X



Blythe総合 1173体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/06/25(木) 02:19:33.92ID:30TmT0dv
ここはネオブライス、プチブライス、ミディブライスについてのんびり平和におはなしするスレです

●荒らし・煽り・粘着禁止
●sage推奨(メール欄に半角で“sage”と記入)

>>950を踏んだ人はスレ立てお願いします
スレ立て出来ない場合は早々に代行をお願いしてください
ここはネオブライス、プチブライス、ミディブライスについてのんびり平和におはなしするスレです

●荒らし・煽り・粘着禁止
●sage推奨(メール欄に半角で“sage”と記入)

>>950を踏んだ人はスレ立てお願いします
スレ立て出来ない場合は早々に代行をお願いしてください

※前スレ
Blythe総合 1172体目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/doll/1591525530/

※直リンクは自粛しましょう・個人名は伏せ字を推奨
※個人のプライベートに関する中傷・暴露は禁止
作品以外の個人情報の扱いに関しては、削除ガイドラインを参照のこと

カスタムブライスについて
メイクお直し、頭皮交換やヘアカット、アイの交換程度までOK
削りなど元の造形に手を加えるものは専用スレへお願いします。

個人の話題はヲチ板へ
【SNS】香ばしいブラ者を語るスレpart.26【ブログ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1588284866/
0405もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/03(金) 13:45:52.52ID:3TXPf9f9
オディール発売後定価割れしてたよ
シュアリーはクレア効果あるといっても今コロナで売れないからたぶん普通に買えるよね
0406もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/03(金) 13:59:39.90ID:8RJnitd3
シュアリー花の前にいる画像見て可愛いと思ったけど目の色が濃いからだな

デフォであのくらいのトーンだったら良かったのに

そんでやっぱリボンでおたふく顔がカバーされてて可愛く見える
目の錯覚だと思うけど
0407もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/03(金) 14:01:38.04ID:8RJnitd3
一瞬ミディデビューしようかなと思ったけどOFなし見たらやっぱり苦手な顔だった…
他の顔型でないかなー
サイズ感は好きなのに
0410もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/03(金) 14:12:58.92ID:kWaSZ9wz
クレアの姉妹だから気になってたけど、やっぱりミディは顔が苦手で食指が動かなかった
プチなら買うのに
0412もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/03(金) 14:18:57.91ID:z6EgViuq
私も一瞬だけ初ミディ!?って気になったわ
冷静になったらクレアお迎えしてないしミディは尚更止めとくかってなった
でもトータルでバランス良い可愛さだと思う
0414もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/03(金) 14:28:35.91ID:EP1WK/LQ
シュアリーめっちゃ可愛いじゃん!!
初ミディがオディールでミディ買うのちょっと失敗したかなぁと思ってたけどシュアリーなら可愛がれそう
0417もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/03(金) 15:15:54.54ID:h0qJGNnq
>>411
個体差もあると思うんだけど、前髪が左もしくは右に自然とくるんと曲がってくるタイプの子。ピーチーカドリークーとかに多い気がする
0418もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/03(金) 15:17:42.01ID:k3BQPOC0
うちにはクレアいないからオディールにシュアリー風の服作ろうかな
二人並べてみよう楽しみ
0419もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/03(金) 16:07:38.37ID:JuDxyjVe
>>417
私それ好きだわ 少数派だろうけど
パーマしてる感あるし

