X



おい、リラックマって可愛くないか? 58匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/24(水) 06:14:11.97ID:+HbR9Ye6
リラックマについて語るスレッドです。

〜お約束〜
自分語り・キャラの擬人化は程々に。
スレ内での売買禁止。
みんななかよくしる。
男性女性問わず、楽しく語りましょう。
●過去スレ荒れたのでsage推奨、「くまくん」とかの一言レスは不要

>>970 踏んだら次スレ立ててね。
立てられないときは、レス番指定して他の人にお願いしてね。

※前スレ
おい、リラックマって可愛くないか? 57匹目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1573444115/

関連リンク、関連スレは>>2
0028もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/04(土) 13:50:28.42ID:52myI+XK
「リラックマとカオルさん」のカオルさんのアパートってペットの飼育okかもしれないけど、流石に野生のコグマは無理だよな
0030もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/04(土) 15:10:33.30ID:fTafJyt4
ニュースでクマクマクマ
0032もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/05(日) 11:51:04.29ID:BH6VpLxZ
くまけんくまむらくまがわ
0033もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/05(日) 18:23:12.08ID:iKsrAJhY
リラックマストアの今月のノベルティ目的で、今日エキスポシティのストア行ったら完売だったわ
コグマの人気ってあるんだね
0034もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/05(日) 21:56:04.64ID:moVH/4H0
steady.(ステディ)2020年9月号増刊号《特別付録》リラックマのミニ財布
ttps://furoku.life/review/55050/
0037もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/06(月) 08:39:11.54ID:d2xP6paT
15日発売の「ね〜ね〜」
(2)応募者全員サービス/リラックマ おでかけぬいぐるみ付き♪トートバッグ
ここでしか手に入らない、本誌オリジナルのトートバッグ。ふわふわの手ざわりがたまりません★
サイズ/約20×20×10.5cm ※応募者負担2000円(消費税・送料込み)
ttps://i.imgur.com/w4RJLA9.jpg
ttps://i.imgur.com/b0NOoVl.jpg
0041もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/07(火) 13:30:55.79ID:b71fkrn2
くま村
0042もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/09(木) 18:08:11.64ID:8I/C280q
口からリラックマたちを収納できるよ♪
ttps://pbs.twimg.com/media/EcdTCJ-UcAAvBFL.jpg
0045もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/09(木) 21:03:55.66ID:96sZ/xWR
>>42
トリw
0046もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/09(木) 21:30:20.60ID:FGdJhUkd
熊も鳥も点のひとつがリラックマ型だ

リラックマルームは背景の火山とリラックマ草が
0050もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/10(金) 14:58:44.01ID:PhWw2dfe
【リラックマ エアソファー】
ttps://www.san-x.co.jp/manage/archive/0710up_system_gazou05.jpg
今のプライズってこういうのもあるんだな
0051もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/10(金) 17:16:52.26ID:eBt5JRG3
しまむらでモチモチのコリラ枕買ってきた
最近すみっこの勢力が拡大してたから
ちょっと嬉しい
0052もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/11(土) 15:12:51.19ID:SaGvxmWb
すみっコぐらし検定の上級決定したってことはその次の年くらいにリラックマかなぁ?
その頃にはコロナ完全収束してればいいな、それでも会場は全国にしてほしいけどさ
教科書も改訂されるならもっとアートブックとして全絵柄載せてほしい。毎日眺めるから…
0053もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/12(日) 09:54:03.28ID:oAXZoEog
近くのキディランドのレジカウンターに、ずっと飾ってあった王冠をかぶったキイロイトリ。ディスプレイだとばかり思ってたんだけど、昨日初めてリラックジの景品だと気づいた。
んで一枚だけ引いたところ、まさかの大当たり。
一生分の運を使い果たした気分。
0057もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/15(水) 16:12:05.16ID:kUTQXpkB
さっき書店行って お金が貯まるマルチポーチBOOK 買ってきた。

最近このスレ知って覗いてみた者なんだけど、「コレ診察券・お薬手帳入れに良さそう!」とほぼ一目惚れ状態でしたw ちなみにさくらんぼver.

