのを始める方向しか頭に浮かんでなかった
それより魔法少女の次のシリーズの可能性の方が高そう
ふうか見てみたけど、限定の方はまぁ暗く見えるかも…
通常の方はそうでもないような 結局個体差と個人の感じ方かな
0920もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/22(水) 19:53:42.32ID:lNfvO3Kh
>>910
写真の段階で怖いって意見はあったな
言われてみると確かに怖いかも?とは思ったけどそんなに怖いのかw
0921もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/22(水) 21:32:22.62ID:Pn3msaJx
リカ服や日本のブライス寺はそれこそおばちゃんセンスばかりやん
あれニーモに着せて似合うんかね
0922もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/22(水) 21:42:53.27ID:o3qaeudB
さては最近のリカ服の傾向を見てないな?
リアルクローズが新規ファンにもてはやされてるよ
リアルクローズの解釈にもよるけど今の20代が着ているような服なら探せば見つかる
自分はそこまで好きな系統ではないんだけどね
0927もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/23(木) 00:16:25.18ID:ooNLgWY8
>>925
ライリと月羽はメイクいじってなければまだ引き取り手があったかもしれないのにな
特にライリはなぜあのレベルのカスタマーに依頼したんや…
0929もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/23(木) 02:27:57.91ID:DI/If5ie
「ご注文受付を終了することがあります」と書きたかったんじゃないか?
終了する、で途切れてるから怪しい海外メールみたいになってるけどw
0930もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/23(木) 04:30:47.10ID:RmMgjk0t
そうそれ、怪しい海外メール感
昨今の微妙な空気感から何ともいえない味わいがあってw
0931もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/23(木) 07:46:12.70ID:X+AmoLkV
そうなるとまだ広告編集業務スタッフは見つからないのか
広告編集がメルマガに関連あるかはわからないけど
「今日のメルマガはお茶漬けみたいにサラサラーっとした内容にしてみました☆」
的な(うろ覚え)クソみたいなセンスの文章の時が一時期あったけどその担当はクビにしたのかな
0933もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/23(木) 09:00:02.14ID:xsnRgkaT
>>932
それとは別のやつじゃないか
アイラインがおかしい方
0936もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/23(木) 12:51:52.79ID:U4OOc1dP
ワンオフ高いしけっこう癖あるからな
まあ何か普通のとちがわないとワンオフの意味もないし仕方無いんだろうけど
0937もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/23(木) 14:59:36.49ID:sBNeCXpv
>>910
ヤンデレわかるw
瞳の色が薄いのと、目元の黄土色の線が太すぎて隈に見えるせいかな?
見本写真に惚れて買ったのに顔の印象が違っててショック
0940もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/23(木) 15:28:52.67ID:BWndBMS0
昨日の展示に行って今日大風邪で寝込んでるってアゾンスレ(ワッチョイありの方)で言ってる人いるけど全く笑えない
0943もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/23(木) 16:27:13.72ID:Soj+x4Si
今届いたから開けてみたけど意味がわかった
黒目の上にのってる紫が目立って近くで見ると狂気を感じるね
あと自分のは目が近いかな ふうか?って思う
ただ散々アイプリずれ口曲がり品を送っていただいた後だから
今回のふうかはバランスも申し分ないし飾っててかわいいと思う
鎌はいらなそうw
0944もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/23(木) 16:35:08.28ID:VhiCmkpB
うちに届いたふうかもツイに上げられてる写真と比べて
なんか目の下濃いめで寝不足みたい

ふうかって個体差激しい気がする
ふわふわうさぎの時も2体注文してみたら
1体の片目の下のラインが滲んでたし
0947もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/23(木) 19:03:33.15ID:LCckc1my
今回のふうかは目の下に濃いくまがあるようにみえる
宣材写真だとそうはみえないのにね
0948もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/23(木) 19:51:33.85ID:i71kFqza
秋葉で柚葉買ってきた
なんか前髪ガタガタの子とか、アイプリとか口がずれてる子多くて驚いた
実物見て買った方がいいかもね〜

これで宝石、金魚、今回の2人で柚葉4人になってしまったw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況