半透明だったらって言ってる人はシナモみたいに顔暗くてボディと色が違ってもいいのか?
0421もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/03(金) 16:12:21.17ID:RYwHXl3p
>>417
それがちゅるんなら、私もちゅるん好き派だ
あれはあまり好まれてない自然現象だったのか
パーマしてるのかと思ってた、あれ憧れる
うちにもピーチーカドリークーいるからいずれなるかもしれないのかな
0423もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/03(金) 16:19:29.59ID:qmoe7eTD
妹来たー!けどリボンでっかいな?
自分は一枚目より二枚目が好きかも知れん
姉妹マジックかなぁ
何はともあれ双子予約済なのでテンション上がる感じで良かった
0424もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/03(金) 16:34:34.30ID:OA8kYIaq
>>421
横からだけど今クルンとしてないなら多分ならない
自分コテでストレートにしたけど、初期段階で曲がったパーマだったもの、ハチマキして治そうとしたけどダメでしたー
0426もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/03(金) 16:40:39.97ID:kZxvAljB
うちはほぼ金髪になったアイリスが前髪くるんてなってる
髪が硬めだからか直らないけど可愛いよ
0427もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/03(金) 16:41:48.60ID:ni+eHX7t
ちゅるんとはセニョールの事かい?
いずれにせよシュアリーは買いだな
ガチャ絵からの最終がここまで違和感ないのも久しぶりだね
大体はどうしてこうなった?!だからな
今回はちゃんと3次元にコンバート出来たなw
0428もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/03(金) 16:44:39.74ID:v6+WZcJ8
横だけどアイリスの画像ググったら見事な金髪だった
そっかシルバーやホワイトの子は髪色変わるのよね
今年のアニバさんも段々色味が入ってくのかなぁ
0430もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/03(金) 17:44:11.14ID:k570Zn2z
やっぱオンラインのみなのね
新しいポイントカードのドールポイント
貯めようがないな
0433もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/03(金) 18:38:23.20ID:QqVyJsal
緑いらないからピンクとオレンジとブルーで良かったのにな
そろそろスペ黄色アイもお願いしたい
0435もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/03(金) 21:44:05.72ID:mZR+mb9w
シェアリー、思ったよりクレアに似せたね
ていうかリップもクレアと同じ歪んでない?笑
まぁミディ集めてないからスルーかな
0436もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/03(金) 22:24:44.50ID:YGD3gp5Q
タシャさんほしいなー
シュアリー買う予定だったけど辞めてタシャにしようか迷ううう
0440もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/03(金) 23:32:13.56ID:7r9g2O4I
腰のとこの切り替え太すぎて腹巻きみたい
帽子の花飾りに緑のリボンつけたほうが色違いサイズ違い感出たかな
0443もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/04(土) 08:23:55.24ID:zEheWFIf
一晩考えてシュアリーキャンセルしたわ
やっぱりクレアはネオだけでいいなと
予想以上に寄せてきたことが逆に個性なくなって姉妹というよりコピーに感じたから
もちろん主観なので気を悪くさせたらごめんなさい
0444もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/04(土) 08:42:46.04ID:v1aIK6Lr
自分自身が可愛い!お迎えしたいと思う子と
縁があるのが1番だよ
価値観それぞれだからいいんじゃない?