教えてくれた>>22さん、ありがとう!
0058もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/15(水) 16:24:51.33ID:dQtFmRgl
リラックマ×タワーレコードコラボ第12弾
『はちみつの森の音楽会』
ttps://tower.jp/article/news/2020/07/15/c101
0066もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/18(土) 17:59:02.99ID:2EUNxUWE
きょうりゅうごっこグッズがなかなか発送されないと思ったらキーホルダーが発売延期になってたんだ
0067もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/21(火) 21:09:07.41ID:k0MYutg3
リラすみフェス今度こそ行けるだろうか…
開催されてもしばらく遠出するの怖いな
全都道府県制覇してくれないかな、規模は小さくてもいいから
0069もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/22(水) 15:51:12.13ID:1sdC51fv
それはわかってふ
でもどんなイベントもコラボカフェも店頭キャンペーンも何もかもスルーされ新テーマが手に入る店もほぼ無い上にコロナで県外に出るのも厳しくなった田舎者にはそれくらいの夢くらい見させてよ、欲しいなと思っても何も買えない
0073もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/23(木) 14:40:47.09ID:fsDI3t4g
書道家の湯呑と茶筒欲しいけど通販なさそうだね残念
ぬいぐるみとキーホルダーとてぬぐいはあるって書いてあるし
田舎住みでいつもは帰省時に東京駅のショップに寄るんだけどコロナで帰省しないつもりだし
0074もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/23(木) 15:59:11.03ID:ZpU1T2f9
大体の商品を思う存分選べる権利とか付いたファンクラブあれば年会費1万でも入るのに
0076もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/23(木) 18:04:34.74ID:6+lH5qS1
>>72-73
>>75
https://twitter.com/_rks_official/status/1285018662366097409

元々通販はしてるし
4月からはノベルティが残っていれば付けている
限定品は翌月曜にならなければ受付しないが
最近のリラックマは週末で完売になるものは少ないので大概いける

こうやって7/20に再度告知もしてるし
公式の一番の情報告知手段はTwitter
やってない人もチェックした方がいい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/24(金) 16:09:37.23ID:ZORPnS6D
アニメのリラックマって140cmくらいだったけど、やっぱり165の設定で出したらかわいくなくなるから配慮したのかな
0080もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/24(金) 18:43:52.58ID:KE6v29pc
トヨタのヴィッツのCMの時はもっと小さかった
個人的には165はイベント用着ぐるみに合わせたサンエックス側の後付け設定だと思ってるから
4クママンガとか読んでる時もヴィッツのCMくらいをイメージしている
だからリラックマとカオルさんを見た時はでかすぎって思った
0082もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/24(金) 19:14:14.45ID:KE6v29pc
>>81
あれに出てくるカオルさん達人間がみんな妙に細すぎるからクマ達の横幅が目立つってのもあると思うし
人形造形的にもクマ達はずんぐりしちゃうんじゃないかな
0095もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/28(火) 02:41:28.91ID:fsGo0Au5
>>94
メールはない
賞品の発送をもって当選、のパターン
何か不備あれば下記のように電話がくる

・ご応募いただいた方には、キャンペーン運営事務局もしくは配送業者から直接お電話にてご連絡を差し上げる場合がございます。
0099もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/31(金) 23:24:55.83ID:Rc+1kosT
メリークリスマス
ttps://shop.san-x.co.jp/limit/2020rilakkuma_christmas?top200731
0101もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/05(水) 16:21:22.17ID:WHWt8cVx
InRed(インレッド)2020年10月号《特別付録》リラックマ 6ポケット付きティッシュBOXケース
ttps://furoku.life/review/57264/
0104もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/06(木) 21:35:27.90ID:rELNUdTX
コリラックマ単独って久しぶりなのか
0109もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/07(金) 12:50:49.85ID:JCcIgFQ3
2〜3ヶ月に1回高速使って1時間半かけて隣の県にあるリラックマストアに行くのが楽しみだったのにもう半年行ってない
行きたいな〜
やっぱりストアの売り上げ落ちてるのかな
0110もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/07(金) 16:20:43.01ID:abzoIszu
>>109
東京駅店リニューアル初日の18時くらいに、近く行ったので、見るだけでもと行ってみたけど、人もまばらだし普通に入れて(本来は初日は電子チケットだかが無いと入れない)、リニューアル初日なのに集客が少なかったんだろうなとは感じた。
リニューアル初日でこれなら通常日はもっと拡散としてるだろうね。
0111もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/07(金) 18:35:19.21ID:/ef0VT7u
https://youtu.be/_8sJzwOvBuY
後ろにあるリラックマがなんとも悲しい
0114もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/08(土) 14:19:00.64ID:8eQUiuNr
>>105
多分だけど
クレヨンやペンで雑に塗った雰囲気を出した図柄なんだと思う
でもプリントが安っぽいから色が剥げたみたいに見えちゃうんだね
0119もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/10(月) 19:00:15.54ID:yps8FgfI
117のいうのはいわゆるリラックマ生活シリーズの本だろうな
出るかわからんが出るにしても発表はもう少し先のはず
0122もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/10(月) 23:27:38.56ID:fffEKdi2
0のつく日はキイロイトリの日だろ公式ー
0124もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/08/16(日) 06:49:22.49ID:h6uG0e8s
遂にSan-Xの苦肉の策かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況