ここで荒れるのは必要以上にこき下ろしたりバカにした表現した時かな
0447もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/04(土) 10:33:55.85ID:4ZN2zHfG
スザンヌ本体手元に来た時になんだかんだ下げられるよりいい
ブサイのわかって買ってる自分やミディカス民には嬉しい
服も染めて遊んじゃう予定だし縫製ちゃんとしてて欲しい
0448もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/04(土) 11:27:08.15ID:WNS70t9K
一番好きなミディはリトルリリーだな
美肌の上にチークの入り方も良い
不思議と他のミディと並べると小顔というか顎が細めに見える
0449もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/04(土) 11:47:57.53ID:ldZuSltR
ミディ買うの5年ぶりだわ
ピクシー以来。ネコグツ、ネリーの頃買ってた。
今の子はまつげ下がり気味なんだね。
地味目な感じがうちでは初めてなので少し楽しみ
お気に入りは、ネコグツだけど。
0450もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/04(土) 12:48:30.54ID:MVI1oqcz
インスタ見てたらミディにちっこいうさぎのぬいぐるみを持たせてる写真があって、かなり可愛かったので真似る
シュアリーはよはよ
0451もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/04(土) 12:56:07.97ID:GsB+UpEk
シュアリー似た髪色の子いるしスルー予定だったけどクレアと並んだ姿可愛過ぎて買いたくなる
ネオ同士ミディ同士で並べる派だからネオミディお揃いとか興味無かったのにな
欲を言うとアイチップは紫が良かった
0452もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/04(土) 13:25:16.85ID:p+OAIDgA
>>451
紫の方が良かったよね本体が似た感じのクーもライトブルーだったからより差別化できるし
クレアのライトブルーが正面だから姉妹で目の色揃えると並べた時に目線が合わせられない
紫なら二人とも横目にして見つめ合えたのに
0453もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/04(土) 13:39:36.72ID:GsB+UpEk
>>452
そうそう見つめ合えた方が良いよね
まぁサイズ的に視線は合わないんだけどお互いを意識してる感が出るとやっぱり嬉しい
0454もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/04(土) 13:40:01.35ID:lrVDDeVN
アリシア・カップケーキと並べてみたいようなそうでもないような
なんか急にシュアリー気になってきた
衣装は雰囲気はいいけどよく見るとそんなに良くもないかな好みの問題かもだけど
0456もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/04(土) 14:18:51.30ID:S2b4I2DZ
クーは睫毛黒で前髪短いからな
似てるっちゃ似てるけど、似てないことにはして欲しいかな
クーとシュアリーの二種類であわせて6体いるし
どんだけ
0457もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/04(土) 14:22:38.24ID:S2b4I2DZ
どんだけミディ好きなのってかんじよ
あ6体になる予定ね、予約なので
好きな人はシュアリー双子も多そうね
0458もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/04(土) 17:21:42.27ID:Xu5GmmS5
ミディにハマれなかった組
去年クー買って最初は可愛いと思ったけど
今やすっかり忘れ去られて棚の奥
0459もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/04(土) 17:51:59.34ID:zQkf3Va4
私は最初は微妙だと思ってたけどなんか最近は可愛く思えて来た
目線上げたり睫毛いじると可愛くなるから頭部の接着が初期の頃みたいに無ければ良いのにな
0460もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/04(土) 18:23:21.43ID:QnRj8uuO
ミディ可愛いけどネオみたいにたくさん集めて飾りたいとは思わないかな
3体いるこの子たちで満足しちゃってるし
0461もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/04(土) 18:57:54.36ID:D2xnmwtB
ミディ沢山いるけど、集めて飾っているわけではないというか
遊びたおすかんじ
ガラスケースとかに並べたいだけなら中古屋とかドール専門ショップで見れるし、画像で満足
付属品作りが楽しい、ぴったりの帽子とかね
0463もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/04(土) 19:33:43.81ID:SrLyHBbk
ミディはサイズ感可愛いけど洋服難民気味だよねえ
アリスはめっちゃ好みで買ったけど
振り返ってみるとうちに居る子はアイがブルー系ばっかりだ
濃淡が違うのでいいけど
0464もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/04(土) 20:13:52.74ID:j6LQBWWh
ミディよくわからん
おもちゃ感とドール感の隙間でなんとも
ネオとプチはおもちゃっぽくて好きなんだけどミディはなんていうか「お人形」って感じで扱いに困りそう
顔がおとなしいからかな…
0465もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/04(土) 20:53:59.68ID:wmqkKJcA
瓶や初期のネオが好きだったからミディはいまだにブライスと思えなくて微妙
ミディだけ単体で出されたら別に普通に可愛いと思うんだけどね
0466もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/04(土) 21:04:45.54ID:5X71F+us
株主優待で40%引きで予約できてるからキャンセルすることはないけど定価ならいらない
OFだけ欲しい
売ったりはしないけどさ
0467もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/04(土) 21:47:03.05ID:gSlghGp1
人形者ってウェットな人多いのかな?
最近奥でブラ譲った人がそれっぽくて引いた
支払う前から個体名にさん付け(スポーティーならフィニスさんみたいな)でポエミーな挨拶してきて、
ことあるごとに着せる用のドレス買っただの、どの子と三姉妹にするだのいらない情報開示してくる
取引ナビだからメッセージ来たら見ないわけにもいかないしいちいちげんなりした
届いた後も遊びの様子を伝えてきそうで今からうんざりしてる
0469もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/04(土) 22:05:24.08ID:ywIVSPM0
取引終了しても来るのか…
無視したりなんか気にいらない返答したら逆恨みされそうで怖いな
0471もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/04(土) 22:12:29.10ID:7uX+Ucj1
その状況がよくわからない、、、
コンビニ払いで支払いまでにほかに洋服ちんたら買うぐらい振り込みが遅いの?それはいやだな
まぁ譲ったっていうかお買い上げしていただいんでしょ。
いやなら必要最低限のやりとりだけでいいんじゃないかな?
買い上げ後の挨拶
支払い確認後の配送の予定日
送った後のメッセージ
受け取り連絡きたら評価で完了
わたしはこの4回だけ
0472もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/04(土) 22:28:36.14ID:qSVaaPW7
オクでそもそもメッセージのやり取りしたくない
必要事項は出品時に明記してる
ナビのやり取りで完了したい
0473もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/04(土) 22:31:40.05ID:hTn8pvtI
ミディよりプチブライス 復活願う!(\3000〜\5000くらいで)
20年記念で来年発売で企画して欲しい。
来年はオリンピックもやれれば、オリンピック記念モデルでもイケるし。
0474もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/04(土) 22:32:00.56ID:MY6/IE2a
ドールの可愛がりかたって個々で違うから、たまには変わり者に当たるかもな
度合いもあるね
0476もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/04(土) 22:42:57.46ID:OPQzfvTM
名前とかつけないし遊ばない、ただ服着せるのが嬉しいだけの私
自分で作った服を着せてる子だけ可愛く感じる
靴も鞄もヘアアクセサリーもつけない、服だけ毎日変えてる
0477もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/04(土) 22:55:31.91ID:kdKGEUwr
>>473
それいいね!
せっかくの20周年だし復活したらいいな

以前のようなペースは無理でも年に1体くらいは発売してくれたら個人的には嬉しい
0480もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/04(土) 23:14:48.45ID:GsB+UpEk
最後の方はプチもそれなりのお値段してたよね
でもパチモンのプチが1k程の値段だからシンプルな服の子なら5kで利益出るかも
0483もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/05(日) 00:22:34.30ID:FYUSrQmD
私は逆に譲ってもらった出品者に最後
「これでもう洋服作っても着させる子いなくなっちゃったな…」
的な事言われて返す言葉に困ったよ
売買成立してんのに謎の罪悪感が発生するスタイルw

相手に気を遣わせないようなさっぱり気持ちの良い取引を心掛けたいと思ったわ
歴長いけど自分のブラ熱は真っ只中で殆ど手放した事ないから彼女の気持ちは理解できないが
そのうち分かる時が来るのだろうか…(震え)
0485もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/05(日) 01:23:27.24ID:zijbOu3v
>>483
なにそれこわい

人形はモノがモノだけにブログとか見てても結構スピリチュアル系だったりアレな人多いよね
ブライスはキャストとかビスクとかの大物に比べたら気軽に買ったり手放したりする人が多いとは思うけど
0486もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/05(日) 02:01:09.28ID:FYUSrQmD
>>484-485
ありがとう
気にしないようにするよ

未開封なのがせめてもの救いかな?
なんか気が引けて未だに開封できてないんだよね…汗
0487もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/05(日) 09:47:55.70ID:BR3u3ThL
>>486
え!?出品者は未開封の子のためにずっと服作ってたの?
ナニソレコワイ
転売屋も嫌だけどウエットな人形者も嫌だと思った!
0488もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/05(日) 10:11:11.11ID:E3v0nVZw
気に入ってた子嫁に出したらソッコーでカスタム作家に買われて泣きそう
プロフ画像が既にグロ粕
向こうでメス入れられると思うと悲しくてしゃーない…
0489もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/05(日) 10:13:03.26ID:9uHQPh3S
みんな反応良すぎ
ただ小遣い稼ぎの服作りかもしれないじゃん
未開封売ってるくらいだし
0491もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/05(日) 10:18:46.37ID:hve1kS58
他に開封済みの子がいたのも全部売ったのかもね
こんなご時世だし失業して精神的に不安定だとしたら
ヤバイ人とか言って悪かったけど
0492もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/05(日) 10:28:23.59ID:fvCcrToQ
深く考えすぎでしょ
気に入ってた子なんだけどアピールの社交辞令
それぐらい可愛い子だからプレ値ですよと
未開封な時点で思い入れもないでしょ
0493もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/05(日) 10:38:34.00ID:snf5ZmoT
結局金にしてるからドライにとらえて良いんではないかい
服着せる子いなくなったとか知らんちゅーねん
0494もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/05(日) 10:58:17.35ID:hve1kS58
>>492 >>493
そうだね考え過ぎたよ
冷静なご意見ありがとうございました

シュアリーやっぱ買っちゃう
サラッとしたメイクで可愛い
0495もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/05(日) 12:03:09.34ID:nOgFd+mP
多少ウェットなくらいなほうが安心するけどな
転売絡みじゃないことやそれなりに大事に扱ってた
ってのがわかるから
0496もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/05(日) 12:42:43.07ID:PBQHX4uk
なんかザワつかせてごめん…
5年以上前かな?
まだリニュも発売されてないプラス全盛期だったと思う
奥も匿名配送とか無かったし今ほど取引も自動化されてなくて
商品到着後に可愛くて状態の良い子をありがとうって連絡した返しで言われたんだ
それまでのやりとりも普通に感じが良かっただけに心に刺さるものがあったな…
昔の事だからコロナは関係ないんだけど止むに止まれぬ事情があったかも知れないね

ちなみにその子はボヘミアンビーツアゲイン
値段もちょうど1万円とかだったと思う
当時の相場では少し安めで即決じゃなく競り落とした
安く落札できて嬉しかった分謎の罪悪感も増すというw
もう連絡先とか一切わからないけどお元気で過ごされてる事を祈るばかり
0500もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/05(日) 13:27:14.92ID:RX08dmM5
シュアリー尼で予約しているけどいつの間にかキャンセル期限切れてた
別にキャンセルするつもりないからそれはいいんだけど
わざわざキャンセルの期限決めている位だから前回みたいにザマらないと信じたい
てゆうかこれでキャンセルされたらもう尼は信用できない
0501もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/05(日) 14:39:25.42ID:/ZUjs4Y0
前回はキャンセル期間すぎてからキャンセルされたから発送されるまで油断できない
それがkonozama
0503もしもし、わたし名無しよ
垢版 |
2020/07/05(日) 15:39:54.97ID:GyWhqH0U
先日坊主ミディに
おでこちゃんウィッグかぶせたらぴったりで感動した

ちなみに坊主とはクールキャットの頭部部品プラス頭皮っぽいやつ
なので髪が長い子には無理だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています